Сколько обходится вам ТАМАДА+DJ+ФОТО+ВИДЕО
19675
161
4sunny4
вопросом на вопрос ?

Ладно , не будем тянуть кота. Вы же прекрасно понимаете, что имея иномарку ( к примеру ) вы Москвича не купите. Правильно ? Почему ?
Потому что вы можете себе позволить.

Как вы посмотрите на людей, которые будут материть Концерн Мерседес, за дикие цены на авто и на запчасти ? Будут заламывать руки со словами , а чего так дорого, они оборзели. И т.п.
Но есть люди которые пользуются этими машинами. Тут как быть ? Они идиоты ? Заплатили оборзевшим ?

Как я понимаю, здесь все люди образованные , экономику и рынок изучали. Так о чем вообще речь ?
Не по карману , ищите дешевле и всего то. Тем более, что предложений уйма. НО. Вы выбрали по цене.
Зачем же бежать тогда на форум и материть фотографа или оператора ? Это же равносильно -материть Москвич 412 , после приобретения. ВОт чего он мол дымит ....... (это к теме, о выложенной Вами ссылке )

О чем речь то ?
4sunny4
да уж... пока не переведутся лохи, дающие фотографам такие кучи денег, не переведутся наглые фотографы :biggrin:
Точно-точно. Живодеры. Давайте их всех раскулачим! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Странно только слышать такое в стране, где 80% населения ничего не производит, а деньги зарабатывает, балакая по телефону или раскладывая товары по полкам. Где они, пролетарии? Ау? Объявись хоть один, и я дам тебе хорошую скидку!!! :ха-ха!:

Так вот, фотограф и видеооператор - это люди, которые производят готовый продукт. И выставляют цену на этот продукт , чтобы окупить материальные затраты, свой производственный труд, а прибыль протратить на развитие. Т.е. на дальнейшее повышение качества готового продукта. В котором как раз заинтересованы вы, уважаемые молодожены.
Ale_XX
насколько я поняла, они там по качеству фото в портфолио выбирали
и рекламировали то себя хорошо. да и вроде не особо дешево. в сумме 22 тыщи - это не копейки. "москвич" явно не столько стоит ))
4sunny4
22 000 это на пару. на фото и видео.
При нынешнем положении вещей в городе. Это не так уж и много.
4sunny4
но и не так уж и мало.
Ну ладно не Москвич. Но Жигули 6 -ка 95 года выпуска.
Но требования как к кайену ? :улыб: А раз не оправдала 6 ка. То и на форум писать ?
Интересно, что бы сказали на дроме ? )))

Кстати. VideoGraf
+1.

Это страна менеджеров. Работяги по форумам не ходят.
VideoGraf
Так вот, фотограф и видеооператор - это люди, которые производят готовый продукт. И выставляют цену на этот продукт
это люди, в первую очередь, предоставляющие услуги, а не только фотографии, как готовый продукт.
а то тут фотографы обсуждают только качество фотографий. Открою Вам секрет, что для молодоженов важно не только это, но и то КАК их обслуживают. Я не напрасно эту ссылку запостила сюда. Там описан пример хамства.
Вот я вопросы задаю Вам: позволяете ли Вы, фотографы, себе хамить молодоженам в день ИХ свадьбы? Насколько Вы пытаетесь воплотить в снимках ИХ желания? И пьете ли вы во время работы?
А то что мы только о цене техники, которая у вас после 20 свадеб ломается, и о том, как тяжело вам дается ваш хлеб :biggrin:
Ale_XX
Но требования как к кайену ? :улыб:
в чем требования там были завышены????
не имели право требовать вежливого отношения к себе? требование не пить-не жрать во время ответственных моментов (первый танец и т.д.) или хоть минимальную обработку фоток что ли?
4sunny4
Бракоделы бывают абсолютно в любой сфере деятельности. Это не показатель, и цена тут не при чем. Сантехники получают мало, а трубы ржавые. Министры финансов получают много, а кризисы то и дело случаются.
4sunny4
4sunny4
Вы нашли на просторах инета , штучную ссылку. Из огромной массы услуг исполненных хорошо .
И что вы пытаетесь доказать ? Что это правило ?

Что вам интереснее. Перемыть кости ? Или похвалить кого нибудь ? За хорошую работу .

Почему вы не кидаете другие ссылки с того же форума ? Из топика с благодарностями ? Ведь их там во много раз больше.

Любите скандалы ?

PS
Не требования были завышены. А выбор сделан не верно. Так уж у них получилось. Одни смотрели , чем то. Оценивали. Другие думали о своем имидже. Мне к примеру это не интересно. А Вам ?
4sunny4
Вот я вопросы задаю Вам: позволяете ли Вы, фотографы, себе хамить молодоженам в день ИХ свадьбы?
Скорее, приходится прилагать усилия, чтобы снять напряжение и волнение в душе молодоженов. День свадьбы, особенно в самом его начале - полон волнений и переживаний...
Насколько Вы пытаетесь воплотить в снимках ИХ желания?
- стараюсь подстраиваться по сценарий молодоженов, если вижу, что они справятся с задачей. Если есть сомнения - предлагаю откорректировать сценарий.
И пьете ли вы во время работы?
- Приходится отказывать радушным гостям на празднике, которые уговаривают поднять рюмку :хехе:
VideoGraf
спасибо за ответы.
вот такие посты читать гораздо интереснее, чем про то, кто больше бабок срубил на работе.
сразу настроение поднимается.
а про ценообразование.. сколько живу - убеждаюсь, что в нашей стране цена с качеством никак не связаны.
4sunny4
Ага. Потому что покупатель, оказывается, тоже должен быть профессиональным покупателем и прилагать определенные усилия, дабы не попасть в просак. Я на продуктовом рынке знаю, к кому нельзя подходить, потому что обвесит, и знаю, у кого можно смело покупать.
Прежде чем купить видеокамеру или фотоаппарат, прочитываю сотни страниц отзывов покупателей, анализирую, взвешиваю все плюсы и минусы.
И молодожены поступают так же - читают форумы, смотрят примеры работ, прицениваются. Затем встречаются с исполнителем, убеждаются в правильности выбора, заключают договор, куда можно вписать все нюансы.
VideoGraf
так и есть
и зачастую на рынке самое лучшее мясо не у того, кто дороже всех его продает:миг:
а когда тут пишут, что нормальные фотографы сплошь берут по 30 тыщ за свадьбу, кхе кхе
много в этом топике постов, кто 30 тыщ отвалил?
в основном по 10-15 тыщ платят. неужто все сплошь плохих фотографов нанимают?
4sunny4
а когда тут пишут, что нормальные фотографы сплошь берут по 30 тыщ за свадьбу, кхе кхе
много в этом топике постов, кто 30 тыщ отвалил?
в основном по 10-15 тыщ платят. неужто все сплошь плохих фотографов нанимают?
за пол дня так и выходит.
4sunny4
Молодые и талантливые, работающие дешево - это тоже не гарантия качества. Например, сегодня начинающий фотограф выпросил у приятеля проф.объектив (за 80 тыщ), а завтра объектив будет занят. Придется снимать на "пластмассу".
Я лишь приоткрываю завесу "кухни", а дальше Вам решать...
VideoGraf
конечно, не гарантия. гарантии качества в нашем мире вообще нет. так стоит ли переплачивать втридорога?:миг:
4sunny4
конечно, не гарантия. гарантии качества в нашем мире вообще нет. так стоит ли переплачивать втридорога?:миг:
Именно это и решать, каждому за себя.

Ну и еще. У вас стакан на половину пустой. А других он может оказаться на половину полный.
Разницу улавливаете ?
Ale_XX
У вас стакан на половину пустой. А других он может оказаться на половину полный.
именно именно, в самую точку
об этом надо помнить также тем, кто считает, что меньше 30 тыщ в день - не заработок
4sunny4
Ну вот видите... А вы говорите, цена тут не причём.
А очень даже причём. Высокий ценник позволяет сразу отсеять тех клиентов, которые еще толком не определились, чего хотят. Да и вообще по жизни ни в чем не определились.
Был случай в июне. Клиенты просили отснять регистрацию. Очень дешево. Я в ответ предложил отснять регистрацию+прогулку. Тоже очень дешево.
Сначала мы переписывались... Затем долго созванивались... Затем, наконец, встретились. Обсудили маршрут. На том и расстались. За день до съемки я звоню: "Во сколько подъезжать?" - "Да знаете, мы решили вообще отказаться от оператора. У нас лишнего места в машине не нашлось..."
А теперь вопрос: если видеооператор готов дать скидку 50%, а клиенты не могут организовать свою собственную свадьбу - нужны ли такие клиенты? Лучше сразу работать с теми, кто уверенно стоит на ногах.
VideoGraf
не вижу связи между ценником и неопределившимися клиентами.
таких отсеять поможет предложение заплатить аванс.
4sunny4
Приходите к нам работать в фото-видео. Хорррроший жизненный опыт приобретете. :спок:
Виктор7200
товарищи у нас вообще я считаю кто как хочет так и дерет деньги и дело здесь не в профессионализме а в наглости))))
DMG
а еще можно с собой и армию помощников притащить)))а что нет каждому з/п ведь работа такая проделана)))
собакот
А какая у Вас зарплата? Если не секрет?
Мне действительно интересно, поскольку многие свои услуги я не "индексировал" уже лет пять, а за это время зарплаты у всех, кого я знаю, выросли в 1,5 раза.
собакот
Чем больше помощников, тем больше возможностей у оператора или фотографа, тем выше качество конечной работы. Фотографы это знают и согласны платить ассистенту из своей части оплаты. Плохо, что вы этого не знаете и не понимаете. Но, извините, из с душевной болью отслюнявленных вами 10 тысяч ассистента уже не наймешь. Поэтому и снимки у вас будут не самые шикарные, как могли бы быть, и кружевных зонтиков не будет и фаты-испанки тоже. И видеосвета, скорее всего, тоже не будет. Не будет и снимков с событий, происходящих одновременно в разных местах. Но если вы об этих возможностях заранее не знаете, то, вам работа понравится. Сравнивать-то не с чем.
Victor-885
а вы со своими клиентами также презрительно-напыщенно разговариваете или только на форуме позволяете себе это?
4sunny4
К счастью, мне встречаются хорошие люди, которым и в голову не приходит меня унижать или оскорблять, как это делается вами здесь на форуме. Прочитайте последние сообщения: все фотографы рвачи, которые за большие деньги делают плохие фото. Но им и этого мало, они еще и ассистентов с собой тащат, чтобы еще выше ценник поднять. А уж то, что они набираются наглости на банкете себе еще и тарелку салата попросить - вообще предел их стяжательства. Разве не вы об этом писали? Лично я никогда не пью на свадьбах и не требую себе пира горой, но я вместе с вами с 6 утра мотаюсь весь день по городу и в конце дня, как и любой человек, я хочу есть. А за то, что кто-то пропустил съемку первого танца, пусть скажут спасибо не только фотографу или оператору, но и тамаде. Именно она должна предупреждать их о готовящихся важных моментах ее программы. Лично я всегда договариваюсь с тамадой о таком взаимодействии.
Victor-885
фотографы разные бывают. есть рвачи, а есть те, которые честно делают свою работу и берут адекватную цену за это.
а "наши" сообщения - всего лишь ответ на "ваши" (некоторых фотографов) сообщения, которые считают, что цена 10-15 тыщ за 7-10 часов работы очень низкая.
мне вот лично, как клиенту, наплевать, будут у меня фотки из разных мест в один и тот же момент времени или нет, а нужно чтоб отсняли все важное, сделали качественные красивые фото на правильном фоне, чтоб в общении фотограф был вежлив и как можно быстрее отдал на диске работу. печать не нужна, все и сами могут напечатать. да, хочется чтоб было несколько фоток необычных... может быть... ну и все. ну может быть еще фотокнигу - но это вообще отдельная тема для разговора и отдельная плата за нее.
и большинству молодоженов надо то же самое.
откуда берутся цены в 30 тыщ за день работы и кому нужны 1500 фоток со свадьбы с максимальной обработкой мне вообще не понятно. куда их девать то потом.
а когда вам пишут, что можно найти фотографа за более адекватную цену, вы начинаете язвить, что "вы слаще морковки ничо не ели и ничо не знаете, как надо делать" или что этот фотограф будет обязательно плохой...:хммм:
4sunny4
Ну это и есть рынок. Вот Вы, допустим, получаете 20 т.р. Много ли это? Полагаю, во много приходится себе отказывать. И уж конечно, Вы бы не отказались получать 40 т.р., правда? Притом выполняя работы столько же, сколько сейчас. Т.е. Вы - потенциальный рвач? Хотите делать столько же, а получать в несколько раз больше? :хехе:
Так вот, люди, которые ставят ценник 30-40-60, они просто считают себя успешными людьми. Когда-то много лет назад бросили свою работу по найму и окунулись в непростую пучину частного предпринимательства, фриланса.

Кстати, как Вы считаете доходы фотографов? 30 тыщ помножим на 365 дней в году... Так, что ли?

А если бы продавец телевизоров продавал по 100 телевизоров в день... а если по 100 в час... каким богатым он бы стал! А если бы продавец машин продавал тысячу авто в день... Ну да, ну да, арифметику у нас в школе хорошо преподавали. А вот что такое рынок, никто не объяснил :хехе:
VideoGraf
получайте, сколько хотите, но зачем впихивать читателям форума, что если они платят тыщ 12 за свадебного фотографа, то вам будут не фотки, а какое-то "фи".
(а ведь большинство нанимают именно за 10-15 тыщ)
чтоб они побежали искать фотографа за 30 тыщ, думая что его фотки будут в 100 раз лучше?
не зря ведь создан этот топик. люди хотят знать отзывы других молодоженов о том, сколько они заплатили, т.е. сколько это все реально стоит.
а тут на форуме на 2 невесты 20 фотографов, сидят и комментят в стиле "да за такие гроши вам только фуфло можно отснять"... слов просто нет... а потом вы еще спрашиваете, откуда негативные посты
4sunny4
"да уж... пока не переведутся лохи, дающие фотографам такие кучи денег, не переведутся наглые фотографы" - а разве эта не Ваша фраза, после которой началось бурное обсуждение "фотографов-рвачей"?
Если хотите, я могу дать в личку несколько ссылок на портфолио настоящих профессионалов. Чтобы Вы могли получить представление о том, за что элитные заказчики готовы отдать элитные суммы элитным фотографам. Разница, поверьте существенная.
И особенно существенная разница по сравнению с тем, что отдают бюджетные фотографы на руки. Потому что портфолио "новичков-любителей" составляется из лучших фото, которые они когда-то случайно удачно отсняли. А фотографии профи можно смотреть подряд, и каждая - произведение искусства.

P.S. Кстати, а к чему, по-Вашему, должен стремиться потребитель? К худшему или к лучшему? И если кто-то напишет, что он заказал тамаду+диджея+фото+видео за пятьсот три рубля двадцать копеек, то все остальные тоже должны отказаться от своих "дорогущих фотографов" и требовать, чтобы весь рынок подстраивался под сумму 503,20?
Ну предположим, рынок подстроится под требования заказчиков. Фотографы продадут москвичам все зеркальные фотоаппараты (нашей провинции они ни к чему). Купят бэушные пленочные мыльницы и начнут щелкать налево и направо, отдавая клиентом непроявленные катушки с пленкой. Дешево и сердито. :спок:
vegas
Грех отказываться от денег, если вам их дают.
а я то думала, что вот с этой фразы началось... а я просто на нее ответила.
а если перечитать, то периодически встречаешь высказывания типа
"Кому-то нравится продаваться за 30 т.р. в месяц, а кому-то за 30 т.р. в день.
такова C'est la vie, как говорят французы. "
"Эта работа стоит далеко не тех денег, что Вы обозначили. "
"у одного свадебного альбома себестоимость выше. Плюс работа дизайнера. А если приплюсовать работу самого фотографа.... "
и так далее, лень постить все
так что не надо... тут полный топик постов фотографов по поводу что и сколько "должно" стоить.
А про элитных заказчиков. Ну есть конечно люди (всегда были и будут), которым деньги некуда девать, они ими могут и фотографа посыпать и много кого, если им захочется. Но основная масса то обычные - те, у которых свадебный бюджет не резиновый.
4sunny4
Да проблема-то совсем не в том, что "у людей денег некуда девать". И невест на форуме гораздо больше, просто они в личку пишут, все вопросы обсуждают, встречаются со специалистами, смотрят работы и т.д.

А Вы пришли на форум, чтобы одной фразой оскорбить и профессионалов, и тех, кто предпочитает заказывать профессионалов. Среди них есть и люди с самым обычным заработком, просто они тянутся к лучшему.

Среди моих клиентов есть пара, которая целенаправленно копила на свою свадьбу в течение 2-лет. Они заказали известного фотографа, который сделал лавстори и отснял день свадьбы. Фотографиями они хвастаются до сих пор, хотя прошло 2 года.
4sunny4
Но основная масса то обычные - те, у которых свадебный бюджет не резиновый.
Так ведь и основная МАССА фотографов работает рамках этих не резиновых бюджетов. Никакого противоречия нет. Вы же привязались к числу 30 000, как будто все предлагаются за эту сумму. Я по пальцам могу пересчитать количество предложений выше 25 000. В масштабах города это капля в море.
Куда крестьянину податься?
4sunny4
Я думаю, что спор можно завершить. Дальше спорить смысла нет никакого. Рынок все расставит по местам. Плохой фотограф не сможет дорого продать себя. Его просто не возьмут. В то же время дорогие клиенты очень хорошо знают, за что они дорого платят своему фотографу.
Что же касается пакета услуг, то практически все фотографы этот набор позволяют менять. Не нужны вам печатные фото - откажитесь от них, и цена станет меньше. Можно вообще отказаться от обработки - и ценник упадет на пол. Потом, долгими зимними вечерами, вы сами можете попробовать делать обработку своих фото. Вас никто не заставляет платить много. Купите то, что вам надо. Например, фото с банкета вы можете делать и сами мыльницей. Там особых изысков не надо. Но зато на прогулку вы сможете пригласить уже высокопрофессионального дорогого фотографа, чьи работы будут греть вашу душу всю жизнь.
4sunny4
4sunny4

Хорошо. Можно один вопрос? Скажите , лично я стою тех денег которые прошу ? Согласны ли вы лично на мою работу ? Сайт в профиле, ценник вы кажется знаете. Или я , относительно рынка, оборзел ?
4sunny4
4sunny4
А вообще , возник вопрос.
Зачем вы пытаетесь бороться с нами ? Мы разве враги ? Разве заставляем ? Навязываемся силой ?

Не пойму.:хммм:
Ale_XX
сайт хорошо сделан, фотки обычные, не самые лучшие, на мой взгляд.
не люблю когда горизонт завален
про Ваш ценник я не уловила, где Вы его огласили, искать лень. Если это 30 тыщ за свадьбу, то не стоите, пардон
4sunny4
Я и не претендую на супергуру. Вопрос остается открытым. Почему вы в конфронтации ?
И второе. Значит есть для Вас субъективно лучшее на просторах инета ? Не поделитесь ?

PS
Нет не 30. Чего вам ,эта цифра далась, я за всю практику многолетнюю знаю человека 3 в городе .

ЗЫ Спасибо , что проявили интерес. ( за оценку )
Ale_XX
да ни с кем я не борюсь и специально не сижу на форуме, чтоб кому-то гадость сказать.. я просто просматриваю свадебные форумы в связи с моим личным предстоящим событием.
вас критикуют за работу или за цены? ну так надо прислушаться ;Р
4sunny4
Меня не критикуют )))) ( а жаль )
Вся предшествующая беседа , не это ли спор с фотографами и операторами ? К чему ?
Вы все равно выберете того кто глянется. И может так получится, что плюнете на ценник. ( не факт , но вдруг )

А вообще. Для любого фотографа- оператора есть единственные важные отзывы. Отзывы того , с кем они работали. Остальное значение не имеет. Все крайне субъективно.
Ale_XX
да какая беседа? тут кто-то сказал, что 30 тыщ надо брать. ему ответили, а не наглеж ли? и тут началоооось...
Кстати может и клюнула бы на больший ценник, но не на свадьбе, когда и так расходов немеряно, и везде хотят из тебя последнее вытрясти.
Тут писали, что зимой работы нет у фотографов. Но кроме свадьбы есть куча событий достойных, и просто фотосессию порой хочется себя любимой или детей. Вот там можно и потратиться. Особенно приятно работать с одним и тем же человеком. Так что вместо споров с невестами и обдираловки, лучше подумайте, к кому они потом пойдут с другими заказами.
4sunny4
Александра сложно за что-то критиковать. Он профи, работающий по умеренным ценам.
Ale_XX
мне вот тоже непонятно. тут сказали мудро "спор окончен", а вы все продолжаете и продолжаете ))))
4sunny4
Ну опять 25. Да ни кто не хочет никого трясти. Откуда такое мнение ? Рынок на столько велик , что говорить о "вытрясти" просто странно.
Ну вот нравятся Вам фотографии, Но ценник не нравится, вы просто ищите другого. И всего то.
В чем проблема ? Находите ? И приходите к человеку всю свою дальнейшую жизнь. Так живет весь город и касается это всего, а не только свадебной индустрии.
Вы на Форуме ЖКХ так же возмущаетесь ?
Или На форуме Школьного образования . Гимназии дерут !!!!???

Да кто Вас обдирает ? Без Вашего на то решения ? Люди оценивают себя и не более.
Так же как это делаете вы ежедневно перед зеркалом. ( решая какая косметика Вам больше к лицу , подороже или подешевле)
Вы хотите запретить им делать это ?

Решите в конце концов, что вам важнее.
4sunny4
мне вот тоже непонятно. тут сказали мудро "спор окончен", а вы все продолжаете и продолжаете ))))
Я просто только вернулся и продолжаю дневную беседу с вами. Уж простите. Вы интересный человек.

VideoGraf
thanks
Ale_XX
Вернемся, значит, к беседе? ))))
Странные вы люди, фотографы. То с косметикой себя сравниваете, то с машинами. У меня вот уборщица есть.. работает за 900 р. в день. А другие уборщицы берут от 600 до 1500 р. в день. Убирает хорошо. Какая тут связь с косметикой? Улавливаете, о чем я? :Р
4sunny4
Каждый человек сам решает, на сколько он себя уважает и любит. Всегда есть выбор. А еще можно и самой убраться, абсолютно бесплатно.
Улавливаете о чем я ?
4sunny4
Пойдете в качестве ассистента со мной ?
ПосмОтрите "кухню" изнутри :миг:Да и для себя, по орг. моментам почерпнете много полезного:улыб: