Любимая
experienced
...хм... Вот задумалась... По теме я тут или мне на Психологический... С другой стороны - на психологическом фотографов нету. Пусть пока тут темка повисит, хорошо ? (вопрос, конечно, к модераторам).
Просматривая бесчисленные свадебные фотосессии обнаружила вот что:
ОЧЕНЬ, чудовщино много фотографий, где безумно красивые ракурсы, удачные пейзажи, хорошая обработка в редакторе, НО - практически полное отсутствие эмоций. То есть воспринимаешь картинку исключительно как эстетический, художественный объект.
Есть фотографии, которые "цепляют", задевают за живое, но, как правило - это фотографии, на которых либо дети либо старики.
ПОЧЕМУ? Нет, мне правда интересно! Я не хочу такого количества глянца, я хочу эмоции... (это то что хотела бы увидеть на своих свадебных снимках).
Вот скажите мне, господа фотографы, или специалисты, любители, и вообще люди думающие - отчего такое происходит? Может, потому, что в погоне за красивой экспозицией, нужной и долгой расстановкой участников фотографии, тем самым убивается все "живое"? Или это выбор заказчиков - потому что эмоции, живые эмоции - не всегда выглядят идеальной картинкой. Сейчас поясню: красивые головы манекенов - с ровным цветом и идеальными чертами и пропорциями - выглядят мертво. На многих фотографиях невеста, например, очень красива, все ровно, изящно - но она как манекен.
Или это в принципе неизбежно на постановочных снимках?
Или у фотографов в коллекциях есть "живые" снимки, но они их просто не выкладывают на свои сайты?
Просматривая бесчисленные свадебные фотосессии обнаружила вот что:
ОЧЕНЬ, чудовщино много фотографий, где безумно красивые ракурсы, удачные пейзажи, хорошая обработка в редакторе, НО - практически полное отсутствие эмоций. То есть воспринимаешь картинку исключительно как эстетический, художественный объект.
Есть фотографии, которые "цепляют", задевают за живое, но, как правило - это фотографии, на которых либо дети либо старики.
ПОЧЕМУ? Нет, мне правда интересно! Я не хочу такого количества глянца, я хочу эмоции... (это то что хотела бы увидеть на своих свадебных снимках).
Вот скажите мне, господа фотографы, или специалисты, любители, и вообще люди думающие - отчего такое происходит? Может, потому, что в погоне за красивой экспозицией, нужной и долгой расстановкой участников фотографии, тем самым убивается все "живое"? Или это выбор заказчиков - потому что эмоции, живые эмоции - не всегда выглядят идеальной картинкой. Сейчас поясню: красивые головы манекенов - с ровным цветом и идеальными чертами и пропорциями - выглядят мертво. На многих фотографиях невеста, например, очень красива, все ровно, изящно - но она как манекен.
Или это в принципе неизбежно на постановочных снимках?
Или у фотографов в коллекциях есть "живые" снимки, но они их просто не выкладывают на свои сайты?
Живые снимки всё же встречаются, хотя их действительно не так много.
И причин этому несколько.
1. Не всегда бывает просто открыть свои эмоции перед человеком, которого Вы знаете всего несколько часов. Если пара перед свадьбой уже проводила фотосессию LoveStory, то на свадьбе молодоженам уже гораздо легче раскрыться перед фотокамерой.
2. Каждый человек в какой-то мере закомплексован. И даже если все вокруг считают, что его искренние эмоции выглядят красиво, сам он уверен, что выглядит на фотографии "как дурак". Поэтому многие стараются выглядеть как можно более серьезно. Вот недавно был случай, когда фотограф ухватил искренние, романтичные моменты, а ему высказали претензию, что "я выгляжу как-то совсем не так; вот тут меня фотографировала подружка, получилось гораздо лучше". А смотришь на фотографию, сделанную подружкой - снимок излучает какую-то негативную энергию, взгляд исподлобья. Т.е. девушка изначально настроена на борьбу с окружающим миром, настроена на вызов, а её сфотографировали эдакой открытой и романтичной красоткой. И ей это не понравилось.
В общем, всё зависит от мироощущения фотографа и мироощущения модели. Бывает и так, что снимок сделан не совсем технично, но в нем столько энергии и столько эмоций...
И причин этому несколько.
1. Не всегда бывает просто открыть свои эмоции перед человеком, которого Вы знаете всего несколько часов. Если пара перед свадьбой уже проводила фотосессию LoveStory, то на свадьбе молодоженам уже гораздо легче раскрыться перед фотокамерой.
2. Каждый человек в какой-то мере закомплексован. И даже если все вокруг считают, что его искренние эмоции выглядят красиво, сам он уверен, что выглядит на фотографии "как дурак". Поэтому многие стараются выглядеть как можно более серьезно. Вот недавно был случай, когда фотограф ухватил искренние, романтичные моменты, а ему высказали претензию, что "я выгляжу как-то совсем не так; вот тут меня фотографировала подружка, получилось гораздо лучше". А смотришь на фотографию, сделанную подружкой - снимок излучает какую-то негативную энергию, взгляд исподлобья. Т.е. девушка изначально настроена на борьбу с окружающим миром, настроена на вызов, а её сфотографировали эдакой открытой и романтичной красоткой. И ей это не понравилось.
В общем, всё зависит от мироощущения фотографа и мироощущения модели. Бывает и так, что снимок сделан не совсем технично, но в нем столько энергии и столько эмоций...
Victor-885
странник
Полностью поддержу Видеографа. Все так и есть. Только чуть добавлю от себя. Любой фотограф рад показать ваши эмоции, более того, он гоняется за вашими эмоциями, потому, что и он понимает, что такие снимки гораздо более ценные, чем постановочные. Но в то же время хочу сказать, что постановочные фото - не всегда холодные бездушные позы манекенов. Ведь все же зависит от вас, молодоженов. Если вы внутри себя раскрыты, то и свои эмоции вы сможете показать и на камеру. Фотограф зачастую лишь подсказывает вам тему снимка, а вот как эту тему вы сможете обыграть - зависит лишь только от того, насколько раскрепощены вы и как глубоко вы сможете вжиться в роль. Ну прямо по-Станиславскому. Я серьезно. Некоторых невест буквально на каждом кадре приходится заставлять улыбаться. Чуть упустил внимание - и на фото получишь невесту, скорбящую по своей невинности. Фотографы очень ценят в молодоженах искусство их перевоплощения. Внешняя красота бывает не самым главным достоинством моделей. Раскройтесь эмоционально - и ваши фото покорят сердца любого зрителя. Именно ваши эмоции зависят в первую очередь от вас самих, и лишь во вторую очередь от фотографа.
Любимая
experienced
Но не во всех же людях погибли великие актеры... А нельзя ли не ставить фото, а просто ловить "души прекрасные моменты"? Или так может вообще ничего не получиться?
Просто (как Вы помните мое недавнее сообщение) если фотографы подходят к съемкам свадьбы с точки зрения "Обязательно нужно выспаться" (блин, а вот как можно выспаться, когда ты перед одним из важнейших дней своей жизни - ну мало ли кто как переносит стресс такой), "Наложить тон" (а, может, я не планирую визажиста, разве бабушки и дети в кадрах отличаются этим?), "не фотографирую людей в состоянии опьянения" (ну это вообще очень пугает - а вдруг я от первого бокала шампанскго опьянею)... Короче, я про что. Вот у вас, у фотографов, какие цели - те, которые диктуют молодые (скорее, невеста), типа "чтоб получилась как куколка" или "пусть будет видно, как мы влюблены и счастливы"? Или вы сами все это озвучиваете молодым? А?
Просто (как Вы помните мое недавнее сообщение) если фотографы подходят к съемкам свадьбы с точки зрения "Обязательно нужно выспаться" (блин, а вот как можно выспаться, когда ты перед одним из важнейших дней своей жизни - ну мало ли кто как переносит стресс такой), "Наложить тон" (а, может, я не планирую визажиста, разве бабушки и дети в кадрах отличаются этим?), "не фотографирую людей в состоянии опьянения" (ну это вообще очень пугает - а вдруг я от первого бокала шампанскго опьянею)... Короче, я про что. Вот у вас, у фотографов, какие цели - те, которые диктуют молодые (скорее, невеста), типа "чтоб получилась как куколка" или "пусть будет видно, как мы влюблены и счастливы"? Или вы сами все это озвучиваете молодым? А?
В качестве примера, приложу фото, где эмоции настолько затрнули, что аж мурашки... (но, как я выше и писала - дети и старики)
Или дети и старики в принципе ВСЕГДА получаются по-настоящему, вживую, в силу возраста?
Или дети и старики в принципе ВСЕГДА получаются по-настоящему, вживую, в силу возраста?
Замечательные фотографии. А вот эта бабушка наверняка скажет: не фотографируйте меня, я старая и некрасивая. Так говорят почти все бабушки... И только стороннему зрителю понятно, что пожилые люди тоже вполне фотогеничны, по-своему ярки, харизматичны, интересны.
В этом сезоне работал с очень живой, эмоциональной парой. Предлагаю Вашему вниманию фрагменты свадебного фоторепортажа. Мария и Максим (так зовут молодоженов) не стали заморачиваться по поводу свадебного платья, расписались в будний день в сопровождении друзей-свидетелей. А их свадебная прогулка была яркой и насыщенной эмоциями. Даже в те редкие моменты, когда я предлагал разыграть постановочные сюжеты, молодожены вели себя искренне и непосредственно, будто их фотографировал старый знакомый.
В этом сезоне работал с очень живой, эмоциональной парой. Предлагаю Вашему вниманию фрагменты свадебного фоторепортажа. Мария и Максим (так зовут молодоженов) не стали заморачиваться по поводу свадебного платья, расписались в будний день в сопровождении друзей-свидетелей. А их свадебная прогулка была яркой и насыщенной эмоциями. Даже в те редкие моменты, когда я предлагал разыграть постановочные сюжеты, молодожены вели себя искренне и непосредственно, будто их фотографировал старый знакомый.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
52820
372
Наука и смысл жизни
344276
675
Неоконченный дозор
138577
1000
Или дети и старики в принципе ВСЕГДА получаются по-настоящему, вживую, в силу возраста?Вот вы сами и ответили.
Ребенок, еще чист. Старик , уже чист. ( чаще всего )
Чист и помыслами, чист эмоциями, Они не врут , ни людям, ни себе ( в первую очередь )
Ну а вообще. Скорее всего , нужно просто во время нажать кнопку. И еще что бы "звезды сложились"
Но, как часто они складываются ?
О! Живые фото
А я вот еще что подумала - а может, всегда нужно работать двум фотографам - то есть один делает художественные, постановочные снимки, а второй в это время ловит эмоции. То есть на себя вообще не акцентрует внимания, не кричит: Та-а-а-ак, посмотрели на меня, сейчас вылетит птичка!
Или это сильно удорожает? Или есть фотографы, которые всегда работают с помощником для такой цели?

А я вот еще что подумала - а может, всегда нужно работать двум фотографам - то есть один делает художественные, постановочные снимки, а второй в это время ловит эмоции. То есть на себя вообще не акцентрует внимания, не кричит: Та-а-а-ак, посмотрели на меня, сейчас вылетит птичка!
Или это сильно удорожает? Или есть фотографы, которые всегда работают с помощником для такой цели?
Любой каприз, за ваши деньги. ( в городе Новосибирске )
А это же будет ровно в два раза дороже или как?
Ну я так понимаю, либо 2 гуру, с их ценниками.
Либо гуру с учеником-ассистентом (авось что и поймает)
А вообще. Вот вы выложили фотографии, я к примеру прекрасно знаю чьи это.
Что мешает нанять этого человека ?
Либо гуру с учеником-ассистентом (авось что и поймает)
А вообще. Вот вы выложили фотографии, я к примеру прекрасно знаю чьи это.
Что мешает нанять этого человека ?
у меня со свадьбы фотки весьма живые (кроме нескольких постановочных), делается это так - забываем о фотографе, а он о себе не сильно напоминает, просто фотографирует, фотографирует, фотографирует. У нас свадьба была 4 года назад, пригласили Лешу Винокурова (сейчас он фотки того времени уже и не афиширует
), он сам по себе человек очень позитивный, но большинство фотографий было им сделано в те моменты, когда люди даже не подозревали, что их фотографируют. Особенно люблю фотографии друзей и гостей со свадьбы - у каждого по лицу видно что он думает по поводу всего происходящего 
Другое дело, что кроме нас и собственно близких эти фотки больше никто не видел и они нигде не выкладывались - это уже другой вопрос. На публичных ресурсах все-таки выкладываются "художественно-ценные-безликие", потому что эмоции - дело очень интимное

Другое дело, что кроме нас и собственно близких эти фотки больше никто не видел и они нигде не выкладывались - это уже другой вопрос. На публичных ресурсах все-таки выкладываются "художественно-ценные-безликие", потому что эмоции - дело очень интимное

а может, всегда нужно работать двум фотографамПри постановочной и репортажной фотографии энергетика разная. Если вся фотосессия посвящена постановке, то молодожены после щелчка затвора поворачиваются к фотографу с вопросом: "Что дальше?" И репортажнику тут делать нечего. Разве что гостей снимать

А если снимается репортаж, то фотограф будет лишь предлагать Вам варианты интересного времяпрепровождения. Поиграть в снежки, побродить под цветущими яблонями, подкидывать осеннюю листву или побегать босиком по песку возле речки - вариантов множество, в зависимости от сезона и количества свободного времени до банкета. И в этом случае свой свадебный день Вы проживаете сами, а не по указке фотографа. Желательно брать с собой на прогулку не всю свиту гостей, а только своих закадычных друзей, которые тоже будут не прочь повеселиться вместе с Вами. На мой взгляд, опытный фотограф, если Вы его попросите, умело совместит статичные постановки (которых должно быть в меру, чтобы не утомить молодых) и игровые моменты с участием молодоженов и гостей.
На мой взгляд, опытный фотограф, если Вы его попросите, умело совместит статичные постановки (которых должно быть в меру, чтобы не утомить молодых) и игровые моменты с участием молодоженов и гостей.вот! всегда можно совмещать, но просто общественное мнение такого, что красивая фотография может получиться в большинстве случаев только при постановке, иначе будет "что попало", как мне сказали, когда я высказал свою точку зрения, что люблю репортажи, неожиданные фотографии... в таких случаях тяжелей сделать удачный кадр, поймать такой момент, но и такие фотографии живые, и по свойму очень интересные.
Опять же, статичные постановки - это своего рода гарантия, что у Вас будут 50 обещанных шедевральных фото. И их нужно сделать за 3-5 часов прогулки.
А вот репортаж... далеко не каждый репортаж бывает насыщен шедеврами, и если фотограф чересчур увлечется репортажной съемкой, а результат получится ... ну не совсем такой, какой Вы ожидали, Вы ведь с него спросите, где мои 50 лучших фото?
Так что выбирать всё равно Вам, на что будет сделан основной упор в работе фотографа.
А вот репортаж... далеко не каждый репортаж бывает насыщен шедеврами, и если фотограф чересчур увлечется репортажной съемкой, а результат получится ... ну не совсем такой, какой Вы ожидали, Вы ведь с него спросите, где мои 50 лучших фото?

Так что выбирать всё равно Вам, на что будет сделан основной упор в работе фотографа.
приятно черт побери, что мой снимок у автора топика как пример... но тут много чего высказывалось правильного. репортаж - сложное действо. Его тяжелее исполнить, хоть и вознаграждается это сторицей. Но думается дело больше в том, что молодым не сильно надо репортаж. Они хотят видеть себя красивыми в этот день. Счастливыми их фотограф снимет так и так, а вот красивыми - всякое бывает :))) Ну и действительно, мало актеров и чистых эмоциями людей. Не привыкли люди фотографироваться серьезно, не умеют они это делать. поэтому постановка это выход из положения прежде всего для них. Но и опять же не забывайте, что есть прекрассные репортажники!!! Так что на все вкусы можно найти фотографов! нас стало просто огромное колличество!!!
anton_blackstar
activist
ребят, все не то... ТС рассказывает о чужих фотографиях. уверен как только у ТС появятся фото как у других только с ее лицом, мнение сразу же поменяется, это закон о "чужих фото" которые смотреть не интересно потому что они ни с кем из ее знакомых не ассоциируются... может это слишком быстрое объяснение, оно чисто ИМХО... все остальные участники тоже правы, эмоции искать не то что нужно, это обязаловка, но дело в том что зачастую это зависит не столько от фотографа сколько от молодых - кто понял что это праздник для них самих, те на фото очень даже эмоциональны, а кто устраивает его для всех остальных чтоб "отчитаться" перед родоками что мы сделали все как вы велели.... ну такие люди я считаю что сами должны все понимать и не предъявлять к фотографу много претензий по результату
jona
member
соглашусь пожалуй
у нас была съёмка в основном не постановочная. Мы просто гуляли,а фотограф нас фотала. В итоге остались довольны: фотки живые и красивые. 

То, что вам кажется не постановочными естественными и эмоциональными фотографиями - как правило результат качественной именно постановки и работы с людьми, часто на уровне психологии. Чудеса сами по себе не происходят.

То есть на себя вообще не акцентрует внимания, не кричит: Та-а-а-ак, посмотрели на меня, сейчас вылетит птичка!Возможно, у Вас не совсем верное представление о современной свадебной фотосъемке. Закажите у кого-нибудь лавстори, вполне вероятно, это представление существенно изменится.
а, может, я не планирую визажистаНе рекомендую так делать. И, да, лучше выспаться.

Sergey Taran
experienced
В свадебной фотографии это происходит зачастую от того, что молодожены сами отдают процесс в руки фотографа. Типа ты взялся за это, ты и рули. Отсюда много постановки и мало репортажа. Потому что прогулка - это по сути фотосесия с перерывом на шампанское. Продумайте и придумайте сами, чем вы будете заниматься в этот день, и попросите фотографа поснимать все это со стороны, не вмешиваясь в процесс. Вы получите настоящие живые эмоции. Но большинство молодоженов не желает этим заморачиваться. И отсюда наиболее популярный вопрос - А как нам встать? А что дальше делать? Отсюда и соответствующие фотографии.
у меня два вопроса к ТС)
1) что такое живые фотографии? примеры штука хорошая, но хочется описания.
2) как часто Вы привлекаете проф фотографа для съемки себя, своей семьи? что Вы хотите от фотографа и как Вы ему это объясняете, если такое случается? как в течение самой съемки строится сам процесс съемки? чьи идеи, места, сценарий?
1) что такое живые фотографии? примеры штука хорошая, но хочется описания.
2) как часто Вы привлекаете проф фотографа для съемки себя, своей семьи? что Вы хотите от фотографа и как Вы ему это объясняете, если такое случается? как в течение самой съемки строится сам процесс съемки? чьи идеи, места, сценарий?
А у меня остался единственный вопрос к ТС: выбрали ли того фотографа, чьё портфолио топик-стартеру понравилось. Полагаю, свадьба-то уже состоялась или вот-вот состоится 

Игорь_Борисов
guru

может, не в тему
если кто знает, подскажите, плиз, где можно посниматься в помещениях на левом берегу 

а требования к помещениям есть?
варианты от меги/торговых центров до дк
варианты от меги/торговых центров до дк
в Мегу вроде неохота... там народу много. А в какие ДК можно? 

А в какие ДК можно?Я бы взял дубьгис) телефон и прозвонил)
потом проехался)) и посмотрел.
не знаю ведь ваших творческих задумок и технических возможностей.
а это кстати тенденция уже... спрашивать у фотографа места. Я не к тому что так нельзя, я к тому что красота у всех своя. мне вот МЕГА нравится! там в будний день можно пустой большое место найти! и светло там! А кому-то хочется улицу с березкой! Тут главное перед вопросом к фотографу самому хоть немного направление для себя выяснить... тогда фотограф поможет более продуктивно.
соглашусь)
мне вон и большой номер гостиницы нравится)
и просто чистое-чистое поле))
да и просто) сам город с его улочками))
вариантом много.
хотелось бы конечно узнать о личных предпочтениях самих молодоженов,
узнать их вкус и желания
мне вон и большой номер гостиницы нравится)
и просто чистое-чистое поле))
да и просто) сам город с его улочками))
вариантом много.
хотелось бы конечно узнать о личных предпочтениях самих молодоженов,
узнать их вкус и желания
В будни, в принципе, Мега бы подошла. Но у нас свадьба в субботу. 19 февраля 

ООО я тоже снмаю 19го
у Вас в каком ЗАГСе?
у Вас в каком ЗАГСе?
А я вот не соглашусь
Рассказываю на примере своей ситуации - несмотря на то, что сама родилась и выросла в Новосибирске, город не знаю совершенно. Точнее неплохо знаю Академгородк, чуть похуже Кольцово, но на этом в принципе все. А у нас свадьба, сборы и т.д. планируется в центре, в субботу. Т.е. ехать сначала в Академ и окресности, гулять, а потом ехать обратно - мы часа 3 рискуем потерять в пробках. Поэтому нужно где-то в центре, но повторюсь - места не знаю совершенно, Оперный-Первомайский и иже с ними отпадают, хочется чего-то необычного, интересного. А профессионал знает интересные места, опять же по погоде может подсказать - где-то красиво и необычно в солнечную погоду, где-то в снег, где-то в пасмурный день, у каждого места свое настроение, свой свет, атмосфера и профессионал знает, как это все обыграть. Более того, мы, например, очень открыты для экспериментов и рады воплотить какие-то задумки фотографа в жизнь (в пределах разумного конечно), почему бы самому фотографу не предложить нам, как он нас видит? Конечно, общие пожелания всегда озвучиваютс (романтика-гламур-репортаж-жанр-треш и т.д.), но дальше я хочу услышать - а КАК меня видят со стороны?
Вот лично мое мнение - процесс должен быть обоюдным. У пары могут быть свои предпочнения, пожелания и т.д., но и ведь у фотографа есть свой творческий взгляд, идеи, задумки и т.д., на то он и профи
А то мы придем и скажем "хотим фото на зеленой лужайке с голубями", а человек в принципе предпочитает жанровое фото с элементами trash-the-dress
Он, конечно, может все снять и скорее всего сделает это профессионально, но души там уже не будет, мне кажется.
Кстати, у нас одними из основных критериев выбора помимо качества была личность фотографа, мы специально хотели и ждали этого человека, т.к. он сам очень живой и реально "горит" тем, что он делает. Мы пока еще с ним правда не работали, но видели другие его работы и понимаем, что да, с этим человеком фото будут как раз такие как мы хотим - живые и яркие
ЗЫ все вышесказанное, кстати, относится и к видеографам

Вот лично мое мнение - процесс должен быть обоюдным. У пары могут быть свои предпочнения, пожелания и т.д., но и ведь у фотографа есть свой творческий взгляд, идеи, задумки и т.д., на то он и профи

Кстати, у нас одними из основных критериев выбора помимо качества была личность фотографа, мы специально хотели и ждали этого человека, т.к. он сам очень живой и реально "горит" тем, что он делает. Мы пока еще с ним правда не работали, но видели другие его работы и понимаем, что да, с этим человеком фото будут как раз такие как мы хотим - живые и яркие

ЗЫ все вышесказанное, кстати, относится и к видеографам

А я вот не соглашусьВы правы. И это радует что невесты так думают! Выбирать надо того, с кем на одной волне так сказать. Ну а насчет выбора мест: ну не знаете город, фотограф подскажет! Но если есть "свои места" то скажите о них ему и все! Удачи свадебной и семейной кстати!Рассказываю на примере своей ситуации - несмотря на то, что сама родилась и выросла в Новосибирске, город не знаю совершенно. Точнее неплохо знаю Академгородк, чуть похуже Кольцово, но на этом в принципе все. А у нас свадьба, сборы и т.д. планируется в центре, в субботу. Т.е. ехать сначала в Академ и окресности, гулять, а потом ехать обратно - мы часа 3 рискуем потерять в пробках. Поэтому нужно где-то в центре, но повторюсь - места не знаю совершенно, Оперный-Первомайский и иже с ними отпадают, хочется чего-то необычного, интересного. А профессионал знает интересные места, опять же по погоде может подсказать - где-то красиво и необычно в солнечную погоду, где-то в снег, где-то в пасмурный день, у каждого места свое настроение, свой свет, атмосфера и профессионал знает, как это все обыграть. Более того, мы, например, очень открыты для экспериментов и рады воплотить какие-то задумки фотографа в жизнь (в пределах разумного конечно), почему бы самому фотографу не предложить нам, как он нас видит? Конечно, общие пожелания всегда озвучиваютс (романтика-гламур-репортаж-жанр-треш и т.д.), но дальше я хочу услышать - а КАК меня видят со стороны?
Вот лично мое мнение - процесс должен быть обоюдным. У пары могут быть свои предпочнения, пожелания и т.д., но и ведь у фотографа есть свой творческий взгляд, идеи, задумки и т.д., на то он и профиА то мы придем и скажем "хотим фото на зеленой лужайке с голубями", а человек в принципе предпочитает жанровое фото с элементами trash-the-dress
Он, конечно, может все снять и скорее всего сделает это профессионально, но души там уже не будет, мне кажется.
ЗЫ все вышесказанное, кстати, относится и к видеографам![]()
1) что такое живые фотографии? примеры штука хорошая, но хочется описания.Когда видны эмоции, а не просто застывшая специальная улыбка и стеклянные глаза. Ну как вас объяснить? Вы же поняли, про что я. Ну это как некоторые актрисы - видно, что снимается в кино так, будто всегда ракурс выбирает, взамен эмоциям (например Джей Ло - она и так, и эдак сядет, и губки надует - ну красиво, да, но, блин, не верю! (с))
2) как часто Вы привлекаете проф фотографа для съемки себя, своей семьи? что Вы хотите от фотографа и как Вы ему это объясняете, если такое случается? как в течение самой съемки строится сам процесс съемки? чьи идеи, места, сценарий?Не привлекала. Но имела удовольствие быть в компании с проф.художником (фото), и видела потом эти фото. И на некоторых фото у меня не было идеального красивого лица, но зато были видны эмоции - и я очень люблю эти фотографии - они у меня эмоции вызывают.
Собственно, от самого фотографа хочу эмоций. Готова совместно обсуждать места съемки и моменты постановок, но была бы благодарна, если бы меня в большинство времени просто снимали. Свадьба - для нас двоих, и мы погружаемся друг в друга. А фотограф - ну можно ловить эти моменты

А у меня остался единственный вопрос к ТС: выбрали ли того фотографа, чьё портфолио топик-стартеру понравилось. Полагаю, свадьба-то уже состоялась или вот-вот состоится :)Нет еще, не выбрала. Но на трех вариантах для себя остановилась

1) что такое живые фотографии? примеры штука хорошая, но хочется описания.вот-вот) большинство так и считает) что фотограф/видеограф понимает то, что хотят молодожены. либо хотя бы один из них)
--------------------------------------------------------------------------------
Когда видны эмоции, а не просто застывшая специальная улыбка и стеклянные глаза. Ну как вас объяснить? Вы же поняли, про что я. Ну это как некоторые актрисы - видно, что снимается в кино так, будто всегда ракурс выбирает, взамен эмоциям (например Джей Ло - она и так, и эдак сядет, и губки надует - ну красиво, да, но, блин, не верю! (с))
но передача эмоций может быть осуществлена по разному) Вы же меня понимаете?

и наоборот)
поэтому тут вариант только больше и лучше общаться с фотографом/видеографом, чтобы вы понимали эффективнее чтоль друг друга.
хотя это всего лишь мое мнение)
но зато были видны эмоции - и я очень люблю эти фотографии - они у меня эмоции вызывают.ммм) а не связано ли это с той ситуацией, в которой были сделаны фотографии?
и сами фотографии своеобразный катализатор, который позволяет вспомнить вам что и как было?
кстати, как оценивают данные фотографии другие люди, не являющиеся участниками съемки-событий?
з.ы. спасибо за ответы) очень полезны такое вот общение.
Но на трех вариантах для себя остановиласьчтож) осталось самое легкое))
Свадьба через 2 месяца
чтож) осталось самое легкое))Ага. Монетку бросить. Глядишь и не ребро встанет.
Не, как раз с ситуацией никак не связано. А вот именно на тех фотографиях видно характер
Вот это мне и нужно от фотографа

Ага. Монетку бросить. Глядишь и не ребро встанет

Не, как раз с ситуацией никак не связано. А вот именно на тех фотографиях видно характерхорошо, что есть четкое понимание ситуации и собственных желаний от рез-та работы фотографа)
Собственно, от самого фотографа хочу эмоций. Готова совместно обсуждать места съемки и моменты постановок, но была бы благодарна, если бы меня в большинство времени просто снимали. Свадьба - для нас двоих, и мы погружаемся друг в друга. А фотограф - ну можно ловить эти моментыа многим наоборот такое решение кажется неприемлимым, обязательно или сами пытаются принять позу перед камерой или ждут этого от фотографа, все время спрашивают куда деть руки, или что-то подобное, а погружаться в свои чувства и эмоции или не хотят, или не умеют. А фотограф оценит вашу искренность перед камеройКак-то так :)
а многим наоборот такое решение кажется неприемлимым, обязательно или сами пытаются принять позу перед камерой или ждут этого от фотографа, все время спрашивают куда деть руки, или что-то подобное, а погружаться в свои чувства и эмоции или не хотят, или не умеют. А фотограф оценит вашу искренность перед камеройлично мне при съемках импонирует комбинировать подходы.
стоит прислушиваться и к тому, что тебе говорят, и что считаю сам.
снимать и так как хотят сами молодожены, но и делать те кадры, даже постановочные, которые лучше передадут молодоженов, их эмоции, настроение, само событие.
обязательно или сами пытаются принять позу перед камерой или ждут этого от фотографа, все время спрашивают куда деть руки,Цитата из одного увлекательного текста.
- А как нам встать ?
- Да как угодно, лишь бы мне ничего не сломали.
Ага, монетку...
Хоть бы кто сразу предупредил, что все настолько ЗАРАНЕЕ заказано...
Эх...
Хоть бы кто сразу предупредил, что все настолько ЗАРАНЕЕ заказано...
Эх...

ТОП 5
1
3
4