Как жить с родителями???
15649
247
esenina
Не за что, я просто поняла Ваш вопрос буквально.
esenina
По-моему ничего смешного и мне даже обидное.
Я хотела реальную помощь предложить....
Олика
Работа нужна не мне, а мужу, хотя и у меня шаткое состояние сейчас (банк купили).
Олика
Ну это же форум... Свободное выражение мыслей и всё такое... :ухмылка:
Олика
Для меня норма накопить на нужный предмет обихода, а не лезть в долговую яму.
У нас обычно что-нибудь со здоровьем случается или машина ломается, проверено. Скопить не получается никак.
Сложнее коллегам мужа, которые получали неплохо и набрали кредитов (на машину, шубу, холодильник - это все у одного человека), там деваться некуда и жить не на что.
Так что радуемся, что хоть не успели машину в кредит заменить, вот уж бы весело было - и старой не осталось бы, и новую бы забрали.
model
оф-топ немного)

почитала посты пользователя Экстремист и расстроилась.... :безум: про разницу в возрасте....Когда мне было 21, я встречалась с парнем которому было 22 (то есть почти ровесник) - интеллект и взгляды у него были на уровне 15-летнего, вообще странно даже было.
А еще были чисто платонические чувства к 42-летнему мужчине. потому что умный, есть о чем поговорить, интересный собеседник....Личность :смущ:но он уже "занят" был. вот так бывает. (подчеркну, что это частный случай из личного опыта...но так вот у меня было)
Странно в наше время, мне кажется, слышать, что разница в возрасте - это помеха к отношениям. Тем более все-таки не 20 лет разницы...

сожительство для меня (и моих родителей) более приемлемо, чем скоропалительный брак и развод...
у меня есть знакомые лет по 23, у к-х по 2 развода за плечами - они каждый раз "по-честному, по-правильному" выходили замуж "на всю жизнь" :ха-ха!:я не говорю, что я вообще против брака, но я лично не тороплюсь. что в этом плохого?

то есть, я правильно поняла, если у мужчины нет к 30 годам квартиры - это его человеческий, личностный так сказать, недостаток?к-й должен затмить все достоинства ? я так не считаю.
mimimi
то есть, я правильно поняла, если у мужчины нет к 30 годам квартиры - это его человеческий, личностный так сказать, недостаток?к-й должен затмить все достоинства ? я так не считаю.
да я бы не сказала, что это человеческий, личностный недостаток, но...
скажите а чем мужчина занимался до 30 лет? какие планы у него были на дальнейшую жизнь и были ли????? Я вот лично не понимаю как здоровый мужчина, а после 23 когда его пусть даже выучили в универе родители, парень становтся мужчиной и начинает работать, как этот мужчина может жить с родителями? Одно дело что за ними нужно ухаживать и обеспечивать (хотя тоже не согласна с этим), но совсем другое когда ему просто удобно когда мама обстирала, накормила, всё убрала, и свои заработанные деньги он тратит в своё удовольствие.
Это называется бесхарактерность и нежелание нести ответственность, отсюда как следствие и идет далее нежелание жениться, а жить сожительствуя.
Я не против гражданаского брака, сейчас это важно и намного лучше, чем куча разводов по-молодости.
Но если мужчина до 30 лет ничего "не нажил", то он просто не имеет такой цели и не к чему не стремиться, или еще хуже имеет разные зависимости, что в наше время не в диковинку :хммм:
mimimi
Нет конечно, личностным недостатком это не явялется, тут все возбудились, что это ненормально, что юная дева привела в дом своих родителей высовозрастного дядю и сказала, что он тут будет жить..... :безум: И потом еще пишет, что как мол хорошо, они с папой общий язык нашли.... :безум:
mimimi
Про себя: изначально как съехались живем с родителями - сначала копили на свадьбу ( сыграли полностью за свой счет, накопили на 5 мес) потом копили на первоначальный взнос :зло: .Живем с моими родителями в трешке УП. Нас четверо - родители и мы. Конечно жить с родителями - не сахар и упреки, и недопонимания.Но выхода у нас нет :хммм:вот вступили в ипотеку осталось сделать ремонт и мы свободны. :безум:
Марина!!!
Как показывает мой жизненный опыт, самостоятельно нажить квартиру к 30ти годам мужчине не то чтобы нереально, но тяжеловато...:улыб:Просто прикинем: с 23 (окончание универа) до 30ти имеем 7 лет по 12 месяцев. Допустим, юноша имеет возможность откладывать по 20 тысяч в месяц на квартиру (неважно, ипотека там или на долгосрочный вклад) - понятно, что это уже очень смелое допущение для вчерашнего выпускника ВУЗа, но - допустим! За 7 лет имеем чуть больше полутора миллионов... Что мы можем купить на эти деньги?

При этом, юноша СЕМЬ ЛЕТ, самых активных СЕМЬ ЛЕТ, больше, видимо, ни на что не тратился - у него нет машины, приличной одежды, бытовой техники, он не ездил отдыхать и так далее.

Это я всё к тому, что Ваши "самостоятельные мужчины", которых Вы так расхваливаете, получили жильё с помощью родителей или бабушек-дедушек. В этом нет ничего постыдного, это даже хорошо - просто Вам не нужно идеализировать их мужественность и самостоятельность.

А мужик, сам - без помощи родителей - поднявшийся за семь лет на ноги; с квартирой, машиной, образованием - не будет и смотреть в сторону дурочек, которые на форуме плачутся, что им пятьдесят тысяч на жизнь не хватает! :спок:
Veromania
Поздаравляю!!!Молодцы! Собственное жилье - это большая радость!!!! :роза:
Sceneo
Позвольте с вами не согласится, у меня мужу 23 года и его зарплаты хватило бы и на ипотечный взнос и и на жизнь бы осталось, причем устроился на работу он сам, без блата, а накопить чисто откладывая, конечно не получится...это правда.
Sceneo
Вы немного не поняли, я не говорю о квартире конкретно, я говорю о цели! Я говорю о том, что не понимаю как мужчина может жить с родителями до 30 лет! Какая у него цель?
Те, которым всё купили родители, да им повезло, им проще. Я вообще считаю, что родители не обязаны покупать детям жильё да и вообще содержать их. Они сделали главное - родили, вырастили, воспитали, обучили - всё! Дальше самостоятельно!
Veromania
Умнички! Кто стремится к цели, тот ее добьется. Ипотека- очень даже не плохой выход из положения. Счастливого проживания в новой квартире!
Марина!!!
Про цель полностью поддерживаю: знаю людей, которые до 30 лет ничего, кроме обширной коллекции ДВД с Нашей Рашей и Камеди не нажили, нашли дэушку с квартирой (но без зарплаты) и живут на деньги мамы этой девушки. И совесть ни капельки не мучает.
Хорошо еще хватило ума, когда сказали: "Или женись, или выметайся" - жениться. А то бы еще свою свободу "соблюдал" бы...

Про квартиру: мой муж вот тоже на квартиру не накопил (да и не смог бы, учитывая, что он еще за родителей за квартиру платил и продукты покупал), думали вместе в ипотеку влезть, но теперь уже не судьба. Надеюсь, не на вечно.
Марина!!!
Аааа, тогда конечно извиняйте, я Вас не так понял! Только давайте уточним! Если в 30 лет он живёт в общаге и копит на квартиру уже почти десять лет (и кстати вот-вот все его усилия пойдут прахом из-за дефолта :ха-ха!:) - он мужественный?
Если в 30 лет он живёт в ипотечной квартире, на работу ходит пешком в трениках и старых кроссовках, из мебели дома - табуретка и матрасик - он мужественный?
Если в 30 лет он всё еще копит на квартиру а живёт с предками - он мужественный?

Ну то есть объясните - каковы Ваши критерии мужественности? Чтобы говорил, что ХОЧЕТ квартиру? Или всё-таки чтобы не стремался помощи родителей в этом вопросе? Или критерий мужественности - именно сам факт того, что мужик съехал от родителей, неважно куда и как, даже если родители для этого вынуждены были разменяться?
Snegovik
"Хватило бы" - это мо-о-ощно? Сколько составляет первоначальный взнос и сколько в месяц он может откладывать на него??? :eek:

Да нет, всё правильно, можно и на эти деньги брать ипотеку и вперёд. Жрать чё попало, посадить желудок и печень, в отпуск не ездить никуда, шмотки на барахолке и так далее - рецепты известны всем, кроме тех, кому полтинника на жизнь прям никак не хватает. К 30, конечно, не будет квартиры (имеется в виду, что с долгами не рассчитаетесь ещё) - но когда-нибудь будет.

Проблема в том, что к тридцати нормальному, среднему, мужику, хочется ещё машину, ребёнка, ну и так кое-что по мелочи. Вот ведь как...
Ramilla
Да конечно, не навечно! Со временм всё равно станет попроще и вернется на круги своя :миг:
Мы вот тоже пока жили на съёмной квартире смогли накопить только на свадьбу, на первоначальный взнос взяли ссуду родители + деньги что нам на свадьбу подарили - и вот мы в ипотеке. Родители год рассчитывались за 200, которые нам дали, а мы вот на 15 лет загремели. Если б не мама, так и неизвестно как бы сейчас было. Но вот мои друзья без первоначально взноса взяли, только за услуги агентству и банку, уложились в 110 000 и тоже в ипотеку на 20 лет. Опять деньгами родители помогли, нереально снимать квартиру и накопить :хммм:
А те, кто живёт с родителями и копит это очень смелые и терпеливые люди, удачи вам! Я б не смогла жить ни с моими ни с его родителями, хоть и жилплощать позволяет и на еду тратиться бы не пришлось :yes.gif:
Sceneo
Да причем тут разменяться, причем тут мужественность...у меня тьма знакомык имеет ипотеку и не ходит на работу пешком, в треника, и дома у них стоит не только табуретка.... Где вы таких вообще находите???? О чем вы???? Хочешь хату - бери ипотеку - тут все просто.....И думать не о чем.
Sceneo
Я вообще считаю, что тут даже дело не в возможности купить квартиру, а в том, чтобы припереться на правах приживателя-сожителя к родителям девушки, даже пока без намека создания семьи. В 32 года можно определиться, что в жизни нужно: семья, дети или молодая сожительница каждый год.
Хотя... родители девушки правы: она в 23 себе кого-нибудь поприличней найдет, а тот пойдет дальше на поиски непонятно чего, зачем паспорт марать...
Sceneo
Фу..терпеть не могу мужиков-нытиков....им вечно все не так...шли бы лучше деньги зарабатывать, кто зарабатывает - тот не ноет, что ему все дорого.
Snegovik
Хочешь хату - бери ипотеку - тут все просто.....И думать не о чем.
А мой муж вот задумался... Подумал он, подумал, и решил, что жаба его задавит по 25 тыщ. только процентов ежемесячно отслюнявливать банку... Просто свой труд жалко...
Ramilla
Рамилла, в точку... :agree: О таких только паспорт марать..... :friends:
Ах, простите, уважаемая сударыня! Что-то я погорячился!

Наверное, потому что Ваши реплики вроде "Мне ни на что не хватает сейчас (такой доход сейчас в семье).. " (речь шла про 45-50 тыс) и "не могу я в очередях часами сидеть, хоть убейте меня..." вызывают у меня смех! :ха-ха!:

Не задумывались, а как же живут семьи на 20, 10 тысяч на всю семью? Ведь жувут же! Я не говорю, что это хорошо! Не говорю, что надо стремиться жить на 10 тыс в месяц. Но я искренне убеждён, что если девочка не понимает, как прожить на такие деньги - значит жизненного опыта у ней - НЕТУ. Думать - не умеет. Жить - тоже. Кто она? :улыб:
esenina
А как быть тогда???? :secret:
Snegovik
ПОоооолностью согласна!!!!! У нас ипотека,ежемесячно платим 32 тысячи,муж работает один,ребёнку скоро 2 года! Живём и радуемся каждому дню, нет,каждой минутке! А иначе как ? Ну кризис, и что теперь,лечь и лапки сложить?
Правильно ж я говорю?:улыб:
Ой,совсем забыла сказать,что мужу моему 28 лет...:миг:
Snegovik
Согласна с Snegovik Никого не знаю, кто бы взял ипотеку и ходил в трениках. Теже друзья о которых писала, взяли через год машину в кредит - есть сремление и возможность зарабатывать, почему нет?
Просто имея ипотеку, такой огромный долг просто нет выхода и приходится зарабатывать больше :улыб:
Марина!!!
нпп
С родителями жить очень сложно, но возможно.
Я со своим мужчиной начали жить вместе больше года наз, но в связи с кризисом и необходимостью покупки квартиры пришлось сокращать траты на квартиру и мы переехали к его родителям.
Когда переезжаешь, то сразу можно забыть про личную жизнь, надо быть готовой, что начинают лезть в твои - Ваши отношения, дела. Вообщем в моем случае, меня не покидает чувство обязанности перед его родителями, что они меня приютили, что ли...Ужасное чувство но никак не могу от него избавится=( Как раньше уже писали, то не хочется из своей комнаты выходить:хммм:Остается только терпеть и ждать :cray-1:
Мамзель
А иначе как ? Ну кризис, и что теперь,лечь и лапки сложить?
Правильно, надо бить лапками как мышонок, который попал в банку со сливками...авось и масло собьется и он выберется. :улыб:
kadril'
А вообще странно, я заметила, что практически у всех людей, живущих с ЧУЖЫМИ роственниками-родителями одно желание - не выходить из комнаты. Оно и мне не чуждо.
Мамзель
ПОоооолностью согласна!!!!! У нас ипотека,ежемесячно платим 32 тысячи,муж работает один,ребёнку скоро 2 года! Живём и радуемся каждому дню, нет,каждой минутке! А иначе как ? Ну кризис, и что теперь,лечь и лапки сложить?
Ой,совсем забыла сказать,что мужу моему 28 лет...:миг:
:agree: Молодцы!
Главное ведь жизнь! И ей надо наслождаться!
Марина!!!
Никого не знаю, кто бы взял ипотеку и ходил в трениках.
Я знаю. У них маленький ребенок, девушке пришлось выйти на работу уже через 3 месяца после родов. Сейчас квартира строится, живут у родителей в однешке с мамой, папой, сестрой, дедушкой с раком желудка (бабушка недавно умерла, а то еще она была). Маме девушки пришлось с работы уйти, чтобы за родителями больными ухаживать и по больницам их возить, отец - болеет. Спят на полу на кухне, покупают в основном хлеб и молоко.

Однако, когда встречаешь их и видишь жизнерадостные лица, поражаешься, насколько сильными могут быть люди.
Snegovik
Вот именно потому что это ЧУЖИЕ родители, родственники, своими они никогда не станут, даже если с мужем живете долгий срок.
kadril'
Вот именно потому что это ЧУЖИЕ родители, родственники, своими они никогда не станут, даже если с мужем живете долгий срок.
Да, именно так :agree:
Ладно, еще когда по-своему, но по-отечески пытаются заботиться, но когда слышишь фразы типа: "Привыкай", то всякое желание, чтобы эти люди стали ближе, отпадает.
Sceneo
Да не девочка я... Не хватает нам только на аренду квартиры... Как живут люди на 10-20 тысяч я знаю, да и вы пару постов назад это описАли... Я так жить не хочу. Не хочу, чтобы мой муж и мой ребенок так жили, поэтому было принято решение временно переселиться к родителям.
Я знаю, как прожить на 50 тыс. Я не уверенна, что настолько необходимо при этом снимать квартиру... Обосную свою точку зрения:
11 тыс. - кредит (от него не избавиться, сами понимаете)
15 тыс - питание, бытовая химия, сотовая связь.
5 тыс. - бензин
5 тыс. - отдых, подарки на праздники (каждый месяц у кого-нить день родения :безум:)
Остаётся 9 тыс. Это одежда по необходимости, покупки в квартиру, лекарства (даже простуду щас дорого лечить) и т.д.....
Квартиру снимать не на что. Где я не првильно распределяю доход? Каким образом, не нанося ущерб (не дискомфорт, а именно ущерб) семье, можно выделить 14 тыс. на квартиру?
Ramilla
:eek: Ничего себе и еще ипотеку тянут...вот это да!!!! Просто герои!!!!!
Snegovik
Как тогда? Мы решили снимать квартиру... Для нас это экономически выгоднее, чем ипотека.
esenina
А потом??? Вы задумываетесь о собственном жилье???
Snegovik
Да, меня тоже поражает, как можно на совокупный доход 10 тыс. (без 22 ипотеки) и без помощи родителей с маленьким ребенком прожить, но у них получается. И более того, каждый раз вижу их улыбки и вижу, как друг другом наслаждаются.
Наверно, не доросла я до такого...

Кстати, у родителей мужа 3 комнатная квартира, однако они живут ввосьмером в однешке. Видимо, отношения с родителями что-то все-таки значат и нельзя сказать, что со всеми ужиться можно...
Snegovik
Да, задумываемся... Поймите, я не могу заставить мужа взять ипотеку. Он против. Ему родители покупали в своё время квартиру, но когда мама узнала, что он женится на мне, то заставила его выписаться оттуда и прописала к себе (на тот момент никто в той квартире не жил..). Муж уверен, что рано или поздно квартиру ему вернут и не соглашается платить банку дикие проценты. Я понимаю, что квартиры ему не видать той, но мне чё-та спокойствие в семье дороже ипотеки.... Снимать будем долго, я думаю.. Но это его решение, мне остается только согласиться с ним.
Snegovik
А мне кажется, что еще многое зависит от того как кто к этому относится! Ведь люди все разные, мы когда заехали в квартиру, спали на полу, ели на полу, благо была плита и раковина. Дак мы относились к этому с юмором, не так уж плохо спать на полу, зато квартира наша! Просто некоторые же люди не будут спать на полу, вот не будут и всё! Я не вижу в этом ничего страшного! Ну сейчас на полу, потом на кровати...
Просто за стенкой у нас как раз живет семья, родители, дети, ребенок, в панельке слышимость оч хорошая, они ругаются каждый день, крики, нравоучения, ребенок часто в истерике... Вот в данной ситуации с юмором относится сложно, по мне дак уж лучше на полу спать :хммм:
Марина!!!
А у нас слышно соседский телек и ругань тоже иногда, хотя дом и не панельный......:улыб:К этому и правда тяжело с юмором относится.
esenina
Что ж получается остается ждать, когда ваш муж созреет. :dnknow: Или квартира к нему вернется. В любом случае - удачи!!!! :улыб:
Ramilla
Я вообще считаю, что тут даже дело не в возможности купить квартиру, а в том, чтобы припереться на правах приживателя-сожителя к родителям девушки, даже пока без намека создания семьи. В 32 года можно определиться, что в жизни нужно: семья, дети или молодая сожительница каждый год.
Хотя... родители девушки правы: она в 23 себе кого-нибудь поприличней найдет, а тот пойдет дальше на поиски непонятно чего, зачем паспорт марать...
У Вас что, нет ни одних знакомых в гражд.браке, все Ваши подружки выходят замуж святыми девственницами? :dnknow:
Почему - молодая сожительница каждый год? Мы вместе уже 3-й год. Про сожительство - это пусть шипят бабки на лавочках...
Почему - "припереться"? Если брак не оформлен - то сразу - ...........А если бы поженились - то да, сразу "хорошие и правильные люди" :ха-ха!: и тогда уже неважно было бы сколько ему лет, и есть ли квартира....Главное же в жизни Штамп в паспорте, он есть символ "серьезности" отношений...
Как говорила одна моя знакомая, уломавшая парня жениться-таки на ней - "а че я ему без штампа "просто так" носки стирать буду?" :шок:

Есть у него квартира, есть. НО далеко отсюда, в его родном маленьком городе. А сюда он приехал учиться, потом работать.... Что, таких знакомых людей у вас тоже нет? Снимал тут жилье. Но не НАСТОЛЬКО нам плохо с родителями, чтобы иметь "прелести" съемного жилища. Зарабатывает он больше, чем мои родители и я втроем. Так что не надо тут про "приживателя"... Но в кризис и с ростом цен нецелесообразно еще тратить на жилье съемное. Нет , ну если бы мы друг друга все "бесили" и раздражали, тогда да, было бы некуда деваться... Но мы то НЕ бесим друг друга!

Даже хорошо зарабатывая, но не имея стратового "капитала" купить квартиру можно только в ипотеку . А ипотека в кризис - это конечно, самое то :death: :ха-ха!:
esenina
Да уж, сочувствую... Свекрови они такие... сложные...

Моя вот тоже, как узнала, что сын жениться собирается и будет снимать квартиру, сразу ремонт в 4-й комнате устроила (там кошка только живет), даже шторы на заказ сшила (раньше сама делала), а потом на свадьбу ничего дарить нам не стали: "Ремонт же, сыночек, а ты нам даже не помог..."
В общем, даже говорить неохота... сразу почувствовала себя алчной охотницей за их 4-комнатной.
mimimi
Хорошо, что у вас так. Рада. Но все же за 3 года никак нельзя сделать вывод, подходите ли вы друг другу или нет в плане создания семьи или это просто удобно?
Это я про то, что большинство мужчин в гр.браке себя считают свободными (и реально если что вещи собирают и адью или сожительницу также выпинывают).
Один реальный пример - когда ребенок уже родился, свидетельство о рождении надо было оформлять, а он потерял паспорт. Как терял во время беременности, когда регистрироваться хотели. Потом уходил. Так ребенок и числился безотцовщиной. Когда ребенок пошел в школу, так называемый муж одумался, "удочерил" свою дочь и зарегистрировал брак (так как теща сказала, что он в этом доме никто и может убираться).
Другую девушку, прожившую гр.браком с родителями парня 8 лет, свекровь выгнала со словами: "Шалава, ты моему сыну никто, тебя сюда никто не звал".
Сын на это ничего не сказал, а через 2 месяца уже жил с девушкой на 10 лет младьше, а потом женился.

Дело, ИМХО, не в штампе и не в сожительстве, а в намерениях и понятиях. Все мои знакомые в гр.браке с родителями не жили, не то воспитание. Да и у меня хватило уважения не жить с родителями без регистрации - проще нейтральная территория, так и конфликты проще решаются и вмешиваются в жизнь меньше.
esenina
Как тогда? Мы решили снимать квартиру... Для нас это экономически выгоднее, чем ипотека.
Никогда мне не понять как может быть, чтобы отдавать деньги чужому человеку за чужую квартиру было выгоднее чем отдавать деньги пусть и банку, пусть и с переплатой, но за свое жилье....
кстати, вопрос переплаты очень спорный. Посчитайте сколько отдали люди со всеми переплатами за квартиру, купленную года три назад и узнайте сколько стоит эта квартира сегодня.