мне был важен факт создания семьи, в принципе, от свадьбы он у нас не зависелПротиворечите себе Ramilla . Говорите, что факт создания семьи от свадьбы не зависит, а до этого говорили, что тоже против сожительства. А факт создания семьи без свадьбы - это и есть сожительство, однако .
Я по Вашей теории должна была попасть как раз в категорию сожительства, т.к. с мужем до свадьбы жила 4 года. И предложение он мне сделал через 4 года.
Все эти 4 года наши взгляды на совместное будущее совпадали, мы знали, что оно у нас есть. Вот Вы с мужем хотели свадьбу летом. А мы хотели после свадьбы жить в собственной квартире. И наша "хотелка" от Вашей отличалась исключительно сроком воплощения в реальность и количеством бабла, которое нужно было на это затратить.
Чем же тогда мы с Вами принципиально различаемся, а? Тем, что Вы прожили с мужем до свадьбы несколько месяцев, а я - несколько лет? Почему мой случай осудителен для Вас, а Ваш нет - только потому, что вам было сделано официальное предложение, а мне нет?
Ну и так история из жизни... У моего деда был брат. Поскольку они были поволжскими немцами, их во время войны репрессировали в Сибирь. Брат был женат, и у него был сын. Так получилось, что брат оказался в одной машине, а жена с сыном - в другой. Больше они друг друга не видели.
Уже здесь в Сибири брат начал жить с другой женщиной. Они родили 5 детей и прожили вместе до самой старости. Поскольку брат был официально женат, то они по-Вашему сожительствовали. Он на ней не женился и не собирался (поскольку уже был женат). При этом жили они душа в душу, заботились вместе о детях и радовались внукам. Разве они - не семья???
можно было машину мужу сменить.вот вы семья, вы женаты.... И у вас нет такого понятия НАШЕ? обычно в семье говорят, сменили бы нашу машину....
.
А мы с моим МЧ не имеем штампа в паспотре, и тем неменее говорим что все НАШЕ.У нас нет разделения, что эта кружка МЧ , а эта вилка моя...
Или у вас семейный бюджет раздельный?
[вот вы семья, вы женаты.... И у вас нет такого понятия НАШЕ?у меня СВОЯ машина
И она в замене не нуждается, а вот мужа - ломаться стало частенько, надо бы поменять.
Или мне говорить НАША машина МУЖА, марку указывать?
Нет, бюджет у нас общий. Правда, знаю официально зарегистрированную пару, у которой уже 3 года бюджет раздельный, т.к. девушка боится, что "он мои деньги потратит" из-за того, что у него проблемы были с работой. По-моему, на семью меньше всего похоже (не только по бюджету, там много другого, но уточнять не буду).
Что если штамп ничего не значит, то почему бы его не поставить, если кто-то хочет.Вы не поверите, но есть пары, в которых обоим удобно жить без паспорта и никто от этого не страдает, во всяком случае никто точно никого не обманывает. Нельзя всех под одну гребенку.
Я вообще была за регистрацию и ресторан вдвоем, но муж настоял на праздновании.Тут сразу же ссылка и на первую цитату - один хочет торжественной свадьбы, другому по барабану, вот и копят деньги, па пока живут вместе, сожительствуют.
В итоге ушло 120 тыс.
У меня есть пара знакомая, которые хотели сначала шикарную свадьбу, копили долго деньги, а потом решили, что квартира им нужнее, взяли квартиру как два дольщика. Девушка по-прежнему хочет праздника, молодой человек - ПРОТИВ траты денег сейчас , но ЗА свадьбу (потому что тот праздник как раз дорогое удовольствие). Это не голимые слова, не знаю как объяснить, но серьезное их отношение друг к другу видно
Живут уже вместе 8 лет, поверьте, идут в одном направлении - это видно. Их компромисс был найден - свадьбу решили играть сразу после выплаты основного долга за квартиру.
Сейчас официально они сожители, но более крепкую семью на самом деле найти сложно.
ЧТО В ЭТОМ АМОРАЛЬНОГО? Неужели эти люди потратили 8 лет? я считаю, что нет, они идут в одном направлении, они семья, их все именно так воспринимают и штамп в их ситуации ничего не изменит. Вот это главное!
[Говорите, что факт создания семьи от свадьбы не зависит, а до этого говорили, что тоже против сожительства.Я против сожительства без совместных планов создания семьи (не знаю как вам, но мне ооочень много народу такого попадалось, которые так и говорили: ни замуж за него не хочу, ни детей и при этом жили). Я уже раза 3 написала.
Товарищ Sceneo, по-моему, против всякого сожительства.
У нас имеется две машины, тем неменее мы всегда говорим наши машины...[вот вы семья, вы женаты.... И у вас нет такого понятия НАШЕ?у меня СВОЯ машина
И она в замене не нуждается, а вот мужа - ломаться стало частенько, надо бы поменять.
А когда это твоя машина , а это моя. то возникает сомнения насчет семьи..... насчет еденения
Главное ,что у людей живущих вместе - в душе и в голове, а не в штампе паспорта.
Сейчас читают
Спортивное питание
68136
225
Цветочная азбука и скорая помощь.
798940
980
Аренда (сдача/поиск) танцевального зала
363883
185
Нельзя всех под одну гребенку.Я и не равняла всех если что.
Совместные планы создания семьи - это что? Официальное предложение?
Если его нет - все планов тоже нет?
Если его нет - все планов тоже нет?
У нас имеется две машины, тем неменее мы всегда говорим наши машины...Глупости. Вы к словам привязываетесь.
А когда это твоя машина , а это моя. то возникает сомнения насчет семьи..... насчет еденения
Если думаете, что факт наименования машины указывает на факт отсутствия семьи, то серьезно заблуждаетесь.
Вот у папы есть машина, он тоже моя семья. Мне говорить "наша"?
Тогда будете удивлены, что у меня есть свое полотенце, у мужа - свое, равно как и зубные щетки.
против сожительства без совместных планов создания семьи (не знаю как вам, но мне ооочень много народу такого попадалось, которые так и говорили: ни замуж за него не хочу, ни детей и при этом жили).Хотите правду скажу?
А Вы не думали, что они так скрывают что-то другое? или что не все люди готовы открыть свои эмоции посторонним?
Например, что боятся признаться себе, что любят этого человека и жить без него не могут, потому что всю жизнь защищали свою самостоятельность, а тут вдруг получилось, что им не так уж хорошо в одиночку и вот этот человек это и есть смысл жизни? Потом у и говорят всем вокруг, что этот человек не так уж им и нужен, зато подсознательно жаждут семьи.
Или что словами о свадьбе они боятся напугать любимого человека или друг друга и тем самым потерять его? И так поступает каждый из молодых, потом пройдет время и они поймут, что это глупо и будет та самая долгожданная свадьба...
Я так понимаю, что у Вас не было неразделенной любви? И слава богу.
Но обжегшись однажды на молоке дуют на воду.
Это как вариант...
Совместные планы создания семьи - это что? Официальное предложение?Нет. Это желание быть вместе, общие планы (неважно что: квартира, машина, дети), а не "Поживем годик другой, а потом посмотрим".
Уж слишком много вы себе противоречите и не я одна это заметила, вы уже определитесь.
равняли, хотя бы фразой, что против сожительства...Нельзя всех под одну гребенку.Я и не равняла всех если что.
Вы не знает внутренних отношений пары и не можете знать, как Вы тогда можете это осуждать, не принимать или пытаться понять? Откуда Вы можете знать их реальные планы, водном они направлении или разном?
И не надо фраз, что я не осуждаю, я просто не приемлю это для себя. ТО как Вы это описываете больше похоже все-таки на осуждение.
Причем заметьте, что себя в период СОЖИТЕЛЬСТВА Вы исключаете из того, что не приемлите.
То есть получаете, что Вы против СОЖИТЕЛЬСТВА, но с определенными оговорками...
А может Вы ЗА с определенными оговорками...
А Вы не думали, что они так скрывают что-то другое? или что не все люди готовы открыть свои эмоции посторонним?Так обычно и бывает.
Или что словами о свадьбе они боятся напугать любимого человека или друг друга и тем самым потерять его?Это есть обман. Если боятся, значит, есть на то основания (то есть нежелание второй половины).
Я так понимаю, что у Вас не было неразделенной любви?Были. И не одна. Но навязываться человеку, которому я не нужна (я его люблю, он - нет), а тем более жить с ним, я не собиралась. Потом чувства утихали и становилось легче. Чем дальше предмет такой любви при этом был, тем лучше.
И еще, реально знаю людей, которые живут с другими и в это же время ищут вариант получше. И не скрывают это. Если находится кто-то другой, сразу переезжают к нему. А тот, с кем они 3 года прожили, сразу переходит в звание "козел лысый". Не думаю, что за один день человек такой статус может получить. Думаю, девушка почти все время так думала, просто, бросив его, теперь говорит, что думает. А потом жалуется: "Приличных мужиков в городе не осталось".
А может Вы ЗА с определенными оговорками...Уговорили
Да, за и считаю допустимым с теми оговорками, что это не в корыстных целях и оба члена т.н. "семьи" готовы на серьезный шаг (для меня это все-таки серьезный шаг был).
Да, за и считаю допустимым с теми оговорками, что это не в корыстных целях и оба члена т.н. "семьи" готовы на серьезный шаг (для меня это все-таки серьезный шаг был).Так и я ЗА именно с этими оговорками. и время такого СОЖИТЕЛЬСТВА значения вообще не имеет.
Так и я ЗА именно с этими оговорками. и время такого СОЖИТЕЛЬСТВА значения вообще не имеет.Соглашусь. Знаю некоторые пары, которые прожили вместе много лет без регистрации и их никак, кроме как семьей, не назовешь
Правда, гораздо больше тех пар, которые сами не знают, зачем сошлись и что их связывает. Вот и живут как соседи в квартире, одна боится заговорить о будущем, второй боится сказать, что все угасло. Точно также и расходятся - чужие и все тут.
Правда, гораздо больше тех пар, которые сами не знают, зачем сошлись и что их связывает. Вот и живут как соседи в квартире, одна боится заговорить о будущем, второй боится сказать, что все угасло. Точно также и расходятся - чужие и все тут.К сожалению, официальный брак не гарантирует, что отношения не придут к тому же...
в данной ситуации еще не факт, что хуже - расписаны эти люди или нет...
[в данной ситуации еще не факт, что хуже - расписаны эти люди или нет...Тоже верно. Просто зачастую именно к сожительству простое и быстрое отношение "не понравится - разбежимся".
Со штампом посложнее и многие люди боле более осознанно приходят к решению.
Со штампом посложнее и многие люди боле более осознанно приходят к решению.
Официальный брак не гарантирует ничего, еще раз повторяю НИ-ЧЕ-ГО, в плане отношений. Он всего лишь официально перед лицом государства делает вас с мужем семьей, ибо в нашем государстве "без бумажки ты ка...шка". Отношения зависят только от людей и никак не от штампа.
Официальный брак не гарантирует ничего, еще раз повторяю НИ-ЧЕ-ГО, в плане отношений. Он всего лишь официально перед лицом государства делает вас с мужем семьей, ибо в нашем государстве "без бумажки ты ка...шка". Отношения зависят только от людей и никак не от штампа.
Со штампом посложнее и многие люди боле более осознанно приходят к решению.бесполезно что либо объяснять им... Отстаивают лишь свой взгляд на жизнь, а другой не приемлют...
Посмотрите статистику разводов - половина людей ничем не думают, когда официально оформляют свои отношения.Может, не права, но, начиная жить вместе, еще меньшее количество людей думают головой (в ЗАГС хоть за 2 месяца заяву несут). Официальной статистики нет и не будет, конечно.
А вообще вы правы, от штампа мало отношения зависят. И если мужчина был безответстенным и невнимательным до свадьбы, он таким и останется. И никакой штамп не поможет.
а и то оббегали не один загс чтобы нам заменили слово "брак" в церемонии на заключение "семейного союза", обошлось нам это в 25 тысячДелать вам нечего было, честно... Еще деньги тратить на замену слов, которые для вас ничего не значат.
Я вообще не помню, что там тетя говорила в ЗАГСе. Видео со свадьбы так и не посмотрела.
Помню только, что смеяться хотелось сильно и она, смотря на меня, тоже еле сдерживалась от смеха...
Э-эххх, дамы-дамы, да не осуждаю я вас, что вы прожили там до свадьбы или не прожили. И у ж конечно же не в сексе до свадьбы дело! Что-то тут какие-то совсем пуританские домыслы вокруг меня возникли.
Я расстраиваюсь, что вы считаете это нормальным, и даже хорошим - что девушка с мужиком не поженившись живёт (и неважно, спят они или нет!)
При чём, разговор на эту тему всегда начинается с того, что "да нет никакой разницы", и очень и очень нескоро выясняются реальные причины, чаще всего материальные: что не хватало денег, что негде было жить в другом городе. И это уже причины, хоть и легко преодолимые - точнее просто невозникающие - если люди просто изначально не приемлют сожительство.
Что касается моего взгляда на свадьбу, там про общественный транспорт где писали - это, конечно же, было глупое утрирование. Жить надо по средствам - и жениться тоже. А молодые люди во все времена были склонны хотеть жить куда расточительнее, чем могли себе позволить. Кстати, если у человека мечта в жизни - на свадьбу в белом лимузине поехать - это я например легко понимаю, и даже немного уважаю... совсем чуть-чуть - потому что мелкая какая-то мечта!
Что касается моего отношения к сексу до свадьбы: нормально отношусь. Люди встречаются, занимаются любовью - но не уверяют никого, что у них семья и что такие отношения ничем не хуже семьи, правильно? А сожители этим часто грешат.
И ещё. Вот те, кто "прожил 8 лет в сожительстве... и кто скажет, чем плоха такая семья" - им кто мешал пожениться? Семья стала бы хуже от этого?
Я расстраиваюсь, что вы считаете это нормальным, и даже хорошим - что девушка с мужиком не поженившись живёт (и неважно, спят они или нет!)
При чём, разговор на эту тему всегда начинается с того, что "да нет никакой разницы", и очень и очень нескоро выясняются реальные причины, чаще всего материальные: что не хватало денег, что негде было жить в другом городе. И это уже причины, хоть и легко преодолимые - точнее просто невозникающие - если люди просто изначально не приемлют сожительство.
Что касается моего взгляда на свадьбу, там про общественный транспорт где писали - это, конечно же, было глупое утрирование. Жить надо по средствам - и жениться тоже. А молодые люди во все времена были склонны хотеть жить куда расточительнее, чем могли себе позволить. Кстати, если у человека мечта в жизни - на свадьбу в белом лимузине поехать - это я например легко понимаю, и даже немного уважаю... совсем чуть-чуть - потому что мелкая какая-то мечта!
Что касается моего отношения к сексу до свадьбы: нормально отношусь. Люди встречаются, занимаются любовью - но не уверяют никого, что у них семья и что такие отношения ничем не хуже семьи, правильно? А сожители этим часто грешат.
И ещё. Вот те, кто "прожил 8 лет в сожительстве... и кто скажет, чем плоха такая семья" - им кто мешал пожениться? Семья стала бы хуже от этого?
Вот те, кто "прожил 8 лет в сожительстве... и кто скажет, чем плоха такая семья" - им кто мешал пожениться? Семья стала бы хуже от этого?а Вы считаете, что лучше? Ну вот реально чем им было бы лучше от этого штампа? Тем, что Вам или еще кому-то как-то спокойнее, да им на это.... с высокой колокольни.
Вы не привели ни одного довода в пользу брака (слово-то какое).
У всех разные жизненные принципы, но их нужно обоснвоать хотя бы для себя, и культурный человек, к коим Вы себя причисляете должен уметь конструктивно строить диалог.
Кстати, если у человека мечта в жизни - на свадьбу в белом лимузине поехать - это я например легко понимаюстранные рассуждения, то осуждаем, то принимаем...
Вот те, кто "прожил 8 лет в сожительстве... и кто скажет, чем плоха такая семья" - им кто мешал пожениться?ранее был дан ответ-что мешало.
Что-то тут какие-то совсем пуританские домыслы вокруг меня возникли.а то, что вы так радостно всем заясняли, что жена ваша была девушкой-на мысли не наводит, да?
все-таки не поняла: живут люди, любят друг друга, решили пожениться, но вам об этом пока не сообщили, так уж случилось...
в каком месте они вам врут, оскорбляя ваши нежные чувства, что они семья? где нестыковка? укажите уж мне, неразумной... Или им вам справочку показать, что они документы в ЗАГС подали, чтоб вы не обманывались?
Я бы наверное, Вам, посоветовала все-таки подобную тему с мужским полом обсудить. Миром правят мужчины! А мы их просто любим! А точнее, каждая из нас любит только одного! Своего единственного! Самого лучшего! Самого умного! Самого надежного! Самого при-самого! А вот когда он решит поставить штамп в паспорте? Так ведь не нам, женщинам, это ведомо?! А только ВАМ, драгоценным нашим мужчинам! Спрашиваете почему живем? Почему соглашаемся? Да ЛЮБИМ МЫ ВАС!!! МУЖИКОВ! Вот и все! Вам же мужчинам, в большинстве своем, чтобы быть сильными мира сего - нужна женщина, с которой можно быть слабым и набираться сил одновременно! Мужчина не уверен в себе - поддержим! Не знаете где денег на семью, ребенка, собственную машину заработать? - Тоже глядишь чего умного подскажем! Боитесь штампа? - Успокоим! Не знаете куда деть грязные носки - сами уберем! И все ради Вашего спокойствия, мужчиныИ Вам решать когда ставить паспорт в штампе! А мы будем Вас все-также любить, ценить и уважать!
Тут вот одну девушку сразу решили "приштампить" - умница, красавица, неуверна она была нужен ли был ей "сей принц" или для такой девчушки кто лучше найдется. А принц - молдец, смекнул это! и быстренько "оштамповал".
А кто-то не боится видимо, уверен в своей женщине! Только, возможно, в себе не совсем уверен! Вот и получается гражданский бракА мы все равно вас, мужиков ЛЮБИМ!
Тут вот одну девушку сразу решили "приштампить" - умница, красавица, неуверна она была нужен ли был ей "сей принц" или для такой девчушки кто лучше найдется. А принц - молдец, смекнул это! и быстренько "оштамповал".
А кто-то не боится видимо, уверен в своей женщине! Только, возможно, в себе не совсем уверен! Вот и получается гражданский бракА мы все равно вас, мужиков ЛЮБИМ!
полностью согласна...Вот те, кто "прожил 8 лет в сожительстве... и кто скажет, чем плоха такая семья" - им кто мешал пожениться? Семья стала бы хуже от этого?а Вы считаете, что лучше? Ну вот реально чем им было бы лучше от этого штампа? Тем, что Вам или еще кому-то как-то спокойнее, да им на это.... с высокой колокольни.
Вы не привели ни одного довода в пользу брака (слово-то какое).
блин половину топика прочитала, дальше лень читать.... могу сказать про себя: был у меня МЧ... только так получилось, что жили мы в разных городах.( я в Нск, он в Мск)... любовь, постоянные поездки друг к другу, смс-ки писать научилась с закрытыми глазами за эти 2 года...а потом... ну в общем...я влюбилась, не знала что делать, переживала, думала, как же я так могу, я такая плохая... а потом ... было много проблем... и выяснилось, что мой московский мч не сидел монахом, что у него женщин был вагон для секса! и почти все они знали, что у него есть девушка! а потом... потом через 3 недели после того как я ему сказала, что хочу быть честной, что не хочу ему врать, что надо расстаться без обиды сильной... он мне написал, что живет "со своей девушкой" и что скоро у них свадьба... и притом выяснилось, что когда у нас с ним еще были отношения, он уже жил с ней! вот так! я конечно все это пережила, и сейчас я счастлива. но осадок остался все равно....
Это частный, но к сожалению, частый случай, мужского поведения.
К данной теме не имеющий отношения.
Если человек себя так ведет, то женившись - он не угомонится.
К данной теме не имеющий отношения.
Если человек себя так ведет, то женившись - он не угомонится.
Я вот что думаю... У каждой девушки, женщины, своя судьба, путь, карма....или что там есть?
Хоть и говорят, что человек строит САМ свою жизнь...но бывает, многое зависит от внешних всяких обстоятельств, и не всегда всё бывает, так как мы сами этого хотим.
Поэтому условимся, что у каждой свой путь.... и никто не знает, что приготовило нам будущее. У меня есть знакомые - и мать-одиночка, и 2 раза разведенная, и ...девушка, к-я живет с девушкой. Всё бывает в этой жизни. И не стоит от чего-либо "зарекаться" - "вот я никогда не буду..."
Я тоже, может быть в 16 лет, НЕ предполагала, что у меня будет так, как сейчас....Но мне и сейчас "грех жаловаться"и те кто нас знает, никогда не приходил в "ужас")
Я не знаю, может в новом году у меня и возникнет желание - НАСТОЙЧИВОЕ желание выйти замуж) Ну вот когда возникнет - ТОГДА и буду решать эту проблему, что сейчас-то мне переживать ни с того ни с сего?
По логике многих людей на форуме, я "должна была бы" осознать как ошибаюсь разоравть эти "беспреспективные" с точки зрения моих "оппонентов" отношения....и ринуться искать жениха...как Бриджет Джонс - "завести Конструктивные отношения с положительным мужчиной" или как там у нее
Но кто знает - может эти 3 года отношений с именно ЭТИМ мужчиной - лучшее что я вспомню потом? и рвать все просто потому что нет четко озвученных перспектив....я не считаю это правильным. Я не буду жалеть об этом времени, проведенном с ним, потому что уже сейчас знаю - даже если расстанемся - я хочу дружить с ним всю жизнь) Не в том смысле, что я буду всю ост.жизнь по нему убиваться - не в этом смысле, а просто мне он как человек очень дорог)
Хоть и говорят, что человек строит САМ свою жизнь...но бывает, многое зависит от внешних всяких обстоятельств, и не всегда всё бывает, так как мы сами этого хотим.
Поэтому условимся, что у каждой свой путь.... и никто не знает, что приготовило нам будущее. У меня есть знакомые - и мать-одиночка, и 2 раза разведенная, и ...девушка, к-я живет с девушкой. Всё бывает в этой жизни. И не стоит от чего-либо "зарекаться" - "вот я никогда не буду..."
Я тоже, может быть в 16 лет, НЕ предполагала, что у меня будет так, как сейчас....Но мне и сейчас "грех жаловаться"и те кто нас знает, никогда не приходил в "ужас")
Я не знаю, может в новом году у меня и возникнет желание - НАСТОЙЧИВОЕ желание выйти замуж) Ну вот когда возникнет - ТОГДА и буду решать эту проблему, что сейчас-то мне переживать ни с того ни с сего?
По логике многих людей на форуме, я "должна была бы" осознать как ошибаюсь разоравть эти "беспреспективные" с точки зрения моих "оппонентов" отношения....и ринуться искать жениха...как Бриджет Джонс - "завести Конструктивные отношения с положительным мужчиной" или как там у нее
Но кто знает - может эти 3 года отношений с именно ЭТИМ мужчиной - лучшее что я вспомню потом? и рвать все просто потому что нет четко озвученных перспектив....я не считаю это правильным. Я не буду жалеть об этом времени, проведенном с ним, потому что уже сейчас знаю - даже если расстанемся - я хочу дружить с ним всю жизнь) Не в том смысле, что я буду всю ост.жизнь по нему убиваться - не в этом смысле, а просто мне он как человек очень дорог)
SniperKitten
вредитель
как вы все тонко подметили))) мне нравится...
а я вот и говорю сейчас мой жених...так как сделал предложение и уже заявление подали))))
а я вот и говорю сейчас мой жених...так как сделал предложение и уже заявление подали))))
ТОП 5
2
3
4