На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отгулять или отпутешествовать
2720
17
Помогите своим мнением. Стоит выбор - либо отыграть свадьбу по-полной, либо поехаать в путешествие за границу. Не знаем что выбрать. Может в форуме есть люди, кто сталкивался с таким же выбором, не жалеют ли они о своем выборе?
vladana
activist
Не жалеем! Правда, путешествие и свадьбу мы совместили - зарегистрировались за границей

kampary
activist
Думаю, тут дело исключительно вкуса. Праздник-то ваш, подумайте что больше радости доставит.
Лично я - ЗА путешествие!
Лично я - ЗА путешествие!
Мы хотели и то и другое,в итоге вышло даже очень здорово! Отгуляли суперскую свадьбу (не жалеем !!!!) и на след. день уехали на Алтай 

lena87
v.i.p.
У меня знакомые отыграли свадьбу, а потом на подаренные деньги едут за границу

Snegovik
Веснушкина
Однозначно путешествие. Я про свадьбу уже и забыла давно, она вообще как миг пролетела....практически ничего не помню...а вот воспоминания о путешествиии до сих пор греют душу....

Eka26
старый хомяк
Конечно путешествие
Как его можно сравнивать с общественной пьянкой 

Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 34)
238444
1000
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
76949
464
Ситуация в России. (часть 34)
68062
570
Snegovik
Веснушкина
А вообще, конечно решать это только вам, у меня одногруппница, когда я ей предложила, что может лучше в путешествие съездить чем всю деревню поить, а то дальше своей Егоровки никуда не выезжала за всю жизнь, и не предвидится сделала круглые глаза:
Как, как можно без свадьбы, так они закатили пьянку на всю деревню, а через 2 дня на работу вышли. Вот веселуха. Не, я такого не пойму никогда, для меня это проявление мещанства что ли какого-то внутреннего или желания сделать типа "все как у людей". Фигня....подумайте про теплые края, как это чедесно!!!!!! 

значит свадьба такая незапоминающаяся была, обычная. нашу свадьбу до сих пор постоянно вспоминают, а повторить ее я точно не отказалась бы!
наша свадьба была не очень затратная, без лимузинов и платьев за 60 тыщ, отпраздновали и через пару дней в путешествие рванули.
наша свадьба была не очень затратная, без лимузинов и платьев за 60 тыщ, отпраздновали и через пару дней в путешествие рванули.
У меня знакомые отыграли свадьбу, а потом на подаренные деньги едут за границуВот данный вариант самый оптимальный!![]()
Всё зависит от того насколько у вас есть желание свадьбу вообще делать, а раз вопрос встал, значит желание есть. Может просто не тратить оргомную кучу денег на торжество? Ведь это вовсе не гарантия качества

Kristina
The Devil Wears Prada
У нас тоже были сомнения на счет этого! С одной стороны съездить в путешествие можно всегда, а свадьба один раз, а с другой тсороны смысл столько денег выкидывать, когда можно 2 недели у океана загорать, поэтому здесь мы устроили семейный ужин в ресторане на 25 чел. Фотограф, видеооператор, свадебное платье все это было, а утром мы улетели на Бали, и поженились там еще раз)))
Юляша
experienced
на самом деле каждому свое...
если молодожены до этого нигде не были, то возможно и стоит потратить эти деньги на поездку, а вот если ты уже много где побывал и много чем искушен, то здесь хочется уже потратиться на само торжество и праздник для друзей и родных.
если молодожены до этого нигде не были, то возможно и стоит потратить эти деньги на поездку, а вот если ты уже много где побывал и много чем искушен, то здесь хочется уже потратиться на само торжество и праздник для друзей и родных.
Олика
activist
У нас был такой выбор: свадьба или путешествие..
Cначала думали отделаться малой кровью и сыграть тихую свадьбу и в путешествие.
Но в свадьбе основные траты - это как раз не банкет. Yаша свадьба на 25 человек обошлась примерно в 150-170 тысяч (это с учетом всего-всего) ито была на мой взгляд довольно скормная свадьба.. Из этого примерно 100 тысяч - оплата фото, ведущего, машин, наряды для молодоженов, т.е. того, что так и так на свадьбу надо и от количества гостей никоим образом не зависит, остальное - это уже ресторан. Так что мы могли пригласить ограниченное количество людей и сыграть свадьбу в ресторане, или толпу (всю деревню так сказать) и погулять в столовой.
Мы предпочли первый вариант.
Путешествия не было как такового. Банально не хватило денег, в отпуск мы правда оба сходили - отдыхали выездками на природу, за город и всяческой общественной жизнью.
Свадебное путешествие, как вариант, мы планируем на годовщину (год со дня свадьбы - чем не повод?).
Потому что искренне считаю, что путешествий будет еще много....
И еще про полученные на свадьбе деньги, чтоб на них путешествовать - не надо ставить свадьбу на самоокупаемость, можете прогадать. Свадьба - это прежде всего праздник для вас и Ваших гостей, так что подарочные деньги- это не обязательное в моем понимании, но приятное дополнение.
Cначала думали отделаться малой кровью и сыграть тихую свадьбу и в путешествие.
Но в свадьбе основные траты - это как раз не банкет. Yаша свадьба на 25 человек обошлась примерно в 150-170 тысяч (это с учетом всего-всего) ито была на мой взгляд довольно скормная свадьба.. Из этого примерно 100 тысяч - оплата фото, ведущего, машин, наряды для молодоженов, т.е. того, что так и так на свадьбу надо и от количества гостей никоим образом не зависит, остальное - это уже ресторан. Так что мы могли пригласить ограниченное количество людей и сыграть свадьбу в ресторане, или толпу (всю деревню так сказать) и погулять в столовой.
Мы предпочли первый вариант.
Путешествия не было как такового. Банально не хватило денег, в отпуск мы правда оба сходили - отдыхали выездками на природу, за город и всяческой общественной жизнью.
Свадебное путешествие, как вариант, мы планируем на годовщину (год со дня свадьбы - чем не повод?).
Потому что искренне считаю, что путешествий будет еще много....
И еще про полученные на свадьбе деньги, чтоб на них путешествовать - не надо ставить свадьбу на самоокупаемость, можете прогадать. Свадьба - это прежде всего праздник для вас и Ваших гостей, так что подарочные деньги- это не обязательное в моем понимании, но приятное дополнение.
Lady Sonia
veteran
У нас была подобная ситуация.. 30 человек и потратили также..
На счет окупаемости - в яблочко, если только ваши друзья и родственники не олигархи..на это рассчитывать не стоит.
а путешествие мы тоже планируем на годовщину
В любому случае- слушать никого не стоит, кроме своего сердца..
Чтобы потом ни о чем не жалеть
На счет окупаемости - в яблочко, если только ваши друзья и родственники не олигархи..на это рассчитывать не стоит.
а путешествие мы тоже планируем на годовщину

В любому случае- слушать никого не стоит, кроме своего сердца..

ASTY
activist
Однозначно совмещать и свадьбу, и путешествие
Пишите, все расскажем и подскажем.

Пишите, все расскажем и подскажем.
значит свадьба такая незапоминающаяся была, обычная. нашу свадьбу до сих пор постоянно вспоминают, а повторить ее я точно не отказалась бы!да нет, я просто не заморачиваюсь над этим, для меня это утомительно.

Поддерживаю. Свадьба заграницей это более лично и интимно, касается только пары. Родня и друзья поймут и только порадуются. Если у вас или родителей есть возможность то и их пригласить с собой, тогда вообще идеально.
Наша свадьба начиналась с подготовки к легкому свадебному банкету с родителями, но по родственной цепочке, один за другим набралось столько родни и друзей, что путешествие пришлось отложить в счет банкета. Прожив N лет и побывав на сотнях свадеб теперь могу сказать, что свадьба в романтическом путешествии - это нечто незабываемое и просто неописуемое. Те пары, которых я успел поснимать за границей были просто в шоке от счастья
особенно если это первый раз за границей.
Наша свадьба начиналась с подготовки к легкому свадебному банкету с родителями, но по родственной цепочке, один за другим набралось столько родни и друзей, что путешествие пришлось отложить в счет банкета. Прожив N лет и побывав на сотнях свадеб теперь могу сказать, что свадьба в романтическом путешествии - это нечто незабываемое и просто неописуемое. Те пары, которых я успел поснимать за границей были просто в шоке от счастья

nadyshahill
activist
У нас было и то, и то. После банкета поехали в гостиницу "5Элементов", а вечером в автобус и на Алтай на неделю. Свадьбу все вспоминают до сих пор, некоторые друзья, что еще не женаты после этого захотели тоже делать свадьбу.
ТОП 5
1
4