За какое время надо начинать готовиться?
6088
38
Подскажите, за какое время надо начинать планировать свадьбу, готовиться к ней? Мы запланировали на июнь, не рано ли начинать предсвадебную суету?
luster_man
Мне кажется, если начать сейчас- хуже не будет. У вас будет время спокойно все продумать, тамаду можно уже заказывать. Если надо, могу одну посоветовать:бебе:
lena87
Хочется дату регистрации застолбить во дворце на 27 июня, но заявки принимают за 2 месяца, жаль. Может кто подскажет, как-нибудь можно уже сейчас подать заявление.
luster_man
Я думаю, что пока заявление не подали и суетиться, головную боль себе создавать нет смысла. По поводу ведущего, оператора и фотографа согласна, можно и заранее позаботиться :улыб:
А главное когда хочется, тогда и надо начинать, чего думать :миг:
luster_man
зачем вам лишняя суета? отдыхайте, копите, наслаждайтесь отношениями, будет еще время для беспокойств. мы как подали заявление, т.е. за 2 месяца, так и стали готовиться, всё успели, всё организовали, надо сказать, что свадьба у нас не в ресторане/кафе была, а на природа- проблем было с организацией гораздо больше, чем если бы в ресторане.
luster_man
У меня свадьба будет в августе, а я уже месяца два как готовлюсь. Если Вы начнете сейчас, хуже точно не станет, просто продумаете и подготовите всё до мельчайших подробностей. Мы вот еще в октябре закупили спиртное, потому что цены в нашей стране неуклонно растут, и сколько будет стоит та же водка летом, одному богу известно... Еще купили колечки, нашли уже помещение. С выбором помещения у нас были проблемы, потому что народу много будет. Это же надо ездить, смотреть... Со свадебной командой тоже надо встречаться, разговаривать, на это уйдет уйма времени.
Sweeetty
Да, рано быть не может. Чем раньше, тем лучше даже. А 2 месяца неподготовленному человеку на мой взгляд мало, бегать как заполошные значит будете. Достаточно много времени занимает элементарно сбор информации. Я к своей свадьбе, которая была в конце октября, с февраля готовилась. Первые 2 месяца только на форумах сидела. Так сформировалась моя команда, появилось желание тематической свадьбы (её подготовка немного больше времени занимает). Подготовка все время была насыщеной, а последнюю неделю дак мы вообще не спали.
Свадьба пролетает быстро, поэтому подготовкой и всеми хлопотами, я уверена, нужно тоже насладиться и поэтому не стоит искусственно ограничивать себя во времени.

Во Дворец получится раньше подать заявление только по знакомству, никак иначе. Но вы не переживайте: не упустите вы эту дату. Конечно скорее всего придется переночевать в очереди там накануне. Если есть своя машина, то это может быть очень романтично!:смущ:В основном рассказывают об этом как о приключении!:миг:
Kaas
А сколько денег выходит, чтобы отыграть свадьбу на 50 человек?
luster_man
Мы готовились за 1,5 месяца, вышло все замечательно! Оригинально и не замылено! Очень во многом помог форум, если бы его не было тогда конечно лучше за 4-5 месяцев начинать, а так можно все проблемы решить. Мне лично форум очень и очень помог, не знаю что бы делала без этого!
luster_man
Мы 4 месяца готовились неспешно, как итог - ни одного сбоя, даже собственно и подготовку саму не помню, все между делом было.
Подруга за месяц готовилась - в итоге мало чего получилось, много накладок и т.п., а по затратам - примерно то же самое.
luster_man
Вы знаете, у каждого свои запросы, поэтому стоимость разная у всех. Вот возьмем платье, кто-то покупает за 20 тысяч, а кто-то и за 120 может, соответственно, бюджеты у всех разные.
А вообще раняя подготовка позволяет сделать затраты на свадьбу не такими чувствительными для бюджета. Вы получаете зарплату, какую-то сумму откладываете, со следующей зарплаты добавляете немного, и вот, скажем, на платье у вас уже деньги есть. Ну это так, образно.

А вообще Кааs права, подготовка к свадьбе это такой приятный процесс, что им хочется насладиться.
luster_man
У нас свадьба была в прошлом июне, так я начала готовится к ней с ноября месяца, над нами смеялись администраторы ресторанов, когда мы к ним в ноябре приходили и спрашивали цены, меню и т.д...... Зато к февралю вопрос с рестораном был решен, мы прям везде ездили, смотрели..... чтобы не по отзывам а воочию увидеть залы и попробовать кухню. А в марте я уже купила платье, и записалась к стилисту (она тоже посмеялась надо мной). А вот тамаду я в феврале хотела взять, но она уже была занята на нашу дату..... Так что мне кажется чем раньше тем лучше.
luster_man
Хочется дату регистрации застолбить во дворце на 27 июня, но заявки принимают за 2 месяца, жаль. Может кто подскажет, как-нибудь можно уже сейчас подать заявление.
У моей сестренки была свадьба в июле во дворце. По "блату" раньше заявление подать не получилось, приехали за 2 месяца- и подали :tease:
ЗЫ. Но, чтобы быть уверенной - лучше приехать туда в нось, занять очередь- и успех гарантирован :live::хехе:
model
И действительно, чем раньше, тем лучше...
я вот платье выбирала 2,5 месяца. Это я искала только платье.
Понятно, что если невеста, не работает или работает по пол-дня, то проще.
А когда с работы уходишь в 20.00?
остаются тольков ыходные вот и посчитайте сколько реальных дней подготовки в 2-х месяцах...
И это только платье, а со сколькими фотографами, ведущими, операторами Вам придется встретиться прежде чем:
1. понять сколько и за что Вы готовы платить
2. в выбранном ценовом сегменте найти своего человека!
и правильно Аня написала, сбор информации занимает уйму времени. Вы столкнетесь с такими мелочами, о которых даже не подозревали...
luster_man
Наверное кто как понимает слова планирование и подготовка. Планировать начали давно (выбор времени года:улыб:, сама концепция, примерный список приглашенных). А подготовку начнем ближе к делу, т.е месяца за 2-3.
Ramilla
Мы дату знали за пол года,а готовиться начали за месяц!!!! Всё было супер!!!! У всех по разному!!! Может если ваша подруга начала готовиться за год у неё всё-равно были бы накладки!!!
Leonora
Не знаю, честно. Просто есть люди, которые к экзамену готовятся неделю, есть которые в последнюю ночь учат.
При этом не сдать могут как первые, так и вторые.

Тут, наверно, также.
luster_man
На мой взгляд вам лучше с суммой сначало определиться,а потом всё подгонять под неё!!! Цены разняться!!! Можно купить платье за 10 тысяч, а можно за 100 ! Можно отмечать в хорошем ресторане, а можно в столовой при ПТУ! Нам наша свадьба из 30 человек.обошлась гораздо дороже,чем знакомому из 120!
Ramilla
Я из тех кто учит в последнюю ночь!(диплом без троек) Так и со свадьбой!!!!!
Leonora
А я из тех, кто минимум 3 дня готовится (одна четверка в дипломе) :secret:
Аналогия четкая:улыб:
Ramilla
Мы готовились за полгода...и то были накладки..Мне нравился сам процесс подготовки!
TYS@
мы тоже полгода готовились, в принципе этого достаточно. Сколько бы времени не было, все равно перед началом свадьбы времени не хватает :ха-ха!:
Lady Sonia
Сколько бы времени не было, все равно перед началом свадьбы времени не хватает :ха-ха!:
Вот не соглашусь, у нас кипеша не было вообще, даже в последний день перед свадьбой, все шло по заранее продуманному плану.
Разве что пришлось приезд жениха на 30 минут отложить, т.к. прическу сестре не успевали сделать.
Ramilla
ну вы наверное такого склада характера :улыб:
у меня все в последний момент :ха-ха!:
luster_man
Я считаю что чем раньше тем лучше! У нас вообще ситуация такая была: муж мне сделал предложение в декабре 2007 года, решили что дата свадьбы будет вторая пятница августа - это оказалось 08.08.08. Начали подготовку после сессии, т.е. в феврале, лимузин уже в феврале заказан был и ни чуть не пожалели, т.к. в мае (мне знакомые рассказывали) уже на 08.08.08 не было лимузинов, все были забронированы. Платье я искала полтора месяца!!!! Так что прям все заранее надо, все до мелочей, а еще лучше пропишите в таблице, что надо заказать/купить, прям по пунктам: ресторан, фото, видео, ведущие, платье, костюм жениха ,подвязка, чулки,мэйк, прическа, туфли, торт и т.д. и т.п. - сумму: кому сколько авансом оплатили, кому сколько должны - очень удобно и очень правильно!!!! Потом этот список отдать свидетельнице или маме :live:
Arinka85
Вот полностью с вами согласна про список, потому что в голове столько всего вертится, и постепенно это надо записывать, чтобы ничего не забыть!!! А готовится надо когда хочется, мы за 1,5 месяца все сделали просто супер, но свадьба была на 12 человек и в сентябре, а на лето надо конечно бронировать заранее!
luster_man
Самое главное - это определиться, что вы хотите устроить!:) а то закажете тамаду и фотографа за полгода, а за месяц до свадьбы решите - ну его этот ресторан с толпой народа, лучше сразу после регистрации - на моря:)
Однозначного ответа точно не будет:) Мы за месяц управились, но, думаю, если б и за полгода начали готовиться, тоже все было бы супер)) просто за такой большой срок и предпочтения могут измениться, и финансовая ситуация, и много чего еще. А за маленький срок (месяц, напр) мобилизуешься, полностью отдаешься этому процессу и тоже все удается.
И все-таки оптимальный вариант - сразу после подачи заявления и начинать, имхо.
katpuna
katpuna, скажите, а как это на природе? У нас свадьба в августе, мы тоже хотим ближе к природе. :knix:
Romashka - A
на природе супер пупер как прикольно! что вас конкретно интересует? пишите в личку
luster_man
На подготовку 2,5 месяца. Все это время мысли только о дне. А за 6 месяцв с ума сойти можно! Когда покупала платье (январь), девочка забирала подшитое подготовленное на август - ааааа... :eek:
Считаю, поддумывать и мечтать можно заранее, хоть за 10 лет, а готовиться надо недолго.
Конечно, популярные даты это отдельная история.
luster_man
Мы планируем свадьбу в следущем июне, а я уже по форумам лажу.....
Julchitay
Факт: чем раньше всех забронируете, тем дешевле выйдет.
luster_man
За 2 месяца.
Chocolate
Если свадьба зимой, то за 2 месяца - вполне реально подготовиться и выбрать таких специалистов, с которыми хочется работать.
Если летом или осенью, у всех хороших ведущих, фотографов и операторов все будет уже занято, потому что есть люди, которые готовятся за полгода, еще с ранней весны.
hellomoto
Дело было летом. Мы остались довольны :tease:
luster_man
ННП
Начали готовиться за пол года, Уже в апреле договорились с фотографом и видео, в мае нашли ресторан, в июне ведущих. Остальное дело техники. Ну и заявление подавали с ажиотажем.... Так что, если у вас летние месяцы, начинайте загодя, а если зима, весна.....то можно месяца за три.
luster_man
Всё правильно про лето сказали:улыб:
А зимой мы за месяц подготовились, но там действительно проще договориться с тамадой, фотографом, рестораном и т.п.
luster_man
А у нас было в разгар лета. Начали готовиться за месяц)) и все получилось как и хотели!!
Секрет в том, что мы не зависели от загсов и т.д. Сделали выездную регистрацию в воскресенье. Фотографы, организаторы, стилисты и т.д. даже самые топовые - свободны, выбирай на любой вкус)) Аналогично в любой будний день с пн по чт.