Второй фотограф на свадьбу
1999
2
Хеллоу, так сказать! :pivo::бебе:

Вот люблю до безумия свою работу, прям очень люблю. И когда сам снимаю свадьбу обычно переживаю вместе с молодыми лучшие мгновения и многое через себя пропускаю.
Не так давно мой коллега взял меня с собой поснимать свадьбу в качестве второго фотографа. И че-то мне это так понравилось, прям слов нет одни слюнки текут:смущ:

Ближе к сути:
С радостью поснимаю свадьбу в качестве второго фотографа, могу также быть ассистентом.

Спрашивается: зачем это мне, если я сам снимаю свадьбы и у меня самого есть ассистенты?
Ответ прост: нравится! Причем нравится до безумия. Напряжения меньше, т.к. я все-таки второй фотограф, а кайф от съемки тот же.

Условия:
Ваша фототехника, причем желательно Кенон или ваще Пентакс (я сам снимаю Никоном, поэтому интересно освоить че-нить новое)
Снимать смогу, разумеется, в свободный от собственных съемок день.

Ну а все остальное, думаю, можно обсудить при встрече.
Как я снимаю, можно посмотреть у меня на сайте, а и вообще где угодно, думаю гуглами и яшками пользоваться умеете.

Вот такие вот пирожочки :nom:
у товарисча была свадьба-фотограф был со вторым фотографом(именем фотографа не интересовался). ассистент из серии (знакомый фотограф любитель практикует себя в этом деле).
фотографий не видел, но на стоимости съемок ассистент ни как не отразился.

а вообще считаю, что второй фотограф нужен при большом количестве гостей на свадьбе. когда хочется, чтоб все гости были запечетлены. наш фотограф, если честно, не успевал и гостей пофотографировать и нас, и нас с гостями вместе.
Да, в принципе, так и есть.
Гости во время фотосессии часто скучают, они и понятно, ведь не будешь фотографировать только гостей - когда молодым-то время уделить?
Я, работая в качестве второго фотографа, собственно, тем и занимаюсь, что щелкаю гостей. Либо крупные планы, например, в ЗАГСе. При этом иногда с отражателем бегаю и объективы подаю. И, кстати, нисколько не обламываюсь по этому поводу, даже наоброт - какая-никакая, а тренировочка:)

Ассистент нужен в солнечную погоду кругляшком свет отражать или чтобы подсветить, если используются какие-то дополнительные источники освещения.

Я когда сам снимаю, в 95% случаев ассистент не нужен. Но ведь остаются 5%, которые могут серьезно изменить вид фото, добавив какую-то особенность.:yes.gif: