На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите про Заельцовский ЗАГС - мы хотим просто расписаться, дата неважна, хоть среди недели
А вот вопрос - что нужно будет тоже 1-2-3 месяца ждать после подачи заявления????? И как, в какой день туда заявление подать? 

Ждать, если не ошибаюсь, нужно месяц (стандартный срок), подавать заявление - во время работы ЗАГСа.
Позвоните, вам должны все рассказать.
Ждать, если не ошибаюсь, нужно месяц (стандартный срок), подавать заявление - во время работы ЗАГСа.стандартный срок вроде 2 месяца..

2 месяца во Дворце, в районных еще весной был месяц.
2 месяца во Дворце, в районных еще весной был месяц.ах да во дворце. и в Ленинском тоже не меньше 2х месяцев.
про остальные не знаю, пардон

Во Дворце минимальный срок подачи заявления - 1 мес и 2 дня.
У меня немного другая инфа - звонила во Дворец на прошлой неделе,и мне сказали,что заявление подается ровно за два месяца до свадьбы,то есть за 60 дней.Если назначенная дата выпадает на выходной день во дворце-воскр или понед,то приходить надо в субботу.
Меня другой вопрос волнует - во сколько приходить?Меня пугают,что надо с ночи очередь занимать.Это правда или нет?
Нам надо подавать заявление 4 апреля.Свадьба в начале июня. 
Меня другой вопрос волнует - во сколько приходить?Меня пугают,что надо с ночи очередь занимать.Это правда или нет?

Сейчас читают
Волейбол
494650
753
Тульская 80,82 (часть 3)
241801
1000
Нужна ли нашему государству наука?
104807
239
Подруга подавала на начала апреля, пришла за 1 месяц и 2 недели, было еще 3 времени.
Так что ночью на апрель точно занимать не надо, приходите к открытию или чуть раньше.
Так что ночью на апрель точно занимать не надо, приходите к открытию или чуть раньше.
Читаем внимательно - свадьба в начале ИЮНЯ, -2 месяца - получаем, что принимать заявление начнут с апреля.
Точную дату, когда начнут принимать заявление на конкретную дату можно уточнить в ЗАГСе, позвонив туда примерно за 2,5 месяца, т.е. за 2 недели до начала приема заявлений. На лето обычно расписание приема заявлений на пятницы-субботы вывешивают на дверях ЗАГСа.
Теперь, собственно, стоит ли с вечера занимать очередь. Приезжайте к открытию за неделю до того, как надо подавать заявление (получается, что принимать будут на дату за неделю до Вашей свадьбы). Посмотрите, сколько будет народу, спросите, со скольки стояли - можно более-менее оценить обстановку. Вторая "контрольная" точка - приезжайте вечером накануне - посмотрите, собирается кто или нет, есть ли списки, и как предлагают все организовать.
Когда мы с мужем подавали заявление (на конец августа) - народу было много. Договорились сделать 2 переклички - в 11 вечера и утром. Вызвались несколько желающих подежурить ночью. Остальные могли пойти домой поспать и вернуться утром.
Точную дату, когда начнут принимать заявление на конкретную дату можно уточнить в ЗАГСе, позвонив туда примерно за 2,5 месяца, т.е. за 2 недели до начала приема заявлений. На лето обычно расписание приема заявлений на пятницы-субботы вывешивают на дверях ЗАГСа.
Теперь, собственно, стоит ли с вечера занимать очередь. Приезжайте к открытию за неделю до того, как надо подавать заявление (получается, что принимать будут на дату за неделю до Вашей свадьбы). Посмотрите, сколько будет народу, спросите, со скольки стояли - можно более-менее оценить обстановку. Вторая "контрольная" точка - приезжайте вечером накануне - посмотрите, собирается кто или нет, есть ли списки, и как предлагают все организовать.
Когда мы с мужем подавали заявление (на конец августа) - народу было много. Договорились сделать 2 переклички - в 11 вечера и утром. Вызвались несколько желающих подежурить ночью. Остальные могли пойти домой поспать и вернуться утром.
Упс, да, просмотрела, что только заявление в апреле подавать надо 
Тогда действительно надо смотреть, хотя ничего не предскажешь... У нас вот получилось так, что на 25 июля была очередь около 80 человек, а на нашу дату (26 июля) - 20, а мы ночь дежурили зря, боялись, что народу много будет.

Тогда действительно надо смотреть, хотя ничего не предскажешь... У нас вот получилось так, что на 25 июля была очередь около 80 человек, а на нашу дату (26 июля) - 20, а мы ночь дежурили зря, боялись, что народу много будет.
Золотце, пишу МИНИМАЛЬНЫЙ срок подачи заявления 1 мес и 2 дня, то есть за месяц уна желаемую дату вас не примут, а за месяц и три дня - примут. МАКСИМАЛЬНЫЙ срок подачи - два месяца, то есть не раньше чем за два месяца день в день. Подать заявление можно в течении 28 (27) дней в промежутке между 60 и 32(33) днем от желаемой даты 

Сорри, упоминание про минимальный срок увидела позже.
Спасибо всем большое за отзывы!Обязательно схожу в разведку.А свадьба у меня 6 июня...надеюсь
И также надеюсь,что начало июня - все же не самый пик,так что может и народу будет не очень много.Мне во Дворце сказали,что надо подходить 4 апреля
Спасибо всем большое за отзывы!Обязательно схожу в разведку.А свадьба у меня 6 июня...надеюсь

Девочки и не только.. Бывалые или готовящиеся... Подскажите, пожалуйста... Мы решили подавать заявление на начало августа, позвонили в ЗАГС, нам сказали приходить за 2 месяца, все, как и положено у них. Но я слышала такие мнения, что на летние месяцы не так-то просто попасть во Дворец. Что есть какие-то очереди.. надо подъехать в ЗАГС, обоять ее работника, вас куда-то запишут (что естественно не за даром) и тогда можете быть спокойными... А дата еще такая: 7,08,09... Кто может подсказать, куда идти и что делать, чтобы было наверняка? 

Наверняка - это занять очередь с вечера перед тем днем, как заявление подавать или даже днем (так подруга делала).
Обаяние не во всех случаях помогает (это я про то, что мы тоже искали поддающихся нашим чарам).
Мы подстраховались (ночь дежурили), а некоторые вот поверили, в итоге им никто времени не оставил.
Обаяние не во всех случаях помогает (это я про то, что мы тоже искали поддающихся нашим чарам).
Мы подстраховались (ночь дежурили), а некоторые вот поверили, в итоге им никто времени не оставил.
с вечера за день....
или даже днем за день до подачи...
Мамочки, там же с ума сойти можно. Т.е. они за день раньше приехали к загсу и что? стояли на крылечке? или можно в принципе в машине сидеть, окинув оком крыльцо и все подводящие пути? Т.е. все очереди, что сейчас существуют, это не есть гарантия того, что их время не уйдет? Дежурить к ЗАГСу мы конечно отправимся, но вот страшно, что приедут люди, покажут свою запись и будем мы 8676987549487 по очереди) К декабрю распишут)))

Вы не представляте, что на 08.08.08 творилось! Дежурили за 3 дня. Тут все очень не просто к сожалению. На 07.08.09 думаю будет похожий ажиотаж. А стоять под дверьми всю ночь не обязательно. Там как-то по очереди надо списки охранять, а в остальное время можно в машине поспать. Говорят, это даже романтично, пары сближаются за время такого экстрима. Но то, что делать это все надо с ночи, а не приходить подавать заявление выспавшимися к 9.00 утра, это точно!

Предварительных очередей в загсе не существует. Обычно приходишь, там записка: "Список в машине №"
Мы к 9 вечера приехали, одна пара уже список сделала, но потом мы его в свою машину забрали и всю ночь там оставались.
У подруги была более ажиотажная дата, они к 6 вечера подошли, были 50-е, но потом придумали переклички, по итогам которых вычеркивали неявившихся. В итоге они стали 12-е.
Мы к 9 вечера приехали, одна пара уже список сделала, но потом мы его в свою машину забрали и всю ночь там оставались.
У подруги была более ажиотажная дата, они к 6 вечера подошли, были 50-е, но потом придумали переклички, по итогам которых вычеркивали неявившихся. В итоге они стали 12-е.
Говорят, это даже романтично, пары сближаются за время такого экстрима.Это точно

Аха... поняла все. Спасибо вам, дорогие девочки!!! Сегодня уже съездила в ЗАГС и там узнала все, квиточек на оплату прихватила...)Хорошо одно, нам ночь предстоит с пятницы на субботу) В субботу хоть выспаться можно будет)

Можно в Сбере образец заполнения найти вроде...
Мне в загсе сказали, что приходите в банк, платите 200р. за регистрацию и с чеком заявление подавать. А что надо заполнять? Оба должны присутствовать?Паспорт надо?
Ну, бланк квитанции от имени жениха/невесты заполнять надо (госпошлину за паспорт ни разу что ли не платили?).
Идет и платит один человек, получает корешок квитанции, с ним пара идет подавать заявление.
Идет и платит один человек, получает корешок квитанции, с ним пара идет подавать заявление.
Мне в загсе сказали, что приходите в банк, платите 200р. за регистрацию и с чеком заявление подавать. А что надо заполнять? Оба должны присутствовать?Паспорт надо?Я не знаю точно, как в сбере платится, там всяко заполнить-то что-то надо...а тут нам дали заполненный квиток, могу сфотать и выложить, если хотите)

Спасибо, это было-бы чудестно 
А вы в Ленинском?

А вы в Ленинском?
Я платила в сбербанке, просто сказала госпошлина в ЗАГС на бракосочетание, мне там все заполнили за 30р. У них есть реквизиты.
ну я тоже примерно это и поняла, вы одна ходили? Какие документы требовались?
Да, одна с паспортом. Сейчас любые платежи только с паспортом.
Нет, мы хотим во Дворец. Кстати, уточните, для всех ли ЗАГСов форма одна... Я думаю по идее одинаково для все должно быть. А Вы какую дату планируете, если не секрет?
Клара_Цапкина
sonne
на каком-то сайте прочитала что у разных ЗАГС разные реквизиты
но на деле - брали квиток в Октябрьском, заявление подавали во Дворец... вопросов не возникло
вот ведь ужас - не получилось зимой зарегистрироваться, чувствую на лето будем экстремально заявление подавать...
но на деле - брали квиток в Октябрьском, заявление подавали во Дворец... вопросов не возникло
вот ведь ужас - не получилось зимой зарегистрироваться, чувствую на лето будем экстремально заявление подавать...
А кто в прошлом году в Ленинском в мае регистрировался, заявление без проблем подавали или много желающих было?
Не секрет, я уже отмечалась в другом топике, 24.04=) А вы?
И еще раз насчет Ленинского загса, в этом году есть на май запись или нет? Мы в январе ездили, нам сказали - гуляйте пока, приедете за два месяца, а сейчас некоторые говорят, что на май вот на днях записались... Кто-нибудь был там в последние дни? 

А что, правда что ли, что не во всех ЗАГСах по субботам регистрируют? 
Вчера позвонила в Дзержинский - там суббота выходной день, Калининский - та же фигня... Неужто придется во Дворец заявление подавать?

Вчера позвонила в Дзержинский - там суббота выходной день, Калининский - та же фигня... Неужто придется во Дворец заявление подавать?
вы лучше туда съездите и узнайте
потому что точно вам тут никто не скажет, и по телефону они могут сказать одно, а на самом деле другое
потому что точно вам тут никто не скажет, и по телефону они могут сказать одно, а на самом деле другое
Да, правда.
По субботам работает 3 ЗАГСа - Ленинский, Дворец и Октябрьский.
По субботам работает 3 ЗАГСа - Ленинский, Дворец и Октябрьский.
ну девочки почитала
... всё приму к сведению, много нового узнала , всем спасибо за информацию 

HappyBride
guru
Девушки, подскажите, пожалуйста, как быть. Свадьбу планируем на 21 августа, но вопрос в том, что ленинский и центральный уже давно заняты на эту дату, а все остальные раньше, чем за два месяца не принимают и бронировать, даже за энную сумму отказываются Но ведь если мы только в июне пойдем подавать заявление, то заказать кафе/ресторан мы уже в июне всяко не успеем! Везде нужно уже сейчас! Боимся, что придя за два месяца, на нужную дату в загсе уже не будет мест!! И что тогда? Подскажите, как поступить!!!
kadril'
veteran
Мне кажется что в любой другой загс вы без проблем должны попасть, главное приехать к загсу пораньше, возможно и с вечера место занять, насколько я знаю в прошлом году это много кто практиковал на 08.08.08, при чем и без предварительной записи и брони попали на этот день, в любом случае, удачи вам 

HappyBride
guru
но занимать место с вечера??! Это вообще издевательство...
kadril'
veteran

HappyBride
guru
Все-таки попытаемся еще забронировать в каком-нибудь ЗАГСе...
Если вы 24 февраля подавали на 24 апреля, то первой парой были мы. Мы подъехали в 6-начале 7-го.
:)

HappyBride
guru
А в каком загсе были вы? Не знаете, реально ли сделать бронь?
Lanasib
member
Мы были во Дворце. Насколько я знаю бронь делается только по знакомству. Ищите знакомых знакомых.
Lanasib
member
А районые ЗАГСЫ вообще в брони не нуждаются. Главное приехать пораньше и даже ночевать перед ЗАГСОМ не нужно.
HappyBride
guru
было бы замечательно.. А то на вгуст рестораны заказывать уже сейчас, в кратчайшие сроки, а заявление только в июне.. Страшно

finity
guru
Да не переживайте Вы так сильно.
21 августа - это пятница. По пятницам работают все ЗАГСы в городе, а не только 3 (как по субботам). Очередей в районные ЗАГСы практически не бывает.
Да и во Дворец тоже подают за 2 месяца, так что по поводу того, что "все там забито" ошибаетесь.
21 августа - это пятница. По пятницам работают все ЗАГСы в городе, а не только 3 (как по субботам). Очередей в районные ЗАГСы практически не бывает.
Да и во Дворец тоже подают за 2 месяца, так что по поводу того, что "все там забито" ошибаетесь.
ТОП 5
1
3
4