Фотосессия в плохую погоду.
26951
114
Shady Lady
Приказ начальства. Бесполезно, даже и не пытайтесь.
VideoGraf
я в шоке....а было столько планов... :eek: аааааааааааааааааааааааа..............
Shady Lady
Как вариант - театр Красный Факел. Там нужно заранее договориться и оплатить.
Shady Lady
Ну значит тоже кто-то отличился))) Может лесницу сломали, потому как больше там сломать то и нечего))
Shady Lady
Фото в плохую погоду!:улыб:

Фотограф Алексей Дряхлов
Yug
Зимой я бы посоветовал студию.
Виктор7200
Ну в студии-то много интересного не сделаешь... Одно и то же, и в основном, как мне кажется, портретная съемка.
Тол и дело - природа. И зимой есть очень красивые места для съемок и фотографии замечательные получаются. Другой вопрос, что, наверное, многие фотографы аппаратуру жалеют, да?
Любимая
ну жалеть аппаратуру надо. Для других пар она тоже нужна:улыб:но дело даже не в этом. просто зимой на улице снимать крайне неудобно. Пар из рта попадает на фотоаппарат, просто холодно пальцам, запотевание линзы в тепле и т.п. Да и молодые как превило не могут долго позировать и вообще находится на улице. Хотя бывают приятные исключения и в погоде и в молодоженах и в фотографах!
Любимая
Другой вопрос, что, наверное, многие фотографы аппаратуру жалеют, да?
Некоторые да, жалеют, все таки у большинства фотографов фототехника не предназначена для съемки ниже 0(ноля) градусов и чем холоднее на улице, тем больше вероятность выхода камеры из строя...
Еще нюанс - перерыв между съемками на улице и последующей съемкой в помещении - не у всех есть вторая камера, чтобы зайдя с мороза в тепло начать СРАЗУ снимать пару...
Ну и еще зависит от погоды - стОит ли ездить по городу и снимать на природе если валит снег ?- например, в прошлые выходные было тепло и я снимал семейную прогулку под сильным снегом- у меня фотоаппарат буквально покрылся корочкой льда за два часа съемки, а падающий снег постоянно сбивал наводку автофокуса ,я бы лучше поснимал в морозную погоду но без осадков или в теплом помещении...
В итоге ближайшую свадьбу, чтобы не быть зависимым от погоды, я буду снимать 4 часа в трёх теплых помещениях и на улице будет съемки минут 20-30 всего...
Chuck_Norris
А, поняла. Согласная, что лучше всего совмещать съемку на улице (немного), в студии и в помещениях. Просто мне кажется, что только в студии - это очен скучно. А в помещении - это где? Кафе, ТЦ, театры - все? Хм... Просто получается, там везде деньги за съмку платить надо, да?
Любимая
Согласен -в студии скучно, но не потому что это студия, а потому, на мой взгляд, в Новосибирске нет нормально оборудованной студии, в которой можно сделать радостные свадебные фотографии...
Да, можно снимать в торговых центрах, кафе - можно отснять очень неплохие фотографии, а еще есть "секретные" места, так сказать ноу-хау некоторых фотографов, про которые рассказывается только заказчикам :secret:
Любимая
Просто мне кажется, что только в студии - это очен скучно. цитата]

А где как не в студии можно выставить нужный свет и тени, создать настроение, поэкспериментировать и т.д.
Виктор7200
эксперементы во время свадебного дня - делло весьма рисковое :))
DMG
По любому с новыми людьми нужны эксперименты. Ведь не секрет, что с одним и тем же светом, ракурсом, позой у двух разных моделей одинаково хорошо не получится.
Любимая
Другой вопрос, что, наверное, многие фотографы аппаратуру жалеют, да?
Если у Вашего фотогафа на шее висит аппаратуры на полмиллиона, думаю, что он правильно сделает, если будет её как то оберегать.
Виктор7200
Да я никак не претендую, чтобы из-за моих причуд кто-то свои родные полмиллиона портил.
Но вот вопрос - у нас в Сибири зима - это на полгода. Неужели нет специальной аппаратуры, с которой можно работать в подобных погодных условиях? Ну, такой, специальнообученной, которую мороз наш и ветер не испортит? А?
Любимая
Испорчу любую аппаратуру... за счет заказчика:улыб:
Любимая
Неужели нет специальной аппаратуры, с которой можно работать в подобных погодных условиях? Ну, такой, специальнообученной, которую мороз наш и ветер не испортит? А?
Есть конечно, просто таких фотоаппаратов в пользование местных фотографов - можно по пальцам пересчитать, у многих фотографов, работающих на рынке свадебной фотографии них логика проста - если можно "бомбить" на свадьбах комплектом за 50т.р., и даже я видел, за 20 и народ это оплачивает, то зачем вкладывать деньги в фотоаппарат за 160тысяч (без объектива)... кто уважает заказчика и хочет отдать отличные фотографии, тот вкладывается в технику....
DMG
станция метро закрыта
Любимая
А в чем вопрос? Ваш фотограф отказывается работать на улице?
В предыдущем зимнем сезоне выходил фотографировать в весьма жестких условиях, температура достигала -35 градусов. Ничего, затвор живой...
VideoGraf
Если Ваша тушка от фотоаппарата стоит в районе 50, тогда , конечно можно её и не очень жалеть...
Любимая
Хорошая камера снимает и при дожде, и при снеге, и при -30.
Но нужны ли вам фотографии с замёрзжим красным носом, слезящимися глазами и в шубе, которая визуально портит даже самую женственную фигуру? А потом еще весь медовый месяц лечить сопли...
Можно обойтись без жертв и снять шикарную фотосессию в интерьере.
Виктор7200
Согласен. Хотя видеокамеру стоимостью под 200 тыр. я тоже не жалею. Если работа сама по себе радует, то про технику как-то забываешь.
С другой стороны, сырая, дождливая погода действует на технику так же губительно, как мороз.
hellomoto
Вот такой он, Сибирский Мороз.
На фото как раз -35 градусов ))))
Любимая
зайдите на блог Кристева, там выложены свадьбы
в -28, фотик у него как у всех, а фотографии нет.
mixon-xon
А еще сходите к нему или позвоните и спросите, сколько будет стоить фотосъемка свадьбы при температуре -28.... :злорадство:
Yug
ребят, подскажите как утеплить фот? может продаются чехлы специальные как на видеокамеры или еще как... блин 3 часа на улке снимать в пятницу ваще не улыбается, а надо.
anton_blackstar
Ежли его утеплить, то как на нём кнопки нажимать?
Зимники на видеокамере тоже ограничивают непрерывный доступ к управлению. Открыл клапан, настроил камеру, закрыл клапан.
VideoGraf
сколько работал с видеооператорами зимой никто не жаловался что у них управление закрыто (там управления то 3 кнопки), сам я запазуху толкаю, но страдаю от этого, особенно когда купил подзорную трубу и пыху самую большую... пока нет у меня вариантов как все это дело сделать комфортным... может еще кто что предложит?
anton_blackstar
Камеры бывают разные. Операторы тоже. Кому-то и трех кнопок хватает, чтобы сбагрить клиенту свой "суп". Но сейчас речь не об этом. А о том, что у фотоаппарата управление разбросано по всему корпусу. Существуют химические грелки для аппаратуры, которые, в принципе, могут подогревать корпус.
VideoGraf
если не сложно дай хотя бы название чтоб в гугле поискать
anton_blackstar
Есть такая контора - ALMI. То ли питерская, то ли столичная. Они делают экипировку для видеокамер с использованием химических грелок не помню какой марки. В окно-тв есть чехол BM-mini для маленьких видеокамер, вроде бы уже с грелкой, но нужно уточнять.
Yug
Кто подскажет, ск-ко сейчас стоит фотосессия в Глобале, ДКЖ и Победе?
Виола19
Слышала, что в Глобале 500 р.
Julchitay
Слышала, что в Глобале 500 р.
так и есть!
Yug
в Ривер Парке мы фотографировались.там очень красиво. и бесплатно)))
Ленчик100
Ривер парк - это набережная? Или сам отель?
Ленчик100
Ленчик100
можешь выложить пару фотографий оттуда? нам как раз он по пути в ЗАГС)) А пускают туда всех? и всех бесплатно? ))
Виола19
пускают по ОДНОЙ паре.
Бесплатно
мы там фотографировались сколько нам было угодно. следом за нами была другая пара.
внутри красиво. есть красивый рояль.
Фотографий еще нет, будут через месяц, пускают туда ТОЛЬКО жениха, невесту, фотографа и оператора
Yug
Поднимаю темку, т.к. актуально! Свадьба через две недели, но на начало октября обещают дожди! Как быть?! Вооружиться? И куда лучше съездить?!
Yug
тоже очень интересно! свадьба уже в среду, а за окном полный пипец!!! куда поехать? и чтобы не дорого было!
Businka_88
У нас на свадьбе обещанные дожди так и не прошли, но съемке на улице мы все равно предпочли съемку в интерьере)) вот могу посоветовать: ресторан Global. за съемку с нас взяли 1000 р. (хотя по телефону говорили, что 1500 стоит)) и Vatel, съемка там стоит 3000 р., но там оооочень красивый интерьер)) и еще там сделали комплимент в виде кофет и бутылки шампанского)
ДК Горького очень нраивтся по интерьеру (колонный зал и лестница), но говорят, что туда пускают фотографироваться только тех, у кого в этот день там банкет (хотя у нас там был банкет и вместе с нами там фотографировались еще молодожены, поэтому лучше позвонить спросить))
а, и еще есть ресторан "Небо" в БЦ "Кобра", там красиво, но минус в том, что с 12 до 16.00 у них бизнес-ланч, и т.к. здание офисное, народу многовато...
genie_in_a_bottl
А звонить договариваться о видео и фотосъемке заранее?!
Businka_88
мы на всякий случай звонили и спрашивали, чтоб перестраховаться) мало ли, вдруг какое-нибудь спецобслуживание или учет в этот день)))