Няни-затейницы для детей на Свадьбе
2753
20
Представьте себе, идёт Свадебный банкет, ведущий говорит тожественную речь, звучат здравицы Молодым, и тут.... с гиканьем и дикими криками по залу проносится ватага ребятишек! Они начинают дёргать шарики из оформленных композиций, приставать ко взрослым в самый ненужный момент, плакать и проситься домой.... Чьи-то дети, племянники, внуки, которых не на кого было оставить в этот день, да и лишить их праздника совсем тоже не хотелось. Кто-то приглашает специально для них аниматоров, кто-то терпит...

А если для подобных случаев предложить специальную услугу - НЯНИ-ЗАТЕЙНИЦЫ? Они гораздо дешевле, чем аниматор, и их функции специфичны.

Такая услуга, как мне кажется, актуальна именно в ситуациях, когда у взрослых свой праздник, а дети должны быть вроде как тут же, но не мешать, быть несколько в отстранении, и постоянно чем-то заняты.

Такая няня-затейница не будет делать детям яркого шоу (ведь праздник-таки не у них), но у неё с собой куча всяких "хохоряшек", чтобы ребятам любого возраста было интересно (это и всякие лего, пазлы и мягкие игрушки, и наборы для фокусов, рисования, всякого рода поделок - фрески. витражи. шпон, фольга, керамика, гипс, и пр. , и спортивный инвентарь (тоннели, скакалки, мини-боулинг, кольцеброс, баскетбол и пр.), и кукольные театры (перчаточный, пальчиковый), и шарики-колбаски, да и много-много ещё чего - всего не перечислишь!
Кроме того, она может не просто контролировать детей и предлагать им игры, но может и выйти погулять с ними, подготовить номер-выступление для Молодых, сделать вместе с детьми самодельный свадебный Подарок - например, водоплавающие свечки из разноцветного воска ( зажечь и преподнести Молодым - полный восторг!).

Для самых маленьких можно даже организовать выездную детскую площадку ( с бассейном с шариками, с пластиковой горочкой, с мягкими модулями, палатками, батутиками, качалками и пр. ) - но это, правда, затратно (полный вариант - 6 000 р. за вечер)

А стоимость работы няни-затейницы обходится всего 300 р. в час (плюс доставка или оплаченный транспорт), включая весь расходный реквизит. Для сравнения - работа аниматора в образе стоит по меньшей мере 1000 р. в час.

Как считаете - это решит часть ваших свадебных проблем?
Rusonsk
Решение проблемы - не тащить маленьких крикунов на праздник где отдыхают и веселятся взрослые. Свадьбы бывают разные, и зачем к примеру ребенку видеть как взрослые дяди и тети пьют водку, позволяют себе пропустить пару матерков и пошлостей. И вобще, там где гуляют взрослые, детям не место.
Kristina
Ситуации бывают очень разные, иногда - реально не на кого оставить - бабушки тоже не последние лица на Свадьбе, что ж их наказывать?
А иногда просто жалко ребятишек лишать праздника. Я в 5-7 лет уже всяко бы оскорбилась, что меня родители "кинули".
А разве дома дети выпивку не видят, когда родители празднуют? Или они в "пробирке" растут?
Так что - идеально, если можно "не таскать", а если нельзя?
Есть вопрос об актуальности, изучаем спрос.
Rusonsk
А иногда просто жалко ребятишек лишать праздника.
А это праздник не для ребятишек, а для молодоженов, была я на свадебке где родители привели ребенка своего. Ушла после часа начала свадьбы. И не я одна. и даже если бы была няня затейница, не факт что детский визг и крик не мешал бы веселиться людям.
Kristina
Полностью согласна :agree: Детям не место на свадьбе.
Rusonsk
То что детям не место на свадьбе, с этим конечно многие согласятся. Но вот не у всех есть возможность их с собой не брать. Потом иногда это дети самих молодоженов.
Поэтому вцелом идею поддерживаю. В плане экономии конечно здорово! Обычно аниматоров в таких случаях предлагаю, но действительно могут не все потянуть. А это хороший вариант. Детям быстро наскучивает на взрослом празднике, и о них тоже нужно позаботиться. И если это вопрос 1500 руб, то это стОит того, на мой взгляд. :agree:
Kaas
Ань, а вот зачем это молодоженам? Это не их проблема с кем оставить ребенка, а родителей. Но если это их дети, тогда они не помеха а одни из главных действующих лиц. дети это конечно очень хорошо, но в меру и не празднике.
Kristina
Предлагаю не спорить на тему, "нужны ли не нужны дети на свадьбе". Каждая пара решает этот вопрос самостоятельно, и в меру своих возможностей. Просто , есть такая данность , она уже объективно существует - дети часто присутствуют на мероприятиях взрослых. Это, кстати, может быть не только Свадьба, но и Юбилей, День рождения взрослого человека, где собираются не только родственники, а ещё и коллектив с работы, например.

Сама сколько раз вела мероприятия, где от 1 до 10 детей присутствовало. Честно - одному ведущему тяжело разорваться на две совершенно различных аудитории. А выложить 5-6 тысяч за аниматоров тоже не каждому по карману.
На форуме Свадьбинска этот вопрос поднят отдельной темой, кстати.
Поэтому - вопрос в актуальности нянь-затейниц, а не о присутствии детей.
Kristina
Ань, а вот зачем это молодоженам? Это не их проблема с кем оставить ребенка, а родителей. Но если это их дети, тогда они не помеха а одни из главных действующих лиц. дети это конечно очень хорошо, но в меру и не празднике.
Тут согласна с Rusonsk, дело не в нужности детей на свадьбе. Такой факт есть, от него бывает никуда не деться, и нужно как-то решать.

А поводу чья это проблема. Есть такой момент Ириш, что часто гости плевать хотели, насколько их чада могут напрягать других гостей, и самое страшное, самих молодоженов. И даже если это все оговоривается заранее (типа Без детей), часто люди все равно поступают по своему и таки приводят своих чад. Бог им судья, но не выгонять же их! Так вот чтобы праздник не был испорчен, молодоженами стОит на мой взгляд вот таким образом подстраховаться.:миг:
Rusonsk
На каждый товар есть свой покупатель. И здесь, я думаю, найдутся желающие. Но вот вопрос "актуально это или нет?" наверно, не совсем правильный. Все таки, в большинстве своем, люди хотят свою свадьбу без детей и новость о том, что в городе появилась такая недорогая услуга как "няня-затейница" не изменит их мнение:улыб:"Подстраховаться" на случай "а вдруг кто-то явится с ребенком" -ну ооочень сомнительно.. Почитайте тему "56 способов экономии на свадьбе":улыб:это я к тому, что люди не будут выбрасывать просто так деньги на всякие "а вдруг если". Так же, если все-таки кто-то привел, то часто это всего 1-2 ребенка. Много у нас людей будут тратить дополнительные средства на развлечение 1 чужого ребенка?
Я сейчас не высказываю "правильную" позицию. Я согласна, что такая услуга нужна. И лучше потратить 1500 руб, чем потом жалеть что твою свадьбу превратили в детский утреник. И многие с Вами согласятся, что услуга "очень нужная" (уверена что на свадьбинске ведутся именно такие разговоры - не читала), но также почти уверена, что совсем не многие будут ее заказывать: из-за экономии средств (несмотря на дешевизну), из-за надежды, что все таки не приведут:улыб:
Kaas
А с другой стороны присутствие такого человека на свадьбе еще раз подтвердит наличие "детских хороводов" отдельно от взрослых. А если няни нет, значит можно повлиять чтобы дети сидели как мыши рядом с мамами, у которых напрочь отсутствует чувство такта.
Все равно была бы против чтобы на свадьбе была организация клуба "ясли".
Kristina
Видимо, Ирина, у вас нет детей, раз вы считаете, что так легко заставить их сидеть, как мышь..... Вообще, сквозит какая-то резкая неприязнь к детям в вашем этом "ясли-клуб".... Ваша позиция понятна. Хотелось бы послушать других форумчан.

И , кстати, далеко не все мамы так уж бестактны, приводя детей на праздник - есть, ещё раз говорю, объективная реальность. Бывает, и у самих новобрачных нету ни бабушек, ни постоянных нянь, а все хорошие знакомые приглашены на банкет - и что, прикажете делать?
Rusonsk
соглашусь, что Иришка детей как каких-то монстров описывает, которые только могут испортить праздник. на мой взгляд, многое зависит от конкретного ребёнка. у нас на свадьбе был полуторогодовалый племяш из Москвы, его просто действительно не с кем оставить было, потому что бабушка и дедушка его -- родители жениха:) так вот: Федя вёл себя отлично -- ни разу не плакал, не вопил, то играл сам с машинкой, то сидел с родителями, то зажигал на танцполе, все гости от него были в полном восторге! и на другой свадьбе, где я была, было девочка вообще годик, только ходить научилась, и тоже все было спокойно. наверное, дети становятся шумнее и неуправляемей, когда их больше, чем один:) мне кажется, что няня в этом случае пригодится. но опять же правильно отметили тут, что не каждый будет тратить на это деньги. с другой стороны, гости с детьми обычно проводят на свадьбе меньше времени, чем все остальные, и можно заплатить няне за 3 часа, например, она же может и не к началу прийти, а как раз к тому моменту, когда дети наедятся вкусностей и начнут скучать.
услугу нужно развивать, опробовать на разных клиентах. лето вообще хорошо -- у нас была свадьба в Морсо, там такая территория хорошая, можно устроить реальный детский сад на выгуле и не мешать гостям в кафе:)
Kate4kina
Я на одной свадьбе видела, как брат жениха был вынужден уехать со свадьбы, чтобы увезти свою уставшую дочь лет пяти. :хммм:А на другой мим затеял получасовую перестрелку и беготню с малышком, и это умиляло, и радовало взгляд, и никак не напрягало. :спок:
Kristina
А с другой стороны присутствие такого человека на свадьбе еще раз подтвердит наличие "детских хороводов"
Видела в работе аниматоров-нянь, их "возня" с детьми наоборот не заметна для остальных.
Romashka
На каждый товар есть свой покупатель. И здесь, я думаю, найдутся желающие. Но вот вопрос "актуально это или нет?" наверно, не совсем правильный. Все таки, в большинстве своем, люди хотят свою свадьбу без детей и новость о том, что в городе появилась такая недорогая услуга как "няня-затейница" не изменит их мнение:улыб:"Подстраховаться" на случай "а вдруг кто-то явится с ребенком" -ну ооочень сомнительно.. Почитайте тему "56 способов экономии на свадьбе":улыб:это я к тому, что люди не будут выбрасывать просто так деньги на всякие "а вдруг если". Так же, если все-таки кто-то привел, то часто это всего 1-2 ребенка. Много у нас людей будут тратить дополнительные средства на развлечение 1 чужого ребенка?
Я сейчас не высказываю "правильную" позицию. Я согласна, что такая услуга нужна. И лучше потратить 1500 руб, чем потом жалеть что твою свадьбу превратили в детский утреник. И многие с Вами согласятся, что услуга "очень нужная" (уверена что на свадьбинске ведутся именно такие разговоры - не читала), но также почти уверена, что совсем не многие будут ее заказывать: из-за экономии средств (несмотря на дешевизну), из-за надежды, что все таки не приведут:улыб:
Слава богу, что пока ТАК остро проблема экономии на свадьбе стоит не для всех. И топик этот конечно не для "постояльцев" темы "56 способов экономии на свадьбе".
Kristina
А нас вот пригласили на свадьбу с ребенком, жених и невеста вписали его в приглашение и он об этом знает, собирается. Сыну 4,5 года. И хотя я прекрасно понимаю, что для меня это будет уже не отдых, а некоторый напряг, но и не взять я его не могу. Поэтому наличие такой няни - это было бы не просто здорово, а очень здорово. С другой стороны, конечно это не проблемы молодоженов, а мои, сделать так, чтобы мой ребенок был заметен только в тех моментах, когда это будет нужно, ну там лепестками осыпать или шлейф нести...
oska
С другой стороны, конечно это не проблемы молодоженов, а мои, сделать так, чтобы мой ребенок был заметен только в тех моментах, когда это будет нужно, ну там лепестками осыпать или шлейф нести...
:respect: редко родители это понимают.
oska
Ну вот, видите, значит таки есть какая-то потребность.. Спасибо, значит, не зря работаем. Обращайтесь, ежели что. Или Молодым подскажите. Хотя - вот ещё првильно поставленный вопрос, а если среди детей нет родственников Молодожёнов, захотять ли они платить даже и скромную сумму за чужих (хотя и близких) детей?
Rusonsk
А мы воспользовались услугами няни-затейницы и в полном восторге!!!
Ребенок у нас очень трудный, капризный, а оставить не скем. Мы переживали, что с няней играть не будет, будет к маме рваться, плакать...
Но няня оказалась чудесная! Так быстро его увлекла, и мы его не видели, не слышали.... Он с ней весь вечер играл в игры, смотрел мультики (ноутбук она с собой принесла). И еще они смастерили для нас (молодоженов) цветочек из шариков...
Когда няня ушла, он расстроился:хммм:
Так что если у вас не скем оставить ребенка, советую заказать няню!!! И стоит это совсем недорого!
Кстати, нашу звали Мария, и мы ей очень довольны!!!! :роза:
Rusonsk
Согласна, что часто на свадьбе присутствуют дети. Иногда это дети самих молодоженов. Иногда невеста в полном восторге от детишек своих подруг и родственников, поэтому специально приглашает всех с детьми. А бывает, реально, не с кем оставить.
И не только на свадьбе, на корпоратив были приглашены сотрудники семьями, т.к это был загородный выезд с ночевой и уличным гулянием.
Там няня-аниматор была просто незаменима!
Я как ведущая, на свадьбе не могу занимать еще и детей (как правильно было уже сказано, совсем другая аудитория), а потому, если детей больше, чем 3-ое, нужен специальный человек.