Свадьба в период кризиса: за и против
7724
72
Что думаете по поводу празднования свадьбы в период кризиса?
Кто-нибудь отказывался от свадьбы из-за кризиса?

Мы вот, например, собираемся жениться в июне, я меня постоянно гложут сомнения: вот потратим на свадьбу кучу денег, а мало ли потом какая в семье финансовая ситуация случится...
А просто тихо расписаться - тоже не наш вариант. Жуть как хочется, чтобы этот день навсегда запомнился!:улыб:
manna
Особенность этого кризиса в том, что его "раздули" до невероятных размеров. Да, массовое сокращения рабочих мест и зарплат это очень неприятно, но чем больше люди думаю что сейчас всё плохо и кризис, тем хуже им и морально и физически :улыб:
Жизнь сложная штука, черный полосы всегда сменяются белыми и главное в это верить и самому что-то менять!
И ведь неизвестно что будет завтра вообще? с каждым из нас взятым поотдельности, и с миром в целом и с курсом валют и так далее и тому подобное.
Мы живём один раз, нужно и о будущем думать и сейчас жить:улыб:Так что слушайте себя и свою интуицию.
Всё будет хорошо :роза: :роза: :роза:
Марина!!!
Вот было бы у меня сейчас в наличие хотя бы тысяч 100, я бы не колебаясь купила тур и уехала в отпуск, а что будет через месяц уже мы увидим через месяц!
Я к тому, что если вы решили выйти замуж и у вас есть эта возможность... чего ждать? Ведь деньги могут "сгореть" в любой момент!
Ну это я просто... я так думаю, Вы ж мнение спрашиваете :миг:
Марина!!!
Да, спасибо за мнение! Заряжает оптимизмом :flowers:
Вот возьму и пойду завтра платье выбирать:улыб:
Марина!!!
Совершенно с Ваи согласна. надо делать хорошую, о которой Вы мечтали, свадьбу, если будет на то финансовая возможность! Удачи! :flowers:
manna
А я не понимаю,почему обязательно надо сливать кучу денег.Кризис тем и хорош, что позволяет оптимизировать расходы, расставить приоритеты, а многие компании заставляет идти на дополнительные уступки перед своими клиентами.
Можно сократить бюджет, просить скидки и так далее.У нас тоже свадьба летом,и честно скажу,что нас кризис коснулся и еще как. Но мы не переживаем - просто заказываем более бюджетное кафе,зовем меньше гостей - только самых близких,отказываемся от лимузина в пользу более бюджетного варианта,от всяких ненужных штук типа голубей, покупаем недорогие классические кольца.
Проблемы в кризисе не вижу вообще.Свадьбы как справляли,так и справляют, только смещаются в более бюджетный сектор.
zolotze
Ну для меня даже 100 тысяч - это тоже куча денег. Это ж за несколько месяцев можно платеж по ипотеке внести!:)
Сейчас-то пока с з/п ипотеку платим, но мало ли что...
Если б не это, я бы не парилась и со спокойной совестью готовилась к свадьбе:улыб:
manna
Ну если у вас ипотека и пока что роста зп не предвидится, то свадьба еще очень долго будет ассоциироваться с огромными растратами, если вы хотите устроить именно банкет.И так можно и не дождаться этого светлого праздника :dnknow:
Я поэтому и написала про расстановку приоритетов.У меня друзья хотели все как надо - с банкетом и прочими делами.Но когда поняли,что по деньгам не проходят, в течение года начали потихоньку закупаться - костюмы,мелочи и так далее.И в итоге устроили семейные посиделки в ресторане.Всего было 12 человек.В итоге свадьба обошлась совсем не дорого,а они порадовались,что не стали собирать толпы гостей.
Мне думается,было бы желание,а остальное приложится!:yes.gif:
Марина!!!
Жизнь сложная штука,
но открывается просто, как ящик, только надо уметь его открыть (с)
А по теме: каждый сам для себя решает, что ему важнее: расписаться, узаконить отношения - так для этого много денег не надо, или родню поить - тут уже другой разговор......
manna
Мы не стали отказываться, но особо пышной свадьбы никогда и не хотели, так что, пожалуй, нам легче намного :wub1.gif:
Посмотрим, насколько оправдано мнение о возможности сэкономить в период кризиса:улыб:
manna
У меня свадьба будет в Праге, когда планировали, курс евро был на много меньше чем сейчас,но уже все решили, и отменять ничего не стали, вы ведь все равно планируете этот день, сократите не много расходы, и все у вас будет супер!
manna
как ни странно, во время так называемого кризиса порекомендую еще больше обращаться в агентства или к новому сегменту "свадебных распорядителей"...так как у них все со всеми давно завязано, где что взять понятно, кого откуда позвать тоже, где сэкономить и как сделать дешевле.... поэтому, если Вы
открыто скажете так мол и так...готовы потратить
столько то и что Вы можете нам под этот бюджет предложить - все будет ок......намного более легче, проще и дешевле, чем искать и пытаться сэкономить самим ...агентская скидка у подрядчиков....для агентств всегда выше, чем при всех дипломатичесих возможностях могут добиться молодые... а значит, в работе с агентством всегда есть пути для движений :dnknow:
manna
Если уж решили, то не надо отказываться, тем более что время для оптимизации расходов еще есть, и для поиска нужных людей.
Можно переносить свадьбу сколько угодно. тем более что конец кризису обещают только к 2011 году.
Удачи Вам и свадьбы Вашей мечты:улыб:
Игорь_Борисов
По поводу агенств: я им не доверяю...я на СФ давно, у самой свадьба была почти 2 года назад, так вот я слышу только отрицательные отзывы и негатив от работы с агенствами, люди часто разочарованы, и мне кажется, что если ты придешь в агентство и скажешь, что тебе нужет фотограф за 4 тыщи, то тебе дадут такого,......... только это будет младший сын водителя лимузина.... :dry: Естессно это все на правах личного мнения и вероятного исхода.
Snegovik
ну....рынок большой...агентства бывают разные...а если есть 4 рубля на фото, то и я могу поработать за эти приличные по сегодняшним временам деньги - так что кризис приносит не только разочарования, но и радости! :yes.gif:
Игорь_Борисов
За 4 тысячи много кто будет рад поработать фотографом, особенно что многим это занятие по душе
manna
А свадьба на Бали?Деньги те же,а впечатлений и памяти больше!И приятное с полезным и отдых.И на платье экономия(куда его потом девать?)Свадьба в белом с лимузином банальна до тошноты.Вам выбирать-поить,кормить гостей или свадебная церемония на острове "Баунти",солнце,море,океан,фрукты.....
Lelchik
:secret: рады то многие, только я имел ввиду, что уровень продукта будет отнюдь не "от друга водителя"! :biggrin:

все просто "премиум" сегмент фоторынка ( 15 рублей) малость подопустился....средний соответствнно тоже (3-4-5-7)....малобюджетный со студентами и друзьями водителей за 2-3-4 рубля.....соответственно выпадает с рынка...ввиду совей невосстребованности, ибо зачем покупать фотогафа-студента, если за эти деньги уже работают фотографы-профи :dnknow:

поэтому в плане визуала - кризис для молодых - это радость, они только выигрывают! :yes.gif:
Snegovik
По поводу агенств: я им не доверяю...я на СФ давно, у самой свадьба была почти 2 года назад, так вот я слышу только отрицательные отзывы и негатив от работы с агенствами, люди часто разочарованы, и мне кажется, что если ты придешь в агентство и скажешь, что тебе нужет фотограф за 4 тыщи, то тебе дадут такого,......... только это будет младший сын водителя лимузина.... :dry: Естессно это все на правах личного мнения и вероятного исхода.
Возьмите статистику, и поймете, что люди чаще разочарованы от того, что обратились в частном порядке за услугами, без подкрепления юридическим договором.
Игорь_Борисов
А можно узнать, откуда такая информация? Кто-то проводил исследования?

Я вот не проводил, но зато общаюсь с большинством фотографов "премиум" сегмента. Так они цены особо не опускали. Конечно, рынок меняется. Появились рассрочки, бонусы, антикризисные пакеты и т.п. Но цена как была в районе 15, так и осталась. Про средний и малобюджетный сегмент ничего не скажу – не знаю. Есть только такие соображения: существует минимальная цена (где-то тыщи 3), ниже которой никто не опустится.

И вообще в кризис надеется на понижение цен - странно. Это возможно только на перегретых рынках (типа недвижимости). А на нормальных рынках цена может только расти. Цены будут опускать те, кто в прошлом году их просто так поднял – т.е. их работа не стоила запрашиваемых денег. А те, у кого вместе с ценой поднимали свой уровень, понижать цену не будут.
Maru705
Свадьбы на Бали официальной быть не может. Только "бутафорская" народная церемония :umnik:

Официальная свадьбы может быть в других странах, но это очень много проблем. Придется столкнуться с тем, что в паспортах у вас не будет печатей, хотя брак официально признают в России. Это может быть некоторым неудобством при оформлении виз в различные страны. Но в принципе это куда более интересно чем классика - лимузин - фотосессия - банкет - ночь в отеле :хехе:
manna
Не знаю у кого как, а я вот ужасно рада, что мы успели пожениться в прошлом году, так как в этом у нас уже не было бы такой финансовой возможности. И, несмотря на то, что сейчас очень тяжело и денег нет даже на жизнь, если бы была возможность повернуть вспять, ничего менять бы не стала. И потраченных денег, которых бы хватило купить машину, вместо того, чтобы теперь корячиться и отдавать кредит, мне ни капельки не жалко, потому как тот позитив, который мы получили в свадебный день оплатил и траты (может для кого-то и ненужные), и подготовочный забег в мыле. Мы хотели устроить себе праздник и мы его устроили!
Так что... каждому свое. А вообще, на мой взгляд, главное, поступать так, чтобы потом не сожалеть об упущенных возможностях.:миг:
Snegovik
Жизнь сложная штука,
но открывается просто, как ящик, только надо уметь его открыть (с)
Какая отличнейшая фраза!!! И так здорого раскрывает суть! :agree:
И относительно агентств тоже с вами согласна.
Статистику не смотрела, но хороших агентств очень мало в Нске.
Марина!!!
Про агентства тоже "пару ласковых" скажу: подруга замуж выходила, обратились в агентство, попросили "недорогого" фотографа, там назначили стоимость 3 т.р./час, посмотрели фотки, понравилось.
В назначенный день пришел совсем другой дяденька за те же деньги, нафотал за 3 часа кучу ерунды (одни закрытые глаза и открытые рты).

Для сравнения, мы примерно за те же деньги самостоятельно искали фотографа на целый день, просматривали целый свадебный день у всех знакомых и знакомых знакомых. Уровень при одинаковой цене может быть очень разным.

А про договоры... Мы только с кафе договор заключали и с видеооператором. С остальными были отношения доверительные. Забавно, что именно видеооператор срок на месяц нарушил (хотя мы не в обиде), а все остальные сделали все, как договаривались.
Ramilla
НПП
Мдя...великолепная русская душа....Набрать кредитов, гульнуть на последние...а потом на хлебе экономить :шок:
DenM
А можно узнать, откуда такая информация? Кто-то проводил исследования? Я вот не проводил, но зато общаюсь с большинством фотографов
:secret:По сути, “общение” это и есть исследование, так сказать “полевое”, другой вопрос, что по его результатам нужно сделать правильные выводы, не только по сегменту, но и по рынку в целом на основе маркетинговых компетенций.

Появились рассрочки, бонусы, антикризисные пакеты и т.п. Но цена как была в районе 15, так и осталась.
:eek: Это иллюзия фотографов, получается ведь, что цены упали в два раза!
Ну… то есть… если сейчас фотограф берет к примеру 7,5 вперед, потом обрабатывает и 7,5 получает через месяц после сдачи заказчику то….теоретически он получил вроде бы и те же 15, но получил то …….за 2 месяца! – значит за месяц только 7 !
А до “кризиса” такого ведь на было и фотограф получал сразу 15 – вот в чем обманчивость иллюзий. :dnknow:

Есть только такие соображения: существует минимальная цена (где-то тыщи 3), ниже которой никто не опустится.
Чтобы опуститься ниже, ценам совершенно ничего не мешает, не вижу проблем для возникновения цен в 1, 2, 2500, 2999 рублей…подвинулся вниз “средний” сегмент….подвинулся и “бюджетный”,
у молодых появился более широкий выбор из студентов и профи за сравнимые цены ….получается, что молодые…только выиграли. :superng:

И вообще в кризис надеется на понижение цен - странно
Это возможно только на перегретых рынках (типа недвижимости). А на нормальных рынках цена может только расти. .
:secret:“Перегретый” – это когда предложение превышает платежеспособный спрос…и создаваемые продавцами потребности….не соответствуют ценностям потребителя - грубо говоря, не нужно потребителю столько и не ценно это для него.
На рынке же свадебного фотовидео….к сожалению, обратная ситуация:

а) предложение никогда не превышало спрос ….операторов всегда было мало ….”качественных” еще меньше…поэтому снимали и снимают студенты!
б) ценность фотовидео для молодых – всегда была и будет актуальной, в ней нет ничего навязанного продавцом….это молодые хотят и имеют реальную потребность в фотовидео, чтобы что-то осталось на память, если студенты не будут снимать
–снимать будет друг/ подруга/ свидетель / на что угодно, хоть на мобил , но съемка будет все равно, причем, не важно на каком именно этапе, ЗАГС, прогулка, ресторан, сколько по количеству и т.д. – съемка будет в любом случае! :yes.gif:

Отсюда вывод: ценность есть, удовлетворить ее "качественно", особо некому, занчит рынок не перегрет, а испытывает дефицит.... поэтому в одних сегментах этих услуг цены могут совершенно спокойно иллюзорно расти, в других также совершенно спокойно падать! :yes.gif:

Цены будут опускать те, кто в прошлом году их просто так поднял – т.е. их работа не стоила запрашиваемых денег.
:secret:частично так…но они и не были “премиум” фотографами – это разовые явления, поэтому не премиум сегмент, они не оказывали никакого существенного влияния.

А те, у кого вместе с ценой поднимали свой уровень, понижать цену не будут.
:secret:Все изменяется в пропорциях, просто сейчас начинается сезон и “провалы” по спросу вроде как нивелируется, появляются радужные надежды у операторов рынка, но фактически ….если упал премиум, то падает и все что ниже, при этом “премиум“ он и останется “премиумом” даже если цена в 2 раза ниже, у остальных сегментов она еще ниже, вот такой легкий экскурс в маркетинг, позволяющий многое понять. :present:
Ека28
Кать, ну не надо утрировать.
Я вот тоже подумала, что мне уже потраченных на свадьбу денег не жалко. Наверно, потому, что они уже обесценились, зато есть хоть что вспомнить. Или потому, что сейчас мы бы уже такой ерундой не занимались...
Игорь_Борисов
В общем я согласен, но парочка уточнений.
теоретически он получил вроде бы и те же 15, но получил то …….за 2 месяца! – значит за месяц только 7
Ну может так и можно считать, но молодые все равно платят 15. Так что понижения цен они не ощутят.
не вижу проблем для возникновения цен в 1, 2, 2500, 2999 рублей…
Проблем нет, просто будит ли спрос? Я могу представить студента который готов за 1000 отфотать свадьбу, но не представляю молодых готовых за это платить. По мне так лучше совсем ничего не платить, чем платить не понятно за что. В любом случае тысячники - скорее исключение, они на рынок не влияют, а вот трехтысячники - да имеют свою нишу.
Ека28
Реально потратить все деньги на свадьбу, а потом сидеть только на хлебе и воде - не верю, что есть такие. Верю, что после свадьбы какое-то время молодым приходится экономить, например, не покупать каждый месяц обновки в виде одежды, обуви, бытовой техники и т.д. Но это же не смертельно? Про кредиты вообще молчу. Вам не кажется, что лучше жить в своей квартире в ипотеке, отгулять хорошую свадьбу, и для этого чуть ограничить себя в расходах? И мне жаль людей, которые не решаются на какие-то поступки (в рамках разумного, конечно), но зато живут с родителями или в съемной квартире (это же не кредит, совсем не страшно, подождем еще лет 20 пока бабушка наследство оставит) и свадьбу делать не будем (денег лишних нет, на бутерброд с икрой не хватит, а еще на новую кофточку)... Очень насыщенная, веселая жизнь... Советую вспомнить, что она всего одна и не такая длинная...
Gertsoginya
Официальная свадьбы может быть в других странах, но это очень много проблем. Придется столкнуться с тем, что в паспортах у вас не будет печатей, хотя брак официально признают в России. Это может быть некоторым неудобством при оформлении виз в различные страны.
Вы меня извините, но это же бред полнейший, откуда такие выводы, что значит не будет печатей в паспортах, какие проблемы с визами, вы вообще о чем? Основываясь на своем опыте,ответственно заявляю, в паспортах печати ставят. Если брак был заключен в Праге, например, то пишут дату и где заключен брак, а именно город Прага, Ратуша Старого Города.
manna
мы тоже собирались пожениться в этом году,летом.Но кризис коснулся.Еще как...Ну так вот,мое сугубо личное мнение: Я понимаю срочно нужно пожениться тем,у кого допустим девушка в положении,и вот они начинают экономить,урезать себя в чем-то,потому что надо узаконить отношения "посрочнее". :-yНу а зачем лишать себя праздника:более бюджетные кольца,машины,дешевле платье и т.д.ну для чего?????Какая необходимость?? :dnknow:Мне кажется лучше подождать, когда средства будут более менее позволять,чтобы можно было сделать себе сказку,чем совсем все по бюджетному.Проще тогда уж пойти, да расписаться,чем во всем себя урезать.... :not_i:
Ксю 20
Я считаю это дело сугубо личное, всякие бывают ситуации, но если действительно хочется свадьбу без излишней экономии, то наверное стоит подождать, опять же как долго?)))
ASTY
нет,это конечно личное дело каждого.Но свадьба,наверно,должна быть все таки свадьбой.не правда-ли??Я думаю,подождать,а потом к-а-а-а-а-к гульнуть,гульнуть. :knix:
ASTY
и дело даже не в излишней экономии,а просто даже если по-средненькому делать свадьбу,то средства нужны,и все равно не малые.а если ниже среднего,то тогда я и говорю,проще пойти да расписаться.и дело с концом :спок:
ASTY
Откуда в вас столько негатива, могу вам сказать потому что имею в этом деле опыт:улыб:

ЗЫ Дышите ровне, ровнееееееееее. :biggrin:
Gertsoginya
Не увидела негатива от ASTY, расскажите на чем основываетесь раз так категорично заявляете. У меня свадьба будет за границей, и какие проблемы меня ждут?:улыб:
Kristina86
Значит читайте внимательно если не увидели :хехе:
"Вы меня извините, но это же бред полнейший, откуда такие выводы, что значит не будет печатей в паспортах, какие проблемы с визами, вы вообще о чем? "

Я считаю что такой тон непозволителен в адрес человека о котором вы ничего не знаете и о чьей компетенции судить вы не можете, поэтому дальнейшее желание что-то рассказывать отпадает. Если вам интересно откуда я много знаю, прочитайте подпись и , надеюсь, поймете. :flowers:
Gertsoginya
По подписи я поняла. Но вы же не занимаетесь конкретно оформлением свадебных туров? Если не хотите писать публично, то хотела бы с вами пообщаться в личке, меня интересует, какие меня ждут проблемы, и на сколько это все "гемморойно":улыб:
Kristina86
Опять вы судите не зная человека и его компетентности. Мои сообщения основаны именно на практических навыках, полученных в ходе работы, т.е. в процессе организации официальных свадебных церемоний. Консультации по тому какие проблемы могут возникнуть и в какой стране вам обязан предоставить ваши турагент. :flowers:
Gertsoginya
Ну с негативом хватила, ничего не скажешь, мой пост был абсолютно нейтральным ))) Моя реакция была на этот ваш пост:

Придется столкнуться с тем, что в паспортах у вас не будет печатей, хотя брак официально признают в России. Это может быть некоторым неудобством при оформлении виз в различные страны.

Вы это серьезно заявляете, разве мог написать такое человек, обладающий опытом?
Kristina86
У меня свадьба будет за границей, и какие проблемы меня ждут?:улыб:
Не будет у вас проблем с документами, здесь есть форумчане, кто уже с этим сталкивался и печати в паспортах у них имеются, как минимум есть 3 пары))) Вы главное смотрите чтобы у вас не было проблем с организующей стороной.
ASTY
Милая девушка Вы читайте то что написано, а не то что вам хочется. Поверьте, Чехия - не единсвенная страна где можно зарегистрировать брак. :хехе:
ASTY
И если вы внимательно относитесь к тем постам что вам лично отвечают, то смею заверить, что ни в одном ответе я не упоминала ни одну конкретную страну. :tease:
Так что говорить "ВОТ В ПРАГЕ ..." (кстати Прага это не страна, а город :хехе:) и убеждать всех в том что повсеместно именно так как в Чехии, а не иначе, по крайней мере не правильно с вашей стороны. А ваш пост в мой адрес именно этим и наполнен (слова типа: бред и т.д.)

Молодожены сейчас куда более изысканы, и для них Чехия уже не является пределом мечтаний. Сейчас все больше людей хотят связать себя узами брака допустим на Кубе, или в Новой Зеландии , или в Париже (Франция). :flowers:
Gertsoginya
Именно сейчас))) в такое время, Куба, Новая Зеландия....рассмешили :flowers: Так Вы мне ничего и неответили вразумительного, смысла ваших сообщений я вообще не вижу, кроме того, что вы организовывали и все, а что и как догадайся сам. Я у вас спросила, какие проблемы, о какой "бутафории" вы пишете, ответа нет. Можете не отвечать на мое сообщение, я вас поняла, удачи и дальше в организации свадебных церемоний :knix:
Kristina86
Первое правило в бизнесе- никогда не судите по себе. То что для одного дорого, для другого нет. Неужели вы думаете что в Новосибирске не осталось людей которые себе могут это позволить.
:rofl: Тогда все дорогие машины, которые вы видете на улицах - это мираж.

Консультировать вас обязаны те, к кому вы обратились. Это их работа. :хехе:Тем более первый мой пост вызвал резко негативную, оскорбительную для меня реакцию. И все слова были опровергнуты в пух и прах. К чему распинаться и что-то кому то доказывать? Ведь девочка которая вышла замуж в Праге конечно больше знает о заключении брака за границей, чем человек который этим занимается.

ЗЫ: И еще, мы не занимаемся организацей свадебных церемоний. А то звучит как будто бы мы советуем фотографов и где подешевле взять лимузин. Мы лишь предоставляем возможность официальной регистрации в той или иной стране мира.
Gertsoginya
А можно в личку в каком агентстве Вы работаете и как с вами можно связаться, сайт посмотреть, я так понимаю Вы ж не только свадебные туры продаёте? Или только?

P.S. Я вот тоже в недоумении от того, что многие считают себя специалистами в какой-то области со слов знакомых или по единичному опыту :хммм:Но это не тема данного топика :1: Давайте жить дружно :миг:
Gertsoginya
Милая девушка Вы читайте то что написано, а не то что вам хочется.
Хорошо, читаем еще раз.

Официальная свадьба может быть в других странах, но это очень много проблем. Придется столкнуться с тем, что в паспортах у вас не будет печатей, хотя брак официально признают в России. Это может быть некоторым неудобством при оформлении виз в различные страны.

И что не так прочитано? Причем здесь Прага, у нас не только один город где свадьбы? Читайте внимательно, вот моя цитата:

"Если брак был заключен в Праге, например"

За сим со спора сползаю, продолжайте развлекаться одна, не вижу смысла с вами вести диалог, уважаемый "специалист" :ха-ха!:
Kristina86
Именно сейчас и именно в это время логичнее деньги тратить на себя и свой праздник на Кубе,чем банальные пьяные гости дома.Сумма получится такая же,а впечатлений больше!!!Регистрация дома,в Н-ске,а праздник за границей!!И я бы не стала спорить с профессионалом,где регистрация брака признается Россией,а где нет.Профи лучше знает.А деньги лучше вкладывать в путешествия,чем в розовые лимузины.
Maru705
Вы знаете, у меня как раз свадьба и будет за границей, где так же будет и лимузин и ресторан и т.д., но этот праздник будет для нас. Будет и путешествие, и регистрация там же. И я не спорила с "профессионалом" как вы ее называете, для меня эта тема в данный момент оч актуальна, вот я и спросила, в чем будут проблемы, человек так категорично делает заявления, а в ответ ничего не отвечает. У нас, сторона которая берет на себя все организационные моменты все объяснила, но хочетелось услышать "профи", где будут подводные камни. да ладно:улыб: не так давно общалась с форумчанками, у которых была свадьба за границей, все супер прошло, и ни какой "бутафории" ни у кого не было
Snegovik
На счет агентств согласна.Не буду обобщать,но мы сначала хотели обратиться к профессионалам, но там началось - а вот как же вы без лимузина,а вот как же вы без голубей,а вот как же без этого,без второго,без третьего.Ребята,да вы вообще не понимаете,что такое свадьба и что с ней делать,чего пришли?!Вот такой был разговор.
Я не буду говорить,где это было,скажу лишь,что современные средства коммуникации, например,Интернет,а также личные рекомендации друзей часто решают очень многие проблемы:миг: