На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Dako
activist
У кого была свадьба без выкупа? Расскажите как это? Хочется избавиться от дурацкого и ненужного ритуала. Чем заполнить время до прогулки? Расскажите как было у вас и какие моГут быть варианты?
У меня была свадьба без выкупа.
Утром до регистрации ездили фотаться в студию.
Утром до регистрации ездили фотаться в студию.
У нас была свадьба без выкупа. С утра меня собирали, присутствовала моя мама и свидетельница, потом за мной приехал муж и свидетель, выпили шампанского и поехали вчетвером на 1-ую часть фотосессии, потом регистрация, 2-ая чась фотографирования и банкет.
у меня была свадьба без выкупа!!! Муж забрал меня из дома, все гости ждали нас возле ЗАГСа, потом мы поехали в фотостудию с родителями и свидетелями. Мы были 1 час в студии, еще час гуляли и фотографировались возле оперного. Гости ждали нас в ресторане около 1 часа, все познкомились, пообщались, ведущий их развлекал, подготавливал их как нас нужно встретить... в общем, все прошло ОЧЕНЬ мило:))), ОЧЕНЬ весело!!! Никаких выкупов, воровства невест не было, чему я очень рада!!! с торжества разошлись далеко за полночь, мы были до последнего, так было весело!!!
Очень важно, какой у Вас будет ведущий!!!
Очень важно, какой у Вас будет ведущий!!!
У меня тоже была свадьба без выкупа и мы этому были очень рады!)))Мало того мы ночевали дома вместе.Утром поцеловались и решили пойти в ЗАГС)))На самом деле, этот день и так очень суетной, поэтому замарачиваться...регистрация была утром в 11.20,мы выспались, спакойно собрались, позавтракали,жених забрал торт и букет,меня тем временем намарофетили и все...все спокойно,без истерик жениха...и меня))))сомое главное спокойствие, только спокойствие)))
Александр Фризе
activist
Мне доводилось снимать несколько свадеб без выкупа.
Как-то более спокойно проходят такие свадьбы, нет лишней суеты. Все чинно-благородно. Собрались, поехали.
И, что немаловажно, больше времени можно потратить на фотосъемку прогулки.
Как-то более спокойно проходят такие свадьбы, нет лишней суеты. Все чинно-благородно. Собрались, поехали.
И, что немаловажно, больше времени можно потратить на фотосъемку прогулки.

Спасибо всем за сообщения! Так и будет!
Нафиг выкуп!

Сейчас читают
Перекрёсток Ватутина-Новогодняя, правила проезда
102381
567
Пичалько
50272
295
СтройИнвестПроект на Зорге
331058
1855
А я считаю, что свадьба без выкупа это как невеста без платья...Это мое личное мнение, но отказываться от этой волнительной "суеты" это значит в чем то себя ограничивать. У лучшей подруги свадьба прошла без выкупа, грустно как то просто девушку отдали:-( Так что на мой взгляд выкуп быть должен, но интересный, и не банальный.
У меня только будет свадьба без выкупа,но могу поделиться опытом подруг...хотя и делиться-то особо не чем.Девчонки просто назначали регистрацию на позднее время - 15:00 или там 16:00,высыпались нормально,часам к 10 приходил стилист,потом подъезжал жених с букетом,забирал свою суженую, и они ехали на прогулку,а потом в ЗАГС. Могу сказать,что мне этот вариант очень близок,потому что сборы проходили при минимуме народа:в 1 случае вообще только я была,во 2 случае еще одна подружка. Собирались спокойно,без паники и нервов. Сидели,болтали,чай пили,музыку слушали,готовились к непростому дню

Выкуп - в наше время это глупо: за что платить? невеста с женихом и так во всю вместе живут... Вот если невеста девственница, вот тогда и выкуп можно делать.
Мы вообще с женихом встретились у ЗАГСа и это было волнительно вдвойне.
Мы вообще с женихом встретились у ЗАГСа и это было волнительно вдвойне.
У нас не было выкупа...фотосессии...банкета...
Невесту подружки намарафетили...мы с другом (свидетель+фотограф) приехали и забрали ее...ЗАГС...и свадебное путешествие...
Так прошла наша свадьба...оба довольны и рады тому, что не было "балагана" в виде город-поездка/кафе/банкет.
Вот венчание мы отметили в кругу друзей и родных...человек 20 на базу отдыха на сутки...стол, еда-питье...и свадебный фейерверк.
Невесту подружки намарафетили...мы с другом (свидетель+фотограф) приехали и забрали ее...ЗАГС...и свадебное путешествие...
Так прошла наша свадьба...оба довольны и рады тому, что не было "балагана" в виде город-поездка/кафе/банкет.
Вот венчание мы отметили в кругу друзей и родных...человек 20 на базу отдыха на сутки...стол, еда-питье...и свадебный фейерверк.
Я тоже выкуп дулать не хочу и не согласна с мнением, о том, что свадьба без выкупа как невеста без платья, аргументы: делать выкуп значит потерять лишнее время свадебного дня, согласна с тем, что лучше спокойно выспаться, далее - выкуп связан обычно с какими-то выпей, поцелуй, станцуй, прокричи - надоело, а кроме того жених весь такой красивый. надухоренный, отглаженный на тазике танцует - пипец, я своего точно такому унижению не пожвергну. Что касается креативных выкупов - тут может все испортить пьяный дядя Вася из деревни, который обязательно влезет со своим конкурсами, а т.к. ваши подружки не профессиональные тамада, то навряд ли смогут его обойти (был печальный опыт). Не согласна с мнением, что просто отдают невесту, можно к примеру, накрыть дома не большой фуршет и придумть что-то типа клятв родителям невесты о том, чо жених ее не обидит, будет любить и прочее.
А мне кажется, тут все от молодых зависит.
Мне вот интересно было что-то этакое придумать, вот и придумала выкуп (фотограф сказал, что на его памяти такого не было).
С другой стороны, можно было просто обыграть встречу жениха и невесты как-то оригинально.
Просто встать, поцеловаться и в ЗАГС пойти - скукотааааа
Так всю жизнь проспать можно, если только о сне перед свадьбой думать.
День этот по-хорошему один раз в жизни бывает и надо сделать его интересным и незабываемым. А уж какими средствами: выкупами, нарядами, фейерверками или еще чем-то - каждый решает для себя.
Мне вот интересно было что-то этакое придумать, вот и придумала выкуп (фотограф сказал, что на его памяти такого не было).
С другой стороны, можно было просто обыграть встречу жениха и невесты как-то оригинально.
Просто встать, поцеловаться и в ЗАГС пойти - скукотааааа

День этот по-хорошему один раз в жизни бывает и надо сделать его интересным и незабываемым. А уж какими средствами: выкупами, нарядами, фейерверками или еще чем-то - каждый решает для себя.

К тому же, писать сценарий выкупа я сама захотела - это очень захватывающе и интересно!
Может те, кто не хочет делать выкуп, просто не хотят замарачиваться, фантазировать?! Ведь совсем не обязательно, что б всё в стихах и по-старине!

Ага. Я тоже сама придумывала и додумывала в выкупе, потому было незаезженно и интересно.
Я согласна с тем,что действительно это день каждый может разнообразить по своему.Ну а то,что скукота просто встать и пойти в ЗАГС,я не согласна. По полной можно оторваться и на прогулке,и на банкете.
Не, ну понятно, что разнообразить можно по-разному на прогулке, банкете...
Но просто знаю людей, которые встали, поехали в загс, оттуда в ресторан, мирно посидели и спатеньки. Никакой разницы между обычным днем рождения или юбилеем каким-то...
Хотя вообще сама банкет воспринимала как некоторые из вас выкуп - обязательная и очень скучная часть свадьбы.
Но просто знаю людей, которые встали, поехали в загс, оттуда в ресторан, мирно посидели и спатеньки. Никакой разницы между обычным днем рождения или юбилеем каким-то...
Хотя вообще сама банкет воспринимала как некоторые из вас выкуп - обязательная и очень скучная часть свадьбы.
Вот венчание мы отметили в кругу друзей и родных...человек 20 на базу отдыха на сутки...стол, еда-питье...и свадебный фейерверк.Можно в личку название базы, отзывы и примерную стоимость во что обошлось?...

Размах был не большой...еда-питье-фейерверк - все свое, т.е. от базы были только спальные места, да завтрак/обед для тех, кто смог подняться после гулянья.
фейреверк: около 4тыр...название: Свадебный. Специально для такого: 49 зарядов. Красивый
еда-питье: Шашлык, закусь, алкоголь...что купили, что сами сделали, что родня. Как-то так
Ноут+аудио: свое. на мангальном месте фонарь стоит + розетка на нем на 220. т.е. подключились без проблем.
Спальные места: по ~ 500р/чел. Ехали на один вечер-ночь для пьянки/гулянки, брали самые простые.
фейреверк: около 4тыр...название: Свадебный. Специально для такого: 49 зарядов. Красивый

еда-питье: Шашлык, закусь, алкоголь...что купили, что сами сделали, что родня. Как-то так

Ноут+аудио: свое. на мангальном месте фонарь стоит + розетка на нем на 220. т.е. подключились без проблем.
Спальные места: по ~ 500р/чел. Ехали на один вечер-ночь для пьянки/гулянки, брали самые простые.
Считаю, что в современном мире выкуп уже мало кому интересен, только бедного жениха мучают. У нас свадьба без выкупа будет, какой смысл?
мы уже 4 года вместе.

Мне кажется, здесь не в количестве лет совместного проживания до штампа, а в традициях.
У моей знакомой сестра замуж выходила...выходила в деревне, где родилась (сами в городе живут)...так там СВАДЬБА была...со всем вытекающим...и гостями, счет которым шет на сотни.
В городе меньше традиций осталось
У моей знакомой сестра замуж выходила...выходила в деревне, где родилась (сами в городе живут)...так там СВАДЬБА была...со всем вытекающим...и гостями, счет которым шет на сотни.
В городе меньше традиций осталось

Ну а вы не думали,что для них это идеальная свадьба?:)Нельзя делать что-то только ради того,чтобы это что-то делать.Если для кого-то спокойная семейная свадьба в кругу близких друзей и родственников - идеальный вариант,то почему бы нет?
Лично я как раз больше на банкет рассчитываю - потанцевать, повеселиться с друзьями.В общем тут самое важное то,что каждый выбирает такое проведение свадьбы,которое для него идеально!:)
Лично я как раз больше на банкет рассчитываю - потанцевать, повеселиться с друзьями.В общем тут самое важное то,что каждый выбирает такое проведение свадьбы,которое для него идеально!:)
Да я не спорю.... Люди ж разные - кому выспаться в отпуске надо, кому по экскурсиям побегать, кому пивка выпить.
И на свадьбе точно также
И на свадьбе точно также

samaya_vrednaya
member
а я тоже считаю, что выкуп пережиток прошлого, я вот на своей свадьбе не планирую делать выкуп и не потому что мне лень, а просто не считаю нужным, т.к. мы с БМ живем вместе :oпросто приедет заберет, дома небольшой фуршет, выпьем шампанского и поедем в ЗАГС, в этот день и так много суеты и волнений зачем добавлять еще больше
Павел Сергеевич
veteran
кому как а по мне лишнее время непотраченное на красивую фото или видео съемку...
Silence
member
А мне кажется, что очень многие против выкупа только потому что его проводят не интересно. И мучать жениха не обязательно. Если разыграть все не по старым сценариям, сделать выкуп более символичным, и не затягивать, тогда с выкупа будут позитивные эмоции и отличные фотографии!
Victor-885
странник
Было бы интересно, чтобы кто-то поделился своим сценарием проведения выкупа. Ну хоть вкратце. А мы, фотографы и операторы, могли бы вашими советами помочь молодым парам, которые не знают, как лучше устроить свой выкуп, да и вообше весь день. Мы и так помогаем молодым советом, так как именно с нами заранее планируется проведение свадебного дня. И ваши сценарии могли бы очень пригодиться.
И я все же не сторонник полностью отменять выкуп. Ведь на самом деле, времени-то на него уходит немного, так как жених приезжает в тот момент, когда невеста еще не собрана. Все равно он ее будет ждать. А так подружки невесты его развлекут. Другое дело, чтобы это было интересным действом.
И я все же не сторонник полностью отменять выкуп. Ведь на самом деле, времени-то на него уходит немного, так как жених приезжает в тот момент, когда невеста еще не собрана. Все равно он ее будет ждать. А так подружки невесты его развлекут. Другое дело, чтобы это было интересным действом.
А кто у вас был ведущий на свадьбе, если не секрет?
Silence
member
Мне очень нравится сценарий выкупа, когда проводят семь конкурсов (абсолютно не сложных и по желанию невесты:)), за правильное выполнение вручается кусочек от сердце, а потом надо собрать это самое сердце на двери невесты. Когда жених собирал сердце мы (подружки) ему говорили напутственные слова. У меня конечно нет сценариев, однако если поискать могу найти свои наработки на проведение вот такого выкупа своей подружки. Еще мы проводили выкуп где жених по профессии работник милиции и мы его встретили в форме, пытались брать с него взятки и т.п.
А так же я видела как тамада проводит выкуп (однако это было не в новосибирске)-там было с переодиванием, дополнительными реквизитами, то тамада была в роли цыганки, то в роли милиционера. Было очень организованно, забавно. Я думаю и в новосибирске любая тамада сможет организовать выкуп.
А так же я видела как тамада проводит выкуп (однако это было не в новосибирске)-там было с переодиванием, дополнительными реквизитами, то тамада была в роли цыганки, то в роли милиционера. Было очень организованно, забавно. Я думаю и в новосибирске любая тамада сможет организовать выкуп.
Victor-885
странник
Тамада, конечно, сможет, только ее не приглашают на выкуп в целях экономии. Многие пары не то что тамаду, но и оператора не приглашают. Довольствуются только фотографиями.
Silence
member
В целом каждый для себя сам решает на чем экономить на свадьбе, да и у каждого свои мысли и идеи по поводу что именно должно быть на свадьбе. Я видела такие выкупы, что уж лучше бы их вообще не было-когда подружки невесты читали по листочку заезженное "ой вы гости господа, вы от куда и куда". Видно было что абсолютно не подготовлено.
В общем, я видела свадьбы и без выкупа и с выкупом, и мое мнение что лучше с выкупом, к которому тчательно подготовились и если подружки невесты не справляются с таким заданием, то можно и с тамадой договориться.
Но опять же у каждого свои возможности, обстоятельства и взгляд на свадьбу)
В общем, я видела свадьбы и без выкупа и с выкупом, и мое мнение что лучше с выкупом, к которому тчательно подготовились и если подружки невесты не справляются с таким заданием, то можно и с тамадой договориться.
Но опять же у каждого свои возможности, обстоятельства и взгляд на свадьбу)
-выкуп нужен. я, например, снимаю невесту во время выкупа. она очень естественна и эмоциональна, открыта и чувственна. мой ассистент снимает в это время жениха.
-девочки с листиками в подъезде - скучно, банально, мало света и места, подъезды не везде новые, родственника/друзья не дают прохода ))
-возможен "выездной выкуп" - несколько заданий в черте города (недалеко от дома). жених, выполняя все, получает невесту.
-попадание в квартиру не через подъезд - например через окно )
-вариант "европейской церкви". отец привозит невесту к месту женитьбы.
-девочки с листиками в подъезде - скучно, банально, мало света и места, подъезды не везде новые, родственника/друзья не дают прохода ))
-возможен "выездной выкуп" - несколько заданий в черте города (недалеко от дома). жених, выполняя все, получает невесту.
-попадание в квартиру не через подъезд - например через окно )
-вариант "европейской церкви". отец привозит невесту к месту женитьбы.
Стандартные выкупы уже всем надоели!
Вот квест для жениха и друзей- это здорово
Вот квест для жениха и друзей- это здорово
А мне кажется, что выкуп - это какая-то не смешная шутка, особенно когда пары живут вместе на протяжении нескольких лет, а потом женятся! У кого выкупать? Да и кого? Я видела много выкупов и профессиональных и с листочками, но все одно! Весело только друзьям, а молодые в этот момент так волнуются, что им все равно, что с ними происходит!
У нас был необычный выкуп....жених бегал с подружками по городу и выполнял их задания ( совершал 12 подвигов Геракла) а потом пел мне песнбю около ЗАГСа а я к нему в это время на белом коне подъезжала!!!! на самом деле выкуп нужен....но не обычный где подружки заставляют бедного жениха вспоминать размер обуви любимой и дату рождения тёщи)))) это по моему прошлый век!!!! а вообще хочу устроить подруге выкуп.....где она должна приехать к жениху и выкупать его!!!!))))) По моему это по крайне мере не заезженная форма выкупа.....да жених я думаю будет только рад)))))
Я вот не хочу чтоб меня выкупали, но забирать меня будущий муж должен из родительского дома 

Как свадебный фотограф снимал несколько сотен этих самых выкупов. В основном - это уродливая процедура. Над бедолагой - женихом издеваются все, кому не лень. По какому праву? У него и так стресс, так ещё заставляют участвовать в каких -то глупых конкурсах. До того зашугают бедного, что, когда он доберётся до невесты, он спрашивает подружек: " А что сейчас делать, целовать?".
И за всё требуют деньги, деньги, деньги...
Редко встретишь решительного, уверенного в себе жениха. Сразу чувствуешь к нему уважение.
Лучше уж в самом деле, потратить это время на фотосъёмку, результат будет гораздо интереснее.

И за всё требуют деньги, деньги, деньги...
Редко встретишь решительного, уверенного в себе жениха. Сразу чувствуешь к нему уважение.
Лучше уж в самом деле, потратить это время на фотосъёмку, результат будет гораздо интереснее.
а вообще хочу устроить подруге выкуп.....где она должна приехать к жениху и выкупать его!!!!))))) По моему это по крайне мере не заезженная форма выкупа.....да жених я думаю будет только рад)))))Браво! Вот и мне часто приходят аналогичные мысли во время наблюдения за выкупом!

Выкуп обычно сводится к двум вариантам. Первый - подружки с листочками, по сценарию, скачанному из интернета ночью перед свадьбой. С тазиками и яблоками. В условиях наших тесных и облезших подъездов и узких лестничных площадок, зрелище достаточно грустное. Интересно разве что тетушкам, приехавшим из области. Невеста нервничает из-за того, что все бегают вокруг, жених - из-за того, что его заставляют делать всякие глупости.
Второй вариант, если сценарий выкупа был продуман заранее, действо организовано, использован различный реквизит. Может проходить например на площадке перед домом. Для тематической свадьбы есть неплохая возможность написать тематический сценарий выкупа, чтобы с самого начала дня погрузиться в атмосферу. Потенциально это интересные кадры и видеоматериал. Но - нужен человек, который все это будет придумывать и руководить. Либо свадебный распорядитель, либо инициативные подруги/друзья. А из-за нехватки времени в период подготовки к свадьбе все может свестись к варианту номер один.
Второй вариант, если сценарий выкупа был продуман заранее, действо организовано, использован различный реквизит. Может проходить например на площадке перед домом. Для тематической свадьбы есть неплохая возможность написать тематический сценарий выкупа, чтобы с самого начала дня погрузиться в атмосферу. Потенциально это интересные кадры и видеоматериал. Но - нужен человек, который все это будет придумывать и руководить. Либо свадебный распорядитель, либо инициативные подруги/друзья. А из-за нехватки времени в период подготовки к свадьбе все может свестись к варианту номер один.
-выкуп нужен. я, например, снимаю невесту во время выкупа. она очень естественна и эмоциональна, открыта и чувственна. мой ассистент снимает в это время жениха.Обычно все проще и прозаичнее. Для пары это лишний стресс, который потом приходится нейтрализовывать на прогулке. И нам, фотографам, прежде всего

-попадание в квартиру не через подъезд - например через окно )С использованием крана? Учитывая общее пренебрежение к технике безопасности + волнение жениха в этот день, я бы не стал.. Потому что прецеденты имели место быть..
-вариант "европейской церкви". отец привозит невесту к месту женитьбы.С удовольствием поснимал бы такой вариант) Жаль что в нашей действительности он маловероятен..
С использованием крана? Учитывая общее пренебрежение к технике безопасности + волнение жениха в этот день, я бы не стал.. Потому что прецеденты имели место быть..А можно с этого места поподробнее?
У меня тоже обостренное восприятие техники безопасности, с ужасом всегда смотрю, как фотограф заставляет ходить невесту по краю набережной при сильном ветре...
Я как фотограф например вообще не люблю выкуп. Как правило он скучный и однообразный. если этот вопрос не принципиальный для молодых, лучше поспать побольше, или пофотаться в 2 этапа.
Victor-885
странник
А вас, как фотографа, никто и не спрашивает, любите вы снимать выкуп или нет. Вы должны снимать то, что происходит на свадьбе, а поспите в другой день.
Goodwyn
experienced
Вообще я поспать рекомендовал молодым. Про себя ни слова. И мнение как фотографа тоже стоит учитывать. Если сами молодые не видят в этом большой надобности, то мне это только на руку. Я лучше буду убеждать поснимать их дома. Сделаю отличные кадры. Так что с точки зрения заинтересованности молодых в хороших снимках - меня стоит послушать. Я ж хороший фотограф и советы даю хорошие! не как некоторые наверное!

вообще не люблю выкуп(с) вы просто не умеете их готовить

Вот это в точку! не люблю! Сниму конечно, но было бы лучше без него. Тока время теряем...вообще не люблю выкуп(с) вы просто не умеете их готовить
![]()

На опыте нескольких десятков отснятых свадеб и еще стольких же смонтированных я могу посоветовать подружкам невесты не делать из выкупа винегрет.
Жених приезжает в приподнятом настроении, жаждет увидеть невесту в платье, а его загружают мучительными испытаниями. Через полчаса он доползает уставший до двери комнаты невесты...
Не нужно собирать все возможные испытания, которые вы где-то видели или читали в интернете. Сделайте от силы три испытания. Пусть они будут оригинальными, неожиданными. Например, на пути будут попадаться каждый раз разные персонажи (вспомните русские народные сказки). В начале пути - девица-соблазнительница, которая не пропустит, пока не докажешь, что любишь свою единственную и неповторимую. Дальше - "серый волк", которому непонятно что нужно, и жених должен догадаться (например, одарить бутылочкой). Третий раз - таможенник в виде родственника невесты - вот тут уже или показать свою удаль молодецкую - сплясать и спеть (тем самым показать, что будешь радушным родственником). Или деньгами откупиться, если ничего не умеешь
И всё! Весело, задорно, в десять минут уложитесь.
Жених приезжает в приподнятом настроении, жаждет увидеть невесту в платье, а его загружают мучительными испытаниями. Через полчаса он доползает уставший до двери комнаты невесты...
Не нужно собирать все возможные испытания, которые вы где-то видели или читали в интернете. Сделайте от силы три испытания. Пусть они будут оригинальными, неожиданными. Например, на пути будут попадаться каждый раз разные персонажи (вспомните русские народные сказки). В начале пути - девица-соблазнительница, которая не пропустит, пока не докажешь, что любишь свою единственную и неповторимую. Дальше - "серый волк", которому непонятно что нужно, и жених должен догадаться (например, одарить бутылочкой). Третий раз - таможенник в виде родственника невесты - вот тут уже или показать свою удаль молодецкую - сплясать и спеть (тем самым показать, что будешь радушным родственником). Или деньгами откупиться, если ничего не умеешь

И всё! Весело, задорно, в десять минут уложитесь.
Проще....легче...и интереснее делать выкуп кгда допустим есть конкретный стиль свадьбы!!! Допустим ретро, стиляги, европейская, греческая и т.д. Тогда все становится сразу понятно, какие конкурсы нужны....и нужны ли вообще именно конкурсы!!!! Выкуп нужен, это же один из этапов свадьбы да и вообще на самом деле это весело и если его грамотно провести то потом заряд веселья и бодрости обеспечен на всю свадьбу!!!!))))
ТОП 5
1
3
4