Роль свидетелей?
3032
22
Может повторюсь, но все же... Вот зачем нужны свидетели на свадьбах. Нам в загсе сказали что это совсем не обязательно, потому как нигде они не расписываются и никакой смысловой нагрузки не несут. Зачем тогда они вообще нужны? Можно их не выбирать из своих друзей? У меня две подруги и как то выделять из них одну, значит обидеть вторую... А у БМ лучший друг не смог приехать, остается брать знакомых, что не очень то и хотелось бы. Так можно ли без них?
PM
А вы возьмите на роль второго свидетеля вторую свою лучшую подругу, раз уж вас этот вопрос так мучает:улыб:Не обязательно же свидетели мужчина и женщина должны быть:улыб:Тем более, сейчас это просто традиция (хотя два свидетеля-женщины как раз уж совсем не традиционно :)))
PM
У вас же свадьба только близкие друзья, человек 10 вроде вы писали, мне кажется вообще нет смысла выбирать свидетелей:улыб:Свидетели это ваши постояные спутники и помошники, только на банкете видна их роль. А банкет будет "семейный" и без них можно будет обойтись легко:улыб:
Ivka
Все бы хорошо, но моя подруга его бывшая девушка!!! :ха-ха!: Вот как иногда жизнь складывается... Слава богу все адекватные люди, никаких ссор не происходило из за этого. Не мои девочки, это мои подруги! Я вот интересуюсь, можно ли без свидетелей и были ли свадьбы без них?
PM
у нас их не было, т.к. тоже не хотели никого обижать, и разрывать пары, так сказать. и ничего- все их функции выполняли друзья.
PM
Свидетели сейчас чаще всего выступают как основной действующий элемент программы. Они и в конкурсах, и в веселье, и во всем прочем участвуют.
Была на свадьбах и со свидетелями, и без них. С ними, конечно, больше понравилось, но тут тоже нужно не прогадать именно с выбором.
Liso4ka
Спасибо, успокоилась. И этот вопрос решился. Осталось совсем чуть чуть.:смущ:
PM
Зашибись :)))
Если у вас свадьба небольшая, тогда свидетели, действительно, не нужны, тем более, если тамада будет:улыб:А если без тамады, мне кажется, ваши подруги могут выполнить ту же роль, которую раньше играли свидетели (помимо прямой обязанности - засвидетельствовать заключение вашего брака) - ведение свадебного застолья. Пусть сидят по обе стороны от вас (куда какую посадите - интересно :))), и ведут свадьбу :)))
Ivka
да, наверное так и сделаю. :agree:
PM
у нас свидетелей не было. выкуп вели все подруги, в конкурсах на банкете за мою сторону тоже они все вместе выступали, равно как и друзья жениха.
у подруги на свадьбе я помагала ей собираться ,следила чтобы чего не забыли, разбиралась с букетами и орг вопросами, но при этом не была свидетелем ( у них их вообще не было). смысл ?она и так моя лучшая подруга.
Veruni
у нас аналогичная ситуация была на свадьбе!
Все довольны! :улыб:
PM
Ну в нынешнее время можно и без свидетелей... А кто Вам будет двери открывать, ухаживать за столом, да и выкупать невесту и туфлю (если найдутся похитители)? Ведь это так приятно, когда на своей свадьбе действительно отдыхаешь :yes.gif:
PM
У нас были свидетели, и надо сказать, без них было бы скучно. Они у нас в тот день были просто в ударе. Повеселили всех, следили за гостями, помогали..
Mega
А мне кажется что ждрузья и так должны веселиться и быть в ударе вне зависимости от того назначили их свидетелями или нет.
PM
:agree: это точно!!!
А вот считаю, если человек пришел на свадьбу, надо веселиться, а нет настроения - значит надо было дома сидеть!
PM
Свидетели на виду на свадьбе, сидят с молодой парой в центре. Поэтому от их настоя, я думаю, тоже многое зависит. И если друг не назначенный свидетелем может отвлечься, выйти, то у свидетелей нет такой возможности.
PM
Здравствуйте, может не по теме топика, но подходящего не нашла :безум:
У меня вопрос, а может у меня быть свидетельницей разведенная девушка? (то говорят же что замужнюю нельзя брать в свидетельницы)
PM
Не было свидетелей у нас. Все мои подруги замужем были на тот моент (да и на текущий тоже).
Помогали мои подруги и мама. Ну неужели, если у вас нет свидетелей, то никто вам дверь не откроет и цветы не подержит? :улыб:
Lapland
Свидетели сейчас больше нужны для открывания дверей. Но назначить из все-таки нужно.
Была на регистрации свадьбы, где на банкет приглашалось только 10 человек, поэтому и свидетелей не назначили. Так, когда работник загса сказала, что бы свидетели встали по бокам - среди друзей началась паника, кто встанет - в итоге за женихом встал муж подруги невесты, который первый раз увидел этого жениха на регистрации.
Что бы такой ситуации не было - лучше заранее назначить кто вам будет открывать двери, и у кого из подруг в сумочке будет лежать помада.
Vallin
У нас не будет свидетелей, заранее предупреждена тамада, работникам загса успеем на всякий случай шепнуть об этом на ушко :),на банкете акцента на свиделей не будет. Думаю все пройдет замечательно и так.
Vallin
Какие вы странные вещи говорите, у нас не было свидетелей, и в загсе никто не настаивал встать за нами, все просто зашли толпой. А двери, не помню кто открыл. Это не важно.