Как родители отнеслись к вашему выбору мужа/жены?
4013
27
Собственно ситуация такая: все три года что мы встречались с БМ мама в принципе была не против, а очень даже «за». Но когда дело подошло к свадьбе и до нее осталось 2 недели началось что-то не понятное. Такое чувство, что она просто не хочет, чтобы я выходила замуж. Сейчас у БМ есть некоторые сложности с работой, и вот она постоянно считает, сколько денег он заработал, куда он их потратил, на что мы будем жить.
Очень неприятно, особенно накануне свадьбы. И как с мамой не поговорю, так сразу настроение портится, иногда даже до слёз… :cray-1:
Просто может быть это нормально и все так родители реагируют?
Александрина
моим родителям мой муж всегда очень нравился, он на меня положительно влиял, с первого дня знакомства :улыб:. И когда дело дошло до свадьбы, они только рады были...Может вашей маме просто страшно выдавать вас замуж, так сказать ревнует вас???
Astreya
Ой, не знаю....
Она говорит, что всё нормально. Но я же чувствую, что что-то не так.
Александрина
а вы сейчас с родителями живете? думаю со временем это пройдет, ну я надеюсь на это...
Astreya
Да, с родителями. Но уже недели две у БМ.
Александрина
моя мама устроила тест: сломалось стиралка, что делать. первый кандитат носом покрутил и уехал. через год я привезла второго. стиралка все еще стояла непочиненная. мама снова: что делать? через час все работало!!!
угадайте, за кого я замуж вышла :чмок:

а со свекровью было плохо, пока мы свою квартиру не купили. очень я плохая сноха, даже на съемной квартире.
Александрина
Моя мама тоже истерила перед свадьбой, тяжко стало месяца за 2 после знакомства с родителями. Хотя до этого будущий муж очень нравился.
В итоге в авральном порядке съехались на съемной квартире.
Сейчас почти спокойно, но приступы бывают: опять же проблемы с работой у мужа начались, так если что купим, сразу вопросы: "Не объест ли тебя? Не сядет ли на шею?" и т.п.
Тяжело объяснить, что не надо за меня так волноваться, взрослая уже. И что надо хоть чуть-чуть хорошего в людях видеть, несмотря на безумную любовь к дочери.

Вам мой совет - не слушайте маму, если сердце и интуиция ваши молчат, то скорее всего у мамы просто душу щемит, что вы из семьи уйдете. А тот, кто забирает вас, становится главным врагом.
Я вот надеюсь, что это у моей мамы пройдет, что она успокоится.
Папа вот уже принял (хотя сначала очень ревновал, но ревновал задолго до свадьбы), теперь беседуют часто, на дачу в баню ездят.
Александрина
не переживайте :улыб:все наладится.
Ramilla
У меня папа очень любит моего БМ. Он и на маму постоянно ворчит, что она так к нему относится.
А мама же считает, что он за мой счет живет, хотя я ни копейки на него не потратила.
Я их даже на выходных "сводила" чтобы они поговорили и выяснили все вопросы, вроде всё нормально было, а сегодня опять началось....
Александрина
Тогда минимизируйте общение, меньше маме говорите, сколько зарабатывает БМ, на что деньги тратите.
Сократите темы для разговоров.

Может, жестко пишу, но была доведена в свое время до нервного истощения, когда мама сама ночами не спала и мне не давала, до сих пор еще полноценно не отошла. Да и маминому здоровью это повредило.
Александрина
а у мамы не спрашивали почему так резко её отношение изменилось к БМ?
Astreya
Спрашивала и ни раз, говорит, что ничего не изменилось.
Александрина
У меня так обратная ситуация.... :dnknow:
Мои пилят - когда да когда... :death:
ЕЕ тож намекивают.... :eek:
Работой... работой не обделены оба... и ТАК неохото... хотя :eek: некоторые намеки бросаются... :спок:
asma de jour
Нас тоже мои родственники пилили - "Когда?!"
Теперь вот решили "когда", так другое началось... :хммм:
Александрина
Я думаю, что просто вы сейчас все на нервах свадьбой. А мама, мама ваша просто желает дочери только самого лучшего. :flowers: Поменьше сейчас на этом зацикливайтесь. А вообще считаю, что молодым жить надо отдельно от родителей. :миг:
Lady Sonia
да, чем дальше родители, тем крепче отношения :respect:..у них свое хозяйство, у вас свое..Главное, чтобы вы были абсолютно уверены, что выбор сделан верно в отношении вашего БМ.
В моей ситуации моя мама наоборот спасла меня от неверного брака, хотя до свадьбы оставалось ровно две недели ...Сейчас я даже не понимаю, куда я смотрела... :o...так что взвесте все за и против..И я уверена, что вы сделаете правильный выбор :)..Удачи вам!!!! :flowers:
Александрина
нас все спокойно было, моя мама нарадоваться не могла на супруга моего, родители мужа, люди строгих правил, поначалу хотели привить мне их порядки, они с другого города слава Богу. Но зачастилис приездами и рассказами о том, как у них положено. У нас с мужем разница 8 лет, я раз не выдержала и сказала супругу, знаешь говорю, не надо в мою Тулу со своим самоваром, они свою жизнь прожили и живут как им угодно, а я хочу свою построить, как я хочу... конечно до слез дошло... но отец его тот сразу понял в чем дело, он запретил маме указывать куда и как мне ставить посуда, как готовить и т.д. и все остались довольными. Свадьбу мы сами делали, но что моя мама (кстати у нее принцип, она всегда мне говорила: могу дать совет, но только совет, а вот как поступать дело твое, жить тебе и не хочу чтобы лет через цать ты сказала мне что что-то плохое произошло по моей вине..." она очень переживала, что мы отказываемся от ее помощи и еще и ей помогаем, родители мужа всячески пытались выяснить сколько мы денег птратили, чтобы хотькак-то помочь, но тоже отказывались от помощи, в конечном итоге они все поняли, что мы самостоятельные детки и прекратили лезть с вопросами... правда, теперь в субботу день звонков родителям ик аждую субботу мы выслушиваем робкое: а мы когда станем бабушками и дедушками))) станете станете, говорим, и пока что умалчиваем, о том, что уж совсем совсем скоро :улыб:
Александрина
А еще тещенька - это так называет маму супруг, а мама его в ответ, зятечек, и его родители периодами с обжималками аж перебарщивают, короче у нас переизбыток родительской любви :ха-ха!:
JaneAir
Может ваша мама вдруг осознала что все, вы окончательно выросли и вней больше не нуждаетесь, а в причины записала вашего БМ. Так бывает особенно у мам и особенно накануне свадьбы. (говорю из личногоопыта).Так что не переживайте из -за этого, больше времени после свадьбы маме уделяйте, почаще в гости заезжайте и все образуется!! :flowers:
a_ngelina
ой знаете, не надо... пускай так как есть. :ха-ха!:
a_ngelina
похоже это не мне)))) ссори))
JaneAir
Мои мой выбор одобрили....но особой радости я у них не увидела.
natamota
Понимаю.... Эх!
А так хочется, чтобы они тоже были рады...
yugus
моя мама устроила тест: сломалось стиралка, что делать. первый кандитат носом покрутил и уехал. через год я привезла второго. стиралка все еще стояла непочиненная. мама снова: что делать? через час все работало!!!
угадайте, за кого я замуж вышла :чмок:

а со свекровью было плохо, пока мы свою квартиру не купили. очень я плохая сноха, даже на съемной квартире.
Ну надо же! Стиралка остается самым проверенным средством! Моего папу в свое время бабушка тестировала таким же образом. И как мама не сопротивлялась, замуж вышла за папу )))) И счастлива по сей день!
Crazzzy
а почему мама сопротивлялась? или ваша бабушка сама выбирала вашей маме мужа?:смущ:
Astreya
У мамы была "первая любовь" из серии избить четверых лопатой и т.д. А когда в качестве ухожера появился папа :flowers:, бабушка в него моментально влюбилась! А мама при этом замуж совсем не собиралась. так... ходят тут всякие :wub1.gif:
Crazzzy
ясенько...ну тогда бабушка поступила очень мудро :respect:
Я маму несколько огорошила - после пары неудачных попыток и знакомств решила что сообщу уже после подачи заявления.
К тому же если ей сказать, что заявление мы подали ровно через два месяца после знакомства то хрупкие нервы не выдержат:улыб:

Но это не по теме - я стараюсь не вмешивать ее в мои дела. Началось сразу.
Она спросила - сообщу ли я о будущем муже что-либо кроме ФИО, места и года рождения и места работы? Я сказала что нет.
На том и порешили. Зато вопрос подсчета сколько будущий муж получил не возникает:улыб: