На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Katara
member
Здравствуйте! Собираемся пожениться зимой, в декабре (этот месяц для нас важен), но теперь я раздумываю о минусах... Расскажите, пожалуйста, у кого была зимняя свадьба, как всё прошло, не жалеете ли, что зимой, и что нужно учесть в этом случае? Заранее спасибо)))
И ещё хотелось бы узнать, в каких местах неплохо было бы пофотографироваться, посетить... Не обязательно на улице, но и на природе тоже)))
Мы в этом феврале женились. Холодно, но весело :))
Из плюсов:
- Всё дешевле, чем летом: от фотографа, до банкета
- Нестандартно, обычно все летом женятся)
- Белое на белом - красивые фотки))
- Очереди в загс - нет! Вообще!
Из минусов:
- затраты на аренду шубки и покупку пальто, да и вообще надо утепляться по максимуму
- на улице долго не пофотаешься, потому что ветер и холод. Может, вам с погодой повезёт больше.
В целом - не жалею, потому что всё получилось спланировать спокойно и без ажиотажа. Летом девочки свадебную команду за полгода бронируют. Хочу ещё летних фоток на фоне листвы, но это решаемо фотосессией. Тем более фотограф у нас на свадьбе хороший был - Вера Сальницкая, очень советую :))
Кстати, хорошее теплое место - аранжерея в Ботсаду Академгородка. Придумайте побольше таких мест, на природу сильно не рассчитывайте - дольше 30 минут там не продержаться
Из плюсов:
- Всё дешевле, чем летом: от фотографа, до банкета
- Нестандартно, обычно все летом женятся)
- Белое на белом - красивые фотки))
- Очереди в загс - нет! Вообще!
Из минусов:
- затраты на аренду шубки и покупку пальто, да и вообще надо утепляться по максимуму
- на улице долго не пофотаешься, потому что ветер и холод. Может, вам с погодой повезёт больше.
В целом - не жалею, потому что всё получилось спланировать спокойно и без ажиотажа. Летом девочки свадебную команду за полгода бронируют. Хочу ещё летних фоток на фоне листвы, но это решаемо фотосессией. Тем более фотограф у нас на свадьбе хороший был - Вера Сальницкая, очень советую :))
Кстати, хорошее теплое место - аранжерея в Ботсаду Академгородка. Придумайте побольше таких мест, на природу сильно не рассчитывайте - дольше 30 минут там не продержаться

Спасибо большое за ответ))) Я думаю, что и зимой можно найти на природе очень красивые ракурсы))) Главное, чтоб с погодой повезло...
Элен Батлер
guru
Я видела,как целая свадебная фотоссесия проходи ла в Сибирском молле,там днем народу мало,а фотограф очень интересно постановочные кадры делала под куполом!
Сейчас читают
Футбол. ЧР-2009 часть 2
283123
1017
Футбол. Еврокубки 2008/2009
82073
443
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
217744
574
hellomoto
experienced
В сиб.Молле 1500р стоит фотосессия. Если захотите внутри - придется потратиться
Очень красиво, я тоже вот фото видела - воодушевилась! Кстати, сильно холод в платье и шубке ощущается (например при минус15) ? Или любовь греет?)))) Насчет Сибирского Молла - если надо денежку - значит надо))) Расскажите ещё чего-нибудь про зимнюю свадьбу)))
Это фото моей подруги 
Она мечтала о зимней свадьбе, и это было супер!
Главное продумать заранее сценарий...
Они фотографировались в ЗАГСе, на улке, потом в студии.
Зимняя свадьба хороша тем, что гости в конце банкета не выжатые как лимон, а еще очень даже, правда зимняя свадьба обычно заканчивается позже, потому что до кондиции дольше доходят
и по украшениям зала, по аксессуарам (типа приглашений, рассадочных карточек) можно сделать от классики до новогодней темы...

Она мечтала о зимней свадьбе, и это было супер!
Главное продумать заранее сценарий...
Они фотографировались в ЗАГСе, на улке, потом в студии.
Зимняя свадьба хороша тем, что гости в конце банкета не выжатые как лимон, а еще очень даже, правда зимняя свадьба обычно заканчивается позже, потому что до кондиции дольше доходят

и по украшениям зала, по аксессуарам (типа приглашений, рассадочных карточек) можно сделать от классики до новогодней темы...
Спасибо за ответ))) Я вот уже вся в думах, несмотря на то, что ещё лето не закончилось))) Мне вот только интересно, а нос красным на фотках не будет? Ой, и ещё, извините за оффтоп, скиньте мне в личку телефон вашего мастера, который будет делать вамс прическу и макияж (я в другом топике читала). Кстати у вас уже практически завтра это знаменательное событие? Принимайте заранее поздравления)))))
Хотите забавный "минус"?
У нас свадьба была в конце декабря. Всё было замечательно! Только теперь каждый год (свадьба давно была) мы празднуем День свадьбы в тот момент, когда все готовятся к Новому году. Иду подарок супругу покупать - а в магазинах ажиотаж по поводу новогодних подарков...Идём в ресторан - а там новогодний корпоратив. Иногда приходится выбирать, что праздновать - День свадьбы с супругом или наступающий Новый год с коллегами...
Нет, конечно, всё решаемо и решается. Но каждый год сама себе улыбаюсь - ну надо же было нам так удачно пожениться!!!

Нет, конечно, всё решаемо и решается. Но каждый год сама себе улыбаюсь - ну надо же было нам так удачно пожениться!!!

Шумелка Мышь
junior
самый обидный минус для нас при температуре -32 - букет сильно пожух через 2-3 часа после регистрации, так что выбирайте цветы поморозоустойчивее. вообще, конечно, сейчас я бы заказала два одинаковых. Нам (молодоженам) было вовсе не холодно в модельных туфлях и легких верхних одеждах, а вот гости на свежем воздухе замерзали ооочень быстро, впрочем как и шампанское 

Katara
member
Спасибо за ответ))) Насчет двух букетов - а ведь Вы правы! я б не догадалась... Но -32 - это конечно, сильно... А макияж как себя ведет на таком холоде? и прическа?
А мы вообще хотим, мало того что перед НГ, так ещё и в мой день рождения))) А день рождения будущего мужа - через неделю))) Вот веселый получится месяц)))

Шумелка Мышь
junior
макияж держался отлично! с 10 утра до часу ночи. только губки подкрашивала перед фото 
прическа тоже отлично себя чувствовала - с морозом связи не вижу, только если сильный ветер или снег могут подпортить

прическа тоже отлично себя чувствовала - с морозом связи не вижу, только если сильный ветер или снег могут подпортить

ох, не советовала бы я Вам этого делать...Зачем все праздники в одну корзинку складывать? Пусть потом будет несколько дней для празднований! Ведь бывает так, что на день рождения приглашают одну компанию, на день свадьбы - другую...Для нас день нашего бракосочетания - только НАШ день. И мы вообще никого не приглашаем, празднуем только нашей семьёй. А был бы в этот день ещё чей-то день рождения... Хотя, решать, конечно, вам! Свадьба, когда она по любви - в любой день пройдёт замечательно и потом будет вспоминаться как одно из самых светлых событий жизни! 

Ну может быть... А я люблю, когда много поводов))) Кстати, мои родители поженились тоже в мамин ДР (февраль), так что это теперь может стать традицией))) А ещё я думаю - муж в будущем не сможет забыть про годовщину и ДР одновременно, так что всё равно поздравит)) 

Шумелка Мышь
junior
неее, сомнительно очень... чтоб не забыл и точно поздравил, жениться надо 8 марта 

Katara
member
Гыгыгы))) Нееее, я весну терпеть не могу))) Март особенно и апрель... Поэтому выбирали либо осень, либо зиму (летом как-то обоим не хотелось), но до осени следующей очень долго, а в эту не успеем... Так что зима, зима....

Victor-885
странник
А я бы не советовал зиму. Лучше, чем золотая осень, ничего нет. Золото вокруг, золото под ногами.Шикарное сочетание с белоснежным платьем. Такие снимки очень богато смотрятся. А зимой ваше белое платье сольется с белым снегом, если только вообще сольется, так как у нас в городе снег зимой грязный и весь город серый. Уехать куда-то далеко за город сможет далеко не каждый, да и ваши модельные туфли вряд ли выдержат наши сугробы. Лично я практически не видел красивых снимков с зимней свадьбы. Световой день очень короткий и пасмурным небо бывает почти ежедневно. Серость в цветах, серость в настроении, серость в душах. Да и сама фотосессия превращается в серьезное испытание и для молодых, и для гостей, и для фотографа. Остается только снимать в помещениях, а это не самый лучший вариант.
алех
activist
Т.е. самое главное и самое ценное на свадьбе - это процесс фотографирования? Свадьба именно для этого затевается?!
Victor-885
странник
Глупость сказали, и от гордости задыхаетесь.
Автор спрашивала мнение о том, хорошо ли будет провести свадьбу зимой. Я ответил об отрицательных сторонах. И если они на три месяца раньше проведут регистрацию, то будет лучше во всех отношениях. Для любой пары небезразлично, какие у них получатся фотографии с их свадебного дня. Но если в процессе съемки они будут работать с фотографом на улице, то эти отрицательные моменты следует учитывать. Если же с самого начала планируется позировать на фоне ДК Горького, который уже 30 лет не видел ремонта и плохо убирается, то проблем нет. Можно жениться в любое время года.
Автор спрашивала мнение о том, хорошо ли будет провести свадьбу зимой. Я ответил об отрицательных сторонах. И если они на три месяца раньше проведут регистрацию, то будет лучше во всех отношениях. Для любой пары небезразлично, какие у них получатся фотографии с их свадебного дня. Но если в процессе съемки они будут работать с фотографом на улице, то эти отрицательные моменты следует учитывать. Если же с самого начала планируется позировать на фоне ДК Горького, который уже 30 лет не видел ремонта и плохо убирается, то проблем нет. Можно жениться в любое время года.
Katara
member
Спасибо за ответ, в чем-то Вы, конечно, правы... Но этот именно этот месяц очень важен для нас, к тому же к этой осени мы точно не успеем подготовиться, а до следующей я ждать не намерена))) А вот летом мы точно не хотим... Ну может быть, всё будет не так серо и уныло )))

У меня была свадьба в январе, в жуткий мороз. Были очень прикольные моменты, когда гости выпихивали нас из машины на фотосессию, а сами идти отказывались, сидели и нагло квасили в тепле, пока мы в позы вставали всякие...
Фото делали чёрно-белые (с парой ярких пятен). Это позволило скрасить всю серость новосибирской зимы.
Фото делали чёрно-белые (с парой ярких пятен). Это позволило скрасить всю серость новосибирской зимы.
Это в городе - серость. Да и то не везде. У Оперного, если повезет, можно снегирей увидеть.
А за городом зима очень даже красивая и совсем не серая
А за городом зима очень даже красивая и совсем не серая

Я тоже так думаю, и вообще, я родилась зимой и очень люблю декабрь))) Снег ещё чистый и белый, в отличие от, например, февраля, в общем, мороз и солнце (если повезёт)))) Бум надеяться)))

AventuraPro
activist
Зимой получаются очень душевные и красивые свадьбы!
Например, нам довелось организовать свадьбу в прошлом декабре, когда на улице было - 28. Не минус сорок, конечно, но не так уж тепло для фотосессии. Но! Мы все продумали заранее.
Во-первых, наряд невесты. Специально для нее были изготовлены белые свадебные валенки, так что ногам было тепло (для банкета были отдельно туфли), в качестве накидки вместо шубки - светлое зимнее пальто и шаль.
Наши ребята катались по лесу на конях, пили специально приготовленный для них глинтвейн и ели горячие пирожки - получилось очень здорово!
Кстати, возле ЗАГСа мы тоже организовали не горку замерзшего шампанского, а ароматный глинтвейн - гости были очень рады!!!
Так что не бойтесь зимних свадеб!
Например, нам довелось организовать свадьбу в прошлом декабре, когда на улице было - 28. Не минус сорок, конечно, но не так уж тепло для фотосессии. Но! Мы все продумали заранее.
Во-первых, наряд невесты. Специально для нее были изготовлены белые свадебные валенки, так что ногам было тепло (для банкета были отдельно туфли), в качестве накидки вместо шубки - светлое зимнее пальто и шаль.
Наши ребята катались по лесу на конях, пили специально приготовленный для них глинтвейн и ели горячие пирожки - получилось очень здорово!
Кстати, возле ЗАГСа мы тоже организовали не горку замерзшего шампанского, а ароматный глинтвейн - гости были очень рады!!!
Так что не бойтесь зимних свадеб!
Минусы свадьбы перед новым годом : 1)Тамада+ D.J. -цена двойная(а проведение не лучшее, так как они заняты подготовкой и проведением новогодних праздников
)2)Тоже самое -рестораны
3)Короткий световой день(фото видео
) Плюсы:Ну очень романтично! 

AventuraPro
activist
Да, перед Новым Годом тоже не рекомендую. Сложности не только с ведущими, но и с банкетными залами, оформителями и т.д. А вот в первой половине декабря или уже в январе-феврале - другое дело!
AventuraPro
activist
Ириска_____
junior
А мы планируем свадьбу на февраль, хотелось бы узнать, как попасть в оранжерею Бот сада, может есть контакты??? Говорят, не во все дни вход разрешен и по времени все ограничено?? 

VideoGraf
veteran
Если в одном зале санобработка, то второй зал всё равно будет открыт для посещений... Полагаю, созваниваться нужно уже накануне поездки. А телефон есть в ДубльГИСе: 334-45-09
smoke85
activist
по дням не помню, но вот по времени - пол часа и ни минутой больше. Объясняют большой загруженностью и количеством желающих, поэтому дают сопровождающего всего на пол часа. Мы хотели заплатить ещё за пол часа, т.е. всего на 1 час, но не разрешили.
Shady Lady
activist
Отличное место! )) я как то этот вариант и не рассматривала ))
Китуся
activist
созваниваться с БотСадом нужно обязательно заранее, а в свадебный сезон недели за три, т.к. место очень популярное.
Оранжерея тел.334-45-46, каб.154, цена 700руб/ 4 чел. (100руб взрослый, 60руб ребенок), длительность не помню.
Оранжерея тел.334-45-46, каб.154, цена 700руб/ 4 чел. (100руб взрослый, 60руб ребенок), длительность не помню.
Ни разу не встречал там никакой загруженности. Поскольку зимой свадеб мало, а летом народ не сильно рвется в оранжерею - фотографируется на лужайке. Но созвониться, конечно, не помешает.
когда я звонила, мне предложили на выбор 2 или 3 варианта времени, а т.к. у нас регистрация была в Ленинском ЗАГСе, то подошел всего 1 вариант. Но это с оговоркой, что свадьбыла была еще в сезон. Зимой конечно другая ситуация. Хотя опять же мест зимой для фотосессии в холодную погоду гораздо меньше, где гарантия, что все не ломанутся в сторону Оранжереи? 

Кстати: небольшой видеорепортаж о прогулке по Ботаническому саду
Shady Lady
activist
Красиво конечно..но я ожидала большего от ботсада...
VideoGraf
veteran
Заметьте, это летом. А зимой остается только павильон. Несколько фотографий возле японского фонтанчика. Одно фото в зарослях лиан, одно фото возле пальмы. Да еще лимонное дерево там есть с крупными лимонами. Можно сделать снимок "Адам и Ева протягивают руки к запретному плоду".
Вот, собственно, и всё...
Вот, собственно, и всё...
Shady Lady
activist
Ну да..не особо фантазийно...ни тебе царских колонн, ни мраморных лестниц...а лимонное дерево и дома есть)))) а вот с яблоком - идея клевая!!!!
НАберите в Яндексе Зимние свадьбы или свадьба зимой - и смотрите фото. Там же, кстати, и статьи есть, где пишут, как и где лучше фотографироваться...
Я себе оттуда столько красивых фоток накачала!!!
Я себе оттуда столько красивых фоток накачала!!!
Показать спойлер
Показать спойлер
Shady Lady
activist
а можно ли в нашем городе найти зимой карету с лошадками?
3dfotografia
activist
В сосновом бору на Учительской есть конюшня, попробуйте обратиться туда.
Shady Lady
activist
Ух ты..а я и не знала! Спасибо за совет!
Katara
member
Ну, не знаю как с каретой - наверное, можно, а просто с лошадками можно пофотаться в Сосновом бору - там надо заранее приехать и всё обговорить (на сколько, когда, почём), в конюшне на лесоперевалке тоже можно договориться. Там где-нибудь может и карета найдётся))) В заельцовском парке катают - правда насчет зимы не знаю.
ТОП 5
1
2
4