Нужет совет по пошиву платья
2139
8
АрхиВаля
activist
Хочу сшить платье на заказ, но ничего об это мне знаю.
Помогите кто чем может: от выбора тканей до портного...

Я считаю,что для начала нужно решить какое платье вы хототе. Я вот шила сибе платье футляр! Его шите не сложно,поэтому партную было найти проще. А вот если пышное,то это другое дело!
Нашла фото в интернете, в каком-то свадебном салоне Москвы. Оно не пышное, одним словом, то что надо.
Попробуйте пообщаться, может возьмется,вообще портной хороший.Номир в личке.
Привет!
Я обошла много-много свадебных салонов, но СВОЕГО так и не нашла платья. Пришлось шить!
У меня хорошая портниха, только вот свадебные платья она не любит шить,очень муторно, пришлось долго упрашивать.
Сразу приготовьтесь к тому моменту, что то,что нарисовано на понравившейся картинке -будет на вас,как на корове седло.
Поясняю, почему.
Учитывая особенности фигуры, тот вырез на платье,как и сам фасон, который вам нравится, может вам не подойти. Нужно подбирать швею, которая не будет врать, типа "Ах как чудесно!", а на фото вы будете просто слов нет какая. Выбирайте такого мастера, который подберет именно под вас и вашу фигуру модель, фасон и сделает все тип-топ.
К примеру,если грудь большая и тяжелая- откровенное декольте и глубокие вырезы не будут удобны. Хотя....как я всегда говорю,решать в итоге только вам.
По тканям : кружевное полотно, тонкая парча однотонная, стрейч-атлас, фатин либо сетка на фату, клеевая ткань и регилен ( косточки) для корсета, шнур декоративный на шнуровку,подкладочная ткань, фурнитура типа стразов и бисера....
Вроде все.
Дальнейшее зависит от вас
.
Я обошла много-много свадебных салонов, но СВОЕГО так и не нашла платья. Пришлось шить!
У меня хорошая портниха, только вот свадебные платья она не любит шить,очень муторно, пришлось долго упрашивать.
Сразу приготовьтесь к тому моменту, что то,что нарисовано на понравившейся картинке -будет на вас,как на корове седло.
Поясняю, почему.

Учитывая особенности фигуры, тот вырез на платье,как и сам фасон, который вам нравится, может вам не подойти. Нужно подбирать швею, которая не будет врать, типа "Ах как чудесно!", а на фото вы будете просто слов нет какая. Выбирайте такого мастера, который подберет именно под вас и вашу фигуру модель, фасон и сделает все тип-топ.
К примеру,если грудь большая и тяжелая- откровенное декольте и глубокие вырезы не будут удобны. Хотя....как я всегда говорю,решать в итоге только вам.
По тканям : кружевное полотно, тонкая парча однотонная, стрейч-атлас, фатин либо сетка на фату, клеевая ткань и регилен ( косточки) для корсета, шнур декоративный на шнуровку,подкладочная ткань, фурнитура типа стразов и бисера....
Вроде все.
Дальнейшее зависит от вас

А по цене можно сорентироваться? (хотя бы прибоизительно...)
По цене- все очень индивидуально.
Ткань и прочее- тысяч на 5, может больше, кружева есть по 5 тыс. руб. за метр и дороже, есть и по 500р/метр.
Услуги пошива - это отдельная песня, зависит от мастера.
Тысяч в 10-15 можете уложиться в общем,а может и больше.
Ткань и прочее- тысяч на 5, может больше, кружева есть по 5 тыс. руб. за метр и дороже, есть и по 500р/метр.

Услуги пошива - это отдельная песня, зависит от мастера.
Тысяч в 10-15 можете уложиться в общем,а может и больше.
Сейчас читают
Обсуждение дополнений к положениям Общего Фонда.
2052
31
Пластика!!!
275887
321
"Бижутерия и аксессуары" (ч.2)
485199
822
Девочки, все кто хочет качественной работы и опытных специалистов по пошиву свадебного платья съездите в ателье "Гламур" на Потанинской. Меня устраивает все полностью-и подскажут по фасону, что Вам именно будет хорошо, и сориентируют по тканям где в какую цену можно купить, ну и качественно в исполнении. Вообщем, рекомендую. Не пожалеете. Я в этом плане теперь вообще не парюсь

Съездите к Анне Родионовой (адрес есть в Дубль Гисе). Она шьет очень красиво и не дорого.
ТОП 5
1
3
4