На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос! Ночь перед свадьбой
16726
21
Rosse
guru
Ночь перед свадьбой. Это очередная традиция,что жених должен отдельно от невесты ночевать или очередные глупости? Я жениха отправлять никуда не собираюсь, он тоже, живем вместе давно уже. Собираться будем в разных квартирах в одном подъезде, он у тещи, я в нашей. Со слов подружек, обязательно ночевать отдельно. Сижу думаю,то ли я того или у кого как было? Зы: за три месяца,что идет подготовка, отпало всякое желание рассказывать об этом процессе родственникам или знакомым. Полное не понимание наших желаний,то не по шаблону, то традиций не хватает. Ужас,как узко некоторые мыслят. А еще почему-то любят считать что сколько стоит:-( возникает желание послать всех недовольных в одно далекое место.
Victor-885
странник
Вот и пошлите. Это ваш праздник и вы вправе сами решать, каким он должен быть. Более того, и состав гостей тоже вы определять должны.
Rosse
guru
У нас на работе этим летом свадебный ажиотаж, и все восемь пар ночевать будут отдельно...вот и голову забивать ерундой не хочется, а с другой стороны, может я не права в этом вопросе. Зы: чем ближе к свадьбе, тем больше начинаю переживать из-за ерунды:-(
Традиции как таковой на этот счет не существует, т.к. исторически проживание жениха и невесты вместе начиналось после свадьбы. Соответственно ночевка вместе была просто нонсенсом, а раздельная ночевка была нормой, а никакой не традицией.
Я бы советовала в этом вопросе руководствоваться скорее принципом удобно/неудобно и хочется/не хочется, чем традиция/не традиция.
Я бы советовала в этом вопросе руководствоваться скорее принципом удобно/неудобно и хочется/не хочется, чем традиция/не традиция.
мы вместе ночевали, но я понятно... большинство традиций свадебных считаю глупостями и бредом
Ерунда все это! мы вообще в одной квартире собирались! тк живем вместе! пока меня красили и причесывали,да одевалась буд муж ездил за букетом и увидел уже наряженную! мы вообще для себя делали этот день и были вдвоем !
Ночевали вместе, жених (на то время) видел меня в свадебном платье перед свадьбой (которое я и купила-то за день до сего события), уезжали из одной квартиры, никаких букетов я не бросала,.. подозреваю, что мы нарушили еще кучу традиций и не вписадись ни в одно суеверие - и вот скоро уже будем присматривать агаты друг другу на годовщину свадьбы )))
Правильно Вам выше посоветовали - выбирайте тот вариант, в котором вам будет комфортно. А уж традицию или примету под это подогнать - дело техники
Правильно Вам выше посоветовали - выбирайте тот вариант, в котором вам будет комфортно. А уж традицию или примету под это подогнать - дело техники

Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
106108
426
Ищу фильм (Читаем правила в начале топика!)
1035092
531
А здесь есть астрологи... (часть 2)
367516
849
Вместе ночевали. Некогда нам было таскаться по квартирам. утром спокойно проснулись, нарядились и поехали. К чему эти лишние заморочки и так голова кругом, как бы чего не забыть.
А я отправлю своего к родителям, чтоб не мешался утром под ногами) пусть выспится там, собирается спокойно, да и мне спокойней утром будет собираться
Девочки! Спасибо вам, избавили от волнения на этот счет! 

А я буду ночевать и наряжаться у родителей, мы в одном доме живём! Непревычно так, я в своей постели уже 2 года не спала, как из дома ушла.
Мы решили не разъезжаться,встанем утром спокойно позавтракаем, встретим родителей жениха. Потом пойду собираться в нашу квартиру(надеюсь ремонт закончим),благо далеко ходить не надо,пару этажей вниз:-) а если бы у нас было не две,а одна квартира,то скорее всего в разных комнатах собирались:-D мне никогда не понять,зачем отправлять жениха в другое место спать. Ради приятного волнения? Чтобы невеста могла спокойно собраться? Понятно,если люди живут в разных квартирах,то да. А если вместе, и есть где собираться не мешая друг другу, то незачем лишние заморочки, может от волнения спать не будем всю ночь и чем-нибудь интересным и приятным стресс снимать:-D
самое главное выспаться перед свадьбой! уже после свадьбы займетесь интересным и приятным!
Итак день впечатлениями богат!

veronika177
member
Мы живём в однёшке, родители в другом городе, поэтому вариантов нет - придётся собираться в одной квартире. 

katpuna
Цыц, малявки!
а что так грустно? ни чего ужасного в этом нет 

Мы тоже решили перед свадьбой ночевать вместе, в привычной для нас обстановке и в своей кроватке.
Хоть подруги и родственники уговаривают/настаивают на том что ночевать надо врозь, никто толком не может объяснить ЗАЧЕМ???
А мы себя знаем, что БМ что я так то, в обычной жизни, трудно засыпаем в чужом месте, а перед таким важным событием точно не уснем. Уж лучше пусть вдвоём переживать будем
Хоть подруги и родственники уговаривают/настаивают на том что ночевать надо врозь, никто толком не может объяснить ЗАЧЕМ???
А мы себя знаем, что БМ что я так то, в обычной жизни, трудно засыпаем в чужом месте, а перед таким важным событием точно не уснем. Уж лучше пусть вдвоём переживать будем

А мы перед свадьбой ночевали в разных квартирах: я у своих родителей, муж - у своих! Раз нарушили все правила приличия или традиции-до свадьбы жили вместе, решили, что перед свадьбой будет все как положено: ночь раздельно, выкуп, и т.д. А на счет выспаться перед свадьбой - думаю, это не реально! Хотела бы я посмотреть на того жениха и тем более невесту, которые выспались! 

Я вам потом скажу, выспалась или нет
Сейчас вообще нет никакого волнения
Все заказано за пять месяцев вперед, может поэтому не ощущаю....разве что пригласительные нужно доделать, а так впринципе усе

Хотела бы я посмотреть на того жениха и тем более невесту, которые выспались!Мы выспались, с вечера собрали всё необходимое, утром проснулись, все дела доделали, а не мотались по квартирам![]()

Какие вы молодцы! У нас было на все-провсе - два месяца, но мы тоже все плавненько успели! И хоть все было готово вовремя, были переживания такого рода: а вдруг визажист не придет, или парикмахер опоздает!? а еще чего хуже - вдруг в ЗАГС опаздаем! но все прошло великолепно! 

Я выспалась перед свадьбой, правда вместе не ночевали, чтобы утром можно было спокойно собираться. А так я вообще не верю во все эти традиции, если все их соблюсти что ж за свадьба будет то?
ТОП 5
2
4