Но зато экономия на вышеперечисленных вещах будет очень заметна, и, порой, может очень повлиять на качество/настроение свадьбы, а вот всякие мелочи - врядли.Если большиство гостей и молодожены заморачиваются по поводу "если фотограф, то Фефелов, если ресторан, то Островский, если машина, то Хаммер-лимузин" и проч., то подобная экономия может серьезно подпортить настроение и "статусность" свадьбы.![]()
Поверьте, можно прекрасно и весело провести свадьбу в недорогом, но уютном кафе, чувствовать себя самой красивой в платье за 15 тыс. и ездить на машине знакомого представительского класса ничуть не хуже лимузина

ЗЫ. А пригласительные сами лепили, раз в 10 дороже, чем в магазине получилось, зато прикольные

Ну, в общем-то согласна, что лучше фантазию проявить, чем проходить "обязательную программу" в виде выкупов, лимузинов и т.п.
Хотя у нас выкуп был, по словам нашего фотографа, он такой выкуп впервые видел, даже прохожие останавливались посмотреть
Хотя у нас выкуп был, по словам нашего фотографа, он такой выкуп впервые видел, даже прохожие останавливались посмотреть

Ramilla
КошМария
Экономия на мелочах - это видимость экономии. На свадьбе можно сэкономить существенно только:
1.Свадебный наряд жениха и невесты.
2.Транспорт.
3.Ресторан.
4.Фото-видеосъемка.

Абсолютно согласна. Поняла, что в принципе мы по всем пунктам экономили. Вернее, не заморачивались.
Дело не в иронии, а втом что девушка с опломбом заявляет о своей шикарной свадьбе. Я же хотела сказать, что лимузин и диджеи не являются показателем шикарности. Если свадьба прошла как хотели молодожены и гости были счастливы и довольны - значит была шикарная свадьба. Можно и в троллейбусе отбабахать такую свадьбу, что все из лимузинов повыскакивают.
Свадьбу на Бали им не переплюнуть.....И причем тут свадьба на Бали? У нас после свадьбы был медовый месяц, и наша свадьба на острове была самым бюджетным пунктом поездки. Это может себе позволить каждый. Всю свадьбу мы оплачивали сами, это к слову.
Ира, да ладно..... это был добрый стеб. 

Я же хотела сказать, что лимузин и диджеи не являются показателем шикарности. Если свадьба прошла как хотели молодожены и гости были счастливы и довольны - значит была шикарная свадьба. Можно и в троллейбусе отбабахать такую свадьбу, что все из лимузинов повыскакивают.

Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
54977
379
Автомойки 2012
39328
203
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
173560
864
Все ок! Просто Саша Лазоренко любит постоянно меня ставить на место)))) 

Девочки в слове "шикарность" я не подразумеваю "дорого", я имела ввиду, что все очень хорошо и замечательно прошло. Я уверенна что многие (или даже наверняка все) скажут что их свадьба было самой шикарной и лучшей на свете! Потому что так и должно быть! Главное что бы в этот день вас окружали любящие вас люди 

Джули
Главная кошка НГС
на гостях еще экономить можно и на тамаде (без нее)
Клара_Цапкина
sonne
Точно-точно!
Экономия на гостях самая значительная
Экономия на гостях самая значительная

есть мысли: надо отовариваться не через салоны, а у тех, кто поставляет и изготавливает аксессуары! 
я, если вдруг с дуру набегом решусь на свадьбу, то потрачу на себя меньше 10 000 руб. при полной амуниции себя. как невесты, и уложусь в три дня, максимум!
потому что знаю, к кому обратиться=)

я, если вдруг с дуру набегом решусь на свадьбу, то потрачу на себя меньше 10 000 руб. при полной амуниции себя. как невесты, и уложусь в три дня, максимум!
потому что знаю, к кому обратиться=)
Alexandr_Kozlov
veteran
Можно договориться с хорошим фотографом об оплате в рассрочку.
Kaas
activist
Сэкономить можно:
1. на машинах, пользоваться своими или одолжить у кого-то из друзей. Это может стать существенной экономией (15-30 тыс).
2. Банкет - это как правило самая существенная часть затрат. Зависит от кол-ва людей в том числе. Но основное - это место. Есть множество кафе в различных ДК, столовых Вузов, администрациях с приличным интерьером/ свежим ремонтом и хорошей кухней. (сэкономить можно тыс. 100).
3. Алкоголь. Если в ресторан нельзя со своим, то это конечно сплошное разорение. Если все же можно свой, тогда это проще: Ашан, Метро, оптовые базы. (экономию посчитать сложно, но как минимум 50% - это точно!)
На фото, видео и ведущих, сэкономить тоже можно существенно (общая сумма экономии где-то тыс. 70), но на мой взгляд не стОит, я отношусь к тому числу людей, которые не любят экономить на памяти.
1. на машинах, пользоваться своими или одолжить у кого-то из друзей. Это может стать существенной экономией (15-30 тыс).
2. Банкет - это как правило самая существенная часть затрат. Зависит от кол-ва людей в том числе. Но основное - это место. Есть множество кафе в различных ДК, столовых Вузов, администрациях с приличным интерьером/ свежим ремонтом и хорошей кухней. (сэкономить можно тыс. 100).
3. Алкоголь. Если в ресторан нельзя со своим, то это конечно сплошное разорение. Если все же можно свой, тогда это проще: Ашан, Метро, оптовые базы. (экономию посчитать сложно, но как минимум 50% - это точно!)
На фото, видео и ведущих, сэкономить тоже можно существенно (общая сумма экономии где-то тыс. 70), но на мой взгляд не стОит, я отношусь к тому числу людей, которые не любят экономить на памяти.
Без советов, просто расскажу. Недавно на дне рождения у одного из друзей именинник вдруг объявляет, что пару недель назад они с его девушкой расписались. Не знаю как там все было в ЗАГСе, но кольца они приобрели спустя месяц после регистрации. За это все друзья выпили, и все на этом. Одна я была в недоумении, как так, свадьбу зажилили... Но у них там действительно обстоятельства... А друзья наоборот все порадовались за их смелость, потому что все хотели так сделать - не играть свадеб совсем - но никто не решился просто расписаться...
Свою свадьбу мне еще рано планировать - не зовут... Но мама заранее предупредила меня, что она не вынесет всей этой суеты и толпы народу в нашем доме... Идеальная для меня свадьба - из ЗАГСа сразу в путешествие. Можно без подарков =)
Свою свадьбу мне еще рано планировать - не зовут... Но мама заранее предупредила меня, что она не вынесет всей этой суеты и толпы народу в нашем доме... Идеальная для меня свадьба - из ЗАГСа сразу в путешествие. Можно без подарков =)
Ситуации разные бывают. Кто-то вынужден экономить, кто-то, не смотря на небольшой доход, хочет и требует пышную свадьбу.
У меня как раз ситуации из "Мечтала об одном, о крутой свадьбе, а приходится работать с тем, что имеется". В последнии годы мечтала всегда о свадьбе в европейском стиле: как-то мило все, романтично и символично. Вся эта трепетность принятия невесты женихом из рука отца, клятвы о вечной любви, маленькие детишки, осыпающие тебя лепестками цветов.
Но в данный момент, когда мне сделали предложение, и мы находимся на этапе подготовки свадьбы, я понимаю, что мы просто финансово это не осилим. Копить и переносить свадьбу не хочу. Много чего я переносила в своей жизни: и покупку машины, и путешествия. Машину я все-таки купила, а вот попутешествовать не пришлось. Да и в кредиты влезать не вижу смысла. А хочется то, чтоб тоже красиво было. Вот и ломаю голову (славо Богу не в попыхах, а за полгода до свадьбы), как бы и себя удовлетворить (пусть и не мечта, но все же), и при этом не завтратно. Тем более мы принципиально решили сами свою свадьбу профинансировать. Единственная неэкономность в свадьбе - платье (но это мой пунктик, его я сама куплю, и не дай Бог мама узнает стоимость
А вообще на свадьбе можно сэкономить. Конечно, нельзя сделать за 50тыс свадьбу, похожую на ту, что обошлась в 300тыс.
Но мы вот не будем заказывать машины. Конечно, Крузаков и Лексусов у наших друзей или родни нет, но и Бог с ним. Место проведения торжества выбрали тоже симпатичное, и там можно со своей едой и алкоголем. Жених мой 100% не купит себе дорогущий костюм (не видит смысла). Насчет невозможности сэкономить на хэнд-мейд украшениях и открытках...какая разница, зато какое удовольствие это все делать и мастерить (особенно, если есть к этому склонность). От операторы мы отказались: затратно, не видим большого смысла (можете и не переубеждать), единственное, что я хотела бы снять - это выкуп (т.к. планирую им удивить своего жениха).
Вот думаю, на обуви тоже можно сэкономить. Видела, девушки покупают не только белые, но и бежевые, пастельных цветов туфли/босоножки, которые можно и потом носить (хотя даже белая классика потом пригодиться), можно и в обычных обувных поискать без свадебной накрутки. Белье навряд ли буду покупать (ну м.б. только пояс для чулок и сами чулки). Опять же экономия (т.к. знаю, сколько хорошее белье стоит). Фотограф по средней цене.
Вот только тамаду еще не выбрала....Тут придется помучаться в поисках молодого таланта, не требующих больших денег))))
Мне кажется, экономия возможна, когда ты начинаешь готовиться заранее. Можешь прикинуть тот или иной вариант. Просто иногда гонка за экономией может пойти в ущерб качеству, а иногда наоборот, может превратиться в неэкономность (когда, например, купив бумагу, ленты и т.п. для открыток, вы все испортите и в конце концов их купите)
P.S. Приношу извинения, если много всего написала, иногда не по теме. Просто видимо, накопилось)))
У меня как раз ситуации из "Мечтала об одном, о крутой свадьбе, а приходится работать с тем, что имеется". В последнии годы мечтала всегда о свадьбе в европейском стиле: как-то мило все, романтично и символично. Вся эта трепетность принятия невесты женихом из рука отца, клятвы о вечной любви, маленькие детишки, осыпающие тебя лепестками цветов.
Но в данный момент, когда мне сделали предложение, и мы находимся на этапе подготовки свадьбы, я понимаю, что мы просто финансово это не осилим. Копить и переносить свадьбу не хочу. Много чего я переносила в своей жизни: и покупку машины, и путешествия. Машину я все-таки купила, а вот попутешествовать не пришлось. Да и в кредиты влезать не вижу смысла. А хочется то, чтоб тоже красиво было. Вот и ломаю голову (славо Богу не в попыхах, а за полгода до свадьбы), как бы и себя удовлетворить (пусть и не мечта, но все же), и при этом не завтратно. Тем более мы принципиально решили сами свою свадьбу профинансировать. Единственная неэкономность в свадьбе - платье (но это мой пунктик, его я сама куплю, и не дай Бог мама узнает стоимость

А вообще на свадьбе можно сэкономить. Конечно, нельзя сделать за 50тыс свадьбу, похожую на ту, что обошлась в 300тыс.
Но мы вот не будем заказывать машины. Конечно, Крузаков и Лексусов у наших друзей или родни нет, но и Бог с ним. Место проведения торжества выбрали тоже симпатичное, и там можно со своей едой и алкоголем. Жених мой 100% не купит себе дорогущий костюм (не видит смысла). Насчет невозможности сэкономить на хэнд-мейд украшениях и открытках...какая разница, зато какое удовольствие это все делать и мастерить (особенно, если есть к этому склонность). От операторы мы отказались: затратно, не видим большого смысла (можете и не переубеждать), единственное, что я хотела бы снять - это выкуп (т.к. планирую им удивить своего жениха).
Вот думаю, на обуви тоже можно сэкономить. Видела, девушки покупают не только белые, но и бежевые, пастельных цветов туфли/босоножки, которые можно и потом носить (хотя даже белая классика потом пригодиться), можно и в обычных обувных поискать без свадебной накрутки. Белье навряд ли буду покупать (ну м.б. только пояс для чулок и сами чулки). Опять же экономия (т.к. знаю, сколько хорошее белье стоит). Фотограф по средней цене.
Вот только тамаду еще не выбрала....Тут придется помучаться в поисках молодого таланта, не требующих больших денег))))
Мне кажется, экономия возможна, когда ты начинаешь готовиться заранее. Можешь прикинуть тот или иной вариант. Просто иногда гонка за экономией может пойти в ущерб качеству, а иногда наоборот, может превратиться в неэкономность (когда, например, купив бумагу, ленты и т.п. для открыток, вы все испортите и в конце концов их купите)
P.S. Приношу извинения, если много всего написала, иногда не по теме. Просто видимо, накопилось)))
Вы знаете, мы тоже хотели отказаться от оператора (мама настояла, и признаться честно даже оплатила) и это оказался самый лучший подарок
есть сравнительно недорогие и даже с моими дизайнерскими претензиями неплохие киношники обошлось нам это в 11 000, но вы бы знали как приятно спустя полгода посмотреть видео человека который не отвлекался на поднятие бокалов
а что касается 15 минутного ролика - после просмотра в 11 часов вечера не удержались и позвонили поблагодарить съемочную команду. Спасибо большое Владимиру и Николаю

есть сравнительно недорогие и даже с моими дизайнерскими претензиями неплохие киношники обошлось нам это в 11 000, но вы бы знали как приятно спустя полгода посмотреть видео человека который не отвлекался на поднятие бокалов

Возможно вы и правы. Но согласитесь, когда пытаешься втиснуться в определенный бюджет, то те же 11тыс могут быть ооочень большими деньгами.
Я понимаю, многие на форуме писали "Не стоит экономить на памяти"... Но иногда просто стоишь перед выбором: либо этим пожертвовать, либо тем.
Да, я могла бы, например, сэкономить на платье (т.к. это самое затратное будет в нашей свадьбе), я сама осознаю, что оно не дешевое, и я могла бы купить другое, сэкономив до 30тыс...
Но это платье моей мечты, в котором я почувствовала себя действительно невестой. А невеста должна себя чувстовать королевой.
Так конечно, если появятся лишние 11тыс., я прибегну к услугам оператора. Но если выбор будет стоять между влезать в долги или нет, я воздержусь.
Тут все индивидуально.
Но экономия реальна. Благо, живем с вами в мире свободной конкуренции, где рынок предлагает уйму вариантов для разного кошелька.
Я понимаю, многие на форуме писали "Не стоит экономить на памяти"... Но иногда просто стоишь перед выбором: либо этим пожертвовать, либо тем.
Да, я могла бы, например, сэкономить на платье (т.к. это самое затратное будет в нашей свадьбе), я сама осознаю, что оно не дешевое, и я могла бы купить другое, сэкономив до 30тыс...
Но это платье моей мечты, в котором я почувствовала себя действительно невестой. А невеста должна себя чувстовать королевой.
Так конечно, если появятся лишние 11тыс., я прибегну к услугам оператора. Но если выбор будет стоять между влезать в долги или нет, я воздержусь.
Тут все индивидуально.
Но экономия реальна. Благо, живем с вами в мире свободной конкуренции, где рынок предлагает уйму вариантов для разного кошелька.
как я вас понимаю! 
у нас выбран день и начата подготовка, бюджет стремительно пошел вверх. Сели, подумали, "порезали гостей", наряды, и все на чем можно сэкномить, потому что для нас свадьба - это наша официальная регистрация, сам факт женитьбы и очень важна поездка, поскольку вкалываем и хотим отдохнуть, тем более после такого события, понежиться в ощущении "поженившихся"))
Поэтому кольца закажем у ювелира, фотографа возьмем до банкета, а ресторан ищем через знакомых.
Удачи Вам в этом непростом подготовительном деле!

у нас выбран день и начата подготовка, бюджет стремительно пошел вверх. Сели, подумали, "порезали гостей", наряды, и все на чем можно сэкномить, потому что для нас свадьба - это наша официальная регистрация, сам факт женитьбы и очень важна поездка, поскольку вкалываем и хотим отдохнуть, тем более после такого события, понежиться в ощущении "поженившихся"))
Поэтому кольца закажем у ювелира, фотографа возьмем до банкета, а ресторан ищем через знакомых.
Удачи Вам в этом непростом подготовительном деле!

Мы вапще не собирались жениться из-за необосновано больших затрат! Однако, узнав, что можно устроить свадьбу в Праге (это сказка.. побывать в праге это моя давняя мечта, а тут такое...про прагу могу говорить долго, но сейчас не об этом)! Мы решили соединить свадебное путешествие и церемонию бракосочетания в одно целове и пожениться в Праге!!! По цене даже дешевле получается, чем делать свадьбу в Новосибирске! А с родственниками по приезду на природе (на даче) устроим посиделку (это не так уж дорого) и покажем видео/фото церемонии. Вот и получается что сказочную свадьбу можно устроить не за так уж и дорого, а впечатления уверена хуже не будут. А кольца мы через инет заказывали (я писала как-то об этом) и съэкономили на этом тож не мало....
В чем интерес покупки свадебного платья премиум-класса, из того же матримонио например, если фотографии будут "средненькими", а видео не предполагается вовсе?
Я бы тоже хотела провести свадебную церемонию за границей. Так же у меня были небольшие срывы, когда я, понимала, как затратна свадьба, и тем более не смогу воплотить свое представление об идеальной свадьбе, когда я своему суженному говорила "Тогда уж проще просто расписаться!"
Но для моего жениха принципиально это торжество, как минимум из-за его родителей. Так что проводить будем в Новосибе.
И что самое удивительное, всегда считала, что в основном мужчины не очень хотят втягиваться во всю эту предсвадебную суматоху, тем более, что и как там будет на свадьбе. А тут мне сразу указали свои желания: традиционная, выкуп, этот подходит, того посмотрим, туда съездим))) Только упрекает, что рано суетиться начала.
Хорошо, что благодаря своей работе, развила черту из непростых ситуаций находить выход, зачастую очень удачный. Так что думаю, за полгода подготовки сделаю так, как и планирую: мило, красиво, и не за большие деньги)
P.S. почему-то внутренне стоимость платья не включаю в свадебную смету
так что еще есть надежда организовать свадьбу за 80тыс))
Но для моего жениха принципиально это торжество, как минимум из-за его родителей. Так что проводить будем в Новосибе.
И что самое удивительное, всегда считала, что в основном мужчины не очень хотят втягиваться во всю эту предсвадебную суматоху, тем более, что и как там будет на свадьбе. А тут мне сразу указали свои желания: традиционная, выкуп, этот подходит, того посмотрим, туда съездим))) Только упрекает, что рано суетиться начала.
Хорошо, что благодаря своей работе, развила черту из непростых ситуаций находить выход, зачастую очень удачный. Так что думаю, за полгода подготовки сделаю так, как и планирую: мило, красиво, и не за большие деньги)
P.S. почему-то внутренне стоимость платья не включаю в свадебную смету

Ну что Вы все тут говорите? Экономные вы мои
Нет денег на свадьбу - нефиг и устраивать торжество пиршество! ну сыграйте скромно! Я не понимаю бюджетов где из стоящего только платье. Откажитесь от ресторана и возьмите фото/видео. И не говорите мне что я не понимаю что вы имеете ввиду. сам прошлым летом женился скромно. Ибо хотел поехать в путешествие. И делать 2 дела но за меньшие суммы не хотел. Мог поехать на Алтай за 20т.р. на 5 дней. а поехал в турцию за 70т.р. Но фото/фидео - заказал. И сейчас только это у меня со свадьбы и есть. И нечего плакаться и экономить! Это ж праздник! Берите небольшой кредит в довесок к сбережениям

Надеюсь у вас получится сделать как задумали... у меня тоже больше БМ за подготавкой к свадьбе следит). А вообще-то каждый сам решает что ему важнее, а от чего можно и отказаться... Хотя я тоже думаю фото и видео должно быть однозначно, а вот на счет платья вообще в больших сомнениях, т.к. сама даже начинать смотреть его- боюсь... 

Единственная неэкономность в свадьбе - платье (но это мой пунктик, его я сама куплю, и не дай Бог мама узнает стоимость 
Ответьте, пожалуйста, для чего нужно дорогущее платье (самое дорогое, что будет на вашей свадьбе)? Поверьте Вы никого не удивите своим платьем, они все примерно одинокавые, ну где-то вышивки больше, где-то еще что-то, но все невесты как по шаблону, все платья на один мотив. Лучше дешевле платье купить и заказать хорошего фотографа или видео или лимузин в конце концов!
Я когда замуж выходила (5 летназад) купила себе платье за 3,5 по-моему тысяч, но это было короткое и достаточно откровенное, зато все фотографы, котрые снимали меня вывешивали мои фотки на своих сайтах, а, пока ждали нашей очереди в загсе, другие женихи/невесты и их гости пялились на нашу пару- просто на тот момент оч мало было невест в такого плана платьях. Другой пример, у меня приятельница замуж выходила, купила достаточно скромное по деньгам платье, но юбку украсили сами красными розами, выглядело сногсшибательно, красотищщщща!
Так что, для меня дико и неразумно покупать платье на один раз за 50тыщ, а уж тем более еще дороже, лучше потратить их на что-то более запоминающееся, а платье ваше потом никто и не вспомнит.

Ответьте, пожалуйста, для чего нужно дорогущее платье (самое дорогое, что будет на вашей свадьбе)? Поверьте Вы никого не удивите своим платьем, они все примерно одинокавые, ну где-то вышивки больше, где-то еще что-то, но все невесты как по шаблону, все платья на один мотив. Лучше дешевле платье купить и заказать хорошего фотографа или видео или лимузин в конце концов!
Я когда замуж выходила (5 летназад) купила себе платье за 3,5 по-моему тысяч, но это было короткое и достаточно откровенное, зато все фотографы, котрые снимали меня вывешивали мои фотки на своих сайтах, а, пока ждали нашей очереди в загсе, другие женихи/невесты и их гости пялились на нашу пару- просто на тот момент оч мало было невест в такого плана платьях. Другой пример, у меня приятельница замуж выходила, купила достаточно скромное по деньгам платье, но юбку украсили сами красными розами, выглядело сногсшибательно, красотищщщща!
Так что, для меня дико и неразумно покупать платье на один раз за 50тыщ, а уж тем более еще дороже, лучше потратить их на что-то более запоминающееся, а платье ваше потом никто и не вспомнит.
Вы не понимаете. Боюсь оффтопить, но объясню. Платье я выбираю не потому что оно дорогое. Да я бы рада была, если б нашла СВОЕ платье, за 15тыс. Но я в это "дорогое" платье влюбилась еще задолго до того, как мне сделали предложение. И наверное, поездила по другим магазинам, прежде чем решиться купить это платье. Я очень практичный человек, и с умом отношусь к деньгам. И понимаю, что логичнее было бы купить ту же шубу, или куда-нибудь в более полезное вложить деньги, чем в платье на 10ч. Но это платье моя любовь (после жениха конечно :o). И согласитесь, у каждого свои вещи, принципы, назовите, как хотите, от которых они не откажутся. Для кого-то важна видео съемка. Для меня вот хороший фотограф (т.к. я люблю фотографироваться) и чтобы я себе нравилась. А сколько бы я не мерила платьев, в голове было одно, даже консультанты в магазинах к этому с пониманием относились.
А насчет того "Если денег нет, зачем празднуете"...У меня подруга, она давно живет со своим парнем. Подруги вокруг выходят замуж, друзья женятся, а ее благоверный откладывает свадьбу, т.к. нужно много денег, кольца он хочет дорогущие купить и т.п. Так можно вечно откладывать! А я вот не хочу откладывать. Мы оба не хотим.
Деньги есть. Но параллельно кроме свадьбы, хотим купить землю, съездить на НГ на море, машину содержать. Да, возможно, хочу усидеть на всех стульях сразу. Но поверьте, я всегда для себя ставлю реальные цели и выполняю их.
Я могла бы и не писать ничего. Читать, молчать и т.п. Но просто мало ли, кто-то вот так же разрывается между реалями и своими желаниями, кто-то также хочет сделать "недешевую" (по каким-то своим стандартам, не обязательно финансовым) свадьбу, и при этом не потратить на это баснословные суммы.
А насчет того "Если денег нет, зачем празднуете"...У меня подруга, она давно живет со своим парнем. Подруги вокруг выходят замуж, друзья женятся, а ее благоверный откладывает свадьбу, т.к. нужно много денег, кольца он хочет дорогущие купить и т.п. Так можно вечно откладывать! А я вот не хочу откладывать. Мы оба не хотим.
Деньги есть. Но параллельно кроме свадьбы, хотим купить землю, съездить на НГ на море, машину содержать. Да, возможно, хочу усидеть на всех стульях сразу. Но поверьте, я всегда для себя ставлю реальные цели и выполняю их.
Я могла бы и не писать ничего. Читать, молчать и т.п. Но просто мало ли, кто-то вот так же разрывается между реалями и своими желаниями, кто-то также хочет сделать "недешевую" (по каким-то своим стандартам, не обязательно финансовым) свадьбу, и при этом не потратить на это баснословные суммы.
Цена платья=цене шубы?
уж лучше кольцо с приличным камнем, чем "влюбилась в платье"... это ж смешно, просто прихоть, а не разумный подход... да ладно, ваше дело 

Ну что Вы все тут говорите? Экономные вы моиСережа, как так не устраивать. Ты ж и так будешь приглашен на мою свадьбу в качестве фотографа) Так что о качестве фото, я думаю, мне бояться нечего)Нет денег на свадьбу - нефиг и устраивать торжество пиршество!
А разве сама свадьба это не сплошная прихоть? "Хочу этот ресторан", "хочу это платье", "не хочу эти конкурсы" и т.п.
По сути это просто гулянка. Зачем выкидывать столько денег, тратить столько нервов, даже ссориться с любимым (думаю, в каждой паре были столкновения интересов на этой почве) из-за одного дня. Можно просто расписаться, купить машину, или съездить в Тайланд, сделать ремонт хороший и т.д.
Но все упорно тратят и тратят деньги на свадьбу. Потому что, возможно, это единственный такой большой праздник для семьи в жизни.
По сути это просто гулянка. Зачем выкидывать столько денег, тратить столько нервов, даже ссориться с любимым (думаю, в каждой паре были столкновения интересов на этой почве) из-за одного дня. Можно просто расписаться, купить машину, или съездить в Тайланд, сделать ремонт хороший и т.д.
Но все упорно тратят и тратят деньги на свадьбу. Потому что, возможно, это единственный такой большой праздник для семьи в жизни.
Я смогла сэкономить на туфлях ( сама их 2 вечера делала, купила за 600 руб обычные босоножки и сидела их украшала стразами и кружевом) но....было жаль их выбрасывать на второй день, т.к. после фотографий на пляже они просто испортились)))) но мне было все равно.....на один день хватило и ладно! можно на многом сэкономить....если относиться к этому не как к ЭКОНОМИИ, а как к выбору чего то другого возможно более важного....например тот же лимузин....я обзванила все конторы в нашем городе по прокату машин......и в конце концов нашла дешевле, причем не понятно почему один и тот же лимузин отличается по цене в разных конторах на несколько тысяч?)))) Пыталась сделать приглашения своии руками.....но подсчитала расходы на материалы и передумала)))) В итоге заказала.....недрого и в стиле нашей свадьбы! Ну и последняя "экономия" это прическа и макияж.....ее мне делала свидетельница и по совместительству парикмахер-визажист!!!)))))
Вот и я про то же!
Не про то, что не имея денег, я хочу забабахать фейерическое шоу. А о возможностях изыскать варианты, которые смогли бы урезать затраты (не в ущерб качеству или своим желаниям).
Хороший пример привела Джиа: свидетельница-парикмахер сделала прическу. Вот аналогично сестра моего жениха, год назад сделала подарок на свадьбу второй сестре, сшив ей и ее маленькой дочке замечательные платья (кстати, очень похожее на Матримониивские, и значительно дешевле).
А вот у меня: коллега праздновал летом свадьбу в стиле ганста. У них остался сундук, который он согласился мне дать на время, если я все-таки решу сделать тематическую свадьбу. Те же реквизиты можно поискать у знакомых в закромах. Конечно, навряд ли вы найдете там костюм русалочки или пирата, но какие-нибудь побрякушки можно.
Экономия же понятие условное. Это не обязательно значит проведение полноценной свадьбы за 30тыс. Это означает, что можно не тратить там, где есть вариант сэкономить. Найти, сделать, попросить и т.д.
Не про то, что не имея денег, я хочу забабахать фейерическое шоу. А о возможностях изыскать варианты, которые смогли бы урезать затраты (не в ущерб качеству или своим желаниям).
Хороший пример привела Джиа: свидетельница-парикмахер сделала прическу. Вот аналогично сестра моего жениха, год назад сделала подарок на свадьбу второй сестре, сшив ей и ее маленькой дочке замечательные платья (кстати, очень похожее на Матримониивские, и значительно дешевле).
А вот у меня: коллега праздновал летом свадьбу в стиле ганста. У них остался сундук, который он согласился мне дать на время, если я все-таки решу сделать тематическую свадьбу. Те же реквизиты можно поискать у знакомых в закромах. Конечно, навряд ли вы найдете там костюм русалочки или пирата, но какие-нибудь побрякушки можно.
Экономия же понятие условное. Это не обязательно значит проведение полноценной свадьбы за 30тыс. Это означает, что можно не тратить там, где есть вариант сэкономить. Найти, сделать, попросить и т.д.
Teona
Зачем кому то , что то объяснять , доказывать.
Это Ваша Свадьба. Делайте как считаете нужным.
На форумах истины не бывает.
Ну , Если только лично вам хочется лишнего "драйва" )))
Вы и так все решили . И никак иначе не поступите. И Правильно !
Всех в Сад ! ))))
Зачем кому то , что то объяснять , доказывать.
Это Ваша Свадьба. Делайте как считаете нужным.
На форумах истины не бывает.
Ну , Если только лично вам хочется лишнего "драйва" )))
Вы и так все решили . И никак иначе не поступите. И Правильно !
Всех в Сад ! ))))
Возможно, вы правы. Не драйв, а скорее склонность к дискуссии, обсуждению) Я не пытаюсь никому ничего доказать, или оспаривать чьи-то мысли. Лишь высказываю свои. Думаю, для этого и созданы форумы)
Логично. )))
Ну это я скорее Вам в поддержку .
Ибо "в пику" Вам , всегда уйма.
Иногда наблюдать весело, иногда не очень.
Ну это я скорее Вам в поддержку .
Ибо "в пику" Вам , всегда уйма.
Иногда наблюдать весело, иногда не очень.
Главное что на мне не экономишь. Начет фото - не сомневайся! Откинь хоть эту заботу. Кстати очень недорогая кафешка есть на Аникина. типа столоки но поприличнее. в прошлом году она стоила жениху 20000 за 40 челов примерно.
Я вас поддержу!
Желание купить именно ЭТО платье, а ни какое другое это ваш выбор! И не слушайте ни какой ерунды! Для вас фишка- платье, для кого то еще - видео, еще - ресторан.
делайте как вам нравится.
Из личного опыта могу сказать- спокойно сэкономила на туфлях ( купила на барахолке- радуге), жениху взяли костюм на прокат. Тот что приглянулся - по цене был не подходящ, да и ни к чему он. Ну не носит человек костюмов-для какой он цели?
И так же не было видео (остановились на домашней съемке) - зато фото было обязательно, в чем и помог Винокуров.
Так что экономьте не стеснясь!
Главное что бы было удобно вам! И тогда на свадьбе будет все ОК!
Желание купить именно ЭТО платье, а ни какое другое это ваш выбор! И не слушайте ни какой ерунды! Для вас фишка- платье, для кого то еще - видео, еще - ресторан.
делайте как вам нравится.
Из личного опыта могу сказать- спокойно сэкономила на туфлях ( купила на барахолке- радуге), жениху взяли костюм на прокат. Тот что приглянулся - по цене был не подходящ, да и ни к чему он. Ну не носит человек костюмов-для какой он цели?
И так же не было видео (остановились на домашней съемке) - зато фото было обязательно, в чем и помог Винокуров.
Так что экономьте не стеснясь!
Главное что бы было удобно вам! И тогда на свадьбе будет все ОК!
мне нравится вариант "заказать похожее платье у портнихи" только у опытной, чтобы съездила с вами, прикинула как выкройку строить, на что обратить внимание, особые детали, декор, какое кружево-украшения-ткань подходящие можно найти в магазинах города - и сделать похожую модель, которая и сидеть будет еще лучше (т.к. сшита лично для вас) и реально существовать в единственном экземпляре.
имхо, это тоже хороший способ сэкономить. хотя, плагиатом пахнет, конечно
имхо, это тоже хороший способ сэкономить. хотя, плагиатом пахнет, конечно

жениху взяли костюм на прокат. Тот что приглянулся - по цене был не подходящ, да и ни к чему он. Ну не носит человек костюмов-для какой он цели?Смешно читать... жениху костюм не нужен, он их не носит, а невеста каждый день ходит в свадебном, поэтому за полтишок купили

Сорри, не обращайте внимание

Отчего же? Я и не подумаю обижаться)
Мне платье брали в первый прокат... за 8.тр. Купить за 15-30 совесть не позволила)
Костюм обошелся в прокате если не ошибаюсь в 3 тр.
Делов то.
За 15 купить вещь (костюм) которая будет висеть годами.. не вижу смысла. Да и из моды они выходят как то))
Дело было в 2006г.
Мне платье брали в первый прокат... за 8.тр. Купить за 15-30 совесть не позволила)
Костюм обошелся в прокате если не ошибаюсь в 3 тр.
Делов то.
За 15 купить вещь (костюм) которая будет висеть годами.. не вижу смысла. Да и из моды они выходят как то))
Дело было в 2006г.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
В чем интерес покупки свадебного платья премиум-класса, из того же матримонио например, если фотографии будут "средненькими", а видео не предполагается вовсе?для того, чтобы невеста почувствовала себя принцессой

до пояления фотографов на свадьбы же одевали красивые платья

AnytaSch
junior
Расскажу о нашей экономии:
1)у нас свадьба будет 6 августа-и мы заранее уже откупили зал, посмотрели его и собираемся значительно сэкономить на украшении, так как будем делать максимально все сами-купим шарики,органзу и т.п. единственное от чего не могу отказаться-сердце доровое на обруче с шарами, но оно такое дорогое
2) видела уже нескольок невест,которые покупали платья не в салонах с офигенной надбавкой, а на барахолке навверху в торговых рядах. И если поехать туда в апреле, то плать еще без летних накруток и ажиотажа купить можно))))
3) и мы на самом деле не будем покупать дениху новый костюм- у него очень красивый и дорогой костюм-да, он его одевал 3 раза,но это не помеха)
4) и так как я еще студентка, то всем своим подружкам я сказала,что свадьба будет бюджетной и от них надо будет максимум делать своими руками. они пищали от радости)))
1)у нас свадьба будет 6 августа-и мы заранее уже откупили зал, посмотрели его и собираемся значительно сэкономить на украшении, так как будем делать максимально все сами-купим шарики,органзу и т.п. единственное от чего не могу отказаться-сердце доровое на обруче с шарами, но оно такое дорогое

2) видела уже нескольок невест,которые покупали платья не в салонах с офигенной надбавкой, а на барахолке навверху в торговых рядах. И если поехать туда в апреле, то плать еще без летних накруток и ажиотажа купить можно))))
3) и мы на самом деле не будем покупать дениху новый костюм- у него очень красивый и дорогой костюм-да, он его одевал 3 раза,но это не помеха)
4) и так как я еще студентка, то всем своим подружкам я сказала,что свадьба будет бюджетной и от них надо будет максимум делать своими руками. они пищали от радости)))
Ну почему под словом "экономия" вы понимаете только взять в прокат, отказаться от этого, урезать гостей и т.д.вооооот, эт я понимаю экономия
![]()
Например, при проведении тематических свадеб можно сэкономить(цитирую, кстати, Анну Попову в статье на НГСе), "если с костюмами и реквизитом помогут гости".
Кто-то вон в соседней теме такие потрясающие украшения для машин делают. Кто бы мог представить: гофр.трубка, блескучая бумага, скотч и у тебя свои собственные кольца на машину.
С фатой (если я все-таки на нее решусь) мне поможет сестра жениха (а не буду тратить 25тыс на аналогию из премиум класса).
Тут не стоит вопрос "не покупай ту же фату вообще и сэкономишь деньги". А "хочу такую же, как премиум класс, но ее можно сшить самой/у портнихи ничуть не хуже", и вот эта экономия. Выбор аналога из альтернатив.
Это у меня ситуация, что я хочу провести свадьбу за малые деньги. А для кого-то эта дискуссия возможно поможет на той же свадьбе за 200тыс сэкономить 10-20...тыс., просто не кидаясь на 1й вариант, а подходя к вопросу с толком и растановкой.
А с чего вы взяли, что под "экономией" я понимаю исключительно прокат?
а уж тем более урезать гостей и т.п.?
Я не против лимузинов, обуви не с балки, а из нормального магазина, я против того, как некоторые покупают платье по цене шубы- вот это дурь самая настоящая.
Про ваш пример с урашением для машины- вот экономия, при условии что руки растут из нужного места.

Я не против лимузинов, обуви не с балки, а из нормального магазина, я против того, как некоторые покупают платье по цене шубы- вот это дурь самая настоящая.
Про ваш пример с урашением для машины- вот экономия, при условии что руки растут из нужного места.
katpuna
Цыц, малявки!
для того, чтобы невеста почувствовала себя принцессойвот именно, по-моему, хотят быть принцесской только молодые девушки, у которых из головы еще не улетучились их детские фантазии.![]()
Зря вы так.
Экономия это не только прокат.
А прокат- это выход из положения. Хотелось мне это платье, но стоило оно 20 тр. А первый прокат 8. Так почему нет?? А то вы так говорите - как будто это стыдно взять в прокат какую то вещь.
На счет украшений согласна. У нас была тематическая-пионерская свадьба, брали в школе (в музее) горн, пионерское знамя, значки и тд. Галстуки для гостей делали тоже сами. Хотя могли бы и заказать все это в фирме от которой был ведущий.
Экономия это не только прокат.
А прокат- это выход из положения. Хотелось мне это платье, но стоило оно 20 тр. А первый прокат 8. Так почему нет?? А то вы так говорите - как будто это стыдно взять в прокат какую то вещь.
На счет украшений согласна. У нас была тематическая-пионерская свадьба, брали в школе (в музее) горн, пионерское знамя, значки и тд. Галстуки для гостей делали тоже сами. Хотя могли бы и заказать все это в фирме от которой был ведущий.
Я лично совершенно не против прокатов. И согласшусь с вами, что с одной стороны глупо тратить такие деньги на платье на 10ч. Я практичный человек. И я ездила по прокатам, ничего, увы, не зацепило. Лишь бы в чем (это я не про качество платьев в прокате, а про свои ощущения, как я в них выгляжу, чувствую) не хотела. Поездила по менее "пафосным" магазинам. Тоже осталась разочарована... Ну если уж покупать, то решила то, о чем действительно мечтаю. И замечу то, что я могу себе позволить. Я же не бегу кредит брать на платье, не беру долг, я даже парня своего не напрягаю или родителей. Все сама.
Вообще, моему молодому человеку по барабану пафосность места, где будем праздновать, лимузины, фейерверки (от операта, кстати, он сам отказался). Мы можем и в состоянии потратить на свадьбу больше. Просто не хотим (лучше на море потом рвануть).
А я пытаюсь за меньшие деньги организовать милую симпатичную свадьбу.
Вообще, моему молодому человеку по барабану пафосность места, где будем праздновать, лимузины, фейерверки (от операта, кстати, он сам отказался). Мы можем и в состоянии потратить на свадьбу больше. Просто не хотим (лучше на море потом рвануть).
А я пытаюсь за меньшие деньги организовать милую симпатичную свадьбу.
вот именно, по-моему, хотят быть принцесской только молодые девушки, у которых из головы еще не улетучились их детские фантазии.
Я за то, чтобы жить по средствам. Молодая, но может позволить покупку дорогого платья, или аренду дорогого ресторана - флаг ей в руки.
Зато когда не работают, родители не богатые (тут на форуме обсуждали такой пример), а ставящие подобные ультиматумы "Хочу дорогую свадьбу", этого я не понимаю.
Я за то, чтобы жить по средствам. Молодая, но может позволить покупку дорогого платья, или аренду дорогого ресторана - флаг ей в руки.
Зато когда не работают, родители не богатые (тут на форуме обсуждали такой пример), а ставящие подобные ультиматумы "Хочу дорогую свадьбу", этого я не понимаю.
Ок. В итоге конечно и я соглашусь, можно потратить меньше и отгулять на отлично!
А то что потратить на море излишки- это дааа... мы сами так делали )))
Незабываемо! Даже лучше чем свадьба)

А то что потратить на море излишки- это дааа... мы сами так делали )))
Незабываемо! Даже лучше чем свадьба)

ТОП 5
1
3
4