Лучший месяц для свадьбы
2917
20
Вот сидим, думаем...
Осень (октябрь - ноябрь) - мерзкая погода, грязь, сырость. Да и все равно не успеваем уже, так что отпадает :). Декабрь - февраль - хооооооооооолодно, да и на фотах с красными носами не хочется... :спок: Март - апрель - тож не хотим. Мне вот оооооооооооочень свадьбу в мае хочется, но..."в мае жениться - только маяться" как-то настораживает ...До июня дооооооолго...Равно как и до июля с августом.:хехе:Вдруг жених передумает? :eek: :ха-ха!:
Вопрос собственно в чем - есть тут в мае поженившиеся? вспоминали ли про эту "майскую" примету ? да и не только мая касается - из каких вообще соображений выбирали месяц для бракосочетания? :wub1.gif:
Tani005
у самого свадьбы была в августе почему месяц выбрали непомню:) дату выбирали которая состыковывается с "нашими датами":улыб:знаю пары которые женились в мае:) если не суеверен то проживешь долго и хорошо:) т.к. суеверие сильно давит.. и потом будешь все ссоры на это сбивать:)
Tani005
Зато если будете жениться в мае - не будет очередей в ЗАГСы, легче будет найти фотографов-лимузины, возможно даже удастся получить скидки.

Если дурная примета все же беспокоит - можно найти изящный выход, например в приглашениях написать дату по-английски, или по древнеславянскому календарю. Вот и будет у Вас свадьба как бы не в мае.

Сами мы выбирали дату, которая была удобна нам и гостям, которые приезжали издалека. Выбрали сентябрь, и хоть за 2 дня до свадьбы пошел снег, в день свадьбы была прекрасная погода.
Tani005
а вы сделайте 30 апреля- почти май!
но по сути как бы и не май.... :миг:
Tani005
Чего бы вам тут ни говорили о бессмысленности суеверий о проведении свадьбы в мае, все равно вы себе из головы выбросить этого не сможете. Поэтому дам мудрый совет: сделайте свадьбу в конце апреля. В самом конце. Тепло будет как и в мае, а мрачных мыслей не будет совсем. И, как правило, в конце апреля дождей бывает мало, а снег уже сойдет. Поэтому свадебное платье пачкать не придется. Да и зеленая травка уже появится.
Victor-885
А мне кажется, что если Вы выберете апрель, то лучше жениться в красную горку, там точно самая хорошая примета. Пары, которые поженятся в эту неделю, будут самыми счастливыми и брак будет удачным! :flowers::улыб:
mulya80
Простите, что за красная горка? Посвятите пожалуйста.
Vaseeliskina
Это как раз самая удачная неделя для проведения свадеб. Начало этой недели тогда, когда заканчивается великий пост и по-моему пасха, надо уточнить...Но сами понимаете, что каждый год это бывает по разному, но ориентировочно - это апрель...Нужно посмотреть в церковном календаре, там наверное такая дата должна быть..
Tani005
если есть сомнения насчет мая, то думаю не стоит назначить день свадьба в этом месяце. Очень хороший совет считаю насчет конца апреля, хотя не всегда в конце апреля бывает тепло, в этом году даже в начале мая было холодно...:хммм:У нас свадьба была в начале октября...было конечно прохладно, но нам захотелось именно в октябре, я люблю осень, когда листья под ногами шуршат, прозрачный водух, природа считаю очень красивая и фотки получаются очень необычные, в лесу красотища... :wub1.gif: время ещё есть...думайте..выбирайте...а почему не хотите подождать июня, ну подумаешь подождать ещё один месяц, это уже ни чего не изменит, зато не будет дурных мыслей :tease: и на улице уже тепло:улыб:
Tani005
у нас была свадьба 16.05.08. У меня была мечта чтоб свадьба была в период цветения яблонь, и она сбылась!!!! назначили день свадьбы 16.05, а потом уже и переживать стали, что яблоньки не распустятся к этому сроку, Но! погода нам устроила настоящий праздник!!!!!! яблоньки расцвели за 2 дня до нашей свадьбы и было очень тепло))))
А по поводу приметы мы решили: если судьба нам быть вместе - значит будем, а если нет - то хоть в каком месяце поженитесь, результат один.... а виноваты будут шарики, которые поотлетали с машины, пока до загса доехали))))
Май - месяц когда расцветает не только природа, но и любовь!
Насте4ка
и по поводу очередей действительно так, нет такого ажиотажа, можно выбирать и фотографа, и оператора, и тамаду, и время в Загсе (только заранее,конечно)
В день нашей свадьбы мы встретили еще 3 пары.... так что.... взгляды меняются!
Насте4ка
Отвечу сразу всем, можно? :улыб:
Девушка интересовалась, когда Красная горка - в 2009 году она выпадает на 26 апреля. Так что 25-го уже можно свадьбы гулять.:миг:
Но все-таки я, как Настечка, на май нацелена, чтобы уже зелень была и яблоньки цвели...:смущ:А что ажиотажа не будет и в сфере свадебных услуг полная свобода выбора - это конечно хорошо, об этом я что-то даже не подумала...
А вообще - загялнула в церковный календарь, там весь год сплошные праздники и посты, так что если на него ориентироваться, свадьбы точно не дождешься... :безум:
Tani005
вот вы пишите, что 25 апреля можно свадьбу гулять, а 24 можно?? а то мы пока что на это число наметились :wub1.gif:
Валентина
Вот честно говоря не скажу...
Находила в инете такой замечатльный сайт - там календарь на 2009 год и по КАЖДОМУ дню года информация - разрешен церковью в этот день брак или нет. Хотя сами понимаете, таких уж очень верующих сейчас мало, и на церковный календарь мало кто ориентируется при выборе даты свадьбы. Да и бракосочетание и венчание - все-таки разные вещи...
ЗЫ. Позже пороюсь - возможно, найду этот сайт,ссылку сброшу
Tani005
Если красная горка 26 апреля, то уже после 19 можно делать свадьбу, как раз неделя после пасхи, то есть после 19 апреля, считалась на Руси самой удачной для брака.
Где-то давно читала, что "Вечно маяться будут" вовсе не правильно, и как раз жениться чтоб быть счастливыми надо в мае :dnknow: все по-размому пишут и говорят.
А если задуматься, то церковным постам получается что в мае-то как раз и можно.
Женитесь и будьте счастливы, от судьбы не уйдешь :улыб:
Tani005
Считаю эту примету - глупой! По поводу мая, так знаю, что это относится не только к свадьбам, а например, и к рожденным в этом месяце. И походу, вообще ко всему происходящему в мае. Какой-то не очень умный человек нашел созвучие в словах "май" и "маятся", а теперь люди и маются от выбора! А я сама родилась в мае, считаю себя очень счастливым человеком! Все в жизни складывается легко и просто, удача сопуствует во всем! Так что на мне эта примета точно не сработала!!!
Romashka
И месяц этот замечательный! Обожаю вторую половину мая: вроде уже почти лето, но еще нет этой жары и пыли. Тепло, зелень ярая, свежая. И на сердце ощущение восторга от приближающегося лета, отпуска, и прочих прелестей.
Tani005
В прошлом году очень много майских невест было,и я в том числе. Считаю самое время для свадеб или май, или август-сентябрь. Когда на улице красота, когда ни холодно ,ни жарко. А вообще конечно только Вам решать
Tani005
привет, Танюш!!
ты замуж выходишь? здоровско!!! :flowers:

насчет приметы про май - бред....хотите - женитесь!!! я вот вообще в марте....теплынь была... :wub1.gif:
natalka2
Привет, Натали!
До мая если доживем - то будет свадьба :смущ:
Скорей бы уж...:смущ:
Tani005
май - замечательный месяц:) Может, раньше не женились в мае, потому что была посевная и было просто некогда. Например:) Вот и пошло что в мае маятся:)