Как попасть в загс ?
4943
31
Народ, может кто что подскажет, или поможет попасть в загс... Интересует Ленинский... Нам там сказали что мест нет, есть только на октябрь :хммм:А хотелось бы летов, в августе :смущ:
sheriff
Прям так и сказали??? :eek: Ужас, а вы лично туда ездили или по телефону общались?
sheriff
В ленинском, хоть и неофициально, но все лето и начало сентября расписывается еще в январе. Потом единственный шанс попасть в него - это если одна из пар подавшая заявление вдруг расхочет жениться вообще. Обычно таких пар не более 2 за месяц, а то и вообще ни одной.
Ну и конечно, блат еще никто не отменял.
kadril'
Прям так и сказали??? :eek: Ужас, а вы лично туда ездили или по телефону общались?
Ездил. Ага, так и сказали... только на октябрь, или говорят приходите за два месяца, возможно на четверг что-нть и будет. Ну а зачем он нужен четверг то этот? :хммм:тем более за 2 месяца там вообще ничего не будет... если сейчас уже нет ничего. Хотя все там есть "для своих"...
sheriff
Это сколько же надо "своих" иметь?А может стоит туда подъехать ближе к концу рабочего дня с бутылочкой чего-нибудь и ещё что-нить по-весомей, правда о размере понятия не имею... :dnknow:
sheriff
В ленинский мы подавали заявление 11 января чтобы попасть на регистрацию 15 июля...:улыб:
kadril'
А мы хотим на август. Можно начало сентября... Подъезжать с бутылочкой и т.д. можно, но лучше бы точно знать к кому... а то таких с бутылочками там наверное тоже полно. Может у кого знакомые там есть, блат и т.д.... так мы бы договорились с вами :бебе:
sheriff
В Ленинском загсе на лето и сентябрь предварительная запись. Мы ездили 12 января в первый рабочий день загса, заняли себе дату и время. Там была большая толпа народа, потом еще несколько дней приезжали, записывались. И там сейчас действительно чрезвычайно проблематично расписаться летом, если зимой не записались. Может, дргой загс попробовать или Дворец?
sheriff
С бутылочками и деньгами, просто так, можно даже не ехать, не поможет. Ищите блат через знакомых. Имхо, с форума вряд ли кто согласится помочь, даже если есть знакомые - нужно будет напрягать людей за небольшие деньги (за большие, я думаю, Вы сами не согласитесь).
sheriff
Попробуйте еще на Свадьбинске поспрошать, там вроде кто-то пытался через блат, но сумма оказалась для тех ребят неподъемной.
sheriff
в свое время отдали 4 тысячи. через знакомых знакомых. обещали 8 августа, но по приезду записали тока на 5 сентября. и то когда мы зашли к этой тете - говорим вот так и так. она - щас посмотрим. позвонила вниз на 1й этаж, спросила какая пятница у них там свободна. то есть - я так думаю, нас просто записали по очереди, но то ли эти места "придерживали", то ли что - не знаю...
Liso4ka
В свое время пропихивал друга, правда, дело было во дворце, зато за три недели до свадьбы в августе (самый пик). Его просто вписали между парами. Например, положено между парами интервал 15 минут, а они 10 или 5 делают. Конечно, между каждой парой так вставлять нельзя, но все равно, за целый день 3-5 пар пропихнуть можно. Однако это только догадки...
DenM
Записаться по блату не проблема (у нас регистрация была в 13:00, в это время у них обед начинается и они это время для нас пожертвовали :), проблема - этот самый блат найти.
sheriff
не могу понять зачем Ленинский нужен??? за 10 минут регистрации столько суеты???
ulibka
Согласна... Конечно, хочется чтобы было все так как хочется:улыб:Но если не получается в желаемый ЗАГС, то это не стоит каких-то невероятных усилий чтобы туда попасть, а особенно еще денежных затрат.
Еще не понимаю, когда люди рвутся в Ленинский, а сами живут на другом конце города и банкет тоже будет совсем не в той стороне. Потратить пару часов в пробках чтобы 10 минут постоять в Ленинском :безум: Да лучше с утра дольше поспать, а после ЗАГСа это время потратить на фотосессию. И ничего уж особо фантастического в нем нет, ну разве что лестница эта отличает его от других. А уж прилегаемая территория, так вообще позорная.
Девочки, вот кто уже вышел замуж, скажите на каком месте по воспоминаниям у вас стоит регистрация в ЗАГСе? Для меня это было вообще проходным моментом, так сказать обязаловкой :))
Romashka
Про прилегающую территорию Ленинского ЗАГСа - согласна, ужос тихий - рынок, стройка, частный сектор. Сама там бывала на регистрациях знакомых и друзей, особо не впечатлилась, потому при выборе ЗАГСа играли роль возможность регистрации в субботу и местоположение.
Собственно, поэтому Дворец и выбрали (одни родственники в Дзержинском, другие в Калининском, третьи в Кировском, мы - в Ленинском, получилось посередине). Что было в ЗАГСе особо не помню, самые яркие впечатления - прогулка по Заельцовскому парку, выкуп.

В общем, тоже не понимаю сыр-бора... :dnknow:
Когда подавали заявление, тоже боялась, что не попадем на дату свою и время, потому искали "выходы", даже нашли, но как-то на Свадьбинске прочитала, к чему это привести может... И решили подежурить ночь перед ЗАГСом, были хранителями списка.
ulibka
Ага...вот и я не понимаю.....Были мы в ленинском....пожалела, что не дворец выбрали!....переруглись с админами перед регистрацией....
Мамзель
нп
А у нас была свадьба в Ленинском, мне очень понравилось, хотя я даже не ожидала такого любезного приёма. И папа у меня опоздал на регистрацию, так даже подождали. Хотя свадьба была 08.08.08 и был жуткий ажиотаж, регистрация прошла очень торжественно без спешки... Честно говоря приятно удивили... а что на улице ужас-это правда, но можно же на улице и в другом месте пофотаться-так мы и сделали:) Так что каждому своё, если приспичило в Ленинском, так как говориться, лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть:) Удачи Вам невесты :agree:
Mash
Нет, свадьба - это не тот день когда можно "сделать и жалеть" :)) Я не против Ленинского, у нас все ЗАГСы - "не фонтан", и все-таки Ленинский - один из лучших. Просто хочется всем пожелать, чтобы перед тем как пытаться всеми правдами и неправдами туда попасть сначала подумали "а оно действительно нам так надо?".
Все таки главное в ЗАГСе - это удобное месторасположение. Чтобы вы не тратили на поездку туда и обратно пол дня. Поверьте, ЗАГС - это последнее, что вы будете вспоминать со своей свадьбы.
Romashka
:agree: +1000, я хотела во Дворце, получилось в нем, а когда приехали только заявление подавать, увидели очередь, сразу начали думать "не поехать ли нам в другой загс", но решили дождаться, время посмотреть, хорошо что подфортило, но было совершенно не принципиально, была важна именна дата, а не в каком загсе :спок:
sheriff
мне очень тяжело об этом писать... но я так и останусь невестой... а так хотелось быть его женой...мой любимый погиб 22 февраля... мы 14 января, на мой день рождения, были в Ленинском Загсе и записались на 14 августа, время точно не помню, но кажется , 16-45, заявление нужно было бы подавать 17 июня... если вы хотите...
семья
примите мои искренние соболезнования...
семья
Я был во дворце у знакомых на свадьбах... мне не понравилось. В Ленинском лучше. Да еще и дело в том что мы тоже с Ленинского района, это наш загс :бебе:И девушка очень хочет в нем... У кого есть возможность помочь - пишите в личку... :смущ:
семья
Примите и мои соболезнования....:хммм:
семья
мне очень тяжело об этом писать... но я так и останусь невестой... а так хотелось быть его женой...мой любимый погиб 22 февраля... мы 14 января, на мой день рождения, были в Ленинском Загсе и записались на 14 августа, время точно не помню, но кажется , 16-45, заявление нужно было бы подавать 17 июня... если вы хотите...
Конечно спасибо за предложение, но что-то как-то не по себе, сами понимаете... Поищу другие варианты...
sheriff
Если вам не принципиально наличие гостей во время церемонии, то на кабинетную роспись запись в Ленинском ровно за два месяца. Мы в том году так и сделали, подали заявление на 8.08.08. Эмоций от того, что была не торжественная регистрация, меньше не стало )))
-=SkiF'ochka=-
Если бы была важна просто роспись, то можно было бы и в Дзержинском к примеру. А нам именно что лесенки вот эти... и прочее... гости... чтобы обстановка была торжественная!!! :хммм:
sheriff
Так в Дзержинском ЗАГСе все тоже весьма торжественно :dnknow: И лестница на выходе красивая,вокруг клумбы с цветами, в отличие от Ленинского,где вокруг только дома...Мне кажется,вы очень зря не рассматриваете другие варианты:смущ:
ulibka
Согласна. Из-за дикого ажиотажа вокруг Ленинского принципиально его не рассматривали. Пошли в Калининский. Небольшой, светлый зал. Милое крылечко ЗАГСа (в отличии от соседства с Ленинским рынком). Пришли ровно за 2 месяца, день в день. Говорим, хотим жениться. Нам время предложили. Подошло. Записали нас в амбарную книгу, квиточек об оплате подшили и все. Делов-то!
zolotze
+500 как здесь говоритстя.. :спок:
ИМХО - самые фотоприемлимоснимаемые ЗАГСЫ - Октябрьска и Дзержинка... :dnknow:
А Дзержинка мне ОЧЕНЬ нравиться.. да если еще учитывать площадку перед администрацией и реставрированные дома... все очень красиво....
отснял бы чью-нить регистрацию в Дзержинке совершенно безвозмездно... :dnknow:
asma de jour
А Дзержинка мне ОЧЕНЬ нравиться.. да если еще учитывать площадку перед администрацией и реставрированные дома... все очень красиво....
отснял бы чью-нить регистрацию в Дзержинке совершенно безвозмездно... :dnknow:
А я завтра в Дзержинке снимаю :tease:
В Калининском вчера снимал - комната жениха/невесты уж маловата совсем... ИМХО, минус Калинского - выход на дорогу - виды/фон вокруг не фонтан, особенно удручает "домик для мусора" в 50метрах от выхода, да и прохожих очень много :а\?: