как написать свадебную клятву?
2488
11
marizzza
experienced
наше долгожданное событие все ближе.. а клятвы еще не написаны. Подскажите, у кого был опыт, как написать красивую, трогательную и романтичную клятву без шаблонных фраз.. Может есть какой-нибудь "универсальный рецепт"?))
Наверное - писать от сердца, искренне. Все то, что вы хотите сказать своей половинке. А то вы сами же себе противоречите - чтобы "без шаблонов", но "по рецепту"...
Вы немного меня не поняли..
Не хочется громких избитых фраз. А рецептик - это не конкретный текст, а какое-то направление для размышлений. О чем рассказать, с чего начать, как сделать кульминацию своей речи, на чем закончить..
Не хочется громких избитых фраз. А рецептик - это не конкретный текст, а какое-то направление для размышлений. О чем рассказать, с чего начать, как сделать кульминацию своей речи, на чем закончить..
marizzza
experienced
И я этот шаблон уже похоже нашла.. в статье на ШИ))) что ж я сразу туда не заглянула.. прочитала и сразу вдохновение проснулось))
вот :
1. Вспомните, как начинались ваши отношения, какие чувства вы испытывали, о чем думали, что делали. Как вы поняли, что любите этого человека? Постарайтесь вспомнить детали.
2. Теперь подумайте о том, какие обязательства вы взяли друг на друга в связи с решением быть вместе. Эти обязательства могли быть негласными (например, кто готовит ужин, а кто организует отдых). Подумайте о том, как изменилась ваша жизнь в связи с этим. Какие чувства у вас вызывают ваши обязанности?
3. Нарисуйте прямую линию слева направо. Начало линии означает начало ваших отношений, около середины линии поставьте точку — это сегодняшний день. Вспомните значимые события совместной жизни и обозначьте их на линии, затем обозначьте события, которые вы спланировали вместе.
4. Закончите следующие предложения (пишите первое, что придет в голову):
• Любовь, как я понимаю, — это…
• Признаки, по которым я понимаю, что люблю, в первую очередь, это…
• Взаимоотношения с любимым человеком для меня — это…
• Чем больше я думаю, что происходит со временем с нашими чувствами, тем больше я понимаю, что…
• Самым трудным в том, чтобы сохранить любовь, для меня является…
• Мысль о том, что любви нет, а есть одна привычка, вызывает во мне…
• Ответственность, которую я готова взять на себя в отношении любви, мне видится как…
• Насколько я понимаю, для сохранения любви нужно…
вот :
1. Вспомните, как начинались ваши отношения, какие чувства вы испытывали, о чем думали, что делали. Как вы поняли, что любите этого человека? Постарайтесь вспомнить детали.
2. Теперь подумайте о том, какие обязательства вы взяли друг на друга в связи с решением быть вместе. Эти обязательства могли быть негласными (например, кто готовит ужин, а кто организует отдых). Подумайте о том, как изменилась ваша жизнь в связи с этим. Какие чувства у вас вызывают ваши обязанности?
3. Нарисуйте прямую линию слева направо. Начало линии означает начало ваших отношений, около середины линии поставьте точку — это сегодняшний день. Вспомните значимые события совместной жизни и обозначьте их на линии, затем обозначьте события, которые вы спланировали вместе.
4. Закончите следующие предложения (пишите первое, что придет в голову):
• Любовь, как я понимаю, — это…
• Признаки, по которым я понимаю, что люблю, в первую очередь, это…
• Взаимоотношения с любимым человеком для меня — это…
• Чем больше я думаю, что происходит со временем с нашими чувствами, тем больше я понимаю, что…
• Самым трудным в том, чтобы сохранить любовь, для меня является…
• Мысль о том, что любви нет, а есть одна привычка, вызывает во мне…
• Ответственность, которую я готова взять на себя в отношении любви, мне видится как…
• Насколько я понимаю, для сохранения любви нужно…
Ннп это что за клятва такая? Первый раз слышу...нафиг она нужна? Зы:не кидайте помидорами, далека от традиции свадебных.
Зачем нужна свадебная клятва??? ИМХО, бред!
Сейчас читают
Виртуальное занкомство
4993
76
Овариогистерэктомия (стерилизация) кошек
16552
47
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
375202
621
Какая еще клятва? Американских фильмов насмотрелись?
Я поражаюсь, хотят много всего навертеть, сами не знают как, в итоге всё скомкано, как попало.
Я поражаюсь, хотят много всего навертеть, сами не знают как, в итоге всё скомкано, как попало.
Извените, не уточнила.. Свадьба тематическая, и по сценарию мы должны произнести друг другу клятвы)) да, да, прям как в американском фильме..
Ну не нравятся нам выкупы, хлебы с солью, тамады и столы буквой П..
Ну не нравятся нам выкупы, хлебы с солью, тамады и столы буквой П..
Виктор7200
veteran
Кстати, столы буквой П объединяют всех сидящих за ним. А столы стоящие по отдельности автоматически делят гостей на группы.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
в независимости от расположения столов гости в итоге сами разбредаются на группы
Это вообще супер ко мне обращались и друзья и знакомые я писала клятвы и в стихах и просто, скажу Вам товарищи это бесподобно!!!)))
ТОП 5
1
2
3