Свадьба в кругу семьи
8188
29
Bagira7611
veteran
Девушки, скажите есть ли у кого опыт проведения свадьбы в кругу семьи? Нужен ли тамада? Как провести весело, но уютно.
Моранэ
activist
Мама рассказывала, что они с папой как раз так и женились
Накануне приехали родственники жениха из другого города, пока готовили банкет - перезнакомились с родственниками невесты. В общем, на банкете им было весело :))
Но сейчас, наверное, лучше с тамадой или кем-то из бойких гостей, кто "вёл" бы программу.
Накануне приехали родственники жениха из другого города, пока готовили банкет - перезнакомились с родственниками невесты. В общем, на банкете им было весело :))
Но сейчас, наверное, лучше с тамадой или кем-то из бойких гостей, кто "вёл" бы программу.
MrsWolovitz
member
У нас тоже свадьба в семейном кругу, пара друзей и всё, человек 15 набирается. Решили снять небольшое кафе, а ведущего-тамаду вообще не приглашать. Такое решение обусловлено частично бюджетом, частично нежеланием заниматься утомительным поиском адекватного в человеческом и финансовом плане ведущего, а частично просто нежеланием привлекать постороннего человека на свой праздник.
Решили сами развлекать друг друга, тем более, что родители у нас люди активные и красноречивые, скучно не будет, я думаю))
Решили сами развлекать друг друга, тем более, что родители у нас люди активные и красноречивые, скучно не будет, я думаю))
Дунятка
activist
У меня много лет назад так и было.
ИМХО: Тоска зелёная, как вспомню эти посиделки родственников - кроме как "давайте выпьем и снова нальём" других развлечений люди не знали.
Сейчас бы даже под угрозой развода не согласилась бы на такое, зная, какими весёлыми, интересными, необычными, тематическими, стилизованными могут быть свадьбы на любое количество человек: хоть на 5-6.
И,кстати, есть вполне бюджетные варианты организации таких торжеств. Допустим, аппаратуру музыкальную свою делаете, а ведущий тысячи за 3 (хоть на три часа), думаю, не разорил бы. То, что человек посторонний - в этом больше плюсов, чем минусов, если подумать.
ИМХО: Тоска зелёная, как вспомню эти посиделки родственников - кроме как "давайте выпьем и снова нальём" других развлечений люди не знали.
Сейчас бы даже под угрозой развода не согласилась бы на такое, зная, какими весёлыми, интересными, необычными, тематическими, стилизованными могут быть свадьбы на любое количество человек: хоть на 5-6.
И,кстати, есть вполне бюджетные варианты организации таких торжеств. Допустим, аппаратуру музыкальную свою делаете, а ведущий тысячи за 3 (хоть на три часа), думаю, не разорил бы. То, что человек посторонний - в этом больше плюсов, чем минусов, если подумать.
yksus
veteran
Я тоже думаю что тамада хоть какая нибудь но нужна, чтобы не получилось обычной пьянки. Были на прошлых выходных на свадьбе, там у молодых небыло тамады, из-за бюджета, но тем не менее пригласили человек 20 родственников, было откровенно скучно. Родственники кто знал друг-друга нашли о чем поговорить, в течении "банкета", а вот друзьям было совсем не о чем... В оконцовке всё свелось к тому что 3 часа подряд кричали "горько". Родители пытались организовать какое то развлечение, читая стихи из интернета, но ИМХО бред...
Ну или как вариант, назначить свидетелей, которые должны будут организовать программу, в принципе это не так сложно, примеры можно в том же интернете посмотреть, и написать под вашу пару и вашу компанию.
Но программа должна быть.
Ну или как вариант, назначить свидетелей, которые должны будут организовать программу, в принципе это не так сложно, примеры можно в том же интернете посмотреть, и написать под вашу пару и вашу компанию.
Но программа должна быть.
Ramilla
КошМария
Присутствовала на такой свадьбе. После этого твердо решила, что у нас будет тамада при любом количестве гостей.
Мы на свадьбу ту готовили программу, но не смогли пересилить старших родственников, которым толком было не до нас и не до конкурсов и шуток. Думаю, тамада бы смог найти подход и сломить сопротивление.
Сестру давным-давно замуж выдавали, тоже в кругу семьи, но тамадой быть вызвался дядя и подготовил программу. Видимо, он был более авторитетен, чем мы, раз все вспоминают эту свадьбу как веселую
Мы на свадьбу ту готовили программу, но не смогли пересилить старших родственников, которым толком было не до нас и не до конкурсов и шуток. Думаю, тамада бы смог найти подход и сломить сопротивление.
Сестру давным-давно замуж выдавали, тоже в кругу семьи, но тамадой быть вызвался дядя и подготовил программу. Видимо, он был более авторитетен, чем мы, раз все вспоминают эту свадьбу как веселую
Bagira7611
veteran
Ой, у нас ситуация вообще... из взрослых будет 16 человек, которые друг друга очень хорошо знают. Два человека на нашей свадьбе вообще из за границы и только английский знают, русского ни слова. Так вот и сижу думаю, что при таком раскладе тамада действительно может быть не в тему..... Ещё я ужас как не люблю конкурсы и в принципе не хотела свадьбу по всем правилам с выкупами, блинами и т.д..... А 3 тыщи на тамаду на пару часов это ерунда, просто надо ли, если мы просто хотели душевненько в ресторане посидеть после регистрации и прогулки, а потом с любимым вдвоём поехать на всю ночь отрываться
Сейчас читают
Дискус плюс, 81 дом
59311
310
Ожидания, реальность и нужно ли с этим бороться
21648
111
какая обувь самая качественная?
55673
119
Bagira7611
veteran
А, ещё важно, что рактически все родственники, кроме не говорящих по русски двух с одной стороны, проблем в общении друг с другом нету у них это точно...
Ramilla
КошМария
Ну, если уверены, что общение за столом будет гораздо разнообразнее, чем налить-выпить-горько, то можно и без ведущего обойтись (совсем необязательно тамада с конкурсами и тем более переодеваниями, но нить праздника помнить должны, что это не очередная попойка).
И еще возраст присутствующих имеет значение. Дяденьки и тетеньки вряд ли будут слушать молодых. Тогда все просто рассядутся по углам и будут беседовать.
Вот веселуха-то.
И еще возраст присутствующих имеет значение. Дяденьки и тетеньки вряд ли будут слушать молодых. Тогда все просто рассядутся по углам и будут беседовать.
Вот веселуха-то.
Bagira7611
veteran
Стыдно сказать, но у нас из дяденек тётенек только мои мама и папа. Остальные примерно одинакового возраста, плюс минус 5-10 лет. Я вот думаю всё равно каждого из гостей озадачу, чтобы приготовили какое -нибудь выступление чтоли..... Ну и подруга одна певица, другая тоже личность творческая. Может придумаем что нибудь, например небольшие подарки для гостей или ещё что то. Только ненавязчивое, приятное. А потом уедем, займемся собой!
Ramilla
КошМария
Ну, на той свадьбе из взрослых только родители пары с обеих сторон были, но это мало помогло.
Хотя мы, честно, готовились.
Хотя мы, честно, готовились.
Bagira7611
veteran
Мы на свадьбу ту готовили программу, но не смогли пересилить старших родственников, которым толком было не до нас и не до конкурсов и шуток.п.9, будьте внимательны при цитировании!
В смысле Вы с 4-мя людьми не справились? Интересно, это что ж за родители такие могучие))
Ramilla
КошМария
Не могучие, просто мы для них не авторитет, вот сидели они и о своем, мы что-то начинали, сразу все перебивалось и так далее.
Понятно, что оправдывать свой крах как массовиков-затейников "могучими" родителями глупо. Но выкуп, где их не было, прошел весело и как надо.
Я скорее к тому, что у людей без опыта проведения подобных мероприятий могут возникнуть проблемы и о свадьбе останутся не самые лучшие воспоминания, как у гостей, так и у молодоженов.
Понятно, что оправдывать свой крах как массовиков-затейников "могучими" родителями глупо. Но выкуп, где их не было, прошел весело и как надо.
Я скорее к тому, что у людей без опыта проведения подобных мероприятий могут возникнуть проблемы и о свадьбе останутся не самые лучшие воспоминания, как у гостей, так и у молодоженов.
Bagira7611
veteran
У нас будут только мои мама и папа и они у меня люди спокойные, любят общаться в компании) И вообще я про тамаду думаю скорее не из финансов, это ерунда. Просто я действительно сомневаюс нужна ли она. Да и по ведущим, сколько была на мероприятиях, ни разу не всртречалась ведущая реально интересная. Хотя может мне так везло) Вот, например, этот Новый год отмечали в ресторане, так мы ж дождаться не могли когда она замолчит, даже официантку спросили сколько долго это будет продолжаться) Как то вот так.
Ramilla
КошМария
Есть грамотные ведущие, способные вселить позитив, есть.
Прям светится человек и дарит тепло.
Хотя таких очень мало, чаще бывает ужас-ужасный, если судить по свадьбам, на которых была.
Прям светится человек и дарит тепло.
Хотя таких очень мало, чаще бывает ужас-ужасный, если судить по свадьбам, на которых была.
Bagira7611
veteran
Ну вот, я про то же. Основная масса не очень хорошо ведут вечер, как то всё за уши притянуто( Мы вот и подумали, что хотим свадьбу для себя а не для кого-то, убрали все напряжные для нас моенты, то бишь выкуп невесты, второй день и вообще практически все традиции. Ещё со стороны жениха будут только две сестры, он из другой страны, они ничего не понимают как не старайся, всё равно придётся сидеть всё переводить) Из моей родни два брата и сестра с семьями плюс две подруги, с которые и возмут на себя роль так называемых ведущих. Меня не покидает чувство что в этой развеселой компании ведущий со стороны и не нужен. Да и к тому же у нас с женихом свои планы как нам повеселиться) Просто наверное хочется собрать родственников в ресторане и душевно посидеть, без традиций. Не знаю, может я не права и надо было созвать пятиюродных братьев и сестёр, коллег и соседей и устроить грандиозную гулянку с тамадой блинами и баяном, но почему то жуть как не хочется....... Хотя... может как мне хочется это скорее всего не совсем правильно)
Victor-885
странник
Странно как-то пишете. Сами все давно решили и теперь убеждаете нас в правильности своего решения. Зачем тогда спрашивать совета?
Вот проведете вы свадьбу, и потом вспомнить нечего будет. Но время назад не вернешь. Как бы вы ни старались, организовать свадьбу лучше, чем это делает хороший тамада, вы не сможете. Проверено. Приглашая тамаду, вы подробно оговариваете с ним абсолютно всю программу, каждый конкурс, каждое его предложение. Все делается для вас и по вашему желанию. А ваши зарубежные гости, хоть и не поймут текста, но они поймут реальное действие ваше и ваших гостей, и сами включатся в него. А без тамады вам потом будет стыдно за такую свадьбу перед вашими зарубежными гостями. Тем более, что вы намерены сбежать от ваших гостей. Для чего тогда вообще их собирать? Ну и пошли бы вдвоем в ресторан с любимым своим мужчиной и сделали себе романтический вечер там, где вам хочется. Без вашего присутствия банкет сразу превратится в простую пьянку, даже "Горько!" кричать будет некому. Вы не думаете, что этим можете обидеть ваших гостей?
Вот проведете вы свадьбу, и потом вспомнить нечего будет. Но время назад не вернешь. Как бы вы ни старались, организовать свадьбу лучше, чем это делает хороший тамада, вы не сможете. Проверено. Приглашая тамаду, вы подробно оговариваете с ним абсолютно всю программу, каждый конкурс, каждое его предложение. Все делается для вас и по вашему желанию. А ваши зарубежные гости, хоть и не поймут текста, но они поймут реальное действие ваше и ваших гостей, и сами включатся в него. А без тамады вам потом будет стыдно за такую свадьбу перед вашими зарубежными гостями. Тем более, что вы намерены сбежать от ваших гостей. Для чего тогда вообще их собирать? Ну и пошли бы вдвоем в ресторан с любимым своим мужчиной и сделали себе романтический вечер там, где вам хочется. Без вашего присутствия банкет сразу превратится в простую пьянку, даже "Горько!" кричать будет некому. Вы не думаете, что этим можете обидеть ваших гостей?
Ramilla
КошМария
Просто есть риск, что получится банальная пьянка, вроде дня рождения. И все.
А свадьба же не каждый год происходит. Во всяком случае у большинства.
Я еще в самом начале темы написала, что была на я семейных посиделках aka свадьба и для себя решила, что ТАКОГО у меня не будет.
То есть с мужем обсуждали: или в ресторан вчетвером со свидетелями, или мини-банкетик с тамадой. Третьего варианта, без тамады, у нас не было.
Хотя гостей было человек 20 всего.
А свадьба же не каждый год происходит. Во всяком случае у большинства.
Я еще в самом начале темы написала, что была на я семейных посиделках aka свадьба и для себя решила, что ТАКОГО у меня не будет.
То есть с мужем обсуждали: или в ресторан вчетвером со свидетелями, или мини-банкетик с тамадой. Третьего варианта, без тамады, у нас не было.
Хотя гостей было человек 20 всего.
Evidence
guru
И я была на такой свадьбе, правда сложно назвать ее было семейной:)
у молодоженов были только мамы, и остальные - 8 человек близких друзей, некоторые с детьми
если недолго - то такая свадьба сойдет:)
была регистрация, потом прогулка с фотографированием, и дома мини банкет
когда кто то заскучал - уходили, в общем то просто поели, попили чаю и разошлись:)
у молодоженов были только мамы, и остальные - 8 человек близких друзей, некоторые с детьми
если недолго - то такая свадьба сойдет:)
была регистрация, потом прогулка с фотографированием, и дома мини банкет
когда кто то заскучал - уходили, в общем то просто поели, попили чаю и разошлись:)
Reincarnator
activist
... в общем то просто поели, попили чаю и разошлись:)Веселое торжество...
Bagira7611
veteran
Всё понятно, спасибо за поддержку!!! Я кстати никого не убеждаю в правильности своего решения, наоборот как посмотрю убеждают меня в неправильности) У нас вообще наверное всё будет неправильно, не так как ДОЛЖНО быть) В этом наверное вся прелесть для нас, делать не так как принято и как все, а как хочется)
Ramilla
КошМария
Самое главное - потом не пожалеть. Вот и все.
Bagira7611
veteran
Два я понимаю, что главное не пожалеть. Тут что с тамадой что без тамады есть риск, что может пройти всё не так как хотелось бы. Буду советоваться с ближайшими подругами. Наверное будет два варианта: либо приглашать реально хорошую ведущую, либо вообще никого не приглашать.
Ramilla
КошМария
Насчет хорошей ведущей согласна, пошловатые тетеньки, конечно, могут только все испортить...
MrsWolovitz
member
Блинский..... я сейчас почитала топик - сомнения возникли Может, я что то упускаю важное в данной ситуации, со стороны виднее будет? 15 человек гостей, из них 2 дедушки возраста 75-85 (адекватные, активные, многие мужчины среднего возраста проигрывают им в ясности ума и способности трезво мыслить), один человек в состоянии перерыва между сеансами химиотерапии (это я к тому, что физическая активность этих людей немного ограничена), сёстры жениха 13-15 лет соответственно. Людей, употребляющих алкоголь - 3 человека. Все против банальщины и конкурсов типа пития из туфли, а наш бюджет потянет только такого горе-ведущего. Кафе откуплено на 4 часа максимум.
Смысл в ведущем? Может просто оговорить с гостями кто что будет говорить (тосты, примерно), пару сценок придумать, подключить сестёр, им же будет интересно...Одни сомнения гложут
Смысл в ведущем? Может просто оговорить с гостями кто что будет говорить (тосты, примерно), пару сценок придумать, подключить сестёр, им же будет интересно...Одни сомнения гложут
Bagira7611
veteran
Мы тоже в ресторан идём часа на 4. Я вот думаю либо очень хорошую ведущую пригласить, либо каждому из гостей дадим задание чтобы приготовили каждый свою речь (хотя скорее всего и без этого приготовят), придумаем пару ненавязчивых конкурсов для гостей. Хотя и меня тоже сомнения мучают, все твердят что без тамады тоска зелёная. Но млин, не в обиду ведущим, сколько раз была на мероприятиях с ведущими тоска тоской, всё как то натянуто.... Хотя опять же наверняка я просто не имела чести видеть работу действительно хороших ведущих..... В общем, будем с Вами вместе в сомнениях)
kosyandra
junior
У нас в день регистрации была свадьба в кругу семьи. Скажу честно, я никаких ведущих не приглашала, но мама мужа и его бабушка подготовились основательно!!!
Все зависит от ваших гостей, если они люди активные, то я думаю, им будет не сложно организовать какие нибудь развлекательные мероприятияи еще не моловажный факт- занятость людей! Моей маме точно было не до прграмм, она мне помогала со столом. А вот мама мужа решила таким оброзом внести свой вклад в праздник. На самом деле получилось весело
А когда мы поехали на отдых с молодежью, я хот и готовила программу-она не пригодилась. Всем было почему то очень весело и без конкурсов
Все зависит от ваших гостей, если они люди активные, то я думаю, им будет не сложно организовать какие нибудь развлекательные мероприятияи еще не моловажный факт- занятость людей! Моей маме точно было не до прграмм, она мне помогала со столом. А вот мама мужа решила таким оброзом внести свой вклад в праздник. На самом деле получилось весело
А когда мы поехали на отдых с молодежью, я хот и готовила программу-она не пригодилась. Всем было почему то очень весело и без конкурсов
66108
member
Ведущий должен быть! Хоть и из родственников!
Мне очень понравилась Анна Гусева и полный мужчина с гармошкой не помню как его звать.
Мне очень понравилась Анна Гусева и полный мужчина с гармошкой не помню как его звать.
Bagira7611
veteran
У нас будет моя лучшая подруга вести и вторая помогать)
ТОП 5
1
2
3
4