Станислав и Светлана: Предсвадебный отчет.
4702
26
Началось всё с осени 2008 года. Как-то гуляя в выходной день, мы заговорили о свадьбе, от Любимого сразу же поступило предло-жение заглянуть в ближайший свадебный салон. Позвонив другу, мы были приятно удивлены тем, что ближайший салон назывался «Светлана». Зайдя в него, честно говоря, не нашли ничего особенно-го, кроме очень красивых свадебных приглашений, которые были сразу же куплены после приблизительного подсчёта нужного коли-чества.
Приглашения:
Уже позже мой будущий муж написал стихотворение, кото-рое было вложено внутри приглашения. Каждому гостю были напи-саны место и время, куда он был приглашен.
Уже ближе к январю мы окончательно определились с датой нашей свадьбы и решили, что это будет 29 мая. Именно в этот день у меня день Рождения. И это будет самый лучший подарок! Плюсом ещё являлось то, что конец мая – это то самое время, ко-гда ещё нет жары, но уже всё вокруг цветёт и непокрыто толстым слоем летней пыли. Посетив собор Невского и поговорив с отцом Николаем, мы полностью утвердились с датой. А все приметы по поводу мая – это просто слухи и суеверия. С этого момента нача-лась основная подготовка к Самому Лучшему Событию в Нашей Жизни.
Венчание:
К тому моменту, мы уже оба поняли, что мы именно те две половинки, которые полностью дополняют друг друга, поэтому во-прос о необходимости венчания даже не обсуждался. Однозначно выбор пал на собор Александра Невского, так как он самый красивый в Новосибирске, да и меня там крестили. Единственное, что мы хо-тели, это провести обряд венчания до официальной регистрации, так как союз перед Богом, по нашему мнению, более важен, да и в финансовом плане «аренда лимузина» более выгодно. Но оказалось, что свидетельство о браке – один из необходимых документов, ко-торое нужно предъявить перед венчанием.
Ресторан:
Выбор ресторана возник неожиданно. Первоначально планиро-валось провести Торжество в ресторане «Райский Сад», по нашему общему мнению это один из самых красивых ресторанов в Новоси-бирске. Но взвесив все «За» и «Против», и пообщавшись с тамадой, мы пришли в неутешительному мнению, что данный ресторан не предусмотрен для проведения свадеб с большим количеством гостей (не более 25). Немного расстроившись, мы приступили к поиску. Итог был таков:
1. ресторан "Ясная поляна": Уютный зал человек на 40. Хотя они утверждают, что зал рассчитан на 70 человек, но нам показалось, что места маловато. Из плюсов: Нет определенной стоимости на человека, есть комната для тамады и парковка. Минусами показа-лись маленький выбор блюд и темноватое помещение. Насчет алко-голя и фруктов как то уклончиво ответила, что обо всем можно договориться.
2. Ресторан "Форум": Так и не удалось дозвониться туда. Приехав на место, обнаружили закрытые двери и какое-либо наличие жизни, хотя наша Тамада очень хорошо о нем отзывалась, может кому-нибудь и удастся узнать о них что-либо.
3. Кафе "Фламинго": Стоимость на человека от 1000 р. Плата за обслуживание не взимается, только на ваше усмотрение. Внутри все в розовых тонах. Помещение достаточно большое, человек на 70. Лично мы сразу ушли, т.к. появилось ощущение обычной столовой.
4. Отель "Золотой лев": Зал человек на 50. Стоимость 1800 на чело-века. Алкоголь с фруктами можно свои. Есть парковка и комната для тамады. Номер для молодоженов в подарок не дают. Красиво, но далековато.
5. "7 пятниц": По телефону сказали, что зал рассчитан человек на 70. Стоимость 1500 на человека, алкоголь и фрукты можно свои. Кстати, если не ошибаюсь, то возможно дают номер в подарок. Мы туда не поехали, так как интерьер изначально не понравился. Есть летняя терраса с выходом на реку. Может кому-нибудь и понра-вится.
6. Ресторан "Классика": По телефону сказали, что зал рассчитан на 30 человек. Средняя стоимость на человека около 2500 р. На фо-то довольно уютно. Так же устраивают выезды. Из минусов пока-залось, то что находится в подвальном помещении.
7. Ресторан «Млечный Путь»: стоимость от 1300 р.на человека, обслуживание около 5%, есть круглосуточная парковка, гостиница. Алкоголь и фрукты можно свои. Лично нам очень понравился. На нем мы и решили остановить свой выбор.
Кольца:
Изначально мы думали, что наши обручальные кольца будут изготовлены только на заказ, но после долгих обсуждений пришли к выводу, что мы оба не имеем четких представлений о том, какими они должны быть. К тому же мы узнали, что в феврале на «Сибир-ской ярмарке» будет проходить ежегодная выставка «Сибирский ювелир», где будут представлены почти все салоны Сибирского ре-гиона. Решили, что лучшего места для поиска не найти. Незадолго до выставки, после посещения выбранных нами фотографа и видео-оператора, проходя мимо ЦУМа, решили зайти, так как слышали, что на втором этаже есть ювелирные отделы. После просмотра нескольких отделов, нашли красивые кольца, каждое из которых бы-ло инкрустировано семью бриллиантами (изначально хотели коль-ца только из желтого золота с бриллиантами). Но так как с не-терпением ждали выставки, решили что наверняка найдем еще лучше. И вот наконец-то наступил долгожданный день, отдав 300 рублей за вход, были очень неприятно удивлены, тем что несмотря на огромное количество представленных салонов, очень немногие предлагали покупателям обручальные кольца, либо не было разме-ров, либо камни были не бриллианты, да и по дизайну не нашли тол-ком ничего особенного. В общем, покинули Ярмарку с неприятным осадком и продолжили поиски. Сразу после выставки решили съез-дить в «Дом Быта», посмотреть кольца там, но приехали уже к за-крытию, и все изделия уже убрали с прилавков. Вспомнив о том, что ЦУМ работает до 9 вечера, оба решили, что хотим еще раз взглянуть на те самые кольца. Увидев их во второй раз и смотря на них уже более опытным взглядом, поняли, что это именно то, о чем мы мечтали! Продавщица оказалась очень милой женщиной, к тому же сделала скидку 10%, и, взяв нас за руки, пожелала счастья на всю жизнь. Смущенные и полностью удовлетворенные нашим выбором, мы отправились домой. Позднее в «Доме Быта» сделали гравировку наших Имен и даты Свадьбы.
Фотограф и видео-оператор:
Вопрос выбора фотографа был решен практически сразу же, мой Любимый заявил, что однозначно хочет видеть на свадьбе только Андрея Снопкова из фотостудии «Portfolio», так как благо-даря именно его фотографиям, произошло наше знакомство, да и я была абсолютно не против, так как уже пользовалась его услугами и видела его свадебные работы. Также у них в студии просмотрели видео, которое нас поразило (я даже чуть не расплакалась от красоты). Да и цена приятно поразила.
Подача заявления:
Как говориться «Первый блин оказался комом». Выбор пал на Ленинский ЗАГС, очень понравилось, что жених и невеста спускаются с разных сторон по лестнице. Нам казалось, что этот момент предавал больше торжественности. И еще в Интернете прочитали, что только в Ленинском ЗАГСе можно подать заявление за шесть месяцев, а не строго за два, как в остальных. В ЗАГС приехали чуть позже девяти часов утра, около входа нас окружили молодые люди, которые наперебой предлагали различные журналы и свадебную рекламную продукцию. Оказавшись внутри, мы наткнулись на огромную очередь. Заняв ее, мы решили не терять времени, и поехали в ближайший Сбербанк оплачивать госпошлину (200 рублей – пошлина, 30 рублей – за заполнение). Вернувшись, обнаружили, что очередь почти не сдвинулась с места. Запись шла на 25 апреля. Весь ажиотаж был связан с тем, что после 25 числа начинался церков-ный пост, и никто не хотел регистрироваться в это время. Где-то к середине очереди, охранник объявил всем, что запись на 25 число окончена. Почти вся очередь в миг растаяла. Охранник, немного по-дождав, с улыбкой добавил, что запись есть на начало и середину апреля, чем успокоил оставшихся в очереди. Так как практически никто не хотел жениться в мае из-за суеверий, мы с улыбкой и шу-тками продолжали ждать нашей очереди. Наконец зайдя в кабинет, мы с огорчением узнали, что на все месяцы, кроме летних, запись тоже строго за два месяца. Сказали не расстраиваться и прихо-дить в конце марта. Второй раз пришли 30 марта, но уже в Кали-нинский ЗАГС (очень милый интерьер, отсутствие очередей и воз-можность выбрать более удобное время). Приехав за 15 минут до открытия, мы оказались первыми. Заполнив заявление, мы спокойно выбрали именно то время, которое хотели.
Платье:
Я думала, что выбор платья будет самой большой проблемой, так как хотелось самого лучшего. Прочитав кучу форумов, и обойдя несколько салонов, не нашла даже близко похожее на платье моей мечты. Единственное платье, которое мне нравилось на тот мо-мент, я увидела еще год назад на одном из московских сайтов, это была коллекция Сулименко. Однажды вечером, в очередной раз, чи-тая форум, наткнулась на ссылку свадебного салона «Елена», пе-рейдя по ссылке, я просто потеряла дар речи, передо мной было именно то самое платье. Наконец-то дождавшись утра, мы помча-лись туда. Приехали аж за час до открытия. К сожалению этого платья уже не было в наличии, но можно было заказать по катало-гу. Цена немного шокировала, она была в полтора раза выше той цены, которую я видела на московском сайте. Сотрудники сказали, что именно на эту коллекцию скидки не действуют, звучало как-то фальшиво, да и рассмотрев это платье на снимках хорошего каче-ства, я засомневалась, что это именно то, что я хочу. Выйдя из са-лона, возвращаться домой без платья уже не хотелось. Вспомнили о салоне «Софья», который нам неоднократно советовали и отпра-вились туда. Количество платьев очень удивило, такого огромного выбора не видели ни в одном салоне. Приятное обслуживание. Про-давец по моему описанию подобрала именно то платье, о котором я мечтала. У него очень пышная и сложная юбка и шикарный корсет. Хотела белоснежное, но, примерив это, поняла, что хочу именно его. Мерила все понравившиеся платья. Цены тоже приятно пора-зили, примерно в 2 раза ниже похожих платьев в других салонах. Плюс еще сделали скидку. По-моему мнению, никакого намека на ба-рахолку, кроме соседства с ней, нет. В общем, выбор платьев не от-нял большого количества сил и времени, о которых я читала на всех форумах, и оставил массу приятных впечатлений.
Лимузин:
С транспортом определились не сразу, было три основных ва-рианта:
1. о первом варианте прочитали на одном из форумов – это шесть новых одинаковых черных Мерседесов. Вариант показался очень оригинальным и необычным. Посовещавшись, решили отка-заться от него, потому что пришли к выводу, что будет довольно неудобно и скучно передвигаться всем в разных машинах;
2. два небольших лимузина (розовый и белый). Вариант нравил-ся некой оригинальностью, так как два лимузина мы ни у кого не видели. В дальнейшем тоже был отвергнут из-за возможных споров потом кто и в каком лимузине будет ехать. А обижать никого не хотелось, как и тратить время на споры;
3. в итоге, самым предпочтительным оказался третий вари-ант: большой джип с вместительностью более двадцати человек, тем самым, атмосфера праздника будет сохранена.
Сразу решили, что лимузин должен быть белого цвета. В оче-редной раз, почитав форумы и просмотрев несколько сайтов, оста-новились на Автоклубе «Лимузин». Понравилось два варианта: 22-местный форд экскурсион и 20-местный хаммер Н2. Правда нахо-дится этот салон довольно в неудобном месте, но, взяв «ноги в ру-ки», отправились осматривать этих «красавцев». Нас встретил мужчина средних лет, который показался немного неприветливым, видимо про него и писали на форумах. Оба лимузина были просто шикарными снаружи. Салон форда оказался в леопардовом стиле и смотрелся немного вульгарно и старовато. А вот хаммер выглядел строго и со вкусом, салон из черной и белой кожи. Окончательно наш выбор пал на хаммера, когда форд с трех попыток так и не за-велся. Цена также вполне устроила, да и при заказе от четырех ча-сов лимузин украшался бесплатно, мелочь, а приятно. Остается только ждать, надеемся, что не подведут.
Тамада:
Где и как искать тамаду мы вообще не имели представления. Мой Любимый хотел, чтобы это был мужчина, т.к. в его голове прочно сформировался образ однотипных тёток со стандартными конкурсами. Ему очень хотелось увидеть Данилова и Туманова, но, узнав их расценки, мы решили посмотреть других. Выбор пал на Сашу Ильиных, агентство «Верона» и Ирину Маркову, о которых очень много положительных отзывов пишут на форумах. Каково же было мое удивление, когда в институте на паре мне пришла смс, о том, что мой Любимый только что разговаривал с Ириной Мар-ковой и хочет именно ее увидеть первой. Кстати, забегая вперед, в агентстве «Верона» вообще никто не ответил, а у Саши Ильиных трубку взял какой-то мужчина с явным акцентом, который до-вольно невежливо отвечал на вопросы, так что желание узнавать что-то дальше просто пропало. Созвонившись с Ириной, я тоже удивилась необыкновенно молодому голосу, который очень заражал своей энергией. Встречу назначили на воскресенье 8 марта. На встрече она еще больше поразила своей жизнерадостностью и не-утомимой энергией. Мы оба поняли, что она именно та, кто нам нужен. Через неделю привезли аванс и с удовольствием начали под-готовку. И это оказалось совсем непросто. Выбор стилей и сцена-риев впечатляет.
Макияж и прическа:
Макияж и прическу мы доверили Маше Липатниковой. Пона-чалу были сомнения, так как я предпочитаю яркий макияж. Но встретившись и пообщавшись, решила довериться именно ей, да и как оказалось, она училась вместе с моим будущим мужем.
Торт:
Торт, по совету друзей, решили заказать в «Наслаждении». Приехав по адресу, мы обнаружили, что они переехали. Немного по-мучавшись, мы все-таки нашли их. Очень большой выбор всевоз-можных оформлений, начинок, подставок и фигурок.
Ну вот собственно и все наверно))) Позже обязательно напишу о том как все прошло!!!!! :heart:
Ангело4ек
Молодец, Ангело4ек!!!! :улыб:
Так подробно все написано :live:
Ждем отчета, свадебного. И удачи :heart:

ПыСы: Форум хорош!!!!
Супер-ресторан:роза:
Ангело4ек
Светлана Вы просто умница, такой подробный и логичный отчет, надеюсь свадьба у Вас будет на "5+", желаю Вам счастья, только не поняла на каком ресторане остановились?
margusia
Думаю на "Млечном пути" :улыб:

Светлана, поздравляю :роза: :flowers:!
lorentina
описание отличное, девушка очень постаралась, но я не поняла только одного момента, описание от 30.06., а регистрация 29.05., свадьба уже была?
Elena
Да-да-да! Свадьба действительно уже была, и все прошло умопомрочительно!!! Хотя конечно и были небольшие огорчения. Постараюсь очень скоро обо всем написать. А ресторан действительно выбрали "Млечный Путь" и ни капельки не пожалели. А отчет я готовила вместе с супругом!:смущ::улыб: :heart:
Ангело4ек
ну вот, заинтриговали и пропали...:улыб:
Elena
ХОРОШИЙ ПИАР ДЛЯ РЕСТОРАНА :ха-ха!:
ээ не сочтите меня черезчур любознательной, спрашиваю с позиции мамы :улыб:каков вышел бюджет Вашей свадьбы и кто финансировал сие мероприятие? Можно в личку.

У нас не то, чтобы свадьба не за горами, но хотелось бы подготовиться к цифирькам заранее.

Искренние поздравления :flowers:
Ангело4ек
Ню-Ню. свадьба состоялась... где фото со свадьбы. как длинно и долго подводили к рекламе...
пани Анна
А ответить-то топикстартеру нечего...