На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
пани Анна
guru
Может кто из свежеиспеченных невест поделится?
особенно меня интересует тенденция - КТО счас должен финансировать свадьбу - сами молодые или все таки основной расчет на родителей?
Как распределяются финансы?
Бэкграунд вопроса: дочка подруги (18 лет, студентка) захотела свадьбу. Жених (19 лет студент). У жениха родители даже костюм не смогут купить. А доча требует все как у людей
Мы с ней (с подругой) ежевечерне тему обсуждаем. Вот я и решила выйти в люди и узнать у счастливой пары как все счас проходит.
Понятно, что если работают оба - другой спрос, но ведь никакого отклика вообще нету
особенно меня интересует тенденция - КТО счас должен финансировать свадьбу - сами молодые или все таки основной расчет на родителей?
Как распределяются финансы?
Бэкграунд вопроса: дочка подруги (18 лет, студентка) захотела свадьбу. Жених (19 лет студент). У жениха родители даже костюм не смогут купить. А доча требует все как у людей

Мы с ней (с подругой) ежевечерне тему обсуждаем. Вот я и решила выйти в люди и узнать у счастливой пары как все счас проходит.
Понятно, что если работают оба - другой спрос, но ведь никакого отклика вообще нету
Елена Прекрасная
member
Обсуждения финансовой стороны вопроса можно вынести в отдельную тему (если, конечно, такая темка здесь еще не создана). А вообще... загляните в личку

мы в том году женились, вышло около 220, и то, насколько я понимаю, это не сильно уж и много.
Сами накопили денег, но если что - мой папа бы помог. Но поскольку он был против самого празднования - то я принципиально решила у него ничего не просить, просто заранее надо планировать.
Сейчас сестра троюродная замуж выходит , 20 лет, средств нет ни у нее, ни у него, но тем не менее хочет свадьбу -и как будет ее отец выкручиваться - непонятно. Родители жениха говорят - типа нам то все равно,это вот Вера хочет свадьбу.
МОе мнение - если ты хочешь свадьбу - обеспечивай ее сам, помощи можно попросить, но частично и если деньги есть в семье. А если ты заведомо знаешь, что итак семья с каши на воду перебивается - то какое празднование вообще ? Если уж сильно хочется самого праздника - отложите на год и копите.
ИЛи еще вариант, если нет лишних денег в семье, взять в долг, а с праздничных подарков - отдать долг. если такой вариант не устраивает - значитца, сам праздник ради подарков и устраивается )
Сами накопили денег, но если что - мой папа бы помог. Но поскольку он был против самого празднования - то я принципиально решила у него ничего не просить, просто заранее надо планировать.
Сейчас сестра троюродная замуж выходит , 20 лет, средств нет ни у нее, ни у него, но тем не менее хочет свадьбу -и как будет ее отец выкручиваться - непонятно. Родители жениха говорят - типа нам то все равно,это вот Вера хочет свадьбу.
МОе мнение - если ты хочешь свадьбу - обеспечивай ее сам, помощи можно попросить, но частично и если деньги есть в семье. А если ты заведомо знаешь, что итак семья с каши на воду перебивается - то какое празднование вообще ? Если уж сильно хочется самого праздника - отложите на год и копите.
ИЛи еще вариант, если нет лишних денег в семье, взять в долг, а с праздничных подарков - отдать долг. если такой вариант не устраивает - значитца, сам праздник ради подарков и устраивается )
МОе мнение - если ты хочешь свадьбу - обеспечивай ее самэх все бы думали как Вы

Моя подруга дочь воспитывает одна, папа давно в полях.
Жених конечно не против жениться, но денег нету реально - семья очч бедная, а его подработки уходят на съем квартиры и прочие ежедневные радости.
Но дочка хочет и платье за 50, и лимузин, и супер ведущих-фото-видео и прочие развлечения.
Кстати, а сохранились какие-то традиции, типа там кольца покупает жених, он же оплачивает платье?
Или платье - это епархия семьи невесты.
На эту тему разговаривала с британцем знакомым, он пояснил - выходит замуж дочка пока учится - все берут на себя родители и тут все по их воле - шикарно или нет.
Выходит замуж ПОСЛе учебы - с родителей только подарок.
Вот так.
На счет бюджета могу сказать одно, свадьбу можно устроить на любые деньги. Важно для себя решить как она будет выглядеть. Мы, например в 30 -35тыс. уложились в прошлом году и я не менее счастлива была в тот день! И прическа-макияж были у супер-пупер мастеров и цветы! Только были мы вшестером включая гостей. Все счастливы.
Я когда в первый раз замуж выходила, тоже 70 человек было. А тут всего четверо друзей и мы! И скажу честно, вторая понравилась больше.
Я когда в первый раз замуж выходила, тоже 70 человек было. А тут всего четверо друзей и мы! И скажу честно, вторая понравилась больше.
ну а девушка прекрасно знает ситуацию, ГДЕ она предполагает взять денег-то ? у жениха нет, мама одна? надо ведь реально смотреть на вещи. ну где-где? кредит все равно не дадут сейчас )) да и глупо - погулять, а потом долги 3 года раздавать.
я и училась на бесплатном, папуле сэкономила средств)), и свадьбу на свои деньги организовали, да еще и свекрови долги оплатили 260 тыщ, только вот отстрелялись(тьфу тьфу тьфу)....господи, дай мне сил, чувствую себя матерью Терезой. А ведь охота и за границу съездить и позволить уж себе что-нибудь наконец-то. пардон за отступление...
друзья женились - жених оплачивал платье. но там им родители тоже в основном все финансировали.
мы просто копили-копили, потом постепенно покупали что нужно было, оплачивали фото-видео-кафе и т.п.
я и училась на бесплатном, папуле сэкономила средств)), и свадьбу на свои деньги организовали, да еще и свекрови долги оплатили 260 тыщ, только вот отстрелялись(тьфу тьфу тьфу)....господи, дай мне сил, чувствую себя матерью Терезой. А ведь охота и за границу съездить и позволить уж себе что-нибудь наконец-то. пардон за отступление...
друзья женились - жених оплачивал платье. но там им родители тоже в основном все финансировали.
мы просто копили-копили, потом постепенно покупали что нужно было, оплачивали фото-видео-кафе и т.п.
спасибо!
Ссылки по теме, на которые так же стоит обратить внимание:
56 способов экономии на свадьбе
свадебная смета
Ссылки по теме, на которые так же стоит обратить внимание:
56 способов экономии на свадьбе
свадебная смета
Во сколько обходится свадьбаУ нас 90 т.р. ушло.
КТО счас должен финансировать свадьбу - сами молодые или все таки основной расчет на родителей?Сами. С какой стати родители-то? Если детки достаточно взрослые для того, чтоб жениться, то они достаточно взрослые, чтобы сами все это профинансировать.
а сохранились какие-то традиции, типа там кольца покупает жених, он же оплачивает платье?Про традиции не в курсе. Все оплачивал жених. Моя мама только украшения подарила.
нда в нашем случае жених не смогет.а сохранились какие-то традиции, типа там кольца покупает жених, он же оплачивает платье?Про традиции не в курсе. Все оплачивал жених. Моя мама только украшения подарила.
спасибо девочки! в понедельник будем читать ветку вместе с подругой и ее дочей, может повлияет перенести свадьбу на другие, более сытые времена, когда они оба будут работать.

Удачи Вам! 
И дара убеждения

И дара убеждения

не, а мне просто интересно - раз планируется свадьба, то где предполагают денег-то взять ? варианты -то хоть есть ?
Мы только на свои силы рассчитывали, но нам уже и не 20 лет, родителям только пригласительные вручили и маршрут перемещения рассказали, все остальное для них сюрпризом было.
Ну и всё про всё нам в 62 тысячи обошлось.
По-моему, если решили свадьбу сыграть и самостоятельной семьей стать - должны на свои силы рассчитывать, а родители - только подарок пусть делают по их силам...
Ну и всё про всё нам в 62 тысячи обошлось.
По-моему, если решили свадьбу сыграть и самостоятельной семьей стать - должны на свои силы рассчитывать, а родители - только подарок пусть делают по их силам...
не, а мне просто интересно - раз планируется свадьба, то где предполагают денег-то взять ? варианты -то хоть есть ?доча ноет чтобы мама заняла или взяла кредит
ее вообще как я поняла такие мелочи не волнуют
Хм... Ну, ладно, дочкино поведение спишем на молодость.
Но матушка-то ее чем думает? И о чем? Она вообще собирается дите с шеи снимать?
Но матушка-то ее чем думает? И о чем? Она вообще собирается дите с шеи снимать?
именно

еще лет 7 назад приятельница замуж выходила, дак они в то время кредит брали 70 тыщ на 3 или 5 лет, кроме этого еще свои деньги были. Вот, спрашивается зачем нужна свадьбу, за которую еще платить и платить... глупость какая-то.
Здравствуйте.
Бюджет в этом году составил 300 тыс на 30 чел. гостей.
Команда свадебная была из профессионалов, атрибуты свадебные (лимузин и прочее)- в достатке.
Тратили искл свои деньги. Нам по 30 лет. Потому родителям уже сами помогаем, а не они нам.
Хотелось размаха, праздника и понтов, как бы это ужасно не звучало.
Что и получили
со всеми + и -. Не жалеем.
Если бы женились в 20 лет. Понтов бы все равно хотелось, но мы и в 20 лет были адекватны, а по сему требовали бы их воплощения от родителей при условии их достаточной финансовой состоятельности. Иначе - искл наши проблемы.

Бюджет в этом году составил 300 тыс на 30 чел. гостей.
Команда свадебная была из профессионалов, атрибуты свадебные (лимузин и прочее)- в достатке.
Тратили искл свои деньги. Нам по 30 лет. Потому родителям уже сами помогаем, а не они нам.
Хотелось размаха, праздника и понтов, как бы это ужасно не звучало.
Что и получили

Если бы женились в 20 лет. Понтов бы все равно хотелось, но мы и в 20 лет были адекватны, а по сему требовали бы их воплощения от родителей при условии их достаточной финансовой состоятельности. Иначе - искл наши проблемы.

Вот, спрашивается зачем нужна свадьбу, за которую еще платить и платитьКатя, я тоже этого не понимаю

А если, к тем кредитам еще и, не дай бог, развод случится... статистика по ним, разводам, не самая хорошая и оптимистичная для заемных средств.

Есть мнение,что девочке-невесте ТС промыли мозг подружки. То бишь кто-то вышел или собирается замуж : ах,лимузин,ах платье из последней коллекции свадебной моды ("Папиллио", "Проновиас" и иже с ними), ах горка шампанского, подарки в миллион долларов, "Белый зал Маяковского", фейерверки, лучшие дизайнеры-визажисты-флористы.....Отлично, если жених/невеста или их родственики в силах все это оплатить.
Но в нашем случае - ДЕНЕГ НЕ то,что НЕТ, их нет ВООБЩЕ.
Свадьба- это не покупка булки хлеба,тут одно полотенце под каравай(рушник) обходится в пределах тысячи рублей!

Поженились - с той,и с другой стороны родители взяли кредит в "Сбере" по 50 000 рублей.
В итоге : на свадьбу молодым подарили стиральную машинку, комплект мебели мягкой простенький,телевизор,и для девушки цепочку золотую с кулончиком.Это от всей-то родни.
Спустя год молодые развелись,телевизор и мебель забрал жених, стиралку и цепочку оставил бывшей жене.
Детей родить не успели.
Причина развода : неуемный аппетит девочки к дорогой одежде и косметике,не говоря уже о золотых украшениях. У подружек же есть!

Чем дело кончилось : развод, раздел подарков, а родители еще 4 года после развода платят кредиты.
Все.Занавес.
Думайте сами-решайте сами...(с)
Мальчик стал относиться к женщинам после развода потребительски, а девочка так и ждет своего богатого принца....
Да уж, ситуация не из легких и детё уважить и в кредиты по уши не влезть.
Вот наши родители с радостью нам помогают (каждые в размере месячного дохода семьи!!!) да мы и сами можем все оплатить, но вот требовать от родителей роскошную свадьбу....должно быть стыдно, и вообще в 19 лет замуж рано....минимум года 2 пусть еще подружат или даже вместе поживут, может пожив вместе разбегутся через пол года.
Вот наши родители с радостью нам помогают (каждые в размере месячного дохода семьи!!!) да мы и сами можем все оплатить, но вот требовать от родителей роскошную свадьбу....должно быть стыдно, и вообще в 19 лет замуж рано....минимум года 2 пусть еще подружат или даже вместе поживут, может пожив вместе разбегутся через пол года.
ну вообще это их конечно дело - жениться или нет, но я тоже считаю, что стоит сначала пожить вместе годик, а потом, если все ок, то и жениться можно спокойно. а то женятся, деньги вбухают, а потом выяснится, что бытовуха не поделена по обязанностям, кто-то посуду не так моет и т.д. и т.п. и разбежались, тем более молоденькие совсем.
а если уж вопрос стоит так, чтоб мать брала кредит, отдавала сама, а это лет 5, если зп маленькая, а % сейчас большие ведь! !! -я вас умоляю, если вы читаете этот топик - не делайте такую глупость. дочь может сейчас и обидится, но потом она вас поймет. это не операция жизненноважная, не деньги на обучение - это просто деньги на красивую церемонию. можно пожениться, а потом забабахать банкет на 3-х или 5-ти летие, с платьем, с фотографом, если хочется.
потому что сейчас в стране ситуация очень нестабильная, деньги могут понадобиться просто на пожрать, а вам - надо будет отдавать кредит за банкет.
а если уж вопрос стоит так, чтоб мать брала кредит, отдавала сама, а это лет 5, если зп маленькая, а % сейчас большие ведь! !! -я вас умоляю, если вы читаете этот топик - не делайте такую глупость. дочь может сейчас и обидится, но потом она вас поймет. это не операция жизненноважная, не деньги на обучение - это просто деньги на красивую церемонию. можно пожениться, а потом забабахать банкет на 3-х или 5-ти летие, с платьем, с фотографом, если хочется.
потому что сейчас в стране ситуация очень нестабильная, деньги могут понадобиться просто на пожрать, а вам - надо будет отдавать кредит за банкет.
Мне кажется, нет понятия, кто должен. Традиции - одно, реальная жизнь - другое.Например, по традиции платье невесте покупает семья жениха. У мужа семья небогатая,и мне бы в ум не могло прийти,чтобы им заявить: А покупайте-ка ребятки,мне наряд:D
Мы с мужем сами работаем и решили, что если и будем просить родителей о помощи,то только в крайнем случае, если на что-то не будет хватать. В итоге нам помогли купить алко и немножко добавили на фрукты. За все остальное мы платили сами.
Второй момент - мы изначально решили,что не будем прыгать выше головы и бабахать свадьбу на миллион рублей.Мне кажется,если денег немного,чем лезть в кредиты,проще собраться в ресторане с родителями и поехать в путешествие,чем пулять деньги в лимузин, дорогой ресторан и так далее.
В итоге у нас все было достаточно бюджетно, но хорошо.Нормальное кафе,нормальные наряды,хороший фотограф, очень хорошие ведущие. Конечно,мы не нанимали артистов, не заказывали машину и еще кое в чем себе отказали.Но я честно скажу: нет ни одной вещи на свадьбе,о которой мы пожалели.
По поводу вашей ситуации...может быть, прозвучит, жестко,но,наверное, правдиво:если девочка хочет как у людей,она должна вместе с мужем сама заработать на свадьбу,а не ждать милости от родителей. Раз они считают себя достаточно взрослыми для того, чтобы жениться, значит, они и достаточно взрослые для того, чтобы трезво оценивать свои возможности.
Мы с мужем сами работаем и решили, что если и будем просить родителей о помощи,то только в крайнем случае, если на что-то не будет хватать. В итоге нам помогли купить алко и немножко добавили на фрукты. За все остальное мы платили сами.
Второй момент - мы изначально решили,что не будем прыгать выше головы и бабахать свадьбу на миллион рублей.Мне кажется,если денег немного,чем лезть в кредиты,проще собраться в ресторане с родителями и поехать в путешествие,чем пулять деньги в лимузин, дорогой ресторан и так далее.
В итоге у нас все было достаточно бюджетно, но хорошо.Нормальное кафе,нормальные наряды,хороший фотограф, очень хорошие ведущие. Конечно,мы не нанимали артистов, не заказывали машину и еще кое в чем себе отказали.Но я честно скажу: нет ни одной вещи на свадьбе,о которой мы пожалели.
По поводу вашей ситуации...может быть, прозвучит, жестко,но,наверное, правдиво:если девочка хочет как у людей,она должна вместе с мужем сама заработать на свадьбу,а не ждать милости от родителей. Раз они считают себя достаточно взрослыми для того, чтобы жениться, значит, они и достаточно взрослые для того, чтобы трезво оценивать свои возможности.
Мы вместе уже 9 лет, пожениться собирались уже лет 5, откладывали именно из-за денег. Планировали свадьбу тысяч на 130-150, но бюджет уже вырос чуть за 200. Оплачивать собирались все сами и немного занимать (все разумно подсчитывали, что отдать можем без особого напряга) От родителей не собирались брать вообще ничего, кроме подарков, но потом мамы с обеих сторон просили внести в список гостей еще людей, поэтому порешили - мы приглашаем еще человек 5-7 гостей, кого хотят они, а они нам немного помогут с деньгами. По-моему справедливо - и нам не так тяжко и их эта сумма не испугает (в пределах 10-15 тысяч). Мое мнение - студентам в 20 лет нельзя жениться, если у родителей нет денег. Потому что очень редко в таком возрасте возникают серьезные браки. Смысл на много лет вгонять родителей в долги??? Я сама не хотела себе свадьбу скромную, потому что хочется понтов, как здесь уже сказали. Поэтому и ждала 5 лет. Оно того стоит - и чувства заодно проверились. А вообще - у меня и платье шикарное и ресторан не плох, но если подойти с умом, то можно все уместить в нормальную сумму (на 50 человек итого около 220 тысяч) Единственно, пришлось отказаться от свадебного путешествия - уже не потянули.
Раз они считают себя достаточно взрослыми для того, чтобы жениться, значит, они и достаточно взрослые для того, чтобы трезво оценивать свои возможности.абсолютно согласна!!!!

Девочки, искреннее спасибо всем! нам только что наладили инет, вот жду подругу в гости, буду читать.
Я тоже считаю, что залазить в долги и устраивать роскошь - мама не сможет, там кредит как ипотеку придется брать лет на 10

очень надеюсь, что с вашей помощью (а все комменты были очень и очень разумными и я с ними согласна) мне удастся ее переубедить не брать кредиты.
Дочка пока не в курсе нашей подготовки, заявление они еще не подавали.
А цифры конечно меня не шокировали - кому то лимузин важно и супер-пупер ведущих, кому-то в кругосветку.
и вообще в 19 лет замуж рано....минимум года 2 пусть еще подружат или даже вместе поживут, может пожив вместе разбегутся через пол года.да ладно, я выходила первый раз замуж в 19 лет. Платье шила бабушка, а банкет был у нее в ограде.
Это было не важно - веселуха была просто убойная, настоящая студенческая свадьба.

Правда времена тогда были совсем другие - никому же не придет счас в голову шить подьюбник из оконного тюля

вот-вот, в том-то и дело, что сейчас все не так просто , к сожалению))
И моя мама 30 лет назад выходила замуж в 19 лет, другие времена, другие нравы, мне сейчас 27 и я только сейчас готова на этот СЕРЬЕЗНЫЙ шаг, ведь меня воспитали, что замуж это один раз и на всю жизнь.....хотя :o, ну по крайне мере я уже знаю цену денег и живу самостоятельно.
И еще, если денег на свадьбу нет, то не стоит влезать в кредиты лишь для того, что бы подружки шампанского папились и потом НЕДЕЛЮ обсуждали как все круто было!!!, но у Наташки....круче было!!! у нас все скромно будет и ни каких кредитов!!!
Девочки, дык, каждому свое.
Кому-то и понты в радость
Для кого-то важна скромность.
Кто-то вообще не празднует.
Все такое ИМХО.
Это, как извечный спор умных с красивыми. Каждый свою сторону выгораживает.
Главное - без жертв со стороны невинных родственников.
Эти невидимые миру слезы - нафик, нафик..
ПыСы... подружек шампанским напоили и все гости вспоминают по сей день наш праздник.
Кому-то и понты в радость

Для кого-то важна скромность.
Кто-то вообще не празднует.
Все такое ИМХО.
Это, как извечный спор умных с красивыми. Каждый свою сторону выгораживает.
Главное - без жертв со стороны невинных родственников.
Эти невидимые миру слезы - нафик, нафик..
ПыСы... подружек шампанским напоили и все гости вспоминают по сей день наш праздник.

У нас скромная свадьба на 250-270 тыс., но мы можем себе её позволить и без кредитов, при этом я на многом экономлю, а требовать в 19 лет лимузины и платья за 50 тыс. 

У нас скромная свадьба на 250-270 тыс., но мы можем себе её позволить и без кредитов, при этом я на многом экономлю, а требовать в 19 лет лимузины и платья за 50 тыс.вот вот![]()

мы вчера все вслух зачитали, вином отлакировали, подруга поняля, что мое мнение не идет вразрез с остальными. Она настроена решительно не брать кредиты.
А на ее зп сильно не погуляешь, так что волей-неволей деткам придется решать самим.
Правда, еще предстоит разговор с деткой

Но это уже вопрос воспитания.
всем родители оплачиваютСпросите, кому "всем"

Однако,я угадала! Мозг девочке-невесте промыли подружки.всем родители оплачиваютСпросите, кому "всем"![]()
Все.Молчу,молчу...
А та отмахивается словами - всем родители оплачивают, неужели тебе перед родней не стыдно, я у тебя одна и ты должна мне свадьбу, пусть даже в кредит.Ну вообще-то в 19 лет уже надо быть взрослой и понимать ситуацию, а говоря такие слова матери...

Да и жениху стоит задуматься над запросами невесты.Жених не задумывается. Жених любит ( как говорится, глазами) и любит он не человека , а нарисованый образ.
Осознание прийдет позже, когда волна схлынет. И тогда пара примкнет к тем самым 85 % в Новосибирске
ну как кому? всем вокругвсем родители оплачиваютСпросите, кому "всем"![]()

жениху? задуматься? по разговорам он тока твердит - как хочешь дорогая, но финансово участвовать не могет. со своей стороны пообещал продукты с деревни.А та отмахивается словами - всем родители оплачивают, неужели тебе перед родней не стыдно, я у тебя одна и ты должна мне свадьбу, пусть даже в кредит.Ну вообще-то в 19 лет уже надо быть взрослой и понимать ситуацию, а говоря такие слова матери...что же будет дальше
Да и жениху стоит задуматься над запросами невесты.

Кстати - свадьба планируется совсем не по залету. Просто девочка побывала на свадьбах у подружек (ага Аринка права) и захотела себе праааздник.
ННП
В прошлом году праздновали свадьбу за 120 тыс., причем все было "как у людей".
Могли бы потратить и больше (на раскрученного фотографа, платье и т.п.), но поскольку гуляли на свои, то решили лучше в отпуск съездить да закупиться бытовой техникой и предметами интерьера.
Кафе 900 руб. с человека + алкоголь (цены там не изменились), платье 15, костюм 8, фотограф 10, тамада 11, оператор (на банкет) 5, ну, там еще по мелочи набрались расходы на торт, обувь и т.п. (смету вела до копейки).
А вообще на свадьбу надо самим зарабатывать, чтобы понимать важность и ответственность события - есть знакомая у мамы, на пенсии, две дочери, 18 и 26 лет, младшая свадьбу запросила тоже с парнем 18-летним. 3 года назад потратили 400 тыс. руб., кредит брали обе стороны по 200 тыс. (оформляли на старшую дочь, т.к. маме-пенсионерке не давали), платят до сих пор из последних денег, сестра старшая помогает, а молодожены уже 2 года как не живут... не сошлись характерами и разбежались, живут гражданскими браками с другими. Детский сад, подготовительная группа.
В прошлом году праздновали свадьбу за 120 тыс., причем все было "как у людей".
Могли бы потратить и больше (на раскрученного фотографа, платье и т.п.), но поскольку гуляли на свои, то решили лучше в отпуск съездить да закупиться бытовой техникой и предметами интерьера.
Кафе 900 руб. с человека + алкоголь (цены там не изменились), платье 15, костюм 8, фотограф 10, тамада 11, оператор (на банкет) 5, ну, там еще по мелочи набрались расходы на торт, обувь и т.п. (смету вела до копейки).
А вообще на свадьбу надо самим зарабатывать, чтобы понимать важность и ответственность события - есть знакомая у мамы, на пенсии, две дочери, 18 и 26 лет, младшая свадьбу запросила тоже с парнем 18-летним. 3 года назад потратили 400 тыс. руб., кредит брали обе стороны по 200 тыс. (оформляли на старшую дочь, т.к. маме-пенсионерке не давали), платят до сих пор из последних денег, сестра старшая помогает, а молодожены уже 2 года как не живут... не сошлись характерами и разбежались, живут гражданскими браками с другими. Детский сад, подготовительная группа.
ННП
В прошлом году праздновали свадьбу за 120 тыс., п

а еще заметила разницу в отношении свадьбы сына и свадьбы дочери.
Моя подруга (как бы она не соглашалась не брать кредиты, как бы читала ваши комменты и согласно кивала) все равно грустно всхлипывала - ну как же доченька о свадьбе мечтает, это же такое событие.
У меня сын и я вообще о свадьбе не задумывалась и не впадала в мечты (он, я думаю, тем более). Познакомил в этом году с очередной подружкой, я потом ему говорю - надумаете жениться- все за ваш ребята счет - он принял как должное.
А потом решила - я чего то от свадебной моды далеко отстала, надо бы почитать и .... зачиталась, а тут подружка с проблемой - прям одно к одному

У меня мама, кстати, тоже хотела, чтобы было "как у людей", но и свекровь подключилась - "свадьбу надо". Муж туда же - "я так любил свадебный альбом родителей смотреть" (сам бы свой хотя бы начал делать).
И только я одна была против...
Я согласна по поводу мнения о подружках - реально мозги промыли, захотелось красиво погулять и только. Никакой ответственности и никакого понятия о совместном проживании и ведении хозяйства.
Знаю довольно много таких вот фанаток лимузинов и платьев за 50 тыс., но на их счастье у них родители обеспеченные более-менее (хотя не у всех далеко без кредитов обошлось).
И только я одна была против...
Я согласна по поводу мнения о подружках - реально мозги промыли, захотелось красиво погулять и только. Никакой ответственности и никакого понятия о совместном проживании и ведении хозяйства.
Знаю довольно много таких вот фанаток лимузинов и платьев за 50 тыс., но на их счастье у них родители обеспеченные более-менее (хотя не у всех далеко без кредитов обошлось).
Никакой ответственности и никакого понятия о совместном проживании и ведении хозяйства.

по мне так она так и не представляет и не планирует никаких изменений после свадьбы.
МЧ ее снимает комнату и там она подолгу быть не любит, постоянно сбегает к маме.
Думаю, что просто хочется девочке побыть невестой - без привязки к дальнейшей жизни совместной.

Может нарядить ее в платье да заказать фотосессию и на этом успокоится?

Может нарядить ее в платье да заказать фотосессию и на этом успокоится?Всяко дешевле, чем свадьба.

Отличная идея!
Или предложить молодым накопить на якобы предсвадебную фотосессию "лав-стори", где они в красивых одеждах пофотаются

оо кстати да..Может нарядить ее в платье да заказать фотосессию и на этом успокоится?Всяко дешевле, чем свадьба.
Отличная идея!
Или предложить молодым накопить на якобы предсвадебную фотосессию "лав-стори", где они в красивых одеждах пофотаются![]()
Можно вопросик: раньше такой традиции не было - лав стори, она выплыла из буржуйских фильмов или наши придумали?
лав-стори снимается для полноты фото-видео-отчета о свадьбе или еще для каких целей?
Ой, у фото-гуру наших лучше спросить про эту традицию.
Я так поняла, что изначально это была инсценировка знакомства, развития отношений пары, а теперь вроде как просто предсвадебная фотосессия молодых в красивом месте, иногда даже со сценарием.
Я так поняла, что изначально это была инсценировка знакомства, развития отношений пары, а теперь вроде как просто предсвадебная фотосессия молодых в красивом месте, иногда даже со сценарием.
лав-стори снимается для полноты фото-видео-отчета о свадьбе или еще для каких целей?
А для чего хотите -событие, просто прогулка, взбрыкнулось пофоткаться.....
Подразумевается постановочное фото на природе или в кафе,или в одном из ТЦ, или.....далее полет фантазии.
Можно сделать как репортаж о событии - пример : годовщина, день рождения, ну мало ли..
"Лав стори" - потому что романтишно и пра лубофф,без особой привязки к чему-либо.
А для чего хотите -событие, просто прогулка, взбрыкнулось пофоткаться.....

Подразумевается постановочное фото на природе или в кафе,или в одном из ТЦ, или.....далее полет фантазии.
Можно сделать как репортаж о событии - пример : годовщина, день рождения, ну мало ли..
"Лав стори" - потому что романтишно и пра лубофф,без особой привязки к чему-либо.

Лав-стори начали не так давно снимать.Не обязательно,конечно, но если очень хочется,и есть возможность,то люди себе заказывают.При этом не важно,собираетесь вы жениться,не собираетесь или уже женаты.Это просто фотоистория ваших отношений
Мы себе очень хотим,но попозже.Зимой,наверное

ну как кому? всем вокругПоименно. И обязательно уточните, откуда она получила информацию. И откуда она знает тяжело или не тяжело родителям этих "всех" выплачивать кредиты. И чем "все" питаются, кроме воды и хлеба.
Вы бы пожестче с ней.

ТОП 5
2