Комментарии к ФОТО-4
11356
93
Барзини
Ой !!! Как я Вас понимаю !!!
Для Меня нет ничего хуже , стандартных слов " А как нам встать !?!?" тут же возникают воспоминания о прочтенном когда то в инете ответе - "Да как угодно, лишь бы мне ничего не сломали !! " :улыб:

Ваш подход, это просто праздник какой то, для фотографа ! :улыб::)
Барзини
Барзини, ты умница! :роза: :superng:
Я думал, что я один восторгаюсь подобным мылошедеврам :friends:
Барзини
Да и вообще - свадебная фотография - такая ИСКУССТВА :eek:
Барзини
И все-таки, от всей души Поздравляю! :роза:
asma de jour
Нда, народ... после Барзини мне и добавить нечего. действительно, все мы фотографы - дармоедц. и любой гость снимет свадьбу как минимум не хуже. Хочется спросить - откуда такая неприязнь? сами 3 раза уже женились и надоела когда тебя ставят фотографы в позу для кадра? или это со слов женившихся друзей? Конечно решать ВАм, тут никто ничего не запретит. Вот только потом как правило такие товарищи звонят и просят обработать фото со свадьбы. Ну и напоследок: может Вы просто не понимаете фотографию?вкус например надо вооспитывать долго...
Reincarnator
Бу! Не надо меня пугать.
Я хочу помнить самостоятельно о том, как все было. И, слава богу, на память пока не жалуюсь. Если что позабуду - то уж видимо и неважно)
Но ни в коем случае на фотографиях своих я не хочу выполнять указания фотографов, которые считают, что отчего-то клево задрать ногу на мотоцикл, или изобразить эмоции, которые вам совершенно несвойственны, или поиграть на пианино, к которому вы, может быть, вообще впервые в жизни подошли.
Нафига кому такая память? Это только для тех, кому вспомнить решительно больше нечего...
Goodwyn
)))
Фотографов, которые не сшибают легкое бабло, а действительно занимаются искусством, в Новосибирске - по пальцам рук сосчитать. Говорю со знанием дела - имею несколько фотографов в знакомых-друзьях))) В основном путь "истинного творца, прости господи", начинается с покупки камеры. Ну или там подарил кто полупрофессиональную. И пошло-поехало.
Барзини
Мечтаю быть фотографом на свадьбе,где молодые будут испытывать очень яркие настоящие эмоции и не будут спрашивать, в какую позу встать.

Если хотите качественные репортажные снимки, то придумайте веселую насыщенную программу *(а не просто прогулку по парку),откажитесь от пластиковых стаканчиков, возьмите распорядителя, чтобы озабоченно лицо было а у него, а не у вас.

* Катание на лошадях, на катамаране, на аттракционах полёт на воздушном шаре, стрельба в тире.

Если не будет хорошего фотографа,то рискуете получить смазанные нерезкие снимки из серии "я с мамой невесты", "я с дядей Петей из деревни","я и невеста на фоне загса", ловить ваши истинные эмоции гости не будут, они приедут на свадьбу развлекаться и пить шампанское.
Барзини
Да кто пугает-то? хаспадяяя! да нехай, сами разбирайтесь! Наше дело предупредить, чтоб потом не плакали. но коль у ВАс так устроено восприятие и отношение к свадебной фотографии - пусть так и будет. Тут Вам видней, что именно Вы хотите себе оставить. Ну а насчет друзей фотографов и легкого бабла Вы сильно ошибаетесь. Вы как тракторист из деревни: коль руками ничего не сделал, чего потрогать можно - значит лодырьи неумеха. Не понимаени сути работы фотографа наверняка и привела к такому отношению в самим фото. Типа мы все бабло рубил легкое, значит реально ничего не снимаем, а только берем бабки. Ну говорить о том что это не так я не буду, видимо у нас разно е отношение просто к работе. Возможно Вы считаете что фотограф работает только 1 день и все! и получает кучу бабла. А я еще и на обработку трачу время, но не суть. Ваше отношение понятно. просто не охота чтобы Вы потом жаловались на фотографию хая при этом фотографов.
PS. согласен что у нас мало фотографов действительно делающих искусство. но так и должно быть. иначе бы это все стало бы ремеслом.:улыб:
Барзини
Но ни в коем случае на фотографиях своих я не хочу выполнять указания фотографов, которые считают, что отчего-то клево задрать ногу на мотоцикл, или изобразить эмоции, которые вам совершенно несвойственны, или поиграть на пианино, к которому вы, может быть, вообще впервые в жизни подошли.
Так никто Вас никчему и не принуждает, для этого и встречается фотограф с клиентами чтобы обсудить и выяснить чего хотят от него получить заказчики.
Begemot
Ой-ой как все перевозбудились ))) Да нормальное у человека желание, имеет право. Все последствия осознает, Поэтому в случае правильного выбора фотографа получит хорошую фотосесию со свадьбы. Во многом он прав. Очень во многом.
Барзини
В качестве комментария ко всем фото вообще:
До чего же мне не нравятся постановочные фото женихов-невест, которые в большинстве своем то ли плохие актеры, то ли фотографы не могут внятно постановить это самое постановочное фото. Я просматриваю вообще все фотографии в разделе и все больше прихожу к выводу, что нам нужен исключительно репортажный фотограф, который в принципе не будет даже пытаться как-то участвовать в процессе и указывать нам что делать. Не хочется этой неестественности, деланности, странных мест для съемок и реквизита. Нормально вообще - невеста лезет на стремный мотоцикл? нежнее, еще нежнее Ну или все фотки с залезанием куда бы то ни было, коченением в зимнем лесу и т.п.
Ну а поскольку вряд ли кто-то из фотографов, которые привыкли достаточно много зарабатывать на свадьбах:
а) сможет справиться с задачей
б) сможет именно за такую работу назначить адекватную цену,
то все больше склоняемся к тому, что нас уж лучше друзья на мыльницы пусть нафотают, и пусть будет такая память. Она нам будет приятней нервотрепки с поиском фотографа и разочарованием в дальнейшем)
и не говорите! все неестесственное, фальшивое! фу! гораздо интереснее кадры "мы за столом", "стол до того как за него сели гости", люди с закрытыми глазами, открытыми ртами, на заднем плане кто-то движется и потому все размыто. а танцующие гости! мегаценные высокохудожественные фото людей в раскоряченых позах, тк танцевать мало кто умеет и снять красиво это не реально.
берите, берите друзей с фотомыльницами, меньше мозг проколупаете хорошим фотографам с постановочными кадрами.
Goodwyn
А я еще и на обработку трачу время, но не суть.
А нечего шарашить по 3 000 картинок, нужно вспомнить гордое имя Фотограф ! Тогда и сидеть по столько не прийдется :улыб:
СветикА
гораздо интереснее кадры "мы за столом", "стол до того как за него сели гости", люди с закрытыми глазами, открытыми ртами, на заднем плане кто-то движется и потому все размыто. а танцующие гости! мегаценные высокохудожественные фото людей в раскоряченых позах,
Так это проблема фотографа, который так снимает, просто многие как они себя называют, "свадебные" фотографы НЕ умеют снимать "репортажку", потому как в процессе съемки придется думать о том как лучше заснять, в каком ракурсе и т.д., а они этого делать НЕ УМЕЮТ, потому что вся их "фотосъемка" - это сворованные идеи постановочной фотографии у других фотографов, часто иностранных... поэтому и получаются у них жующие люди, танцующие в раскоряку...
Chuck_Norris
Да ты прав на все 100%. Более того, я знаю некоторых фотографов, которые не только репортажку не могут снимать, - они вообще снимать не могут, однако это им ничуть не мешает думать, что они снимать могут.
Sergey Taran
Снимать могут фсе. иначе зачем стока фотиков
Маркетинх!:хехе:
Reincarnator
Снимать могут фсе. иначе зачем стока фотиков
Маркетинх!:хехе:
Это не маркетинг, это жажда халявы, думают, раз у них получается отлично на фотках любимая собачка и типа "а чё. я могу позволить купить дорогой кенон с кучей оптики и буду крутым фотографом", то они смогут заработать кучу денег, в итоге этого не происходит и тогда начинается банальный демпинг - "свадебный день за три тысячи" а молодожены начинают говорить то, то что было написано на два сообщения выше - "танцы в раскоряку и т.д."...
Chuck_Norris
я вас умоляю. фотографы вам не угодили. это ваше восприятие и личная вендетта. вам врядли кто сможет угодить.
а про воруют идеи - все где-то что-то смотрят и "воруют". но у кого-то получается взять идею и преумножить, а у кого-то сделать только хуже
СветикА
При чем здесь фотографы ? Мне лично все равно, мое сообщение больше было адресовано будущим молодоженам, чтобы они задумались, ЧТО И В КАКОМ виде они будут показывать своим детям и внукам :спок:
Goodwyn
Ну вот меня и трактористом из деревни и плакать будете... Ну и ладно)
Только предпочитаю все-тке чтобы женскими терминами обзывали, ибо я женского полу)))
По поводу Вашего P.S: Фотография должна быть ремеслом, и никак иначе. Но насколько я в курсе, мало кто из фотографов имеет хоть сколько-нибудь серьезное образование (какие-нибудь утлые курсы или "начитался всякого в интернетах" - не в счет, разумеется). А даже трактористы из деревни, прежде чем стать трактористами, ПТУ должны закончить и на тему основ своего дела экзамены сдать.
Когда я вижу на фотографиях, размещаемых фотографом в этом разделе, только фразы фотографа: сядьте здесь, невеста посмотри туда, а жених туда, сделайте задумчивые лица... Я не верю, что это делают профессионалы, заинтересованные в художественной ценности и привлекательности своих работ.
Я, промежду прочим, высказываю здесь не недовольство, и не желчь пытаюсь излить, а делюсь с вами со всеми моей личной грустью. В целом я хотела бы качественных фотографий со своей свадьбы. Но я не верю ни на йоту, что кто-то сможет справиться с запросами, которые я пытаюсь сформулировать. Более того, это грустно осознавать, но я уверена в том, что в конечном итоге меня, скорее всего, настигнет разочарование. Потому даже и начинать не стоит.
Барзини
Как я уже писал выше- вы во многом таки правы.
Мой вам совет, возьмите начинающего фотографа за символическую плату. У него еще глаз не замылен, моск не закомплексован, объясните свои требования, ничего там сверхсложного нету. Если для вас конечно свадьба будет праздником души, а не длинной фотосессией. То есть вы четко представляете СЕЙЧАС то, что вы будете делать в течении дня, иначе все ваши благородные порывы сведутся к банальному " А как нам стать? "
Sergey Taran
Дак в том-то вся и загвоздка, что мы в течение дня не будем делать ничего) И гулять по монумену не пойдем, и в первомайском сквере пить шампанское не будем. Основная наша задача - пообщаться со всеми друзьями, родственниками, отметить вместе событие, которое очень значимо для нас и для большинства наших гостей) У нас все ребята творческие, красивые, умные. К примеру, играть живую музыку вызвались у нас друзья, которые давно организовали свою рок-группу, репетируют в гаражах и участвуют в концертах) Ужасть какие отморозки, но красивые и смешные. Вести программу собрались два других друга, которые, так же, как и мы, не любят стандартные приемы тамад (ей,ов, -не знаю как правильно). И проведут шикарно - я уверена, потому что мы вместе с ними же не раз занимались организацией игровых и увеселительных мероприятий, которые проходили на ура. Другого, правда, плана, но тем не менее. Мы все непонаслышке знаем что такое постановочные фото) недавно выиграли фотоохоту со снимками, к примеру, вот такого плана: раз два
Профессиональных фотографов нет среди моего близкого окружения. Ну, то есть кого бы мы могли прямо заставить работать на нашу свадьбу - все будут всего лишь гостями. Но и привлекать кого-то не хочется, потому что вряд ли кому-то удастся натурально передать все, что будет происходить на нашем мероприятии. Ну и больше всего не хочется, чтобы фотограф просил изображать какие-то эмоции, или просил повторить что-то из того, что произойдет, потому что не успел снять. Это напрочь может убить энтузиазм и дух праздника.
Барзини
единственное,что могу предложить,это пригласить фотографа-репортажника и договориться об оплате по факту.
Барзини
Ну все же что-то делать будете?
Репортаж - это фотосъемка с места события. То есть подразумевается некоторое событие. Даже если вы все рядочком сядите и будете щелкать семечки на протяжении двух-трех часов, об этом тоже можно снять репортаж. Другое дело, смысловая его составляющая может быть разная.
Sergey Taran
Я сильно извиняюсь за таркториста, плач и мужской род. Не хотел обидеть честное слово. Хотел просто предурпедить, основываясь на своем опыте. Хотя с такими запросами лучше вообще не снимать свадьбу. вдруг не понравится! Пусть снимают гости, пока им не надоест. В принципе самые ключевые моменты они снимут.качество будет ужасное, но Вы ж не о нем думаете? Насчет репортажника фотографа... ну его еще найти надо. и если ничего делать не будете, то он как бы не растерялся :)))) Хотя хороший не растеряется! :). Но так как ВЫ уже сами себя убедили что ничто не сможет снять свадьбу так чтобы вас не трогать и при этом вы бы получились опупенными и эмоциональными - то приглашать никого и не стоит!
Begemot
Барзини, у вас безвыходная ситуация. Если вы тут не прикалываетесь над нами!:миг:
Барзини
Low-end сегмент самый широкий, и так было всегда, потому что на него высокий спрос. Местами он представлен особенно ярко.
Вы с фотографами общались? Формулировали им техзадание?))
Или весь анализ рынка свадебной фотографии ограничился просмотром одной ветки на форуме нгс?
Найти "своего" фотографа по стилю - это вопрос исключительно желания... и наличия необходимого количества средств. То что сейчас происходит в ветке - рассуждение о вкусе устриц, которых не пробовали, хотя, в целом оно доставляет, да))
aerion
Издеваетесь? Или вы серьезно? Я с фотографами даже и не собираюсь общаться. Потому что как минимум в половине случаев попаду на рыб-прилипал. Спасибо, даже в одной ветке на нгсе разместишь писульку про свадьбу - и потом не отбрешешься от лс. Я их просто не читаю даже)
Исходя из вот этой вот ситуации не имею ни желания ни возможности изучать конъюнктуру рынка.
Барзини
Потому что как минимум в половине случаев попаду на рыб-прилипал.
Прилипать не собираюсь, надумаете пригласить стороннего фотографа - обращайтесь, отсниму фоторепортаж в лучшем виде:улыб:
Барзини
Я с фотографами даже и не собираюсь общаться.
.......
Пожалуй,Костя был как всегда прав! :agree:
Барзини
Издеваетесь? Или вы серьезно? Я с фотографами даже и не собираюсь общаться
А зачем тогда вообще писали сюда? Мне кажется вам не фотограф нужен.
Sergey Taran
Я, промежду прочим, высказываю здесь не недовольство, и не желчь пытаюсь излить, а делюсь с вами со всеми моей личной грустью. В целом я хотела бы качественных фотографий со своей свадьбы.

Не знаю, в чем прав Костя, но я всерьез просматриваю фотографии уже всю зиму, в надежде увидеть то, что мне понравится, - фото, которые я бы хотела в своем альбоме увидеть. Но их какие-то считанные единицы...(( Впрочем, стоит отметить, что пейзажи у некоторых получаются неплохо, на мой вкус. Например, вот когда причал был, голубое небо, что-то такое - красиво это все просто. Не пойму к чему там молодожены еще стоят - расфокусированные ли, или наоборот. Я и ответов-то не ждала, просто высказалась да и все. Как постоянный читатель форума.
Барзини
Вашей личной грустью уже проникся весь форум :cray-1:
Барзини
Я хоть и не фотограф, но фотографией увлекаюсь. Люблю и сама фотографироваться.
Ваши рассуждения фотодилетанта сподвигли меня написать в защиту фотографов, которых вы тут несправедливо обвиняете.
Во-первых, я на здесь форуме вижу много прекрасных качественных фотографий. Есть, лучше, есть хуже.
Во-вторых, очень меня насмешили Ваши фотографии "постановочные" которые Вы еще тут умудрились выложить на общее обозрение,
видимо, перепутав с разделом ШУ.
Простите, но это позор, а не фотографии - нет резкости, темно, люди обрезаны, нет композиции, часть фото пересвечено, часть недосвечено, на лицах тени.
Эти "фотографии" лучше смотреть под одеялом, чтобы никто не видел и никому не показывать. Знаете, 5-классник лучше снимает подчас. Причем, на телефон.
Ваша идея с креативом от друзей хороша. И хорошо, что Вы стараетесь отойти от шаблонов.
Но в плане фотографий мало быть творческим человеком. Нужно просто уметь фотографировать.
Но в плане фотографии должны работать оба - и фотограф и модель. Поскольку Вы моделями не являетесь, то именно фотограф должен как раз Вам говорить " сядьте здесь, невеста посмотри туда, а жених туда, сделайте задумчивые лица..."
Потому что именно фотограф видит Вас со стороны и знает как будут смотреться Ваши позы.
Если не слушать фотографа - то фото получатся как раз примерно те что Вы выложили (хотя фотограф даже специально такой ужас не сделает) и получатся толстые задницы, тени на лицах, короткие ноги, обрезанные руки.
Вот Вы к примеру знаете, на какую ногу нужно переносить вес, чтобы на фото ваши бедра не были шире трамвая? Вряд ли.
То есть если фотограф будет Вас ставить в позы - то это убьет дух праздника? А уродские фото, над которыми будут смеяться Ваши дети, не убьют?

Далее
-----------
Но насколько я в курсе, мало кто из фотографов имеет хоть сколько-нибудь серьезное образование (какие-нибудь утлые курсы или "начитался всякого в интернетах" - не в счет, разумеется).
-----------
Ну вот вы еще раз показали, что Вы не в курсе и Ваше мнение неверно. Вы пишите в теме, в которой и сами не разбираетесь и других еще опускаете такими перлами.

Хотите хорошие фотографии ? Ну вот посмотрите сайты, например, Сергея Кристева. Или любого другого профессионала, которые здесь немало и которые выкладывают свои работы, которыми я искренне восторгаюсь.
А потом сравните со своими фотками.
Ничего личного, но Ваши рассуждения, напомнили мне анек о том, что Паворотти плохо поет.
- А где ты его слышал?
- Да вот Рабинович напел.

PS Уважаемые фотопрофи. Прошу Вас и дальше радовать своими работами. Удачи и процветания!
AUXX
Во-вторых, очень меня насмешили Ваши фотографии "постановочные" которые Вы еще тут умудрились выложить на общее обозрение,
видимо, перепутав с разделом ШУ.
извините, а когда были слайды? :umnik:
дайте пожалуйста ссылочку-я видать что-то пропустил.... :безум:
Барзини
Мы все непонаслышке знаем что такое постановочные фото) недавно выиграли фотоохоту со снимками, к примеру, вот такого плана: раз два
Видимо, речь об этих фотографиях.
Моранэ
Видимо, речь об этих фотографиях.
Ага.
Моранэ
не могу их никак открыть :шок:
страница не грузится и все :tantrum:
А Вы из поста автора открываете?
Ну да, если не грузятся -то Вам повезло. Ваша психика не будет травмирована. Я только что еще раз попробовала открыть.
Открываются.
Ну вот, теперь мне будут сниться кошмары.
не могу их никак открыть :шок:
страница не грузится и все :tantrum:
Пожалуй тоже "застрелюсь", но тока наоборот от того что "грузится и открывавется" :шок:
Не судите строго Барзини, она просто не в теме что такое фотография...
Барзини
Издеваетесь?
Нет. А Вы?:миг:
Я с фотографами даже и не собираюсь общаться. Потому что как минимум в половине случаев попаду на рыб-прилипал.
Суровые времена..
чем покупать джинсы, лучше уж без штанов вовсе ходить - продавцы сплошь и рядом прилипалы, впаривают один китайский ширпотреб :umnik:
AUXX
)) Я вам эти фотографии и не продавала и ни на что не рассчитывала) совсем что ли
Барзини
Но это клево, что я 10 раз написала, что у нас профессионалов нет, а меня в отсутствии умения фотографировать обвинили) Хоспаи прости, убожество)))) Ладно, тусуйтесь тут, хвалите друг друга и радуйтесь.
Еще одна просьба, сотая для всех, кто читает: не надо слать мне личных сообщений с предложениями пофотать свадьбу. Задолбали.
Барзини
Еще одна просьба, сотая для всех, кто читает: не надо слать мне личных сообщений с предложениями пофотать свадьбу. Задолбали.
Так обратите внимание администрации форума на рассылку спама и делов то, зачем стока шума...