Свадьба 09.09.09
3224
14
Хотим подать заявление на эту дату. Я почитала, что люди на 07.08.09 еще в январе подавали. :eek: А разве не максимально за 3 месяца можно подавать. Это я уже что на 9 сентября опаздала?
В прошлом году по ТВ показвали пары, которые на 08.08.08 подавали, так они ровно 8 мая пошли, говорят полночи в очереди стояли?
Вопрос: 1. Можно ли пойти раньше заявление подавать?
2. Если все -таки нет, то идти 9 июня или как-топо дням считается, где 30 дней, где 31 ???
3. Стои т ли идти ночью? (тут я просто предлагаю поразмышлять) - День не совсем удобный - среда.
4. А если мы не хотим пышной церемонии, а только регистрации? Тогда вообще без проблем и безумных очередей? И нам не стоит суетиться.
5. Госпошлина единая, или у каждого ЗАГСа свой расчетный счет и именно на него надо деньги переводить?

В общем, одни вопросы. Буду благодарна за ответы.
Здравствуй, Баги!!
Так как я уже весь Интернет наверное облазила и обзвонила все ЗАГСы в поисках информации, могу тебе ответить на то, чем осведомлена я!!!:улыб:
1. Заявление в январе можно подавать только в один ЗАГС в Новосибирске - Ленинский. И то не заявление подавать, а просто предварительно записаться на определённое число и время... Судя по тому, сколько отзывов я почитала, даже придя в самом начале января в Ленинский ЗАГС, тяжело подать заявление на красивые даты. Либо блат - который никто не отменял...
Во все остальные ЗАГСы заявления подаются ровно за 2 месяца!!!! Никакой предварительной записи у них к сожалению нет! Вот и приходится людям убивать и стоять ночами в очередях. УЖАС!!
2. Напиши в какой ЗАГС именно ты хочешь. Знаю что во Дворце заявление подаётся по субботам... То есть если на 09.09.09 будешь подавать, то нужно прийти 08.07.09!!! Если в соатльные ЗАГСы - то в понедельник 10.07.09!! Не забудь предварительно оплатить госпошлину!!!
3. Насчёт того стоит ли идти туда ночью - ну во первых всё зависит от того ЗАГСа в каком ты хочешь регистрироваться. Если это будет Дворец бракосочетания - боюсь, что стоит!!! А если нет - думаю, если не ночью, так рано-рано утром рассвет у ЗАГСа придётся встретить!!! Потому что дата красивая!!
4. Если без очередей - то всё пучком. Но опять же про 09.09.09 - не знаю, мне кажется это очень индивидуально в каждом ЗАГСе. ПРосто не совсем уверена, что в дни торжественной регистрации ещё и неторжественно расписывают. Надо уточнять!
5. Госпошлина единая для всех - 200 рублей. И тут опять же зависит всё от того в каком ЗАГСе ты хочешь регистрироваться. Мы вот например в Бердском ЗАГСе пришли узнавать реквизиты - нам там не дали, сказали идите в сбербанк, там всё вам скажут, у них реквизиты есть. А вот во Доврце дали прям бланк с реквизитами!!!
Вообщем постаралась ответить на все твои вопросы!! Если что-то ещё хочешь узнать - пиши!:улыб::улыб:
Баги
Подавать заявление во Дворец можно не только по субботам, как написала Бельченок. Можно в любой день. И еще на сколько мне известно во дворце нет неторжественных регистраций, могу ошибаться. Но когда мы в прошлом году подавали заявление и сказали, что нам все равно какая дата и нужна неторжественная регистрация, то когда мы пришли нас все равно завели как и всех в большой зал и все было как у всех!
Бельчонок
Классный ответ, спасибо. Во Дворец мы точно не пойдем. Я уже там была невестой :wub1.gif:
А в Бердском, кстати, разводилась и была свидетелницей у подруги.
Я вообще-то по Бердскому ЗАГСу и сужу - там 2 зала для торжественной и неторжественной регистрации... но вот сейчас вспомнила, что проходит это в разные часы или дни.
Еще не знаю в какой ЗАГС идти.
Не подскажите - ГДЕ ВСЕГДА МЕНЬШЕ НЕАРОДУ?
У меня жених из Оби, может туда? Там наверно вообще все просто..

Бельчонок, а почему вы мне написали про 8 .07 или 10 .07 для подачи заявления? Почему не 9.07?
Да-да, nanaus права... подавать заявление можно в любой день, не считая воскресенья и понедельника во дворце, и субблты и воскресенья - в остальных ЗАГСах. Я имела ввиду, дни когда подавать заявление на торжественную регистрацию... По карйней мере мне так скали во Дворце и в Бердском ЗАГСе.
Где меньше народу -думаю, судить нужно каким-нибудь фотографам, и пр. Потому что именно таким людям больше всего приходится быть на свадьбах и знать =))
Кстати, спасибо за поправочку, Баги. Написала я 08.07 и 10.07, совершенно забыв, что 09.09.09 - это не пятница, а среда!!! (а если была бы пятница то 09.07 был бы просто выходной). Поэтому вам лучше обзвонить предварительно ЗАГсы, можно уже сейчас начать кстати =)) там вам всё подробно скажут!!! =))
А хочу задать встречный вопрос - Вот вы написали, что уже замуж выходили во Дворце. Можете сказать свои впечателния. Что понравилось, а что нет.
Там говорят два зала. Какой из них красивее? Как попасть например, в изумрудный зал? Можете сказать?
Бельчонок
Ой, не про ощущуения не могу сказать, т.к они уже устарели. Давно это было... :secret:
Про Бердский ЗАГС могу сказать. И в торжественном зале всё красиво, без излишней помпезности. Но если будет всё забито в торжественный зал, можно и в обычный. Мы сами там устроили всю торжественность, только он очень маленький. Но нам (гостям) и там было хорошо
Бельчонок
Скажите, а кто Вам сказал, что во дворце есть Изумрудный зал? У меня свадьба была в сентябре, не думаю., что что-то так значительно изменилось. Там два зала - мраморный и белый, белый открывают дополнительно когда желающих много. Белый меньше похож на метро, но при этом он меньше и менее торжественный. Думаю, можете посмотреть отчеты девочек, и найти тот и тот зал.

Если, конечно, речь идет о Новосибирском Дворце бракосочетания:)
HappyFace
HappyFace , простите :смущ:я перепутала! Конечно же мраморный зал!!! =)
HappyFace
Мне больше понравился белый зал, он менее затасканный, мрамотрный похож на метро и в нём сидят только родители, а в белом и гости и родители сидят. А лучше спросите, кто будет вести церемонию, мне понравилось как вела женщина с белыми волосами, она то ли директор, то ли заведующая, у нас свадьба была 08.08.08, даже в этот бешенный день она говорила много, долго и приятно, а вот у подруги вела девушка, так она умудрилась даже голос повысить: Сиьуация была такова: у сына невесты именно во время бракосочетания сильно заболел живот и после церемонии в зале все были сосредоточены на нём, т.к. он сильно плакал, о тогла тётя с претензией громко рявкнула: Молодой человек, вы что не слышите я вам сказала откройте двери... было как-то неприятно.
ulibka
у сына невесты именно во время бракосочетания сильно заболел живот и после церемонии в зале все были сосредоточены на нём, т.к. он сильно плакал, о тогла тётя с претензией громко рявкнула: Молодой человек, вы что не слышите я вам сказала откройте двери... было как-то неприятно.
Непонятно на кого она рявкала, называя молодым человеком ))))
Sergey Taran
А вот интересно, в 2001году была популярна дата 01.01.01? :)))

Гостей собрать, наверное, сложно :ха-ха!:
Sergey Taran
на гостя рявкнула, я думаю это просто не допустимо
izzzi
А вот интересно, в 2001году была популярна дата 01.01.01? :)))

Гостей собрать, наверное, сложно :ха-ха!:
Да уж...
Мне кажется мода пошла с 2006 года. Все обратили внимание на три одинаковых числа. И уж с 2007 года началось!!!!!
Баги
а в 2010 году будет мода однозначно на 20.10. 2010
или на 01.02.2010. (вторая дата интересная в обе стороны читается одинаково) тут хоть пофантазировать можно. :ха-ха!:
Fieria
Приветик!
Так и 20.09.2009 не за горами))))