Как родители отнеслись к вашему выбору мужа/жены?
4013
27
Александрина
experienced
Собственно ситуация такая: все три года что мы встречались с БМ мама в принципе была не против, а очень даже «за». Но когда дело подошло к свадьбе и до нее осталось 2 недели началось что-то не понятное. Такое чувство, что она просто не хочет, чтобы я выходила замуж. Сейчас у БМ есть некоторые сложности с работой, и вот она постоянно считает, сколько денег он заработал, куда он их потратил, на что мы будем жить.
Очень неприятно, особенно накануне свадьбы. И как с мамой не поговорю, так сразу настроение портится, иногда даже до слёз…
Просто может быть это нормально и все так родители реагируют?
Очень неприятно, особенно накануне свадьбы. И как с мамой не поговорю, так сразу настроение портится, иногда даже до слёз…

Просто может быть это нормально и все так родители реагируют?
Astreya
ангел во плоти
моим родителям мой муж всегда очень нравился, он на меня положительно влиял, с первого дня знакомства
. И когда дело дошло до свадьбы, они только рады были...Может вашей маме просто страшно выдавать вас замуж, так сказать ревнует вас???

Александрина
experienced
Ой, не знаю....
Она говорит, что всё нормально. Но я же чувствую, что что-то не так.
Она говорит, что всё нормально. Но я же чувствую, что что-то не так.
Astreya
ангел во плоти
а вы сейчас с родителями живете? думаю со временем это пройдет, ну я надеюсь на это...
Александрина
experienced
Да, с родителями. Но уже недели две у БМ.
yugus
experienced
моя мама устроила тест: сломалось стиралка, что делать. первый кандитат носом покрутил и уехал. через год я привезла второго. стиралка все еще стояла непочиненная. мама снова: что делать? через час все работало!!!
угадайте, за кого я замуж вышла
а со свекровью было плохо, пока мы свою квартиру не купили. очень я плохая сноха, даже на съемной квартире.

а со свекровью было плохо, пока мы свою квартиру не купили. очень я плохая сноха, даже на съемной квартире.
Ramilla
КошМария
Моя мама тоже истерила перед свадьбой, тяжко стало месяца за 2 после знакомства с родителями. Хотя до этого будущий муж очень нравился.
В итоге в авральном порядке съехались на съемной квартире.
Сейчас почти спокойно, но приступы бывают: опять же проблемы с работой у мужа начались, так если что купим, сразу вопросы: "Не объест ли тебя? Не сядет ли на шею?" и т.п.
Тяжело объяснить, что не надо за меня так волноваться, взрослая уже. И что надо хоть чуть-чуть хорошего в людях видеть, несмотря на безумную любовь к дочери.
Вам мой совет - не слушайте маму, если сердце и интуиция ваши молчат, то скорее всего у мамы просто душу щемит, что вы из семьи уйдете. А тот, кто забирает вас, становится главным врагом.
Я вот надеюсь, что это у моей мамы пройдет, что она успокоится.
Папа вот уже принял (хотя сначала очень ревновал, но ревновал задолго до свадьбы), теперь беседуют часто, на дачу в баню ездят.
В итоге в авральном порядке съехались на съемной квартире.
Сейчас почти спокойно, но приступы бывают: опять же проблемы с работой у мужа начались, так если что купим, сразу вопросы: "Не объест ли тебя? Не сядет ли на шею?" и т.п.
Тяжело объяснить, что не надо за меня так волноваться, взрослая уже. И что надо хоть чуть-чуть хорошего в людях видеть, несмотря на безумную любовь к дочери.
Вам мой совет - не слушайте маму, если сердце и интуиция ваши молчат, то скорее всего у мамы просто душу щемит, что вы из семьи уйдете. А тот, кто забирает вас, становится главным врагом.
Я вот надеюсь, что это у моей мамы пройдет, что она успокоится.
Папа вот уже принял (хотя сначала очень ревновал, но ревновал задолго до свадьбы), теперь беседуют часто, на дачу в баню ездят.
Сейчас читают
Космический дозор
59511
1000
Обсуждение статьи о дендрарии и зоопарке
28197
177
Менструация "сгустками"
10413
33
Astreya
ангел во плоти
не переживайте
все наладится.

Александрина
experienced
У меня папа очень любит моего БМ. Он и на маму постоянно ворчит, что она так к нему относится.
А мама же считает, что он за мой счет живет, хотя я ни копейки на него не потратила.
Я их даже на выходных "сводила" чтобы они поговорили и выяснили все вопросы, вроде всё нормально было, а сегодня опять началось....
А мама же считает, что он за мой счет живет, хотя я ни копейки на него не потратила.
Я их даже на выходных "сводила" чтобы они поговорили и выяснили все вопросы, вроде всё нормально было, а сегодня опять началось....
Ramilla
КошМария
Тогда минимизируйте общение, меньше маме говорите, сколько зарабатывает БМ, на что деньги тратите.
Сократите темы для разговоров.
Может, жестко пишу, но была доведена в свое время до нервного истощения, когда мама сама ночами не спала и мне не давала, до сих пор еще полноценно не отошла. Да и маминому здоровью это повредило.
Сократите темы для разговоров.
Может, жестко пишу, но была доведена в свое время до нервного истощения, когда мама сама ночами не спала и мне не давала, до сих пор еще полноценно не отошла. Да и маминому здоровью это повредило.
Astreya
ангел во плоти
а у мамы не спрашивали почему так резко её отношение изменилось к БМ?
Александрина
experienced
Спрашивала и ни раз, говорит, что ничего не изменилось.
asma de jour
ужос просто ужос...
У меня так обратная ситуация.... 
Мои пилят - когда да когда...
ЕЕ тож намекивают....
Работой... работой не обделены оба... и ТАК неохото... хотя
некоторые намеки бросаются... 

Мои пилят - когда да когда...

ЕЕ тож намекивают....

Работой... работой не обделены оба... и ТАК неохото... хотя

Александрина
experienced
Нас тоже мои родственники пилили - "Когда?!"
Теперь вот решили "когда", так другое началось...
Теперь вот решили "когда", так другое началось...

Lady Sonia
veteran
Я думаю, что просто вы сейчас все на нервах свадьбой. А мама, мама ваша просто желает дочери только самого лучшего.
Поменьше сейчас на этом зацикливайтесь. А вообще считаю, что молодым жить надо отдельно от родителей. 

mulya80
activist
да, чем дальше родители, тем крепче отношения
..у них свое хозяйство, у вас свое..Главное, чтобы вы были абсолютно уверены, что выбор сделан верно в отношении вашего БМ.
В моей ситуации моя мама наоборот спасла меня от неверного брака, хотя до свадьбы оставалось ровно две недели ...Сейчас я даже не понимаю, куда я смотрела... :o...так что взвесте все за и против..И я уверена, что вы сделаете правильный выбор :)..Удачи вам!!!!

В моей ситуации моя мама наоборот спасла меня от неверного брака, хотя до свадьбы оставалось ровно две недели ...Сейчас я даже не понимаю, куда я смотрела... :o...так что взвесте все за и против..И я уверена, что вы сделаете правильный выбор :)..Удачи вам!!!!

JaneAir
activist
нас все спокойно было, моя мама нарадоваться не могла на супруга моего, родители мужа, люди строгих правил, поначалу хотели привить мне их порядки, они с другого города слава Богу. Но зачастилис приездами и рассказами о том, как у них положено. У нас с мужем разница 8 лет, я раз не выдержала и сказала супругу, знаешь говорю, не надо в мою Тулу со своим самоваром, они свою жизнь прожили и живут как им угодно, а я хочу свою построить, как я хочу... конечно до слез дошло... но отец его тот сразу понял в чем дело, он запретил маме указывать куда и как мне ставить посуда, как готовить и т.д. и все остались довольными. Свадьбу мы сами делали, но что моя мама (кстати у нее принцип, она всегда мне говорила: могу дать совет, но только совет, а вот как поступать дело твое, жить тебе и не хочу чтобы лет через цать ты сказала мне что что-то плохое произошло по моей вине..." она очень переживала, что мы отказываемся от ее помощи и еще и ей помогаем, родители мужа всячески пытались выяснить сколько мы денег птратили, чтобы хотькак-то помочь, но тоже отказывались от помощи, в конечном итоге они все поняли, что мы самостоятельные детки и прекратили лезть с вопросами... правда, теперь в субботу день звонков родителям ик аждую субботу мы выслушиваем робкое: а мы когда станем бабушками и дедушками))) станете станете, говорим, и пока что умалчиваем, о том, что уж совсем совсем скоро 

JaneAir
activist
А еще тещенька - это так называет маму супруг, а мама его в ответ, зятечек, и его родители периодами с обжималками аж перебарщивают, короче у нас переизбыток родительской любви 

Может ваша мама вдруг осознала что все, вы окончательно выросли и вней больше не нуждаетесь, а в причины записала вашего БМ. Так бывает особенно у мам и особенно накануне свадьбы. (говорю из личногоопыта).Так что не переживайте из -за этого, больше времени после свадьбы маме уделяйте, почаще в гости заезжайте и все образуется!! 

ой знаете, не надо... пускай так как есть. 

Александрина
experienced
Понимаю.... Эх!
А так хочется, чтобы они тоже были рады...
А так хочется, чтобы они тоже были рады...
моя мама устроила тест: сломалось стиралка, что делать. первый кандитат носом покрутил и уехал. через год я привезла второго. стиралка все еще стояла непочиненная. мама снова: что делать? через час все работало!!!Ну надо же! Стиралка остается самым проверенным средством! Моего папу в свое время бабушка тестировала таким же образом. И как мама не сопротивлялась, замуж вышла за папу )))) И счастлива по сей день!
а почему мама сопротивлялась? или ваша бабушка сама выбирала вашей маме мужа?

У мамы была "первая любовь" из серии избить четверых лопатой и т.д. А когда в качестве ухожера появился папа
, бабушка в него моментально влюбилась! А мама при этом замуж совсем не собиралась. так... ходят тут всякие 

ясенько...ну тогда бабушка поступила очень мудро 

Клара_Цапкина
sonne
Я маму несколько огорошила - после пары неудачных попыток и знакомств решила что сообщу уже после подачи заявления.
К тому же если ей сказать, что заявление мы подали ровно через два месяца после знакомства то хрупкие нервы не выдержат
Но это не по теме - я стараюсь не вмешивать ее в мои дела. Началось сразу.
Она спросила - сообщу ли я о будущем муже что-либо кроме ФИО, места и года рождения и места работы? Я сказала что нет.
На том и порешили. Зато вопрос подсчета сколько будущий муж получил не возникает
К тому же если ей сказать, что заявление мы подали ровно через два месяца после знакомства то хрупкие нервы не выдержат

Но это не по теме - я стараюсь не вмешивать ее в мои дела. Началось сразу.
Она спросила - сообщу ли я о будущем муже что-либо кроме ФИО, места и года рождения и места работы? Я сказала что нет.
На том и порешили. Зато вопрос подсчета сколько будущий муж получил не возникает

ТОП 5
1
3
4