Свадьба зимой
9642
61
Привет. Девчонки, кто выходил замуж зимой поделитесь опытом. Я всегда мечтала о свадьбе летом, когда тепло, много зелени и цветов. Сейчас есть мысль сделать свадьбу зимой, но я сомневаюсь...Холодно ведь, не пофотографироваться особо, не погулять. Поделитесь мнениями.
Tatunya
Хороший фотограф "сделает красиво" хоть летом, хоть зимой, просто зимой своя специфика, короче будут прогулки, больше будет фоток в помещениях и т.д., но от этого эмоций в них не будет меньше, чем летом! Так что, как минимум, за это, можно не волноваться :yes.gif:
Tatunya
У меня у тети свадьба была зимой...
Было 26 января и как раз было очень холодно в тот день, было -26. Особенно холодно было выкуп проводить, свой дом и большая часть выкупа была на улице. Я была свидетельницей и выкуп полностью на мне, чтобы выглядеть красиво я была в длинном платье и осенних сапогах. На самом деле зубы не стучали конечно, было очень много волнения и сам радостный момент "грел":улыб:
Единственное помню, что на монумент когда ходили я очень замерзла, а всё остальное нормально.
И у сестры в прошлом году была свадьба в ноябре, уже был снег и холодно, но она купила такие красивые белые сапожки, накидку красивую и теплую. Фотоссесия была в парке на фоне зеленых елочек и заснеженных веточек - очень красиво, в целом всё супер.
Зимой тоже есть своя прелесть - всё белоснежное и солнце не так слепит:улыб:
Игорь_Борисов
Хороший фотограф "сделает красиво" хоть летом, хоть зимой...
Я почему-то подумала, что вопрос не о красивых фото, а о веселой и незабываемом празднике...
Tatunya
У нас была свадьба зимой... Класс!!!
Tatunya
Немножко холодно конечно было позировать, но мне кажется это лучше чем в +30 платье все прилипло, макияж потек, лицо красное, немного шампанского и вес в "хлам". Если любите друг друга - то какая разница когда выходить замуж??? :heart:
Tatunya
У моей сестрёнки было уже 2 свадьбы, и обе зимой в декабре.
ничего такого кардинально отличного от лета - кроме естественно зелёной травы, я не вижу, чтобы не было холодно можно чуть теплее одеться, фото прекрасные, действительно, такой момент как жара и духота не грозит, нет такой конкуренции в ЗАГСе, больше выбор ресторана\кафе, ведущих\фотографов, можно ещё что-нибудь вспомнить из плюсов, но мне кажется что нет разницы в какое время года выходить замуж, даже осенью в дождь можно повеселиться:улыб:
Kristina
Второй разз вижу это фото - очень мне нравится оно! :live:
Tatunya
Но если есть возможность, то делать свадьбу хотя бы не в декабре-январе. В это время самые сильные морозы и проводить фото и видеосъемки становится очень проблематично. Игорь очень мягко сказал. Надо чтобы невеста была в платье, а не в тулупе, была в туфлях, а не в сапогах, да и фата с шапкой не слишком хорошо смотрится. Кроме того, просто замерзает аппаратура. Приходится таскать с собой по 2 видеокамеры и по 2 фотоаппарата и поочереди их греть. Ну а работа фотографа/оператора, когда на пронизывающем ветру надо еще и что-то делать замерзшими голыми руками вообще не поддается описанию. Лучше сместите дату проведения на март месяц. Вроде бы еще и зима, но уже весной пахнет, да и вам же легче будет.
Kristina
Девочки, у меня свадьба в конце ноября,хотя мечтала всегда летом - фонтаны, голубые облака, зелень, море цветов, офигенные пляжные фотки в свадебном платье.. А где фотаться зимой даже и не знаю(( Понятно, что можно в помещении сделать фотки, но хочется на воздухе. Подскажите места в нашем городе, где бы можно было бы пофотаться.
nastyaa
возле оперного классно зимой, когда все деревья там белые и фонарики горят
Да уж.....зимой култьовые места, менее культовыми не становятся! :yes.gif:
nastyaa
Я думаю что Ваш фотограф сам подскажет "рыбные места"
Игорь_Борисов
Спасибо всем кто написал. Да...фотографы конечно "обнадежили". Ведь самое главное за что волнуюсь - это фотографии. На гулянке в ресторане уже все равно что за окнами зима или лето. Подождать можно и марта и вообще лета можно подождать, но хочется скорее ведь, а это лето уже кончилось ((
Tatunya
... и вообще лета можно подождать, но хочется скорее ведь, а это лето уже кончилось
Ну и зря вы так думаете! Впереди еще прекрасная пора золотой осени. Съемки могут быть просто шикарными! Это даже лучше, чем сейчас. И тепло еще будет и золотой ковер под ногами и над вами. Я просто вижу, как вы в танце кружитесь в этом ослепительном золотом мире, вашем мире! У вас еще 2 месяца есть! Решайтесь быстрее и получите прекрасные фото и видео о вашем самом лучшем дне.
Tatunya
у нас свадьба была не совсем зимой,7 марта. но также лежал снег и -20. все супер ,на улице совсем
не замерзли. адреналин согревал. и фото все классные
Tatunya
Татьяна! Свадьба зимой - это прекрасно! Регистрировались на Крещение. Мы и на санках накатались и на горке, можно было бы и на лыжах, только время не хватило:хммм:Очень красивые снимки выходят. У меня была беленькая шубка и сапожки для сессии на улице, а для интерьерных съемок надевала туфли. Совсем даже не замерзли! Позитивных эмоций получили кучу!
Tatunya
смотря насколько вы мерзлячка))
я вот очень мерзну, зимой руки /ноги всегда холодные и носик краснеет :смущ:
так что я бы не хотела зимой свою свадьбу....
Liso4ka
Ну носик это да, на видео его не спрячешь, это не фото. Но ведь есть огромные плюсы зимней свадьбы: все подешевле и без ажиотажа.
У нас у знакомых была свадьба 10 ноября. Было просто жуть как холодно. Гости позамерзали все, но ничего на банкете согрелись.
А невесте я все же порекомендую на время прогулки одеть беленькие толстенькие шерстяные чулочки, а на банкете их снять. И альтернатива прогулки - студийная фото. Конечно это разные вещи, ну и что. Свадьба в морозец гораздо лучше чем свадьба летом в прохладную и дождливую погоду, как была в июне.
Tatunya
у нас была свадьба 1 декабря:) был волшебный день, легкий морозец (-5), солнечное утро и мягко-снежный день:) фотографии получаются в любом случае классные - это ведь ВАШЕ СВАДЬБА:)
чтобы гости не мерзли у нас был организован чай с бутербродами на прогулку и напитики покрепче:) на фотографиях немного заметно, что щечки румяные да носики слегка красненькие, но это добавляет трогательности:)
мест для зимней свадьбы предостаточно:) заельцовский парк, дк горького, кто-то умудряется делать безумно красивые фотографии в самых необычных местах: в метро, на вокзале и т.д.:)
зимой можно сделать много красивых фотографий со снегом: играть с снежки, прокатиться на санях да с бубенцами:))
:роза:
Tatunya
у нас свадьба в конце января :а\?:
Волнуюсь очень... вдруг будет - 45... :шок:
а если серьезно, где зимой можно пофотаться в Ак.городке?? есть ли там фотостудия?
apr132
В Доме Ученых есть фотоклуб "Мудрец". Обратитесь туда, они вам помогут. Но вообще я бы вам посоветовал сохранить ваше свадебное платье и талию до лета. А вот летом.... ..летом можно провести шикарную фотосессию именно там, где вам бы хотелось сниматься во время свадьбы. Пусть это будет позднее на 5 месяцев, но по прошествии 20 лет это не будет иметь никакого значения. Просто вы осуществили свою мечту. Это не значит, что не надо снимать зимой.Снимите себя и зимой на санях и летом на водном мотоцикле. Такого еще ни у кого не было!
apr132
У нас свадьба будет 19 декабря. я тоже переживаю, что будет холодно. Но я думаю предварительно напоить гостей шампанским!!!! )) ЧТо бы не замерзли! А если серьезно - мы из зома сразу в ЗАГС, а из ЗАГСа в кафе - на лице будем по минимуму находится!
Irisha
А лучше всего поить гостей глинтвейном икормить бутербродами :улыб:
Александрина
с красной икрой! :respect:
Тяжко будет с собой таскать горячий глинтвейн в термосе. человек на 40 :friends:
Irisha
В машину его закинуть :улыб:
У нас свадьба в ноября, но вот идею с шампанским сразу откинули. Мне кажется, что это более летний напиток.... Поэтому, скорее всего, будем таскать с собой термос
Irisha
У нас свадьба будет 19 декабря. я тоже переживаю, что будет холодно. Но я думаю предварительно напоить гостей шампанским!!!! )) ЧТо бы не замерзли! А если серьезно - мы из зома сразу в ЗАГС, а из ЗАГСа в кафе - на лице будем по минимуму находится!
Шампанским особо не согреешься :смущ:Учитывая, что несколько лет подряд в декабре было не так холодно, то можно спокойно потусоваться на улице, погулять, пофотографироваться.. особенно если будет не холоднее -15..:улыб:
Александрина
Ну тоже вариант, с термосом, только надо будет купить какой нибудь гигантский Термос!!
Александрина
В машину его закинуть :улыб:У нас свадьба в ноября, но вот идею с шампанским сразу откинули. Мне кажется, что это более летний напиток.... Поэтому, скорее всего, будем таскать с собой термос
я тоже в ноябре выходила замуж...
после загса похел крупный пушистый снег. Гуляли недолго, гостей пришлось почти сразу отправить в кафе :миг:собственно говоря там они и "грелись".
Очень рада, что фотографировались в студии, т.к. фотки на улице получились не очень:смущ:
Lisna
А вы с фотографом заранее договаривались что поедите в студию? Не ужели всего зимние фотографии не получаются?
Irisha
Неужели все зимние фотографии не получаются?
Нет, не все. Но если небо пасмурное, помните, пошел снег, то нарушается баланс света и тени. Все становится серым. Ну для репортажа фото сделать и можно, а вот художественное фото получить очень проблематично. Хотя все равно возможно. Зависит от времени дня и от мастерства фотографа.Поэтому фотосъемка в студии или в другом помещении - хороший выход из положения.
Victor-885
Спасибо за совет!!! :live:
apr132
да с облачностью проблема, но это вовсе не проблема исправить подобные казусы в фотошопе) лишбы не задействовать небо, побольше стен, деревья и т.д.
проблема еще есть в "красном носе" и "пар из-зо рта":улыб:
советую провести 1 часик гдденибудь в лесу на природе, а остальное время в зданиях/внутри, ДК горького вход 450 р., еще можно в торговые центры, в театры (ообычно вход это купить на каждого билет))
Tatunya
Notic пишет:

Девочки,подскажите,у кого была или будет свадьба зимой.Какие места посетить,где отмечать????Я в панике... eek Какое должно быть платье????
Kristina
У меня будет свадьба зимой. Платье обычное, не утепленное. Хотя оно очень короткое, ну я не думаю что мне любимый даст замерзнуть! После ЗАГСа поедем сразу в кафе, потому как при -40 не захочтеся гулять!
Irisha
А что,даже гулять не будете нигде? :not_i:
Notic
У нас свадьба тоже была зимой. Мы в салон ездили фотографироваться. А на улице была метель...:хехе:
Irisha
...После ЗАГСа поедем сразу в кафе, потому как при -40 не захочтеся гулять!
Не лишайте себя радости иметь красивые фотографии с вашего свадебного дня. Да и нет никакой гарантии, что будет -40. Оденьтесь в обычную теплую одежду, только фату оставьте, и спокойно гуляйте со своим любимым мужем, фотографом и оператором. Гостей, к радости фотографа, можете с собой не брать. Ну, в крайнем случае, сделайте себе фотосессию в студии во всей своей красе. Ведь это память на всю жизнь. А так получится, как в песне у В. Высоцкого "...что за свадьба без цветов - пьянка, да и все!..."
Notic
и у меня свадьба зимой - в январе. Тоже переживаю :help.gif:
А что бывают утепленные свадебные платья???
apr132
...А что бывают утепленные свадебные платья?
Ну да, специально для эскимосов. Каким бы теплым платье ни было, все равно без верхней одежды (шубка, манто, накидки) вы гулять по улице не сможете. Зато представьте себя в этом платье на банкете.... Лучше уж взять на прокат манто или накидку, чем искать утепленное платье. Да и нелепо будет все выглядеть: невеста в платье среди сугробов. Каждому времени года - своя одежда. А переживать по этому поводу не стоит. Фотограф сам предложит вам лучшие варианты для проведения фотосессии.
apr132
У нас было не так уж холодно, но в шубке искуственной мне было даже жарко.
:-yНаш оператор посоветовал: одеть тёплые белые колготки и чай в термосе взять горячий. Жениху костюм шили из теплой плотной ткани. :yes.gif:
Я советую выбрать одно красивое место, для фото на природе, пофотографироваться хоть 15 минут, сколько выдержите. Но на подвиги не надо идти, здоровье всё таки дороже. :злорадство:
А потом ехать в студию, причём можно всей компанией :friends:(обговорите этот момент с фотографом)
mariina kb
Причё к выбору места надо подойти "креативно". Мне очень понравились фото зимой где-то в лесу на лошадях у Фефелова помоему. Такие вещи выглядят здорово :live:
mariina kb
...А потом ехать в студию, причём можно всей компанией...
Если на уличной прогулке пьяная компания для фотографа и оператора является большой обузой, которая постоянно лезет в кадр, отвлекает внимание молодых от работы, то в студии им вообще делать нечего. И фотосессию завалите и за разбитое оборудование придется платить. И в конечном итоге останетесь без фото.
Victor-885
Если на уличной прогулке пьяная компания для фотографа и оператора является большой обузой, которая постоянно лезет в кадр, отвлекает внимание молодых от работы, то в студии им вообще делать нечего. И фотосессию завалите и за разбитое оборудование придется платить. И в конечном итоге останетесь без фото.
Какую страшную картину нарисовали :1:, да хорошо всё будет! Вы будете счастливы, у вас будет праздник и вы будете им наслождаться. Катания сами по себе интресны, их же изначально не ради фотоссесии придумали :yes.gif:
При чем тут катания? Речь ведь идет о работе в студии, а там кататься, как правило, не принято. В студии кругом провода, осветители, дорогое оборудование и, самое главное, просто нет свободного места для размещения вашей свиты с бутылками и закуской. О репликах и советах во время работы вообще не приходится говорить. В таких условиях получить качественные снимки крайне проблематично.
А на улице, тем более где-то за городом, в лесу - да катайтесь вы со всей толпой на здоровье! Даже веселее будет, ярче праздник. И снимки получатся прекрасными.
Виктор Кулиев
Ну пьяной огромной компанией это вы дали. А вот самых близких можно взять, родителей например, а остальных в кафе отправить. Такая практика была у наших знакомых.
Кататься хорошо, НО холодно.
:спок:
mariina kb
В общем к фотосессии надо подойти с разных сторон, и продумать всё так, что бы удобно было молодым и фотографам. Гостям хорошо в любом месте: их много и есть выпивка :tease:
...Катания сами по себе интресны, их же изначально не ради фотоссесии придумали.
Вот с этим не соглашусь. Еще относительно недавно о таких катаниях после регистрации вообще никто не слышал. И лишь с появлением на этом рынке услуг свадебных фотографов и видеографов стали придумывать какие-то новые возможности для разнообразия свадебной съемки. Иначе у всех было одно и то же: регистрация в ЗАГСе и любительские фото со свадьбы. Примерно в это же время стали предлагаться и услуги тамады. Раньше их либо вообще не было, либо были самоучки. Да, всего 20 лет назад свадьбы проводились совсем по-другому. Поэтому церемонией прогулки после регистрации вы обязаны именно фотографам и операторам.
А с другой стороны, вы будете нас уверять, что не будь с вами фотографа, вы бы все равно поехали к Оперному театру, чтобы поцеловаться на морозе среди колонн? Или стали бы ради удовольствия пачкать свое свадебное платье, развалившись на лестнице в ДК Горького? Поэтому и говорю, что к прогулке надо отнестись как к сложной работе фотомодели и таскать за собой бесполезный балласт не надо.
Виктор Кулиев
:eek:ну здравствуйте... гуляния то как раз были всегда!
а как же пройти через семь мостов, возложить цветы к вечному огню ...
лет 5-7 назад только этим все и занимались.
ездили на святой ключ, в церковь...
и все было весело, с гостями...
это теперь в наш творческий 21 век всем захотелось креатива. фотосессии устраивают. я свои свадебные фотки обожаю, но жалею, что гостей там маловато. в основном мы везде вдвоем.
Olla123
:улыб:да можно гостей в студию:) Ничего они там не снесут:) проверено:улыб:Конечно, мне, как фотографу, лучше и оптимальнее ездить только с парой. Но это идеальная ситуация. Гости хотят ездить - пусть будут гости:) А зимой можно фотографироваться хоть где - и на улице, просто дозировать отрезки фотосессии по времени, и в интерьерах. В зимней съемке есть своя специфика, но от этого она хуже летней не становится:улыб:ну и конечно, надо с собой брать термос с чаем горячим и надевать теплые колготки и сапоги:улыб: