А, что тут такого....создайте топик......о совмесном съеме жилья....вон на Бизнесе люди ищут с кем бы в офисе сидеть.......прям так и предлогают...сижу на Калинина 2 комнаты совмещенные по 30 кв.м. одну сдам.у нас весь бизнесс в Росии так делается- куплю за рупть - продам за 2а (вот на эти 3% и живу), но поверте для Wall Str. это не есть бизнесс
Да я пятый год живу с мужем отдельно от родителей ![:ухмылка:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
К стоматологу-гинекологу в муниципальные поликлиники не пойду: не могу я в очередях часами сидеть, хоть убейте меня...
![:ухмылка:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
К стоматологу-гинекологу в муниципальные поликлиники не пойду: не могу я в очередях часами сидеть, хоть убейте меня...
Сейчас самое время искать квартиры, вариантов в январе куча бдет.....найдите тот который на длительный срок сдают и живите себе...... Сейчас арендадатели посоворчивее будут.....можете свои условия диктовать и ремонтик косметический и возможность гвоздики вбивать и главное поинтересуйтесь....что за квартирка....почему сдают? вот у меня народ живет пока сам не съедит....за 4.5 года третий арендатор....и цену я вообще не поднимала, пока сами не говорили типа давай хоть на тысячу больше
И вообще даже за аренду деньги на нейтратьной территории забирала.....т.ч. люди себя там очень хорошо ощущают, как дома.
Я думаю вам надо заняться поиском такого варианта и все у вас отлично будет.
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
И вообще даже за аренду деньги на нейтратьной территории забирала.....т.ч. люди себя там очень хорошо ощущают, как дома.
Я думаю вам надо заняться поиском такого варианта и все у вас отлично будет.
Какие аппетиты? Никаких особых покупок мы не совершаем, чёрную икру и крабов не едим...
При чем тут бизнес.....они не с субаренду сдают, а ищут людей, для совместной аренды, что бы насиженное место не потерять.
не говорите, у нас доход, до кризиса примерно 80-100 тыс был, так тоже сильно не шиковали. Сейчас меньше, но тоже с голоду не помираем, хорошо хоть квартира своя......хоть и в ипотеке.
яб сказал это не "нюанс" а настоящая проблема!
![:безум:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
ЗЫ: выб еще 50 летнего себе завели, а что было б о чем пообщаться бабушкам с дедушками
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
тоже внимание на это обратила. 32х летний мог бы уже на квартиру съемную наскрести, это ж не выпускник- студент, не молодой специалист, когда работают за копейки ради опыта. да и как самому не противно в 32 года жить у родителей своей джевушки
Сейчас читают
красота и материнство (часть 124)
226551
1000
красота и материнство (часть 75)
211033
1000
Воспитанная, умная собака Жасмин
6926
30
Осталось только на это мужа уговорить, все равно когда квартиру снимаешь, не знаешь, когда съедешь, что бы там кто ни говорил.
За январь у мужа вообще з/п не ожидается (в административный их отправляют на месяц), бюджет будет уже 25... Не думаю, что что-то получится...
За январь у мужа вообще з/п не ожидается (в административный их отправляют на месяц), бюджет будет уже 25... Не думаю, что что-то получится...
Народ.......не наезжайте....ситуацииразные бывают, может на квартиру как раз и копят.....и не считают нужным тратить на съемную. А относительно возраста......по мне так 9 лет совершенно нормально, а отец наверно даже рад, что дочь нашла серьезного мужчину ,а не безответственного ровесника. По этому и мир в семье...все друг друга понимают и одобряют выбор.
что-то вы загнули 30 тыщ на однешку в центре, вот недавно на НГСе была отличная однешка всего за 17 тыщ, с мебелью в центре.
Не ну я конечно не знаю, может там за 30 тыщ пентхаус...
мы в академе нормальную однешку ПГ снимаем за 11 тыс, для меня обязательными условиями для заселения было наличие пласт. окон(не люблю я окна утеплять, мыть и т.д.), холодильник, печка, и норм. ремонт в ванной/туалете
Не ну я конечно не знаю, может там за 30 тыщ пентхаус...
мы в академе нормальную однешку ПГ снимаем за 11 тыс, для меня обязательными условиями для заселения было наличие пласт. окон(не люблю я окна утеплять, мыть и т.д.), холодильник, печка, и норм. ремонт в ванной/туалете
Ну январь можно и у родителей пережить......и искать паралельно....
Дык, родители сказали ремонт сделать, надо будет диван купить... Куда мы с этим хозяйством-то?
Я считаю, что если поселимся с родителями, уже нас не отпустят.
Я считаю, что если поселимся с родителями, уже нас не отпустят.
ндааа, это так заботятся родители? денег нет, вы детки экономьте, но нез абудьте ремонт сделать и диван купить ![:nea.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/nea.gif)
![:nea.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/nea.gif)
Значит начинайте искать уже сейчас....думаю комнату за 8 тыс. снять реально. Только действуйте......а не ждите конца месяца.......можете снять убитую квартирку и сами, за счет хозяев сделайте в ней косметический ремонтик....ведь муж все равно дома сидеть весь январь будет.
Создавайте прямо сейчас топик!!!
Создавайте прямо сейчас топик!!!
Я тоже в шоке была, когда мама сказала делать ремонт в декабре. Я так сразу и спросила: "Мам, а на что?"
Понятно, диван надо будет нам самим купить, т.к. мой полуторный, мы на нем просто не помещаемся (проверено), но вот ремонт делать...
Понятно, диван надо будет нам самим купить, т.к. мой полуторный, мы на нем просто не помещаемся (проверено), но вот ремонт делать...
Я же говорю, не я все решаю. Сегодня состоится разговор с мужем.
Купите на первое время матрац, стелите его на пол и все....дешево и сердито, а главное спать удобно.
Вы топик создайте и вечерком к мужу уже с парой вариантов....мол вот Маша и Саша.....замечательные люди....у них тоже проблемы с деньгами предлагают квартирку вместе арендовать.....
Видимо Вы очень давно были в муниципальной клинике... Есть такое понятие как запись, тем более к узкому специалисту, такому как гинеколог. Более 5 минут никогда не сидела.
Кстати, к вопросу экономии - при выборе работы для меня помимо зарплаты большое внимание имеет соц. пакет. Там где я работаю сейчас, он отличный и на этом я прилично экономлю. Последний год стоматолог у меня в "Блеске".
С доходом 80-100 тыс., как Вы пишете, вообще проблемы проживания с родителями не должно быть! Видимо действительно запросы не соответствуют уровню дохода.
Помнится 2 года назад мы с мужем жили на съемной квартире с общим доходом на двоих в 20 тысяч и не поверите, на все хватало (на ту же рыбку красную и икорку).
Кстати, к вопросу экономии - при выборе работы для меня помимо зарплаты большое внимание имеет соц. пакет. Там где я работаю сейчас, он отличный и на этом я прилично экономлю. Последний год стоматолог у меня в "Блеске".
С доходом 80-100 тыс., как Вы пишете, вообще проблемы проживания с родителями не должно быть! Видимо действительно запросы не соответствуют уровню дохода.
Помнится 2 года назад мы с мужем жили на съемной квартире с общим доходом на двоих в 20 тысяч и не поверите, на все хватало (на ту же рыбку красную и икорку).
Угу, и обиды не оберешься. Пару раз делала так (не касательно квартиры), что ставила перед фактом - себе дороже.
Видимо Вы очень давно были в муниципальной клинике... Есть такое понятие как запись, тем более к узкому специалисту, такому как гинеколог. Более 5 минут никогда не сидела.А чтобы записаться к узкому специалисту нужнео в очереди простоять час, а потом запись только на прием через месяц. Очень удобно.
С доходом 80-100 тыс., как Вы пишете, вообще проблемы проживания с родителями не должно быть! Видимо действительно запросы не соответствуют уровню доходаА где вы тут прочитали про такие доходы и то, что на эти деньги тяжело прожить?
с общим доходом на двоих в 20 тысяч и не поверите, на все хваталоНе верю, может лет пять назад вам и хватало, но сейчас не хватит.
Народ.......не наезжайте....ситуацииразные бывают, может на квартиру как раз и копят.....и не считают нужным тратить на съемную. А относительно возраста......по мне так 9 лет совершенно нормальноконечно, может так и есть Моему мужу 33, а квартиру только2 года назад купили. Но, несмотря на наличие своего жилья, продолжаем жить с его родителями; свою сдаем- денежку копим на квартиру большей площади. Что касается конфликта поколений, то он не избежен. Мне уже поднадоело жить со свекровью.. Но, когда подумаю о новой квартире, то сразу успокаиваюсь. Я поступаю так: выслушала, покачала головой, но сделала по своему. А что касается покупки нами дорогих вещей, то они тоже говорят "надо скромнее быть", сдесь мы с мужем резко говорим :" мы зарабатваем, мы и тратим"..
А чтобы записаться к узкому специалисту нужнео в очереди простоять час, а потом запись только на прием через месяц. Очень удобно.
Не много не по теме.
странно, у нас по телефону записывают.А у нас нет. Я сегодня ездила в больницу, чтобы врача на дом вызвать ребенку, какая уж тут запись по телефону...
Народ.......не наезжайте....ситуацииразные бывают, может на квартиру как раз и копят.....и не считают нужным тратить на съемную. А относительно возраста......по мне так 9 лет совершенно нормально, а отец наверно даже рад, что дочь нашла серьезного мужчину ,а не безответственного ровесника. По этому и мир в семье...все друг друга понимают и одобряют выбор.да с таким подходом и 15 лет разницы для вас будет вполне приемлимо... Вот ведь блин а потом спрашивают, куда девалась нравственность у нас
![:шок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/shocked.gif)
с человеком который из другова поколения вообще неочем будет общаться, ИМХО! чтобы кто не говорил. вы для него ребенок, не более чем углеродный объект для продолжения своего рода...какие чувства? где тут любовь покажите О_0 не вижу...
странная какая у вас больница.
девочки, дело не в том где по звонку, а где приходить надо. дело в том, что денег на жилье, даже на съемное нет, а в платную клинику, где прием 600руб стоит ходим, две машины имеем, косметику элитную покупаем, дважды в год заграницу отдыхать ездим. прежде всего умерить свои желания надо.
девочки, дело не в том где по звонку, а где приходить надо. дело в том, что денег на жилье, даже на съемное нет, а в платную клинику, где прием 600руб стоит ходим, две машины имеем, косметику элитную покупаем, дважды в год заграницу отдыхать ездим. прежде всего умерить свои желания надо.
ЭЭЭЭЭ успокойтесь......вам какая разница кто с кем живет......у меня были отношения и с мужчинами старше меня и на 12 лет и на 22 года.....и что??? Могу со 100% уверенностью сказать, что они дают больше, заботятся больше, ухаживают лучше. Сейчас живу с ровесником....люблю его безумно....но это единичный экземпляр.....который думает не только о себе но и обо мне. У большинства подруг отношения с ровесниками не складываются......им под 30, а у них ветер в голове......а ответственности ноль.
им под 30, а у них ветер в голове......а ответственности ноль.
90% моих знакомых именно такие.....не хотят связывать себя обязательствами. Живут на полную катушку и только для себя.
У меня тоже знакомых много около 30, ничем не озадачены по жизни, сразу можно сказать, что семья - последнее, что им нужно.
При этом ради удобства могут пожить у девушки (пока кормит-пригревает). Нормальному мужику стыдно бы было...
А мне и родителей не надо, чтобы понять, что сожителя приводить в отчий дом - это верх унижения, неважно, сколько ему лет. Раз так получилось, то хотя бы семью образовать, а так... несерьезно: сегодня один пожил, потом - второй. Родителей уважать надо.
Хотя, может, я совсем старомодная по нынешним меркам...
Говорила с мужем про съем комнаты, вопрос закрыт, рассматриваться им, видимо, не будет. Ну, пусть будет как будет, а то такое ощущение, что сохранение нашей семьи только меня волнует...
При этом ради удобства могут пожить у девушки (пока кормит-пригревает). Нормальному мужику стыдно бы было...
А мне и родителей не надо, чтобы понять, что сожителя приводить в отчий дом - это верх унижения, неважно, сколько ему лет. Раз так получилось, то хотя бы семью образовать, а так... несерьезно: сегодня один пожил, потом - второй. Родителей уважать надо.
Хотя, может, я совсем старомодная по нынешним меркам...
Говорила с мужем про съем комнаты, вопрос закрыт, рассматриваться им, видимо, не будет. Ну, пусть будет как будет, а то такое ощущение, что сохранение нашей семьи только меня волнует...
А чтобы записаться к узкому специалисту нужнео в очереди простоять час, а потом запись только на прием через месяц. Очень удобно.У Вас очень странная больница или устаревшая информация. Года два-три назад действительно была описываемая Вами проблема. прошли годы...Я в прошлую среду записалась на прием в обычную женскую консультацию на след. день (удобное для меня время), пришла вовремя, очереди не было, прошла в назначенное время.
где вы тут прочитали про такие доходы и то, что на эти деньги тяжело прожить?про доходы, прошу прощения топик был не Вам адресован.
Не верю, может лет пять назад вам и хватало, но сейчас не хватит.Читайте внимательно - не 5 лет назад, а два. Другие условия были, я и не утверждала, что смогла бы сейчас прожить также (но как-то смогла бы) .
Но тогда у меня были совсем другие потребности. Сейчас они выросли пропорционально зарплате.
Я вообще считаю, что если два взрослых человек не могут сами себя обеспечить не за чем создавать семью. Трудности есть у Всех. Квартирный вопрос самый острый для молодых семей.
И тут каждый его решает для себя - вот только ничего не делая для его решения, я для себя считаю постыдным жаловаться на высокие цены на жилье и родителей, которые "обижают".
...а отец наверно даже рад, что дочь нашла серьезного мужчину ,а не безответственного ровесника.Ага и привела этого серьезного мужчину жить к родителям!
Ни один серьёзный мужчина (за 30 которому лет тем более) не будет жить у родителей девушки!
![:зло:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/mad.gif)
А любви всё возрасты покорны, каждый встречается и живёт с кем хочет, здесь даже обсуждать нечего.
с человеком который из другова поколения вообще неочем будет общаться, ИМХО!Разница у моих родителей в возрасте 12 лет.
Счастливы в браке уже 32 года, у них родились я и моя сестра, обе прекрасное воспитание, обе закончили университеты к "красными" дипломами, сейчас сами замужем (при чем что у меня, что у сестры мужья одинакового с нами возраста) .
Так что не надо грязи.
Ну значит так преподнясла....надо было так, представляешь дорогой.......нам наверно не придется жить с родителями!!! Есть Д и М у которых та-же проблема........давай обсудим все за и против.
А у вас не возникало мысли, что он хочет что-бы вы жили с его родителями.....
А у вас не возникало мысли, что он хочет что-бы вы жили с его родителями.....
я для себя считаю постыдным жаловаться на высокие цены на жилье и родителей, которые "обижают".Еще полгода назад для нас было реально взять ипотеку и картина будущего была вполне конкретной. Решили подкопить на взнос (дабы машину не продавать), как итог - почти 50% потери дохода, невозможность снимать за те деньги, которые еще пару-тройку месяцев назад были небольшими, и макаронная диета.
По вашей логике надо разводиться? Не знаю, как наши папы-мамы кризисы переживали, но точно не такой выход находили.
Родителей своих люблю, понимаю, что они меня тоже любят, но своей любовью душат, не дают вздохнуть: слишком уж озабочены, чтобы дочке хорошо было, думают о ней, за нее, решения принимают и т.п.
Это неправильно, а сделать ничего не могу, только жить на расстоянии, так хоть чуть-чуть успокаиваются.
каждый его решает для себя - вот только ничего не делая для его решения, я для себя считаю постыдным жаловаться на высокие цены на жилье и родителей, которые "обижают".Тут жауются и обсуждают проблему, а как же без этого? Я не счиаю постыдным если, люди жалуются на высокие цены на жилье, это вполне нормально. Тем более, что люди до кризиса жили более-менее стабильно и расчитывали на свои доходы, планировали дальнейшее разрешение квартирного вопроса.
Я про доход в 80-100 тысяч не писала. При этом доходе мы жили в съемной квартире (100, конечно, редко было). А вот на 45-50 тысяч жить отдельно уже не можем...
ЗЫ: Я не прошу научить меня "правильно" распределять денежные средства... вопрос был риторический.
ЗЗЫ: Кредиты, кстати, еще никто не отменял... Нам 11 тысяч в месяц нужно отдавать банку.
ЗЫ: Я не прошу научить меня "правильно" распределять денежные средства... вопрос был риторический.
ЗЗЫ: Кредиты, кстати, еще никто не отменял... Нам 11 тысяч в месяц нужно отдавать банку.
Гм. Я бы сказала, что мужу надоело подвешенное состояние и он уже хочет с моими жить.
А про съем комнаты еще вчера говорили, ответ был: "Я не хочу", я ответила: "А я с родителями жить не хочу", его ответ: "Зато я хочу".
Про его родителей... может, и хочет, но понимает, что там недешево будет: стоянка машин и расходы на бензин выйдут тысяч в 10 в месяц (там 2 пересадки, я сейчас на метро езжу), это получится, что шило на мыло менять.
Плюс, мы с мамой его очень похожи (по его словам), можем разругаться вдрызг. А у его мамы вечное алиби: "Голова не варит, говорю ерунду всякую", типа: "Сын одну женщину должен любить - это его мать".
А про съем комнаты еще вчера говорили, ответ был: "Я не хочу", я ответила: "А я с родителями жить не хочу", его ответ: "Зато я хочу".
Про его родителей... может, и хочет, но понимает, что там недешево будет: стоянка машин и расходы на бензин выйдут тысяч в 10 в месяц (там 2 пересадки, я сейчас на метро езжу), это получится, что шило на мыло менять.
Плюс, мы с мамой его очень похожи (по его словам), можем разругаться вдрызг. А у его мамы вечное алиби: "Голова не варит, говорю ерунду всякую", типа: "Сын одну женщину должен любить - это его мать".
Я про доход в 80-100 тысяч не писала.А я Вам ни одного сообщения не адресовала...
или нет?
А вот на 45-50 тысяч жить отдельно уже не можем...а вот это уже аппетиты...
Нам 11 тысяч в месяц нужно отдавать банку.опять же аппетиты, смотря за что отдаете...
Я не счиаю постыдным если, люди жалуются на высокие цены на жилье, это вполне нормально.если они что-то делают при этом, то да...
а если просто так... языком почесать...
Тем более, что люди до кризиса жили более-менее стабильно и расчитывали на свои доходы, планировали дальнейшее разрешение квартирного вопроса.мы тоже что-то планировали, изменилась ситуация - меняем планы.
Блин-компот... Вы антикризисный специалист? Вам решать что такое аппетиты, а что нет? Для вас аппетиты, для моей семьи реальный и достаточно жёсткий кризис. Хватит уже жизни учить.. Живите так, как считаете нужным, в чем проблема-то? ![:ухмылка:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
В ответ на:А что теперь банку кредит не отдавать?
--------------------------------------------------------------------------------
Нам 11 тысяч в месяц нужно отдавать банку.
--------------------------------------------------------------------------------
опять же аппетиты, смотря за что отдаете...
нужно просто ПРАВИЛЬНО тратить деньги. Я не знаю КАК это объяснить. Объяснить это на пальцах в дух словах невозможно - это бесценный опыт и получить его можно или пожив в общаге, или просто пожив отдельно от родителей без их помощи примерно полгода-год.цитирую пост, который вы мне адресовали, чтобы вопросов ко мне больше глупых не возникало
Тогда вы научитесь экономить..
Нужно планировать траты и понимать, что нужно, а чего просто хочется.
Есть потребность, а есть прихоть.
Новое пальто (потому что старое потрепалось и на работу в таком просто неприлично ходить) - потребность (и тут я, например, предпочитаю купить дорогую классику, которая и прослужит в виду хорошего качества ни один год, да и из моды в следующем сезоне не выйдет), новое вечернее платье (потому что "старое" уже один раз было одето - прихоть).
Те же походы к стоматологу, гинекологу - раз в полгода (и необязательно в платную клинику - в муниципальных работают те же специалисты, что и в платных, и работают, поверьте моему опыту, также) - обязательно это профилактика более серьезных заболеваний, а профилактика как известно гораздо дешевле лечения.
Есть куча способов где можно сэкономить, получая при этом услуги и товары достойного качества.
ЗЫ: А вообще-то, топ странно на Свадебном форуме смотрится...
Хватит уже жизни учить..Я простите, Вас не учу. Вы задали вопрос, я ответила. Форум свободное выражение своих мыслей.
в чем проблема-то?у меня проблемы нет, ее видете Вы!
если они что-то делают при этом, то да...Да-да-да, чешем языком, семячки лузгаем.
а если просто так... языком почесать...
Подумали бы, где сейчас спецу с высшим строительным хотя бы на 20 работу найти, мы рядом постоим.
Пока самая реальная перспектива - дворником в 3 двора, около 12 будет.
Конечно же отдавать! Тут и вопросов быть не может. Просто считаю, что кредиты нужно брать обдуманно изначально.
Для меня норма накопить на нужный предмет обихода, а не лезть в долговую яму.
Для меня норма накопить на нужный предмет обихода, а не лезть в долговую яму.
Вопрос риторический. Я в ваших советах не нуждаюсь, благодарю.
напишите мне в личку, я Вам дам рекомендации как минимум двух фирм, которые готовы Вас взять!
напишите мне в личку, я Вам дам рекомендации как минимум двух фирм, которые готовы Вас взять!Точно антикризисник-фанатик нас посетил
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
ТОП 5
2
3