На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Предсвадебный" обряд "Никах" кто проходил?
4491
6
Вот интересно, у мусульман перед тем как официально зарегистрироваться молодые проходят обряд который называется "Никах", как, например,у православных венчание. Так вот интересно, есть ли тут люди, кто делали этот обряд? Поделитесь подробностями, как и что, где, в мечети или дома у жениха,или у невесты. Спасибо.
Никах, проходит в доме у жениха, если он мусульманин, приглашаются родственники и мула, накрывают стол, содятся за празднечный стол и молятся. На сколько я поняла, это проходит именно так, просто меня тоже это ожидает, т.к. мой Б.М. мусульманин, и про этот обряд мне будущая свекровь рассказала.
Игорь_Борисов
guru

RAN
guru
спасибо, как только доберусь до "нормального" интернета,а не через сотовый,то сразу же открою эту ссылку. 
Главное чтоб успеть посмотреть до завтра. Т.к. завтра мне предстоит,а вернее НАМ, пройти этот обряд.

Главное чтоб успеть посмотреть до завтра. Т.к. завтра мне предстоит,а вернее НАМ, пройти этот обряд.

Victor-885
странник
Так и не дождался я окончания загрузки по вашей ссылке. Трафик кушает, а кино не показывает. Дурит нашего брата "Рутюб".
Игорь_Борисов
guru

Вот интересно, у мусульман перед тем как официально зарегистрироваться молодые проходят обряд который называется "Никах", как, например,у православных венчание. Так вот интересно, есть ли тут люди, кто делали этот обряд? Поделитесь подробностями, как и что, где, в мечети или дома у жениха,или у невесты. Спасибо.Никях (кат би ктэб) - это мусульманский брак. У шиитов может быть временным. Проводится в присутствии свидетелей, обязательно отца невесты, шейх читает суры из Корана, молодые подписывают брачный контракт, все - брак считается заключенным. У заливских арабов никях - это единственная форма регистрации брака, в ряде других стран после никяха делают еще и ЗАГС.
ТОП 5
1
2
4