обручальное кольцо
2450
9
На какой руке в России правильно носить обручальное кольцо? имется ввиду до свадьбы. И носят ли вообще?
Вы имеете ввиду помолвочное кольцо, видимо. На том же пальце, что и обручальное. После свадьбы носятся на одном пальце.
Вот, собственно...
EwigJung
А я помолвочное кольцо ношу на среднем пальце правой руки, так принято в США, кажется. И вообще, это так индивидуально и зависит от ВАШЕГО предпочтения! Мне вот не очень нравится, когда на одном пальце несколько колец...
:улыб:
Natysia
И я на среднем пальце правой руки ношу:хехе:
Тарас_ка
у меня взрыв мозга)
католики носят помолвочное кольцо на левой руке, православные на правой..
а если я вообще не принадлежу никакой религии?)))
свобода выбора?)
жених одел на левую руку, знначит так пусть и будет.. :yes.gif:
правда перед этим в интернете долго шарились... оооое...
катастрофа)
Natysia
А у меня помолвочное = обручальному и ношу на безымянном пальце правой руки и будущий муж так же носит. А ближе к свадьбе мы эти кольца отдадим на полировку, будут красивые как из салона без царапинки, и ими же обручимся в ЗАГСе :heart:
Кстати моя сестра с мужем так же делали))))
T!sha
А я ношу помолв-е на левой руке, а обручальное на правой на безымянных пальцах...потому что пом-е с брюликом, а обручальное нет и носиь их вместе мне кажется не красиво!:хехе:
EwigJung
При чем тут католики-некатолики? А протестанты носят его где? А англикане?

В Северной Америке носят обе гайки на левой руке. В других местах - где как.

http://en.wikipedia.org/wiki/Wedding_ring#Post-wedding_customs
Ylitka
Я помолвочное ношу на безымянном пальце левой руки. Обручально одену сообтветственно на правую. Вместе на одном пальце ни за что носить их не буду! Это бред какой-то 2 кольца на одном пальце носить! Да и размером у меня пальчики на левой и правой руках отличаются.