как написать свадебную клятву?
2488
11
наше долгожданное событие все ближе.. а клятвы еще не написаны. Подскажите, у кого был опыт, как написать красивую, трогательную и романтичную клятву без шаблонных фраз.. Может есть какой-нибудь "универсальный рецепт"?))
marizzza
Наверное - писать от сердца, искренне. Все то, что вы хотите сказать своей половинке. А то вы сами же себе противоречите - чтобы "без шаблонов", но "по рецепту"...
Eule
Вы немного меня не поняли..
Не хочется громких избитых фраз. А рецептик - это не конкретный текст, а какое-то направление для размышлений. О чем рассказать, с чего начать, как сделать кульминацию своей речи, на чем закончить..
Виктор7200
И я этот шаблон уже похоже нашла.. в статье на ШИ))) что ж я сразу туда не заглянула.. прочитала и сразу вдохновение проснулось))

вот :
1. Вспомните, как начинались ваши отношения, какие чувства вы испытывали, о чем думали, что делали. Как вы поняли, что любите этого человека? Постарайтесь вспомнить детали.

2. Теперь подумайте о том, какие обязательства вы взяли друг на друга в связи с решением быть вместе. Эти обязательства могли быть негласными (например, кто готовит ужин, а кто организует отдых). Подумайте о том, как изменилась ваша жизнь в связи с этим. Какие чувства у вас вызывают ваши обязанности?

3. Нарисуйте прямую линию слева направо. Начало линии означает начало ваших отношений, около середины линии поставьте точку — это сегодняшний день. Вспомните значимые события совместной жизни и обозначьте их на линии, затем обозначьте события, которые вы спланировали вместе.

4. Закончите следующие предложения (пишите первое, что придет в голову):
• Любовь, как я понимаю, — это…
• Признаки, по которым я понимаю, что люблю, в первую очередь, это…
• Взаимоотношения с любимым человеком для меня — это…
• Чем больше я думаю, что происходит со временем с нашими чувствами, тем больше я понимаю, что…
• Самым трудным в том, чтобы сохранить любовь, для меня является…
• Мысль о том, что любви нет, а есть одна привычка, вызывает во мне…
• Ответственность, которую я готова взять на себя в отношении любви, мне видится как…
• Насколько я понимаю, для сохранения любви нужно…
marizzza
Ннп это что за клятва такая? Первый раз слышу...нафиг она нужна? Зы:не кидайте помидорами, далека от традиции свадебных.
marizzza
Зачем нужна свадебная клятва??? ИМХО, бред!
marizzza
Какая еще клятва? Американских фильмов насмотрелись?
Я поражаюсь, хотят много всего навертеть, сами не знают как, в итоге всё скомкано, как попало. :dry:
katpuna
Извените, не уточнила.. Свадьба тематическая, и по сценарию мы должны произнести друг другу клятвы)) да, да, прям как в американском фильме.. :biggrin:
Ну не нравятся нам выкупы, хлебы с солью, тамады и столы буквой П..
marizzza
Кстати, столы буквой П объединяют всех сидящих за ним. А столы стоящие по отдельности автоматически делят гостей на группы.
Виктор7200
в независимости от расположения столов гости в итоге сами разбредаются на группы :biggrin:
marizzza
Это вообще супер ко мне обращались и друзья и знакомые я писала клятвы и в стихах и просто, скажу Вам товарищи это бесподобно!!!))):бебе: