Как жить с родителями???
15475
247
Вопрос наболевший: кто как уживается со своими родителями? Испортились ли ваши отношения после переезда к ним со своей второй половинкой? :dnknow:
model
Живем с любимым вдвоем.
Не представляю если бы мы жили с кем то из родителей, мне хватает раз в неделю приехать на час в гости:улыб:
Есть знакомая пара, они живут с родителями жены, так вот муж боится лишний раз из своей комнаты выйти:хммм:
model
Мы до свадьбы жили с родителями моими. После свадьбы уже уехали. Как-то решили к ним в гости на неделю приехать, сбежали через 3 дня. Тяжело с ними, мало того, что разные взгляды на жизнь и разный тепм жизни. Думаю, если бы мы жили с ними, мы бы с мужем разругались и с родителями тоже.
model
жили с родителями, пока у нас был ремонт, было терпимо, но повторить заново я бы не хотела ...теперь если решим устроить глобальный ремонт, будем однозначно снимать квартиру временно.
model
В общем я так понимаю, что бы не испортить отношения надо жить отдельно..... :cray-1:
Живу с родителями не я а мой брат, его жена и их годовалый сын.... и возможности съехать нет (а может нет желания). Кто живет на зарплату 30 тысяч (на всю семью) в съемной квартире? Что прям умираете с голоду? :шок:
Мне и брата жалко и родителей :шок: :шок: :шок:
model
знакомые несколько месяцев жили вместе в сьемной квартире на 24 тысячи, не потянули, разьехались. Думаю при желании можно конечно прожить на 30 тысяч, если квартиру поискать не дорогую...А кто знает сколько сейчас однокомнатная стоит? за тысяч 12 можно найти?:смущ:
model
Мы живем с Моими родителями, гражданский брак полтора года...в принципе все нормально, так что зависит от конкретных людей! иногда правда возникает мысль съехать в съеиную квартиру - но "минусов " про обдумывании вопроса оказывается больше - не настолько у нас плохо жить с родителями, чтобы с ними разъежжаться и жить "на птичьих правах" на окраине (вряд ли мы потянем финансово центр(((( И друг мой не переживает "факт наличия родителей" :ха-ха!: . Правда, нюанс - он меня старше на 9 лет (мне 23, ему 32).... мне думается, если был бы мой ровесник - начались бы конфликты "отцов и детей" :ха-ха!:. А так он как бы по возрасту близок и моим родителям тоже ( то есть их поколению...)есть им о чем поговорить)

Но если появится ребенок - то НАДО будет уезжать, а то наш "теремок" развалится от такого количества людей:хммм:

PS к тому факту, что отношения не зарегистрированы у нас , родители относятся абсолютно нормально - "лучше позже пожениться, чем рано расписаться-развестись..."
mimimi
Вот у вас так, а мой бы отец мне никогда не позволил сожителя привести в дом. И точка. Сказал бы - вот женитесь - тогда можно, а так ни-ни, да мне и самой в голову не пришло придти однажды вечером и сказать: мам-пап, Петя будет жить с нами. Это был бы шок для них. :шок:
Мы смужем живем отдельно, но после свадьбы жили с его родственниками (не родителями) полтора года, и мне очень хорошо знакомо чувство, когда не охота из своей комнаты выходить. :хммм:
model
мы не в браке, встречаемся почти год, живём у моих родителей. Если честно, у нас всё не гуд. Родители очень терпеливые..и воспитание не позволяет устраивать скандалов, но раздражение, по крайней мере со стороны мамы накапливается..накаливается.. Мой парень боится лишний раз у нас дома в туалет сходить или кушать при моих родителях :безум:. Его семья живёт недалеко и он иногда..утром убегает умыться и тд.. Я его очень понимаю. Самое глупое в этой ситуации, что это собственно мои родители отчаянно уговаривали нас не тратиться на квартиру пока, жить с ними.. Когда зашла речь, что мы съезжаем (на тот момент встречались 3 мес, жили отдельно друг от друга) мама выпучмла глаза и сказала, что надеялась, что я ещё лет 5 дома поживу :ха-ха!: вобщем уболтали нас не тратить наш пока скромный бюджет на съём, так как оба учимся-работаем, за учёбу платить надо.. Сейчас мы поняли, что надо никого не слушать, а съезжать. Наш бюджет 40-45000 на двоих, считаем, что очень можно потянуть. Квартиру 1комнатную нашли почти в центре БЕЗ мебели ( у нас своя) за 13000 + бензин +стоянка +еда..без изысков проходим :хехе:
Snegovik
Сказал бы - вот женитесь - тогда можно
Вы знаете, мне кажется мои родители так "терпимы" по следующей причине. Многие мои знакомые, а также дети знакомых моих родителей попереженились (с залезанием в кредиты на "свадьбу как у людей", с разменом-дележом квартир)....а потом что-то все как понаразводились (со скандалами и дележом имущества и нервотрепками, в том числе и для родителей этих "молодоженов". :death:.... вот они нам и не говорят - а ну срочно женитесь!, а то мало ли что)

Хотя даже если бы я было одинока (в смысле без мол.человека) , мне все равно следовало бы съехать от родителей (чтобы самостоятельной что ли стать...отделиться от них психологически...) :dnknow:трудно сказать

Я свой пример привела, просто чтобы сказать - с родителями и своим мужчиной вполне МОЖНО более-менее нормально жить вместе. смотря какие люди.

бывает ведь и так, что выросший ребенок хочет побыстрее уйти из дома от родителей и без всякого "мужа" или жены! просто потому что у него самого плохие отношения со своими родителями. Или вот например одна моя знакомая очень! рано вышла замуж - только для того чтобы "уйти" от своих родителей, развелась потом....
Daria_June
с бюджетом в 45 тысяч, можно спокойно сьежать от родителей, и жить в своё удовольствие :yes.gif:
Daria_June
Мой парень боится лишний раз у нас дома в туалет сходить или кушать при моих родителях .
мне если честно трудно это понять. у нас дома уже никто никого не стесняется, все как "родные"... не знаю хорошо или плохо это, когда парень ходит в полотенце после душа, и не стесняется; мама в бигудях и ничего тоже...

Вот вспомнила - и моя 80 летняя бабушка тоже НЕ была в шоке когда мой МЧ стал жить с нами (ну она то отдельно от нас живет правда :ха-ха!: чет-мы странные какие-то :umnik:
mimimi
ну вот понимаете, все такие разные :хехе:мы, например, часто поздно ложимся, стараемся не шуметь.. лишний раз не хлопнуть дверью в ванную/туалет (рядом со спальней родителей). Нам ничего потом не скажут.. но обиженное лицо, намёк на "ночные шатания" из-за того, что днём не сильно-то и устали и тп.. Он реально стеснятеся моих родителей..для него это головняк, что он мужик, а живёт у родителей девушки (у его родителей я жить категорически отказалась)
model
Мы в гражданском браке уже 4 года, живем с его родителями. И весело живем, дружно. Сначала тоже себя как в гостях чувствовала, стеснялась, но через пол года все стало на свои места.
Конечно все от людей зависит и дело личное (некоторые знакомые допытываются как я могу и нормально ли это. Но в основном те, кто дома у нас не был и лично не знаком с его мамой)...
Я хоть готовить научилась и прочее, а то никудышной хозяйкой совсем с начала была. Свекровь очень хорошая попалась, люблю её!
Хотели в следующем году свадьбу и переезд (недалеко от его родителей был вариант), а тут у меня с работой проблемы:хммм:
Про съемную квартиру думали тоже (в основном на 2 год отношений), но, что я, что он не смогли бы жить в "чужой" обстановке. А делать в съемной ремонты-меблировки очень не благодарное занятие.
Вот с мамой моей точно не смогли бы.
Daria_June
однозначно надо снимать квартиру, чего из мужика невидимку делать то :1:айяяй вам как потенциальной жене.
Astreya
Сейчас квартиры минимум 30 тыс стоят за нормальную однешку!Остается всего 15 тыс, нужно покушать, одется, на бензин и тд и тп.Как то не совсем реально:хммм:
Fifa
а что у нас нынче нормальной однешкой считается?
Fifa
30 это наверное квартирка в центре?? а если взять в родниках, ну или в районе Учительской хотя бы (вообщем подальше от центра)...сегодня узнавала, знакомая живет на Сухом логу ,в однокомнатной, платит 14... а если снимать нормальные, то думаю, можно и в 30 не уложится... :ха-ха!:
Astreya
Блин......двушку на Ватутина с очень хорошим ремонтом, техникой (от чайника до стиралки автомат) и хорошей, новой мебелью (установили хорошую, новую кухню год назад, делали на заказ) сдаем всего за 20 тыс., думали что очень дорого.... Ну правда хрущевка.......может в этом все дело?
MAXIMUM27
За 30 тыс. - это однакомнатная квартира улучшкной планировки слегка проще, чес "евро"-ремонт... короче, довольно выше среднего. Нормальная однешка стОит от 12 до 18... Все остальное считаю нежеланием поискать чуть дольше... (7 квартир съемных я сменила, знаю, о чем говорю :шок:)
С родителями за 4,5 года не жили ни разу. Снимали всегда. На прошлой неделе из-за кризиса пришлось переехать... Не знаю, сколько я протяну без скандалов, но нервозноть между мной и мамой есть уже сейчас... Кот наш ей спать мешает (пофиг, что это её кот носится ночью по квартире, а наш в это время с нами спит), когда внук ночью идет в туалет, то она просыпается и заснуть потом не может... и так до бесконечности :шок: Понимаю, что деваться некуда. Даша, например, с 45-тью тысячами хочет отделиться, а мы с 50-55 тыс. отказались от съёмного жилья...Не получается у нас на эти деньги прожить:хммм: MAXIMUM27 , нормальная цена, не низкая... Не забывайте, что в левый берег по ценам от правого отличается прилично...
model
Мы пока снимаем за 13, бюджет 35 тыс. (раньше было почти 50, но кризис, мать его... :().
Реально сейчас собираем деньги на съем на квартиру по копейкам-карманам.
Мои родители зовут к себе жить, я не представляю, как это будет: им 60-70 лет, они очень заботливые, очень интересуются моей жизнью, относятся как 5-летней и т.п., т.е. лезут в каждую мелочь (поела- не поела, помылась- не помылась). Понимаю, что хотят только лучшего в своем понимании, но дело в том, что обычно я хочу совсем другого. Тут еще возраст и консерватизм накладывает отпечаток: отчитали, что наполнитель коту купили, а не в лоток просто - маразм какой-то.
Когда жила с родителями, постоянно мои вещи без спроса передвигались, постоянно убирались и т.п. Сейчас боюсь, что также будет. Когда с мужем приходим к ним, то не дай бог дверь закрыть. Никакой личной территории.
В общем, для меня заранее это невыносимо.
К его родителям муж тоже не рвется, а я тоже не хочу (свекровь оччень странная женщина, иногда вещи говорит... а потом, сыну говорит, что больная, поэтому голова не варит), поэтому как вариант не рассматриваем. Хотя бы потому, что на стоянку двух машин будет только 10 тыр. уходить (почти квартира), а тут мы бесплатно ставим. Да и действительно правильно говорят, я в доме у свекров боюсь из комнаты выйти, в основном на диване сижу. В туалет меня за руку муж выводит, как только узнал об этой проблеме.

Сейчас хочу уговорить мужа найти комнату, это вроде 5-7 тыс., не так много.

В общем, наболело и запуталась я совсем:хммм:
esenina
Поддерживаю вас полностью :agree:
Мы сестре на Карла Маркса сняли двушку за 15 тысяч, частично мебелированную. Конечно не евро, но все же- это хорошая транспортная развилка и не отшиб. Сами снимаем однешку за 11 тысяч на Блюхера. Так что... у кого какие запросы :dnknow:
model
Я полагаю, что уживчивость зависит, конечно, от людей. От их амбиций и характеров. Ну... и безысходности, конечно.
Мы вот, когда не было возможности, жили с родственниками (не с родителями). И честно признаться, лично меня это вполне устраивало по той причине, что меня никто не доставал и никаких домашних обязанностей у меня не было. :ухмылка: Единственное, что поначалу по утрам в выходные поспать не удавалось, но и к этому со временем я приспособилась.:хехе:
Но жить с родителями (и теми, и другими) я бы не хотела. Задушат вниманием. Особенно со свекровью, загрузит по самую макушку. :безум:
Зы. А родители-то ХОТЯТ :eek: жить вместе!
tan_k@
А родители-то ХОТЯТ :eek: жить вместе!
Мои ждут-не дождутся, вчера только сказали: "Зачем деньги палите, бегом к нам". Мы же надеемся хотя бы январь еще продержаться.

Будет кого кормить, поить, все за нас решать и т.п. Надо будет отчитываться за каждую копейку, что и зачем и т.п. Если говоришь, что хочешь сам решить, сразу обижаются... Тошнит уже...

Меня бы оставили в покое, не трогали бы, жили бы как соседи... Еще понимаю, а ТАК не смогу...
Ramilla
Наши не хотят :ха-ха!: И мы очень не хотим, только выхода не вижу...
esenina
Видите, у ваших своя жизнь и вы этой жизни мешаете. Свекровь вот тоже не горит особым желанием нас принять - у нее режим другой, она в 9 ложится, а я только с работы в 8 возвращаюсь. Плюс, говорила, что от плача ребенка соседей задыхалась (астма у нее).

Мои же только мной и жили и пытаются до сих пор (приходится иногда на место ставить) и никак не могут понять, что девочка в 24 года сама может решить такие вопросы, как горшок кота или покупка сотового телефона. Вот это и бесит. Пытаешься объяснить, сразу в слезы. А мне самой реветь охота, т.к. на 35 тыс. в месяц прожить со съемом квартиры очень сложно (особенно когда на зубного и гинеколога тратиться) и выхода другого нет.
Ramilla
Надо будет отчитываться за каждую копейку, что и зачем и т.п.
Жесть!!! :eek:
tan_k@
Так и есть:хммм:купили мужу сотовый телефон: а зачем так дорого, а что с этим нельзя было походить.
Или про косметику вообще нельзя говорить, сколько стоит, мама себе купила в Ашане помаду за 16 рэ и говорит, что мне надо было такую же купить. Хотя до этого я ей Мэйбеллин покупала.
Про продукты также: зачем туда ездите, там дорого, вот ТАМ дешевле. Ну, конечно, если один продукт там на 10 руб. дешевле, то стоит ли через весь город именно туда ездить и тратить выходные?
И так во всем... Чувствую, ни к чему хорошему это не приведет. Муж держится, говорит: ты объясни им. А я думаю, как, если любые попытки объяснить приводят к обидам, слезам и т.п.
Привыкли иметь под боком маленькую девочку и не дают ей вырасти всеми силами...
Ramilla
Сочувствую!!! Тяжело быть поздним ребенком.
Крепитесь!!! :friends:
А вообще, мне это знакомо - у меня отец такой же. Выход один - цены не озвучивать, во всем соглашаться, но делать по-своему. :secret:
tan_k@
Выход один - цены не озвучивать, во всем соглашаться, но делать по-своему. :secret:
Я так и делала всегда. Муж возмущается, что его бы только порадовались, а тут еще жизни учат.
Я ему озвучила такой вариант, он сказал, что, может, тогда вообще ничего покупать:хммм:
В общем, чую, что ничего хорошего из этого не выйдет: сама себя изведу, мужу нервы попорчу, а толком жизни не получится...
Ramilla
Вы только не обижайтесь, но в чем-то Ваши родители правы. Если не покупать новый телефон, искать продукты подешевле, то может получится и на отдельное жилье накопить?

У нас вот например выбора нет, жить пришлось отдельно, и мама-папа не помогут. Поэтому когда с деньгами было туго, рассчитывали каждую копейку, иногда можно и без помады обойтись, зато крыша над головой всегда есть.
Ramilla
Видите, у ваших своя жизнь и вы этой жизни мешаете.
мы ни дня не жили с родителями, т.к. моя мама ооооочень заботливо относится к моему супругу, просто навязчиво, а это раздрожает. а я ни в коем случае не стала бы жить с его мамой, уж очень разные мы :ухмылка:
model
Живем у мамы МЧ года полтора. Сначала - тишь, да гладь. Душа в душу прожили с полгода где-то. Потом с ее стороны началось недовольство, упреки:хммм:Неприятно, но терпимо :dnknow:
Зося
Может, и правы. Можно жить, вообще ничего не покупая.
Но с общей з/п 35 тыс. все равно на жилье не накопить, если визит стоматолога стоит столько же, сколько продукты на 2 недели.
И продукты покупаем не в Мегасах и Турне, а ездим в большие магазины и на рынки.
Телефон мы купили мужу на те деньги, которые ему родители на д.р. подарили, т.к. аккумулятор старого полдня заряд держал и модель настолько устаревшая была, что уже и аккумулятора не найти было.
Я вот лично не сильно представляю, как с зарплатой 35 тыс, необходимостью есть, пить и даже иногда, простите, трусы и носки покупать, можно на что-то накопить... Даже если не покупать наполнителя коту, вряд ли 2 млн. сэкономится...

Я про то, что стремление залезть в каждую дырку дочери ни к чему, кроме раздражения, возмущения и злости не вызовет. И про то, что отсутствие личного пространства и возможности принятия собственных решений вызывает отчание.
А родителей своих люблю, но на расстоянии, когда приходишь в гости. Каждый день я не знаю, как буду выносить.
Зося
Честно говоря, я очень сомневаюсь, что откладывая копейки в нашей стране удастся накопить... на квартиру.
katpuna
у многих дело даже до развода доходит.
К сожалению, только я, похоже, это понимаю. Если б не проблемы на работе мужа, думаю, мы бы и дальше снимали, т.к. альтернативного варианта решения проблемы нет.
Но сейчас "поставлены к стенке", либо съезжать в комнату в общежитии (5-6 тыс. в месяц еще выделить сможем), либо к родителям.
Понятно, что мужу вариант с родителями больше нравится в виду комфорта, но к чему это может привести, он, видимо, не сознает:хммм:
tan_k@
полностью согласна с Ramilla, знаю ситуацию не понаслышке.
Мне 26 лет - поздний второй ребенок (младшенькая). Родителям папе 73 и маме 61 год соответственно.
Когда с любимым съезжались , я от родителей буквально со скандалом уехала - не поняли они меня тогда. родители долго со мной вообще не общались, потом приняли мое решение и моего любимого, начали зазывать жить у них - жалели наши деньги, которые мы отдаем "чужому дяде".
Потом год жили в съемом жилье, потом переехали к моим родителям - живем с ними уже 1,5 года. Переехали не потому что снимать квартиру для нас было сильно затратно или сильно в чем-то себе приходится отказывать. Сейчас на двоих у нас доход примерно 45-50 тысяч.
Просто в то время мы решили копить на свадьбу и жить у родителей - это был реальный вариант экономии, таким образом не отказывая себе ни в чем за полгода мы накопили 200 тысяч, при этом позволяя себе покупать мебель, дорогую одежду и всякие вольности - типа поездок за город в не самые дешевые места.
Сейчас после свадьбы деньги точно также копим на первоначальный взнос на квартиру, потом у что реально осознаем, что накопить на свою квартиру живя в арендуемой нереально.
А жить в съемной квартире, пока мы вдвоем вполне возможно, хотя есть много-много "НО", потому что в арендуемой квартире без разрешения хозяина даже мебель порой переставить проблематично и живешь ты там практически "на птичьих правах".
А вот когда будут дети - уже проблематично вдвойне.
Поэтому сейчас наша цель - собственное жилье, и ради этого мы готовы потерпеть некоторые "конфликты" с родителями.
А они есть, потому что мама хочет принимать активное участие в нашей (читай моей) жизни. Ей критично знать что мы покупаем, как проводим время. И разговоры тут бесполезны.
Родителям, что ни говори, пока живешь на их территории, бесполезно объяснять что у Вас своя семья и в чужой монастырь со своими правилами нельзя.
единственный выход - это искать вариант приобретения собственного жилья.
Ramilla
сейчас поживете, он сам поймет и сбежит. снимайте комнату, там вы сами себе (в комнате) хозяева будите, а с соседями можно особо не церемониться. хотя, жить в комуналке мало прятного, там другого плана скандалы.
Олика
Родителям, что ни говори, пока живешь на их территории, бесполезно объяснять что у Вас своя семья и в чужой монастырь со своими правилами нельзя.
Слова моей мамы, когда я ей сказала, что необязательно возмущаться и обижаться, если мы не идем ужинать.
Поэтому уже давно бросила надежду, что получится что-то объяснить.

К сожалению, ипотеку себе в ближайшее время позволить не можем (хотели с нового года озадачиться, а у мужа с работой произошел кирдык, найти другую не может, строительство стоит). Поэтому до слез пугают перспективы жизни без возможности куда-либо уйти.
katpuna
сейчас поживете, он сам поймет и сбежит.
Этого и боюсь. Причем уговоры снять комнату не действуют, говорит, не хочет мотаться по комнатам и т.п.
Олика
КАК можно на 45-50 тысяч снимать жильё и тратить деньги так, как вы описали? :безум: Нифига не понимаю я.... Мне ни на что не хватает сейчас (такой доход сейчас в семье)..
Ramilla
Девочки, если так тяжело.....найдите такую-же молодую пару....и снимайте 2-3х комнатную на 2 семьи.....всяко дешевле будет и родителей нет под боком. У нас на работе МЧ снимает комнату в 3 или 4х комнатной квартире, так у них все молодые пары живут......и затрат меньше и соседи приятые......ну конечно главное характерами сойтись.
MAXIMUM27
Я бы с радостью, а вот муж... Ему, видимо, проще попытаться подстроиться к чужому быту, чем в снимаемой комнате обживаться.
Нам с нынешней хозяйкой повезло - делаем, что хотим: картинки вешаем, перестановки делаем. Вот и создается ощущение, что мы у себя дома...
Ramilla
Ну а с родитлями как??? Уж лучше с друзьями пожить..... было время я ночевала у МЧ, а он с папой жил......аааааа....кровать не скрипни.... :шок: в ванну тоже не очень удобно бежать.....и еще одна проблема..он утром убежал по делам, а я сплю....потом надо встать с папай пообщаться за завтраком......а от меня как от девушки еще и завтрак горячий ждали.
esenina
нужно просто ПРАВИЛЬНО тратить деньги. Я не знаю КАК это объяснить. Объяснить это на пальцах в дух словах невозможно - это бесценный опыт и получить его можно или пожив в общаге, или просто пожив отдельно от родителей без их помощи примерно полгода-год.
Тогда вы научитесь экономить..
Нужно планировать траты и понимать, что нужно, а чего просто хочется.
Есть потребность, а есть прихоть.
Новое пальто (потому что старое потрепалось и на работу в таком просто неприлично ходить) - потребность (и тут я, например, предпочитаю купить дорогую классику, которая и прослужит в виду хорошего качества ни один год, да и из моды в следующем сезоне не выйдет), новое вечернее платье (потому что "старое" уже один раз было одето - прихоть).
Те же походы к стоматологу, гинекологу - раз в полгода (и необязательно в платную клинику - в муниципальных работают те же специалисты, что и в платных, и работают, поверьте моему опыту, также) - обязательно это профилактика более серьезных заболеваний, а профилактика как известно гораздо дешевле лечения.
Есть куча способов где можно сэкономить, получая при этом услуги и товары достойного качества.
MAXIMUM27
Я не знаю, как с родителями:хммм:
Друзей, которым надо снимать, нет, всем родители квартиры купили, если только на сайте где найти людей.
Вот я тоже думаю, что проще на равных ужиться в одной квартире с чужими людьми, чем прийти в дом, где все сложилось и ты там лишний.
mimimi
Правда, нюанс - он меня старше на 9 лет (мне 23, ему 32).... мне думается, если был бы мой ровесник - начались бы конфликты "отцов и детей" :ха-ха!:. А так он как бы по возрасту близок и моим родителям тоже ( то есть их поколению...)есть им о чем поговорить)
яб сказал это не "нюанс" а настоящая проблема! :безум: :безум: а вы так спокойно об этом рассуждаете, как будто разрыв в поколение - это в порядке вещей :безум: о времена о нравы, мне бы как отцу было б не приятно (если не сказать противно) лицезреть рядом со своей дочербю равного себе по возрасту и осозновать что этот "папаша" трахает мою дочь, хотя ему в пору быть дедушкой...

ЗЫ: выб еще 50 летнего себе завели, а что было б о чем пообщаться бабушкам с дедушками:миг:
esenina
За 30 тыс. - это однакомнатная квартира улучшкной планировки слегка проще, чес "евро"-ремонт... короче, довольно выше среднего. Нормальная однешка стОит от 12 до 18... Все остальное считаю нежеланием поискать чуть дольше... (7 квартир съемных я сменила, знаю, о чем говорю :шок:)
С родителями за 4,5 года не жили ни разу. Снимали всегда. На прошлой неделе из-за кризиса пришлось переехать... Не знаю, сколько я протяну без скандалов, но нервозноть между мной и мамой есть уже сейчас... Кот наш ей спать мешает (пофиг, что это её кот носится ночью по квартире, а наш в это время с нами спит), когда внук ночью идет в туалет, то она просыпается и заснуть потом не может... и так до бесконечности :шок: Понимаю, что деваться некуда. Даша, например, с 45-тью тысячами хочет отделиться, а мы с 50-55 тыс. отказались от съёмного жилья...Не получается у нас на эти деньги прожить:хммм: MAXIMUM27 , нормальная цена, не низкая... Не забывайте, что в левый берег по ценам от правого отличается прилично...
не пробывали аппетиты поумерить? :бебе:
Ramilla
А, что тут такого....создайте топик......о совмесном съеме жилья....вон на Бизнесе люди ищут с кем бы в офисе сидеть.......прям так и предлогают...сижу на Калинина 2 комнаты совмещенные по 30 кв.м. одну сдам.
MAXIMUM27
Ну, я же говорю, проблема не во мне. Проблема в муже. Он хочет иметь постоянный дом, постоянную обстановку и т.п.
Потому изначально был против снимать, но по прикидкам на все хватало, вот и жили.
Теперь ситуация изменилась.