Дети на свадьбе
2990
26
Ефген
guru
Господа и дамы! (как прошедшие и еще нет сию процедуру))
Как считае - уместно ли присутствие 3-4 детей в возрасте от 7 до 12 лет?
Сколько помню свадеб - детей ни разу не видел. Но моя невеста настаивает и все тут...
Расскажите - у кого взрослые гости были разбавлены "молодежью"?
Как считае - уместно ли присутствие 3-4 детей в возрасте от 7 до 12 лет?
Сколько помню свадеб - детей ни разу не видел. Но моя невеста настаивает и все тут...
Расскажите - у кого взрослые гости были разбавлены "молодежью"?
Victor-885
странник
Дети на свадьбе - это худшее, что только можно придумать. Они устают от протяженного по времени действия, в течение которого они должны вести себя подобающим образом. И вскоре они начинают жить уже по своим правилам, а их умиленные родители не спешат что-то менять в их поведении. Свадьба превращается в интересный игровой полигон для детей. В результате многие кадры у фотографа оказываются испорченными, а видеооператор и вовсе не знает, что ему делать. Если фотограф иногда может повторить поставленный кадр, то для видеооператора многое может оказаться утраченным навсегда. Даже не будучи в кадре, дети могут кричать, громко задавать родителям вопросы, спрашивать о чем-то оператора или комментировать между собой его действия. На одной из свадеб ребенок тупо подошел ко мне и стал кулаком стучать мне по стедикаму, причем в самый ответственный момент. Понятно, что этого момента в фильме уже не оказалось. На другой свадьбе обиженный ребенок в полный голос орал (извините за грубость) во время всего венчания. А родители в порядке воспитания к нему не подходили. Пришлось мне и фотографу самим искать этих родителей и потребовать увести ребенка на улицу. Поэтому если это не ваши личные дети, то лучше будет для всех, чтобы их на свадьбе не было. В крайнем случае они могут придти только на начало банкета, но после угощения их надо увести.
Это горький опыт других свадеб.
Это горький опыт других свадеб.
Если на свадьбе присутствуют дети, они обязательно будут у меня в кадре. Когда свадьба без детей, возникает ощущение, что чего-то не хватает
Это очень трогательные моменты - когда маленький племянник поздравляет свою тётушку-невесту. Или когда малышка танцует в платье, почти таком же, как у невесты.
Но всего должно быть в меру - если ребятишек много, они начинают беситься. А к вечеру ребятишки устают, да. Поэтому нужно предусмотреть их своевременный отъезд с бабушками (которые тоже вряд ли будут сидеть на банкете до последнего).
Это очень трогательные моменты - когда маленький племянник поздравляет свою тётушку-невесту. Или когда малышка танцует в платье, почти таком же, как у невесты.
Но всего должно быть в меру - если ребятишек много, они начинают беситься. А к вечеру ребятишки устают, да. Поэтому нужно предусмотреть их своевременный отъезд с бабушками (которые тоже вряд ли будут сидеть на банкете до последнего).
Игорь_Борисов
guru
Поэтому если это не ваши личные дети, то лучше будет для всех, чтобы их на свадьбе не было.Виктор, ну что за жуть Вы говорите....звучит а-ля ...."Вход неграм и таджикам воспрещен" ...я работаю маленько по другой философии, - "дети -цветы жизни"..ну становятся они главными звездами... на какое- то время... на празднике...значит.. именно таким он и был.....и в этом уникальность данного праздника и неповторимость его моментов, правдиво запечатленных репортажником!
с детьми можно сделать очень интересные кадры :)нисколько не мешают, а если устают на прогулке с молодыми-всегда можно отправить в машину посидеть немного....единственное что смушает-когда берут детишек совсем малених, которые еще и не ходят...
Victor-885
странник
...Виктор, ну что за жуть Вы говорите.... ... "дети -цветы жизни"..ну становятся они главными звездами...Я рассказал реальные случаи из моей практики. Я не против детей в принципе, не против умиленных поздравлений с детьми, не против, когда ангелоподобные создания несут шлейф платья невесты. Это прекрасно, и душа млеет от таких сцен. Но не все свадьбы бывают, как рождественские сказки. Бывают и такие, о которых я рассказал.
Вы сейчас убедите топикстартера в своем мнении, а потом он будет вас искать, чтобы доходчиво рассказать, что он о вас и ваших советах думает. Я считаю, что лучше перестраховаться, чем потом жалеть.
Игорь_Борисов
guru
Я считаю, что лучше перестраховаться, чем потом жалеть.Виктор, это я все понимаю и на меня прыгали толпы свадебных детей в самые ответственные моменты, видя мой лучезарный ...располагающий к веселой игре фейс....но...нельзя писать... "лучше, чтоб их не было" ...они есть и это данность! - надо работать в ней...да и гости обидятся, чьих детей не пустили, а на тех гостей, что прошли с детьми - обидятся вдвойне!
по такой логике можно написать - лучше было бы что бы пьяное "быдло" не ходило на свадьбы...оно ведь может испортить свадьбу криками и драками намного более весмо, чем дети! да и много чего еще, что происходит на свадьбах лучше бы, чтоб не было ...но оно есть!
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 2)
231924
995
Сумеречный дозор
13522
438
Проблема с активацией и с safe mode
13557
16
Victor-885
странник
Выбор все равно за молодыми. Разумеется, приходя на свадьбу, я работаю в тех условиях и обстановке, которая есть. Я не имею права кому-то что-то там советовать или кого-то выгонять. Если молодые считают, что дети должны быть на их празднике, то пусть так оно и будет. И я сниму всех детей до одного в самых интересных моментах. Но только принимая такое решение, молодая пара должна знать и об отрицательной стороне этого вопроса. Именно это мы все тут и высказали.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Дети это хорошо.
когда сам был в таком возресте (12 лет) оч хотел попасть на свадьбу, но меня не брали
им будет весело, поверь. и мешать они не будут-возраст уже не тот, чтоб капризничать. очень даже наоборот будут гармонично вписываться и добавлять веселья.
недавно был на свадьбе, где были мальчик и девочка 10 лет.
очень здорово. они веселились как и все, бегали, пускали мыльные пузыри и все такое. а что им еще надо.
а фотки с ними вообще уматные. фотограф постоянно подлавливал на каком-нибудь интересном моменте
когда сам был в таком возресте (12 лет) оч хотел попасть на свадьбу, но меня не брали
им будет весело, поверь. и мешать они не будут-возраст уже не тот, чтоб капризничать. очень даже наоборот будут гармонично вписываться и добавлять веселья.
недавно был на свадьбе, где были мальчик и девочка 10 лет.
очень здорово. они веселились как и все, бегали, пускали мыльные пузыри и все такое. а что им еще надо.
а фотки с ними вообще уматные. фотограф постоянно подлавливал на каком-нибудь интересном моменте
Ефген
guru
Виктор
Практически такого мнения я и был
Практически такого мнения я и был
Для того, чтобы дети не мешали на свадьбе, существует специальный сервис - "няни-затейницы", аниматоры, детские мобильные выездные площадки для помещений, которые легко установить и собрать.. Стоят эти услуги весьма недорого ( у одной компании, по крайней мере. У других - не знаю).
Хороший вопрос от ТС! Моей племяннице 8 лет и других детей на свадьбе не планируется. Не брать ее на свадьбу даже не обсуждается, но я так волнуюсь, что ей будет тяжело или скучно. Может кто-нибудь подскажет что предпринять или предусмотреть на прогулке, во время банкета?
Может быть, на всю прогулку ее не стОит брать. Особенно если прогулка продолжительная. Всё-таки основное занятие гостей на прогулке - выпивание шампанского и поедание бутербродов
А на банкете племяннице будет весело. Танцы, конкурсы...
А на банкете племяннице будет весело. Танцы, конкурсы...
vida
old hamster
Пришлось мне и фотографу самим искать этих родителей и потребовать увести ребенка на улицу.А может не стоит прежде всего приглашать таких неадекватных родителей на свадьбу? Тогда и с детьми проблем не будет.
А, вообще, все конечно зависит от отношения жениха и невесты к этим, конкретным, приглашенным, детям.
И дело здесь не в фотографиях и удачных кадрах. Если дети любимые и дорогие - то как без них! А если это дети "старшей дочери младшей сестры двоюродной бабушки", которых от силы пару раз в жизни видели...ну тут уж самим решать.
Игорь_Борисов
guru
А если это дети "старшей дочери младшей сестры двоюродной бабушки", которых от силы пару раз в жизни видели...ну тут уж самим решать.в том и дело...откуда вы можете знать характер детей дальних родственников...которых Вы видите раз в несколько лет, но ....не приглашать их родителей нельзя и приглашать с пометкой "без детей" - это дискриминация !
А если это дети "старшей дочери младшей сестры двоюродной бабушки", которых от силы пару раз в жизни видели...ну тут уж самим решать.скажу по секрету - почти половину родственников невесты я ни разу не видел. в том числе и детей а по поводу пригласить кроме тамады еще клоунов для детей из лукоморья - это да, идея
И дополнительное помещение для этого имеется? В смысле, чтобы свадьба и детский утренник не смешались в одну кучу
Я думаю, что если детей несколько, то они найдут себе развлечение. Недавно была на свадьбе, там девочка была лет 11, так она хоть и одна из детей была, но вела себя прекрасно. Не от возраста зависит, я считаю, а от воспитания. Иногда некоторые взрослые ведут себя похуже детей.
конечно нет. "плохие взрослые" - вещь относительно предсказуема. грузятся штабелями и по домам . а вот как быть с ихними детишками? не. не детцкое это дело - свадьба .
А что там детей сто штук? ))))нет. трое-четверопросто я на скольких свадьбах не был (на трех - дружкой) - детворы ни разу не наблюдал.
Дети на свадьбе - это хорошо, но в меру! Я, зная своего ребенка, брала его только на регистрацию и прогулку. Потом ему просто бы стало скучно и он не дал бы спокойно веселиться.
А еще поражают родители, которые берут детей на свадьбы, а потом не следят за ними. Или умиляются всему, что делают дети (а это не всегда красивые поступки) Позволяют разрушать элементы интерьера, тыкать пальцем в торт, лопать шарики и т.д. На одной из последних свадеб, где я была гостем, ребенок постоянно крутился около молодых, но не потому, что питал к ним огромную любовь, а потому что в центре внимания. В итоге все конкурсы невозможно было провести, т.к. ребенок постоянно был под ногами. И даже когда молодые танцевали последний танец ребенок тупо ходил вокруг них и смотрел на гостей. Я бы лично не хотела иметь в своем фотоальбоме такие фото. Фотошопом что-ли вырезать?
А еще поражают родители, которые берут детей на свадьбы, а потом не следят за ними. Или умиляются всему, что делают дети (а это не всегда красивые поступки) Позволяют разрушать элементы интерьера, тыкать пальцем в торт, лопать шарики и т.д. На одной из последних свадеб, где я была гостем, ребенок постоянно крутился около молодых, но не потому, что питал к ним огромную любовь, а потому что в центре внимания. В итоге все конкурсы невозможно было провести, т.к. ребенок постоянно был под ногами. И даже когда молодые танцевали последний танец ребенок тупо ходил вокруг них и смотрел на гостей. Я бы лично не хотела иметь в своем фотоальбоме такие фото. Фотошопом что-ли вырезать?
Клоуны из Лукоморья - мдя... почему вы выбираете наиболее дорогой и не подходящий по специфике вариант? Потому что, вероятно, других не знаете ....
На Свадьбе необходимы не те люди, что умеют сделать ярким детский праздник и шумным - шоу, а те, которые, наоборот, способны утихомирить разбушевавшихся детишек, вовлечь в спокойные игры в сторонке, предложить массу прикладных спокойных затей - например сделать какую-нибудь водоплавающую свечку в подарок молодым, пораскрашивать для них керамическую вазу и пр.
И даже если нет для этого специального места, заниматься детьми тихо в уголке или на улице.
Тут нужна именно няня - затейница, да ещё способная управляться с разновозрастными детьми, а не аниматоры и артисты - ещё раз повторюсь, абсолютно разная специфика!
А вообще, грамотный ведущий умеет найти роли для детишек на свадьбе - так, чтобы они не только не мешали, но и помогали, по крайней мере большую часть времени.
На Свадьбе необходимы не те люди, что умеют сделать ярким детский праздник и шумным - шоу, а те, которые, наоборот, способны утихомирить разбушевавшихся детишек, вовлечь в спокойные игры в сторонке, предложить массу прикладных спокойных затей - например сделать какую-нибудь водоплавающую свечку в подарок молодым, пораскрашивать для них керамическую вазу и пр.
И даже если нет для этого специального места, заниматься детьми тихо в уголке или на улице.
Тут нужна именно няня - затейница, да ещё способная управляться с разновозрастными детьми, а не аниматоры и артисты - ещё раз повторюсь, абсолютно разная специфика!
А вообще, грамотный ведущий умеет найти роли для детишек на свадьбе - так, чтобы они не только не мешали, но и помогали, по крайней мере большую часть времени.
Скажем так: про то что будут дети на моей свадьбе меня никто не предупреждал. Итог: племянника (2 года) и племянницу (4 года) взяли сначала на 3 часовую прогулку, во время которой их родители (причем в основном мамы) бегали за чадами, тогда как остальные гости фотографировались и угощались. После прогулки племянника отвезли к няне! На дальнейшую регистрацию и весь вечер осталась племянница. Она к тому же достаточно капризная девочка сама по себе - но весь вечер пыталась проказничать, капризничать и всячески привлекать внимание мамы - ее мама была к концу вечера измотана по самое не хочу, и только последние два часа вечера - спасибо работнице кафе - которая принесла откуда то альбом и занимала два часа девочку:)
Также была на свадьбе друзей - где был мальчик 9 лет, который бегал по кафе, протыкал шарики, ползал под столами и абсолютно не слышал родителей.
и еще одна свадьба: было двое детей лет 7, тихих и знакомых между собой - особых проблем с ними не было, так как они основное время занимались друг другом.
Также была на свадьбе друзей - где был мальчик 9 лет, который бегал по кафе, протыкал шарики, ползал под столами и абсолютно не слышал родителей.
и еще одна свадьба: было двое детей лет 7, тихих и знакомых между собой - особых проблем с ними не было, так как они основное время занимались друг другом.
У подруги на свадьбе племянник ее мужа не постеснялся сесть за их стол, все время бегать по залу и откровенно мешать гостям и ведущемуВ итоге часть фото с этим "маленьки чудовищем".
Мы против детей на нашей свадьбе, ибо это праздник для взрослых, но если кто-то возьмет ребенка из-за того, что нет бабушек/няни/знакомых...значит будут сидеть за отдельным столом в ресторане....благо есть такое местечко и ней дай бог будут что-то портить или мешать, я девушка оч нервная К сожалению, на такое вот мнение повлияло около десятка свадеб, на которых были детки и мне не понравилось их поведение (хотя зачастую это вина родителей).
Мы против детей на нашей свадьбе, ибо это праздник для взрослых, но если кто-то возьмет ребенка из-за того, что нет бабушек/няни/знакомых...значит будут сидеть за отдельным столом в ресторане....благо есть такое местечко и ней дай бог будут что-то портить или мешать, я девушка оч нервная К сожалению, на такое вот мнение повлияло около десятка свадеб, на которых были детки и мне не понравилось их поведение (хотя зачастую это вина родителей).
У нас по этому поводу прям ссора была, только в нашем случае БМ не знал как сказать своим родственникам "приходите без детей", данная проблема решилась очень просто - мы не зовём его родственников у которых есть дети
Ну конечно если бы это были близкие то так бы не поступили, а так это родственники из серии племянники троюродной бабушки...
Но детского сада на свадьбе похоже избежать не получится, во всяком случае на регистрации (выездной) будут присутствовать мой брат (к тому моменту 6 месяцев), его племянник (к тому моменту 1,5 года), моя племянница (к тому времени 8 месяцев) и моя племянница 12 лет. Младшую племянницу и брата после регистрации отдадут в руки нянь, и они поедут домой, старшая племянница вроде не должна особых проблем доставить, так как девочка спокойная, а вот на счет его племянника... из положения вышли следующим образом (при том выход предложили сами родители ребёнка) что если ребёнок будет капризничать то они уедут.
Ну конечно если бы это были близкие то так бы не поступили, а так это родственники из серии племянники троюродной бабушки...
Но детского сада на свадьбе похоже избежать не получится, во всяком случае на регистрации (выездной) будут присутствовать мой брат (к тому моменту 6 месяцев), его племянник (к тому моменту 1,5 года), моя племянница (к тому времени 8 месяцев) и моя племянница 12 лет. Младшую племянницу и брата после регистрации отдадут в руки нянь, и они поедут домой, старшая племянница вроде не должна особых проблем доставить, так как девочка спокойная, а вот на счет его племянника... из положения вышли следующим образом (при том выход предложили сами родители ребёнка) что если ребёнок будет капризничать то они уедут.
Кстати:) приезжали родственники из другого города с детьми - 4 штуки от 4 месяцев до 15 лет:) так вот приехав на регистрацию они поняли что будет дальше, и оставили дома у нас всех детей, за младшими смотрела старшая1
ТОП 5
1
2
3