На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подвязка
8032
33
Девчонки! Хочу посоветоваться.. Есть ли какие-нибудь традиции относительно цвета подвязки невесты.. У меня платье белое, белье белое, вроде и подвязку надо бы выбирать в нежных тонах... что-нибудь белое с розовым... а я хочу красную 
У кого-нибудь возникали подобные желания?

У кого-нибудь возникали подобные желания?

Victor-885
странник
Выбирая подвязку следует учитывать, что по установившейся традиции парень будет ее надевать на голову после того, как ее поймает. Вашего нижнего белья никто из гостей не увидит, а парня с подвязкой - увидят все. И на фото он будет и на видео. Поэтому примеряйте не к себе. Но бело-розовое лучше.
А я выбирала исходя из приметы, что на невесте должно быть что-то голубое...подвязка оказалась единственным подходящим предметом. Я выбрала белую, украшенную голубым. Из всех имеющихся в свадебном салоне она была самая красивая к тому ж.
привет, девчата:)
у меня платье было цвета шампань, названий у этого цвета куча, подвязка была такого же цвета. Я ее сама сделала, при чем сделала две одинаковые, одну - кидать, а другую планирую мужу подарить, или на новый год, или на годовщину:))
у меня платье было цвета шампань, названий у этого цвета куча, подвязка была такого же цвета. Я ее сама сделала, при чем сделала две одинаковые, одну - кидать, а другую планирую мужу подарить, или на новый год, или на годовщину:))
А что за примета такая? Про голубой цвет? Что она означает?
Примета: на невесте в день свадьбы должно быть что-то новове, что-то старое, что-то белое, что-то голубое. Кажется не ошиблась в цитировании
Ааа... вот про что.. нашла в инете:
"Современные невесты, как и в старину, по-прежнему строго следуют изречению:
Что-то старое, что-то новое,
Что-то одолженное, что-то голубое,
И монетка в башмаке.
Что-то старое (обычно ювелирное украшение) означает связь невесты с ее семьей и прошлой жизнью.
Что-то новое (платье или любая другая часть свадебного наряда) отмечает начало новой жизни.
Что-то одолженное (например, фата или венок) означает надежду на семью, семейное счастье и доверие к соседям.
Что-то голубое (обычно подвязка или носовой платок) символизирует супружескую верность. Монета означает будущее богатство."
А я и не знала об этом.. вот теперь буду думать.. у меня вроде как ничего старого, одолженного и голубого не предусматривалось... да и с монеткой ходить боюсь что не удобно будет...)))
"Современные невесты, как и в старину, по-прежнему строго следуют изречению:
Что-то старое, что-то новое,
Что-то одолженное, что-то голубое,
И монетка в башмаке.
Что-то старое (обычно ювелирное украшение) означает связь невесты с ее семьей и прошлой жизнью.
Что-то новое (платье или любая другая часть свадебного наряда) отмечает начало новой жизни.
Что-то одолженное (например, фата или венок) означает надежду на семью, семейное счастье и доверие к соседям.
Что-то голубое (обычно подвязка или носовой платок) символизирует супружескую верность. Монета означает будущее богатство."
А я и не знала об этом.. вот теперь буду думать.. у меня вроде как ничего старого, одолженного и голубого не предусматривалось... да и с монеткой ходить боюсь что не удобно будет...)))
Сейчас читают
Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2 (часть 3)
377801
804
Версии исчезновения Ирины Сафоновой. Часть4. NF!
302490
1015
Ищу фильм по описанию
1568716
787
это английская традиция:
Something Old, Something New, Something Borrowed,
Something Blue and a Silver Sixpence in Her Shoe.
Something Old, Something New, Something Borrowed,
Something Blue and a Silver Sixpence in Her Shoe.
мда. судя по приметам я бедная, разведеная, несчастливая и т.д.
мы нарушили все приметы какие можно. и даже не думали об этом. а о многих и не знали. и фиолетовоооооо. с человеком вы будете строить ОТНОШЕНИЯ, а все остальное это игры и все равно какого цвета у вас будет подвязка, если отношений нет она не спасет

samaya_vrednaya
member
Выбирая подвязку следует учитывать, что по установившейся традиции парень будет ее надевать на голову после того, как ее поймает. Вашего нижнего белья никто из гостей не увидит, а парня с подвязкой - увидят все. И на фото он будет и на видео. Поэтому примеряйте не к себе. Но бело-розовое лучше.первый раз слышу, что подвязку на голову одевают, бред да и только

один раз только видела, когда тамада попросил надеть на ногу поверх брюк...
на голову, скажете тоже

Victor-885
странник
Ну я, как видеооператор, много свадеб видел. Разумеется, так бывает не всегда, но в большинстве случаев этот момент проходит именно так.
Katyushka
member
У нас тоже так не было. Поймал...почти со счастливым видом под возгласы гостей помотал в воздухе...и все...спрятал...видимо, чтобы не отобрали.
samaya_vrednaya
member
ну не знаю...надеть на голову подвязку все равно что нижнее белье, простите 

Victor-885
странник
Все же в ваших силах. Ну кто заставляет кидать именно подвязку? Тем более принародно снимать ее с ноги зубами? Ну пусть жених бросит свою бутаньерку, что ли или платок. Это в любом случае лучше, чем ничего не бросать. Можно изготовить специально для этого букет жениха. Фантазий-то на эту тему можно придумать много.
А с другой стороны, зачем подвязку делать как нижнее белье? Об этом я и сказал выше. Сделайте типа повязки на лоб с надписями и цветочками. И не обязательно ее надевать на ногу невесты. Можно и из кармана достать. Фантазируйте, украшайте обряд по-своему.
А с другой стороны, зачем подвязку делать как нижнее белье? Об этом я и сказал выше. Сделайте типа повязки на лоб с надписями и цветочками. И не обязательно ее надевать на ногу невесты. Можно и из кармана достать. Фантазируйте, украшайте обряд по-своему.
samaya_vrednaya
member
зубами???впервые об этом слышу...видимо я была на каких то космических свадьбах ;)везде снимали аккуратно не задирая платье выше головы и не зубами, а руками...я в принципе вполне равнодушно отношусь к этой традиции...и вполне могу обойтись и без нее, просто первоначально удивили слова про то, что надо ее надевать на голову... 

aerion
activist
Из всех свадеб, которые снимал, парни поймавшие подвязку, надевали ее на голову только на нескольких. На мой взгляд, это скорее исключение. Возможно, зависит от контингента.
Топик-стартеру. Мне кажется, разумнее всего придерживаться собственного вкуса и желаний, без оглядок на приметы, "так положено", и прочее. Это ваш день, прежде всего.
Топик-стартеру. Мне кажется, разумнее всего придерживаться собственного вкуса и желаний, без оглядок на приметы, "так положено", и прочее. Это ваш день, прежде всего.
Victor-885
странник
Своей непосредственностью вы меня умиляете! 
Здесь же не только я пишу. Спросите ведущих, они ведь тоже здесь бывают. Пусть расскажут, как в большинстве случаев они проводят данное действо. Я же не говорю о том, чтобы вы так делали. Сделаете удачнее - и снимки и видео будет удачнее. И ваш пример тамада будет использовать на других свадьбах. Потом это станет традицией.

Здесь же не только я пишу. Спросите ведущих, они ведь тоже здесь бывают. Пусть расскажут, как в большинстве случаев они проводят данное действо. Я же не говорю о том, чтобы вы так делали. Сделаете удачнее - и снимки и видео будет удачнее. И ваш пример тамада будет использовать на других свадьбах. Потом это станет традицией.
VideoGraf
veteran
Ну пусть жених бросит свою бутаньерку, что ли или платок. Можно изготовить специально для этого букет жениха.Букет жениха - это сильно!

Хотя как-то раз был прецедент - ловили оригинальный браслет с руки невесты... Парни аж по полу катались, отнимая друг у друга

Одевайте какая нравится. можно ведь и букет красный сделать и галстук жениху красный, что бы гармонировать:)
На самом деле кидать вместо подвязки можно что угодно: в меру фантазии и куража. На наших тематических садьбах мы кидали и веники, и лавровые венки, и цветочные гирлянды, и холостяцкую записную книжку, и мобильник, и даже.....кружевные панталончики!
Лишь бы это было хорошо обыграно (а нам, слава богу, это удавалось всегда).
Лишь бы это было хорошо обыграно (а нам, слава богу, это удавалось всегда).
На наших тематических садьбах мы кидали и холостяцкую записную книжку,хорошая идея. многозначительная
Victor-885
странник
Идея браслета с руки невесты - очень красивый вариант. Главное, что его обыграть можно эффектно - в танце.
ННП
Девочки, а у кого вообще не было подвязки? Кто как к этому относиться? Чувствую мне вообще традиционная свадьба не нравится
А вот жениху и его родственникам хочется как у всех
Надеюсь придем к общему знаменателю....
Девочки, а у кого вообще не было подвязки? Кто как к этому относиться? Чувствую мне вообще традиционная свадьба не нравится

Я тоже была против подвязки, воспринимаю ее как нижнее белье, а это уже, простите, личное... Поэтому у нас для ребят разыгрывался галстук жениха! Я, правда, пропустила, меня в это время рисовали))) Посмотрю, когда будет готово видео...но шум стоял неимоверный))) 

LOLOjr
experienced
ха-ха! по-моему про мой браслет идет речь
мы вообще планировали кидать только букет.... а когда выстроилась очередь из молодых людей, готовых что-нибудь поймать, пришлось кидать браслет
- первое что в голову пришло

мы вообще планировали кидать только букет.... а когда выстроилась очередь из молодых людей, готовых что-нибудь поймать, пришлось кидать браслет

У меня не было.... а для чего она вообще нужна?
аааа, прочла уже для чего она
лучше вместо подвязки что-то другое кидать, более элегантное, а то так и трусы кинуть можно 

аааа, прочла уже для чего она

Кстати - да! Рассказываю реальный анекдот с одной из московских свадеб: тамада не предупредила жениха и невесту о подвязке, а у них её и не было... Так вот, когда тамада вдруг уже начала обряд, жених в растерянности (поскольку он даже, как оказалось, не знал, что такое эта подвязка есть) взял да и снял с невесты трусики, и запульнул ими в холостяков!
Гости испытали нелёгкий шок.
Гости испытали нелёгкий шок.
Вот и я думаю, нафиг мне она нужна
Обойдусь лишь букетом

Вот смеху потом наверное было, хотя когда все происходило невесте наверное плакать хотелось.
Anuta_2902
member
У меня было две подвязки, одну муж бросал, а вторую снимал в первую брачную ночь

нинотик
member
на своей свадьбе я решила не кидать подвязку, так как какое то неоднозначное отношение к ней. Тамада предложила кинуть.... бюстгалтер размера ХХХХL мягкий без косточек, который она приготовила заранее. Заранее тамада передала его мне я вложила в карман к жениху, после того как я кинула букет, выстроилась очередь за подвязкой. Жених в это время лезет мне под юбку, что бы якобы снять подвязку, а сам из кармана достал тот самый ливчик, когда на фото я посмотрела реакцию парней... мы смеялись оооочень долго. У каждого остались неизгладимые впечатления о том, когда эта "подвязка" летела в воздухе))))) да и после того как ее поймали весь зал долго смеялся. В итоге жених и парень, который поймал, сфотографировались на голове, которых по чашкам лежала "подвязка". На самом деле всем очень понравился этот прикол...
ТОП 5
2
3
4