На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужет совет по пошиву платья
2172
8
АрхиВаля
activist
Хочу сшить платье на заказ, но ничего об это мне знаю.
Помогите кто чем может: от выбора тканей до портного...

Я считаю,что для начала нужно решить какое платье вы хототе. Я вот шила сибе платье футляр! Его шите не сложно,поэтому партную было найти проще. А вот если пышное,то это другое дело!
Нашла фото в интернете, в каком-то свадебном салоне Москвы. Оно не пышное, одним словом, то что надо.
Попробуйте пообщаться, может возьмется,вообще портной хороший.Номир в личке.
Привет!
Я обошла много-много свадебных салонов, но СВОЕГО так и не нашла платья. Пришлось шить!
У меня хорошая портниха, только вот свадебные платья она не любит шить,очень муторно, пришлось долго упрашивать.
Сразу приготовьтесь к тому моменту, что то,что нарисовано на понравившейся картинке -будет на вас,как на корове седло.
Поясняю, почему.
Учитывая особенности фигуры, тот вырез на платье,как и сам фасон, который вам нравится, может вам не подойти. Нужно подбирать швею, которая не будет врать, типа "Ах как чудесно!", а на фото вы будете просто слов нет какая. Выбирайте такого мастера, который подберет именно под вас и вашу фигуру модель, фасон и сделает все тип-топ.
К примеру,если грудь большая и тяжелая- откровенное декольте и глубокие вырезы не будут удобны. Хотя....как я всегда говорю,решать в итоге только вам.
По тканям : кружевное полотно, тонкая парча однотонная, стрейч-атлас, фатин либо сетка на фату, клеевая ткань и регилен ( косточки) для корсета, шнур декоративный на шнуровку,подкладочная ткань, фурнитура типа стразов и бисера....
Вроде все.
Дальнейшее зависит от вас
.
Я обошла много-много свадебных салонов, но СВОЕГО так и не нашла платья. Пришлось шить!
У меня хорошая портниха, только вот свадебные платья она не любит шить,очень муторно, пришлось долго упрашивать.
Сразу приготовьтесь к тому моменту, что то,что нарисовано на понравившейся картинке -будет на вас,как на корове седло.
Поясняю, почему.

Учитывая особенности фигуры, тот вырез на платье,как и сам фасон, который вам нравится, может вам не подойти. Нужно подбирать швею, которая не будет врать, типа "Ах как чудесно!", а на фото вы будете просто слов нет какая. Выбирайте такого мастера, который подберет именно под вас и вашу фигуру модель, фасон и сделает все тип-топ.
К примеру,если грудь большая и тяжелая- откровенное декольте и глубокие вырезы не будут удобны. Хотя....как я всегда говорю,решать в итоге только вам.
По тканям : кружевное полотно, тонкая парча однотонная, стрейч-атлас, фатин либо сетка на фату, клеевая ткань и регилен ( косточки) для корсета, шнур декоративный на шнуровку,подкладочная ткань, фурнитура типа стразов и бисера....
Вроде все.
Дальнейшее зависит от вас

А по цене можно сорентироваться? (хотя бы прибоизительно...)
По цене- все очень индивидуально.
Ткань и прочее- тысяч на 5, может больше, кружева есть по 5 тыс. руб. за метр и дороже, есть и по 500р/метр.
Услуги пошива - это отдельная песня, зависит от мастера.
Тысяч в 10-15 можете уложиться в общем,а может и больше.
Ткань и прочее- тысяч на 5, может больше, кружева есть по 5 тыс. руб. за метр и дороже, есть и по 500р/метр.

Услуги пошива - это отдельная песня, зависит от мастера.
Тысяч в 10-15 можете уложиться в общем,а может и больше.
Сейчас читают
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
402239
1000
Похудеть без нагрузок
30594
63
обсуждение слайдов (часть 6)
97815
504
Девочки, все кто хочет качественной работы и опытных специалистов по пошиву свадебного платья съездите в ателье "Гламур" на Потанинской. Меня устраивает все полностью-и подскажут по фасону, что Вам именно будет хорошо, и сориентируют по тканям где в какую цену можно купить, ну и качественно в исполнении. Вообщем, рекомендую. Не пожалеете. Я в этом плане теперь вообще не парюсь

Съездите к Анне Родионовой (адрес есть в Дубль Гисе). Она шьет очень красиво и не дорого.
ТОП 5
1
2