Девчонки, у меня грядет большая радость. Я собираюсь открывать новый свадебный салон. И чтобы подойти к этому вопросу по-лучше, хотела бы услышать Ваши пожелания и ответ на один вопрос:
Чем Вы руководствуетесь при выборе салона и будующего свадебного платья.
Дорогие невесты, буду очень Вам благодарна, если Вы оставите здесь свои высказывания, предпочтения и пожелания. Я постараюсь все учесть! :)...Если появятся какие-то вопросы, пишите в личку, я с удовольствием отвечу. Заранее спасибо!
Чем Вы руководствуетесь при выборе салона и будующего свадебного платья.
Дорогие невесты, буду очень Вам благодарна, если Вы оставите здесь свои высказывания, предпочтения и пожелания. Я постараюсь все учесть! :)...Если появятся какие-то вопросы, пишите в личку, я с удовольствием отвечу. Заранее спасибо!
Все по-разному руководствуются, кто-то заморачивается ценой, кому-то все равно, сколько будет стоить платье, лишь бы было именно то, СВОЁ! И фасоном всем не угодишь, на вкус и цвет! Для меня, как невесты, будет важно сфотографироваться в платьях, чтобы сделать выбор, если я буду колебаться. Ну и конечно, доброжелательный персонал, который сделает всё для комфортного выбора платья!
Когда открываетесь? Я то я бы к Вам забрела обязательно!
Когда открываетесь? Я то я бы к Вам забрела обязательно!

Либо декабрь либо февраль, все будет зависеть от моих финансов

Очень внимательно отнеситесь к подбору персонала - ведь все может быть хорошо и платье и цена, но ! неприятная "тетенька-продавец" может испортить все впечатление от магазина.
Свадьба все равно летом, так что успеваю! А где?
mariina kb
activist
Очень приятно когда отличный дизайн, особенно важно большое НЕ кривое зеркало.
Мне кажется, что ассортимент важен. Вам надо определиться либо одна категория цен, либо все.
Ещё надо что бы под каждое платье были перчатки и фата, что бы они как то подходили по стилю.
В общем дополнительные всякие мелочинадо тоже надо.
Прокат и продажа шубок, тоже интересна и опять таки же соответствие данных вещей предлагаемым платьям.
Отдалённость от центра думаю не очень важна, в людом случае весь город объезжаем.
Мне кажется, что ассортимент важен. Вам надо определиться либо одна категория цен, либо все.
Ещё надо что бы под каждое платье были перчатки и фата, что бы они как то подходили по стилю.
В общем дополнительные всякие мелочинадо тоже надо.
Прокат и продажа шубок, тоже интересна и опять таки же соответствие данных вещей предлагаемым платьям.
Отдалённость от центра думаю не очень важна, в людом случае весь город объезжаем.
mariina kb
activist
Кстати думаю лучше февраль, ажиотаж к лету начинается. 

Сейчас читают
С наступающим, 2009 годом!!!
5150
47
Твердые коммунальные отходы (ТКО, ТБО). Вывоз мусора (2)
202607
825
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
52394
371
mariina kb
activist
А персонал должен не только быть вежливым, но и разбираться что к чему подходит и как должно сидеть
Александрина
experienced
А еще желательно, выбор обуви, потому то я уже месяц не могу найти себе сапожки 

сейчас ищу помещение, скорее всего на левом берегу
Спасибо большое за такое пожелание. Я в первую очередь буду обращать внимание на подбор персонала...Салон - это мое детище, и я не позволю, чтобы какая-нибедь "халда" навредила моему делу, моей мечте
...Невеста должна предывать все время в состоянии приятной эйфории, ведь самое интересное - это, все-таки, подготовка к свадьбе, и в частности, выбор наряда. Из моего салона девочки будут уходить в прекрасном настроении, независимо от того, купят они там платье или нет..
Ну а вообще, большое спасибо вам всем, кто проникся моей проблемой и старается внести какие-то свои полезные для меня коррективы...Ведь лучше сразу же договориться на берегу, чем потом исправлять свои "ляпы"..

Ну а вообще, большое спасибо вам всем, кто проникся моей проблемой и старается внести какие-то свои полезные для меня коррективы...Ведь лучше сразу же договориться на берегу, чем потом исправлять свои "ляпы"..

Когда готовилась к свадьбе и выбирала платье сталкнулась с проблемой.В салонах платья подобные,допустим 50 платье,однотипного фасона с разницей в цвете и дизайном цветочков,которыми улепленно все платье
хотелось бы,чтобы было разнообразие,не только пышные модели с кольцами и двумя подюбниками,но и платья по фигуре,нежные и без огромного количества оборок и рюшей. Желаю развития и успехов вашему салону!!!

Персонал действительно важно!
Но не менее важен выбор дополнительных аксессуаров и не бональных, а именно разных! В том числе обувь! Что косается сервиса ..не помешает чай,кофе для сопровождающих
и каталог услуг в этой сфере( в этом есть выгода даже) 

Да, я с вами полностью согласна..наверняка вы говорите об "американческих" моделях...я их обязательно завезу, причем планирую работать с моими поставщиками по экслюзаву, так что мои невесты будут единственные и неповторимые 

Нашему городу не хватает таких салонов как Флер и Матримонио.платье своей мечты нашла именно в Матримонио.
ДА! хотим платьев как в матримонио, только по ценам раза в 2-3 ниже
!
(т.е. хотели :))

(т.е. хотели :))
А у меня попутно возник еще один вопрос, ..Будет ли влиять название салона на Ваши предпочтения в выборе салона, обязаталекьно ли это должно быть название с западным уклоном?...Я все-таки , какая-никакая, патриотка , и не очень хотелось бы использовать иностранческое название...в конце концов, что в русском языке мало слов..Почему складывается стериотип, что если у салона нерусское название, то это дорогой салон?...а ведь многих может это даже пугать и я могу просто напросто потерять потенциальных клиентов из-за того, что взяла не то название...Просто я расчитываю на покупательниц со средним доходом и выше среднего, соответственно и платья будут такого же уровня, от 10 тыс - 12 тыс. и до...пока не решила до скольки:)))
Как Вы думаете, я права?
Как Вы думаете, я права?
Не думаю, что обязательно название салона должно быть с западным уклоном, для меня бы это роли не играло. В любом случае - желаю вам удачи 

думаю, что еще нужно создать свой сайт. мне вот сейчас еще рановато по магазинам ездить, но в свободное время лажу по инету, присматриваю себе платье
да, я над этим уже работаю...сайт будет обязательно
Мне, как невесте, ищущей платье, абсолютно все равно, как называется салон... Только если как-то отталкивающе
А какие идеи, если не секрет?

у меня пока только наброски, поэтому не хочу пока говорить ;)...но то, что это будет не имя и обязательно русское название - ЭТО ТОЧНО!

Извините, а можно вопрос ? Для каких целей Вы открываете свадебный салон ? Что вы хотите получить в результате Вашей деятельности ?
А разве могут стоить американские платья от 10 000
Я думала в этом диапазоне платья только российского или украинского производства. Где я только не была когда платье себе искала, сколько форумов и сайтов не облазила, но с такими ценами на импортные платья не сталкивалась, Вы нас не обманываете?

Американское платье может стоить 400 $ , но только в Америке, + таможня, + дорога, + навар. И в такой ценовой категории платьев, они 100 % сделаны в Китае. Причём, это всё хорошего качества, фабричного изготовления.
Цель любого свадебного салона одна, удовлетворить запросы невест, а моего, чтобы после того, как девчонки будут из него выходить, они чувствовали себя удовлетворенно и у них появилось желание вернуться туда обратно, если они ничего не приобрели и находятся в поиске, либо посоветовать этот салон другим невестам - вот это моя главная цель и самая заветная мечта!

Нет, американские платья могут так стоить только для оптовиков, а я имела ввиду, что ассортимент салона будет варьироваться в цене от 10-12тыс. и до цены, которую я еще не определила, т.к. пока еще договариваюсь со своими поставщиками :)...там будут не только американческие модели...В конце концов не все же могут позволиться себе платье за 25-30тыс, ведь правда?
Но кроме Китая, у нас есть такие производители, как Россия, Украина, Беларусь, причем многие салоны отдают предпочтение имеено этим регионам. Если нужно подтверждение, далеко ходить не будет, это и Вивальди, и Эдем, и Мария и т.д. А в Москве так вообще чуть ли не каждый третий салон, так что не одним Китаем мы едины

Ещё один вопрос . Не подумайте , что я дотошный, и всё пытаюсь испохабить, все начинания хорошие. Вы изучали этот рынок, цифры анализировали, интересовались как живут свадебные салон в разных весовых категориях, как у них идёт бизнес ? Проще говоря делали ли вы технико-экономическое обоснование своего бизнеса ?
Мне конечно интересно Ваше мнение, но если Вы имеете ввиду, чо я просто захотела вбухать "лишних" денег для своего удовольствия, то Вы очень глубоко ошибаетесь. Во-первых, по образованию я маркетолог, если Вам это о чем-то говорит, то можно сделать вывод, что прежде, чем я задумала бы такой план, я все тщательно просчитала и исследовала. Конечно, у меня сейчас собрана не вся информация, но я над этим работаю... Во-вторых, этот салон для меня необычайно интересный проект, можно сказать мечта всей моей жизни, к реализации которой я постепенно стараюсь приблизиться. Ну а в-третьих, я сама была невестой в недавнем прошлом и помню все ощущения и переживания по поводу поиска салона и выбора свадебного платья. Поэтому, я надеюсь, что мои расчеты и мое рвение приведу к намеченному плану 

Девчонки, а можете выкладывать в этот топик платья, которые бы вы хотели себе купить? ну и дату регистрации, если получится :)...для меня бы это было очень полезно
давайте, вот эти вопросы решать посредством лички

давайте, вот эти вопросы решать посредством лички
Пусть еще размер укажут! 

Это хорошо, что побудило к действию именно это чувство. Просто я о том, что в последние полтора года, салоны и Агенства растут как грибы, и многие из них прогорают и закрываются. Да и к тому же качество этих фирм на очень низком уровне. Всё потому, что очень многие люди думают, что свадебный бизнес -это куча бабла, которые гребут лопатами. Особенно этот "мертвый" год, когда в се салоны и Агенства воют, и еле-еле сводят концы с концами. Относится это и к тем , кто нахватал лимузинов в ожидании золотых гор, а сейчас сидят извините в Ж., без заказов.
Хотелось бы, чтобы у вас так не вышло, и было всё хорошо. Главное, чтобы человек "болел" этим делом, а не считал бабки...
Хотелось бы, чтобы у вас так не вышло, и было всё хорошо. Главное, чтобы человек "болел" этим делом, а не считал бабки...
Девчонки, а можете выкладывать в этот топик платья, которые бы вы хотели себе купить? ну и дату регистрации, если получится :)...для меня бы это было очень полезноесли я допустим выложу фото платья, которое хочу вы сможете сказать приблизительную цену на него?![]()
я постараюсь, ..но раз уважаемый модератор попросил оставлять эту информацию в личку, то там я и буду отвечать и вы оставляйте свои платюшки там

Воют те, у которых действительно нечего ловить, а тот же Матримонио открыл уже второй свой салон..и судя по статистике, количество браков в этом году возросло по сравнению с предыдущим, так что я думаю, если к делу подходить с умом и желанием добиться хороших результатов, то все получится..
А вы хотите открыть салон по уровню цен Мотримонио ? Думаю сложно будет...
По поводу того, что браков было больше ничего сказать не могу. А то, что год был ОЧЕНЬ тяжелый, для всех Агенств и салонов, могу подтвердить.

По поводу того, что браков было больше ничего сказать не могу. А то, что год был ОЧЕНЬ тяжелый, для всех Агенств и салонов, могу подтвердить.
уровень цен будет от 10-12 тыс, это уже не Матримонио,...я говорила о том, что развиваются только те салоны, которым есть что предложить и которые могут достояно обслужить своих клиентов..А почему Вы говорите, что у всех салонов был тяжелый год? У вас есть какие-то конкретные данные или цифры или это просто предположение?
Я как руководитель салона общаюсь в определенных кругах, и контактирую с директорами других салонов и Агенств. В общем картина такая по этому году.
придумайте название чисто русское или даже славянское .надоела эта вся интостранщина
В ЛИЧКУ!

В ЛИЧКУ!
Сообщение удалено. Удалил Мамзель
было бы здорово...надеюсь что вы как откроете салон, сообщити об этом...очень интересно 

да, конечно...!я обязательно об этом сообщу и с привеликим удовольствием

Девчонки, если у кого-то возникнут вопросы по поводу моделей или цен на них, то пишите мне на e-mail, я вам отвечу...
А сейчас созрел еще один вопрос
Дорогие невесты, поделитесь опытом, за сколько месяцев вы начали искать свои наряды и как это происходило? Ходили сразу по салонам или сначала изучали информацию по инету?
А сейчас созрел еще один вопрос

Дорогие невесты, поделитесь опытом, за сколько месяцев вы начали искать свои наряды и как это происходило? Ходили сразу по салонам или сначала изучали информацию по инету?
У меня жена сначала по инету изучала. платье брали за 5 месяцев до свадьбы. ПЫ.СЫ простите что влез.
Девчонки, если у кого-то возникнут вопросы по поводу моделей или цен на них, то пишите мне на e-mail, я вам отвечу...платье вначале присмотрела в инете, нашла модель которая понравилась...примерно за месяца четыре до свадьбы начала по салонам хоить...но платье купила довольно быстро, спустя две недели после начала поисков
А сейчас созрел еще один вопросДорогие невесты, поделитесь опытом, за сколько месяцев вы начали искать свои наряды и как это происходило? Ходили сразу по салонам или сначала изучали информацию по инету?

-=SkiF'ochka=-
activist
Хоть я уже и не невеста, но пожелания есть (подругу собираюсь выдать замуж):
- Наличие вечерних платьев для второго дня и свидетельниц-подруг
- Перед свадьбой столкнулась с проблемой - в городе невозможно было найти обычные чулки. были либо сеточки либо черные). возможно это просто ажиотаж перед 8 августа... Но было бы неплохо, если бы в салоне были и чулки
- Хотелось бы видеть пусть не большой, но все-таки выбор обуви. и не стандартный "бабушкин", а чтобы действительно красивые туфельки и сапожки
- и , конечно все сопутствующее - фата, перчатки, ленты, цветы, обложки для свидетельства, бижутерия и т.д.
Про персонал повторяться не буду, и так все сказали
Совсем забыла - не забудьте про женихов. Им тоже нужны костюмы и обувь
Вроде все. Если вспомню - допишу
- Наличие вечерних платьев для второго дня и свидетельниц-подруг
- Перед свадьбой столкнулась с проблемой - в городе невозможно было найти обычные чулки. были либо сеточки либо черные). возможно это просто ажиотаж перед 8 августа... Но было бы неплохо, если бы в салоне были и чулки
- Хотелось бы видеть пусть не большой, но все-таки выбор обуви. и не стандартный "бабушкин", а чтобы действительно красивые туфельки и сапожки
- и , конечно все сопутствующее - фата, перчатки, ленты, цветы, обложки для свидетельства, бижутерия и т.д.
Про персонал повторяться не буду, и так все сказали
Совсем забыла - не забудьте про женихов. Им тоже нужны костюмы и обувь

Вроде все. Если вспомню - допишу

mila
activist
А еще многие себе решили шить платья, хотя это получается даже дороже, если конечно не экономить на тканях. Я себе ткань покупала не в России, а потом немного докупала здесь, так просто кошмар какой-то и с выбором и с ценами. Конечно всем не займешься, но тоже идейка:-)
Я вот тоже очень серьезно задумывалась о солоне даже помещение есть лучше не придумаешь и постовщиков хорошо знаю, но передумала. Это сейчас много женятся, а что будет через год, если с экономикой все так же будет. Хотя говорят квартиры подешевеют, а ведь это может быть толчком для многих.
Любите свое дело и все у Вас будет хорошо.
Я вот тоже очень серьезно задумывалась о солоне даже помещение есть лучше не придумаешь и постовщиков хорошо знаю, но передумала. Это сейчас много женятся, а что будет через год, если с экономикой все так же будет. Хотя говорят квартиры подешевеют, а ведь это может быть толчком для многих.
Любите свое дело и все у Вас будет хорошо.
Я думаю, что "война - войной, а обед по расписанию":))...И мне кажется, что к декабрю все должно проясниться, либо все начинает становится на свои места, либо все плохо..:((...вот тогда и начнем задумываться о дальнейших действиях...Если этот злощастный кризис все-таки не ударит по кашелькам так, что наши покупатели не в состоянии будут даже справить свадьбу, а тем более купить себе наряд, то количестов браков не должно будет уменьшится. Я могу предположить, что свадьбы могут сократиться из-за снижения численности населения, которое прогнозируется на ближайшие 10 лет, но все-таки % падения не должен быть таким весомым, чтобы свадебные салоны стали закрываться из-за их нерентабельности. Так что будем надеяться, что все устаканится и будет хорошо...Лично я в это икренне верю!

ТОП 5
1
3
4