Сватовство
2923
22
Не могу сегодня спать. На выходных приедут родители жениха к нам знакомиться. Я очень волнуюсь и не представляю как это происходит.....
Подскажите, как Вас сватали:смущ:
Александрина
Не нужно волноваться. :)Сваты должны приехать с подарками, так что это должно Вас приятно подбодрить и успокоить.Ведь подарки - это же всегда здорово..Сядите за накрытый стол, посидите с рюмочкой чая, поедите, а там и разговор пойдет...А потом Вас "пропьют"...вот и сосватались, главное , чтобы Вы не "продешевили"... :friends:..Все будет хорошо!..
mulya80
От подарков совсем не легче :улыб:
Александрина
ну в конце концов, что, там настолько "страшные" сваты? Я думаю, что они , наверное, еще не меньше вашего волнуются и это правильно. Наверняка вы умница и красавица. И уж кому-кому, а молодым вообще нужно быть спокойными....вы будите сидеть тихоничко, влюбленно смотреть друг другу в глазки, а родители знакомиться и договариваться о свадьбе....Зачем делать из этого сватовства трагедию?...Для Вас это должно быть началом самой замечательной поры, когда вы с вашим избранником официально станете женихом и невестой и начнете подготовку в свадьбе. Так что нужно только радоваться, а не волноваться :)...Успехов Вам! :flowers:
Александрина
не завидую я вам:смущ: я с родителями мужа, познакомилась спустя месяц после нашего знакомства :friends: общались очень плотно, вместе на выходных ездили отдыхать. поэтому я особо не переживала...А вот у подруги парень был из Томска и родители его приехали за три месяца до свадьбы на знакомство с невестой и её родителями:улыб:знакомство прошло нормально, но подруженька моя очень переживала и нервничала, боялась произвести плохое впечатление и ни кто не могу её успокоить...Так что набирайтесь терпения и будьте самой собой..думаю что родителям должна понравится любимая их сына...Потом отпишитесь как прошла встреча!!! :flowers:
Astreya
Спасибо за поддержку :agree:
С родителями мужа я тоже давно знакома, а вот родители между собой - ещё нет. Так вот мне интересно о чём они будут разговаривать, а вдруг общего языка не найдут или тем для разговоров не будет....
Наверное, это просто слишком сильное волнение, т.к. до свадьбы меньше месяца. Представляю, что будет за неделю :улыб:
Александрина
Девочки, подскажите. во время сватовства же принято кольцо дарить невесте, в знак того, что вы обручены, т.е. в скоре должны пожениться, или я что то путаю?
Irisha
Вроде как так...во всяком случае когда сестру мою сватали - ее БМ подарил ей красивое колечко:хехе:
Александрина
Это вы по себе судите, а они же одного "поколения", я вас уверяю, они найдут о чём поговорить:миг:
От вас требуется только всё организовать: стол и ваше наличие:хехе:Главное не суетиться :спок:
Я просто тоже по данному поводу задумывалась и была приятно удивленна, им было абсолютно нормально и весело:бебе:
Irisha
Мне кажется ,со временем обычаи и традиции настолько утратились и деформировались,что это скорей идёт от сердца и представления происходящего самим женихом и молодыми....Мне муж подарил кольцо когда делел предложение,а когда приехали сваты,то это были просто посиделки,обсуждалки стратегических планов свадьбы!!!:улыб:
mariina kb
А я так скажу: Если волнение есть, то всё будет хорошо, а вот если наоборот спокойная очень, то значит что-то может пойти не так (хотя не всегда).
Так что в вашем случае всё точно будет хорошо!!! Но лучше всё же выспаться хорошо и поддержать родителей (с обеих сторон), они-то уже точно больше вас волнуются :flowers:
Александрина
Куколка,да не переживай ты так!!! Хотяяяяяя,помню,помню такое волнение...А ты посмотри на него с другой стороны,какое оно приятное!!! Такое бывает один раз в жизни!!! Ты его лучше запомни,чтобы потом с удовольствием вспоминать все до капельки эти моментики построения вашей замечательной семьи!!! Пусть всё пройдёт гладенько как по маслу!!! Эт я тебе как добрая свадебная фея желаю! А феи не обманывают!!!:миг:
Напиши потом как всё прошло?!!!
Мамзель
Девчонки, спасибо всем большое за поддержку! :flowers:
Чтобы сильно не волноваться, решила приготовить к чаю домашний торт. Так что сегодня в магазин за продуктами, завтра - торт, вот и время пролетит. Как всё пройдёт - обязательно напишу.

Вот всё равно считаю, что традиции уже немного деформировались, поэтому могли бы и на свадьбе познакомиться :улыб:Хотя...
Александрина
Я вот бы тоже хотела, чтоб на свадьбе познакомились, если честно.
Но уже ничего не вернуть.
Александрина
ну и как прошло знакомство родителей??? почему ни чего не написали?:улыб:
Astreya
Хорошо прошло.... Но только подружиться у них не получится, скорее всего :хммм:
То общих тем не могли найти, то еще чего-нить. Ну, а в целом не плохо...
Александрина
А нашим все еще только предстоит.Вообще мы вместе очень давно,но родители не знакомы.Вот решили,что пора бы уже :ха-ха!: Я очень переживаю,как все пройдет:смущ:
zolotze
Я тоже переживала. Представляю ваши ощущения :улыб:
Самое забавное было наблюдать, как моя мама наперегонки с сестрой бегали на кухню манты готовить. :улыб:Вообщем, надо как-то разговор поддерживать и общие интересы родителей найти и о них разговаривать.
Александрина
ну и ладно, может ещё подружаться со временем, "Москва не сразу строилась" :улыб:а у вас свадьба когда?
Александрина
Хотите посмеяться??:бебе:Когда летом моя сестра выходила замуж, мои родители и жениха познакомились на ВЫКУПЕ :dnknow:

ЗЫ. Его родители не хотели знакомиться с моими. Как такое вообще возможно???!!!!!!