Мы с мужем поженились через 4,5 года после начала отношений. За эти 4,5 года мы успели пожить раздельно, вместе с родителями и наконец отдельно от родителей, но без брака (сожительствовать по Вашему).
И я себя никогда на протяжении всего этого периода не обманывала - я знала, что я не жена, а любимая девушка. И мужа мужем до свадьбы не называла - говорила "мой молодой человек" или "мой мужчина".
Для меня создание семьи и официальная регистрация отношений довольно тесно взаимосвязаны с желанием иметь детей. До возникновения этого желания я считаю сожительство вполне нормальным и вполне допустимым (при условии, что оба ясно и отчетливо понимают все возможные последствия), после - уже нет. Т.е. когда люди всерьез рассуждают и планируют детей, но жениться при этом не собираются - я этого не понимаю.
И я себя никогда на протяжении всего этого периода не обманывала - я знала, что я не жена, а любимая девушка. И мужа мужем до свадьбы не называла - говорила "мой молодой человек" или "мой мужчина".
Для меня создание семьи и официальная регистрация отношений довольно тесно взаимосвязаны с желанием иметь детей. До возникновения этого желания я считаю сожительство вполне нормальным и вполне допустимым (при условии, что оба ясно и отчетливо понимают все возможные последствия), после - уже нет. Т.е. когда люди всерьез рассуждают и планируют детей, но жениться при этом не собираются - я этого не понимаю.
а про больницу - у Вас хоть раз в больнице паспорт спросили? Там вообще всех ко всем пускают
Нет, тут Вы не правы. Наверное все-таки зависит от тяжести случая. У моей подруги до свадьбы будущий муж попал в больницу. Ему делали довольно сложную операцию и он после этого долго лежал в реанимации. Так ее к нему не пускали на основании того, что она - не жена.
Так что про больницы все верно сказано.
Нет, тут Вы не правы. Наверное все-таки зависит от тяжести случая. У моей подруги до свадьбы будущий муж попал в больницу. Ему делали довольно сложную операцию и он после этого долго лежал в реанимации. Так ее к нему не пускали на основании того, что она - не жена.
Так что про больницы все верно сказано.
Мы с мужем поженились через 4,5 года после начала отношений. За эти 4,5 года мы успели пожить раздельно, вместе с родителями и наконец отдельно от родителей, но без брака (сожительствовать по Вашему).написали мои мысли....С первым гражданским мужем(как здесь говорят сожителем) мы прожили 3 года, знакомы 12 лет...и раставались и ругались, все у нас было..Очень нас хотели поженить родители, я как не особо к этому стремилась, не хотела и все...После трех лет совместного проживания, мы расстались, и ни капельки об этом не жалею...ч/з два месяца после расстования, я познакомилась с парнем...ровно ч/з месяц нашего знакомства он сделал мне предложение.... начали вместе жить, безумно счастлива, это действительно мой человек..Свадьба у нас должна была быть 21 августа этого года, но по определенным причинам она перенесена на следующий год.....
Так вот, несли бы мы с первым сожителем поженились , родили детей, вот тогда было бы сложно разводится... А так, пожили, поняли что не наше это вместе жить и расстались.
Олика
Хотел тоже ответить по пунктам, но передумал. Все эти объективные сложности сожительства говорены-переговорены миллион раз, всем они известны и вам тоже. Можно отпираться из вредности, говорить что это бывает редко, а пока дома сидим никаких сложностей быть не может, но объективных сложностей много, я перечислил даже не главные - а так, что в голову пришло. Если неально ничего не знаете об этом - читайте в сети, полно информации на эту тему. Да, все эти сложности можно преодолеть - но, блин, ЗАЧЕМ!!?? - если есть законный институт брака!
Ведь мне так и не ответили, зачем сожительствуют вместо брака: все эти "хотим быть вместе" это ляси-пуси, ну все хотят быть вместе, чего не жениться-то? будете вместе!
Ответ, почти всегда, простой: не зовут. Вот так вот.
Без обид, дамы. И - вы будете в шоке - но когда вы со своим сожителем "обсуждаете, что ещё рано" - по-мужски это называется - "не зовёт".
Бывают очень редкие исключения по объективным причинам, но в основном - так.
Хотел тоже ответить по пунктам, но передумал. Все эти объективные сложности сожительства говорены-переговорены миллион раз, всем они известны и вам тоже. Можно отпираться из вредности, говорить что это бывает редко, а пока дома сидим никаких сложностей быть не может, но объективных сложностей много, я перечислил даже не главные - а так, что в голову пришло. Если неально ничего не знаете об этом - читайте в сети, полно информации на эту тему. Да, все эти сложности можно преодолеть - но, блин, ЗАЧЕМ!!?? - если есть законный институт брака!
Ведь мне так и не ответили, зачем сожительствуют вместо брака: все эти "хотим быть вместе" это ляси-пуси, ну все хотят быть вместе, чего не жениться-то? будете вместе!
Без обид, дамы. И - вы будете в шоке - но когда вы со своим сожителем "обсуждаете, что ещё рано" - по-мужски это называется - "не зовёт".
Бывают очень редкие исключения по объективным причинам, но в основном - так.
Дело в том, что свадьба – это не штамп в паспорте, это официальное объявление семьи. Перед родителями, друзьями, родственниками, сослуживцами и так далее. И если человек этого не хочет, это вызывает подозрения – что он боится последствий.Ну у меня так совсем другое отношение к этому празднику...
Уж точно не официальное объявление семьи.
Те примеры, что Вы приводите, как-то мне говорят о неблагополучных "семьях", о "выбивающихся из общей статистики пар. Под общей статистикой я имею в виду тех, кто сидит на этом свадебном форуме. Как правило все те, кто здесь сидит и при этом еще не в браке, но "сожительствуют" - уже планируют или даже вплотную готовятся к браку.
И про царскую Россию приплетают всякую фигню, как будто понимают чего в истории. Нравы вам тогдашние нравятся чтоль? Ну начните голову мыть один раз в месяц, как было принято в те времена, что ли…Ну это вообще грубо и оскорбительно, а Вы простите, ученое звание по историческим наукам имеете, чтобы так рассуждать?
Вы прекрасно поняли, что я имею в виду - что в разные времена разные нравы и разное отношение общества . Кстати, представьте себе, но мне действительно нравится многое из уклада той жизни, я считаю, что монархия - не самый худший тип парвления. Уж точно не хуже нынешней "российской демократии". Почему не взять все самое современное и все самое лучшее из того времени? например, "элита" того времени была прекрасно в большинстве своем образована, дворянские дети умели делать абсолютно все по хозяйству, про современную "золотую молодежь" этого сказать нельзя..
И про больницу, и про суд, и про загранку - всё там верно, все эти узкие места сожительства не мной придуманы, и я перечислил ДАЛЕКО НЕ ВСЕ!
Суд. Криминальный случай, говорите? А мозгами пораскинуть, что при разборе с ГИБДД Вы обязаны против сожителя свидетельствовать - не судьба? Все эти редкие случаи гораздо ближе, чем кажется.
Суд. Криминальный случай, говорите? А мозгами пораскинуть, что при разборе с ГИБДД Вы обязаны против сожителя свидетельствовать - не судьба? Все эти редкие случаи гораздо ближе, чем кажется.
Сейчас читают
Галерея золотых ручек.
936857
636
Трезвомыслящий дозор
16873
249
Аренда (сдача/поиск) танцевального зала
363883
185
не согласна с вами, меня мой первый СОЖИТЕЛЬ звал замуж и не раз, я не хотела , а вот когда второй гражданский муж(не нравится мне выражение сожитель)сделал мне предложения, я согласилась,потому что хотела этого. по этому не все зависит то того, зовет тебя сожитель замуж или не зовет, многое от женщины еще зависит, хочет она этого или нет.Ответ, почти всегда, простой: не зовут. Вот так вот.
Афигеть! Сожительство называть гражданским браком - это лучшее из того времени, что Вы хотели бы взять в сегодняшнее??
не согласна с вами, меня мой первый СОЖИТЕЛЬ звал замуж и не раз, я не хотелаА зачем жили-то вместе? Зачем время тратить на человека, который не к душе? Так могли бы и 10 лет прожить...
Вопрос не в обиду, просто интересно. Мне один мч при расставании по моей инициативе заяснял, что я привередливая и что мужиков мало, держаться надо, посмотреть надо годик-другой, убедиться. А я на своем: "Мы друг другу не подойдем, зачем тратить и твое, и мое время".
Вот и интересно, кто прав и кто виноват.
Ну не хочешь быть с человеком, не уверен, не знаешь и т.п., нафиг жить-то с ним?
Ну как бы да... Бывают такие девушки - то с одним поживут, то с другим... Кстати, а давайте обсудим: сколько у девушки может быть сожителей (неважно - последовательно или одновременно), чтобы по современным общественным нормам она считалась женщиной лёгкого поведения?
Афигеть! Сожительство называть гражданским браком - это лучшее из того времени, что Вы хотели бы взять в сегодняшнее??вам наверное девушки постоянно отказывают, когда вы делаете предложение им.от того такой озлобленный
у каждого свое мнение по этому поводу, для одних лучше поженится, потом с руганью и дележкой имущества и детей развестись, а для других пожить вместе какое то время, а потом играть свадьбу.
А зачем жили-то вместе? Зачем время тратить на человека, который не к душе?
не хотела я после школы ни свадьбы ни детей, а почему вы решили что этот молодой человек был мне не к душе? т.е. вы если вам человек к душе вы сразу замуж за него выходите?
Ну у меня так совсем другое отношение к этому празднику...Да я вроде примеров-то и не приводил ещё. Хотя могу! У меня есть хороший друг, он сожительствует с хорошей девушкой, но жениться на ней не хочет. Девушка же уверена, что они поженятся, но попозже. Вроде бы всё по-честному, но девушка очень страдает уже сейчас, а что потом будет...
Уж точно не официальное объявление семьи.
Те примеры, что Вы приводите, как-то мне говорят о неблагополучных "семьях", о "выбивающихся из общей статистики пар. Под общей статистикой я имею в виду тех, кто сидит на этом свадебном форуме. Как правило все те, кто здесь сидит и при этом еще не в браке, но "сожительствуют" - уже планируют или даже вплотную готовятся к браку.
И когда я говорю здесь о сожительстве - я, конечно же, имею в виду вообще, а не на этом форуме. Здесь-то конечно все собираются. Неясно только, собираются ли их сожители!
И ещё раз вопрос, на который мне не суждено услышать ответа: ну если вы собираетесь жениться - чего сожительствуете-то?? Кишка тонка потерпеть до свадьбы? Как вы жить дальше будете, если не готовы годик потерпеть ради своей Семьи?
Кстати, вдруг кто не в курсе, все примеры "благополучных" развязок сожительства я вообще пропускаю мимо ушей, ибо если я начну рассказывать все известные мне примеры "неблагополучных" сожительств, я натру мозоли на пальцах.
Афигеть! Сожительство называть гражданским браком - это лучшее из того времени, что Вы хотели бы взять в сегодняшнее??а Вы внимательно читаете, что пишут оппоненты? или выхватить фразу из контекста называется цивилизованным диалогом с приведением аргументов?
Я всего лишь писала, что в то время в обществе, да и сейчас, между прочим Церковь, назывался гражданским брак, зарегистрированный в государственном органе, но без венчания. сейчас о венчании вообще как-то умалчивается.
Что я считаю лучшим из того времени я написала сразу же, после этого высказывания, повторять не считаю нужным, все равно опять будете читать невнимательно...
про сожительство и "не зовут" - шовинизмом попахивает...
представьте себе, но не каждая современная девушка с детства мечтает обязательно стать чьей-то женой, она тоже выбирает, тоже ищет, тоже "примеряет" на себя человека.
Для меня сожительство до свадьбы, если хотите "примерка" самой возможности отношений. Вы при покупке машины тест-драйв проходите? А тут еще серьезнее...
Мой личный пример - жили до свадьбы вместе 2 года с этим человеком, звать начал как только съехались, я хотела быть уверенной, что это мой мужчина. Мне на это понадобилось 2 года совместной жизни. Отлично, если Вы поняли это сразу, не съезжаясь...
Кстати, а жена Ваша наверное невинной замуж выходила? и ни одних выходных Вы вместе не провели, так чтоб все два дня были вместе, включая ночевки?
Ну как бы да... Бывают такие девушки - то с одним поживут, то с другим... Кстати, а давайте обсудим: сколько у девушки может быть сожителей (неважно - последовательно или одновременно), чтобы по современным общественным нормам она считалась женщиной лёгкого поведения?Это вы на что намекаете? по вашему если девушка официально выйдет замуж 3 раза, то она девушка легкого поведения?
Почитайте умные речи!!!!!!!!!! повторюсь во второй раз: полностью согласнаАфигеть! Сожительство называть гражданским браком - это лучшее из того времени, что Вы хотели бы взять в сегодняшнее??а Вы внимательно читаете, что пишут оппоненты? или выхватить фразу из контекста называется цивилизованным диалогом с приведением аргументов?
Я всего лишь писала, что в то время в обществе, да и сейчас, между прочим Церковь, назывался гражданским брак, зарегистрированный в государственном органе, но без венчания. сейчас о венчании вообще как-то умалчивается.
Что я считаю лучшим из того времени я написала сразу же, после этого высказывания, повторять не считаю нужным, все равно опять будете читать невнимательно...
про сожительство и "не зовут" - шовинизмом попахивает...
представьте себе, но не каждая современная девушка с детства мечтает обязательно стать чьей-то женой, она тоже выбирает, тоже ищет, тоже "примеряет" на себя человека.
Для меня сожительство до свадьбы, если хотите "примерка" самой возможности отношений. Вы при покупке машины тест-драйв проходите? А тут еще серьезнее...
Мой личный пример - жили до свадьбы вместе 2 года с этим человеком, звать начал как только съехались, я хотела быть уверенной, что это мой мужчина. Мне на это понадобилось 2 года совместной жизни. Отлично, если Вы поняли это сразу, не съезжаясь...
Кстати, а жена Ваша наверное невинной замуж выходила? и ни одних выходных Вы вместе не провели, так чтоб все два дня были вместе, включая ночевки?
Во-о-от! Вот мы и добрались до интересного места! Семьи не хотелось, детей не хотелось, ответственности не хотелось. Хотелось покувыркаться, в любовь поиграть! В сегодняшнее время это становится нормой - когда девушки до замужества развлекаются с кем ни попадя. Видать, лучшее от царской России берём потихоньку!
О себе: женат, счастлив в браке.
Ответ, почти всегда, простой: не зовут. Вот так вот.Ну не зовут. ага-ага Я не спорю. Или скажем так - "не настаивают, не упрашивают" Ну пусть "Не зовут". Я с Вами согласна. И что Вам-то с того факта? я не понимаю....
Я что, разве я создаю топики типа"как заставить его жениться?" , " мне 30 лет, мужа нет" и прочее...?
Что Вы хотите доказать? Вас это ЛИЧНО как-то задевает - что кто-то живет не оформляя отношения?....
ВАМ неприемлемо жить в сожительстве? Ну женитесь, кто Вам мешает?! Уже женаты? Поздравляю , живите долго и счастливо
К чему этот обличительный пафос-то?
Вам бы статьи в Космополитен писать....
не хотела я после школы ни свадьбы ни детейНе знаю, если от человека не хочется детей ни сейчас, ни в будущем, не хочется связывать с ним свою судьбу, то он по душе?
Я немного другой человек, наверно. Детей до встречи с мужем не хотела, была против играния свадьбы (и сейчас против, но муж уговорил).
А другие... всегда в отношениях были какие-то "но", которые не позволяли развиться отношениям. Вернее, я не позволяла, т.к. не видела будущего, не видела смысла отношений.
То есть, например, встретила чудного мч, веселого, умного, у меня к нему симпатия, радость при встрече, сердцебиение, у него тоже, но... девушки постоянно меняются, они все "просто друзья", "ничего с ними не было", "а че, мне с парнями дружить что ли?"
Ну нафиг время свое на него тратить, я не понимаю. Все равно взрослого человека не изменить: у меня к этому отношение не изменится, он не сможет от этого отказаться.
Поэтому просто хода таким отношениям не давала.
И еще, если меня что-то не устраивало, то это начинало бесить. Дико бесить. Чтобы опять же нервы человеку не портить, я предпочитала попрощаться до этого момента.
приводили-приводили...
примеры негатива возможного, приводили? пусть в общем, но среднестатистический пример Вы умудрились привести...
Я замужем, счастлива, люблю и любима. Хотела красивую свадьбу, накопить на которую можно совместными усилиями, чтобы это произошло было решено жить совместно (чисто финансово это выгоднее)
примеры негатива возможного, приводили? пусть в общем, но среднестатистический пример Вы умудрились привести...
И ещё раз вопрос, на который мне не суждено услышать ответа: ну если вы собираетесь жениться - чего сожительствуете-то?? Кишка тонка потерпеть до свадьбы? Как вы жить дальше будете, если не готовы годик потерпеть ради своей Семьи?Вы правы, Вам не суждено услышать ответ на Ваш вопрос, Вы просто не слушаете оппонентов. Вопрос похож, на банальный вызов на "слабо" - как-то не солидно.
Я замужем, счастлива, люблю и любима. Хотела красивую свадьбу, накопить на которую можно совместными усилиями, чтобы это произошло было решено жить совместно (чисто финансово это выгоднее)
Во-о-от! Вот мы и добрались до интересного места! Семьи не хотелось, детей не хотелось, ответственности не хотелось. Хотелось покувыркаться, в любовь поиграть! В сегодняшнее время это становится нормой - когда девушки до замужества развлекаются с кем ни попадя. Видать, лучшее от царской России берём потихоньку!Можно подумать вы девственности лишили жену, в первую брачную ночь.ну ну....
развлекаются с кем ни попадя.а вы свечку держали? счего решили что с кем не попадя? обоснуйте теперь свои слова
встретила чудного мч, веселого, умного, у меня к нему симпатия, радость при встрече, сердцебиение, у него тоже,вот такого человека я теперь встретила и планируем свадьбу...а жить с печатью в паспорте или нет это дело каждого.
Да, моя жена выходила замуж девушкой! И у нас была незабываемая брачная ночь, а не ещё один сами знаете что! Завидуйте! АААХАХАХА!!
Про гражданский брак я видимо действительно Вас не понял. Гражданский брак - это брак, оформленный в ЗАГсе. Так? Сейчас так. А тогда, в царские времена (кстати, Вы о каком царе говорите? всё-таки разные эпохи-то были при царях...), по Вашей версии что называлось Гражданским браком? Давайте определимся, может я Вас неправильно понял! Ну кто не без греха!
О венчании я лично сейчас умалчиваю, потому что сегодня это чаще всего не имеет отношения к вере. Проезжаешь мимо церкви, стоит у ворот невеста - КУРИТ! 8) Охххх молодёёёшшь...
"Примерка", "опробовать быт" - отговорки. Что Вы такое опробовали? Моет ли он посуду? Вы его любили? Я искренне верю, что ЛЮБЯЩИЕ друг друга люди в быту договорятся. Узнать человека поближе - это уже кое-что! Но что мешает узнать его поближе, не съезжаясь с ним? Поколения людей узнавали так друг друга - а вы, блин-компот, не можете! Поколение пепси? Или у вас бабушки, дедушки сожительствовали?
Про гражданский брак я видимо действительно Вас не понял. Гражданский брак - это брак, оформленный в ЗАГсе. Так? Сейчас так. А тогда, в царские времена (кстати, Вы о каком царе говорите? всё-таки разные эпохи-то были при царях...), по Вашей версии что называлось Гражданским браком? Давайте определимся, может я Вас неправильно понял! Ну кто не без греха!
О венчании я лично сейчас умалчиваю, потому что сегодня это чаще всего не имеет отношения к вере. Проезжаешь мимо церкви, стоит у ворот невеста - КУРИТ! 8) Охххх молодёёёшшь...
"Примерка", "опробовать быт" - отговорки. Что Вы такое опробовали? Моет ли он посуду? Вы его любили? Я искренне верю, что ЛЮБЯЩИЕ друг друга люди в быту договорятся. Узнать человека поближе - это уже кое-что! Но что мешает узнать его поближе, не съезжаясь с ним? Поколения людей узнавали так друг друга - а вы, блин-компот, не можете! Поколение пепси? Или у вас бабушки, дедушки сожительствовали?
Ну, может, я и заскорузла в своей старомодности, но если с другим такого не было, то нафиг жить вместе было?
Не понимаю, честно... Или слишком всегда контролировала свои эмоции, различала простое "хочу" и реальные чувства.
Плюс, оценивала то, как мы сможем жить вместе (не носки, конечно, а особенности характера).
Не понимаю, честно... Или слишком всегда контролировала свои эмоции, различала простое "хочу" и реальные чувства.
Плюс, оценивала то, как мы сможем жить вместе (не носки, конечно, а особенности характера).
По видемому вам сейчас лет так этак 60, а женились вы в году так 1986...
а мы поколение пепси, как вы выразилась, у нас свой молодой взглд на жизнь...
а мы поколение пепси, как вы выразилась, у нас свой молодой взглд на жизнь...
Скажем так, что есть всегда 2 лагеря: те, кто считает, что быть девственницей в 16 - позор, и те, кто не хочет размениваться.
И эти лагеря постоянно воюют.
Также скажу, что и сейчас есть девушки, которые ждут своих первых и единственных и их не так уж мало.
Просто вопрос в том, кто и что ищет. Некоторые, например, девственниц как черт ладана боятся (по мне это равноценно боязни ответственности за отношения), хотя те и не говорят, что ... можно только после ЗАГСа.
Также скажу, что и сейчас есть девушки, которые ждут своих первых и единственных и их не так уж мало.
Просто вопрос в том, кто и что ищет. Некоторые, например, девственниц как черт ладана боятся (по мне это равноценно боязни ответственности за отношения), хотя те и не говорят, что ... можно только после ЗАГСа.
Ну, может, я и заскорузла в своей старомодности, но если с другим такого не было, то нафиг жить вместе было?Ну наверное цель вашей жизни была выйти замуж.Я для себя такой цели в 17 лет не ставила, хотела учится , делать то что мне хочется...зачем обязательно замуж то выходить?????????????????????????? Для себя я считаю что лучше пожить , узнать друг друга лучше...ведь человек ведет себя немного по разном когда встречаются и когда живут...
Я искренне верю, что ЛЮБЯЩИЕ друг друга люди в быту договорятся.у меня была знакомая, она была официально замужем. Развелась. потом полгода шипела "эта сволочь (муж ее бывший) носки везде бросал и ВЕДРО не выносил..." Женились по большой и чистой любви....
всякое бывает)
Скажем так, что есть всегда 2 лагеря: те, кто считает, что быть девственницей в 16 - позор, и те, кто не хочет размениваться.Ну слава богу я в 16 лет девственности своей не лишилась...это произошло гораздо позже
По видемому вам сейчас лет так этак 60, а женились вы в году так 1986...Не судите по себе и не судимы будете. Девушек таких достаточно. И это вполне нормально. В наши времена есть девственницы после 20, которые СОЗНАТЕЛЬНО ждут мужчину, а не пацана для перепиха.
потом еще окажется что грязные трусы ныкает , за собой в туалете не смывает и т.д..... Да уж!Любой женщине , которой это не понравится, то можно с ней договорится... ну что ж попробуйте..Я искренне верю, что ЛЮБЯЩИЕ друг друга люди в быту договорятся.у меня была знакомая, она была официально замужем. Развелась. потом полгода шипела "эта сволочь (муж ее бывший) носки везде бросал и ВЕДРО не выносил..." Женились по большой и чистой любви....
всякое бывает)
это вы по себе судите что ли? Кому надо то пусть ждет" пацана для перепиха" у меня слава богу опять же не было такой цели, не было цели быстрее избавится от девственности.По видемому вам сейчас лет так этак 60, а женились вы в году так 1986...Не судите по себе и не судимы будете. Девушек таких достаточно. И это вполне нормально. В наши времена есть девственницы после 20, которые СОЗНАТЕЛЬНО ждут мужчину, а не пацана для перепиха.
моя жена выходила замуж девушкой! И у нас была незабываемая брачная ночьУ Вас возможно, как женщина искренне сочувствую жене.
Завидуйте! АААХАХАХА!!Вы сейчас чем хвастаетесь?
Гражданский брак - это брак, оформленный в ЗАГсе. Так? Сейчас так. А тогда, в царские времена (кстати, Вы о каком царе говорите? всё-таки разные эпохи-то были при царях...), по Вашей версии что называлось Гражданским браком? Давайте определимся, может я Вас неправильно понял! Ну кто не без греха!Именно так и было в царские времена. Царские - это от Петра до последнего Николая. Сейчас (вернитесь на пару сообщений назад) официального понятия "гражданский брак" нет, это общественное понятие.
Охххх молодёёёшшь...Тут представила себе бабку: таких у церквей их много сидит, считают себя настоящими парвослаными, ведущими парвильный образ жизни и портят при этом жизнь своим родным и всей округе.
Я искренне верю, что ЛЮБЯЩИЕ друг друга люди в быту договорятся.Вы маму-папу любите? И все любят, а ужиться вместе не могут.
Поколения людей узнавали так друг друга - а вы, блин-компот, не можете!А многие раньше вообще замуж выходили не будучи даже знакомыми, и ничего выжили...
давайте и это вспомним. И доживали свой век с нелюбимым человеком, кто от этого был счастлив: дети, которые все это видели?
Поколения людей узнавали так друг друга - а вы, блин-компот, не можете! Поколение пепси? Или у вас бабушки, дедушки сожительствовали?Странный Вы.... У меня такое чувство, что жена у Вас дома в ежовых рукавицах, Вы поди ей общаться с "неправильными" подругами запрещаете, одежду ее строго регламентируете? Чтоб как бабушки-дедушки, чтоб как у людей?
Ну наверное цель вашей жизни была выйти замуж.Ха-ха три раза.
Моей целью до 17 была золотая медаль, до 21 - красный диплом, далее - карьера. Соответственно, особой цели с кем-то жить не было, потому хватало встреч (и они удобнее гораздо - быта-то нет).
Так как не вижу СМЫСЛА.
.ведь человек ведет себя немного по разном когда встречаются и когда живут...Глупая я, наверно, не заметила, что есть различия. У меня во всяком случае сюрпризов не было, т.к. мы изначально договорились, кто и что делать будет, и что и как.
Вам бы статьи в Космополитен писать....
пусть в общем, но среднестатистический пример Вы умудрились привести...Да-а-амы! Столько респекта я не огребал уже и не помню сколько! Вы бы только знали кто я по профессии...
Что Вы хотите доказать? Вас это ЛИЧНО как-то задевает - что кто-то живет не оформляя отношения?....В сожительстве меня раздражает факт вранья. Мне врут - мне неприятно. Я не участвую в сожительстве, но мне врут, понимаете?
(чисто финансово это выгоднее)вооо, это уже ответ. Простой, не романтичный, но похожий на правду!
Можно подумать вы девственности лишили жену, в первую брачную ночь.ну ну....Да! Завидна?
а вы свечку держали? счего решили что с кем не попадя? обоснуйте теперь свои словаЭто был "среднестатистический пример" с чего вы восприняли это на свой счёт??
а жить с печатью в паспорте или нет это дело каждогону как бы да, только социальными нормами нашего общества это порицается... особенно порицают девушек, живущих с мужиками. они обэтом знают, и придумывают всякие новые термины - Гражданский брак, Почти муж и т.д.
Если б не порицалось - зачем всё это выдумывалось?
Женились по большой и чистой любви....Это называется не по большой любви, а не "от большого ума". ИМХО.
Муж был на свадьбе свидетелем, разошлись через 2 месяца, т.к. муж в выходные раньше вставал.
Это большой любовью назвать? По-моему, просто отсутствие взаимопонимания и терпения.
ну вот и славно , что у вас не было сюрпризов...ведь человек ведет себя немного по разном когда встречаются и когда живут...Глупая я, наверно, не заметила, что есть различия. У меня во всяком случае сюрпризов не было, т.к. мы изначально договорились, кто и что делать будет, и что и как.
Сколько людей столько и мнений.одно непременно считают, что нужно сразу бежать в загс, другие -не торопятся...
Вы бы только знали кто я по профессии...можете ответить в личку кто?
Прям аж зацепило )))
это вы по себе судите что ли? Кому надо то пусть ждет" пацана для перепиха" у меня слава богу опять же не было такой цели, не было цели быстрее избавится от девственности.Вот у меня тоже цели не было. Я говорю, я старомодная. Мужчина нужен мне для семьи, а не для развлечения. Потому и не вижу смысла в сожительстве.
а жить с печатью в паспорте или нет это дело каждогону как бы да, только социальными нормами нашего общества это порицается...
Мне не важно что НАШЕ ОБЩЕСТВО считает насчет совместного проживания, без штампа в паспотре...
а вы по видемому ОЧЕНЬ зависете от мнения общества...Себя в первую очередь нужно слушать, себя
Сколько людей столько и мнений.одно непременно считают, что нужно сразу бежать в загс, другие -не торопятся...Хм. А кто сказал, что мы бежали? Мы встречались довольно долго, но это было невыносимо (жили далеко друг от друга, постоянно по телефону до 2 ночи, не могли оторваться), потом пожили, но вообще уже месяца через 3 после знакомства решили семью создавать, причем желание было взаимным и никто ни на кого не давил (ну, меня немного потрясывало, особенно перез ЗАГСом).
Хм. А кто сказал, что именно это к вам относится? я говорю в общемСколько людей столько и мнений.одно непременно считают, что нужно сразу бежать в загс, другие -не торопятся...Хм. А кто сказал, что мы бежали? Мы встречались довольно долго, но это было невыносимо (жили далеко друг от друга, постоянно по телефону до 2 ночи, не могли оторваться), потом пожили, но вообще уже месяца через 3 после знакомства решили семью создавать, причем желание было взаимным и никто ни на кого не давил (ну, меня немного потрясывало, особенно перез ЗАГСом).
я говорю в общемПонятно.
А вообще скодько людей, столько и мнений.
Правда, честно, согласитесь, что когда сожительство обществом не принималось, люди выбирали своих партнеров (по жизни, по сексу и т.п.) более тщательно.
А так получится, что у моей знакомой (если бы браки регистировались) сейчас бы было около 15 разводов, а тут все в порядке, все нормально...
А так получится, что у моей знакомой (если бы браки регистировались) сейчас бы было около 15 разводов, а тут все в порядке, все нормально...Это дело каждого, значит ваша подруга сама выбрала этот путь..
Это дело каждого, значит ваша подруга сама выбрала этот путь..Да я ничего, просто некоторым людям лучше все-таки ориентироваться на общественное мнение, если свой разум недостаточно работает. ИМХО.
Я так понимаю вы в общем говорите..Скажу за себя:Ну слава богу с разумом у меня полный порядок, так что ориентироватся на общественное мнение мне не нужно...Это дело каждого, значит ваша подруга сама выбрала этот путь..Да я ничего, просто некоторым людям лучше все-таки ориентироваться на общественное мнение, если свой разум недостаточно работает. ИМХО.
Я так понимаю вы в общем говорите..Да, в общем
Например, кто-то сморкается на тротуар, делает это часто и постоянно. Я даже не знаю, кто им должен был объяснить, что это неприлично.
Дык, ладно, пусть себе сморкаются сколько хотят, лишь бы не на меня, так они еще и начинают утверждать, что это норма и я, сморкающаяся в платок, недоразвитая. Вот тогда действительно хочется че-нить злое сказать... про "царские времена"
ТОП 5
2
3
4