На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сватовство
2923
22
Александрина
experienced
Не могу сегодня спать. На выходных приедут родители жениха к нам знакомиться. Я очень волнуюсь и не представляю как это происходит.....
Подскажите, как Вас сватали
Подскажите, как Вас сватали

mulya80
activist
Не нужно волноваться. :)Сваты должны приехать с подарками, так что это должно Вас приятно подбодрить и успокоить.Ведь подарки - это же всегда здорово..Сядите за накрытый стол, посидите с рюмочкой чая, поедите, а там и разговор пойдет...А потом Вас "пропьют"...вот и сосватались, главное , чтобы Вы не "продешевили"...
..Все будет хорошо!..

Александрина
experienced
От подарков совсем не легче 

mulya80
activist
ну в конце концов, что, там настолько "страшные" сваты? Я думаю, что они , наверное, еще не меньше вашего волнуются и это правильно. Наверняка вы умница и красавица. И уж кому-кому, а молодым вообще нужно быть спокойными....вы будите сидеть тихоничко, влюбленно смотреть друг другу в глазки, а родители знакомиться и договариваться о свадьбе....Зачем делать из этого сватовства трагедию?...Для Вас это должно быть началом самой замечательной поры, когда вы с вашим избранником официально станете женихом и невестой и начнете подготовку в свадьбе. Так что нужно только радоваться, а не волноваться :)...Успехов Вам! 

Astreya
ангел во плоти
не завидую я вам
я с родителями мужа, познакомилась спустя месяц после нашего знакомства
общались очень плотно, вместе на выходных ездили отдыхать. поэтому я особо не переживала...А вот у подруги парень был из Томска и родители его приехали за три месяца до свадьбы на знакомство с невестой и её родителями
знакомство прошло нормально, но подруженька моя очень переживала и нервничала, боялась произвести плохое впечатление и ни кто не могу её успокоить...Так что набирайтесь терпения и будьте самой собой..думаю что родителям должна понравится любимая их сына...Потом отпишитесь как прошла встреча!!! 

Александрина
experienced
Спасибо за поддержку 
С родителями мужа я тоже давно знакома, а вот родители между собой - ещё нет. Так вот мне интересно о чём они будут разговаривать, а вдруг общего языка не найдут или тем для разговоров не будет....
Наверное, это просто слишком сильное волнение, т.к. до свадьбы меньше месяца. Представляю, что будет за неделю

С родителями мужа я тоже давно знакома, а вот родители между собой - ещё нет. Так вот мне интересно о чём они будут разговаривать, а вдруг общего языка не найдут или тем для разговоров не будет....
Наверное, это просто слишком сильное волнение, т.к. до свадьбы меньше месяца. Представляю, что будет за неделю

Irisha
guru
Девочки, подскажите. во время сватовства же принято кольцо дарить невесте, в знак того, что вы обручены, т.е. в скоре должны пожениться, или я что то путаю?
Сейчас читают
Продажа/обмен косметики. Правила в 1-ом посте. (часть 3)
366722
999
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
144726
512
Правила получения виз + безвизовые страны
883433
387
Lady Sonia
veteran
Вроде как так...во всяком случае когда сестру мою сватали - ее БМ подарил ей красивое колечко

mariina kb
activist
Это вы по себе судите, а они же одного "поколения", я вас уверяю, они найдут о чём поговорить
От вас требуется только всё организовать: стол и ваше наличие
Главное не суетиться
Я просто тоже по данному поводу задумывалась и была приятно удивленна, им было абсолютно нормально и весело

От вас требуется только всё организовать: стол и ваше наличие

Я просто тоже по данному поводу задумывалась и была приятно удивленна, им было абсолютно нормально и весело

Мне кажется ,со временем обычаи и традиции настолько утратились и деформировались,что это скорей идёт от сердца и представления происходящего самим женихом и молодыми....Мне муж подарил кольцо когда делел предложение,а когда приехали сваты,то это были просто посиделки,обсуждалки стратегических планов свадьбы!!!

А я так скажу: Если волнение есть, то всё будет хорошо, а вот если наоборот спокойная очень, то значит что-то может пойти не так (хотя не всегда).
Так что в вашем случае всё точно будет хорошо!!! Но лучше всё же выспаться хорошо и поддержать родителей (с обеих сторон), они-то уже точно больше вас волнуются
Так что в вашем случае всё точно будет хорошо!!! Но лучше всё же выспаться хорошо и поддержать родителей (с обеих сторон), они-то уже точно больше вас волнуются

Куколка,да не переживай ты так!!! Хотяяяяяя,помню,помню такое волнение...А ты посмотри на него с другой стороны,какое оно приятное!!! Такое бывает один раз в жизни!!! Ты его лучше запомни,чтобы потом с удовольствием вспоминать все до капельки эти моментики построения вашей замечательной семьи!!! Пусть всё пройдёт гладенько как по маслу!!! Эт я тебе как добрая свадебная фея желаю! А феи не обманывают!!!
Напиши потом как всё прошло?!!!

Напиши потом как всё прошло?!!!
Александрина
experienced
Девчонки, спасибо всем большое за поддержку! 
Чтобы сильно не волноваться, решила приготовить к чаю домашний торт. Так что сегодня в магазин за продуктами, завтра - торт, вот и время пролетит. Как всё пройдёт - обязательно напишу.
Вот всё равно считаю, что традиции уже немного деформировались, поэтому могли бы и на свадьбе познакомиться
Хотя...

Чтобы сильно не волноваться, решила приготовить к чаю домашний торт. Так что сегодня в магазин за продуктами, завтра - торт, вот и время пролетит. Как всё пройдёт - обязательно напишу.
Вот всё равно считаю, что традиции уже немного деформировались, поэтому могли бы и на свадьбе познакомиться

Ramilla
КошМария
Я вот бы тоже хотела, чтоб на свадьбе познакомились, если честно.
Но уже ничего не вернуть.
Но уже ничего не вернуть.
Astreya
ангел во плоти
ну и как прошло знакомство родителей??? почему ни чего не написали?

Александрина
experienced
Хорошо прошло.... Но только подружиться у них не получится, скорее всего 
То общих тем не могли найти, то еще чего-нить. Ну, а в целом не плохо...

То общих тем не могли найти, то еще чего-нить. Ну, а в целом не плохо...
zolotze
experienced
А нашим все еще только предстоит.Вообще мы вместе очень давно,но родители не знакомы.Вот решили,что пора бы уже
Я очень переживаю,как все пройдет

Александрина
experienced
Я тоже переживала. Представляю ваши ощущения 
Самое забавное было наблюдать, как моя мама наперегонки с сестрой бегали на кухню манты готовить.
Вообщем, надо как-то разговор поддерживать и общие интересы родителей найти и о них разговаривать.

Самое забавное было наблюдать, как моя мама наперегонки с сестрой бегали на кухню манты готовить.

Astreya
ангел во плоти
ну и ладно, может ещё подружаться со временем, "Москва не сразу строилась"
а у вас свадьба когда?

lena87
v.i.p.
Хотите посмеяться??
Когда летом моя сестра выходила замуж, мои родители и жениха познакомились на ВЫКУПЕ 
ЗЫ. Его родители не хотели знакомиться с моими. Как такое вообще возможно???!!!!!!

ЗЫ. Его родители не хотели знакомиться с моими. Как такое вообще возможно???!!!!!!
ТОП 5
1
4