56 способов экономии на свадьбе
14227
107
Всем привет. давайте поговорим, как сейчас в сложное для всех время сэкономить на свадьбе?

Я вот полезные советы нашла Как сэкономить на свадьбе. Может будут у Вас ещё какие-нибудь интересные мысли?:миг:
Svetik09
тут почитать, так можно вообще просто расписаться и всё :шок:

.......17. не заказывать фотографа
18. не заказывать видеооператора
19. не делать видеомонтаж.......
.......24. не приглашать тамаду
25. прическу сделать самостоятельно......
Svetik09
.................не играть ее. :umnik:
model
Особенно понравился пункт-не делать наращивание ногтей ;)Зачем их вообще наращивать для этого случая????
Для многих это видимо как обычай-на свадьбу сделать ногти и чем страшнее дизаин-тем лучше :ха-ха!:
Svetik09
>>17. не заказывать фотографа

точно, он сам придёт (с) :rofl:
space_r
Каждый определяет свой лимит сам.
Виктор7200
всяко разно, тут разве кто спорит)))

PS: если что, я шутил
Svetik09
37. не покупать костюм жениху – пусть использует уже имеющийся.
Ну круто вообще :ха-ха!: пусть в старом идет, а можно и просто брюки и рубашку (наверняка есть).
Прям меня "убила" эта ссылка - может лучше свадьбу отложить на год???
Марина!!!
А мы вот вообще распишимся и улетим на побережье лазурного берега!:хехе:А по возвращенью отметим все это дело с самыми близкими друзьями!Я вот считаю что свадьба должна быть для двоих,жениха и невесты,а не для толпы пьяных друзей и всех родствеников,бабушек,дедушек,тетушек,двоюродных,а то и троюродных братьев и сестричек!
Svetik09
Расмешили коменты к этим способам(который на этой самой ссылке), а вообще некоторые советы действительно хорошие(относительно проведение свадьбы в гостинице, в банкетном зале)
Svetik09
Я, например, ни при каких обстоятельствах не хотела бы отмечать свадьбу в кафе или столовой, только в ресторане. Хотела лимузин. Если я не хотела родственников приглашать, то их и не было (кроме родителей)..... а те советы...?.... зачем тогда нужно отмечать свадьбу?
model
Нет, самый лучший пункт вот этот:
30. договориться, что все букеты, подаренные гостями, купит ближайший цветочный магазинчик/палатка (за полцены) :шок: :шок: :шок:
а еще договориться с продавцом ближайшей палатки, чтобы он за пол цены принял подарки, которые подарят... :ха-ха!:
ужас, ужас...
Romashka
49. выбрать менее ажиотажную в плане свадьбы дату...
Например: понедельник 1 января :tease:
model
Нормальный совет, мне кажется, особенно вспоминая дикий ажиотаж 8 августа прошлого года, когда лимузины, фотографы и ведущие брали в 2 раза больше, а бронировать надо было чуть ли не за год :безум:
Так что мы специально решили, что такая дата сама по себе ничего не значит и потому не стОит заморачиваться, правда, знакомые спрашивали, почему не 8 августа решили.
Ramilla
Не заметила я особого ажиотажа на 8 августа..заказывали все за полгода, никаких цен в 2 раза выше. Отличная дата и ни разу не пожалели, что поженились именно в этот день.
Lady Sonia
Ну, не знаю, на форуме было много обсуждения и знакомые одни от лимузина из-за даты отказались.

Еще 14 февраля забавляет. В прошлом году регистрация была каждые 5 минут, т.е. зашли-сказали "да"-вышли :безум:
Ramilla
Еще 14 февраля забавляет. В прошлом году регистрация была каждые 5 минут, т.е. зашли-сказали "да"-вышли :безум:
Вы это сами видели??
У нас регистрация была минут 20, причем еще всех молодоженов поздравлял зам.главы администрации..Так что на счет 5 минут - не соглашусь..
Lady Sonia
Сама не видела, по радио объявляли.
У знакомого 8 августа была регистрация в 8-00, следующая пара в 8-10, т.е. в 2 раза короче, чем у нас. Это факт.
Ramilla
Вы какой ЗАГС имеете ввиду?
Lady Sonia
Это Дворце было. Вообще спорить не буду, просто согласна с тем пунктом в той части, что в такие даты обычно больше народу женится и, соответственно, работники свадебного бизнеса повышают цены.
Ramilla
Ну понятно тогда... А вашим друзьям ,я так понимаю, принципиально было жениться во Дворце (название для него правда не совсем подходящее). За что боролись, на то и накололись ... Можно было в другой ЗАГС заявление подать ,расслабиться и получить удовольствие :улыб:
Lady Sonia
Наверно, им принципиально было, не спрашивала причин.

Нам, кстати, Дворец был тоже принципиален (тоже пунктик экономии), т.к. кафе от него в 5 минутах ходьбы и гостей не надо было доставлять.
А Калининский отвергли потому, что в субботу не работает, и многие гости не смогли бы прийти.
Ramilla
Девушки не могу промолчать! Т.к. у самой свадьба была 08.08.08 - все было очень организованно, мы вообще не столкнулись ни с одними молодоженами в ЗАГСе. Регистрация была во Дворце! Милая тетечка базарила очень долго, на мой взгляд, могла бы и быстрее. И вот все эти рассуждения о том: "что за мода жениться в такие даты типа 07.07.07 или 08.08.08 - глупость" - да так честно и скажите, что тоже мечтали бы в такую дату попасть, да не получилось :tease:
А вообще я считаю, что у каждого свои размышления о свадьбе ее (его) мечты! Кто-то считает идеальным зарегистрироваться и улететь в отпуск в этот же день, кто-то мечтает с кучей родственников (и позвать даже тех кого лет 5 не видел).
Сколько людей столько мнений!
А насчет как сэкономить на СВОЕЙ же собственной свадьбе, ну тут молодоженов другой вопрос волнует: как бы вся свадьба прошла более шикарно, запоминающейся (как самим молодоженам, так и их гостям если таковы имеются), просто потому что это на всю жизни, первый и последний раз! Ну по крайней мере у нас так было: если машина, то Лимузин, если ведущие, то Данилов и Туманов, если Ресторан, то "Райский сад" и т.д.
Arinka85
да так честно и скажите, что тоже мечтали бы в такую дату попасть, да не получилось :tease:
Ни фига подобного, мы на месяц раньше заявление подавали, чем на эту дату надо было.

По поводу экономии - не пустые размышления, особенно если на свои деньги празднуешь и в кредиты лезть не хочешь, соответственно, изымая эти деньги на пустую в общем-то гулянку из семейного бюджета.
Мы рассуждали: чтобы в долги не залезть и родственников не обидеть.

И вообще факт пышной свадьбы ничего, кроме амбиций, по-моему, не доказывает. ИМХО.
Ведь только в сказках все заканчивается свадьбой, в жизни с нее все только начинается.

Некоторые дамы для пущего антуражу еще и интимные стрижки делали (интересно, зачем именно на свадьбу-то?), но браку их это никак не помогло.
Ramilla
Ramilla, солгасна с вами, что только в сказках все заканчивается свадьбой, в жизни с нее все только начинается. Ну так хочется что бы начало было красивым. На нашей свадьбе не было излишек, все было в меру, но прсото я не понимаю зачем делать свадьбу за две копейки, может тогда просто ее вообще не делать?!
За фотографа мы заплатили 15 000, при чем искала я нушу Звездочку очень долго, потому что не считаю необходимым одать за фотогарфа 30 000 руб, как того просил Фефелов, Кристев, Ощепков и т.д. Но зато нашу свадьбу запомнили надолго и мы с мужем были довольны результатам. Гости потом очень долго вспоминали и вспоминают нашу свадьбу, как что-то очнеь красивое!
Ramilla
Тут в одной теме мч писал, 8 августа женились, на грани развода.

В общем, красивые даты ничего никому не гарантируют.

А тема изначально была про экономию - то, что, играя свадьбу в обычный день (даже в пятницу, субботу), можно сэкономить деньги, это 100%. Думаю, работники свадебной отрасли это подтвердят.

Ну, и еще совет: тем, кто думал, как пошикарнее свадьбу свою сыграть, лучше в эту тему не заходить, все равно ничего дельного не получится, т.к. взгляды диаметрально противоположны с теми, кто тему экономии заводил.
Ramilla
И еще хочется сказать про "пустую в общем-то гулянку" .... ммммм, можно дома все дни рождения проводить, а можно вообще ничего не отмечать, сидеть дома, никому подарки не дарить (опять же таки "пустая трата денег"), ни куда не ходить и не с кем не общаться!!! Так всегда все деньги целы будут :rofl:
З.Ы. если кто не понял все в ковычках:улыб:
ПРАЗДНИК должен быть праздником, или вообще тогда не быть!!!
Ramilla
Ну, и еще совет: тем, кто думал, как пошикарнее свадьбу свою сыграть, лучше в эту тему не заходить, все равно ничего дельного не получится, т.к. взгляды диаметрально противоположны с теми, кто тему экономии заводил.
ну извините, я думала это публичный форум и здесь каждый может высказывать свое мнение ...
Arinka85
Ну, на день рождения я приглашаю тех людей, которых хочу увидеть. И делаю то, что хочу делать (домашние посиделки тоже не люблю, в кафе-ресторанах скучновато, а на природе - зависит от погоды все-таки).
Не надо утрировать.
Просто для молодой семьи всегда есть куда "лишние" 100-150 тыс. потратить, уверена.

ПРАЗДНИК должен быть праздником, или вообще тогда не быть!!!
Знаю девушку, которая поставила будущему мужу условие: "Или тратим 500 тыс. на свадьбу или свадьбы не будет и я от тебя уйду". При этом девушка зарабатывает очень немного, т.к. еще учится. Я бы на месте мч послала ее подальше.
Ramilla
В общем, красивые даты ничего никому не гарантируют.
А никто никаких гарантий и не ждет в общем-то :tease:
Arinka85
ну извините, я думала это публичный форум и здесь каждый может высказывать свое мнение ...
Согласитесь, что тот, кто думает об экономии, вряд ли поймет рассуждения про шикарность.
Говорю же, что слишком противоположные точки зрения у людей, которые идут, во-первых, из отношения к самому событию (кто-то свадьбу пол-жизни ждет, а кому-то это формальность), во-вторых, из возможностей (кому-то легко 100 тыс. выделить из месячной зарплаты, а кто-то эти деньги год копит).
Lady Sonia
никто никаких гарантий и не ждет в общем-то :tease:
Ну, слава богу, знаю тех, кто ждал. Или ищет причины распада брака в таких вещах, как падение кольца в ЗАГСе, невыполнение примет и т.п.
Или надеется, что все будет хорошо только потому, что свадьба сыграна в счастливую дату, все приметы выполнены и т.п.
Ramilla
Ramilla я с вами согласна насчет того, что деньги бешенные выкидывать на свадьбу это бред, так же как покупать платье от какого-то известного дизайнера, ну и вообще эту тему можно продолжать до бесконечности ...
Я говорю о том ЗАЧЕМ нужна свадьба а - ля "лишь бы была"?!!!! Мы тоже экономили на чем могли, но только не в плане качества!
Ramilla
а насчет примет - чухня все это!!!! просто звучит красиво -08.08.08. Мы когда заявление шли подавали вообще не думали про эту дату просто хотели вторую пятницу августа, чисто случайно получилось что это было 08.08.08
Arinka85
Ну, да, в плане качества, конечно, согласна.
Потому и действовали мы практически в соответствии с той статьей: экономили на транспорте, праздновали в кафе, сами напитки покупали и т.п.
Как потом оказалось, свадьба по типу "лишь бы была" стоила всего лишь немного дешевле.
Ramilla
Просто смысл в том, что бы все продумать до мелочей, обзвонить все организации, которые занимаются чем-либо (торт, ведущии, машина и т.д.) и выбрать наиболее подходящие как по качеству так и по цене. Главное с головой подойти.
Не вижу смысла покупать, возьмем например, платье более чем за 30 000 руб., ну я не видела в этом смысла!!!!, кото-то скажет " ох как мало", а кто-то подумает: "дура такие деньги за платье выкидывать, оденет-то его максимум на 10 часов, вот за 3 000 руб. и хватит"!!!
Повторюсь в сотый раз: у каждого свое предствление об идеальной свадьбе!
Можно же и без ведущего провести - самим песни весь вечер петь, а можно какого-нибудь массовика затейника из друзей попросить, можно Галкину (сколько сколько простите забыла миллин, два ему заплатили???) бабла отвалить ... вариантов тысяча..........
Arinka85
Главное с головой подойти.
Это :respect:
Мы, наверно, только и экономили потому, что все тщательно выбирали, искали, где лучше и т.п.

Вы правы, что каждая пара решает для себя, что для них свадьба значит и как они будут играть. Просто еще раз повторюсь, что те, кто задумался об экономии, Галкина заказывать не будут:миг:
ЗЫ. Свадьба без ведущего - ахтунг!!! Честно-честно.
Arinka85
если машина, то Лимузин, если ведущие, то Данилов и Туманов, если Ресторан, то "Райский сад" и т.д.
Это типа круто ?!?!? :umnik:
Kristina
Kristina
нет я не говорю о крутизне и о понтах, я говорю о том что (и кого) МЫ ХОТЕЛИ (не Маша с Васей, а мы с мужем, на тот момент с женихом) видеть в качестве свадебной команды (помощников) у нас на свадьбе! И все было супер круто, весело, зажигательно в этот день :live:
Kristina
Ну вот Ира, ну вот , чего ты такая ??? Ирония твоя мне конечно понятна.....
Но хочешь великую тайну открою ?
В индустриальном городе Новосибирске, есть еще , так называемый средний класс.
Ну им то как ?
Kristina
Свадьбу на Бали им не переплюнуть.....
Snegovik
А что Бали? В Европе свадьбу тоже можно неслабо забахать, а можно и сэкономить)))
Arinka85
это, конечно, великолепно, просто идеально, что то, что вы хотели на свадьбе, то и имели, но момент такой- деньги. Если они есть, то можно всё позволить. Мы отмечали свадьбу исключительно на свои денежки, ни копейки у родителей не брали, ни кредиты, кое- чем пришлось пожертвовать, но всё было просто офигительно, веселуха, хочу еще разочек повторить нашу свадьбу! :superng:
ASTY
Ну, вот, началось все с экономии, а закончилось Бали и Европой:улыб:
Элтона Джона никто не приглашал на подпевки? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
katpuna
это, конечно, великолепно, просто идеально, что то, что вы хотели на свадьбе, то и имели, но момент такой- деньги. Если они есть, то можно всё позволить.
Я о том же в общем-то говорю. Если бюджет стеснен, то придется от чего-то отказываться. И надо сделать так, чтобы это не повлияло серьезно на всю свадьбу и все было супер.
Ramilla
ННП
Бред какой))) Я вообще склоняюсь к проведению свадьбы собственными силами....совсем низкобюджетно и мегакреативно...фантизии хватает. И думаю, что будет не менее весело, чем с Элтоном джоном :biggrin: Вот на хэ мне платья, выкупы...коли мы вместе уже живем и деньги нужны на другие житейские потребности...А то чо, я как все могу...пойду к маме, обклею весь подъезд сердечками и пусть меня жених выкупает:смущ:устроить цирк -много ума не нужно.
Ramilla
мой ответ как раз с иронией был, а если серьезно, то смотря чего хотят молодожены, может свадьба заграницей как раз и будет экономичнее, чем на родине, если подумать и посчитать...
Svetik09
Экономия на мелочах - это видимость экономии. На свадьбе можно сэкономить существенно только:
1.Свадебный наряд жениха и невесты.
2.Транспорт.
3.Ресторан.
4.Фото-видеосъемка.
Все. Лепить пригласительные своими руками, искать колбасу подешевле - это все полная фигня!
Sergey Taran
у нас пригласительных не было. все знали куда приходить и ко скольки, ниакто не забыл ))
Sergey Taran
Экономия на мелочах - это видимость экономии. На свадьбе можно сэкономить существенно только:
1.Свадебный наряд жениха и невесты.
2.Транспорт.
3.Ресторан.
4.Фото-видеосъемка.
Все. Лепить пригласительные своими руками, искать колбасу подешевле - это все полная фигня!
Вот человек дело говорит.Но зато экономия на вышеперечисленных вещах будет очень заметна, и, порой, может очень повлиять на качество/настроение свадьбы, а вот всякие мелочи - врядли. :nea.gif: