Ресторан/кафе для свадьбы - 3
172982
1000
Ramilla
да, блюз видела, он вроде совсем маленький
насчет хлебосола надо узнать
Валентина
Мы про Блюз тоже узнавали, но там очень мало людей может вместиться. А сами справляли в кафе "Кулички", но там тоже человек на 30-35, наверное....
Валентина
Мы сами в Хлебосоле справляли, в большом банкетном зале (он на 50 человек вообще, но нас было 30). Кафе на 3 этаже находится, интерьер приятный для такой цены, ИМХО.
Вышло по 900 на человека + алкоголь + торт + фрукты, но мы перестраховались - хватило бы около 800 или меньше заказа, т.к. все на столах осталось.
Ramilla
посмотрела на сайте фотки :улыб:
хлебосол - приятный интерьер:yes.gif:
а кулички, зал маленьким каким-то кажется. Там не тесно будет для 30 человек?
Валентина
Да, интерьер мне тоже понравился - бело-желто-зеленое все в одном стиле :yes.gif:
Александрина
как так 35??? Нам сказали что в "Кулички" до 50 человек, а нас будет 43 примерно. Мы волнуемся, влезем ли ? :хммм:
а у вас сколько человек на свадьбе было?
и как там по цене?
а то на сайте написана информация, но она вроде старая :dnknow:
Валентина
Мы заказали по 2 салата, 1 горячее. и еще горячее в общих тарелках +закуски и напитки б/а, получилось около 800 руб на человека !!!
Irisha
Эм! А вы были в "Куличках"? У нас было 30-35 (кто-то приходил, кто-то уходил :улыб:) человек - и в принципе, было нормально. Вы зайдите туда, посмотрите. Может у нас столы просто сильно свободно были расставлены :dnknow:
А Вы живую музыку там не заказывали? У нас была. Нам очень - очень понравилось. И тамады у нас не было.
И кухня там не плохая, правда всё осталось :улыб:
Валентина
По ценам - :live:
У нас был салат - каждому индивидуальный и на общих тарелках два вида. Различная нарезка, бутерброды с красной икрой. Было 2 горячих. Одно - каждому индивидуально, второе - фирменные блюда на больших тарелках. Алкоголь, фрукты, торт - свои. Отдали 26 т.р. без учёта алкоголя, фруктов и живой музыки. Получилось где-то 867 рублей с человека....
Александрина
Конечно мы там были, мы уже заказали банкет на 13 декабря!!! Надеюсь будет не тесно :улыб:
Мы отказались от живой музыки. у нас будет тамада и артисты!
Irisha
Думаю, что у Вас всё замечательно пройдёт :улыб:
Потому что этот день очень быстро пролетает - как один час :улыб:
Irisha
как так 35??? Нам сказали что в "Кулички" до 50 человек, а нас будет 43 примерно. Мы волнуемся, влезем ли ? :хммм:
Дело в том, что любое заведение говорит максимальную вместимость, т. е. по техническим характеристикам (как в лимузинах говорят по вместимости), а не из соображений комфорта. Им чем больше людей, тем лучше. Поэтому надо самим делать "припуски" на место для танцев и на то, чтоб свободно дышалось.
Валентина
А попробуйте банкетный зал на Аникина, 23, т. 347-28-92. Уютный он такой, место тихое, есть где фейерверки пускать, парковка есть. По ценам там очень демократично, а кормят довольно вкусно. Была там на свадьбе весной, понравилось!
Kaas
Дело в том, что любое заведение говорит максимальную вместимость, т. е. по техническим характеристикам (как в лимузинах говорят по вместимости), а не из соображений комфорта. Им чем больше людей, тем лучше. Поэтому надо самим делать "припуски" на место для танцев и на то, чтоб свободно дышалось.
Правда-правда!!! Мы ездили по кафешкам, смотрели. Читаю, что зал рассчитан человек на 100, а мне там кажется ужасно тесно для 60!!! Усадить-то можно хоть 120, а вот вставать, ходить, танцевать просто негде тогда, поэтому отмели кучу вариантов. И для моих 70 приглашенных ИМХО нужен зал с заявленной вместимостью в 120-150 человек. Но это мои требования.
Sweeetty
Нашла вот сайт банкетного зала Зазеркалье http://www.zazercalie.ru/index.html, довольно интересно!
Kaas
Дело в том, что любое заведение говорит максимальную вместимость, т. е. по техническим характеристикам (как в лимузинах говорят по вместимости), а не из соображений комфорта.
Добрый день всем!
Наша свадьба состоялась 06.09.08 в ресторане "Русское застолье".
Нас было 25 человек (включая фотографа, тамаду, молодоженов и ди-джея).
Прошло все просто удивительно хорошо - персонал был в меру услужлив, кухня отменная, все, что осталось нам вернули.
Так что для небольшой свадьбы рекомендую.
Нас очень многие, в том числе работники свадебной индустрии, отговаривали от данного заведения, приводя вот такие аргументы:
1. помещение плохо вентилируется, там душно - действительно за несколько дней до свадьбы (в августе) мы заглянули в ресторан - там как раз гуляли небольшую свадьбу и там действительно было душновато. Но вот не в жару (как было у нас) климатические условия в ресторане просто идеальные.
2. помещение темное - Наш фотограф справился с фотосъемкой просто идеально, несмотря на темноту, снимки вышли яркими и красивыми, а приглушенный свет в купе с тем, что на каждом столе у нас были свечи, придали дополнительную романтическую окраску вечеру.
Так что для небольшой свадьбы в не очень жаркий летний день рекомендую.
Еще полезная инфо - весь банкет (со всеми дозакзами непосредственно во время праздника) обошелся нам примерно в 65 тысяч. При этом нам разрешили принести свое вино, были свои фрукты, свой торт. Остальное -полностью ресторан))
Несомненные плюсы ресторана:
1. местонахождение - тихий центр - недалеко от станции метро пл. Ленина.
2. интерьер и экстерьер - все очень уютно (мы дополнительно ничего не украшали - нас все утроило)
3. есть отдельная, правда небольшая комната для тамады - можно оставить вещи, да и переодеться, если надо по сценарию.
4.меню с администратором составляется очень подробно, обсуждаются все мелочи.
5. администрация ресторана выполняет практически любые капризы - мы просили сделать нестандартную для них расстановку столов - сделали, вечером привезли гостевые карточки - расставили, капали воском от свечей на пол - слова не сказали.
и вообще все прошло чудесно
6. немаловажная деталь для невесты - просторный туалет - я со всеми своими юбками и двумя подругами-помощницами поместилась абсолютно спокойно!
7. просто очень вкусно!
Олика
И сколько вышло на человека сумма банкета? Алкоголь свой?
Олика
У нас тоже была свадьба в "Русском застолье", в августе :улыб:
Irisha
Я eже написала, что всего банкет обошелся в 65 тысяч примерно, было 25 человек. Суммой на человека мы не озадачивались, но можно посчитать: тут простая арифметика: 65 /25 =2,6 тыс/чел.
Что своего был алкоголь и фрукты тоже вроде написала, то есть можно!
Напитки (морсы, минералка и крепкий алкоголь - водка, были от ресторана и включены в счет).
С учетом того, что алкоголь мы покупали в "Метро", а фрукты в "Гиганте", то всего банкет нам обошелся примерно в 70-75 тыс. (Это с учетом того, что шампанское мы покупали мое любимое - Asti Martini, а вино было хотьи не дорогое, но тоже мое любимое. И я не считаю те три ящика вина, что у нас остались- допиваем до сих пор))) Кстати, рекомендую Metro, вино которое мы покупали в магазине стоит 300 руб/бутылка, а мы купили за 105 руб/бутылка)
Нам было критично местоположение ресторана, самодостаточный интерьер (не люблю свадебные украшения залов - шарики там всякие, сердечки),и главное - кухня и сервис.
По всем нашим параметрам ресторан получил твердую пятерку по пятибалльной системе.
Kristina
девочки, у нас в марте свадьба, я вот начинаю искать варианты по празднованию. Но бюджет ооооочень ограничен, думаем о столовых.
у кого есть опыт по такому вопросу? столовые все разные, хотелось бы совет получить где персонал получше, где почище и опрятнее, разные ли цены на аренду? может. посоветует кто? желательно правый берег.
kraaaa
я была по осени на свадьбе у друзей в банкетном зале на Аникина. кроме интерьера там все понравилось - еды много и вкусно :p. Спиртное и фрукты свои
по цене там было около 500 руб. на человека (говорят что можно и в меньшую сумму уложиться)
я вот тоже там хотела бы, но мой БМ не хочет :злорадство:
Валентина
а интерьер совсем никак не понравился? можете поподробнее поделиться что там внутри?:улыб:
для меня самое важное, чтобы было много света и не темный интерьер. ну и украсить самим можно в принципе...
kraaaa
там типа панели на стенах (я в этих материалах не разбираюсь), нижняя часть такого темно-зеленого цвета, верхняя бежевая, что-то в этом роде. профессионального фотографа не было, фотали просто гости, фотки вроде не темные получились
kraaaa
видела еще фотки из этого же помещения, но с другой свадьбы, украшен был точно так же
Валентина
ну стены нормальные в принципе...так как у нас денег совсем мало, я уже и не вредничаю:улыб:спасибо за фото!
kraaaa
Рассмотрите ещё столовую ГУВД НСО. Там симпатичный интерьер в светло-бежевых тонах, и вообще много положительных отзывов по проведению банкета там.
Kristina
Была на выходных на дне рождении, которое проходило в коттедже, в районе дач Нижней Ельцовки.
Двухэтажный, на первом этаже большая комната, большой диван, стол, большой телевизор на стене, куча дисков, караоке.
В стороне сделана кухня, барная стойка, холодильник, кулер, посуда.
Сауна, 8 больших номеров с двухспальными кроватями, много санузлов, некоторые с душем. На улице большая веранда, и большой бассейн.
Еще бильярд и аэрохоккей.
Парковка на 9 (а может и больше) автомобилей.
Там же они отмечали свадьбу на 20-25 человек. Стоимость 15 т.р. сутки.
Для мини свадьбы - очень вариант:)
Evidence
Evidence, а готовили сами или заказывали стол?
Kaas
На свадьбу не знаю, но так как у них там был второй день - возможно ничего и не готовили.

На день рождение - было куплено все готовое. Только горячее в духовке сделали.

Я думаю для таких выездов можно и повара заказывать, если хочется:)
Evidence
Тогда это скорее всего кейтеринг, который как известно стоит больших денег. То есть если рассматривать банкет в коттедже с точки зрения экономии, то это скорее всего ошибочно. Просто повара пригласить - это мало реально. Повар только готовит. Да, он может вам сказать, ЧТО он может приготовить. Но он не будет составлять вам технологические карты с пограммовкой ингредиентов, и рассчитывать закуп продуктов. Также не в компетенции повара, рассчитывать каким кол-вом еды нормально накормить людей, какой должен быть стол. Этим занимаются уже другие специалисты. Я к тому, что тут не так все просто, взять и повара пригласить.
Kaas
Я никак не рассматривала этот коттедж - я просто подсказываю место - где можно провести свадьбу, да и что хотите!

А пригласить повара - реально! Подруга свадьбу отмечала - ей готовили - сестра повар, и повар с маминой работы. Нужно только найти его.....
Evidence
Кстати пригласить повара на выездное мероприятие очень даже хороший вариант. Вы же ходите по ресторанам, ну и гдето вам нравится качество еды. Так пригласите на разговор повара (лучше бригадира), который с этот день готовил и угодил вам. Обсудите с ним меню (повара вовсе не дураки, особенно доработавшие до бригадира, и банкеты самых разных форматов обслуживают по 10 шт в месяц), умение им готовить всяких фаршированных судаков и прочие сложные блюда (если конечно это вам надо). И пригласите его на калым. А уж он скажет что сам справится или еще кого в помошники возьмет. Точно также и с официантом. Единственная сложность - выбор. Тут ошибиться нельзя. Ну перетресите всех своих близких и дальних знакомых на предмет рекомендации. Наверняка у когото ктото работает в общепите или знаком с администраторами, управляющими, шеф-поварами. Останется вопрос с посудой и оборудованием+инвентарем для приготовления. Тут тоже возможны варианты. Или в аренду в ресторане попросить, или купить чтонибудь недорогое, если конечно вариант с одноразовой не рассматривать.
Kristina
Девочки, у меня свадьба летом. Приглашенных 70 человек. Планируемый расход на человека 1300 руб. Зазеркалье, 5 океан, Ярославна, Эльсинор, Млечный путь, Павлин, Катрин, столовая связь, Фламинго - не понравилось :dnknow:
Что еще можно посмотреть по этой цене?
Дочь Генерала
Попробуйте посмотреть Soccer Arena на Писарева, там на 2-м этаже огромный зал, и еще Версаль-Холл в ДК Октябрьской революции.
Дочь Генерала
А во всех выше перечисленных заведениях в 1300 руб можно уложится?
Lusya
млечный путь и павлин подороже. Я бы тебе не советовала ни туда, ни туда:бебе:Павлин расчитан на 200 чел., а Млечный путь.... не хочу обидеть тех, у кого там уже были свадьбы, но по мне, так это помещение не для свадеб. Очень темное, с зелеными стенами. :безум:
Дочь Генерала
А это уже на весь следующий год цена? Мы туда ездили осенью, там было 1500 с алкоголем, но администратор сказала, что если без алкоголя, то дешевле... Странно... А Вы ездили или звонили?
Sweeetty
куда туда? мы много где были. Я не поняла про какое именно вы заведение говорите :dnknow:
Дочь Генерала
Soccer arena нужно 150 тыс., чтобы закрыть заведение в любом случае. И там довольно темный зал, не для всякой свадьбы.
Дочь Генерала, посмотрите ещё Русско-немецкий дом. Там недорого должно быть.
Sweeetty
У меня летом была в Млечном Пути свадьба!!!!(если вы его имели ввиду) И нам с нашим алкоголем обошлось примерно в 1800-1900 на человека!!!
Kaas
спасибо. русско-немецкий дом у меня в списках на просмотр:бебе:
Но там, по-моему, окон нет :dnknow:
Дочь Генерала
Точно. Окон там нет. Но красиво и вкусно!
Дочь Генерала
спасибо. русско-немецкий дом у меня в списках на просмотр:бебе:Но там, по-моему, окон нет :dnknow:
Банкет же вечером проводят. Если не летом свадьба, то темно будет. Лучше сходить и самим оценить, насколько вам это подходит.
Leonora
У сестры была летом в млечном пути -за 800, а у меня в ресторане "Братина" на Коасномза 1300, ОЧЕНЬ понравилось, на высшем уровне. но по ценам не знаю на сейчас
Kaas
Soccer arena нужно 150 тыс., чтобы закрыть заведение в любом случае.
Нам администратор ничего такого не говорила, да и прейскуранте такого нет.
Дочь Генерала
А зачем Вам окна? Там отличное освещение, столы ставят так, что места для танцев/конкурсов гора, кормят очень вкусно. Мне там очень понравилось, была на свадьбе.