Места для съемок и прогулки...
14759
66
на вкус и цвет все фломастеры разные)
мое ЛИЧНОЕ мнение - я себе бы такие фотографии не хотела. Каждый человек имеет право на собственное мнение и на выбор.
Окуляр
Кстати, обращаю Ваше внимание на то, что понятие "бедность" у меня никак не связано с количеством у человека денег. Бедность - это отсутствие собственного мнения, собственного стиля, умения радоваться жизни, отсутствие фантазии, да хотя бы чувства юмора. Бедны люди, у которых этого нет. Богатство людей заключается не в деньгах. имхо.
Я рада за людей, у которых есть 5й айфон, дорогие авто, яхты и самолеты, но от этого счастье не зависит. А значит наличие только материальных благ не делает человека богатым.
AC_HeleN
Спасибо за советы))))
А как насчет зимнего сада...точнее парка?
Какие получаются фотографии?
СтОит ли включать в программу фотосессии?
AC_HeleN
Рассматривайте интерьеры - студии - Абажур или Фишай, Норд Кастл, Ватель и иже с ними
Вы считате что убогие реквизиты и типа "интерьеры" фишая или абажура лучше интерьеров метро ? :шок:
по мне так метро может быть достаточно красивым, то какие фото зависит от фотографа!
свадьба у нас была в 2010 - тогда Вартеля не было...
на телефон снимали или на дешевую мыльницу ?
не собираюсь с вами спорить :безум:
но для справки :beee: у нас был оч даж хороший фотограф :yes.gif:
Chuck_Norris
Вот.
А посоветуйте тогда. Что НЕ убого?
Chuck_Norris
присоединяюсь к вопросу: что на Ваш взгляд не убого?)) хотя догадываюсь - сан сити)))
как я уже писала - вкусы и предпочтения у всех разные. фотостудия доступнее по финансам, чем те же норд кастл, ривер парк или ватель, поэтому, не зная, на какую сумму расчитывают люди, я предлагаю разные врианты.
по поводу с'емки в парке все зависит от погоды, если Вы готовы немножко померзнуть ради красивых фото - то да, и еще раз да)))12.12.12 в 30 градусный мороз "моя" невеста рискнула и результат (правда,видела без обработки, на фотоаппарате у фотографа) - просто шикарный)
Вишневская
Вот. А посоветуйте тогда. Что НЕ убого?
Беседы по поводу возможных мест и вариантов я веду только с клиентами, с которыми заключен договор на фотосъемку. Извините.
Вишневская
Гостиница Эдельвейс - интерьер интересный.
Далее "Shamrok" - вроде подвал, но можно сделать хорошо.
"Однажды в Америке"

Про метро, сан сити и другие подобные места - я категорично против.
Что красивого то? Толпы людей на фоне?
Для того что бы пара раскрылась, им лучше уединенные места, а торговые центры и т.д. - это всегда толпище народа, половина которых останавливается и смотрит - а что же тут происходит?

По поводу "бедности" тоже согласна. Бедность не по деньгам, а по мыслям в голове.

Вообщем решать вам, если хотите красиво показать ваш образ тогда и интерьер должен быть соответствующим!)
  • "Shamrok"

• Однажды в Америке

• Однажды в Америке

Mesita
Про метро, сан сити и другие подобные места - я категорично против.
Что красивого то? Толпы людей на фоне?
Для того что бы пара раскрылась, им лучше уединенные места, а торговые центры и т.д. - это всегда толпище народа, половина которых останавливается и смотрит - а что же тут происходит?
Тогда в этом плане самое уединенное место - какое-нить бомбоубежище, там точно никто не достанет, даже ядерная бомба) Вообще, всю жизнь свадьбы снимались на виду у людей и прятаться по углам - не совсем комильфо, а умение "раскрывать пару" это уже степень профессионализма снимающего, не получается молодых отвлечь от якобы глазеющей толпы (в торговых центрах кстати всегда есть пространства, где особых толп не наблюдается и эти места надо увидеть, там спокойно и работайте) - увы, ему в минус... Ну и оптика с хорошей светосилой в помощь - размоет любую толпу на фоне в хлам))) Отвечать не обязательно, это просто мысли вслух человека, четверть века работающего в свадебном поле
Окуляр
Ну это ваши мысли))
Мне самой не нравится, и я бы не хотела видеть себя в подобных помещениях, и поэтому не вожу туда молодых.
Да и кстати у приходящих ко мне пар, даже мыслей не возникало о торговых центах.
Да и бомбеубежище тут не причем.
Зачем идти фотографироваться там, где свадебное платье лишнее, и совершенно не смотрится.
По-моему куда интереснее поснимать в красивых интерьерах (Норд Кастл, Ватель, Шемрок), где невеста будет смотреться невестой, и покажет всю свою красоту, и будет главным персонажем, а не пришедшей за покупками девушки в свадебном платье.
Уметь раскрыть пару нужно не только в торговых центрах и метро, но и в парке и в интерьере, и даже на сборах (любом).
Ну не вижу я красивую невесту на фоне толпы размытых светосильной оптикой людей.
Когда я начинала фотографировать, как то были у меня такие пары, а сейчас нет. Потому что я не знала куда лучше возить невест для раскрытия их образа и везла туда куда они говорили, а это увы были не роскошные интерьеры, а обычные торговые центры.
А еще оптика с хорошей светосилой не только людей размоет в хлам, но и часть молодоженов)))
Работать четверть века, извините не в обиду, еще не значит что все что вы говорите правильно и так должно быть.

Представьте себе пару - невеста в красивом кружевном платье, с шикарным шлейфом и длинной фатой испанкой - возле какой стены ее сфотографировать в торговом центре, что бы она и ее платье выглядело так же красиво как и есть на самом деле? Ну и в полный рост конечно.
Вам не кажется что она будет более достойно и дорого выглядеть в Норд Кастле к примеру, чем в Сибирском Моле, Сан Сити или метро?

Опять же свадебные образы разные, я не исключаю что есть невесты, которые на фоне лошадок в Сан Сити будут куда лучше выглядеть чем в дворцовой мебели Кастла.
Бывает что молодые дополняют интерьер, а бывает что интерьер их просто перебивает, и они на фоне теряются, тогда конечно - лучше не стоит.
Окуляр
Про светосилу не уточнила (имею в виду 1.2 - 1.4), не 1.8. и 2.8
Mesita
Работать четверть века, извините не в обиду, еще не значит что все что вы говорите правильно и так должно быть.
А я и не утверждаю, что это есть единственное правильное решение, ибо сколько людей, столько и мнений) Многолетняя работа это прежде всего более взвешенный и философский взгляд на происходящее) Вы явно настроены на большой карман молодоженов, готовых платить за Ватели и прочее. А свадьбы бывают разные, в том числе и весьма бюджетные, и они также имеют полное право на красивые фотки. И тут задача снимающего не гнать их в дорогие интерьеры, только потому что ЕМУ они нравятся, а сделать конфетку из того что есть.
Окуляр
Вы не правы, не я настроена на большой карман молодых, а они настроены на то, что бы выглядеть красиво и сниматься именно в том месте, которое будет их дополнять.
На самом деле интерьеры разные, есть и за 1000 рублей, и все лучше чем торговый центр.
Не обязательно ехать в Ватель или Кастл, и опять же не все пары туда поедут, потому как возможно их образы не подходят именно для этих интерьеров.
Я не думаю, что молодожены, которые платят за хорошего фотографа, к примеру, по 30-40 тыс. (да и за меньшую сумму) поедут в торговый центр...Если конечно у них не подходящий для этого образ (они всякие бывают)))

И опять же кто сказал и где я написала что мы с молодоженами едем только туда, где нравится МНЕ? Я предлагаю выбор, который подходит под их образ, и они уже выбирают. И опять же почему именно в дорогие?
Одна из главных задач фотографа, это подчеркнуть красоту молодоженов и раскрыть пару, и как составляющая этого - грамотно подобрать место съемки.

И я не говорила про совсем бюджетные свадьбы, вроде речь не про них шла, а просто про свадьбы.
И не много выше я упомянула вроде, что один образ невесты будет смотреться классно в Кастле, а другой на фоне лошадок в Сан-Сити.

Просто на моем опыте пар подходящих по торговые центры просто не было, и мы поэтому туда не ездим, да и желания у моих пар на подобное место съемки не возникает.

И право на красивые фотографии имеют все, что мега бюджетные, что средне бюджетные, что мало бюджетные свадьбы.
И одна из главных задач фотографа - увидеть где эта пара будет выглядеть наиболее эффектно.