Да, задумываемся... Поймите, я не могу заставить мужа взять ипотеку. Он против. Ему родители покупали в своё время квартиру, но когда мама узнала, что он женится на мне, то заставила его выписаться оттуда и прописала к себе (на тот момент никто в той квартире не жил..). Муж уверен, что рано или поздно квартиру ему вернут и не соглашается платить банку дикие проценты. Я понимаю, что квартиры ему не видать той, но мне чё-та спокойствие в семье дороже ипотеки.... Снимать будем долго, я думаю.. Но это его решение, мне остается только согласиться с ним.Нифига себе..... Не понимаю таких родителей, ну зачем так делать? если сын решил что хочет с вами быть, значит так тому и быть....вы же не с его мамой собирались жить...
Что ж получается остается ждать, когда ваш муж созреет. Или квартира к нему вернется. В любом случае - удачи!!!!солидарна!
Про цель полностью поддерживаю: знаю людей, которые до 30 лет ничего, кроме обширной коллекции ДВД с Нашей Рашей и Камеди не нажили, нашли дэушку с квартирой (но без зарплаты) и живут на деньги мамы этой девушки. И совесть ни капельки не мучает.
Хорошо еще хватило ума, когда сказали: "Или женись, или выметайся" - жениться. А то бы еще свою свободу "соблюдал" бы...
это еще что! у меня родственники есть семейная пара с ребенком, живут в 3ке с родителями, бабушкой плюс младшая сестра привела жить МЧ. Вот где они размещаются?! при этом муж старшей не идет устраиваться на работу, т.к. запросы у него- не ниже начальника! сидит дома, денежки берет у деда своего, тот хорошую пенсию получает, как ветеран или что-то типа того. Вот это мужик великовозрастный, даже не мужик, а так, мужчинешко.
Хорошо еще хватило ума, когда сказали: "Или женись, или выметайся" - жениться. А то бы еще свою свободу "соблюдал" бы...
это еще что! у меня родственники есть семейная пара с ребенком, живут в 3ке с родителями, бабушкой плюс младшая сестра привела жить МЧ. Вот где они размещаются?! при этом муж старшей не идет устраиваться на работу, т.к. запросы у него- не ниже начальника! сидит дома, денежки берет у деда своего, тот хорошую пенсию получает, как ветеран или что-то типа того. Вот это мужик великовозрастный, даже не мужик, а так, мужчинешко.
вы мне объясните, зачем копить 1,5 ляма 7 лет, когда сумма для ипотеки нужна меньше? или это чтоб сразу во дворец?
Он, вероятно, не даст ответ на наши вопросы...он исчез...Не выдержал видимо натиска.
Чужому за чужое мы отдавали по 14 тысяч. Чужому за своё мы будем отдавать по 35 тыс. Разница, однако...
Вопрос переплаты нифига не спорный... Если люди взяли ипотеку 3 года назад, то отдавать им еще лет 7 в самом лучшем случае. Несложные подсчеты приведут к тому, что переплатять товарищи примерно 3 квартиры. Четвертую, так и быть, банк им оставит...Не надо также забывать, что 3 года назад зарплаты были другими. Согласна, что за последние пару лет квартиры в цене выросли нереально, но кто вам сказал, что 3 года назад мы имели возможность взять ипотеку?
Вопрос переплаты нифига не спорный... Если люди взяли ипотеку 3 года назад, то отдавать им еще лет 7 в самом лучшем случае. Несложные подсчеты приведут к тому, что переплатять товарищи примерно 3 квартиры. Четвертую, так и быть, банк им оставит...Не надо также забывать, что 3 года назад зарплаты были другими. Согласна, что за последние пару лет квартиры в цене выросли нереально, но кто вам сказал, что 3 года назад мы имели возможность взять ипотеку?
кстати, вопрос переплаты очень спорный. Посчитайте сколько отдали люди со всеми переплатами за квартиру, купленную года три назад и узнайте сколько стоит эта квартира сегодня.
вижу только плюсы в ипотеке, пусть и переплата есть. Но в съемной квартире нормальный ремонт для себя не сделать, т.к. я не нанималась во всех своих съемных квартирах пахать, неуспеешь ремонт сделать, как съезжать попросят- первое. и, второе- мебель хорошую тоже не купить, сегодня я в этой квартире, завтра в другой, там одна мебель подходит, здесь совершенно другая, да и во время переездов сильно мебель портится. в общем много всяких причин. и уж вообще не понимаю, как можно отдавать дяде денежку, а в замен получать только возможность жить, когда банку также платишь, но конечный итог-собственное жилье.
вижу только плюсы в ипотеке, пусть и переплата есть. Но в съемной квартире нормальный ремонт для себя не сделать, т.к. я не нанималась во всех своих съемных квартирах пахать, неуспеешь ремонт сделать, как съезжать попросят- первое. и, второе- мебель хорошую тоже не купить, сегодня я в этой квартире, завтра в другой, там одна мебель подходит, здесь совершенно другая, да и во время переездов сильно мебель портится. в общем много всяких причин. и уж вообще не понимаю, как можно отдавать дяде денежку, а в замен получать только возможность жить, когда банку также платишь, но конечный итог-собственное жилье.
Сейчас читают
Орбис и все о нем.
22089
148
Патриотический Дозор!
55540
977
КОФЕЙНЯ (часть 11)
243280
1000
что у Вас от этого сейчас осталось?
Про то, что готовые квартиры когда-нибудь начнут дешеветь не верю! Поэтому искренне считаю, что взятая сегодня даже на драконовских условиях ипотека для покупки квартиры на вторичном рынке - выгодное вложение средств.
Признаюсь, примерно 3 года назад мои родители мне предлагали взять ипотеку (первоначальный взнос они тогда готовы были за меня оплатить), но я была ветрена и о будущем не думала. Сейчас кусаю себе локти за то...
Но не отчаиваюсь и ищу реальные методы решения квартирного вопроса сейчас, а не в туманном будущем, когда квартиры обязательно подешевеют, а зарплата у меня взлетит до горизонта... Сейчас живу с родителями принимая все их условия бесприкословно.
Чужому за своё мы будем отдавать по 35 тыс.Только в результате Вы будете иметь свою квартиру! Что-то Вы много насчитали... Это при каком первоначальном взносе за квартиру какой площади на сколько лет? Тут есть варианты.
Если люди взяли ипотеку 3 года назад, то отдавать им еще лет 7 в самом лучшем случаеМногие мои знакомые перекредитовались на более выгодных условиях и отдадут кредит гораздо быстрее...
Несложные подсчеты приведут к тому, что переплатять товарищи примерно 3 квартиры.Не переплатят. простая логика говорит о том, что они оплачивают квартиру в текущих ценах с учетом их роста, не более того. У них этих денег не было, когда брали ипотеку.
Про то, что готовые квартиры когда-нибудь начнут дешеветь не верю! Поэтому искренне считаю, что взятая сегодня даже на драконовских условиях ипотека для покупки квартиры на вторичном рынке - выгодное вложение средств.
кто вам сказал, что 3 года назад мы имели возможность взять ипотеку?Я об этом ни слова ни обмолвилась. Я говорю о кредитах и ипотеке как реальном решении сейчас, а не три года назад.
Признаюсь, примерно 3 года назад мои родители мне предлагали взять ипотеку (первоначальный взнос они тогда готовы были за меня оплатить), но я была ветрена и о будущем не думала. Сейчас кусаю себе локти за то...
Но не отчаиваюсь и ищу реальные методы решения квартирного вопроса сейчас, а не в туманном будущем, когда квартиры обязательно подешевеют, а зарплата у меня взлетит до горизонта... Сейчас живу с родителями принимая все их условия бесприкословно.
Ну и здорово, что у вас так. А у нас иначе. Для нас важнее полноценная жизнь, пусть и в съемной квартире, чем собственная квартира ценой вбухивания в неё всех возможных денег.
Ах, простите, уважаемая сударыня! Что-то я погорячился!А я не вижу ничего странного или зазорного в том, чтобы "не понимать, как прожить на такие деньги"! Если доход растет плавно, то расходы на запросы (которые у многих не меняются, а просто появляется возможность их удовлетворить) увеличиваются, чем дальше, тем больше, а возвращаться к тому, что было абсолютно не хочется, знаете ли!
Наверное, потому что Ваши реплики вроде "Мне ни на что не хватает сейчас (такой доход сейчас в семье).. " (речь шла про 45-50 тыс) и "не могу я в очередях часами сидеть, хоть убейте меня..." вызывают у меня смех!
Не задумывались, а как же живут семьи на 20, 10 тысяч на всю семью? Ведь жувут же! Я не говорю, что это хорошо! Не говорю, что надо стремиться жить на 10 тыс в месяц. Но я искренне убеждён, что если девочка не понимает, как прожить на такие деньги - значит жизненного опыта у ней - НЕТУ. Думать - не умеет. Жить - тоже. Кто она?
Аскетов в нашей стране не много и лично я не считаю, что это единственно верный образ жизни. Мне вот сейчас ОЧЕНЬ трудно! Тяжело себя ломать и во многом отказывать! И ничего зазорного я в этом не вижу!
Зато сразу думать и жить не умеет! Ха!
Для нас важнее полноценная жизнь, пусть и в съемной квартире, чем собственная квартира ценой вбухивания в неё всех возможных денег.Деньги не самое важное в жизни...
а судя по Вашим топикам, для Вас это очень важно :(....
а как же шалаш ?
Девушки, ну любит человек красиво жить, вкусно кушать, ходить по развлекательно-увесилительным местам, красиво одеваться....Что ж плохого в этом???? Молодость за тем нам и дана, что бы кутить, балдеть и радоваться....
а ну это ради бога)))
у всех разные цели создания семьи...
мне вот интересно как я буду растить детей и где буду их рожать...
А чтобы кутить...зачем для этого жить вместе?
у всех разные цели создания семьи...
мне вот интересно как я буду растить детей и где буду их рожать...
А чтобы кутить...зачем для этого жить вместе?
Я ращу своего ребенка с радостью, что могу дать ему полноценное питание, качественную натуральную одежду, красивые безопасные игрушки. Рожала в роддоме, не в съемной квартире. Даже если бы у меня была своя жилплощадь, то всё-равно рожала бы в больнице А рос мой ребенок до настоящего момента только в чистых, свежеотремонтированных квартирах вполне достойного качества... Сейчас он живет у бабушки в большой красивой квартире. Так что не в тему вы про ребенка заговорили. А вот если бы мы взяли ипотеку, то ребенок мой видел бы другую картину
Я ращу своего ребенка с радостью, что могу дать ему полноценное питание, качественную натуральную одежду, красивые безопасные игрушки.и тут же
Сейчас он живет у бабушки в большой красивой квартире.Действительно... о чем это я...
Это ведь ВЫ растите ребенка)))
+1
я тоже этого не поняла, Ваш ребенок живет у бабушки? И до каких пор он там будет жить?
я тоже этого не поняла, Ваш ребенок живет у бабушки? И до каких пор он там будет жить?
И правда, о чём это вы... Ребенка растим мы - я и мой муж. Живет ребенок у бабушки. Мы там же обитаемся.
А вообще сытый голодного не разумеет. Нам вот пришлось друзьям объясняться, почему на НГ мы не пойдем в ресторан за 7 тыр. с человека....
А вообще сытый голодного не разумеет.+1
Жизнь-то одна... Только вот цели у всех разные в этой жизни.. и понятие "прожить так чтоб не было стыдно"... разные понятия у людей...
>>>Про то, что готовые квартиры когда-нибудь начнут дешеветь не верю!
Вы новостями на рынке жилья давно интересовались? Жилье упало в цене, минимум в 1,5 раза
Вы новостями на рынке жилья давно интересовались? Жилье упало в цене, минимум в 1,5 раза
А у нас доходы как раз в полтора раза упали, т.е. статус кво сохранился
Первичка тоже сильно упала, раньше с прибылью 200% продавали квартиры, теперь уже по себестоимости продать не могут.
Первичка тоже сильно упала, раньше с прибылью 200% продавали квартиры, теперь уже по себестоимости продать не могут.
Доход у всех упалПросто такое категоричное заявление о том, что цены на жилье стоят и стоять будут....неуместно.
ЗЫ: нам даже на съемную квартиру хозяйка цену понизила
ЗЫ: нам даже на съемную квартиру хозяйка цену понизила
Я этого не утверждала. Скорее, мысль о том, что как недоступна квартира была раньше, так она такой и останется.
нам даже на съемную квартиру хозяйка цену понизилаПоделитесь цЫфрами, плз, насколько снижение, а то хозяйка нам поднять хочет на тысячу-две, хотя бы месяц перед переездом не переплачивать.
РассказываюМы поговорили с риэлтером, выяснили ситуацию на рынке, даже посмотрели квартиры в этом ценовом диапазоне. В итоге, нашли квартиру за 18, в новостройке с шикарным ремонтом, даже беде в ванной установленоПозвонили хозяйке и поставили перед фактом. Она пошла на встречу и снизила цену на 2 тысячи.
ЗЫ: платили 22, теперь20. Переезжать из за 2ух тысяч и перед новым годом платить агентству не хочется. Теперь ждем еще пару месяцев...и снова помониторим рынок жилья.
ЗЫ: платили 22, теперь20. Переезжать из за 2ух тысяч и перед новым годом платить агентству не хочется. Теперь ждем еще пару месяцев...и снова помониторим рынок жилья.
Я вот всё тут это читаю.... и мне как то грустно стало.... а ведь и наши дети потом вырастут, и будут рассуждать мол мама не в свои дела лезет.... а как же маме то перестроиться, мне кажется всё равно как не готовься к этому (что дети уже выросли), никогда к этому готов на 100% не будешь. Я вот смотрю на брата, на их конфликт отцов и детей, и про себя думаю, а ведь родители то не вечные.....
Я тоже как и многие тут, чтобы не портить отношения с родителями не живу с ними (за 10 лет сменила 13 съемных квартир) и я восхищаюсь теми кто живет с родителями под одной крышей и не думает портить с ними отношения......
Я тоже как и многие тут, чтобы не портить отношения с родителями не живу с ними (за 10 лет сменила 13 съемных квартир) и я восхищаюсь теми кто живет с родителями под одной крышей и не думает портить с ними отношения......
Ясненько, надо будет промониторить рынок, узнать, может, нам хотя бы повышать не будут...
Да, понимаю, о чем вы...
Мне маму жалко, высказывать ей что-либо - только расстраивать, а ситуация уже невозможной становится
Муж, чувствуя во мне задатки моей мамы, уже заранее сказал, что будет защищать личную жизнь детей
Мне маму жалко, высказывать ей что-либо - только расстраивать, а ситуация уже невозможной становится
Муж, чувствуя во мне задатки моей мамы, уже заранее сказал, что будет защищать личную жизнь детей
Жилье упало в цене, минимум в 1,5 раза
Ссылку на источник, плиз.
Особенно про 1,5 раза.
Ссылку на источник, плиз.
Особенно про 1,5 раза.
Ой не могу Ну кто вам сказал то такое ?в 1.5 раза ой ржунимагу. Мы покупали квартиру с сентября по декабрь максимум, на что пошли продавцы 50 тыс. Конечно ,подение будет но в 1.5 -это очень смешно. Действительно падают на новостройки , но опять таки на какие? У кого сдача в этом году или 1 кв 2009 никто и на ету не подвинулся. А вот падают на те, что сдача через год полтора,Но где гарантия что их вообще достроют? Насчет аренды согласна падать будет стремительнее,чем сама недвижимость - для продажи не самое лучшее время - не простаивать же ей!!! К слову сказать нам по ипотеке платить 23 660 на 15 лет за двушку Почти тоже самое что и снимать!
Тут я, тут! Работаю просто, не могу поддерживать столь бурную дискусиию! У кого кризис - а у нас чихнуть некогда!
Итак, две крайности, которые я считаю НЕПРАВИЛЬНЫМИ в данном разговоре:
1. если парень мужик, то к 30ти годам он запросто может купить квартиру без чьей-либо помощи - если не смог, значит не мужик
2. совершенно непонятно, как жить меньше чем на 45-50 тыс в месяц
Есть такие, кто может подписаться под этими утверждениями? С ними я готов продолжить спор!
"Купить квартиру" - означает в моём понимании купить квартиру, уже расчитавшись с долгами.
"Не понимаю как жить" - означает в моём понимании отрицание возможности жить на обозначенную сумму.
Итак, две крайности, которые я считаю НЕПРАВИЛЬНЫМИ в данном разговоре:
1. если парень мужик, то к 30ти годам он запросто может купить квартиру без чьей-либо помощи - если не смог, значит не мужик
2. совершенно непонятно, как жить меньше чем на 45-50 тыс в месяц
Есть такие, кто может подписаться под этими утверждениями? С ними я готов продолжить спор!
"Купить квартиру" - означает в моём понимании купить квартиру, уже расчитавшись с долгами.
"Не понимаю как жить" - означает в моём понимании отрицание возможности жить на обозначенную сумму.
Уже ответил выше, но повторюсь - "купить квартиру" - это купить квартиру, а не выплатить первоначальный взнос на ипотеку.
Вы считаете нормальным, что великовозрасный дядя сожительствует с юной девой в квартире ее родителей, да еще и все радуюся, что он близок возрастом к папе, и нашел с ним общий язык?
Вы считаете нормальным, что великовозрасный дядя сожительствует с юной девой в квартире ее родителей, да еще и все радуюся, что он близок возрастом к папе, и нашел с ним общий язык?опять двадцать пять! "Юная дева"... 23 года - это уже далеко не Лолита (Гейз которая, а не которая "без комплексов"), 32 - это еще не старый греховодник Гумберт Гумберт... И где кто радуется .? Я просто написала, что если бы жила с парнем лет 23-24 - то МНЕ кажется, его мои родители бы раздражали, и он бы тоже их раздражал скорее всего.
а что плохого-то что "нашел общий язык"? было бы лучше, если бы у них при первой встрече вышел скандал и полнейшее непонимание?это нормально было бы?
Я вообще против сожительства! Не понимаю родителей, которые не против этого. Мне кажется ещё менее достойным сожительствовать с девушкой в её квартире. Я согласен, что мужчина, семья которого после свадьбы въезжает в ЕГО квартиру вызывает больше положительных эмоций, чем семья которого живёт в квартире жены или тем более родителей жены. Более того - я согласен, что к 30ти годам мужчина вполне может - как с чьей-то помощью, так и без - обеспечить семью жильём. Это всё мои точки зрения, если они кого-то интересуют.
Вопрос не в этих простых вещах! Меня интересуют ваши точки зрения по поводу критериев мужественности и реального прожиточного минимума!
Вопрос не в этих простых вещах! Меня интересуют ваши точки зрения по поводу критериев мужественности и реального прожиточного минимума!
Меня интересуют ваши точки зрения по поводу критериев мужественности и реального прожиточного минимума!А вот это уже совсем другая тема! ага.....
Знаете, вы тут на мою грубость обиделись.
Но будь у меня дочь, захотевшая привести в дом какого-нибудь мужика (не будущего члена семьи, а так, пожить, потр..ся, разбежаться без особых планов), я бы смогла ВЕЖЛИВО объяснить им, что если он, мужик, хочет поразвлекаться с моей дочерью безо всяких там совместных планов, а чисто для удовлетворения животных потребностей, то пусть делает это не в моем доме. Где - его проблема. И вопрос самоуважения моей дочери.
Другой вопрос, если бы намерения и планы были серьезны (неважно, штамп есть или нет, это формальность), но возможности в силу обстоятельств не позволяют хотя бы снимать (на квартиру копят, на машину, хотят ребенка завести, а на одну зарплату снимать дорого и т.п.), то этот человек был бы принят в семью безо всяких вопросов. И понять про планы и намерения можно буквально с первого взгляда, ИМХО. Во всяком случае, родители меня с прежними мч "боялись" отпускать (приходилось скрывать), а с будущим мужем - хоть на край света.
Вот вы 3 года прожили уже, скажите, какие у вас планы? Хотите с этим человеком будущего, узнали его достаточно для принятия решения об этом будущем? Или живете каждый в свое удовольствие, лишь бы день прожить...
Не мое, конечно, дело, но вопросы эти актуальны и по-хорошему, должны решаться еще до начала совместного проживания или хотя бы на начальной его стадии. А то так и 10 лет прожить можно, детей нарожать, а потом выяснится, что он вам никто и вы ему тоже...
Но будь у меня дочь, захотевшая привести в дом какого-нибудь мужика (не будущего члена семьи, а так, пожить, потр..ся, разбежаться без особых планов), я бы смогла ВЕЖЛИВО объяснить им, что если он, мужик, хочет поразвлекаться с моей дочерью безо всяких там совместных планов, а чисто для удовлетворения животных потребностей, то пусть делает это не в моем доме. Где - его проблема. И вопрос самоуважения моей дочери.
Другой вопрос, если бы намерения и планы были серьезны (неважно, штамп есть или нет, это формальность), но возможности в силу обстоятельств не позволяют хотя бы снимать (на квартиру копят, на машину, хотят ребенка завести, а на одну зарплату снимать дорого и т.п.), то этот человек был бы принят в семью безо всяких вопросов. И понять про планы и намерения можно буквально с первого взгляда, ИМХО. Во всяком случае, родители меня с прежними мч "боялись" отпускать (приходилось скрывать), а с будущим мужем - хоть на край света.
Вот вы 3 года прожили уже, скажите, какие у вас планы? Хотите с этим человеком будущего, узнали его достаточно для принятия решения об этом будущем? Или живете каждый в свое удовольствие, лишь бы день прожить...
Не мое, конечно, дело, но вопросы эти актуальны и по-хорошему, должны решаться еще до начала совместного проживания или хотя бы на начальной его стадии. А то так и 10 лет прожить можно, детей нарожать, а потом выяснится, что он вам никто и вы ему тоже...
Я вообще против сожительства!+1. Мне кажется, можно понять, готов ли ты создать семью с человеком, можно понять без 5 лет сожительства.
К сожалению, большинство знакомых пар, проживших 5-7 лет, расходятся.
2. совершенно непонятно, как жить меньше чем на 45-50 тыс в месяцВопрос в том, как жить. Esenina расписала на что именно эти деньги уходят, их 3 человека (она, муж и маленький ребенок). По-моему - вполне нормальный расклад . Я бы в таких условиях тоже не стала бы квартиру снимать (тем более с учетом маленького ребенка) .
Да, естественно, можно тратить вместо 15 тыс. на еду 3 тыс. и питаться исключительно дошираком, но это не выход из положения ИМХО. Экономить на качестве и количестве питания, на медицинском обслуживании я не буду. Зачем? Лучше уж сэкономить на отдельном проживании, чем на своем здоровье .
Лучше уж сэкономить на отдельном проживании, чем на своем здоровье .Зачастую это взаимосвязано. Мы еще не переехали к родителям, но уже "на нервах": то нам ремонт сказали делать, то уже сейчас переселиться говорят, в общем, почувствовали, что могут на наши решения влиять...
Мне кажется, нервы тоже важно сохранять, только вот мы в любом случае ни на еду сильно не тратимся, ни на платную медицину, нам особо и терять нечего...
Ramilla, не обижайтесь только. То, что я сейчас скажу - это ИМХО.
Отношения с родителями они не только от родителей зависят, но и от детей тоже . Я вот всегда была слишком независимой и самостоятельной - и мои родители не лезут в мою жизнь, и не спрашивают поела ли я, помылась ли я и т.д. Их позиция такова - дети наши самостоятельные, чего в их жизнь лезть. Надо будет помочь - попросят, тут уж мы обязательно поможем.
То, что родители могут влиять на ваши решения и создают нервозную для вас обстановку - это результат того, что вы позволяете им это делать.
Может это звучит жестоко по отношению к родителям, но это правда.
P.S. Мои родители прожили с родителями моей мамы (с моими бабушкой и дедушкой) 24 года, вплоть до смерти бабушки с дедушкой. И конфликта отцов и детей при этом не наблюдалось.
Отношения с родителями они не только от родителей зависят, но и от детей тоже . Я вот всегда была слишком независимой и самостоятельной - и мои родители не лезут в мою жизнь, и не спрашивают поела ли я, помылась ли я и т.д. Их позиция такова - дети наши самостоятельные, чего в их жизнь лезть. Надо будет помочь - попросят, тут уж мы обязательно поможем.
То, что родители могут влиять на ваши решения и создают нервозную для вас обстановку - это результат того, что вы позволяете им это делать.
P.S. Мои родители прожили с родителями моей мамы (с моими бабушкой и дедушкой) 24 года, вплоть до смерти бабушки с дедушкой. И конфликта отцов и детей при этом не наблюдалось.
Я не обижаюсь, но все мои попытки самостоятельности всегда воспринимались как "Мы все равно лучше знаем, как тебе лучше. Молчи, детка".
Так было относительно покупок, выбора института и т.п.
Понятно, каким шоком для них было решение жить с другим человеком, а потом семью создать - они заботились, холили, лелеяли, а тут... забирают чадо. И - ничего взамен, чтобы тратить свою энергию заботы.
Вы не поймите неправильно, но когда тебе 24, а маме 60, папе - 68, ооочень сложно найти общий язык о многих вопросах.
Так было относительно покупок, выбора института и т.п.
Понятно, каким шоком для них было решение жить с другим человеком, а потом семью создать - они заботились, холили, лелеяли, а тут... забирают чадо. И - ничего взамен, чтобы тратить свою энергию заботы.
Вы не поймите неправильно, но когда тебе 24, а маме 60, папе - 68, ооочень сложно найти общий язык о многих вопросах.
Ramilla, не обижайтесь только. То, что я сейчас скажу - это ИМХО.+1
согластна на все 100%
Ваша мама, наверно, не плакала от обиды, когда мы отказались пойти на ужин, т.к. заняты были.
Поднимала вопрос на ПФ, сказали, что налицо манипулирование... в общем, сложно понять, кто прав, кто виноват: то ли я тем, что не хочу обижать и боюсь рявкнуть и определить границы своей и родительской жизни, то ли родители, которые не могут осознать, что хотя бы такие вопросы, как горшок кота, можно было бы доверить своей давно не 5-летней дочери...
Поднимала вопрос на ПФ, сказали, что налицо манипулирование... в общем, сложно понять, кто прав, кто виноват: то ли я тем, что не хочу обижать и боюсь рявкнуть и определить границы своей и родительской жизни, то ли родители, которые не могут осознать, что хотя бы такие вопросы, как горшок кота, можно было бы доверить своей давно не 5-летней дочери...
Я вот с вами спорила как то, что можно найти общий язык со всеми. Так вот, я была не права. Действительно, есть такие неадекваты, от которых спасает только засыл нахИспробовав все, понимаешь, что себе спокойней изъять из обращения.
Ramilla
Тут всё понятно, вы очень долгожданный ребенок поэтому они и не хотят вас отпускать, гиперопека. Вы им просто необходимы, может им котёнка подарить? Хоть и животное сущетсво, но требует много заботы и внимания
Когда есть о ком заботиться
Тут всё понятно, вы очень долгожданный ребенок поэтому они и не хотят вас отпускать, гиперопека. Вы им просто необходимы, может им котёнка подарить? Хоть и животное сущетсво, но требует много заботы и внимания
Когда есть о ком заботиться
Да не важно, на что она их тратит. Втроём с ребёнком можно жить и на 45 и на куда меньшие деньги - с этим сложно спорить, потому что многие семьи в нашей стране так и живут.
Более того, можно питаться более-менее здоровой пищей. Насколько здоровой - вопрос очень сложный, обсуждать не хочу. Вкратце: а на 100 тыс. в месяц здоровой пищей кормят детей? Или нужно 200? 100% здоровых детей сейчас почему-то почти нет...
Для меня прожиточный минимум в новосибе - тысяч 15 на двоих. Меньше - у нас начнётся качественное ухудшение питания (ДАЛЕКО не доширак, но тем не менее), перебои с одеждой, придётся отказаться от использования машины и прочее - то есть и в этом раскладе ещё есть куда отступать! Зарабатываю я во много раз больше, но знаю - КАК можно прожить на такие деньги. И заработанные мною деньги тоже ВСЕ уходят! Просто я представляю, что в моих расходах необходимость, а что - прихоть. А сударыня - не представляет.
Вообще - разговор в стиле "15 тысяч уходит на еду, и меньше никак нельзя" - он, как бы это сказать, глуповатый какой-то. Ну все мы знаем, что можно, и не на дошираке сидеть. Ну хотите знать как - пишите что вы покупаете на 15 тысяч, мы тут повычёркиваем ненужное.
Кстати, мы например, как и многие друзья ездим в Ашан в среднем 3 раза в месяц, это 90% наших расходов на питание. Я так прикидываю, что уважаемая сударыня оставляет каждый раз в супермаркете почти по пять кусков! 8) Прилично для семьи из 2,5 человек! Здесь все столько тратят на еду? Сколько у вас средний чек из магазина?
Более того, можно питаться более-менее здоровой пищей. Насколько здоровой - вопрос очень сложный, обсуждать не хочу. Вкратце: а на 100 тыс. в месяц здоровой пищей кормят детей? Или нужно 200? 100% здоровых детей сейчас почему-то почти нет...
Для меня прожиточный минимум в новосибе - тысяч 15 на двоих. Меньше - у нас начнётся качественное ухудшение питания (ДАЛЕКО не доширак, но тем не менее), перебои с одеждой, придётся отказаться от использования машины и прочее - то есть и в этом раскладе ещё есть куда отступать! Зарабатываю я во много раз больше, но знаю - КАК можно прожить на такие деньги. И заработанные мною деньги тоже ВСЕ уходят! Просто я представляю, что в моих расходах необходимость, а что - прихоть. А сударыня - не представляет.
Вообще - разговор в стиле "15 тысяч уходит на еду, и меньше никак нельзя" - он, как бы это сказать, глуповатый какой-то. Ну все мы знаем, что можно, и не на дошираке сидеть. Ну хотите знать как - пишите что вы покупаете на 15 тысяч, мы тут повычёркиваем ненужное.
Кстати, мы например, как и многие друзья ездим в Ашан в среднем 3 раза в месяц, это 90% наших расходов на питание. Я так прикидываю, что уважаемая сударыня оставляет каждый раз в супермаркете почти по пять кусков! 8) Прилично для семьи из 2,5 человек! Здесь все столько тратят на еду? Сколько у вас средний чек из магазина?
Согласна на все 100%
Некоторых родителей не возможно переделать, так уж сложилось что в семье мужа считается что МУЖЧИНА это Царь и Бог, и так как он скажет это единственно верное решение, хотя мой муж и не таким вырос, но начиная жить с его родителями я с ужасом осознала что не могу подчиняться его папе, он считает что у женщины место на кухне и его мало волнует что она работает и устает порой больше чем мужчина. И изменить ситуацию не возможно. В такой семье свекр вырос, такие правила он и в своей установил. Не подчинение - скандал. Ором свое возьмет. Все терпят, прывыкли, но вот что делать мне? для меня это вообще феноменально, никогда такого не видела, в моей семье все было по-другому
Некоторых родителей не возможно переделать, так уж сложилось что в семье мужа считается что МУЖЧИНА это Царь и Бог, и так как он скажет это единственно верное решение, хотя мой муж и не таким вырос, но начиная жить с его родителями я с ужасом осознала что не могу подчиняться его папе, он считает что у женщины место на кухне и его мало волнует что она работает и устает порой больше чем мужчина. И изменить ситуацию не возможно. В такой семье свекр вырос, такие правила он и в своей установил. Не подчинение - скандал. Ором свое возьмет. Все терпят, прывыкли, но вот что делать мне? для меня это вообще феноменально, никогда такого не видела, в моей семье все было по-другому
Мне на ПФ посоветовали "показать зубы", т.е. наверстать то, что в подростковом возрасте не сделала.
Но как это делать, если знаешь, что у мамы сахар и давление поднимется, она заплачет и скажет: "Ты нам как чужая".
Вот и встает дилемма...
Но как это делать, если знаешь, что у мамы сахар и давление поднимется, она заплачет и скажет: "Ты нам как чужая".
Вот и встает дилемма...
ТОП 5
1
2
3
4