Свадебная флористика
294459
665
Born_to_Bloom
Думаю,что по стилю вам подойдут каллы в изящном обрамлении. :flowers:
Не поверите, я именно про каллы и думала:улыб:Вот что значит специалист! :flowers:
А стойкость - это не совсем главное. Просто была на трех свадьбах (2 невесты - лучшие подруги) - у них букет вял и разваливался уже часа через 2, у одной так и вовсе даже до загса не дожил и бутоньерка была уже такой уставшей, что ее выкинуи. в итоге регистрация с мертвым букетом и без бутоньерки. вроде как и ничего страшного, но настроение у невесты было изрядно подпорчено. прям вот вырвала бы руки таким мастерам :зло:, зачем людям портить такой торжественный и без того волнительный день
Vahmyrka
а разве флорист сам не должен это сделать? почему молодожены или кто-то еще должен что-то там наматывать на срезы цветов??????
заказала букет у Татьяны из Iris. Посмотрим, что получится) по результатам встречи - она профессионал своего дела!
Vahmyrka
Удивлена двумя фактами:
1.Почему флорист не выполнила свою работу сама?! :безум:
2.Профессионал не посоветовал бы прикладывать к срезу ватку с водой,ибо сначала стебель "пьет" воду из влажной ватки,а потом ватка обратно вытягивает воду из стебля.Если цветы как следует "отпоили",правильно затейпировали срез,то бутоньерка в любом случае несколько дней живет.
Mint_Air
То,что букеты быстро развалились зависит от многих факторов,но все их должен контролировать флорист(собственно за это невесты и платят).Какие могут быть причины:
-флорист не сам заказывал цветы у поставщиков,а купил в салоне.Или сам работал при салоне.Естественно,что там в первую очередь стараются продать цветы не первой свежести.
-флорист неправильно подобрал цветы в букет по стойкости.
-флорист неправильно обработал цветы,нарушил технику сборки букета.
В любом случае,это указывает лишь на непрофессионализм флориста.

По поводу "прям вот вырвала бы руки таким мастерам".Большинство из тех в нашем городе,кто называют себя флористами работают продавцами в цветочных магазинах,либо закончили 1 месяц курсов в сомнительной конторе с такими же преподавателями и флористического образования как такового не имеют(минимум 2 года обучения по международной программе со сдачей экзаменов и выдачей сертификата,который позволяет работать в любой точке мира.Само обучение по стоимости как высшее образование и заграницей считается полноценной вышкой).Думаю,понимаете,сколько человек примерно в Новосибирске имеют такое образование. :улыб:
Born_to_Bloom
Потому, что я забирала букет вечером предыдущего дня, регистрация была рано утром. Мне кажется, если специалист желает добиться успеха в своём деле, не стоит рекламироваться на фоне критики другого, некрасиво это. Я конечно в цветах не разбираюсь, но работой и рекомендациями своего флориста, довольна.