Свадебная флористика
294521
665
Cvetochnaya
девчата, подскажите: нужно ли делать дубль? с одной стороны жалко свой букетик кидать, хочется себе оставить, а с другой стороны он мне не особо и нужен, на следующий день уезжаем в свадебное. поделитесь размышлениями по этому вопросу
MilanaSweet
Лучше все-же сделать букет-дубль. Я свой букетик себе оставила - очень хорошо высох не потеряв форму и цвет (букет в портбукетнице). А дублер делала простой - те же цветы, что и в моем букете, но в меньшем количестве и на своих стеблях, украшен лентами, как в основном букете. Довольны осталась и я, и девушка, поймавшая букет.
ННевеста
Чтобы букет был на своих стеблях и не завял быстро необходимо собирать в монтажной технике. Цветы до суток держатся без воды, что очень удобно, т.к. не нужно постоянно ходить с вазой. Портбукетница это прошлый век!
Все достойные букеты собираются только в монтаже, такие букеты легкие, что немаловажно и в такой технике возможна любая интересная форма букета, что не возможно ни на своих стеблях ни в портручке)
MilanaSweet
я бы не стала делать :dnknow:
слышала, что некоторые как-то сохраняют засушивая, но я таким не увлекаюсь, поэтому все равно пойдет на выброс
Барабулька
Смотря какое платье. Тут вопрос скорее не в форме, в стиле. Я не уверена, что подойдет. Вариантов "ромашек" очень много - по форме, размеру и цвету. Бутоньерку нужно делать из тех цветов, что есть в букете. Если одни "ромашки", то что-то поменьше, если букет будет разбавляться, к примеру, эустомой, можно из нее или скомпоновать цветы.