На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ой !!! Как я Вас понимаю !!!
Для Меня нет ничего хуже , стандартных слов " А как нам встать !?!?" тут же возникают воспоминания о прочтенном когда то в инете ответе - "Да как угодно, лишь бы мне ничего не сломали !! "
Ваш подход, это просто праздник какой то, для фотографа !
:)
Для Меня нет ничего хуже , стандартных слов " А как нам встать !?!?" тут же возникают воспоминания о прочтенном когда то в инете ответе - "Да как угодно, лишь бы мне ничего не сломали !! "

Ваш подход, это просто праздник какой то, для фотографа !

asma de jour
ужос просто ужос...
asma de jour
ужос просто ужос...
Да и вообще - свадебная фотография - такая ИСКУССТВА 

asma de jour
ужос просто ужос...
И все-таки, от всей души Поздравляю! 

Goodwyn
experienced
Нда, народ... после Барзини мне и добавить нечего. действительно, все мы фотографы - дармоедц. и любой гость снимет свадьбу как минимум не хуже. Хочется спросить - откуда такая неприязнь? сами 3 раза уже женились и надоела когда тебя ставят фотографы в позу для кадра? или это со слов женившихся друзей? Конечно решать ВАм, тут никто ничего не запретит. Вот только потом как правило такие товарищи звонят и просят обработать фото со свадьбы. Ну и напоследок: может Вы просто не понимаете фотографию?вкус например надо вооспитывать долго...
Барзини
v.i.p.
Бу! Не надо меня пугать.
Я хочу помнить самостоятельно о том, как все было. И, слава богу, на память пока не жалуюсь. Если что позабуду - то уж видимо и неважно)
Но ни в коем случае на фотографиях своих я не хочу выполнять указания фотографов, которые считают, что отчего-то клево задрать ногу на мотоцикл, или изобразить эмоции, которые вам совершенно несвойственны, или поиграть на пианино, к которому вы, может быть, вообще впервые в жизни подошли.
Нафига кому такая память? Это только для тех, кому вспомнить решительно больше нечего...
Я хочу помнить самостоятельно о том, как все было. И, слава богу, на память пока не жалуюсь. Если что позабуду - то уж видимо и неважно)
Но ни в коем случае на фотографиях своих я не хочу выполнять указания фотографов, которые считают, что отчего-то клево задрать ногу на мотоцикл, или изобразить эмоции, которые вам совершенно несвойственны, или поиграть на пианино, к которому вы, может быть, вообще впервые в жизни подошли.
Нафига кому такая память? Это только для тех, кому вспомнить решительно больше нечего...
)))
Фотографов, которые не сшибают легкое бабло, а действительно занимаются искусством, в Новосибирске - по пальцам рук сосчитать. Говорю со знанием дела - имею несколько фотографов в знакомых-друзьях))) В основном путь "истинного творца, прости господи", начинается с покупки камеры. Ну или там подарил кто полупрофессиональную. И пошло-поехало.
Фотографов, которые не сшибают легкое бабло, а действительно занимаются искусством, в Новосибирске - по пальцам рук сосчитать. Говорю со знанием дела - имею несколько фотографов в знакомых-друзьях))) В основном путь "истинного творца, прости господи", начинается с покупки камеры. Ну или там подарил кто полупрофессиональную. И пошло-поехало.
Сейчас читают
ИЗМЕНЕНИЯ в организации движения
213907
1000
Новости электромобилей
158242
1000
СК Русь новый проект на Дачной...когда начнут?
229335
983
Мечтаю быть фотографом на свадьбе,где молодые будут испытывать очень яркие настоящие эмоции и не будут спрашивать, в какую позу встать.
Если хотите качественные репортажные снимки, то придумайте веселую насыщенную программу *(а не просто прогулку по парку),откажитесь от пластиковых стаканчиков, возьмите распорядителя, чтобы озабоченно лицо было а у него, а не у вас.
* Катание на лошадях, на катамаране, на аттракционах полёт на воздушном шаре, стрельба в тире.
Если не будет хорошего фотографа,то рискуете получить смазанные нерезкие снимки из серии "я с мамой невесты", "я с дядей Петей из деревни","я и невеста на фоне загса", ловить ваши истинные эмоции гости не будут, они приедут на свадьбу развлекаться и пить шампанское.
Если хотите качественные репортажные снимки, то придумайте веселую насыщенную программу *(а не просто прогулку по парку),откажитесь от пластиковых стаканчиков, возьмите распорядителя, чтобы озабоченно лицо было а у него, а не у вас.
* Катание на лошадях, на катамаране, на аттракционах полёт на воздушном шаре, стрельба в тире.
Если не будет хорошего фотографа,то рискуете получить смазанные нерезкие снимки из серии "я с мамой невесты", "я с дядей Петей из деревни","я и невеста на фоне загса", ловить ваши истинные эмоции гости не будут, они приедут на свадьбу развлекаться и пить шампанское.
Да кто пугает-то? хаспадяяя! да нехай, сами разбирайтесь! Наше дело предупредить, чтоб потом не плакали. но коль у ВАс так устроено восприятие и отношение к свадебной фотографии - пусть так и будет. Тут Вам видней, что именно Вы хотите себе оставить. Ну а насчет друзей фотографов и легкого бабла Вы сильно ошибаетесь. Вы как тракторист из деревни: коль руками ничего не сделал, чего потрогать можно - значит лодырьи неумеха. Не понимаени сути работы фотографа наверняка и привела к такому отношению в самим фото. Типа мы все бабло рубил легкое, значит реально ничего не снимаем, а только берем бабки. Ну говорить о том что это не так я не буду, видимо у нас разно е отношение просто к работе. Возможно Вы считаете что фотограф работает только 1 день и все! и получает кучу бабла. А я еще и на обработку трачу время, но не суть. Ваше отношение понятно. просто не охота чтобы Вы потом жаловались на фотографию хая при этом фотографов.
PS. согласен что у нас мало фотографов действительно делающих искусство. но так и должно быть. иначе бы это все стало бы ремеслом.
PS. согласен что у нас мало фотографов действительно делающих искусство. но так и должно быть. иначе бы это все стало бы ремеслом.

Reincarnator
activist
Но ни в коем случае на фотографиях своих я не хочу выполнять указания фотографов, которые считают, что отчего-то клево задрать ногу на мотоцикл, или изобразить эмоции, которые вам совершенно несвойственны, или поиграть на пианино, к которому вы, может быть, вообще впервые в жизни подошли.Так никто Вас никчему и не принуждает, для этого и встречается фотограф с клиентами чтобы обсудить и выяснить чего хотят от него получить заказчики.
Sergey Taran
experienced
Ой-ой как все перевозбудились ))) Да нормальное у человека желание, имеет право. Все последствия осознает, Поэтому в случае правильного выбора фотографа получит хорошую фотосесию со свадьбы. Во многом он прав. Очень во многом.
В качестве комментария ко всем фото вообще:и не говорите! все неестесственное, фальшивое! фу! гораздо интереснее кадры "мы за столом", "стол до того как за него сели гости", люди с закрытыми глазами, открытыми ртами, на заднем плане кто-то движется и потому все размыто. а танцующие гости! мегаценные высокохудожественные фото людей в раскоряченых позах, тк танцевать мало кто умеет и снять красиво это не реально.
До чего же мне не нравятся постановочные фото женихов-невест, которые в большинстве своем то ли плохие актеры, то ли фотографы не могут внятно постановить это самое постановочное фото. Я просматриваю вообще все фотографии в разделе и все больше прихожу к выводу, что нам нужен исключительно репортажный фотограф, который в принципе не будет даже пытаться как-то участвовать в процессе и указывать нам что делать. Не хочется этой неестественности, деланности, странных мест для съемок и реквизита. Нормально вообще - невеста лезет на стремный мотоцикл? нежнее, еще нежнее Ну или все фотки с залезанием куда бы то ни было, коченением в зимнем лесу и т.п.
Ну а поскольку вряд ли кто-то из фотографов, которые привыкли достаточно много зарабатывать на свадьбах:
а) сможет справиться с задачей
б) сможет именно за такую работу назначить адекватную цену,
то все больше склоняемся к тому, что нас уж лучше друзья на мыльницы пусть нафотают, и пусть будет такая память. Она нам будет приятней нервотрепки с поиском фотографа и разочарованием в дальнейшем)
берите, берите друзей с фотомыльницами, меньше мозг проколупаете хорошим фотографам с постановочными кадрами.
А я еще и на обработку трачу время, но не суть.А нечего шарашить по 3 000 картинок, нужно вспомнить гордое имя Фотограф ! Тогда и сидеть по столько не прийдется

Chuck_Norris
v.i.p.
гораздо интереснее кадры "мы за столом", "стол до того как за него сели гости", люди с закрытыми глазами, открытыми ртами, на заднем плане кто-то движется и потому все размыто. а танцующие гости! мегаценные высокохудожественные фото людей в раскоряченых позах,Так это проблема фотографа, который так снимает, просто многие как они себя называют, "свадебные" фотографы НЕ умеют снимать "репортажку", потому как в процессе съемки придется думать о том как лучше заснять, в каком ракурсе и т.д., а они этого делать НЕ УМЕЮТ, потому что вся их "фотосъемка" - это сворованные идеи постановочной фотографии у других фотографов, часто иностранных... поэтому и получаются у них жующие люди, танцующие в раскоряку...
Sergey Taran
experienced
Да ты прав на все 100%. Более того, я знаю некоторых фотографов, которые не только репортажку не могут снимать, - они вообще снимать не могут, однако это им ничуть не мешает думать, что они снимать могут.
Reincarnator
activist
Снимать могут фсе. иначе зачем стока фотиков
Маркетинх!
Маркетинх!

Chuck_Norris
v.i.p.
Снимать могут фсе. иначе зачем стока фотиковЭто не маркетинг, это жажда халявы, думают, раз у них получается отлично на фотках любимая собачка и типа "а чё. я могу позволить купить дорогой кенон с кучей оптики и буду крутым фотографом", то они смогут заработать кучу денег, в итоге этого не происходит и тогда начинается банальный демпинг - "свадебный день за три тысячи" а молодожены начинают говорить то, то что было написано на два сообщения выше - "танцы в раскоряку и т.д."...
Маркетинх!![]()
СветикА
guru
я вас умоляю. фотографы вам не угодили. это ваше восприятие и личная вендетта. вам врядли кто сможет угодить.
а про воруют идеи - все где-то что-то смотрят и "воруют". но у кого-то получается взять идею и преумножить, а у кого-то сделать только хуже
а про воруют идеи - все где-то что-то смотрят и "воруют". но у кого-то получается взять идею и преумножить, а у кого-то сделать только хуже
Chuck_Norris
v.i.p.
При чем здесь фотографы ? Мне лично все равно, мое сообщение больше было адресовано будущим молодоженам, чтобы они задумались, ЧТО И В КАКОМ виде они будут показывать своим детям и внукам 

Ну вот меня и трактористом из деревни и плакать будете... Ну и ладно)
Только предпочитаю все-тке чтобы женскими терминами обзывали, ибо я женского полу)))
По поводу Вашего P.S: Фотография должна быть ремеслом, и никак иначе. Но насколько я в курсе, мало кто из фотографов имеет хоть сколько-нибудь серьезное образование (какие-нибудь утлые курсы или "начитался всякого в интернетах" - не в счет, разумеется). А даже трактористы из деревни, прежде чем стать трактористами, ПТУ должны закончить и на тему основ своего дела экзамены сдать.
Когда я вижу на фотографиях, размещаемых фотографом в этом разделе, только фразы фотографа: сядьте здесь, невеста посмотри туда, а жених туда, сделайте задумчивые лица... Я не верю, что это делают профессионалы, заинтересованные в художественной ценности и привлекательности своих работ.
Я, промежду прочим, высказываю здесь не недовольство, и не желчь пытаюсь излить, а делюсь с вами со всеми моей личной грустью. В целом я хотела бы качественных фотографий со своей свадьбы. Но я не верю ни на йоту, что кто-то сможет справиться с запросами, которые я пытаюсь сформулировать. Более того, это грустно осознавать, но я уверена в том, что в конечном итоге меня, скорее всего, настигнет разочарование. Потому даже и начинать не стоит.
Только предпочитаю все-тке чтобы женскими терминами обзывали, ибо я женского полу)))
По поводу Вашего P.S: Фотография должна быть ремеслом, и никак иначе. Но насколько я в курсе, мало кто из фотографов имеет хоть сколько-нибудь серьезное образование (какие-нибудь утлые курсы или "начитался всякого в интернетах" - не в счет, разумеется). А даже трактористы из деревни, прежде чем стать трактористами, ПТУ должны закончить и на тему основ своего дела экзамены сдать.
Когда я вижу на фотографиях, размещаемых фотографом в этом разделе, только фразы фотографа: сядьте здесь, невеста посмотри туда, а жених туда, сделайте задумчивые лица... Я не верю, что это делают профессионалы, заинтересованные в художественной ценности и привлекательности своих работ.
Я, промежду прочим, высказываю здесь не недовольство, и не желчь пытаюсь излить, а делюсь с вами со всеми моей личной грустью. В целом я хотела бы качественных фотографий со своей свадьбы. Но я не верю ни на йоту, что кто-то сможет справиться с запросами, которые я пытаюсь сформулировать. Более того, это грустно осознавать, но я уверена в том, что в конечном итоге меня, скорее всего, настигнет разочарование. Потому даже и начинать не стоит.
Sergey Taran
experienced
Как я уже писал выше- вы во многом таки правы.
Мой вам совет, возьмите начинающего фотографа за символическую плату. У него еще глаз не замылен, моск не закомплексован, объясните свои требования, ничего там сверхсложного нету. Если для вас конечно свадьба будет праздником души, а не длинной фотосессией. То есть вы четко представляете СЕЙЧАС то, что вы будете делать в течении дня, иначе все ваши благородные порывы сведутся к банальному " А как нам стать? "
Мой вам совет, возьмите начинающего фотографа за символическую плату. У него еще глаз не замылен, моск не закомплексован, объясните свои требования, ничего там сверхсложного нету. Если для вас конечно свадьба будет праздником души, а не длинной фотосессией. То есть вы четко представляете СЕЙЧАС то, что вы будете делать в течении дня, иначе все ваши благородные порывы сведутся к банальному " А как нам стать? "
Барзини
v.i.p.
Дак в том-то вся и загвоздка, что мы в течение дня не будем делать ничего) И гулять по монумену не пойдем, и в первомайском сквере пить шампанское не будем. Основная наша задача - пообщаться со всеми друзьями, родственниками, отметить вместе событие, которое очень значимо для нас и для большинства наших гостей) У нас все ребята творческие, красивые, умные. К примеру, играть живую музыку вызвались у нас друзья, которые давно организовали свою рок-группу, репетируют в гаражах и участвуют в концертах) Ужасть какие отморозки, но красивые и смешные. Вести программу собрались два других друга, которые, так же, как и мы, не любят стандартные приемы тамад (ей,ов, -не знаю как правильно). И проведут шикарно - я уверена, потому что мы вместе с ними же не раз занимались организацией игровых и увеселительных мероприятий, которые проходили на ура. Другого, правда, плана, но тем не менее. Мы все непонаслышке знаем что такое постановочные фото) недавно выиграли фотоохоту со снимками, к примеру, вот такого плана: раз два
Профессиональных фотографов нет среди моего близкого окружения. Ну, то есть кого бы мы могли прямо заставить работать на нашу свадьбу - все будут всего лишь гостями. Но и привлекать кого-то не хочется, потому что вряд ли кому-то удастся натурально передать все, что будет происходить на нашем мероприятии. Ну и больше всего не хочется, чтобы фотограф просил изображать какие-то эмоции, или просил повторить что-то из того, что произойдет, потому что не успел снять. Это напрочь может убить энтузиазм и дух праздника.
Профессиональных фотографов нет среди моего близкого окружения. Ну, то есть кого бы мы могли прямо заставить работать на нашу свадьбу - все будут всего лишь гостями. Но и привлекать кого-то не хочется, потому что вряд ли кому-то удастся натурально передать все, что будет происходить на нашем мероприятии. Ну и больше всего не хочется, чтобы фотограф просил изображать какие-то эмоции, или просил повторить что-то из того, что произойдет, потому что не успел снять. Это напрочь может убить энтузиазм и дух праздника.
единственное,что могу предложить,это пригласить фотографа-репортажника и договориться об оплате по факту.
Sergey Taran
experienced
Ну все же что-то делать будете?
Репортаж - это фотосъемка с места события. То есть подразумевается некоторое событие. Даже если вы все рядочком сядите и будете щелкать семечки на протяжении двух-трех часов, об этом тоже можно снять репортаж. Другое дело, смысловая его составляющая может быть разная.
Репортаж - это фотосъемка с места события. То есть подразумевается некоторое событие. Даже если вы все рядочком сядите и будете щелкать семечки на протяжении двух-трех часов, об этом тоже можно снять репортаж. Другое дело, смысловая его составляющая может быть разная.
Goodwyn
experienced
Я сильно извиняюсь за таркториста, плач и мужской род. Не хотел обидеть честное слово. Хотел просто предурпедить, основываясь на своем опыте. Хотя с такими запросами лучше вообще не снимать свадьбу. вдруг не понравится! Пусть снимают гости, пока им не надоест. В принципе самые ключевые моменты они снимут.качество будет ужасное, но Вы ж не о нем думаете? Насчет репортажника фотографа... ну его еще найти надо. и если ничего делать не будете, то он как бы не растерялся :)))) Хотя хороший не растеряется! :). Но так как ВЫ уже сами себя убедили что ничто не сможет снять свадьбу так чтобы вас не трогать и при этом вы бы получились опупенными и эмоциональными - то приглашать никого и не стоит!
Барзини, у вас безвыходная ситуация. Если вы тут не прикалываетесь над нами!

Low-end сегмент самый широкий, и так было всегда, потому что на него высокий спрос. Местами он представлен особенно ярко.
Вы с фотографами общались? Формулировали им техзадание?))
Или весь анализ рынка свадебной фотографии ограничился просмотром одной ветки на форуме нгс?
Найти "своего" фотографа по стилю - это вопрос исключительно желания... и наличия необходимого количества средств. То что сейчас происходит в ветке - рассуждение о вкусе устриц, которых не пробовали, хотя, в целом оно доставляет, да))
Вы с фотографами общались? Формулировали им техзадание?))
Или весь анализ рынка свадебной фотографии ограничился просмотром одной ветки на форуме нгс?
Найти "своего" фотографа по стилю - это вопрос исключительно желания... и наличия необходимого количества средств. То что сейчас происходит в ветке - рассуждение о вкусе устриц, которых не пробовали, хотя, в целом оно доставляет, да))
Издеваетесь? Или вы серьезно? Я с фотографами даже и не собираюсь общаться. Потому что как минимум в половине случаев попаду на рыб-прилипал. Спасибо, даже в одной ветке на нгсе разместишь писульку про свадьбу - и потом не отбрешешься от лс. Я их просто не читаю даже)
Исходя из вот этой вот ситуации не имею ни желания ни возможности изучать конъюнктуру рынка.
Исходя из вот этой вот ситуации не имею ни желания ни возможности изучать конъюнктуру рынка.
Chuck_Norris
v.i.p.
Потому что как минимум в половине случаев попаду на рыб-прилипал.Прилипать не собираюсь, надумаете пригласить стороннего фотографа - обращайтесь, отсниму фоторепортаж в лучшем виде

Я с фотографами даже и не собираюсь общаться.
.......
Пожалуй,Костя был как всегда прав!
.......
Пожалуй,Костя был как всегда прав!

Sergey Taran
experienced
Издеваетесь? Или вы серьезно? Я с фотографами даже и не собираюсь общатьсяА зачем тогда вообще писали сюда? Мне кажется вам не фотограф нужен.
Барзини
v.i.p.
Я, промежду прочим, высказываю здесь не недовольство, и не желчь пытаюсь излить, а делюсь с вами со всеми моей личной грустью. В целом я хотела бы качественных фотографий со своей свадьбы.
Не знаю, в чем прав Костя, но я всерьез просматриваю фотографии уже всю зиму, в надежде увидеть то, что мне понравится, - фото, которые я бы хотела в своем альбоме увидеть. Но их какие-то считанные единицы...(( Впрочем, стоит отметить, что пейзажи у некоторых получаются неплохо, на мой вкус. Например, вот когда причал был, голубое небо, что-то такое - красиво это все просто. Не пойму к чему там молодожены еще стоят - расфокусированные ли, или наоборот. Я и ответов-то не ждала, просто высказалась да и все. Как постоянный читатель форума.
Не знаю, в чем прав Костя, но я всерьез просматриваю фотографии уже всю зиму, в надежде увидеть то, что мне понравится, - фото, которые я бы хотела в своем альбоме увидеть. Но их какие-то считанные единицы...(( Впрочем, стоит отметить, что пейзажи у некоторых получаются неплохо, на мой вкус. Например, вот когда причал был, голубое небо, что-то такое - красиво это все просто. Не пойму к чему там молодожены еще стоят - расфокусированные ли, или наоборот. Я и ответов-то не ждала, просто высказалась да и все. Как постоянный читатель форума.
Sergey Taran
experienced
Вашей личной грустью уже проникся весь форум 

Я хоть и не фотограф, но фотографией увлекаюсь. Люблю и сама фотографироваться.
Ваши рассуждения фотодилетанта сподвигли меня написать в защиту фотографов, которых вы тут несправедливо обвиняете.
Во-первых, я на здесь форуме вижу много прекрасных качественных фотографий. Есть, лучше, есть хуже.
Во-вторых, очень меня насмешили Ваши фотографии "постановочные" которые Вы еще тут умудрились выложить на общее обозрение,
видимо, перепутав с разделом ШУ.
Простите, но это позор, а не фотографии - нет резкости, темно, люди обрезаны, нет композиции, часть фото пересвечено, часть недосвечено, на лицах тени.
Эти "фотографии" лучше смотреть под одеялом, чтобы никто не видел и никому не показывать. Знаете, 5-классник лучше снимает подчас. Причем, на телефон.
Ваша идея с креативом от друзей хороша. И хорошо, что Вы стараетесь отойти от шаблонов.
Но в плане фотографий мало быть творческим человеком. Нужно просто уметь фотографировать.
Но в плане фотографии должны работать оба - и фотограф и модель. Поскольку Вы моделями не являетесь, то именно фотограф должен как раз Вам говорить " сядьте здесь, невеста посмотри туда, а жених туда, сделайте задумчивые лица..."
Потому что именно фотограф видит Вас со стороны и знает как будут смотреться Ваши позы.
Если не слушать фотографа - то фото получатся как раз примерно те что Вы выложили (хотя фотограф даже специально такой ужас не сделает) и получатся толстые задницы, тени на лицах, короткие ноги, обрезанные руки.
Вот Вы к примеру знаете, на какую ногу нужно переносить вес, чтобы на фото ваши бедра не были шире трамвая? Вряд ли.
То есть если фотограф будет Вас ставить в позы - то это убьет дух праздника? А уродские фото, над которыми будут смеяться Ваши дети, не убьют?
Далее
-----------
Но насколько я в курсе, мало кто из фотографов имеет хоть сколько-нибудь серьезное образование (какие-нибудь утлые курсы или "начитался всякого в интернетах" - не в счет, разумеется).
-----------
Ну вот вы еще раз показали, что Вы не в курсе и Ваше мнение неверно. Вы пишите в теме, в которой и сами не разбираетесь и других еще опускаете такими перлами.
Хотите хорошие фотографии ? Ну вот посмотрите сайты, например, Сергея Кристева. Или любого другого профессионала, которые здесь немало и которые выкладывают свои работы, которыми я искренне восторгаюсь.
А потом сравните со своими фотками.
Ничего личного, но Ваши рассуждения, напомнили мне анек о том, что Паворотти плохо поет.
- А где ты его слышал?
- Да вот Рабинович напел.
PS Уважаемые фотопрофи. Прошу Вас и дальше радовать своими работами. Удачи и процветания!
Ваши рассуждения фотодилетанта сподвигли меня написать в защиту фотографов, которых вы тут несправедливо обвиняете.
Во-первых, я на здесь форуме вижу много прекрасных качественных фотографий. Есть, лучше, есть хуже.
Во-вторых, очень меня насмешили Ваши фотографии "постановочные" которые Вы еще тут умудрились выложить на общее обозрение,
Простите, но это позор, а не фотографии - нет резкости, темно, люди обрезаны, нет композиции, часть фото пересвечено, часть недосвечено, на лицах тени.
Эти "фотографии" лучше смотреть под одеялом, чтобы никто не видел и никому не показывать. Знаете, 5-классник лучше снимает подчас. Причем, на телефон.
Ваша идея с креативом от друзей хороша. И хорошо, что Вы стараетесь отойти от шаблонов.
Но в плане фотографий мало быть творческим человеком. Нужно просто уметь фотографировать.
Но в плане фотографии должны работать оба - и фотограф и модель. Поскольку Вы моделями не являетесь, то именно фотограф должен как раз Вам говорить " сядьте здесь, невеста посмотри туда, а жених туда, сделайте задумчивые лица..."
Потому что именно фотограф видит Вас со стороны и знает как будут смотреться Ваши позы.
Если не слушать фотографа - то фото получатся как раз примерно те что Вы выложили (хотя фотограф даже специально такой ужас не сделает) и получатся толстые задницы, тени на лицах, короткие ноги, обрезанные руки.
Вот Вы к примеру знаете, на какую ногу нужно переносить вес, чтобы на фото ваши бедра не были шире трамвая? Вряд ли.
То есть если фотограф будет Вас ставить в позы - то это убьет дух праздника? А уродские фото, над которыми будут смеяться Ваши дети, не убьют?
Далее
-----------
Но насколько я в курсе, мало кто из фотографов имеет хоть сколько-нибудь серьезное образование (какие-нибудь утлые курсы или "начитался всякого в интернетах" - не в счет, разумеется).
-----------
Ну вот вы еще раз показали, что Вы не в курсе и Ваше мнение неверно. Вы пишите в теме, в которой и сами не разбираетесь и других еще опускаете такими перлами.
Хотите хорошие фотографии ? Ну вот посмотрите сайты, например, Сергея Кристева. Или любого другого профессионала, которые здесь немало и которые выкладывают свои работы, которыми я искренне восторгаюсь.
А потом сравните со своими фотками.
Ничего личного, но Ваши рассуждения, напомнили мне анек о том, что Паворотти плохо поет.
- А где ты его слышал?
- Да вот Рабинович напел.
PS Уважаемые фотопрофи. Прошу Вас и дальше радовать своими работами. Удачи и процветания!
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Во-вторых, очень меня насмешили Ваши фотографии "постановочные" которые Вы еще тут умудрились выложить на общее обозрение,извините, а когда были слайды?

дайте пожалуйста ссылочку-я видать что-то пропустил....

Чайный пьяница
Никогда не плавится
не могу их никак открыть 
страница не грузится и все

страница не грузится и все

AUXX
veteran
А Вы из поста автора открываете?
Ну да, если не грузятся -то Вам повезло. Ваша психика не будет травмирована. Я только что еще раз попробовала открыть.
Открываются.
Ну вот, теперь мне будут сниться кошмары.
Ну да, если не грузятся -то Вам повезло. Ваша психика не будет травмирована. Я только что еще раз попробовала открыть.
Открываются.
Ну вот, теперь мне будут сниться кошмары.
Reincarnator
activist
не могу их никак открытьПожалуй тоже "застрелюсь", но тока наоборот от того что "грузится и открывавется"
страница не грузится и все![]()

Не судите строго Барзини, она просто не в теме что такое фотография...
Издеваетесь?Нет. А Вы?

Я с фотографами даже и не собираюсь общаться. Потому что как минимум в половине случаев попаду на рыб-прилипал.Суровые времена..
чем покупать джинсы, лучше уж без штанов вовсе ходить - продавцы сплошь и рядом прилипалы, впаривают один китайский ширпотреб

)) Я вам эти фотографии и не продавала и ни на что не рассчитывала) совсем что ли
Но это клево, что я 10 раз написала, что у нас профессионалов нет, а меня в отсутствии умения фотографировать обвинили) Хоспаи прости, убожество)))) Ладно, тусуйтесь тут, хвалите друг друга и радуйтесь.
Еще одна просьба, сотая для всех, кто читает: не надо слать мне личных сообщений с предложениями пофотать свадьбу. Задолбали.
Еще одна просьба, сотая для всех, кто читает: не надо слать мне личных сообщений с предложениями пофотать свадьбу. Задолбали.
Reincarnator
activist
Еще одна просьба, сотая для всех, кто читает: не надо слать мне личных сообщений с предложениями пофотать свадьбу. Задолбали.Так обратите внимание администрации форума на рассылку спама и делов то, зачем стока шума...
ТОП 5
2
3
4