"Предсвадебный" обряд "Никах" кто проходил?
4491
6
Вот интересно, у мусульман перед тем как официально зарегистрироваться молодые проходят обряд который называется "Никах", как, например,у православных венчание. Так вот интересно, есть ли тут люди, кто делали этот обряд? Поделитесь подробностями, как и что, где, в мечети или дома у жениха,или у невесты. Спасибо.
RAN
Никах, проходит в доме у жениха, если он мусульманин, приглашаются родственники и мула, накрывают стол, содятся за празднечный стол и молятся. На сколько я поняла, это проходит именно так, просто меня тоже это ожидает, т.к. мой Б.М. мусульманин, и про этот обряд мне будущая свекровь рассказала.
:secret:специально для вас, перфоманс стилизация арабской свадьбы, снимал в нашем в городе, там как раз показаны и объяснены все обряды :

:yes.gif:
спасибо, как только доберусь до "нормального" интернета,а не через сотовый,то сразу же открою эту ссылку. :agree:
Главное чтоб успеть посмотреть до завтра. Т.к. завтра мне предстоит,а вернее НАМ, пройти этот обряд. :смущ:
Так и не дождался я окончания загрузки по вашей ссылке. Трафик кушает, а кино не показывает. Дурит нашего брата "Рутюб".
:secret:так вы включите загрузку и сразу - "паузу просмотра" и подождите пока полностью видео загрузится (пока полоска индикатора, ползущая вправо дойдет до конца), а потом только включите - "play" и наслаждайтесь просмотром, а если одновременно смотреть и загружать - то будет все идти рывками, этапами загрузки - раздражая зрителя...эх...такая особенность видеосервисов....ну и наверное наших НСКих не скоростных web-каналов. :dnknow:
RAN
Вот интересно, у мусульман перед тем как официально зарегистрироваться молодые проходят обряд который называется "Никах", как, например,у православных венчание. Так вот интересно, есть ли тут люди, кто делали этот обряд? Поделитесь подробностями, как и что, где, в мечети или дома у жениха,или у невесты. Спасибо.
Никях (кат би ктэб) - это мусульманский брак. У шиитов может быть временным. Проводится в присутствии свидетелей, обязательно отца невесты, шейх читает суры из Корана, молодые подписывают брачный контракт, все - брак считается заключенным. У заливских арабов никях - это единственная форма регистрации брака, в ряде других стран после никяха делают еще и ЗАГС.