Как жить с родителями???
15600
247
esenina
Да, задумываемся... Поймите, я не могу заставить мужа взять ипотеку. Он против. Ему родители покупали в своё время квартиру, но когда мама узнала, что он женится на мне, то заставила его выписаться оттуда и прописала к себе (на тот момент никто в той квартире не жил..). Муж уверен, что рано или поздно квартиру ему вернут и не соглашается платить банку дикие проценты. Я понимаю, что квартиры ему не видать той, но мне чё-та спокойствие в семье дороже ипотеки.... Снимать будем долго, я думаю.. Но это его решение, мне остается только согласиться с ним.
Нифига себе..... Не понимаю таких родителей, ну зачем так делать? если сын решил что хочет с вами быть, значит так тому и быть....вы же не с его мамой собирались жить...
Snegovik
Что ж получается остается ждать, когда ваш муж созреет. :dnknow: Или квартира к нему вернется. В любом случае - удачи!!!! :улыб:
солидарна!
Ramilla
Про цель полностью поддерживаю: знаю людей, которые до 30 лет ничего, кроме обширной коллекции ДВД с Нашей Рашей и Камеди не нажили, нашли дэушку с квартирой (но без зарплаты) и живут на деньги мамы этой девушки. И совесть ни капельки не мучает.
Хорошо еще хватило ума, когда сказали: "Или женись, или выметайся" - жениться. А то бы еще свою свободу "соблюдал" бы...
это еще что! у меня родственники есть семейная пара с ребенком, живут в 3ке с родителями, бабушкой плюс младшая сестра привела жить МЧ. Вот где они размещаются?! при этом муж старшей не идет устраиваться на работу, т.к. запросы у него- не ниже начальника! сидит дома, денежки берет у деда своего, тот хорошую пенсию получает, как ветеран или что-то типа того. Вот это мужик великовозрастный, даже не мужик, а так, мужчинешко.
Sceneo
вы мне объясните, зачем копить 1,5 ляма 7 лет, когда сумма для ипотеки нужна меньше? или это чтоб сразу во дворец?
katpuna
Он, вероятно, не даст ответ на наши вопросы...он исчез...Не выдержал видимо натиска. :ха-ха!:
Олика
Чужому за чужое мы отдавали по 14 тысяч. Чужому за своё мы будем отдавать по 35 тыс. Разница, однако...
Вопрос переплаты нифига не спорный... Если люди взяли ипотеку 3 года назад, то отдавать им еще лет 7 в самом лучшем случае. Несложные подсчеты приведут к тому, что переплатять товарищи примерно 3 квартиры. Четвертую, так и быть, банк им оставит...Не надо также забывать, что 3 года назад зарплаты были другими. Согласна, что за последние пару лет квартиры в цене выросли нереально, но кто вам сказал, что 3 года назад мы имели возможность взять ипотеку?
Олика
кстати, вопрос переплаты очень спорный. Посчитайте сколько отдали люди со всеми переплатами за квартиру, купленную года три назад и узнайте сколько стоит эта квартира сегодня.

вижу только плюсы в ипотеке, пусть и переплата есть. Но в съемной квартире нормальный ремонт для себя не сделать, т.к. я не нанималась во всех своих съемных квартирах пахать, неуспеешь ремонт сделать, как съезжать попросят- первое. и, второе- мебель хорошую тоже не купить, сегодня я в этой квартире, завтра в другой, там одна мебель подходит, здесь совершенно другая, да и во время переездов сильно мебель портится. в общем много всяких причин. и уж вообще не понимаю, как можно отдавать дяде денежку, а в замен получать только возможность жить, когда банку также платишь, но конечный итог-собственное жилье.
esenina
что у Вас от этого сейчас осталось?
Чужому за своё мы будем отдавать по 35 тыс.
Только в результате Вы будете иметь свою квартиру! Что-то Вы много насчитали... Это при каком первоначальном взносе за квартиру какой площади на сколько лет? Тут есть варианты.
Если люди взяли ипотеку 3 года назад, то отдавать им еще лет 7 в самом лучшем случае
Многие мои знакомые перекредитовались на более выгодных условиях и отдадут кредит гораздо быстрее...
Несложные подсчеты приведут к тому, что переплатять товарищи примерно 3 квартиры.
Не переплатят. простая логика говорит о том, что они оплачивают квартиру в текущих ценах с учетом их роста, не более того. У них этих денег не было, когда брали ипотеку.
Про то, что готовые квартиры когда-нибудь начнут дешеветь не верю! Поэтому искренне считаю, что взятая сегодня даже на драконовских условиях ипотека для покупки квартиры на вторичном рынке - выгодное вложение средств.
кто вам сказал, что 3 года назад мы имели возможность взять ипотеку?
Я об этом ни слова ни обмолвилась. Я говорю о кредитах и ипотеке как реальном решении сейчас, а не три года назад.
Признаюсь, примерно 3 года назад мои родители мне предлагали взять ипотеку (первоначальный взнос они тогда готовы были за меня оплатить), но я была ветрена и о будущем не думала. Сейчас кусаю себе локти за то...
Но не отчаиваюсь и ищу реальные методы решения квартирного вопроса сейчас, а не в туманном будущем, когда квартиры обязательно подешевеют, а зарплата у меня взлетит до горизонта... Сейчас живу с родителями принимая все их условия бесприкословно.
Олика
Ну и здорово, что у вас так. А у нас иначе. Для нас важнее полноценная жизнь, пусть и в съемной квартире, чем собственная квартира ценой вбухивания в неё всех возможных денег.
Sceneo
Ах, простите, уважаемая сударыня! Что-то я погорячился!

Наверное, потому что Ваши реплики вроде "Мне ни на что не хватает сейчас (такой доход сейчас в семье).. " (речь шла про 45-50 тыс) и "не могу я в очередях часами сидеть, хоть убейте меня..." вызывают у меня смех!

Не задумывались, а как же живут семьи на 20, 10 тысяч на всю семью? Ведь жувут же! Я не говорю, что это хорошо! Не говорю, что надо стремиться жить на 10 тыс в месяц. Но я искренне убеждён, что если девочка не понимает, как прожить на такие деньги - значит жизненного опыта у ней - НЕТУ. Думать - не умеет. Жить - тоже. Кто она?
А я не вижу ничего странного или зазорного в том, чтобы "не понимать, как прожить на такие деньги"! Если доход растет плавно, то расходы на запросы (которые у многих не меняются, а просто появляется возможность их удовлетворить) увеличиваются, чем дальше, тем больше, а возвращаться к тому, что было абсолютно не хочется, знаете ли! :ухмылка:
Аскетов в нашей стране не много и лично я не считаю, что это единственно верный образ жизни. Мне вот сейчас ОЧЕНЬ трудно! Тяжело себя ломать и во многом отказывать! И ничего зазорного я в этом не вижу! :tease:
Зато сразу думать и жить не умеет! Ха! :beee:
esenina
Для нас важнее полноценная жизнь, пусть и в съемной квартире, чем собственная квартира ценой вбухивания в неё всех возможных денег.
Деньги не самое важное в жизни...
а судя по Вашим топикам, для Вас это очень важно :(....
а как же шалаш :friends:?
Олика
+500 :agree:
Мамзель
Девушки, ну любит человек красиво жить, вкусно кушать, ходить по развлекательно-увесилительным местам, красиво одеваться....Что ж плохого в этом???? Молодость за тем нам и дана, что бы кутить, балдеть и радоваться.... :tease:
Snegovik
а ну это ради бога)))
у всех разные цели создания семьи...
мне вот интересно как я буду растить детей и где буду их рожать...
А чтобы кутить...зачем для этого жить вместе?
Олика
Я ращу своего ребенка с радостью, что могу дать ему полноценное питание, качественную натуральную одежду, красивые безопасные игрушки. Рожала в роддоме, не в съемной квартире. Даже если бы у меня была своя жилплощадь, то всё-равно рожала бы в больнице :ха-ха!: А рос мой ребенок до настоящего момента только в чистых, свежеотремонтированных квартирах вполне достойного качества... Сейчас он живет у бабушки в большой красивой квартире. Так что не в тему вы про ребенка заговорили. А вот если бы мы взяли ипотеку, то ребенок мой видел бы другую картину :ухмылка:
esenina
Я ращу своего ребенка с радостью, что могу дать ему полноценное питание, качественную натуральную одежду, красивые безопасные игрушки.
и тут же
Сейчас он живет у бабушки в большой красивой квартире.
Действительно... о чем это я...
Это ведь ВЫ растите ребенка)))
Олика
+1
я тоже этого не поняла, Ваш ребенок живет у бабушки? И до каких пор он там будет жить?
Олика
И правда, о чём это вы... Ребенка растим мы - я и мой муж. Живет ребенок у бабушки. Мы там же обитаемся.
Олика
Статейка в тему:
Сцылко
Правда, ничего полезного для себя там не нашла...
Ramilla
А вообще сытый голодного не разумеет. Нам вот пришлось друзьям объясняться, почему на НГ мы не пойдем в ресторан за 7 тыр. с человека....:хммм:
Ramilla
А вообще сытый голодного не разумеет.
+1
Жизнь-то одна... Только вот цели у всех разные в этой жизни.. и понятие "прожить так чтоб не было стыдно"... разные понятия у людей...
Олика
>>>Про то, что готовые квартиры когда-нибудь начнут дешеветь не верю!

Вы новостями на рынке жилья давно интересовались? Жилье упало в цене, минимум в 1,5 раза :спок:
Eka26
А у нас доходы как раз в полтора раза упали, т.е. статус кво сохранился:миг:

Первичка тоже сильно упала, раньше с прибылью 200% продавали квартиры, теперь уже по себестоимости продать не могут.
Ramilla
Доход у всех упал:миг:Просто такое категоричное заявление о том, что цены на жилье стоят и стоять будут....неуместно.
ЗЫ: нам даже на съемную квартиру хозяйка цену понизила:yes.gif:
Eka26
Я этого не утверждала. Скорее, мысль о том, что как недоступна квартира была раньше, так она такой и останется.
нам даже на съемную квартиру хозяйка цену понизила:yes.gif:
Поделитесь цЫфрами, плз, насколько снижение, а то хозяйка нам поднять хочет на тысячу-две, хотя бы месяц перед переездом не переплачивать.
Ramilla
Рассказываю:yes.gif:Мы поговорили с риэлтером, выяснили ситуацию на рынке, даже посмотрели квартиры в этом ценовом диапазоне. В итоге, нашли квартиру за 18, в новостройке с шикарным ремонтом, даже беде в ванной установлено:смущ:Позвонили хозяйке и поставили перед фактом. Она пошла на встречу и снизила цену на 2 тысячи.
ЗЫ: платили 22, теперь20. Переезжать из за 2ух тысяч и перед новым годом платить агентству не хочется. Теперь ждем еще пару месяцев...и снова помониторим рынок жилья.:yes.gif:
model
Я вот всё тут это читаю.... и мне как то грустно стало.... а ведь и наши дети потом вырастут, и будут рассуждать мол мама не в свои дела лезет.... а как же маме то перестроиться, мне кажется всё равно как не готовься к этому (что дети уже выросли), никогда к этому готов на 100% не будешь. Я вот смотрю на брата, на их конфликт отцов и детей, и про себя думаю, а ведь родители то не вечные..... :eek: :eek: :eek:
Я тоже как и многие тут, чтобы не портить отношения с родителями не живу с ними (за 10 лет сменила 13 съемных квартир) и я восхищаюсь теми кто живет с родителями под одной крышей и не думает портить с ними отношения...... :friends:
Eka26
Ясненько, надо будет промониторить рынок, узнать, может, нам хотя бы повышать не будут...
model
Да, понимаю, о чем вы...
Мне маму жалко, высказывать ей что-либо - только расстраивать, а ситуация уже невозможной становится:хммм:

Муж, чувствуя во мне задатки моей мамы, уже заранее сказал, что будет защищать личную жизнь детей:улыб:
Eka26
Жилье упало в цене, минимум в 1,5 раза

Ссылку на источник, плиз.
Особенно про 1,5 раза. :спок:
pamela
Ой не могу :1: Ну кто вам сказал то такое ?в 1.5 раза ой ржунимагу. Мы покупали квартиру с сентября по декабрь максимум, на что пошли продавцы 50 тыс. Конечно ,подение будет но в 1.5 -это очень смешно. Действительно падают на новостройки , но опять таки на какие? У кого сдача в этом году или 1 кв 2009 никто и на ету не подвинулся. А вот падают на те, что сдача через год полтора,Но где гарантия что их вообще достроют? Насчет аренды согласна падать будет стремительнее,чем сама недвижимость - для продажи не самое лучшее время - не простаивать же ей!!! К слову сказать нам по ипотеке платить 23 660 на 15 лет за двушку :спок: Почти тоже самое что и снимать!
Snegovik
Тут я, тут! Работаю просто, не могу поддерживать столь бурную дискусиию! У кого кризис - а у нас чихнуть некогда! :ха-ха!:

Итак, две крайности, которые я считаю НЕПРАВИЛЬНЫМИ в данном разговоре:
1. если парень мужик, то к 30ти годам он запросто может купить квартиру без чьей-либо помощи - если не смог, значит не мужик
2. совершенно непонятно, как жить меньше чем на 45-50 тыс в месяц

Есть такие, кто может подписаться под этими утверждениями? С ними я готов продолжить спор! :улыб:

"Купить квартиру" - означает в моём понимании купить квартиру, уже расчитавшись с долгами.

"Не понимаю как жить" - означает в моём понимании отрицание возможности жить на обозначенную сумму.
katpuna
Уже ответил выше, но повторюсь - "купить квартиру" - это купить квартиру, а не выплатить первоначальный взнос на ипотеку.
Sceneo
Вы считаете нормальным, что великовозрасный дядя сожительствует с юной девой в квартире ее родителей, да еще и все радуюся, что он близок возрастом к папе, и нашел с ним общий язык?
Snegovik
Вы считаете нормальным, что великовозрасный дядя сожительствует с юной девой в квартире ее родителей, да еще и все радуюся, что он близок возрастом к папе, и нашел с ним общий язык?
опять двадцать пять!:хммм: "Юная дева"... 23 года - это уже далеко не Лолита (Гейз которая, а не которая "без комплексов"), 32 - это еще не старый греховодник Гумберт Гумберт... И где кто радуется :dnknow:.? Я просто написала, что если бы жила с парнем лет 23-24 - то МНЕ кажется, его мои родители бы раздражали, и он бы тоже их раздражал скорее всего.

а что плохого-то что "нашел общий язык"? было бы лучше, если бы у них при первой встрече вышел скандал и полнейшее непонимание?это нормально было бы?
Snegovik
Я вообще против сожительства! Не понимаю родителей, которые не против этого. Мне кажется ещё менее достойным сожительствовать с девушкой в её квартире. Я согласен, что мужчина, семья которого после свадьбы въезжает в ЕГО квартиру вызывает больше положительных эмоций, чем семья которого живёт в квартире жены или тем более родителей жены. Более того - я согласен, что к 30ти годам мужчина вполне может - как с чьей-то помощью, так и без - обеспечить семью жильём. Это всё мои точки зрения, если они кого-то интересуют. :улыб:

Вопрос не в этих простых вещах! Меня интересуют ваши точки зрения по поводу критериев мужественности и реального прожиточного минимума! :улыб:
Sceneo
Меня интересуют ваши точки зрения по поводу критериев мужественности и реального прожиточного минимума! :улыб:
А вот это уже совсем другая тема! ага.....
mimimi
Знаете, вы тут на мою грубость обиделись.
Но будь у меня дочь, захотевшая привести в дом какого-нибудь мужика (не будущего члена семьи, а так, пожить, потр..ся, разбежаться без особых планов), я бы смогла ВЕЖЛИВО объяснить им, что если он, мужик, хочет поразвлекаться с моей дочерью безо всяких там совместных планов, а чисто для удовлетворения животных потребностей, то пусть делает это не в моем доме. Где - его проблема. И вопрос самоуважения моей дочери.

Другой вопрос, если бы намерения и планы были серьезны (неважно, штамп есть или нет, это формальность), но возможности в силу обстоятельств не позволяют хотя бы снимать (на квартиру копят, на машину, хотят ребенка завести, а на одну зарплату снимать дорого и т.п.), то этот человек был бы принят в семью безо всяких вопросов. И понять про планы и намерения можно буквально с первого взгляда, ИМХО. Во всяком случае, родители меня с прежними мч "боялись" отпускать (приходилось скрывать), а с будущим мужем - хоть на край света.

Вот вы 3 года прожили уже, скажите, какие у вас планы? Хотите с этим человеком будущего, узнали его достаточно для принятия решения об этом будущем? Или живете каждый в свое удовольствие, лишь бы день прожить...
Не мое, конечно, дело, но вопросы эти актуальны и по-хорошему, должны решаться еще до начала совместного проживания или хотя бы на начальной его стадии. А то так и 10 лет прожить можно, детей нарожать, а потом выяснится, что он вам никто и вы ему тоже...
Sceneo
Я вообще против сожительства!
+1. Мне кажется, можно понять, готов ли ты создать семью с человеком, можно понять без 5 лет сожительства.
К сожалению, большинство знакомых пар, проживших 5-7 лет, расходятся.
Sceneo
2. совершенно непонятно, как жить меньше чем на 45-50 тыс в месяц
Вопрос в том, как жить. Esenina расписала на что именно эти деньги уходят, их 3 человека (она, муж и маленький ребенок). По-моему - вполне нормальный расклад :dnknow:. Я бы в таких условиях тоже не стала бы квартиру снимать (тем более с учетом маленького ребенка) :dnknow:.
Да, естественно, можно тратить вместо 15 тыс. на еду 3 тыс. и питаться исключительно дошираком, но это не выход из положения ИМХО. Экономить на качестве и количестве питания, на медицинском обслуживании я не буду. Зачем? Лучше уж сэкономить на отдельном проживании, чем на своем здоровье :ухмылка:.
finity
Лучше уж сэкономить на отдельном проживании, чем на своем здоровье :ухмылка:.
Зачастую это взаимосвязано. Мы еще не переехали к родителям, но уже "на нервах": то нам ремонт сказали делать, то уже сейчас переселиться говорят, в общем, почувствовали, что могут на наши решения влиять...

Мне кажется, нервы тоже важно сохранять, только вот мы в любом случае ни на еду сильно не тратимся, ни на платную медицину, нам особо и терять нечего...
Ramilla
Ramilla, не обижайтесь только. То, что я сейчас скажу - это ИМХО.
Отношения с родителями они не только от родителей зависят, но и от детей тоже :ухмылка:. Я вот всегда была слишком независимой и самостоятельной - и мои родители не лезут в мою жизнь, и не спрашивают поела ли я, помылась ли я и т.д. Их позиция такова - дети наши самостоятельные, чего в их жизнь лезть. Надо будет помочь - попросят, тут уж мы обязательно поможем.
То, что родители могут влиять на ваши решения и создают нервозную для вас обстановку - это результат того, что вы позволяете им это делать.
Может это звучит жестоко по отношению к родителям, но это правда.
P.S. Мои родители прожили с родителями моей мамы (с моими бабушкой и дедушкой) 24 года, вплоть до смерти бабушки с дедушкой. И конфликта отцов и детей при этом не наблюдалось.
finity
Я не обижаюсь, но все мои попытки самостоятельности всегда воспринимались как "Мы все равно лучше знаем, как тебе лучше. Молчи, детка".
Так было относительно покупок, выбора института и т.п.

Понятно, каким шоком для них было решение жить с другим человеком, а потом семью создать - они заботились, холили, лелеяли, а тут... забирают чадо. И - ничего взамен, чтобы тратить свою энергию заботы.

Вы не поймите неправильно, но когда тебе 24, а маме 60, папе - 68, ооочень сложно найти общий язык о многих вопросах.
finity
Ramilla, не обижайтесь только. То, что я сейчас скажу - это ИМХО.
Отношения с родителями они не только от родителей зависят, но и от детей тоже :ухмылка:. Я вот всегда была слишком независимой и самостоятельной - и мои родители не лезут в мою жизнь, и не спрашивают поела ли я, помылась ли я и т.д. Их позиция такова - дети наши самостоятельные, чего в их жизнь лезть. Надо будет помочь - попросят, тут уж мы обязательно поможем.
То, что родители могут влиять на ваши решения и создают нервозную для вас обстановку - это результат того, что вы позволяете им это делать.
Может это звучит жестоко по отношению к родителям, но это правда.
P.S. Мои родители прожили с родителями моей мамы (с моими бабушкой и дедушкой) 24 года, вплоть до смерти бабушки с дедушкой. И конфликта отцов и детей при этом не наблюдалось.
+1
согластна на все 100%
Юляша
Ваша мама, наверно, не плакала от обиды, когда мы отказались пойти на ужин, т.к. заняты были.
Поднимала вопрос на ПФ, сказали, что налицо манипулирование... в общем, сложно понять, кто прав, кто виноват: то ли я тем, что не хочу обижать и боюсь рявкнуть и определить границы своей и родительской жизни, то ли родители, которые не могут осознать, что хотя бы такие вопросы, как горшок кота, можно было бы доверить своей давно не 5-летней дочери...
Ramilla
Я вот с вами спорила как то, что можно найти общий язык со всеми. Так вот, я была не права. Действительно, есть такие неадекваты, от которых спасает только засыл нах:yes.gif:Испробовав все, понимаешь, что себе спокойней изъять из обращения.
Ramilla
Ramilla
Тут всё понятно, вы очень долгожданный ребенок поэтому они и не хотят вас отпускать, гиперопека. Вы им просто необходимы, может им котёнка подарить? Хоть и животное сущетсво, но требует много заботы и внимания :улыб:
Когда есть о ком заботиться
finity
Да не важно, на что она их тратит. Втроём с ребёнком можно жить и на 45 и на куда меньшие деньги - с этим сложно спорить, потому что многие семьи в нашей стране так и живут.

Более того, можно питаться более-менее здоровой пищей. Насколько здоровой - вопрос очень сложный, обсуждать не хочу. Вкратце: а на 100 тыс. в месяц здоровой пищей кормят детей? Или нужно 200? 100% здоровых детей сейчас почему-то почти нет...

Для меня прожиточный минимум в новосибе - тысяч 15 на двоих. Меньше - у нас начнётся качественное ухудшение питания (ДАЛЕКО не доширак, но тем не менее), перебои с одеждой, придётся отказаться от использования машины и прочее - то есть и в этом раскладе ещё есть куда отступать! Зарабатываю я во много раз больше, но знаю - КАК можно прожить на такие деньги. И заработанные мною деньги тоже ВСЕ уходят! :улыб:Просто я представляю, что в моих расходах необходимость, а что - прихоть. А сударыня - не представляет.

Вообще - разговор в стиле "15 тысяч уходит на еду, и меньше никак нельзя" - он, как бы это сказать, глуповатый какой-то. Ну все мы знаем, что можно, и не на дошираке сидеть. Ну хотите знать как - пишите что вы покупаете на 15 тысяч, мы тут повычёркиваем ненужное.

Кстати, мы например, как и многие друзья ездим в Ашан в среднем 3 раза в месяц, это 90% наших расходов на питание. Я так прикидываю, что уважаемая сударыня оставляет каждый раз в супермаркете почти по пять кусков! 8) Прилично для семьи из 2,5 человек! Здесь все столько тратят на еду? Сколько у вас средний чек из магазина?
Ramilla
Согласна на все 100%
Некоторых родителей не возможно переделать, так уж сложилось что в семье мужа считается что МУЖЧИНА это Царь и Бог, и так как он скажет это единственно верное решение, хотя мой муж и не таким вырос, но начиная жить с его родителями я с ужасом осознала что не могу подчиняться его папе, он считает что у женщины место на кухне и его мало волнует что она работает и устает порой больше чем мужчина. И изменить ситуацию не возможно. В такой семье свекр вырос, такие правила он и в своей установил. Не подчинение - скандал. Ором свое возьмет. Все терпят, прывыкли, но вот что делать мне? для меня это вообще феноменально, никогда такого не видела, в моей семье все было по-другому
Eka26
Мне на ПФ посоветовали "показать зубы", т.е. наверстать то, что в подростковом возрасте не сделала.
Но как это делать, если знаешь, что у мамы сахар и давление поднимется, она заплачет и скажет: "Ты нам как чужая".
Вот и встает дилемма...