Организаторам свадеб
3813
21
Milllka
experienced
Очень интересна ваша работа. Собираю информацию и возможно рискну заниматься тем, что мне нравиться))
Скажите какие требования были бы у вас при поиске помощника или нового сотрудника? Как вы сами решили организовывать праздники другим?
В общем за любую информацию огромное спасибо
Модераторам - очень прошу не переносить тему!!! Так как здесь гораздо чаще бывают те, кто сможет мне помочь!! Надеюсь на понимание
Скажите какие требования были бы у вас при поиске помощника или нового сотрудника? Как вы сами решили организовывать праздники другим?
В общем за любую информацию огромное спасибо

Модераторам - очень прошу не переносить тему!!! Так как здесь гораздо чаще бывают те, кто сможет мне помочь!! Надеюсь на понимание

Уточню, чтоб было понятней))
Без каких качеств/характеристик человек не смог бы работать в вашей сфере?
Как ведется прием на работу? Ведь в любом случае люди меняются
К примеру, мне всегда казалось, что в такой достаточно творческой профессии абсолютно не важен возраст, но оказалось, что бывает 28 это красная черта
Без каких качеств/характеристик человек не смог бы работать в вашей сфере?
Как ведется прием на работу? Ведь в любом случае люди меняются

К примеру, мне всегда казалось, что в такой достаточно творческой профессии абсолютно не важен возраст, но оказалось, что бывает 28 это красная черта

Если руководитель молодой, он, как правило, берет себе в подчинение еще более молодых, потому что управлять зрелым человеком тяжелее - у него и опыта больше, и харизмы

Евгений_Толиков
experienced
Если руководитель молодой, он, как правило, берет себе в подчинение еще более молодых, потому что управлять зрелым человеком тяжелее - у него и опыта больше, и харизмыНо у зрелова человека один огромаднейший плюсище - он более ответственно относится к своему делу и благодаря своему опыту делает это качественнее.![]()
Ceremonia
activist
Вот в этом я с вами поспорю, есть молодые, но очень талантливые и исполнительные специалисты, которые дадут фору "опытному" специалисту. Возраст в работе не показатель.
Игорь_Борисов
guru
возможно рискну заниматься тем, что мне нравиться

критический срок набирания опыта и компетенций -150 событий...это лет 5 ...первый же вариант .....позволит это сделать года за 2-3

Milllka
experienced
Спасибо за дельный совет))
Но прежде, чем все бросить и поехать учиться, нужно определиться и быть уверенной, что это мое, поэтому и хочу сначала попробовать.
Но прежде, чем все бросить и поехать учиться, нужно определиться и быть уверенной, что это мое, поэтому и хочу сначала попробовать.
Сейчас читают
Ericsson T28s - был такой телефон.
6657
75
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
117625
453
ИГРА: Угадай машину по кусочку кузова-4
184329
1000
Sergey Taran
experienced
Вы бы поконкретней написали, что хотите. Зачастую организаторы свадеб - это штат из одного человека, самого организатора
Ну еще может муж (жена) привлекаться в качестве личного водителя. Нужно хорошо знать игроков на рынке свадебных услуг, кто что из себя представляет.Уметь убедить потенциальных клиентов в самом главном - в необходимости организатора 
Если же вы емеете ввиду свадебное агенство, то там примерно такая же картина. И штат примерно такой же, если это не сплоченная команда конечно.
Как правило это посредники между молодоженами и другими работниками рынка свадебных услуг, ведущими, фотографами, флористами, музыкантами и т.п. То есть люди которые часть или практически все хлопоты по организации готовы взять на себя. Типа "Двое из ларца", если помните такой мультфильм, Вовка в тридевятом царстве что ли.

Если же вы емеете ввиду свадебное агенство, то там примерно такая же картина. И штат примерно такой же, если это не сплоченная команда конечно.
Как правило это посредники между молодоженами и другими работниками рынка свадебных услуг, ведущими, фотографами, флористами, музыкантами и т.п. То есть люди которые часть или практически все хлопоты по организации готовы взять на себя. Типа "Двое из ларца", если помните такой мультфильм, Вовка в тридевятом царстве что ли.
Для начала ответьте себе на вопросы:
Чем моя работа будет отличаться от работы свадебного агентства?
Что ценного или особенного будет в моей работе для людей, или, по-другому, за что и сколько мне будут платить деньги?
Чтобы адекватно ответить на эти вопросы нужно, хотя бы по форумам и сайтам, изучить работу организаторов свадеб и отзывы о ней.
Неплохо было бы изучить свадебный рынок, его тендеции. Обратите внимние на демографическую и экономическую ситуацию.
Ничего личного, но многие невесты "зависнув на форуме" и организовав только свою свадьбу, думают, что организывать свадьбы "легко и приятно" и "за это еще и деньги платят". Если у вас только этот мотив, то сложно вам будет прощаться со многими иллюзиями.Это обычная фрилансерская работа, со своими плюсами и минусами - и никакой романтики
.
А если от чистого сердца, то "удачи!" Даешь организаторов свадеб много и разных!
Чем моя работа будет отличаться от работы свадебного агентства?
Что ценного или особенного будет в моей работе для людей, или, по-другому, за что и сколько мне будут платить деньги?
Чтобы адекватно ответить на эти вопросы нужно, хотя бы по форумам и сайтам, изучить работу организаторов свадеб и отзывы о ней.
Неплохо было бы изучить свадебный рынок, его тендеции. Обратите внимние на демографическую и экономическую ситуацию.
Ничего личного, но многие невесты "зависнув на форуме" и организовав только свою свадьбу, думают, что организывать свадьбы "легко и приятно" и "за это еще и деньги платят". Если у вас только этот мотив, то сложно вам будет прощаться со многими иллюзиями.Это обычная фрилансерская работа, со своими плюсами и минусами - и никакой романтики

А если от чистого сердца, то "удачи!" Даешь организаторов свадеб много и разных!
DenM
activist
По сути работы все верно, но один ньюанс.

Уметь убедить потенциальных клиентов в самом главном - в необходимости организатораЕсли клиент пришел(позвонил), значит он уже убежден в необходимости организатора. Тут важно другое, показать, что организатор честно свой хлеб отрабатывает, а не халтурит. Ведь тут нужно очень тонкую грань поймать: ведь по-любому молодые все равно встречаются и отсматривают работы фотографов, операторов, ведущих...не зависимо от того с организатором они или без. А нужно создать у молодых ощущение, что все хлопоты организатор взял на себя, а молодые только говорят свое "одобрямс" или "фи". И лучше, чтобы "одобрямсов" было побольше, чтобы не разбежались посередине подготовки из-за непонимания организатором "тонкой души" клиента.![]()

Milllka
experienced
Вы бы поконкретней написали, что хотите.Совета и поддержки.
Я понимаю, что никто мне не даст подробный план достижения цели, но я хочу работу, чтобы нравилась, а организация праздников приносит удовольствие, поэтому и хочу попробовать себя здесь.
Я не бывшая невеста и ни одной свадьбы еще не организовывала. В принципе, я рассматриваю организацию любых праздников.
У меня вопрос как люди начинали? Это же очень ответственно и просто прийти с другой сферы и сделать на "отлично" наверное не у всех получалось..
Учились? В школе или действительно ходили "по пятам"?
Кстати, в последнем не вижу ничего плохого на первоначальном этапе.
Скорее я говорю об агенствах, разделении ответственности, передаче опыта, а в дальнейшем совместного роста.
Евгений_Толиков
experienced
Большинство ходили по пятам.
В таком случае, больше шансов поработать в каком-нибудь агентстве праздников для начала. Это конечно, не совсем организатор свадеб (менталитет разный), но суть работы очень похожа.
А поработать в паре с организатором шансов меньше, т.к. для этого ему для чего-то нужен помощник.
А поработать в паре с организатором шансов меньше, т.к. для этого ему для чего-то нужен помощник.
Евгений_Толиков
experienced
На новенького обычно везёт поэтому:
1 Находишь пару молодожёнов
2 Составляете проект подготовки
3 Утверждаете бюджет
4 Получаете наличные на подготовку
5 Начинаете рыскать по сайтам,конторам и ваще по городу выполняя план мероприятия
6 Проводите мероприятие
7 Получаете своё вознаграждение
8 И вконце мероприятия слушаете гимн работников свадебной индустрии - песню "До дома до хаты..."
1 Находишь пару молодожёнов
2 Составляете проект подготовки
3 Утверждаете бюджет
4 Получаете наличные на подготовку
5 Начинаете рыскать по сайтам,конторам и ваще по городу выполняя план мероприятия
6 Проводите мероприятие
7 Получаете своё вознаграждение
8 И вконце мероприятия слушаете гимн работников свадебной индустрии - песню "До дома до хаты..."

DenM
activist
Некоторые фотографы начинали свой свадебный путь с темы "фотограф бесплатно". А почему бы не создать аналогичную тему с текстом типа: "Первые 100 свадеб организую бесплатно".
И вконце мероприятия слушаете гимн работников свадебной индустрии - песню "До дома до хаты..."Блин, а я-то думал, что ж ее всегда включают на свадьбах, а это оказывается гимн. Век живи - век учись. А ведь и правда, под нее даже диджей встает, типа пора шнуры собирать, а на самом деле, это ж дань уважения. Спасибо, что просветили.
Newservice
activist
Да надо просто начать и наработать свой опыт...
Я так и сделал...
Базу услуг можно набрать и здесь, на форуме...
Я так и сделал...
Базу услуг можно набрать и здесь, на форуме...
Milllka
experienced
Нужно хорошо знать игроков на рынке свадебных услуг, кто что из себя представляет.Как же вас узнать то...

Как интересно молодожены без распорядителя ищут фотографов-видеографов-тамаду и т.д?
С каждым встречаются?

Ладно с фото проще можно и здесь примеры работ посмотреть, а вот остальные....
Евгений_Толиков
experienced
Ладно с фото проще можно и здесь примеры работ посмотреть, а вот остальные....
90 процентов заказов это работа по старым"следам"
Как "наследишь"так и поработаешь
90 процентов заказов это работа по старым"следам"
Как "наследишь"так и поработаешь

zueff
member
Абсолютно согласен с предыдущими ораторами! Только постепенная наработа клиентской базы и самообразование в данной отрасли, - другого способа нет. Вот Вам специально - пример:
Пару месяцев назад по объялению меня нашла девушка, желающая стать кем-то вроде организатора-распорядителя свадеб, ранее этим никогда не занималась. Но желание рабоать у нее явно есть, чувствовавлось по разговору)) Долго расспрашивала о том КАК это все делается, где искать клиентов и т.д. Я честно все рассказал, думая, что это очередной романтик, наивно полагающий, что послезавтра у него все "заработает", а потом обязательно разочарующийся в праздниках напрочь. Но НЕТ! Девушка оказалась настойчивой и понимающей! Постоянно звонит, пишет по инету, уточняет , интересуется.. Я терпеливо консультирую.. А итог: две свадьбы от неё уже есть в портфолио, и это, похоже, только начало.))) У нас не большая творческая группа и такие люди нам конечно оченб даже не безралзичны)
В общем, нужно не бояться и как-то начинать, а там уж, если это действительно Ваше, - фортуна поможет)
Пару месяцев назад по объялению меня нашла девушка, желающая стать кем-то вроде организатора-распорядителя свадеб, ранее этим никогда не занималась. Но желание рабоать у нее явно есть, чувствовавлось по разговору)) Долго расспрашивала о том КАК это все делается, где искать клиентов и т.д. Я честно все рассказал, думая, что это очередной романтик, наивно полагающий, что послезавтра у него все "заработает", а потом обязательно разочарующийся в праздниках напрочь. Но НЕТ! Девушка оказалась настойчивой и понимающей! Постоянно звонит, пишет по инету, уточняет , интересуется.. Я терпеливо консультирую.. А итог: две свадьбы от неё уже есть в портфолио, и это, похоже, только начало.))) У нас не большая творческая группа и такие люди нам конечно оченб даже не безралзичны)
В общем, нужно не бояться и как-то начинать, а там уж, если это действительно Ваше, - фортуна поможет)
Olusha
veteran
у меня должность предполагает немного планировать праздники. так вот, на мой взгляд хороший организатор мероприятий никогда в жизни не опаздывает, гиперответственный, обращает кучу внимания на "незаметные" мелочи, по 10 раз проверяет, сделано ли то, что должно было быть сделано, ну и харизматичность и общительность конечно же плюс! а лучше всего нчинать с малого, устройтесь "подмастерьем" за копейки в агенство, посмотрите как этот бизнес работает изнутри, связи немаловажные как раз наладите...
AventuraPro
activist
Olusha, полностью согласна.
От себя добавлю: еще один важный момент - умение принимать на себя возникающие проблемы - и решать их самостоятельно и быстро. Ведь организация любых мероприятий - это многофакторное дело, где очень многое зависит от самых разных людей, даже если вы сами все тщательно подготовили и перепроверили.
Успехов в работе!
От себя добавлю: еще один важный момент - умение принимать на себя возникающие проблемы - и решать их самостоятельно и быстро. Ведь организация любых мероприятий - это многофакторное дело, где очень многое зависит от самых разных людей, даже если вы сами все тщательно подготовили и перепроверили.
Успехов в работе!

ТОП 5
1
3
4