Подскажите про Заельцовский ЗАГС - мы хотим просто расписаться, дата неважна, хоть среди неделиА вот вопрос - что нужно будет тоже 1-2-3 месяца ждать после подачи заявления????? И как, в какой день туда заявление подать?
Ждать, если не ошибаюсь, нужно месяц (стандартный срок), подавать заявление - во время работы ЗАГСа.
Позвоните, вам должны все рассказать.
Ждать, если не ошибаюсь, нужно месяц (стандартный срок), подавать заявление - во время работы ЗАГСа.стандартный срок вроде 2 месяца.. в сентябре так было ...
2 месяца во Дворце, в районных еще весной был месяц.
2 месяца во Дворце, в районных еще весной был месяц.ах да во дворце. и в Ленинском тоже не меньше 2х месяцев.
про остальные не знаю, пардон
Во Дворце минимальный срок подачи заявления - 1 мес и 2 дня.
У меня немного другая инфа - звонила во Дворец на прошлой неделе,и мне сказали,что заявление подается ровно за два месяца до свадьбы,то есть за 60 дней.Если назначенная дата выпадает на выходной день во дворце-воскр или понед,то приходить надо в субботу.
Меня другой вопрос волнует - во сколько приходить?Меня пугают,что надо с ночи очередь занимать.Это правда или нет? Нам надо подавать заявление 4 апреля.Свадьба в начале июня.
Меня другой вопрос волнует - во сколько приходить?Меня пугают,что надо с ночи очередь занимать.Это правда или нет? Нам надо подавать заявление 4 апреля.Свадьба в начале июня.
Сейчас читают
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
76471
348
апгрейд буханки
2683
40
дозорить здесь ))
109331
1000
Подруга подавала на начала апреля, пришла за 1 месяц и 2 недели, было еще 3 времени.
Так что ночью на апрель точно занимать не надо, приходите к открытию или чуть раньше.
Так что ночью на апрель точно занимать не надо, приходите к открытию или чуть раньше.
Читаем внимательно - свадьба в начале ИЮНЯ, -2 месяца - получаем, что принимать заявление начнут с апреля.
Точную дату, когда начнут принимать заявление на конкретную дату можно уточнить в ЗАГСе, позвонив туда примерно за 2,5 месяца, т.е. за 2 недели до начала приема заявлений. На лето обычно расписание приема заявлений на пятницы-субботы вывешивают на дверях ЗАГСа.
Теперь, собственно, стоит ли с вечера занимать очередь. Приезжайте к открытию за неделю до того, как надо подавать заявление (получается, что принимать будут на дату за неделю до Вашей свадьбы). Посмотрите, сколько будет народу, спросите, со скольки стояли - можно более-менее оценить обстановку. Вторая "контрольная" точка - приезжайте вечером накануне - посмотрите, собирается кто или нет, есть ли списки, и как предлагают все организовать.
Когда мы с мужем подавали заявление (на конец августа) - народу было много. Договорились сделать 2 переклички - в 11 вечера и утром. Вызвались несколько желающих подежурить ночью. Остальные могли пойти домой поспать и вернуться утром.
Точную дату, когда начнут принимать заявление на конкретную дату можно уточнить в ЗАГСе, позвонив туда примерно за 2,5 месяца, т.е. за 2 недели до начала приема заявлений. На лето обычно расписание приема заявлений на пятницы-субботы вывешивают на дверях ЗАГСа.
Теперь, собственно, стоит ли с вечера занимать очередь. Приезжайте к открытию за неделю до того, как надо подавать заявление (получается, что принимать будут на дату за неделю до Вашей свадьбы). Посмотрите, сколько будет народу, спросите, со скольки стояли - можно более-менее оценить обстановку. Вторая "контрольная" точка - приезжайте вечером накануне - посмотрите, собирается кто или нет, есть ли списки, и как предлагают все организовать.
Когда мы с мужем подавали заявление (на конец августа) - народу было много. Договорились сделать 2 переклички - в 11 вечера и утром. Вызвались несколько желающих подежурить ночью. Остальные могли пойти домой поспать и вернуться утром.
Упс, да, просмотрела, что только заявление в апреле подавать надо
Тогда действительно надо смотреть, хотя ничего не предскажешь... У нас вот получилось так, что на 25 июля была очередь около 80 человек, а на нашу дату (26 июля) - 20, а мы ночь дежурили зря, боялись, что народу много будет.
Тогда действительно надо смотреть, хотя ничего не предскажешь... У нас вот получилось так, что на 25 июля была очередь около 80 человек, а на нашу дату (26 июля) - 20, а мы ночь дежурили зря, боялись, что народу много будет.
Золотце, пишу МИНИМАЛЬНЫЙ срок подачи заявления 1 мес и 2 дня, то есть за месяц уна желаемую дату вас не примут, а за месяц и три дня - примут. МАКСИМАЛЬНЫЙ срок подачи - два месяца, то есть не раньше чем за два месяца день в день. Подать заявление можно в течении 28 (27) дней в промежутке между 60 и 32(33) днем от желаемой даты
Сорри, упоминание про минимальный срок увидела позже.
Спасибо всем большое за отзывы!Обязательно схожу в разведку.А свадьба у меня 6 июня...надеюсь И также надеюсь,что начало июня - все же не самый пик,так что может и народу будет не очень много.Мне во Дворце сказали,что надо подходить 4 апреля
Спасибо всем большое за отзывы!Обязательно схожу в разведку.А свадьба у меня 6 июня...надеюсь И также надеюсь,что начало июня - все же не самый пик,так что может и народу будет не очень много.Мне во Дворце сказали,что надо подходить 4 апреля
Девочки и не только.. Бывалые или готовящиеся... Подскажите, пожалуйста... Мы решили подавать заявление на начало августа, позвонили в ЗАГС, нам сказали приходить за 2 месяца, все, как и положено у них. Но я слышала такие мнения, что на летние месяцы не так-то просто попасть во Дворец. Что есть какие-то очереди.. надо подъехать в ЗАГС, обоять ее работника, вас куда-то запишут (что естественно не за даром) и тогда можете быть спокойными... А дата еще такая: 7,08,09... Кто может подсказать, куда идти и что делать, чтобы было наверняка?
Наверняка - это занять очередь с вечера перед тем днем, как заявление подавать или даже днем (так подруга делала).
Обаяние не во всех случаях помогает (это я про то, что мы тоже искали поддающихся нашим чарам).
Мы подстраховались (ночь дежурили), а некоторые вот поверили, в итоге им никто времени не оставил.
Обаяние не во всех случаях помогает (это я про то, что мы тоже искали поддающихся нашим чарам).
Мы подстраховались (ночь дежурили), а некоторые вот поверили, в итоге им никто времени не оставил.
с вечера за день.... или даже днем за день до подачи... Мамочки, там же с ума сойти можно. Т.е. они за день раньше приехали к загсу и что? стояли на крылечке? или можно в принципе в машине сидеть, окинув оком крыльцо и все подводящие пути? Т.е. все очереди, что сейчас существуют, это не есть гарантия того, что их время не уйдет? Дежурить к ЗАГСу мы конечно отправимся, но вот страшно, что приедут люди, покажут свою запись и будем мы 8676987549487 по очереди) К декабрю распишут)))
Вы не представляте, что на 08.08.08 творилось! Дежурили за 3 дня. Тут все очень не просто к сожалению. На 07.08.09 думаю будет похожий ажиотаж. А стоять под дверьми всю ночь не обязательно. Там как-то по очереди надо списки охранять, а в остальное время можно в машине поспать. Говорят, это даже романтично, пары сближаются за время такого экстрима. Но то, что делать это все надо с ночи, а не приходить подавать заявление выспавшимися к 9.00 утра, это точно!
Предварительных очередей в загсе не существует. Обычно приходишь, там записка: "Список в машине №"
Мы к 9 вечера приехали, одна пара уже список сделала, но потом мы его в свою машину забрали и всю ночь там оставались.
У подруги была более ажиотажная дата, они к 6 вечера подошли, были 50-е, но потом придумали переклички, по итогам которых вычеркивали неявившихся. В итоге они стали 12-е.
Мы к 9 вечера приехали, одна пара уже список сделала, но потом мы его в свою машину забрали и всю ночь там оставались.
У подруги была более ажиотажная дата, они к 6 вечера подошли, были 50-е, но потом придумали переклички, по итогам которых вычеркивали неявившихся. В итоге они стали 12-е.
Говорят, это даже романтично, пары сближаются за время такого экстрима.Это точно
Аха... поняла все. Спасибо вам, дорогие девочки!!! Сегодня уже съездила в ЗАГС и там узнала все, квиточек на оплату прихватила...)Хорошо одно, нам ночь предстоит с пятницы на субботу) В субботу хоть выспаться можно будет)
Какой квиточек???На гос. пошлину?А его надо брать?
Можно в Сбере образец заполнения найти вроде...
Мне в загсе сказали, что приходите в банк, платите 200р. за регистрацию и с чеком заявление подавать. А что надо заполнять? Оба должны присутствовать?Паспорт надо?
Ну, бланк квитанции от имени жениха/невесты заполнять надо (госпошлину за паспорт ни разу что ли не платили?).
Идет и платит один человек, получает корешок квитанции, с ним пара идет подавать заявление.
Идет и платит один человек, получает корешок квитанции, с ним пара идет подавать заявление.
Мне в загсе сказали, что приходите в банк, платите 200р. за регистрацию и с чеком заявление подавать. А что надо заполнять? Оба должны присутствовать?Паспорт надо?Я не знаю точно, как в сбере платится, там всяко заполнить-то что-то надо...а тут нам дали заполненный квиток, могу сфотать и выложить, если хотите)
Спасибо, это было-бы чудестно
А вы в Ленинском?
А вы в Ленинском?
Я платила в сбербанке, просто сказала госпошлина в ЗАГС на бракосочетание, мне там все заполнили за 30р. У них есть реквизиты.
ну я тоже примерно это и поняла, вы одна ходили? Какие документы требовались?
Да, одна с паспортом. Сейчас любые платежи только с паспортом.
Нет, мы хотим во Дворец. Кстати, уточните, для всех ли ЗАГСов форма одна... Я думаю по идее одинаково для все должно быть. А Вы какую дату планируете, если не секрет?
Клара_Цапкина
sonne
на каком-то сайте прочитала что у разных ЗАГС разные реквизиты
но на деле - брали квиток в Октябрьском, заявление подавали во Дворец... вопросов не возникло
вот ведь ужас - не получилось зимой зарегистрироваться, чувствую на лето будем экстремально заявление подавать...
но на деле - брали квиток в Октябрьском, заявление подавали во Дворец... вопросов не возникло
вот ведь ужас - не получилось зимой зарегистрироваться, чувствую на лето будем экстремально заявление подавать...
А кто в прошлом году в Ленинском в мае регистрировался, заявление без проблем подавали или много желающих было?
Не секрет, я уже отмечалась в другом топике, 24.04=) А вы?
И еще раз насчет Ленинского загса, в этом году есть на май запись или нет? Мы в январе ездили, нам сказали - гуляйте пока, приедете за два месяца, а сейчас некоторые говорят, что на май вот на днях записались... Кто-нибудь был там в последние дни?
А что, правда что ли, что не во всех ЗАГСах по субботам регистрируют?
Вчера позвонила в Дзержинский - там суббота выходной день, Калининский - та же фигня... Неужто придется во Дворец заявление подавать?
Вчера позвонила в Дзержинский - там суббота выходной день, Калининский - та же фигня... Неужто придется во Дворец заявление подавать?
вы лучше туда съездите и узнайте
потому что точно вам тут никто не скажет, и по телефону они могут сказать одно, а на самом деле другое
потому что точно вам тут никто не скажет, и по телефону они могут сказать одно, а на самом деле другое
Да, правда.
По субботам работает 3 ЗАГСа - Ленинский, Дворец и Октябрьский.
По субботам работает 3 ЗАГСа - Ленинский, Дворец и Октябрьский.
ну девочки почитала ... всё приму к сведению, много нового узнала , всем спасибо за информацию
HappyBride
guru
Девушки, подскажите, пожалуйста, как быть. Свадьбу планируем на 21 августа, но вопрос в том, что ленинский и центральный уже давно заняты на эту дату, а все остальные раньше, чем за два месяца не принимают и бронировать, даже за энную сумму отказываются Но ведь если мы только в июне пойдем подавать заявление, то заказать кафе/ресторан мы уже в июне всяко не успеем! Везде нужно уже сейчас! Боимся, что придя за два месяца, на нужную дату в загсе уже не будет мест!! И что тогда? Подскажите, как поступить!!!
kadril'
veteran
Мне кажется что в любой другой загс вы без проблем должны попасть, главное приехать к загсу пораньше, возможно и с вечера место занять, насколько я знаю в прошлом году это много кто практиковал на 08.08.08, при чем и без предварительной записи и брони попали на этот день, в любом случае, удачи вам
HappyBride
guru
но занимать место с вечера??! Это вообще издевательство...
kadril'
veteran
я с вами согласна на 100%, но ничего поделать нельзя, у нас свадьба в апреле, мы приехали за 1,5 часа до открытия загса и были 5-е(вроди 1 пара с ночи дежурила, а это в феврале было)!!! А заметьте, у нас не свадебный сезон, но думаю все же это стоит того, зато свадьба состоится именно в тот день, который вы наметили и который возможно что-то значит для вас!
HappyBride
guru
Все-таки попытаемся еще забронировать в каком-нибудь ЗАГСе...
Если вы 24 февраля подавали на 24 апреля, то первой парой были мы. Мы подъехали в 6-начале 7-го. :)
HappyBride
guru
А в каком загсе были вы? Не знаете, реально ли сделать бронь?
Lanasib
member
Мы были во Дворце. Насколько я знаю бронь делается только по знакомству. Ищите знакомых знакомых.
Lanasib
member
А районые ЗАГСЫ вообще в брони не нуждаются. Главное приехать пораньше и даже ночевать перед ЗАГСОМ не нужно.
HappyBride
guru
было бы замечательно.. А то на вгуст рестораны заказывать уже сейчас, в кратчайшие сроки, а заявление только в июне.. Страшно
finity
guru
Да не переживайте Вы так сильно.
21 августа - это пятница. По пятницам работают все ЗАГСы в городе, а не только 3 (как по субботам). Очередей в районные ЗАГСы практически не бывает.
Да и во Дворец тоже подают за 2 месяца, так что по поводу того, что "все там забито" ошибаетесь.
21 августа - это пятница. По пятницам работают все ЗАГСы в городе, а не только 3 (как по субботам). Очередей в районные ЗАГСы практически не бывает.
Да и во Дворец тоже подают за 2 месяца, так что по поводу того, что "все там забито" ошибаетесь.
ТОП 5
1
2
3
4