Katyha
Если Вам не нужна ресторанная аппаратура, так и не берите её. Какие проблемы? И ещё: по одному пьяному ди-джею не надо сравнивать остальных.
Хотя по ди-джеям можно поговорить. Находятся такие, что не имеют ни малеёйшего представления о звуке в принципе, не говоря уже о создании необходимого настроения в конкретной ситуации. И к сожалению встречаются ещё "профи" работающие на аппаратуре классом чуть выше бытовой.
Виктор7200
Нужна тамада и ди-джей. впределах 15000. Только не бабка :зло: Кто-нибудь слышал что про Наталью Березкину?
Посоветуйте к кому обратиться, плиз)
He1en
Конечно, это нормальная работа, просто это работа не одного дня, и не одного вечера, как тут пытаются представить, а возможно - недель, месяцев - в зависимости от сложности свадьбы.
И давайте чужие деньги считать не будем. А если будем, то вот вам расклад:
Деньги считать не будем, а расклад вот такой:
все свадьбы идут по шаблону (сценарию).
Сценарий всегда один и он стар как мир-свадьба.
ни о каких грандиозный приготовлениях и написаний сценирия день денской речи нет.
молодые приходят к понравившейся тамаде, она им показывает отрывки из своих свадеб или саму какую-нибудь свадьбу целиком(хотя все фишки тамада не выдает-боится что молодые не выберут ее услуги а понравившуюся идею сольют).
Молодые смотрят, им нравится, отдают залог. за месяц-неделю повторно встречаются, оговоривают еще раз основные условия (когда подарки вручать, как каравай кусать, какой реквизит дополнительно надо, кого стоит привлекать к конкурсам,а кого нет и т.п.)
все! свадьба!
если же свадьба тянет на оригинальность, то тут оговореными тысячами не пахнет, т.к. весь дополнительный атрибут и новые костюмы именно под эту свадьбу полностью отдельно оплачивают молодые.
т.е. молодые платят фиксированную цену тамаде с ее сценарием, который двно написан. все остальное за отдельное бабло.
Может это у вас и ваших знакомых так?

Мы за два года не повторили по сценарию практически ни одной свадьбы, и каждый раз изобретаем новые конкурсы и игры и ритуалы.

А вообще, есть предложение вынести все лирические отступления в другой топик. Может, назвать его как-то так: "Сущность тамады и как с нею бороться".

А этот топик оставить для рекомендаций бывалых новичкам.
pIRAte
Давайте не забывать, что свадьба это традиция. Она отличается от дней рождения, от годовщин каких либо и т.д. То есть от других праздников. В каждой стране, у любых народов существуют свои обряды связанные с этой датой. И нужно иметь весьма недалёкий ум, чтобы подменять традиции своего народа, своих предков на что нибудь другое, иногда совсем не отвечающее самой идее свадьбы. Велосипед давно изобретён. Пользуйтесь с умом. Кому то нужна свадьба в в виде клубняка , кому то нужен плагиат на голливудские темы. Всё зависит от культуры и воспитания самих будущих молодожёнов. Кто то воспитан на уважении к старшему поколению, которое может подсказать и посоветовать правильные мысли. Кто то с высоты своей глупой молодости считает что всё умеет и знает сам. Жаль, что самобытность нашего народа постепенно растворяется, благодоря таким "умникам" и потворствующим им во имя своей выгоды.
Хотя ходят слухи, что постепенно вспоминаются исконно наши обряды и обычаи.
Очень хотелось бы, что бы были аргументированные доводы противоположных выводов.
Rusonsk
Может это у вас и ваших знакомых так?
именно, не выдумал же я все это :biggrin:
Виктор7200
Мне вообще пофиг на все традиции. Только из-за уважения и любви к жениху оставили каравай и два конкурса с переодеванием для гостей. Остального не будет или будет только в совершенно другой манере. А родители...моя мама может и хочет традиционную свадьбу,но никогда мне ничего не скажет против. А папа у меня очень современный мужчина,ему хоть на пляже. Родители жениха сто процентов за традиции,но они далеко и влиять на подготовку не могут(вернее на меня вообще хрен повлияешь). Я даже не говорю что сколько стоит. А то меня не поймут. Мне главное мнение жениха.
Виктор7200
ИМХО: Да, именно так ленивым "тамадам" можно прикрывать нежелание и неумение создавать что-то новое, нежелание заставлять мозги работать.
Куда легче сказать: вот, есть традиции, и от них никуда не деться, поэтому у нас один сценарий на всё про всё, и хавайте, дорогие молодожёны, что дадут.

Когда-то кто-то тоже создавал эти ваши обожаемые старые традиции, а наше поколение создаёт свои. И возможно, что-то из этого тоже станет в следующие века "старой традицией". Но сегодня мы выступим их законодателями.

И вообще, следует различать "Русскую обрядовую свадьбу " 16-17 вв., где действительно много всяких ритуальных вещей, несущих глубокий и религиозный смысл и вобравших отголоски языческих верований древних славян,, (и которая ныне может быть воплощена только в виде полной дорогостоящей стилизации) и ту совковую свадьбу с убогим набором переодевалок и конкурсов, которая и реализуется большинством консервативных тамадей под видом громко величаемой "традиционной или классической".
Дунятка
To Anna333 и Katyha
А мне непонятна стоимость любой тамады выше 10000
Почему кто то должден работать на работе весь месяц за 15 тысяч, а кто то за вечер столько берет!
Считать чужие деньги нехорошо, поэтому не буду, хотя могу привести приблезительные выкладки. Но по факту скажу так: я еще не видел супербогатой тамады. Конечно, кто пораскрученней зарабатывает побольше, но в среднем за год заработок средней тамады в районе 15-20 т в месяц. Просто работа у них не офисная, не за получку работают.
А по-человечески вас понять можно. Такие суммы, кровно заработанные нужно не понятно кому, не понятно за что отдать. Но поверте, все что ниже 10т. за вечер (6 часов, тамада+диджей) - с 95% вероятностью отстой. Правда нет гарантии 100%, что и за 20 будет мегакруть. Но это уже другая история...
pIRAte
А давайте посчитаем. Допустим на одну свадьбу Вы изобретаете 3 конкурса, само собой новый сценарий, не похожий на предыдущие, с абсолютно новым текстом для ведущего. Ну и немного того, что называется "новое" - допустим это будет в количестве 1 шт.
Дальше - умножаем всё это на 50 (в году проведённых свадеб) и на 10 (10 лет работы).
Получаем : 1500 конкурсов, по 500 новых сценариев, текстов для ведущего и 500 что то новое.
Если Вы выпустите книгу с Вашим богатым опытом работы в свадебной индустрии, она разлетится как горячие пирожки по всей стране.И,пожалуй, я тоже куплю её за разумные деньги!
Виктор7200
Кстати, побывала на Сибирской ярмарке на недавно прошедшей выставке "Свадебный салон", и видела попытки этих самых якобы "традиций" в разыгрываемом обряде... Вроде и исполнители профессиональные, а от неинтересности и тоски всего этого действа народ массово выражал глубокое "фи", разбегаясь кто куда.
Будучи журналистом, и готовя обзор сего события , я ещё и порасспрашивала будущих молодожёнов, как они видят свою будущую свадьбу, хотели бы по традициям, и т.д. На что 9 из 10 опрошенных отвечали категорическое "нет".
"Мы хотим свадьбу не под копирку, без слезливых обрядов и кучи надоевших одинаковых костюмов. Тематическая свадьба рулит! Хотим чтоб было оригинально, хотим чтоб запомнилось чем-то отличительным, и главное - чтоб нахохотаться и наиграться от души, " - таково общее резюме из всего мной услышанного.
Дунятка
Все свадьбы проходят по не хитрому шаблону: встреча, тосты, ритуалы (каравай, зажжение семейного очага), первый и последний танец, подарки, дискотечные блоки, конкурсы, переодевания, торт, кидание букета и подвязки. Все шаблоны тостов, конуксов и переодеваний есть в интернете. Придумать что-то действительно оригинальное сложно. (я думаю Виктор говорил скорее об этом). Обычно, эти шаблоны "обыгрываются" в той или иной стилистике тамады.

И вот здесь вот начинается самое интересное. У каждой свадьбы есть своя специфика. И от того как подать эти "шаблоны" зависит как пройдет свадьба. Это как шахматы: тамада делает свой ход, а гости свой. Вроде и правила не меняются и начало одно и тоже, а каждый раз разная партия получается.

Кстати, я не вижу ничего плохого, если у тамады есть свой фирменный конкурс, который она из года в год проводит - главное, чтобы людям всегда интересно было.
А вот ведущие которые говорят, что под каждую свадьбу создают свой сценарий немножко лукавят. Например, у тамады 15 различны заготовленых шаблонных конкурсов, за вечер они проводят не более 8 конкурсов. Тогда (по комбинаторике) можно провести 585 различных свадеб, которые будут отличаться хотя бы одним конкурсом. Это лет на 10 с лихвой хватит.:миг:
pIRAte
Можно ещё добавить одну истину: двое разных ведущих никогда не проведут одинаковые свадьбы по одному и тому же сценарию. Даже если они будут говорить один и тот же текст и проводить одни и те же конкурсы. У всех своя хоризма, понимаете ли...
Дунятка
Кстати, чем отличался Свадебный салон от Свадебной звезды? Можете сказать?
Дунятка
Ну по поводу 9 из 10 за оригинальную свадьбу это перебор. Сколько раз общался с молодыми и спрашивал: "у вас тематическая свадьба?", только 2 из 10 говорит "да". На самом деле доля тематических еще ниже.

Другое дело, что молодые вообще непонимают зачем проводятся свадьба. Но раз надо, то надо. И превращается свадьба в дорогостоющую гулянку. Ну а гулянка, конечно, должна быть веселой и не слезливой, желательно необычной, чтобы "понтануться" перед гостями. И нет тут места обрядам, ну разве что родители заставят, но ладно из уважения перетерпим 5 минут.

Кстати, такой подход еще нормален. Хуже когда у молодых каша в голове, когда и обряды вроде и нужны, но как-то уже не модно. И банкет хотят сделать современным, но с передеваниями. И музыка должна быть клубной, вот только гости под нее что-то не танцуют, пока какой-нибудь ремикс страрой песни не поставят. И свадьбу хотят молодежной, но приглашают всех своих многочисленых тетушек и дядюшек и с десяток самых близких друзей родителей. А потом вспоминают: что-то тамада как-то не очень, да и диджей тоже фигню включал...
DenM
На самом деле все эти сценарии свадеб полный бред.
Если тамада ни на шаг не отступает от своего так называемого сценария и идёт строго по своим рельсам,то получается одна нуднятина.А если и ещё гости пришли просто поесть да посмотреть,как тамада будет кувыркаться перед ними то можно было бы и свадьбу не гулять.А вот где гости пришли повеселиться с молодыми,да тамада не впадает в кому от того что кто-то что-то начал делать не по сценарию,а наоборот даёт развитие этому сюжету,тогда и свадьба идёт весело и динамично и никто не замечает обрядовая она тематическая или бредовая :biggrin:
Вывод:всё зависит от гостей,а тамада нужна на свадьбе ,как Моисей евреям при исходе,чтобы направить таланты гостей в нужное русло :biggrin: и по этому все сценарии можно выкинуть,а оставить общий план мероприятия:бебе:
pIRAte
Давайте не забывать, что свадьба это традиция.....Кто то с высоты своей глупой молодости считает что всё умеет и знает сам. Жаль, что самобытность нашего народа постепенно растворяется, благодоря таким "умникам" и потворствующим им во имя своей выгоды.
И вообще, следует различать "Русскую обрядовую свадьбу " 16-17 вв., где действительно много всяких ритуальных вещей, несущих глубокий и религиозный смысл и вобравших отголоски языческих верований древних славян
А зачем молодым такая традиционная свадьба, если это не их вера? У каждого своя вера, и никто ему чужую не навязывает. Так зачем навязывать эти старые обряды, если для конкретных молодых людей они не имеют значения?
На самом деле все эти сценарии свадеб полный бред.
Если тамада ни на шаг не отступает от своего так называемого сценария и идёт строго по своим рельсам,то получается одна нуднятина.А если и ещё гости пришли просто поесть да посмотреть,как тамада будет кувыркаться перед ними то можно было бы и свадьбу не гулять.А вот где гости пришли повеселиться с молодыми,да тамада не впадает в кому от того что кто-то что-то начал делать не по сценарию,а наоборот даёт развитие этому сюжету,тогда и свадьба идёт весело и динамично и никто не замечает обрядовая она тематическая или бредовая :biggrin:
Вывод:всё зависит от гостей,а тамада нужна на свадьбе ,как Моисей евреям при исходе,чтобы направить таланты гостей в нужное русло :biggrin: и по этому все сценарии можно выкинуть,а оставить общий план мероприятия:бебе:
полностью согласна!
pIRAte
Другое дело, что молодые вообще непонимают зачем проводятся свадьба. Но раз надо, то надо. И превращается свадьба в дорогостоющую гулянку.
Сейчас свадьба вообще особого смысла не имеет, особенно если посмотреть сколько беременных невест, так сразу понятно, что женятся для того чтобы ребенок родился законно. А так кто нашел свою вторую половинку, те уже сразу живут вместе, и когда собираются уже заводить детей, то либо просто расписываются, либо заодно еще устраивают большую гулянку - праздник в честь себя любимых.
Mimichka
И я про тоже - навязывание "традиционных обрядов" - чушь собачья.
Давайте тогда предложим молодым и такие традиционные обряды, где молодым во время свадьбы еды не давали, и сидела невеста в 16-киллограммовом наряде парилась всю дорогу, а потом после первой брачной ночи простынь с доказательствами девственности принародно демонстрировали. А вот ежели простынка-то чистая оказалась, девку в родительский дом с позором возвращали, ворота ей дёгтем мазали, а парни потом, как на улице завидят - камнями кидают.

Много желающих на такие традиционные обряды? Ау?

Сценарий быть должен, наверное, всё-таки, хотя бы - канва, где предусмотрены небанальные всякие или тематические ходы, но умение развить и поддержать инициативы гостей - это - базара нет - высшее умение.. Особенно, когда все инициативы гостей скатываются к стриптизу свидетелей и питью из туфли.

Но - если серьёзно - по поводу гостей абсолютная правда: если они пришли посмотреть, как на их пассивных посиделках тамада выкручиваться будет, а у Молодых изначальный подход "нас не трогать" - то хоть Галкин с Ургантом вам свадьбу проводить приедут , вспомнить будет нечего.
Дунятка
Давайте тогда предложим молодым и такие традиционные обряды, где молодым во время свадьбы еды не давали, и сидела невеста в 16-киллограммовом наряде парилась всю дорогу, а потом после первой брачной ночи простынь с доказательствами девственности принародно демонстрировали. А вот ежели простынка-то чистая оказалась, девку в родительский дом с позором возвращали, ворота ей дёгтем мазали, а парни потом, как на улице завидят - камнями кидают.
Бывал на цыганских свадьбах, всё в точности так и происходит. Правда они тоже разнятся на различные веры.
Дунятка
А чем отличался Свадебный салон от Свадебной звезды так и не ответили...
DenM
To Anna333 и Katyha
Считать чужие деньги нехорошо, поэтому не буду, хотя могу привести приблезительные выкладки. Но по факту скажу так: я еще не видел супербогатой тамады. Конечно, кто пораскрученней зарабатывает побольше, но в среднем за год заработок средней тамады в районе 15-20 т в месяц. Просто работа у них не офисная, не за получку работают.
А по-человечески вас понять можно. Такие суммы, кровно заработанные нужно не понятно кому, не понятно за что отдать. Но поверте, все что ниже 10т. за вечер (6 часов, тамада+диджей) - с 95% вероятностью отстой. Правда нет гарантии 100%, что и за 20 будет мегакруть. Но это уже другая история...
Да никто чужих денег не считает, тут дело в другом... в разумности ценообразования...
Конечно, я понимаю и тамаду и фотографов, которые устанавливаю ценники от 10000 и выше выше: зачем продавать себя за 6000, если купят за 20000. Но это уже вина всех всех новобрачных, которые не знают цену деньгам и потом говорят: тамада за 6000 фи не модно, фи не престижно и так далее :dnknow:

Bagira7611 спасибо :respect:
Anna333
Если вспонить прошлое, то лет 7 назад хорошая тамада с диджеем стоили где-то 6 т. Но ведь и однокомнатные квартиры за 300 т. купить можно было. Поэтому относительно недвижемости, рынок ведущих подрос очень слабо.

А по поводу ценообразования, скажу следущее: все определяется спросом и предложением. Учитывая глобальную экономическую и демографическую ситуацию мой долгосрочный прогноз по свадебным услугам такой: в последующие годы цены будут медленно снижаться. Уровня 2003 года вряд ли достигнут, скорее остановится где-то по середине.

Так что можете подождать со свадьбой года два -три, глядишь дешевле свадьбу получиться справить. :бебебе:
И действительно - накупят аппаратуры на 3-5 т. баксов и зарабатывают аж целых 5 т.р. А если в месяц аж 4 свадьбы? Да ещё и кормить!!! Из аппаратуры там колонки и старенький комп со здоровым монитором. Причем вся аппаратура принадлежит кафе, которое уже берет за аренду. А этот мужчина-"ДИ_ДЖЕЙ" там главный энергетик или электрик, за все отвечает, что с техникой связано, а параллельно диски на свадьбах крутит одни и те же :death:
Katyha
Кому то не нужна их аппаратура, а хочется именно этот ресторан, вот и приходится брать их ди-джея, просто потому то ресторан сказал что или с ним или никак!
... Вот вот :respect:
DenM
Спасибо, уж лучше мы сейчас: скромно, но со вкусом :yes.gif:
А через 3 года может быть еще сыграем :смущ:
И действительно - накупят аппаратуры на 3-5 т. баксов и зарабатывают аж целых 5 т.р. А если в месяц аж 4 свадьбы? Да ещё и кормить!!!
Из аппаратуры там колонки и старенький комп со здоровым монитором. Причем вся аппаратура принадлежит кафе, которое уже берет за аренду. А этот мужчина-"ДИ_ДЖЕЙ" там главный энергетик или электрик, за все отвечает, что с техникой связано, а параллельно диски на свадьбах крутит одни и те же :death:
Да по моему ди-джеями трудно назвать да и не правильно ,дяденек или молодых тинейджеров которые крутят музыку на свадьбах.Скорее всего их можно назвать просто включателями или выключателями,и таких большинство,а вот грамотного дяденьку за компом надо называть звукооператор,который и отбивку для ведущей вовремя включит и подложку для конкурса сбацает и моментально сорентируется в музыкальных вкусах,как молодых так и гостей.Ну и маленький совет молодым,составляйте хоть на клочке бумажки свой примерный плей-лист музыки,а включатель пусть её и ставит и не важно нравится ему это или нет, свадьба ВАША и платите ВЫ,а кто платит,тот и заказывает :biggrin:
Сашина
Из аппаратуры там колонки и старенький комп со здоровым монитором. Причем вся аппаратура принадлежит кафе, которое уже берет за аренду. А этот мужчина-"ДИ_ДЖЕЙ" там главный энергетик или электрик, за все отвечает, что с техникой связано, а параллельно диски на свадьбах крутит одни и те же :death:

И каков тогда был главный критерий выбора этого кафе? наверное цена?
И каков тогда был главный критерий выбора этого кафе? наверное цена? Это вы сейчас защищая своих, пытаетесь мои деньги посчитать? Вопрос только не понятен, я Вам про Фому, а Вы... У нас что главный критерий по выбору кафе - аппаратура и ди -джей? Я вообще-то выбирала по обстановке и т.п, ну уж точно ди-джей был ни первый вопрос! Насколько я знаю ди-джея можно пригласить и с аппаратурой, если в зале подходящей нет. По-этому перво на перво смотрели зал. Ну Вы прям не спокойны..Сами по музыку "крутите" наверное
pIRAte
Ну конечно же кручу. Вдобавок и петь ещё пытаюсь. А по кафе, почему то подумалось , что оно недорогое. В приличных заведениях так себя не ведут(это про администрацию).
pIRAte
Интересует тамада на 6 августа. Бюджет 6-8 тысяч.
pIRAte
Ищем тамаду+ диджей, свадьба 16.07. посмотрели и за 20 т.р. и за 12 т.р. сценарии все одинаковые, костюмы тоже, вообще хотела бы переодевания свести к минимуму, мне это не равится вообще :death:. Кто может посоветуйте как можно по другому провести свадьбу, если не переодевания и пошлые конкурсы...
pIRAte
Ищем тамаду на свадьбу 24 июня.
гостей будет не более 12 человек.
очень нужно вписаться в бюджет 6 000р.
Жду предложений в личку.
Ирина Ира
Если у вас бюджет до 20 000 и запрос на нестандарт - вам прямиком в РУСО (к Юле Моисеевой или к Ладе). Если повезёт, и они свободны.. Тематические, интереснейшие но бескостюмные свадьбы в бюджетах без фанатизма - как раз их профиль.
Ирина Ира
Ирина, можно взять ведущего-конферансье, тысяч за 5000 и забить программу артистами и шоу. Конкурсов минимум. Красиво, по-европейски.
Кэт55
Точно. И каждый артист будет приезжать со своей балалайкой, ага?
Вы не учитываете, что в пакет с ведущим обычно и ди-джей входит, а это - не только плюсом его оплата, но и расходы на транспорт и доставку аппаратуры.
А сколько, по-вашему, нужно приглашённых номеров на 6 часов свадьбы? нехитрая математика : допустим, по максимуму - половина из этого времени - танцы, 1 час - на сбор подарков и трындёж конферансье. При самом хорошем раскладе вам придётся забить номерами 2 часа. Каждый номер - максимум по 8 минут, минимум стоимости - по 2 500 р. , а хорошие номера - 5-6 тысяч. Средне-арифметическое - 4 000 р. за номер.

Итак - 15 номеров* 4 000 р. = 60 000 р.

"Кому ещё охота комиссарского тела?"
....не считая того, что свадьба превращается в концерт и после 6 номеров уже никто ничего не воспринимает. Проверено.
Знаете, хорошего ведущего и задорный интерактив ничто не заменит.
He1en
Да, вы правы, хорошего ведущего ничего не заменит. Но боюсь, на 16.07 их уже не осталось. У двух моих замечательных ведущих на лето не осталось свободных дат. И бронируется следущее. Между тем, цена 20 т.р.
А про номера вы переборщили и с ценами, и с количеством. И понятие "свадьба-концерт" немного неуместно. Поскольку некоторые пары именно так и хотят. Если вы думаете что приличный конферансье может просто трындычать - это ваше право. Значит, таких видели. На свадьбу обычно заказывают не больше 3-5 номеров средней стоимостью 2500-3000, есть конечно и дорогие, но мы сейчас говорим про средний сегмент. И не про 60 т.р., а про 20 вместе с диджеем, ведущим и замечательной программой.
He1en
Знаете, хорошего ведущего и задорный интерактив ничто не заменит.
Очень точно подмечено.
Ещё бы добавил, что мероприятие под названием "СВАДЬБА" имеет свои особенности, благодаря которым, оно отличается от других. В том числе и от концертов. Хотя можно попытаться совместить несовместимое, но боюсь, вскоре наступит разочарование.
Сколько читаю, почему то, весь груз ответственности вы акцентируете на тамаде, и это не маловажно согласна, но почему ни один из участников форума ничего не сказал про гостей, от активности и задора которых зависит очень много, если у вас на торжестве соберуться бабушки, дедушки и пассивная молодёжь, то никакой очень супер модный и весёлый ведущий либо тамада, не сможет из кожи вон вылезти, что бы сделать для вас незабываемым это мероприятие...
Браво. Это так. В таком случае шоу - это спасение. Но ведущий всё равно необходим.

Кстати, на 16.07. свободна дата у Юли Моисеевой, если кого интересует.
pIRAte
Нужен ведущий на 06.08.2010. Гостей человек 10-15. Жду предложения в личку:хехе:
He1en
Да-Да!! Юлечку Моисееву тоже очень советую!!!!:улыб:
Лисуня
ПОмогите, очень нужна Тамада, которая сделает вечер не забываемым. Посоветуйте, и желательно, не очень дорого
pIRAte
А скалько не жалко на хороший вечер?
pIRAte
Нужен ведущий!!!!!
Свадьба будет проходить на коттедже в гавайском стиле. сценарий уже почти написан, какие нужно будет атрибуты для конкурсов все сделаем!!
Нужен человек, который проследит за организацией, когда надо и какую надо включит музыку, проведет конкурсы!!!

желательно тыс за 4000-5000!! Ничего спецзадуманского не надо.
Просто будьте приятным в общении человеком , веселым и исполнительным!!

ПЛИЗЗЗЗЗЗ!! СРОЧНО!!! Свадьба 15 июля!!
pIRAte
Ищу тамаду на 23 июля, бюджет около 10 тыс.рублей. Посоветуйте хороших ведущих:хехе:
yulya
Вы ищете тамаду или ведущего? :umnik: