bringinghappines
activist
Какая разница, какую фамилию носит жена? Мало того, что смена фамилии приносит кучу хлопот самой молодой жене, так это ещё и неудобно для окружающих. Все теперь должны трудиться и запоминать её новую фамилию. Лично я целый месяц запоминал новую фамилию своей жены.bravo, mr. Oshepkov!По- моему это устаревший обычай.

bringinghappines
activist
Это я Вам как человек имеющий и медаль, и целых 2 красных диплома говорю. Это все пустое, по сравнению с гордостью любимого человекауважаемая, finity, отвечаю вашими же словами: при "отсутствии иных поводов для гордости" это ПОВОД ГОРДИТЬСЯ для неудачников только разве- О, да.... я горжусь! она меня содержит, но носит МОЮ фамилию!(а мужчины в большинстве своем гордятся, когда невеста берет их фамилию, хоть и не все в этом и не признаются).

VideoGraf
veteran
но зато ты- не добытчик хлеба насущного, не тянущая свои жилы и не рвущая свой очаровательный пупик... смотри себе за домом, детишками, обеспечивай надежный тыл...Это, конечно, сильное упрощение картины жизни в иные века

Что касается кредитки и вольной беспечной жизни - так это как раз признаки исключительно нынешней эпохи. Даже у царских особ детишек было столько, что думать о развлечения приходилось только на старость лет.
bringinghappines
activist
...VideoGraf, так я про нынешнюю жисть и пишу, века идут, нравы меняются
Это, конечно, сильное упрощение картины жизни в иные века :)...

VideoGraf
veteran
Ага. У мартеновской печи сегодня не заработаешь столько, сколько в офисе с телефонной трубкой в руках. А женщины играют в хоккей и тягают штангу 
Ну что ж, можно успокоить топик-стартера: скоро мужики будут выходить замуж за своих жен и брать фамилию жены. Нормально всё, эпоха такая!

Ну что ж, можно успокоить топик-стартера: скоро мужики будут выходить замуж за своих жен и брать фамилию жены. Нормально всё, эпоха такая!

bringinghappines
activist
... У мартеновской печи сегодня не заработаешь столько, сколько в офисе с телефонной трубкой в руках. А женщины играют в хоккей и тягают штангуотчасти вы, VideoGraf , правы! сейчас очень многие " берут в мужья", но (о, ужас!) мужчины-то не сопротивляются в большинстве своем! Возможно, дает о себе знать советская эпоха- выращенные наседками- маменьками (или авторитарными мамашками) и угодливыми внукам бабульками сынки не берут на себя ответственность не то, что бы "за судьбы своей Родины", но и даже за свою собственную
Ну что ж, можно успокоить топик-стартера: скоро мужики будут выходить замуж за своих жен и брать фамилию жены. Нормально всё, эпоха такая!![]()

Sergey Taran
experienced
Мамины сынки были во все времена. И если их удел - сидеть под юбкой у жены, то что же поделаешь, пусть берут и ее фамилию. К большому счастью я знаю очень многих людей, которые не подходят под эту категорию. Ну а чью кто фамилию берет - обстоятельства в жизни бывают разные, возможно что целесообразно остаться каждый на своей фамилии, однако это все же исключение из правил.
Лично я в этом деле консервативный ретроград
Хочешь за меня замуж - носи мою фамилию, не хочешь ее носить, носи свою, но как то без меня. Вот и весь сказ. Я сказал чугуний - значит чугуний!
Лично я в этом деле консервативный ретроград

Сейчас читают
Найдена в подьезде кошка.Очередное предательство.Нужен корм.
22414
77
Красивые дома.
381980
4730
Рояль (ДПС) "в кустах"
6190
45
Sergey Taran
experienced
Забыл совсем. Еще вот что хотел сказать. Тут мысль такая прозвучала, что свадьбу невеста как правило готовит, а жених как бы почетный гость. Так вот в этом плане - все правильно. Главное что бы он денег заработал и не скупился на невестины запросы. А вот если жених будет полностью всей подготовкой к свадьбе заниматься - мама дорогая, я представляю эту свадьбу 
Извините за офтопик

Извините за офтопик

bringinghappines
activist
Забыл совсем. Еще вот что хотел сказать. Тут мысль такая прозвучала, что свадьбу невеста как правило готовит, а жених как бы почетный гость. Так вот в этом плане - все правильно. Главное что бы он денег заработал и не скупился на невестины запросы. А вот если жених будет полностью всей подготовкой к свадьбе заниматься - мама дорогая, я представляю эту свадьбуСогласна с вами, Сергей!
Извините за офтопик![]()

VideoGraf
veteran
Тут мысль такая прозвучала, что свадьбу невеста как правило готовит, а жених как бы почетный гость. Так вот в этом плане - все правильно. Главное что бы он денег заработал и не скупился на невестины запросы.Очень неоднозначный вопрос. В традиционном обществе (на Кавказе, например) жених всё организует сам. В крайнем случае, ему помогает отец. И положение мужчины в семье не обсуждается и не оспаривается.
А в Европе, где максимум толерантности, половина детей воспитывается в разводе. Мало того, роль родителя уже ни во что не ставится. Что отца, что матери. Детей могут просто вышвырнуть в детдом решением суда. Закономерность?
А вот как поступают приверженцы традиций. Приезжает ко мне цыган, и говорит: "Я жених. Хочу, чтобы было то-то и то-то. За такую-то сумму." И мы решаем с ним все вопросы. А невесту я вижу впервые уже на свадьбе.
Впрочем, это уже серьезные вопросы пошли. Тема-то по сути шуточная. Там, где Он и Она, никакие советы не помогут. Влюбленный выслушает самый мудрый совет и всё равно поступит наоборот

Rosalinka
activist
ТС - у моих родителей разные фамилии, а сейчас это повсеместно, особенно у детей. Когда возраст постарше и много документов оформлено как правило уже не меняют. В нашем обществе довольно мало действительно счастливых браков, вы лучше на этот счет больше заморачивайтесь, фамилия никакого отношения к счастью не имеет, не более чем стереотипы и зацикленность. Почему они для вас стали правильным примером? У нас от того и проблем больше, что придают значение мелочам которые по сути ничего не значат и встречаются на каждом шагу. А вы бы не хотели взять ее фамилию? Если нет, то почему? Уважайте желание своей женщины, если вы ей действительно дорожите. Она к вам только лучше относиться будет если вы поймете, что о вкусах не спорят. Она имеет на это личное право, так как обязательным это никогда не являлось. И пусть будет в вашей семье счастье.
Лялия22
junior
Вот вся суть вопроса свилась к тому, что фамилия должна быть одна у супругов, согласна, но почему бы ее не выбрать из двух!
у меня есть знакомый на работе, который взял фамилию жены и радуется!
Вот вся суть вопроса свилась к тому, что фамилия должна быть одна у супругов, согласна, но почему бы ее не выбрать из двух!мой муж взял мою фамилию и ни сколько не пожалел!
Спасибо тебе дорогой

Katyha
activist
Лично я в этом деле консервативный ретроградПросто жена без проблем взяла вашу фамилию, если б не взяла, то все равно б поженились, а если б нет, значит и любовь такая.Хочешь за меня замуж - носи мою фамилию, не хочешь ее носить, носи свою, но как то без меня.
Это должно быть только ваше мнение, а называть таких парней "маминькиными сынками" я б не стала, я б назвала только тех кто взяв фамилию жены стесняется об этом факте сказать друзьям и знакомым, а вот если муж взял фамилию и затыкает всех кто что то против говорит, это совсем другое.
Почему парни должны всю жизнь жить с одной фамилией, а девчонки должны пол жизни с одной, полжизни с другой фамилией??
У моих знакомых была интересная ситуация. Жених хотел сменить фамилию. Ну, не нравилась она ему почему-то. А невеста тоже хотела поменять свою. И они уже подбирали для своей семьи НОВУЮ фамилию... Но тут представили, как это будет звучать в ЗАГСЕ:
"Гражданка Иванова и гражданин Сидоров в браке взяли фамилию Петровы..."
В общем, решили не травмировать психику родственников и гостей )))
Поступили классически - жена взяла фамилию мужа.
У моих знакомых была интересная ситуация. Жених хотел сменить фамилию. Ну, не нравилась она ему почему-то. А невеста тоже хотела поменять свою. И они уже подбирали для своей семьи НОВУЮ фамилию... Но тут представили, как это будет звучать в ЗАГСЕ:У меня брат двоюродный и его жена поменялись фамилиями
он взял её фамилию, она его
Кароль
activist
какая красивая у вас фамилия.
Я бы свою на такую поменяла, не раздумавая.

Воин_Света
activist
Прав надо менять, паспорта все тоже надо менять, доки на квартиру не надо. В любом случает обоснование "менять доки" - не обоснование, а так, чушь какая-тоПрава менять не надо! Можно с собой просто возить св-во о браке, я так 6 лет отъездила, 240тыс.км по всей стране - все норм![]()

bringinghappines
activist
менять фамилию- не менять.... ей-богу, это такие условности, зачем настаивать, если человек к своей привык и ему с ней комфортно? ну не ради единой фамилии же брак заключают (хотя, бывают, наверное и здесь исключения
) зачем настаивать-то? это что- повод продемонстрировать свою сАмость? что ли других поводов мало? если есть искренние чувства у двух самодостаточных людей- этот вопрос даже не возникнет. а при прочих условиях тешить чье-то самолюбие- ну и нафиг Он такой нужен? с его неуверенностью в себе и комплексами? ой, что что люди-то скажут!!!
я оставила свою муж- не возражал, при том, что мужественности/ самости / мускулинности в нем хватает - это для тех, кто подумает- "эх, подкаблучник па-любому... "
так что условности это все и игры.... жизнь разнообразить себе можно и другими способами, да и самоутвердиться, собственно, тоже... а умение быть счастливыми - и в браке в том числе- с фамилиями ну никак не связано, чес слово!

Ljaguha
guru
Я оставила свою фамилию.
Главной причиной было - ощущение потери индивидуальности. Как будто я должна стать кем-то другим. это вот такое внутреннее чувство, дискомфорт. У меня есть совершенно четкое восприятие себя и ему соответствует некая фонетическая...композиция, что ли
А с ее сменой как будто уже Я буду НЕ Я.
Второстепенной - это морока с документами. Я искренне, глубоко и давно ненавижу любые казенные учреждения и людей, работающих в них. Встреча с ними - серьезное испытание
Думаю, период времени, который займет смена, превратит нашу семейную жизнь в ад )
Муж не настаивает, я ему честно все объяснила и он понял. Мамы только бухтят, что у семьи должна быть одна фамилия.. и тп. Отстали, когда муж пообещал взять мою (шутка).
Главной причиной было - ощущение потери индивидуальности. Как будто я должна стать кем-то другим. это вот такое внутреннее чувство, дискомфорт. У меня есть совершенно четкое восприятие себя и ему соответствует некая фонетическая...композиция, что ли

Второстепенной - это морока с документами. Я искренне, глубоко и давно ненавижу любые казенные учреждения и людей, работающих в них. Встреча с ними - серьезное испытание

Думаю, период времени, который займет смена, превратит нашу семейную жизнь в ад )
Муж не настаивает, я ему честно все объяснила и он понял. Мамы только бухтят, что у семьи должна быть одна фамилия.. и тп. Отстали, когда муж пообещал взять мою (шутка).
LULU
activist
Интересно - в итоге чем дело то кончилось?
Взяла девушка фамилию мужа или нет??

Да ничем), еще один п***острадалец прогнулся под изменчивый мир).
А вообще при нынешних нравах и устоях с одной стороны можно и забить на это дело, не грешно, особенно когда терять есть что, ну а с другой стороны моя жена носит мою фамилию не смотря ни на что и по другому ничего бы не было (правда мы просто расписались безо всякого маскарада). А кто то вообще видите как повидло и сам берет фамилию жены, это вообще бред какой то и не иначе как предательство расценить не получается, я бы с таким мужиком общаться не стал. точно. Таким вообще нужно брать фамилию с женским окончанием).
Так что что бы он не сделал какая разница, кто как умеет тот так и вертится.
А вообще при нынешних нравах и устоях с одной стороны можно и забить на это дело, не грешно, особенно когда терять есть что, ну а с другой стороны моя жена носит мою фамилию не смотря ни на что и по другому ничего бы не было (правда мы просто расписались безо всякого маскарада). А кто то вообще видите как повидло и сам берет фамилию жены, это вообще бред какой то и не иначе как предательство расценить не получается, я бы с таким мужиком общаться не стал. точно. Таким вообще нужно брать фамилию с женским окончанием).
Так что что бы он не сделал какая разница, кто как умеет тот так и вертится.
Le_Chariot
member
Здесь проблема не в том,кто какую фамилию возьмет, а в Вашем и Ёе к этому отношении. Сейчас выяснится многое:способность договариваться, влияние родни на принимаемые решения и проч., и проч. Это очень здорово, смотрите в оба глаза, слушайте в оба уха, если хоть часть разума\интуиции функционирует. Многие наблюдения в дальнейшем могут оказаться весьма полезными.
Хотя в любовном угаре обычно все равно все "по барабану".
Будьте счастливы!
Хотя в любовном угаре обычно все равно все "по барабану".

Le_Chariot
member
Где ж вы таких никчемных мужчинок находитеНу что за вопрос. Предельно ж ясно написано: "в мексиканских сериалах"![]()

anatol3001
junior
Вот проблема то....Моя отдавать не хочет. 

ТОП 5
1
3
4