Гражданский брак или сожительство???
11545
182
Ramilla
Рамилла, мне хочется спросить...Я не помню, писали Вы или нет, сколько Вам лет... Но вот представьте.... Вот моя мама вышла замуж, допустим, в 29 лет. А некотрые женщины выходят замуж и еще позже (Первый раз замуж, я имею в виду...).....И вот допустим, представьте, что Вы по каким то обстоятельствам - вот жизнь так сложилась! что Вы встретили свою Судьбу, своего единственного и неповторимого Мужчину.... лет эдак в 35. :eek: А то и в 40 ! Ну бывает такое, правда?
Так вот вопрос: а Вы бы так же ...ну, сохранили себя для своего первого мужчины? Или все же нет?

Просто понимаете, легко и хорошо писать, когда ты в 21-22 года УЖЕ нашла свою судьбу, своего МУЖА, до 22-х-23х то лет быть девственницей вроде как еще ничего:смущ:
А вот если женщина живет лет до 30, у нее есть кавалеры, поклонники...НО замуж за них... - сердце ей подсказывает, что "не ее половинка", и она и не стремится выйти замуж.... В этом случае, по Вашему мнению, тоже надо "хранить себя"?
mimimi
В этом случае, по Вашему мнению, тоже надо "хранить себя"?
Мне сейчас 24.
Знаю девушек, которым 25 и они не считают секс делом первой необходимости, если нет чувств. Не вижу проблем, если честно.

Понимаете, опять же я говорю, что старомодная, но секс ради секса... ммм... для меня неприемлем.
Ramilla
Знаю девушек, которым 25 и они не считают секс делом первой необходимости, если нет чувств. Не вижу проблем, если честно.
Хм...25 лет - это опять же не 35, не 40...

А вот представьте - вот встретили Вы своего Мужчину. сердце сказало - вот ОН ( я ПОДЧЕРКИВАЮ - сердце, а не...), вы его любите....у Вас отношения, ухаживания....и вот, когда заходит об этом речь) он говорит, что жениться не планирует. Ну, не важно, почему. Но тоже любит Вас . Но пока не готов , допустим к свадьбе. Но хочет жить с Вами. И не для "голимого секса", отнюдь. А чтобы вместе идти по жизни. Но вот именно так.

И что тогда ? Вы с ним расстанетесь, чтобы найти готового жениться в ближайшие полгода? Но если тот первый мужчина - это №1 :heart: для Вас? Вы себе откажете быть с ним рядом?
mimimi
я спрашиваю, если бы именно Вы попали в эту теоретическую ситуацию.
потому что для меня-то тут нерешаемой проблемы нет....
mimimi
Хочу так же отметить, что я последние 3 года встречаюсь и живу с ОДНИМ мужчиной.
Тот факт что без штампа - еще не повод ставить в один ряд со всякими шалавами, и теми кто "развлекается" чисто ради секса" :зло:

А для Sceneo - я скажу: что Не обманываю ничем я себя! все нормально:миг:
Ramilla
Например, кто-то сморкается на тротуар, делает это часто и постоянно. Я даже не знаю, кто им должен был объяснить, что это неприлично.
Дык, ладно, пусть себе сморкаются сколько хотят, лишь бы не на меня, так они еще и начинают утверждать, что это норма и я, сморкающаяся в платок, недоразвитая. Вот тогда действительно хочется че-нить злое сказать.
Только сейчас обратила внимание на проведенную Вами аналогию....
Люди , которые сморкаются на тротуар, задевают ваши эстетические чувства, это все не очень некрасиво, некультурно ... Кто б спорил? Кто же Вас осудит, если Вы против них что-то скажете? :dnknow:\
Также как и люди , которые ходят в туалет в лифте... и те которые садятся пьяными за руль и т.п.

А чем Вас задевают люди , живущие вместе без штампа? :not_i: а геи и лесби вам не мешают? (так, к слову... не при Sceneo будет сказано :ха-ха!:)

Вас-то "недоразвитой" никто не называл.... Только и Вы не бросайтесь с осуждениями тех, кто живет НЕ в том статусе, как Вы.
Sceneo
Странные у Вас рассуждения.
Сколько лет было Вам и Вашей жене, когда Вы поженились?
Ramilla
Скажем так, что есть всегда 2 лагеря: те, кто считает, что быть девственницей в 16 - позор, и те, кто не хочет размениваться.
...и вот, когда заходит об этом речь) он говорит, что жениться не планирует значит, это не мой мужчина. У пары должны быть одинаковые взгляды на семейные отношения, бегать ок за кем не собиралась. И жить тоже не стала бы, так как в таких отношениях смысла не вижу.
Пусть ищет более доступный и менее унизительный для меня вариант, если он мужчина. Опять же говорю только за себя.
mimimi
Да, забыла добавить, что если бы он предложил при этом жить у моих родителей, то это было бы вдвойне унизительно. Человек, который меня унижает, вряд ли любит.
Но я говорю только за себя. Рада, что у нас с мужем точки зрения совпали.
mimimi
Недоразвитой меня не вы называли, но были такие люди. Есть несколько точек зрения, но назвать только одну весной - глупость
mimimi
Немного неправильно поняли, я не осуждаю, просто говорю, что это неприемлемо для меня :роза:
finity
26 и 23

Скажем так, что есть всегда 2 лагеря: те, кто считает, что быть девственницей в 16 - позор, и те, кто не хочет размениваться
По странному стечению обстоятельств, в первом лагере в среднем более принято плевать под ноги, мочиться в подворотне, курить в людных местах, ругаться матом, регулярно делать аборты, постоянно лечиться по женской линии и так далее. Это я ни на кого пальцем не показываю, это так - пища для ума: вы к какому лагерю хотели бы тяготеть?
а вы по видемому ОЧЕНЬ зависете от мнения общества...Себя в первую очередь нужно слушать, себя
Чувствуете, с той же стороны ветерочек. Идёт такой современный молодой человек по улице и чувствует - отлить треба! На что ему мнение общества - он тут же встаёт и ссыт на стенку! Вот он! Ваш идеал! Он независим от мнения общества и слушает в первую очередь себя. А вам что, мешает его моча на стене?

А мы, старпёры, конечно да... куда нам! Мы от мнения общества зависим! Современные-то! - ух! В магазин за шмотками зайдёшь - один фиолетовый да чёрный цвет, это потому что все независимые, хотят по-разному одеваться! Телефон какой надо? Айфон! Плеер - Айпод! Ноутбук - эппловский, конечно, он же афигеть какой удобный! А чего раньше-то эппловский ноутбук не хотел, они уж не первый десяток лет выпускаются? Так он же независимый, наш пепси-юноша! Раньше – не хотел, теперь – захотел! Неожиданно!

На свадьбу денег не хватает молодёжи! Правда, госпошлина по-прежнему невелика, да и стол накрыть вроде всем по карману – ну дни рождения-то вы отмечаете как-то?? Но, блин, добрая половина молодёжи хочет на свадьбу лимузин! Если не хочет – то по крайней мере не отказались бы! Позволить лимо не могут – но хотят! Если совсем ясно, что пять кусков в час не отвалить – хотят роскошную иномарку. То есть, точнее, старый как моя жизнь, бэушный мерин или Кадиллак – но чтоб как у людей. На позорной волге (или ещё хуже – тойоте) поехать на свадьбу – да ни в жизнь! Это всё потому, что от общественного мнения не зависим. То есть я-то, человек бывалый, понимаю, чем реально удобен лимузин для торжества, то есть его реальные плюсы – и что статус, и что все близкие едут вместе и лицом друг к другу и прочее... Но вот кстати насчёт едут вместе – ведь чтобы ВСЕ близкие ехали вместе, надо подходящий лимузин – а берём тот, на который денег хватило. И потом на свадьбе получается скандал (!) из-за того, что мама жениха «уселась в лимузин» с кем-то там из родни (см. форум свадьбинска за лето).

Банкет нужно непременно в приличном кафе! Самим готовить и посуду мыть?? Не-ет! Мы ж от общественного мнения не зависим! И обязательно фейрверк! Как без фейерверка? У всех был фейерверк – а у нас не будет?

А в итоге родители может и готовы помочь на свадьбу, да только непонятно им, зачем такие деньжищи – и оба-на! Конфликт поколений! А оказывается, дети-то просто хотят быть независимыми от общества – это чисто случаянно свадьбы получаются на одно лицо, с одинаковыми фотками любительскими, шаблонными, даром что на неплохой аппаратуре - на фоне оперного, ДК Горького, часовни, страшенного сердца в Первомайском или - верх оригинальности! – в обшарпанных двориках на богдашке!

На самом деле, девушки, дело не в поколении пепси – хотя гламурная вот эта фигатень и внесла в нашу жизнь несколько повышенные запросы. Но денег-то на свадьбу всегда не было. Просто тесть мой, чтоб заработать на свадьбу, уехал подзаработать на север. Потому что неприлично съезжаться с невестой до свадьбы! И раньше было, и сейчас тоже.

И сама идея, что сожительство ничем не хуже брака – она придумана очень давно, и давно безуспешно продвигается в молодёжной среде, преимущественно в социально-неблагополучных слоях общества.

А потом получится, что ваши дети так же в старших классах школы начнут встречаться с какими-то непонятными вам обормотами, а к двадцати годам и вовсе переедут к ним жить. Вы понимаете? Без свадьбы, просто так, кто-то будет спать с вашей дочерью! Кто-то, кто говорит, что любит, но, блин-компот, почему-то не хочет жениться!! Потом расставшись с этим обещателем ваша дочь начнёт сожительствовать с другим! Девчонки, неужели у вас это не вызывает отвращения?

Вот и возникает проблема неуживчивости поколений («как жить с родителями?» – помните?). А она отсюда же растёт. Потому что надо не из царских времён призывать что-то лучшее брать – ибо у вас кишка тонка даже узнать как оно там было на самом деле – а попытаться взять лучшее хотя бы из уклада жизни ваших родителей!!! Тогда, быть может, вы и ужиться с ними сможете.
Sceneo
а вы по видемому ОЧЕНЬ зависете от мнения общества...Себя в первую очередь нужно слушать, себя
Вот он! Ваш идеал!
По себе людей не судят :tease: Вы приемлете только ту точку зрения, которую хотите. Если вы не слушаете оппонента, зачем топик создавать.продолжайте общатся сами с собой.Удачи!

NO ANGEL
Ну а как иначе вас понимать?

Захотел плюнуть - плюнул.
Захотел отлить - отлил.
Захотел сожительсвовать - сожительствует.

В чём принципиальная разница с вашей точки зрения?
Sceneo
Попробую ответить в Вашем стиле, с выхватыванием фраз из контекста, итак:
Судя по последнему Вашему сообщению Ваша свадьба была:
- дома, невеста с мамой и будущей свекровью сами готовили застолье, сами закупали продукты, всю ночь простояли у плиты, накрыли стол и после застолья сами перемыли всю посуду. Действительно, ну зачем тратить деньги на ресторан, когда реально можно сэкономить? ну чем свадьба, которая раз в жизни отличается от ежегодного празднования дня рождения? ну ничем совершенно - так же собираются все друзья и родственники и устраивают посиделки.
- в ЗАГС Вы приехали на общественном транспорте - и правда ну чего тратиться? Зачем заказывать красивую машину, на которой больше в жизни скорее всего поездить не придется? Чем плох общественный транспорт?
- невеста сама шила себе платье, хотя нет, наверное бабушка сама готовила внученьке русский сарафан, как и полагается на Руси - мы же русские люди, зачем нам, россиянам заказывать какое-то платье где-то там? Мы сами все умеем, ну и что, что там опытные люди делают, но зачем нам, русским простым людям дорогие наряды? В конце-то концов, это всего лишь свадьба, ну подумаешь раз в жизни, рождаемся-то мы вообще голыми, и ничего...
- жених был в обычном костюме, в котором ежедневно ходит на работу, ну зачем покупать новый, этот тоже ничего...
- невеста не красилась - это ж не прилично, а прическа была - простая русская коса, чтобы показать всю ее добродетель.
- и так после свадьбы опять же на общественном транспорте Вы поехали домой, где за общим столом собралась вся Ваша семья, сами пели под баян, сами себя веселили.
А потом, когда разошлись гости, Невеста, теперь уже жена, перемыла всю посуду, убрала со стола, вымела "избу",и после этого Вы оба пошли в кровать новобрачных, чтобы наступила наконец первая брачная ночь.
Девушка была невинна, Вы тоже - Вы ведь против секса до свадьбы, значит не могли до этого им заниматься с "грязными девками".

Вот в Вашем стиле ответ. Сами-то понимаете, что Вы пишете, Вам не противно?
Sceneo
а чем уж так сожительство отличается от совместной жизни после брака? :спок: расталкуйте пожалуйста :злорадство: или вам нужен обязательно штамп в паспорте, вам это даёт какие то гарантии??? (сама я замужем, так что писать сообщения типа, ну вот вас замуж не зовут вы и живете в гр. браке, не надо)....Сообщение адресовано именно топикстартеру :yes.gif:
Sceneo
Ну а как иначе вас понимать?

Захотел плюнуть - плюнул.
Захотел отлить - отлил.
Захотел сожительсвовать - сожительствует.

В чём принципиальная разница с вашей точки зрения?
Мне Вас жаль, если Вы не видите между этими вопросами никакой принципиальной разницы.
Одно дело - это нарушение прямого порядка и вмешательство в жизнь окружающих, простите, но если человек где-то как вы изволили высказаться "отлил" - это пахнет! Другое дело, когда два человека сами решают как им строить отношения. Они дают советы Вам, они лезут в Вашу жизнь? Нет, наверное они прилюдно оскорбляют Ваши чувства своим поведением... Вы же насквозь видите жената пара или нет. Если не женаты, то нельзя держаться за руки и сидеть рядом, уж не говоря о поцелуе. Зато после свадьбы - все, что душе угодно, они же объявили перед обществом, что женаты, признали, что они теперь семья!? Так они на благо общества будут повышать демографическую ситуацию в стране и мире, и пусть каждый видит, что все в рамках пуританских поз!
Бред!
Sceneo
Точка зрения у вас жесткая, не все в жизни так однозначно.
Но, вы правы, своей я дочери бы такого не хотела.
Запрещать бы не стала, но постаралась воспитать бы так, чтобы у нее было уважение прежде всего к самой себе.
Олика
Попробую ответить в Вашем стиле, с выхватыванием фраз из контекста, итак:
Судя по последнему Вашему сообщению Ваша свадьба была:
- дома, невеста с мамой и будущей свекровью сами готовили застолье, сами закупали продукты, всю ночь простояли у плиты, накрыли стол и после застолья сами перемыли всю посуду. Действительно, ну зачем тратить деньги на ресторан, когда реально можно сэкономить? ну чем свадьба, которая раз в жизни отличается от ежегодного празднования дня рождения? ну ничем совершенно - так же собираются все друзья и родственники и устраивают посиделки.
- в ЗАГС Вы приехали на общественном транспорте - и правда ну чего тратиться? Зачем заказывать красивую машину, на которой больше в жизни скорее всего поездить не придется? Чем плох общественный транспорт?
- невеста сама шила себе платье, хотя нет, наверное бабушка сама готовила внученьке русский сарафан, как и полагается на Руси - мы же русские люди, зачем нам, россиянам заказывать какое-то платье где-то там? Мы сами все умеем, ну и что, что там опытные люди делают, но зачем нам, русским простым людям дорогие наряды? В конце-то концов, это всего лишь свадьба, ну подумаешь раз в жизни, рождаемся-то мы вообще голыми, и ничего...
- жених был в обычном костюме, в котором ежедневно ходит на работу, ну зачем покупать новый, этот тоже ничего...
- невеста не красилась - это ж не прилично, а прическа была - простая русская коса, чтобы показать всю ее добродетель.
- и так после свадьбы опять же на общественном транспорте Вы поехали домой, где за общим столом собралась вся Ваша семья, сами пели под баян, сами себя веселили.
А потом, когда разошлись гости, Невеста, теперь уже жена, перемыла всю посуду, убрала со стола, вымела "избу",и после этого Вы оба пошли в кровать новобрачных, чтобы наступила наконец первая брачная ночь.
Девушка была невинна, Вы тоже - Вы ведь против секса до свадьбы, значит не могли до этого им заниматься с "грязными девками".

Вот в Вашем стиле ответ. Сами-то понимаете, что Вы пишете, Вам не противно?
:respect: :ха-ха!:
Ramilla
Я бы сказала, что точка зрения максималистская, свойственная подростку.
Причем в данном случае подростку с жестким воспитанием. Я, например, свято верю, что поведение человека во взрослой жизни в первую очередь зависит от воспитания и личного примера, который дали ему его родители. Я, например, не знаю, жили ли мои родители до свадьбы или нет. То есть мое поведение до свадьбы, если это уж совсем не распутство и крайность, никак не повлияет на мою семейную жизнь!
Кстати, мои родители осуждали "сожительство" с моим мужем, да и сама я долгое время (лет до 24-х осуждала, когда молодая девушка уходила жить, не будучи замужем с парнем) , и сама долго колебалась, когда мне поступило такое предложение, но будучи взрослым человеком я рассудила, что это будет правильно, и как показала, жизнь не ошиблась в своем выборе.
Жизнь не так однозначна, как рассуждает Sceneo...
Всегда есть веские в данной ситуации НО, и никогда ни Ему, ни нам, ни кому бы то ни было не понять абсолютно всех людей. Тут вопрос уже более глобальный, вопрос "что же такое истина", от него уже появляются другие, типа "что правильно, а что нет".
К сожалению, на это вопрос не смогли дать ответ даже великие умы человечества на протяжении всего его развития, я и не пертендую.
Олика
По-моему, не смешно оправдывать некоторое отсутствие нравственности отсутствием материальных ценностей. ИМХО.
Ramilla
По-моему, не смешно оправдывать некоторое отсутствие нравственности отсутствием материальных ценностей. ИМХО.
Да у каждого свои нравственные ценности....Вот скажите вы ни дня не прожили со всоим мужем до свадьбы? Секса у вас не было?
Олика
Я бы сказала, что точка зрения максималистская, свойственная подростку.
Да, согласна.
Я уже не раз говорила, что сожительство для меня является унизительным вариантом, когда второй человек не поддерживает точку зрения насчет семьи. Это означает, что есть противоречия в довольно фундаментальных моментах, что ставит под вопрос вообще возможность образования семьи в будущем.
Сама же никого не заставляю терпеть до свадьбы, "хранить" себя (слово-то какое, как будто: "УУУУх, не дам!!!!" :ха-ха!:) и т.п. Да и не осуждаю тех, кто жил и живет в гражданском браке (единственная слабость моя, ооочень хочется назвать недобрым словом девушек, которые за 3 года с парой десятков парней "пожили", но это уже из другой оперы).
Ramilla
а почем усожительство для вас унизительно??? :tease:
NO ANGEL
Да у каждого свои нравственные ценности....Вот скажите вы ни дня не прожили со всоим мужем до свадьбы? Секса у вас не было?
Мы стали жить, когда уже все было ясно, т.е. мы решили СОЗНАТЕЛЬНО и ВЗАИМНО создать семью. Никто из нас не говорил о неготовности, финансах и т.п., просто хотели свадьбу летом, а не зимой, только лишь.
И еще: муж был готов подождать до свадьбы и не торопил. Это так, к слову.
Astreya
а почем усожительство для вас унизительно??? :tease:
Честно: непонятным положением в обществе, отсутствием гарантий (а если ребенок будет, например), отношением родственников, в самообмане (мне, дуре, семья нужна, а ему тока секиса подавай).
Подчеркну: унизительно в том случае, если вторая половина о семье сама не думает.
Ramilla
Мы стали жить, когда уже все было ясно, т.е. мы решили СОЗНАТЕЛЬНО и ВЗАИМНО создать семью. Никто из нас не говорил о неготовности, финансах и т.п., просто хотели свадьбу летом, а не зимой, только лишь.
Т.е. вы жили какое то время с мужем до свадьбы?
Ramilla
Я не вижу в сообщении Sceneo, где он высмеял современные свадьбы, указание на отсутствие у этих пар нравственности.
Я воспринимаю его пост как личное оскорбление. Мы без помощи родителей сами заработали на свадьбу, сами ее устроили как сочли нужным. Если кому-то нравится свадьба "как у всех" - это его дело и не повод для издевок и приравниванию их к "стаду".
и я не считаю, что я заменила нравственные ценности материальными...
NO ANGEL
Да, это было уже во время подготовки к свадьбе.

Я про что тут говорю: смысла я не вижу отношений, когда один готов к семье, второй нет, но говорит "поживи со мной годик, а потом подумаю".
Самое плохое в этой жизни: "Ждать и догонять". Может, пока я буду его готовности ждать, я упущу возможность найти человека, который будет также готов семью со мной создать, как и я. Трата времени, короче. Для меня. Но я - старомодная (100 раз говорила об этом).
Кому-то нужно от отношений и другое.
Ramilla
Я вот тоже не поняла...
Пользуясь терминами этого топика, у Вас было именно СОЖИТЕЛЬСТВО. и Sceneo против именно его, даже когда речь уже идет о свадьбе, даже если дос свадьбы остался месяц/неделя/день. Как я поняла, он не делает разграничений!
Из этой точки зрения я больше вижу не его противность СОЖИТЕЛЬСТВУ, а факту секса до свадьбы....
Вы не поверите, но двое любящих друг друга людей могут жить вместе и не заниматься при этом сексом...
Ramilla
а какие вам нужны гарантии то??? что он не убежит от вас и не оставит вас одну с ребенком, да не один ребенок не удержит мужа :dnknow: ну зато после развода можно алименты получать, да на них не разгонишься, у меня брат жене бывше платит 2000 в месяц, так это же копейки, зачем ни вообще нужны :dnknow: а в чем заключается самообман? вы живете с любимым человеком который взаимно вас любит, что ещё нужно? обозвать свою семью браком??? жить радостно со штампом? я не дня не жила в гр. браке, сразу поженились, но всегда понимала что разницы нет ни какой, всё зависит от взаимоотношений между людьми, можно и без штампа воспитать детишек и прожить долгую и счастливую жизнь.. а поженились как раз из-за того,что родители настаивали, и то оббегали не один загс чтобы нам заменили слово "брак" в церемонии на заключение "семейного союза", обошлось нам это в 25 тысяч :tease: ответ прочитаю вечером... чувствую много будет споров в этой теме, только каждый всё равно останется при своём :agree:
Astreya
а в чем заключается самообман? вы живете с любимым человеком который взаимно вас любит, что ещё нужно? обозвать свою семью браком
Блин, читайте внимательнее: если он меня любит, но семью не хочет создавать, значит, я его в чем-то не устраиваю, я больше запасной вариант, есть неопределенность - на полгода отношений этих хватит или на 5 лет, т.к. человек НЕ УВЕРЕН. Если это так, то СЕМЬИ НЕТ.
Я же в это время думаю, что СЕМЬЯ ЕСТЬ и рано или поздно она появится.
Ramilla
Да, это было уже во время подготовки к свадьбе.

Я про что тут говорю: смысла я не вижу отношений, когда один готов к семье, второй нет, но говорит "поживи со мной годик, а потом подумаю".
Немного себе противоречите. :1:
Мы с моим МЧ стали жить , после того как он сделал мне предложение, примерно ч/з два месяца. Заявление мы подали только в январе, т.к. я очень хола свадьбу именно в Ленинском Загсе(и до сих пор хочу). Так вот в январе мы подали, а место было только в августе..и что же нам теперь жить до августа отдельно что ли....бред какой то...Муж у меня занимает руководящую должность и по работе мы вынуждены были уехать в другой город, на временное проживание и в связи с этим мы свадьбу перенесли на год... Так вот из ваших речей и из речей молодого человека следует, что живя в другом городе сейчас по работе, мы должны жить отдельно :eek:
Бред
Sceneo
а в чем заключается самообман? вы живете с любимым человеком который взаимно вас любит, что ещё нужно?
:agree:согласна!!!
Олика
[Пользуясь терминами этого топика, у Вас было именно СОЖИТЕЛЬСТВО.
Да, кстати, мы именно так это и называли. И поржали немного :yes.gif:
и Sceneo против именно его, даже когда речь уже идет о свадьбе, даже если дос свадьбы остался месяц/неделя/день. Как я поняла, он не делает разграничений!
Не вчитывалась, значит. Я просто не приемлю сожительство при отсутствии взаимного желания создать семьи.
Из этой точки зрения я больше вижу не его противность СОЖИТЕЛЬСТВУ, а факту секса до свадьбы....
Понятно. Ну, тут я ему не союзник, мне был важен факт создания семьи, в принципе, от свадьбы он у нас не зависел.

Вы не поверите, но двое любящих друг друга людей могут жить вместе и не заниматься при этом сексом...
Да, охотно верю, пояс верности, ключик у мамы :ха-ха!:
Astreya
и то оббегали не один загс чтобы нам заменили слово "брак" в церемонии на заключение "семейного союза", обошлось нам это в 25 тысяч
Эта часть свадьбы в ЗАГСе была обязаловкой, которая не сильно нужна лично мне и честно говоря была немного противна своей стандартностью и пофигистичностью к молодоженам, но без нее вроде как свадьба не свадьба..
Ramilla
а в чем заключается самообман? вы живете с любимым человеком который взаимно вас любит, что ещё нужно? обозвать свою семью браком
Блин, читайте внимательнее: если он меня любит, но семью не хочет создавать, значит, я его в чем-то не устраиваю, я больше запасной вариант, есть неопределенность - на полгода отношений этих хватит или на 5 лет, т.к. человек НЕ УВЕРЕН. Если это так, то СЕМЬИ НЕТ.
.
вот давайте без БЛИНОВ!!! я внимательно читаю..так это и есть семья, вы так же живете вместе, и он вас любит и уже создал с вами семью...только нет на последних страницах паспорта жирного штампа :dnknow: вот и вся разница и есть у него желание и детей с вами воспитать и прожить всю жизнь..
Олика
вот вот ...идешь как по канвееру...:хммм:ещё и тетка страшная размулеванная объявляет вас мужем и женой... :ха-ха!:
NO ANGEL
Немного себе противоречите. :1:
Не заметила. Вы же после предложения стали жить вместе, т.е. вы уже знали, что у вас семья, что друг другу подходите и т.п.
Я лично не понимаю девушек, которые не хотят с этим человеком семью, не хотят будущего, детей и т.п., но почему-то живут с мужчиной.
Ramilla
Да, охотно верю, пояс верности, ключик у мамы
все гораздо проще, нужно уважать желания друг друга...
ЭТО в семье настоящее и самое галвное,а не штамп в паспорте.
Мы себя семьей стали называть ка только съехались и было все равно как это назовут посторонние нам люди...
Главное, как э к этому относились мы и что наши мамы называли нас "наши дети".
Astreya
вот вот ...идешь как по канвееру...:хммм:ещё и тетка страшная размулеванная объявляет вас мужем и женой... :ха-ха!:
:ха-ха!:
Олика
Да, охотно верю, пояс верности, ключик у мамы
ЭТО в семье настоящее и самое галвное,а не штамп в паспорте.
Мы себя семьей стали называть ка только съехались и было все равно как это назовут посторонние нам люди...
Главное, как э к этому относились мы и что наши мамы называли нас "наши дети".
Ну какая Вы умница!!! :flowers: Прям второй день уже мои мысли читаете, по этой теие у нас точки зрения схожи.
NO ANGEL
мы эту тетку,чаще всего вспоминали, а когда она нас расписывала, мы с мужем постоянно смеялись, она нам даже замечание сделала...но ни чего хуже и безвкуснее я ещё не видела (я про её наряд и макияж с прической)
Astreya
так это и есть семья, вы так же живете вместе, и он вас любит и уже создал с вами семью
Гм. По-моему, это просто сожительство, если он не уверен в будущем и не готов идти на серьезный шаг.
Поймите, любви одной не достаточно, равно как и совместного проживания. Нужна и взаимная ответственность, уважение, понимание и т.п.
Например, если девушке нужен этот чертов штамп, ей неприятно, когда родственники "долбят" ее своим "Когда поженитесь", а мужчина говорит годами "не сейчас", "я не готов", то нет тут никакого уважения и взаимопонимания, есть только соблюдение своих интересов. Ведь штамп, в принципе, это малость. Но если это малость и девушке некомфортно, то почему бы это не сделать?
Ramilla
Нужна и взаимная ответственность, уважение, понимание и т.п. а вы думаете после штампа в паспорте всё это появится???
Олика
:agree:
Об этом я и написала выше. Что если штамп ничего не значит, то почему бы его не поставить, если кто-то хочет.

Мы семьей себя стали называть еще до того, как стали жить вместе. И будущий муж мои желания уважал, как и я - его.
Astreya
а вы думаете после штампа в паспорте всё это появится???
Нет, если до штампа не было, значит, и после не будет.
Потому и говорю, что у второй половинки взгляды на создание семьи должны совпадать.
И если мужчина не хочет штампа, т.к. думает, что после него "свобода пропадет", а женщина "детей рожать надо", то у этих людей очень странные представления о семье.
Ramilla
да не обязательно мужчина боится потерять свободу после щтампа,могут быть другие причины...просто не желание по пусту выкидывать не малу сумму на свадьбу..:yes.gif:для многих сваьба очень затратное мероприятие....мой муж отказался чтобы родителей даже 10 часть оплачивали от свадебных затрат...а вот у знакомой так как у мужа не было денег, он брал кредит на 250 тысяч,которые они по сей день выплачивают...
Astreya
А кто сказал, что надо дикие деньги на свадьбу тратить?
Я вообще была за регистрацию и ресторан вдвоем, но муж настоял на праздновании.
В итоге ушло 120 тыс. Мне, честно, до сих пор жалко, можно было машину мужу сменить.

И вообще, считаю, надо жить по возможностям. Если хочешь свадьбу за 500 тыр., а зарабатываешь 15 в месяц, то это не от большого ума, наверно. Ведь следующим пунктом, наверно, станут разногласия в такой "семье" по финансам. Т.к. желания значительно превышают возможности.