На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ой, забыла! Придти-то пришли 
А не допустили не из-за "модное-устаревшее", а потому что хотели сделать все максимально просто (грубо говоря, просто посиделки в нарядной одежде).
Ну, да, обиделись. На свадебный подарок другу супруга деньги нашлись

А не допустили не из-за "модное-устаревшее", а потому что хотели сделать все максимально просто (грубо говоря, просто посиделки в нарядной одежде).
Ну, да, обиделись. На свадебный подарок другу супруга деньги нашлись

Ой, забыла! Придти-то пришлине на той наверное сыночка женилсяА не допустили не из-за "модное-устаревшее", а потому что хотели сделать все максимально просто (грубо говоря, просто посиделки в нарядной одежде).
Ну, да, обиделись. На свадебный подарок другу супруга деньги нашлись![]()

думаю просто невеста не по душе пришлась, вот и надулись..
да и фиг с ними..
одно дело - подарок по средствам, но с душой, а другое - денег нет и обиженные губки гузкой.
Ну, как сказать... 6 лет отношений, из которых 2 года ушло на совместное проживание должны были бы подготовить к тому, что выбор уже сделан
Хотя не исключаю, что до последнего жила надежда: "А вдруг передумает?" 
Хотя не исключаю, что до последнего жила надежда: "А вдруг передумает?" 
Ну, как сказать... 6 лет отношений, из которых 2 года ушло на совместное проживание должны были бы подготовить к тому, что выбор уже сделану некоторых недовольных свекров такая надежда живет и после 25 летней совместной жизни их сыночки.Хотя не исключаю, что до последнего жила надежда: "А вдруг передумает?"
![]()
(и это говорит будушая свекровь так сказать
)[у некоторых недовольных свекров такая надежда живет и после 25 летней совместной жизни их сыночки.И не 25 лет, а 40, знаю таких. Разводились по "маминому" настоянию несколько раз, потом сходились, пока "мамА" не видит...
В моих примерах 2 свадьбы были по залету, остальные - просто выбор невестки не устроил. У нас так получилось, наверно, из-за конфликта моих родителей и родителей мужа (произошел во время знакомства, точно на свадьбе надо было их знакомить), со свекровью у меня вроде нормальные отношения.
на свадьбе надо было их знакомить), со свекровью у меня вроде нормальные отношения.когда я первый раз замуж выходила - наши родители (мои и жениха) познакомились на свадьбе.
до этого мы предпочитали их держать на расстоянии.
да и свадьбу делали под секретом (мой папа был вообще против моего замужества такого раннего).
Но это было в далекие времена ссср, мы тогда вообще на свои страховки праздновали по 500р с каждой стороны и банкет в ресторане Русь.. эх, хорошо погуляли :-)
шампанское помню по спец-талонам из ЗАГСа - 5 бутылок было.
У нас была свадьба совсем недавно - готовились полгода, где возможно было - экономили...в итоге свадьба обошлась в 310 на 70 человек...Все за свои деньги и совсем не жалеем, очень хотелось праздника :)))
Кстати, неожиданно для нас, свадьба не только окупилась, но и в хорошем плюсе...
Кстати, неожиданно для нас, свадьба не только окупилась, но и в хорошем плюсе...
Сейчас читают
"ДОМ на ЛЕЖЕНА" ул. Лежена 26/2
69733
197
Стол заказов (часть 2)
1173870
682
Как сделать Новосибирск городом комфортным для жизни
180084
647
Кстати, неожиданно для нас, свадьба не только окупилась, но и в хорошем плюсе...вау вот это да - первый раз слышу, чтобы в плюсе молодые были...
с бракосочетаниемвау вот это да - первый раз слышу, чтобы в плюсе молодые были...Да нет, довольно часто бывает, если размаха нет особенно. У нас в 0 получилось.
15 - го августа была наша свадьба. Копили один год. Обошлась в 170 тыщ, 37 человек, половина вернулась.
15 - го августа была наша свадьба. Копили один год. Обошлась в 170 тыщ, 37 человек, половина вернулась.ну получается вообще недорого обошлось? классно.
а свадебное путешествие в эту сумму входит?
где возможно было - экономили...в итоге свадьба обошлась в 310 на 70 человек...Даже боюсь спросить, а где Вы так экономили и на чем, что она все равно меньше 300 000 не получилась?
А в ноль это с подарками родителей????
Да, это со всеми делами:) Мои подарок не дарили, тк помогли со свадебными закупками и сделали нам очень хороший подарок до свадьбы 

ММММММ, ну если учесть предстоящие подарки наших родителей свадьба точно окупилась, а я то дурында думала гости столько надарили

Ну смотря какие гости...у нас была на 70% молодежь и, естественно, ребята много подарить не смогли...да нам и не надо от них было чего-то сверхъестественного, мы же не из-за денег людей звали.А у подружки в основном были люди старшего возраста и достаточно состоятельные, там только так пачки долларов в сундучок летали...так что 

Да мы не ждем подарков от гостей, для меня будет самый лучший подарок, если мама с папой БМ смогут приехать.
Основной способ экономить (не потеряв на качестве) - это готовиться заранее: весной все цены на фотографа, оператора, ведущих ниже...и, договариваясь с ними на лето, можно фиксировать цену и она будет значительно ниже летней. Тоже самое и со всем остальным - чем больше времени - тем больше возможности все посмотреть и выбрать самое подходящее...а не так, что через неделю свадьба - оператора нет, вот и платят, сколько скажут.
У нас в семье когда выдавали девок замуж - с женихов брали калым (бабушка лично трясла с мужика деньги или с его семьи - если нет денек, то нафик он такой нужен?), а когда, например, я женился, то брали "приданное". Свадьба обычно тысяч 20-30 евро по минимуму, костюм - не в счет.
Простите за вопросы, но очень интересуют ваша национальность и количество сыгранных лично у вас свадеб.
Можете не отвечать, если не хотите.
Можете не отвечать, если не хотите.
знаете, очень близкие мне люди оказались недавно в такой ситуации....
и я 100% могу сказать, что это такая же, один в один.
в 2 словах- моя дв.сесрта(мамаее одна воспитывала) в 19 лет топнула ножкой - хочу мол, свадьбу! пышую, красивую, платье, фату.... мама(уже пенсионерка) подумала"а вдруг и вправду любовь?", взяла кредит, оплатила доче свадьбу.... муж дочери све подаренные на свадьбу дениги забрал себе, мать-пенсионерка платит кредит, кстати, молодные родили ребеночка и через пару лет разбежались!!!
ИТОГ: ребенка растит бабушка, родителям он не нужен, бабушка же платит кредит за свадьбу....
мое личное мнение- нет в таком юном возрасте любви!!!! НЕТУ!!!!!!
и пусть мама не глупит и не в коем случае кредит не берет- хотят свадьбу-пусть сами на нее и зарабатывают!!!!
ЗЫ. пока писала, свопмила, что у друга детства тот- в точ ситуация- мама взяла кредит. родили ребенка, развелись....
грустно это все, что дети так давят на родителей....
и я 100% могу сказать, что это такая же, один в один.
в 2 словах- моя дв.сесрта(мамаее одна воспитывала) в 19 лет топнула ножкой - хочу мол, свадьбу! пышую, красивую, платье, фату.... мама(уже пенсионерка) подумала"а вдруг и вправду любовь?", взяла кредит, оплатила доче свадьбу.... муж дочери све подаренные на свадьбу дениги забрал себе, мать-пенсионерка платит кредит, кстати, молодные родили ребеночка и через пару лет разбежались!!!
ИТОГ: ребенка растит бабушка, родителям он не нужен, бабушка же платит кредит за свадьбу....
мое личное мнение- нет в таком юном возрасте любви!!!! НЕТУ!!!!!!
и пусть мама не глупит и не в коем случае кредит не берет- хотят свадьбу-пусть сами на нее и зарабатывают!!!!
ЗЫ. пока писала, свопмила, что у друга детства тот- в точ ситуация- мама взяла кредит. родили ребенка, развелись....
грустно это все, что дети так давят на родителей....
На, вопрос "во сколько обходится\ свадьба" нельзя ответить однозначно. У людей разные финансовые возможности, а также взгляды на это мероприятие. Это как средняя температура по больнице.
Я выходла замуж год назад. Оплачивали родители. Мы оба студентами были. ОООчень долго встречались, но не жили вместе (у меня такой принцип - только законной супругой
). Я пришла маме и объявила - хочу расписаться и жить с этим человеком. На что мама мне ответила - тогда будет свадьба. И наши родитали сдалали нам свадьбу (все поровну). Как сказала моя мама - Что, я денег не найду, чтобы свою дочь замуж достойно выдать? Деньги нашлись сами собой (отложили покупку нового авто) 
Не спорю, с какой скоростью сейчас женятся и тут же разводятся, нельзя быть уверенным, что и твою дочь (сына) постигнет та же "участь". Тем более, если молодые люди уже живут совместно, ну и пусть живут себе на здорвье (на первый пост).
Я выходла замуж год назад. Оплачивали родители. Мы оба студентами были. ОООчень долго встречались, но не жили вместе (у меня такой принцип - только законной супругой
). Я пришла маме и объявила - хочу расписаться и жить с этим человеком. На что мама мне ответила - тогда будет свадьба. И наши родитали сдалали нам свадьбу (все поровну). Как сказала моя мама - Что, я денег не найду, чтобы свою дочь замуж достойно выдать? Деньги нашлись сами собой (отложили покупку нового авто) 
Не спорю, с какой скоростью сейчас женятся и тут же разводятся, нельзя быть уверенным, что и твою дочь (сына) постигнет та же "участь". Тем более, если молодые люди уже живут совместно, ну и пусть живут себе на здорвье (на первый пост).

Это как средняя температура по больнице.
Ой,развеселили!!! 
у нас свадьба 3 октября,цены на фото и видео операторов упали..так же как и на тамаду...если в прошлом году в сентябре у меня знакомый оплатил за тамаду и за всю съемку 30 тыс,то у нас вышло 21 тыс,а люди те же....
В общем сложности у нас вышло с нарядами и машинами 150 тыс на 50 человек...
В общем сложности у нас вышло с нарядами и машинами 150 тыс на 50 человек...
Chuck_Norris
v.i.p.
у нас свадьба 3 октября,цены на фото и видео операторов упали..так же как и на тамаду...упали у тех фотографов, кто особо не востребован, остальные, наоборот, с сентября цены подняли....
Деньги нашлись сами собой (отложили покупку нового авто)ну так хорошо что родители могут.. и хотят.![]()
и хорошо, что с обеих сторон.
Но так бывает не всегда, и я вот, если честно, не хотела бы оказаться на месте Ваших родителей - чтобы мне пришли да объявили.. давай мама, оплачивай

Свадьбу дочери моей знакомой отложили до следуующего лета. Денег нет. А кредитов брать не будут. Вот такой итог топика - мама будушей невесты его внимательно читала.

у меня такой принцип - только законной супругой). Я пришла маме и объявила - хочу расписаться и жить с этим человеком.
ой ну умора, что же это у вас принцип, но за чужой счёт
Коли не можете сами заработать надо поскромнее быть. Пошли - штампик поставили и живите. ЗАчем же у родителей просить??? 
Прежде чем давать советы и обвинять меня, прочтите пожалуйста внимательно - я свадьбы как таковой не хотела, хотела расписаться и жить совместно.
устала
activist
упали у тех фотографов, кто особо не востребован, остальные, наоборот, с сентября цены подняли....вот как раз все наоборот...на летний период цены держатся на максимальном уровне вплоть до середины сентября,а с октября цены снижают...правда фотографа мы взяли знакомого

Chuck_Norris
v.i.p.
вот как раз все наоборот...на летний период цены держатся на максимальном уровне вплоть до середины сентября,а с октября цены снижают...Я вас переубеждать не собираюсь...
Вы еще учитывайте тот момент, что некоторые фотографы, которые поднабрались опыта, цену свою повышают в принципе. Я со своим договаривалась зимой на июнь за 12 до первого танца, а сейчас он за эту работу уже 20 берет. А вообще цены действительно в сезон и несезон разные, есть скидки, однако у некоторых фотографов сезонность разная, а некоторые просто могут позволить себе ничего не снижать, к ним и так пойдут

это правильно...у нас например видеооператор летом цену не снижал и работал за 18 тыс. в октябре у него чуть чуть упал расценки!
Мы решились на свадьбу без копейки денег и что бы вы думали?! В эту субботу свадьбе, все организовали сами, без помощи родителей. Они даже не влазили в наши дела. Думали мы так шутим, а в этот понедельник начали звонить спрашивать, не нужна ли нам помошь? И главное, что мы сами этим довольны. Никто не будет бузить, потому ,что сами все сделали, и сами за все заплатили. Свадьба обходится нам 110 000 ну плюс минус тысяч пять, но родственники, поняв свою непригодность, в подготовке к свадьбе, уже предупредили сколько дарят и что самое удивительное, она окупается.![]()
![]()
ой ну умора, что же это у вас принцип, но за чужой счёт
Коли не можете сами заработать надо поскромнее быть. Пошли - штампик поставили и живите. ЗАчем же у родителей просить???
![]()
Но все равно приятно, сами решили, сами организовали, сами оплатили.
Но все равно приятно, сами решили, сами организовали, сами оплатили.
Молодцы!!!Мы тоже сами все сделали,родители даже не помогали!Приедут как гости,а не как организаторы
manja8tolina
member
Фактически не один молодой человек в 20-23 не может обеспечить свою свадьбу
Издавна на Руси все расходы и организацию брали на себя родители. Дело тут даже не в том, какого торжества (пышного или не пышного) хочется. Нужно реально оценивать свои силы и силы родителей.
Мы с моим будущим мужем не так давно решили пожениться
. Понимая наше финансовое состояние сначала решили просто расписаться, но мои родители сказали, что дочке оин хотят сделать свадьбу. И теперь у нас будет свадьба за их счет. Но я этого не стесняюсь! К моим родителям и родителям жениха у меня не было претензий по поводу организации торжества - сами захотели!
Издавна на Руси все расходы и организацию брали на себя родители. Дело тут даже не в том, какого торжества (пышного или не пышного) хочется. Нужно реально оценивать свои силы и силы родителей.Мы с моим будущим мужем не так давно решили пожениться
. Понимая наше финансовое состояние сначала решили просто расписаться, но мои родители сказали, что дочке оин хотят сделать свадьбу. И теперь у нас будет свадьба за их счет. Но я этого не стесняюсь! К моим родителям и родителям жениха у меня не было претензий по поводу организации торжества - сами захотели!
J Lo
v.i.p.
Издавна на Руси это вы уж загнули.... Раньше то и замуж девчонок рано отдавали. Посмотрите, наши пробабушки выходили замуж в 16-17 и это считалось нормально
И понятно почему с организацией молодым помогали родители. Но в 20-23 по моему люди уже работают и себя обеспечивают, особенно в наше время 
И понятно почему с организацией молодым помогали родители. Но в 20-23 по моему люди уже работают и себя обеспечивают, особенно в наше время 
zolotze
experienced
Ну смотря какой молодой человек...некоторые в этом возрасте уже зарабатывают себе не только на жвачки,но и на машину, например.Стоит только захотеть
И потом: если нет средств, почему обязательно надо жениться? Почему не пожить вместе,не проверить отношения в конце-концов,а потом уже и играть свадьбу, когда возможность будет?
И потом: если нет средств, почему обязательно надо жениться? Почему не пожить вместе,не проверить отношения в конце-концов,а потом уже и играть свадьбу, когда возможность будет?
пани Анна
guru
Фактически не один молодой человек в 20-23 не может обеспечить свою свадьбу :И зачем тогда ее устраивать с таким размахом? А дальше 0 молодой человек совместную жисть может обеспечить?

Да ладно ВАм.. может счас все так и есть, но лет 16-17 назад студенческие свадьбы без поддержки родителей были не редкостью. ПОнятно, что не было особого шика, но тогда и жили небогато.
По итогам топика смотрю - нынешние новобрачные тоже почти все сами финансируют, хотя есть и исключения - за счет родителей, но ведь не "подавляющее большинство же".
Часто обсуждаем тему с подругами (у всех детки 17-18-19) - никто из мам не собирается копить детям на свадьбу, брать кредиты и прочее. (одну убедил наш топик :)) Достаток и уровень жизни разный, а взгляды похожие...
manja8tolina
member
И зачем тогда ее устраивать с таким размахом? А дальше 0 молодой человек совместную жисть может обеспечить?А дальше молодой человек может обеспечить жизнь!![]()
С размахом никто не собирается устраивать свадьбу. Только самые близкиие 50 человек!
Мы уже живем вместе 2 года. Решили пожениться, потому что ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ молодой семье проще выжить в современной России. 
Издавна на Руси это вы уж загнули.... Раньше то и замуж девчонок рано отдавали. Посмотрите, наши пробабушки выходили замуж в 16-17 и это считалось нормальноони и до этого возраста не обеспечивали себя и после этого дома сидели и хозяйство вели...глупо сравнивать
пани Анна
guru
Решили пожениться, потому что ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ молодой семье проще выжить в современной России.Вам виднее, я не в курсе.![]()
мне пару раз официальной регистрации хватило.
теперь я обеими руками за гражданский брак.
Но люблю ходить на свадьбы в качестве гостя

Так что все ж на откуп родителям - захотели и оплатили. Все к взаимному удовольствию сторон.

Вам виднее, я не в курсе.
простите, Вы, видимо, хотели написать "за СОЖИТЕЛЬСТВО"?

zolotze
experienced
Хи-хи
Это чем же,интересно,молодой зарегистрированной семье легче?Надеетесь на льготный ипотечный кредит от правительства?
Больше никаких плюсов нет.
50 человек - это уже немаленький праздник.Маленький - это в ресторан с родителями.Мы так планировали сделать,если не накопим денег на свадьбу.Но накопили
Впрочем, вам решать, как праздновать и жить.Дело ваше.
Это чем же,интересно,молодой зарегистрированной семье легче?Надеетесь на льготный ипотечный кредит от правительства?
Больше никаких плюсов нет.50 человек - это уже немаленький праздник.Маленький - это в ресторан с родителями.Мы так планировали сделать,если не накопим денег на свадьбу.Но накопили

Впрочем, вам решать, как праздновать и жить.Дело ваше.
А какая разница,как это назвать - ГБ или сожительство? Люди вообще иногда в принципе всю жизнь в ГБ живут и счастливы.Могу сказать как человек, в жизни которого была свадьба: ничего не изменилось с точки зрения материальных ценностей, да и с точки зрения отношений тоже.Как любили друг друга,так и любим. Все хорошо.Просто устроили себе отличный большой праздник 

50 человек - это уже немаленький праздник.Маленький - это в ресторан с родителями.+1. 50 человек - это родня до третьего колена (раз родители оплачивают, значит, большинство "их" гостей), получается не только с друзьями, а и с одноклассниками, коллегами и т.п.
У нас было 25, пригласили только самых близких. И то прекрасно понимаю, что можно было и вдесятером посидеть прекрасно, если б денег не хватало бы.
Впрочем, это уже ваш личный вопрос. Я просто не представляю, если на свадьбу денег нет, то жить-то на что? У родителей просить - последнее, о чем подумать могу.
Gertsoginya
guru
Фактически не один молодой человек в 20-23 не может обеспечить свою свадьбуБред какой то говорите! Я выходила замуж в 21 год, мужу было 24 на тот момент, свадьбу и свадеьное путешевствие оплатили самостоятельно. Не брали денег ни у кого, организовали все скромно но со вкусом полтора года назад около 350 тысяч. Так что все зависит от молодых, и говорить о том что они не могут обеспечить, это вы можете только про себя.![]()
Разница в том, что Гражданский Брак - это брак между гражданами зарегистрированный в Органах ЗАГСа
А сожительство это просто жизнь вместе. Небольшой Офф получился 
А сожительство это просто жизнь вместе. Небольшой Офф получился 
Вам виднее, я не в курсе.
простите, Вы, видимо, хотели написать "за СОЖИТЕЛЬСТВО"?
я вообще за любовь
и без штампов в паспорте. но это мнение личное, и спорить про плюсы и минусы явно не здесь - тем более, что по своему опыту могу сравнивать и официально зарегистрированный в ЗАГСЕ и церкви венчанный брак, и немного отличающиеся от него виды и подвиды.
каждый выбирает по себе.
Кстати сожительство совсем не исключает пышной вечеринки по поводу своего начала так сказать :).
ТОП 5
2
4